Готовить может каждый. Быстрое тесто на кефире для пирожков и пирогов. Рассказываем, как сделать тесто на кефире, и даем рецепты на любой случай. 650 гр.; Кефир (тёплый) 2,5 % - 300 мл.; Растительное масло - 50 мл. Пирожки на кефире – это простое в приготовлении тесто и множество разнообразных начинок на любой вкус.
Супербыстрое тесто «Как пух» на кефире без яиц
Тесто на кефире мягче и нежнее пуха — лучшие рецепты для пирогов, пирожков, булочек, пиццы. Тесто для пирожков без дрожжей на кефире фото. Предлагаем Вашему вниманию универсальный рецепт теста на кефире для несладких заливных пирогов с различной начинкой.
Супербыстрое тесто «Как пух» на кефире без яиц
Фото готового рецепта пресного теста на кефире. Для всех любителей домашней выпечки представляю очень простой, быстрый и удобный вариант, как приготовить пресное тесто на кефире. Маргарита, я делаю как на украине научили,кефир,сразу яйцо содв,соль,мука вареники так пышные и пирожки,тесто подходит потом начинку,потом залепить как вареники,раскатать скалкой,подойдет на медл огне на сковоподе с 2х сторон жарить. Рассказываем, как сделать тесто на кефире, и даем рецепты на любой случай. Быстрое тесто на кефире для пирожков в духовке. Ингредиенты. В отдельной посуде разотрите муку со сливочным маслом и добавьте туда же кефирную смесь. Предлагаем 24 рецепта быстрой выпечки на кефире, где вы можете выбрать наиболее подходящий для себя вариант.
Как приготовить бездрожжевое тесто на кефире за 4 шага
- Пресное тесто на кефире
- Как приготовить теcто на кефире:
- Пышный мягкий хворост на кефире. Готовим сами и кушаем !!!
- Супербыстрое тесто «Как пух» на кефире без яиц
- Что испечь из кефира: 10 рецептов, которые должны быть у каждой хозяйки! - Домашний Ресторан
- Тесто для пиццы на кефире быстрое и вкусное
Выпечка на кефире: 20 простых домашних рецептов
Первые были очень большими, последние маленькими. Для начала приготовим и остудим начинку: 1. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Чеснок мелко порубить или выдавить чеснокодавкой. Обжарить на небольшом количестве масла слегка лук и чеснок, добавить к нему морковь и жарить минут 4-5 на сред. Добавить капусту и жарить на среднем огне минут 10, потом перемешать, накрыть крышкой и тушить до нужной мягкости. В конце посолить и поперчить. Начинка получается сочной.
Соедините все жидкие ингредиенты в глубокой мисочке и перемешайте до однородности. Небольшими порциями вводите просеянную муку. Важно не переборщить с мукой и хорошо размять тесто, чтобы оно было гладким и мягким.
После замеса уберите его в холодильник на 15-20 минут, после чего можно приступать непосредственно к выпечке. Главное не боятся.
Еще раз все перемешиваем. На стол высыпаем оставшуюся муку,выкладываем на нее тесто из миски и продолжаем его замешивать уже на столе. Главное на этом этапе уже не превышать количество указанного в рецепте теста. Оно должно получиться мягким и немного липким 4. Когда все тесто вмешается, моем руки, смазываем их растительным маслом и добавляем ложку масла к тесту.
На минимуме нагрева полностью растопите маргарин. Можно взять сливочное масло, тесто хуже не станет. Слегка прогрейте молоко, но не кипятите и даже не делайте его слишком горячим. Температура должна быть не выше 38 градусов. Всыпьте в молоко сахар, добавьте дрожжи, и, потихоньку перемешивая смесь ложкой, хорошо растворите добавленные компоненты. Дайте дрожжевой смеси минут 10-15 постоять поближе к теплу. Например, недалеко от включённой конфорки. За это время поверхность покроется множеством пузырьков и значительно увеличится.
Если этого не произойдёт, возьмите новые свежие дрожжи и повторите. В миске смешайте тёплый кефир с ранее растопленным маслом, слегка взбитыми венчиком яйцами и солью. Влейте в смесь подошедшие дрожжи и снова аккуратно перемешайте, но не взбивайте. Постоянно размешивая смесь ложкой, начните постепенно вводить в неё муку. Более густую массу начните вымешивать руками, так же добавляя муку небольшими порциями. Не прилипающее к рукам тесто выложите на смазанный постным маслом стол и усиленно обомните руками. Оно станет более пластичным и гладким. Затем смажьте глубокую миску или кастрюлю растительным маслом и переложите в неё сформованное шаром тесто.
Накройте крышкой и оставьте на час или полтора для расстоя. Объём должен увеличиться почти в три раза. После этого опять выложите его на стол, слегка обомните и приступайте к разделке. Перелейте тёплый кисломолочный напиток кефир в миску. Растворите в нём сахар, затем дрожжи.
Тесто на кефире для пирога - лучшие рецепты основы для вкусной домашней выпечки
Добавить муку 230 г и замешать тесто до однородности. Переложить тесто в пакет и отложить в сторону, чтобы набухла клейковина. Сыр натереть на крупной тёрке, а укроп и петрушку мелко нарезать. Перемешать сыр с зеленью.
Хорошо перемешиваем, и оставляем на 5-7 минут, чтобы дрожжи разошлись, и начали «работать». Шаг 3. По истечение 5-7 минут, вы увидите, что на поверхности образуется «шапочка», пошла реакция, Тереть всыпаем пол чайной ложки соли и вливаем рафинированное растительное масло.
Шаг 4. Теперь нужно порционно добавлять просеянную муку и перемешивать тесто. Шаг 5.
Замешивать можно на столе, или прям в миске, долго месить не нужно, буквально минуты 4-5, мы пробовали и в миске и на столе, и так и так получается нормальное тесто. Готовит мой муж, сегодня он у нас на кухня, я снимаю. Шаг 6.
Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем подходит в теплом месте, без сквозняков, у нас оно подходит 1 час, вот так нужно накрыть, это кухонное вафельное полотенце. Шаг 7. Тесто подошло в несколько раз, в 2.
Его нужно «обмять», выпустить воздух, и еще раз замесить, буквально пару минут.
Несмотря на объем, равный почти целой чайной ложке, привкус соды в готовом изделии не ощущается. Присыпанный пласт нужно сложить наподобие конверта и еще раз раскатать, давая соде возможность пропитать тесто, и еще раз присыпать содой. Всю процедуру присыпания и складывания нужно проделать трижды. С каждый этапом тесто будет становиться все нежнее и эластичнее. Рецепт пресного теста для вареников После третьего раскатывания его нужно опять собрать в комок и, накрыв тарелкой ли миской, оставить примерно на полчаса, чтобы оно расстоялось. Полученное в итоге тесто можно делить на порции, если оно готовилось для пирожков, или раскатывать в пласт, если его планируется использовать на пирог. При этом дополнительно разминать его не нужно, чтобы пузырьки углекислого газа не вышли из массы. Из теста на кефире получаются особенно вкусные пирожки, беляши и лепешки, то есть все те виды мучных изделий, которые подразумевают дальнейшее обжаривание в масле.
Защипните края так, чтобы начинку не было видно. Переложите пирожки на противень застеленный пергаментом швом вниз и запекайте. Если вы обжариваете пирожки, то начинайте обжаривать так же швом вниз. Это важно Тесто для пирога без дрожжей можно заморозить.
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
Маргарита, я делаю как на украине научили,кефир,сразу яйцо содв,соль,мука вареники так пышные и пирожки,тесто подходит потом начинку,потом залепить как вареники,раскатать скалкой,подойдет на медл огне на сковоподе с 2х сторон жарить. Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно. Быстрое тесто на кефире – хитрости и полезные советы.
Готовим чудо-тесто на кефире
Пирожки жарьте обычным способом с двух сторон до румяного цвета. Начинки могут быть любыми, это тесто идеально подходит и для соленых, и для сладких наполнений: лук и яйцо, капуста, картошка и печенка, грибы, яблоки, творог с персиками, абрикосовое варенье и многое другое. Приятного аппетита!
Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для булочек. Кто со мной? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Возможно Вам понравится.
Пирожки- супер!!!
Наталия Какие пухленькие и румяные, супер! Надежда Здравствуйте! Хочу уточнить , не много ли дрожжей для 3 стаканов муки? Просто я обычно ложу на такую порцию 1 ч. Не будет ли тесто пахнуть дрожжами? Наталия Надежда, если не отступать от рецепта, то все должно быть в порядке. И у меня, и у девочек судя по отзывам проблем с запахом не возникало. Проверьте сроки годности на упаковке и вперед, удачи вам! Анастасия А у меня, к сожалению, тесто не поднялось совсем….
Наталия Анастасия, в квартире холодно? Тогда на подъем больше времени понадобится. Дякую за ваш коментар, смачного! И еще — экономное. Пирожки вкуснячие! Спасибо огромное!!! Но… Я сделала две порции и последние пирожки, когда пришла очередь их жарить, у меня уже поплыли — отсутствие яиц дало о себе знать. В общем, с этим тестом нельзя медлить. Или формировать понемногу, порционно.
Это не минус тесту, а просто его особенность. Еще раз спасибо!!!
Многие покупают такое тесто в магазине, и не всех устраивает качество. Сегодня мы предлагаем познакомиться с рецептами слоеного теста на кефире!
Оно готовится очень просто и быстро. Есть ли разница между быстрым тестом и обычным? На приготовление обычного слоеного теста уйдет уйма времени и сил. Не каждая хозяйка, особенно после домашних дел и работы, с удовольствием возьмется за такое приготовление.
Быстрое слоеное тесто на кефире, рецепты которого мы предложим рассмотреть в рамках данной статьи, по вкусу и консистенции не отличается от привычного - сложного.
Наливное тесто на кефире
Выпечка на кефире - 351 рецепт | Кефир ½ ст., яйцо куриное 1 шт., соль 1 щепотка, сахар-песок 2 ст. л., масло сливочное 50 гр., сухие дрожжи ½ ч. л., мука 2 ст. Как приготовить вкусное тесто на кефире? Полстакана кефира немного нагреваем и подсыпаем сухие компоненты: дрожжи. |
Легкие и вкусные пирожки для тех, кто на диете: берем кефир и 1 яйцо - можно даже на ночь | Быстрое тесто на кефире обычно делают пресным, однако его можно приготовить и с использованием дрожжей. Такое тесто хорошо идет на жареные пирожки с любой начинкой. |
Комментарии: 0
- Пирожки на кефире без дрожжей: тесто воздушное как пух - рецепт с фото и видео | Меню недели
- Быстрое и о...чень вкусное Тесто для пиццы на кефире — 15 ответов | форум Babyblog
- Пресное тесто на кефире простой домашний рецепт пошагово с фото
- Пирожки на кефире Простой, быстрый и лучший рецепт теста для пирожков
- Дрожжевое тесто на кефире, как пух
3 рецепта теста на кефире
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек | Волшебная Eда.ру | Кефир придает тесту легкую кислинку, а пирожки получаются аппетитными и тают во рту. При замесе в качестве разрыхлителя в муку добавляют пищевую соду. |
Пирог на кефире: 3 простых и быстрых рецепта | Предлагаем Вашему вниманию универсальный рецепт теста на кефире для несладких заливных пирогов с различной начинкой. |
Быстрое и о...чень вкусное Тесто для пиццы на кефире — 15 ответов | форум Babyblog | Вообще тесто на кефире – это «палочка-выручалочка», особенно, когда гости на пороге. |
Чудо-тесто на кефире
Складываем тесто конвертом, снова раскатываем и присыпаем содой. Третий раз повторяем ту же процедуру : раскатываем, присыпаем и складываем. В этот раз раскатывать тесто не нужно, укладываем его в какую-нибудь посуду и оставляем для выстаивания в теплом месте. Чудо-тесто на кефире готово. Очень легко, очень быстро и очень вкусно!
Потому что тесто пропекается очень быстро. Из этого теста можно приготовить пироги с любой начинкой Начинка уместна как овощная капуста, картофель, морковь , так и мясная различный фарш, курица , так и смешанная печень с рисом, пюре с грибами, творог с укропом.
Резать печенье в горячем виде. Пирог на кефире 100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре.
Все взбила миксером. Тесто получается как густая сметана. На дно формы, смазанного маслом выложила кружок бумаги для выпечки но можно и без него , вылила все тесто, разровняла лопаточкой и поставила выпекаться.
Тесто должно получиться однородным. По консистенции оно получится чуть жиже, чем классическое тесто на оладьи. Стекать оно должно не тонкой струйкой, а широкой лентой. И если масло к этому моменту достаточно хорошо прогрелось, начинаем выпекать пончики. Вооружаемся 2-мя чайными ложками. В одну набираем тесто, а другой как бы счищаем его в масло.
Также можно переложить тесто в пакет, отрезать кончик и выдавливать небольшие порции теста во фритюр.
Быстрые Лепешки на Сковороде. Тесто на Кефире
Быстрое тесто на кефире по этому рецепту — универсальное. Из этого мягкого и вкусного теста можно приготовить пирожки, лепешки с начинкой и без, пиццу в сковороде. Тесто на кефире для пирожков. 2. Быстрое тесто на кефире для пирожков в духовке. Ингредиенты. Рецепт этого теста простой и быстрый, что называется «на все случаи». Тесто на пирожки как пух на кефире быстрое за 30 минут начинка с луком и яйцом. В отдельной посуде разотрите муку со сливочным маслом и добавьте туда же кефирную смесь.
Выпечка на кефире: 20 простых домашних рецептов
650 гр.; Кефир (тёплый) 2,5 % - 300 мл.; Растительное масло - 50 мл. Тесто для пирожков на кефире. Настаиваем тесто в тёплом месте, примерно 30 минут. Тесто на пирожки как пух на кефире быстрое за 30 минут начинка с луком и яйцом.
Быстрое и о...чень вкусное Тесто для пиццы на кефире
Добавляем соль, сахар, масло и тертый сыр. Затем муку и замешиваем тесто. Скатать две колбаски и поместить в морозильную камеру на 20 минут, завернув в бумагу для выпечки. Теперь удобно будет нарезать тесто на кружки толщиной в 1 см. Выкладываем на противень, печем 20 минут 180г. Вкусная выпечка на кефире с какао А торт на кефире не пробовали делать? Приготовление не занимает много времени, а продукты, входящие в его состав, всегда найдутся в холодильнике. Получается обалденный и сочный, нежный, с легким сметанным кремом. Затем понемногу добавлять сахар, он должен раствориться максимально, на сколько это возможно. На это может уйти 10-15 минут. Теперь выливаем кефир, растит.
Тесто становится похоже на бисквитное. Выкладываем его в форму, дно которой выстелено пергаментом. Края формы смазывать ничем не надо, чтобы торт имел возможность хорошо подняться. Духовку разогреваем до 200 гр, ставим форму с тестом и ждем, пока оно поднимется 15 минут. Дверцу ни в коем случае не открывать! Затем нужно понизить температуру до 170 гр и выпекать до готовности.
Далее продукт складывают в форме почтового конверта и повторно раскатывают. Массу необходимо обминать в подобной последовательности несколько раз. После каждого замеса тесто следует отправить в холодильник для отдыха. Тесто для создания слоек готово!
Мучное изделие без добавления яиц Этот вариант теста подходит для готовки как соленых, так и сладких блюд.
Взбиваем венчиком. Снова размешиваем. Замешиваем крутое, но довольно мягкое тесто. Через какое-то время тесто можно переложить на стол, присыпанный мукой, чтобы закончить замес уже руками.
Должно получиться примерно вот так, как на этом фото: Шаг 5. Рабочую поверхность стеклянной формы смажьте растительным маслом. Шаг 6. Вылейте полученное тесто и потрясите слегка формочку, чтобы оно равномерно растеклось. Затем раскидайте в любом порядке ягоды. Я разморозила вишню, а крыжовник у меня был свежий. Шаг 7. Выпекайте пирог на кефире в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.