Новости шоколад казахстан рахат

сказал председатель правления компании «Лотте Рахат» Константин Федорец на пресс-конференции по случаю 80-летия фабрики в Алматы, пишет Forbes Казахстан. Молочный шоколад Рахат "Казахстан" заметно выделяется своими вкусовыми качествами среди множества других кондитерских изделий подобного плана.

непрошенный обзор конфет от "Рахат" - местами плююсь

Всегда берем с самого "рахат", что и кофеты и печенье, вафли, зефир, мармелад, шоколад казахстанский постоянно, ничего не изменилось тот же вкус и аромат. Потом купила испытанные уже Рахат (шоколадная версия) и Чернослив в шоколаде, ну и конечно шоколад Казахстанский. В Шымкенте из-за нехватки сахара простаивает фабрика "Рахат", компании пришлось отказаться от производства некоторых конфет с высоким содержанием этог. В Казахстане с конфетами и шоколадом, в первую очередь, ассоциируется кондитерская фабрика «Рахат». Урезать линейку продукции из-за нехватки сахара решило руководство АО "Лотте Рахат". На кондитерской фабрике «Лотте Рахат» отказались от выпуска таких популярных сахарозатратных конфет, как карамель «Барбарис» и ириски, передает ИА «» со ссылкой на

Дефицита сахара "нет" и ирисок нет. "Рахат" приостанавливает производство

В июле ожидается поставка сахара, и мы продолжим работать», — сказал председатель правления фабрики «Лотте Рахат» Константин Федорец в ходе пресс-конференции по случаю 80-летия фабрики в Алматы. По его словам, сейчас компания скупает весь доступный сахар, который есть у местных производителей, но этого все равно мало. Производят они сахар из бразильского тростника, и, если честно, им есть еще над чем работать в плане качества», — добавил Федорец. Получается, многие годы Казахстан сидел на беспошлинном российском сахаре, а когда соседи прикрыли экспорт, взять сахар стало негде. Читайте также: Кондитерская фабрика прервала работу в Уральске из-за дефицита сахара «Сейчас мы не только берем сахар со всех заводов, которые есть в Казахстане, но еще и везем индийский сахар из Бельгии.

Это новогодние наборы разного веса и калькуляции. Любят алматинцы не только новогодние наборы, в ТОП любимых конфет входят: «Барбарис», конфеты «Вечер», «Маска», «Умка», молочно-вафельные батончики, шоколад «Казахстан». Над каждой оберткой работает команда дизайнеров. Как выше упоминалось фабрика работает в три смены: первая 7,5 часов, вторая — 7 часов и третья 8 часов. Рабочий персонал, как правило, готовят в учебном центре «Перспектива», где готовят будущих кондитеров, но можно трудоустроиться и без специального образования. Одна из фабричных работниц Элеонора Ибрагимова пришла на фабрику в 2006 году. Сегодня она работает в шоколадном цеху. Спрашивают: «Надоел ли», ни сколько, с удовольствием его кушаем. Особенно мои дети любят, я многодетная мама», — поделилась Элеонора. Рабочий день женщин в цеху проходит на ногах, но к такому ритму они привыкают. Да и к шуму оборудования тоже, в цеху у каждого есть беруши. Аромат ванили и шоколада, который шлейфом проносится вдоль улиц оставляет неизгладимое впечатление. Сейчас на фабрике выпускается широкий ассортимент сладкой продукции — конфеты, шоколад, печенье, вафли и зефир. А еще в списке есть продукция с использование сахарозаменителя серии «На здоровье! У предприятия есть планы по развитию производства и продаж, поэтому новые сотрудники необходимы.

Когда говорят, что казахстанский шоколад стал не такой, это чистая психология — эффект плацебо. Зачем резать "курицу, несущую золотые яйца"? Хорошим качеством продукции мы уменьшаем затраты на рекламу, у нас действует народная реклама. Куда бы я ни пришел, везде слышу "мы покупаем только "Рахат". Мы не хвалимся, нас может рассудить только потребитель. Каждая фирма сравнима, но у каждого потребителя свои вкусы. Новый инвестор купил бренд "Рахат", но ничего в деятельности и производстве менять не собирается. Ни одного корейского технолога на предприятии нет, а разработку будущей продукции корейские и казахстанские технологи обсуждают вместе. В Южной Корее существует научно-исследовательский институт, который занимается пищевой безопасностью, новыми продуктами, не только кондитерскими, но и другой пищевой продукцией. Численность их сотрудников 280 человек, наши технологи уже ездили в Корею для обмена опытом, для того чтобы приблизить и совместить стандарты двух стран. Корейские предприятия предлагают казахстанским потребителям свои продукты — это Choco pie, Pepero, жевательную резинку на торговых площадках "Рахат" в Казахстане. В Казахстане 17 миллионов человек, рынок потребления небольшой, но если мы увидим дефицит этих продуктов, то будем внедрять эту продукцию совместно на новых производственных площадках. Но пока мы разгружаем нашу площадку в Алматы. На первом этапе III квартал 2015 года мы собираемся нарастить производство мучнистых кондитерских изделий на новой производственной площадке в Шымкенте. На алматинской фабрике планируем сделать модернизацию шоколадного и конфетного производства, так как не хватает свободных площадей. Если в 2013 году мы произвели около 57 тысяч тонн, то в 2014-м — 62,6 тысячи тонн продукции головного предприятия в Алматы. Что касается корпоративных продаж, то с учетом шымкентской площадки 60 546 тонн. Чистая прибыль также возросла. К сожалению, сегодня экономическая ситуация несколько изменилась, и не в лучшую для нас сторону. В связи в девальвацией российского рубля и, как следствие, с хлынувшим потоком дешевого российского товара наша продукция по независящим от нас причинам стала неконкурентноспособной.

Сейчас на предприятии работает около 4 500 человек. Изделия известного бренда производятся на двух площадках, действующих в Алматы и Шымкенте. Ассортимент включает в себя более 400 наименований разнообразных кондитерских изделий. Также это единственное предприятие в стране, освоившее выпуск специальной продукции для людей, страдающих диабетом.

Разместите свой сайт в Timeweb

  • Производитель
  • Фабрика «Рахат» остановила работу из-за дефицита сахара
  • «ЛОТТЕ Рахат»: сладкий бренд Казахстана
  • Казахстанская шоколадка - 63 фото

Популярное

  • Казахстанская шоколадка - 63 фото
  • У новых собственников фабрики «Рахат» всё в шоколаде
  • Регистрация
  • Популярное за месяц
  • Новая локация «Рахата»
  • Производитель Choco Pie остановил завод в Казахстане из-за дефицита сахара

Производитель

  • Рахат - новости по теме Рахат |
  • Рахат - Lotte
  • Популярное
  • Кондитерская фабрика «Рахат» отметила свое 80-летие | Бизнес-мир, деловой журнал Казахстана
  • Регистрация

"Рахат" не боится конкуренции

Приложение установили более 300 тысяч человек. О новом решении для работы с промо. Подписывайтесь на наши новостные рассылки , а также на каналы Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.

Ранее фабрика отказывалась выплатить компенсацию пострадавшей. Однако на днях юрист Анна Димитриевич сообщила, что спор был разрешён миром. Источник: Instagram-страница Анны Димитриевич Травма женщины «Женщина уже получила компенсацию 30 000 000 тенге на протез и лечение, а также фабрика в будущем оплатит обучение двум её сыновьям в любом вузе страны. Плюс ко всему она после протезирования сможет работать на фабрике», — написала Анна.

Эту информацию подтвердил и Константин Федорец. Конечно, наши сотрудники застрахованы. Понимаете, если бы мы действовали по закону, то она получила бы копейки. Производство, много людей. Какие-то травмы есть постоянно. При этом я работаю пятый год, но это первый такой случай», — сказал он.

В августе специализированный межрайонный суд города по административным правонарушениям наложил на АО «Лотте Рахат» административный штраф в размере 1 531 500 без приостановления её деятельности. Федорец отрицает, что санкция была связана с нарушением санитарных стандартов. Возможно, это предписание связано с промышленной безопасностью. Проверка была после судов весной. Это было связано то ли с кафелем в столовой, то ли ещё с чем-то, но не с санитарными стандартами», — сказал он. Как создают шоколад «Казахстанский»?

После интервью журналистку Orda. По словам работников, в день фабрика производит до 18 тонн шоколада «Казахстанский». Самым важным в его изготовлении является подготовка. Шоколаду нужно дойти до необходимой степени охлаждения, чтобы он имел своеобразный вкус и хруст. Начинается отливка, а после сладкая масса по цепочке проходит через охлаждающий шкаф. Вафлям, кстати, тоже требуется охлаждение.

На вафельный лист накладывается начинка, затем ещё один лист, а дальше продукт проходит через охлаждающий шкаф. В конце линии сладость отправляют на нарезку и упаковку. А это сам аппарат, где производятся вафли ещё с 1960-х годов. Оборудование, по словам работников цеха, не меняют специально, так как тогда меняются рецептура продукта и вкус. Ещё несколько кадров с внутренней кухни фабрики.

Сегодня люди, приезжающие в Казахстан, обязательно увозят с собой кондитерские изделия этого производителя. И если раньше самым узнаваемым брендом Алматы было яблоко, то сейчас это место по праву принадлежит шоколаду «Казахстанский», который стал своеобразной визитной карточкой страны. И очень отрадно, что таких странах, как Россия, Германия, Израиль, США, продукция «Рахат» до сих пор остается самым желанным сувениром для наших бывших соотечественников. Базой для современного производства послужили эвакуированные в Алма-Ату в 1942 году кондитерские фабрики Москвы и Харькова. Несмотря на тяжелое военное время, удалось сохранить, смонтировать и запустить производственное оборудование, пересмотрев рецептуры, наладить выпуск кондитерских изделий. В настоящее время АО «ЛОТТЕ Рахат» является флагманом и гордостью казахстанского кондитерского производства - это крупное предприятие представляет собой современный высокотехнологичный комплекс, в котором сочетается применение классических и современных технологий, использование отборного сырья и высокотехнологичного оборудования, с хорошо налаженной системой контроля на всех этапах выпуска продукции. Производственные мощности компании состоят из двух производственных площадок - головной в Алматы и дочерней в Шымкенте.

Производственные мощности компании состоят из двух производственных площадок - головной в Алматы и дочерней в Шымкенте. Главной целью компании является обеспечение потребителя качественной, безопасной фирменной продукцией, произведенной на основе лучшего сырья с использованием натуральных продуктов. Ассортимент выпускаемой продукции — более 400 наименований. Предприятие обеспечивает самые разнообразные потребности покупателей — от повседневных и специальных до праздничных и представительских. На основе натуральных какао-продуктов производится свыше 60 наименований высококачественного плиточного шоколада. Компания имеет полную технологическую цепочку по производству шоколада — от переработки какао-бобов до выпуска готовых изделий. Главные ингредиенты, составляющие основу настоящего шоколада и определяющие содержание какао продуктов — какао тертое, какао масло и какао порошок — вырабатываются здесь же, в производственных цехах предприятия.

Рахат - Lotte

АО «ЛОТТЕ Рахат» (до мая 2021 года — АО «Рахат», до конца 1992 года — «Алматинская кондитерская фабрика») — одно из крупнейших кондитерских предприятий Казахстана. Шоколад казахстанский Рахат 100 гр. Шоколад казахстанской кондитерской фабрики «Рахат» отличает высокое качество подтвержденное сертификатами и обеспечиваемое собственной системой контроля. Шоколад «Казахстанский» выполнен на самом высоком уровне, путем дегустации была выбрана наиболее удачная рецептура.

Вкус прежний

довольно вкусное лакомство. Шоколад «Казахстанский» выполнен на самом высоком уровне, путем дегустации была выбрана наиболее удачная рецептура. АО «ЛОТТЕ Рахат» (до мая 2021 года — АО «Рахат», до конца 1992 года — «Алматинская кондитерская фабрика») — одно из крупнейших кондитерских предприятий Казахстана. В честь праздника «Рахат» не только поделился своими историческими достижениями, экономическими показателями, новостями и планами компании, но и впервые за всю историю показал казахстанским журналистам свои производственные цеха.

Какие изменения ожидают ЛОТТЕ Рахат

Экспорт ведется в 9 стран мира, включая СНГ. В том числе в Германию и Китай. По словам Константина Федорца, сильно растет спрос также и со стороны азиатского рынка - в особенности Монголии и Афганистана. Не уступают и страны Кавказа - в Азербайджане "рахатовский" шоколад представлен собственной торговой маркой. К выходу на корейский рынок готовятся 20 наименований продукции. Самыми популярными в продуктовом ряду среди казахстанцев остаются печенье "Яблочко", печенье сливочное "Рахат", конфеты "Вечер", молочно-вафельный батончик, шоколад "Казахстанский", карамель "Со вкусом барбариса".

Но мы принимаем активные меры для стабилизации сложившейся ситуации. В настоящее время наши усилия направлены на усиление экспортных поставок в страны СНГ и дальнее зарубежье, аренду паллетного и полочного пространства в розничных сетях, проведение различных маркетинговых акций с предоставлением скидок и другое. Сначала продавался в так называемых русских магазинах, а три года назад уже стал размещаться в немецких супермаркетах среднего ценового сегмента. Как на сегодняшний день расширилась география? Какие планы в развитии экспорта? Наши технологи воспроизвели такие вкусовые качества, которые нравятся большинству потребителей. Мы прочно стоим на неизменности технологии. Ежегодно мы участвуем на выставках в Кельне, Москве, Берлине и на других выставках.

Там собирается весь мир, а от Казахстана только "Рахат". К слову, на выставках интерес к нашей продукции очень большой. Что касается экспорта. Свою продукцию мы экспортируем в Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Афганистан, Монголию, Китай, Германию, но больше всего наши сладости потребляет соседняя Россия — в 2014 году мы продали им наших сладостей 5 324 тонны на сумму 2,5 миллиарда тенге. Например, в Новосибирске за нашими конфетами очереди стоят. В Америку направлять слишком большая логистика, есть предложения, но мы смотрим по выгодности. Этим занимаются наши трейдеры в Германии. Сейчас мы прорабатываем вопрос выхода в Пакистан и Индию.

Кстати, вхождение в холдинг Lotte дает нам еще одно преимущество — мы можем наладить поставки на рынок Азии, а это огромные объемы. С какими именитыми из них можно поставить "Рахат" в один ряд? Звучит, быть может, нескромно, но нас ставят в один ряд с самыми элитными производителями сладостей. Все наше оборудование современное, технологии, рецептуры поддерживаются с давних пор, за входным сырьем мы строго следим.

Кроме того, новое руководство собирается менять поставщиков ингредиентов на более дешевых. Это смерть легенды», — уверяет автор сообщения, которое перепостили сотни казахстанцев. В АО «Рахат» такие заявления назвали «полным невежеством» и не исключили, что кампания в соцсетях могла быть спланирована конкурентами. По словам Натальи Тимощук, срок годности шоколада не менялся. Мало того, без этих ингредиентов шоколад бы не получился.

По словам председателя правления АО «Лотте Рахат» Константина Федорца, на паузе все продукты, на которые уходит много сахара, потому что его просто нет. В итоге полностью остановилась фабрика в Шымкенте. У «Лотте Рахат» в Казахстане два завода, на которых производят более 400 наименований товаров в 14 категориях. Самый известный продукт от компании Lotte в белорусских магазинах — печенье Choco Pie, которое к нам завозят преимущественно из России.

Lotte в Казахстане остановила выпуск ирисок и «барбарисок» из-за нехватки сахара из России

На долю импорта соответственно пришлось 50,6 процента, то есть уже больше половины. В страну завезли 103,1 тысячи тонн кондитерских изделий, минус 1,2 процента за год. Экспорт вырос на 7,4 процента, до 39,7 тысячи тонн. На внутреннем рынке РК реализовали 163,9 тысячи тонн шоколада — чуть меньше на 0,7 процента , чем годом ранее. На каждого жителя страны за этот период пришлось 8,7 килограмма шоколада и кондитерских изделий из него, или 724 грамма в месяц. За январь—декабрь 2020 года в страну завезли 39,2 тысячи тонн кондитерских изделий из сахара, не содержащих какао, на сумму 71,1 миллиона долларов США. Рост в натуральном выражении составил 9,5 процента, в денежном — 0,1 процента.

Lotte - это просто контроль действий, в частности, здесь, на фабрике, присутствуют четыре менеджера - представители корейской компании, и они не вмешиваются в процесс производства".

Спикер прокомментировал недавний шум в социальных сетях - пользователь Facebook Улан Хангельди распространил слухи о том, что состав шоколада "Казахстан" фабрики "Рахат" изменился, и в него теперь входит соевый лецитин E476 , глутамат натрия и другие вещества, которые приводят к генетической мутации. Наш шоколад производится из сахара, тертого какао, экстракта натуральной ванили, сухого цельного молока и так далее. В частности, сухое молоко закупается за рубежом, а сгущенное - в Омске. У нас есть постоянные поставщики. Мы, конечно, разбираемся с этим случаем - консультируемся с IT-специалистами и юристами, чтобы выяснить, на основе чего была распространена ложная информация", - отметил председатель правления Зенков.

Производить карамель "Барбарис" и ириски фабрика не будет, насколько приостановили выпуск — неизвестно. Для этих конфет требуется много сахара, с поставками которого пока есть проблемы. Мы берем сахар везде, где только можно, в том числе у казахстанских производителей.

Фабрика использует в производстве всего четыре процента казахстанского сырья, это в основном мука и сахар.

Добавьте "Retail. Источник: Pixabay Казахстанская компания «Лотте Рахат», принадлежащая южнокорейской Lotte Group, приостановила производство конфет из-за нехватки сахара, поставляемого из России. Мы скупаем сейчас всё, что есть у местных производителей, но этого мало.

Глава фабрики «Лотте Рахат»: Будет сахар – захватим Россию

Председатель правления АО «Лотте Рахат» Константин Федорец сообщил, что из-за нехватки сахара фабрика «Рахат» в Шымкенте простаивает. Новости от 23.09.2014 19:44 В соцсетях недавно появилась информация о том, что изменился состав шоколада «Казахстан», который производит кондитерская фабрика "Рахат". сказал председатель правления компании «Лотте Рахат» Константин Федорец на пресс-конференции по случаю 80-летия фабрики в Алматы, пишет Forbes Казахстан. Производство шоколада и изделий из него снизилось на 26 процентов в начале года.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий