Индукционная плита является большим электромагнитом. Для того, чтобы варочная панель правильно работала применяется специальная плата, которая анализирует показатели с датчиков и выдает команды всем частям индукционной плиты.
Чудо на столе! Настольная индукционная плита. Честно все плюсы и минусы.
Лучшие индукционные плиты по отзывам пользователей — Народный рейтинг. Двадцать восьмое место рейтинг занимает индукционная варочная панель Beko HDMI 32400 DTX, которая имеет не только компактные размеры, но также достойную комплектацию, заманчивое соотношение цены/качества, простое управления и быстрый нагрев. Чем индукционная панель лучше обычной электрической плиты и почему новую варочную поверхность от Hansa точно захочется поставить на кухне — рассказываем в статье. Добрый вечер. Думаем заменить газовую плиту на индукционную. В интернете прочитала про плюсы. Из минусов, пожалуй, то, что посуда должна подходить именно к такой плите. Как правило, индукционные плиты с инверторным управлением стоят дороже обычных, а выпускают их в основном бренды А-класса.
Профессор Шамин рассказал о главной опасности индукционных плит
Это очень экономит энергию. Какая у Вас посуда? Я на своей одноконфорке жарю все, кроме блинов, на икеевской недорогой оумберлинг, а вот для блинов у меня bra спец. Для индукции. Блины получаются супер, и очень быстро пекутся. На икеевской жарить все норм, разницы во вкусе не почувствовала.
Потому что в индукции нет нагревательного элемента, она нагревает за счёт электромагнитной катушки.
Отзыв: Разочарован. Покупал на замену китфорта 107, который имеет меньшую мощность и выключается ровно через 2 часа, что для самогоноварения неприемлемо. Эта плитка по умолчанию тоже работает всего 2 часа. Нужно не забывать настраивать таймер на более продолжительное время работы. Внешний вид, не шумная, длинный кабель. Минусы: Мощность плиты значительно отличается от заявленной. От 1000 ватт и выше с каждым шагом в 100 ватт до 1800 ватт не выдает от 60 до 70 ватт. Например, 1000 на дислее, 940 потребляет по данным ваттметра. С 1800 ватт до 2000 ватт изменений потребляемой мощности нет совсем.
Как происходит такое значительное понижение напряжения? Давайте посмотрим на картинку: На одну пару контактов подаем 220 вольт из розетки U1. В результате в металлическом сердечнике трансформатора образуется магнитное поле. В другой обмотке трансформатора, напрямую не связанной с первой, как это ни странно тоже возникает электрический ток с напряжением... Таким образом, за счет соотношения количества витков в первичной слева и вторичной справа обмотках достигается нужное напряжение на выходе. В индукционной плите первичная обмотка грубо говоря, катушка с проволокой находится под стеклокерамической поверхностью. По катушке идет ток очень высокой частоты 50-60 килогерц. Так называемые вихревые токи создают вокруг катушки, если можно так выразиться, облако электромагнитного излучения. Вторичной обмотки как таковой в схеме плиты нет, а вот днище кастрюли, которую мы поставили на поверхность, становится сердечником. Под действием электромагнитного поля начинаются процессы, приводящие к нагреванию.
Многие посвященные знают, что сердечники обычных трансформаторов могут довольно ощутимо греться. Обычно это становится проблемой, но в случае с индукционной плитой проблему превратили в достоинство и поставили на службу человеку. Самое удивительное, что сама стеклокерамическая поверхность плиты при этом остается холодной. Конечно, она нагревается от разогретого днища кастрюли или сковородки, но этот нагрев - ничто по сравнению с огненным "блином" обычной плиты "Лысьва" или красной, аж смотреть жутко, стеклокерамики. Иными словами, если вы включите конфорку индукционной панели, но ничего на нее не поставите, она просто выключится через несколько секунд под действием автоматики, не нагревшись ни на один градус. Если положить руку на поверхность индукционной плиты, то вы абсолютно ничего не почувствуете, даже если включите соответствующую конфорку на максимум. Но если поставить на такую плиту правильную кастрюлю о том, какая посуда подходит для индукционных панелей поговорим чуть позже , то ее дно буквально сразу начнет заметно нагреваться. Буквально несколько секунд и вы уже не сможете держаться рукой за дно посудины - горячо! Да что там говорить. Вот посмотрите, как быстро вскипает на индукционной панели холодная вода.
Как работает индукционная плита. Затем она была поставлена на плиту. На заднем плане я специально поместил часы. Обычно их там, конечно же, нет. Они были нужны в кадре чтобы показать, что видео не смонтировано. Никакой подтасовки - все взаправду. Да и зачем мне мухлевать? Я же не продаю варочные поверхности :. Просто провожу эксперимент. Затем плита была включена на максимум.
В обычной жизни мы так никогда не делаем, но мне даже самому было интересно узнать, за какое время вскипят эти два литра. Практически сразу после включения на дне кастрюли появились пузырьки воздуха, а вода, которая была на дне снаружи практически тут же испарилась помните, вначале раздавалось подозрительное шипение. Индукционная панель работала на предельных оборотах. Вскоре включился встроенный вентилятор - видимо, индукционная катушка значительно нагрелась. Далее вы все видели сами. Вынужден признаться, в самом конце, когда надо было выключить плиту, я немного замешкался, поэтому часть воды пролилось на поверхность. Интервал от момента включения до закипания воды составил примерно 4 минуты с секундами. Интересно, сколько бы времени на это ушло у обычной варочной поверхности с нагревательным элементом. Думаю, что чуток побольше. Если у вас традиционная плита, предлагаю вам провести подобный эксперимент.
Результатом можете поделиться в комментарии в конце этой статьи. Только не подумайте, что я рассыпаюсь в бисер от восторга и стараюсь всячески вознести на пьедестал новую технологию и опустить до уровня плинтуса традиционные плиты. Совсем нет. Просто факт налицо - если нужно очень срочно вскипятить воду, то "индукция" справится с этим быстрее. В обычной жизни мы никогда не используем этот взрывной режим разогрева. Обычная мощность - это 4-7 единиц из десяти в зависимости от ситуации. Тем не менее, моя жена совершенно определенно заявляет, что на новой плите первоначальный нагрев происходит быстрее. Чем еще хороша индукционная варочная панель Еще одно приятное открытие, которое было сделано при использовании устройства - "убежавшая" из кастрюли пища не пригорает к поверхности. На обычной плите ведь как? Если молоко "убежало", то надо или сразу стирать его или потом придется скоблить плиту специальным скребком.
Помню по собственному опыту. Если сразу не отчистить поверхность как следует, то со временем там образуются противные круги из остатков пригоревшей пищи.
Первая обошлась в 31 пенс, а вторая - всего в 9 пенсов. Индукционная варочная панель одержала победу не только по стоимости, энергопотреблению и времени, но и была признана "идеальной" для вкусовых рецепторов благодаря "хорошо приготовленным овощам и однородной консистенции после пюре", согласно экспертам-тестировщикам Which. Суп из мультиварки также был хорошо приготовлен, но не такой однородный, сообщила группа потребителей, а также был очень "густым, так как во время приготовления выпарилось слишком много жидкости". При этом, какие?
Признается, что, несмотря на то, что это более дорогой и менее эффективный метод, "удобство медленного приготовления нельзя отрицать", потому что это означает, что вам не нужно "часами следить за кастрюлей". Когда дело дошло до приготовления тушеной говядины и овощей, индукционная варочная панель снова превзошла мультиварку по энергопотреблению. Тушение на индукционной плите заняло чуть более полутора часов и стоило 23 пенса за электроэнергию, в то время как на мультиварке потребовалось около четырех часов и почти в два раза дороже с точки зрения нагрева. Однако на этот раз у индукционной варочной панели не все было по-своему. Фактически, тесты показали, что индукционные варочные панели на фото потребляют значительно меньше энергии, когда дело доходит до некоторых задач приготовления пищи. Ранее эксперты обнаружили, что скороварка - это самый дешевый и быстрый способ запекания курицы, который занимает 32 минуты и обходится на 11-28 пенсов дешевле, чем электрическая духовка.
Это потому, что эксперты лаборатории Which обнаружили, что тушеное мясо, приготовленное в мультиварке, было немного лучше, чем на индукционной плите. По словам группы потребителей, хотя овощи были немного пережарены, мясо было нежным, а рагу имело хорошую консистенцию. Для сравнения, тушеное мясо, приготовленное на индукционной плите, "было слишком жидким, а мясо немного суховатым". Это не первый случай, когда что?
Преимущества индукционных плит
- Bosch PXE601DC1E
- Стеклокерамика против индукции: какая плита лучше?
- какую варочную поверхность выбрать, индукционную или обычную ?
- Отзывы на Панель электрическая варочная индукционная Midea MIH64516F -
- Индукционная варочная панель - отзыв довольного пользователя
Почему индукционная панель лучше плиты
- Индукционные плиты – экономия электричества, времени и денег
- Стоит ли связываться с индукционной плитой? Раскрываем ее плюсы и минусы — INMYROOM
- Отличия индукционной плиты от электрической, принцип ее работы, плюсы и минусы
- Gorenje IT643BSC
- Почему индукционная плита лучше электрической: 5 причин для покупки |
Покупаем индукционную плиту: как избежать разочарований
Индукционные варочные плиты. Обманы 21-го века - Форум | Плюсы и минусы индукционной варочной панели, стоит ли покупать ее или нет, узнаете, благодарая отзывам проверенных покупателей. |
Чудо на столе! Настольная индукционная плита. Честно все плюсы и минусы. | Отзывы владельцев и реальных покупателей на товары из категории Индукционные варочные панели. Узнайте преимущества и недостатки и совершайте выгодные покупки на OZON в Казахстане, Алматы, Астане, Шымкенте. |
Индукционные варочные плиты. Обманы 21-го века - Форум | Отзыв об индукционной варочной поверхности Kuppersberg ICS 604 5804. |
Влияние индукционной плиты на здоровье человека
Но, так как принцип их работы отличается от привычных моделей печей, у покупателей может возникнуть вопрос, наносит ли индукционная плита вред для здоровья человека. Все доводы как противников, так и сторонников данной технологии буду приведены в нашем материале. Что собой представляет процесс индукции Для лучшего понимания предпосылок возникновения такого мнения, что индукционная печь может быть опасна для человеческого организма, необходимо разобраться, в чем состоит принцип работы устройства, и что именно может вызвать недоверие. Прежде всего нужно знать, что механизм электромагнитной индукции давно используется в промышленности для плавки и нагрева металлов, а первая модель для дома была предложена в 1987 году. Основная особенность индукционных моделей состоит в отсутствии нагревательных элементов. Если газовая плита заставляет кипеть воду в чайнике за счет сжигания голубого топлива, а электрическая печь направляет электроэнергию на нагрев конфорок, то стеклокерамическая поверхность устройств с индукцией не нагревается. Вся энергия переходит напрямую в посуду, которая должна быть сделана из ферромагнитных сплавов. Вместо нагревательных элементов внутри инновационных моделей располагаются индукционные катушки, на которые подаются переменные токи средней частоты в пределах 20кГц — 100 кГц. Как следствие, создается магнитное поле.
Его вихревые потоки проходят сквозь стеклокерамическую панель и передаются установленной сверху сковороде, сотейнику или кастрюле. В результате этого в посуде, изготовленной из материалов с высокими коэффициентами потери тепла, возрастает сопротивление, и начинаются процессы перемагничивания, что вызывает сильный нагрев и выделение тепловой энергии. Таким образом, греется не варочная панель, а посуда. Поверхность плиты становится горячей уже от дна разогретой кухонной утвари. Еще одной особенностью данных плит является то, что индукция может влиять на работу других электронных устройств. Специалисты не рекомендуют размещать под варочной панелью духовые шкафы, не предназначенные для такого соседства, — подходящие модели должны быть оборудованы системой принудительного охлаждения.
Какая у Вас посуда? Я на своей одноконфорке жарю все, кроме блинов, на икеевской недорогой оумберлинг, а вот для блинов у меня bra спец. Для индукции.
Блины получаются супер, и очень быстро пекутся. На икеевской жарить все норм, разницы во вкусе не почувствовала. Потому что в индукции нет нагревательного элемента, она нагревает за счёт электромагнитной катушки.
Аллюминиевые сковородки а их щас оооочень много в магазинах имеют стальной диск на днище. В общем не сильно то и проблемная затея в наше время если у вас нет дофига цептера, который выкидывать конечно жалко. Ну как выход из ситуации можно ложить на индукционку лист железа, а на неё всё что угодно.
Я даже где то в продаже видел такие прокладки. Хотя конечно эффективность и скорость нагрева снижаются.
Вкупе с максимальным весом 80 кг и тонкими настройками температуры у производителя получилась плита, которая подходит для особенных задач: приготовления ветчины и теста, дистилляции, винокурения, сыроварения, автоклавирования, заготовок на зиму и другого.
Простота и лаконичность Многая современная техника перенасыщена лишними функциями, а меню настолько запутанное и "многоэтажное", что без инструкции к ней лучше не подходить. Индукционная плита Iplate YZ-T24 — это уже восьмое поколение модели, но она остаётся "дружелюбной" и максимально простой. Сенсорная панель, забранная под стеклокерамику для защиты от влаги и жира, не вызовет вопросов даже у пожилых членов семьи.
Удобные мелочи Вес плиты всего 3 кг, габариты 38 х 30 х 6 см, а длина кабеля — 2 метра. Покупка на hello-24. Ультратонкую настольную плиту можно вписать в любой интерьер, брать на дачу, ставить прямо на пол, чтобы не поднимать тяжёлый бак наверх.
Нескользящие ножки придают ей устойчивость на любом покрытии.
Индукционная vs стеклокерамическая: какие плиты удобнее и безопаснее
Рейтинг лучших индукционных варочных панелей в 2024 году. Как выбрать стеклокерамическую варочную панель, какую купить: Bosch, Gorenje, Thomson, Weissgauff, Kuppersberg, AEG, Krona. Лучшие индукционные плиты по отзывам пользователей — Народный рейтинг. Сломалась индукционная варочная поверхность Сименс, проработала три года. Как работает индукционная варочная панель. Что же особенного в индукционных плитах и почему многие до сих пор относятся к ним с некоторым недоверием?
Лучшие индукционные варочные панели 2024
Стоит ли покупать индукционную плиту? это индукционная варочная панель, которая имеет настольное исполнение. Рейтинг надежных и лучших индукционных плит встроенных варочных панелей и настольных моделей, плюсы и минусы, отзывы владельцев, критерии выбора. Эдуард Сафонов, сервисный инженер: «Индукционная плита имеет сравнительно высокий КПД, он близится к 90%. При одинаковой мощности индукционная плита воду кипятит в 2.5 раза быстрее чем газовая. Хотя покрытие индукционной плиты и представлено все той же стеклокерамикой или, в редких случаях, закаленным стеклом, уход за ним значительно менее обременителен.
Все достоинства и недостатки индукционных варочных панелей
Недорогая индукционная плита с четырьмя конфорками и номинальной мощностью 6,6 кВт. Хотя покрытие индукционной плиты и представлено все той же стеклокерамикой или, в редких случаях, закаленным стеклом, уход за ним значительно менее обременителен. У индукционных плит выше КПД (коэффициент полезного действия), поскольку электрическая энергия не преобразуется в тепло, которое затем передается от нагревательного элемента через стекло и воздушную прослойку на корпус кастрюли.
5 причин заменить обычную плиту на индукционную панель Induction 3.0
Нас наши мамы вообще растили с газовыми плитами и простыми электрическими, в большинстве своём все живы здоровы. Это очень экономит энергию. Какая у Вас посуда? Я на своей одноконфорке жарю все, кроме блинов, на икеевской недорогой оумберлинг, а вот для блинов у меня bra спец.
Для индукции. Блины получаются супер, и очень быстро пекутся. На икеевской жарить все норм, разницы во вкусе не почувствовала.
Пока индукция работала с одной конфоркой, показатели были в норме, но стоило включить еще одну, как ситуация изменилась — магнитное поле составляет достигло примерно 7—8 микротесла, и электрическое поле 239 -240 вольт на метр. Электромагнитное поле действует со временем, то есть время воздействия очень важно. По мнению специалистов, у обычной плиты уровень излучения над одной из конфорок оказался даже выше, чем у индукционной. Но бить тревогу и тут не стоит, за пределами варочной поверхности у обеих плит электромагнитное поле в норме. Эксперты успокаивают: в районе живота, жизненно важных органов, в районе головы значение почти одинаковое, плиты совершенно безопасны, так как речь идет о фоновых значениях. Для сравнения: магнитное поле у работающей микроволновки в 8,5 раза сильнее, чем у индукционной конфорки.
Впрочем, уже на расстоянии в полметра все в порядке. Одним из достоинств индукционной плиты считается простота ухода, поскольку поверхность особо не нагревается только от посуды , пригорать ничего не должно. Кроме того, на обычной плите нагревание происходит медленнее.
Свои функции панель выполняет исправно — быстрый нагрев, отзывчивое сенсорное управление и таймер. Но звуковое сопровождение работы может многим не понравиться — индукционная панель шумит вентилятором.
В плюсы этой модели можно записать ее цену, стабильность работы и простое управление. Например, здесь еще есть и световые индикаторы нахождения посуды на поверхности вокруг конфорки, что может оказаться полезным. Защита от детей и домашних животных пригодится многим. Обратной стороной достоинств Hansa BHI68300 является часто встречающийся брак, когда плита в один прекрасный момент перестает включаться. Кроме того, некоторые пользователи жалуются на стойкий запах пластмассы в первые месяцы готовки на панели.
Кстати, Indesit обещает, что поверхность прослужит 10 лет впрочем, гарантия все равно стандартная — 1 год. Четырехконфорочная панель имеет размеры 59 на 51 см. VIA 640 0 C отличается интуитивным сенсорным управлением и неприхотлива к посуде. Недостаток индукционных панелей этого ценового диапазона — присутствуют гул и щелканье реле при одновременной работе трех и более конфорок. Кроме того, данная модель очень восприимчива к качеству электропроводки и перепадам напряжения.
Здесь реализовано нестандартное размещение конфорок, которых, формально, три. При этом плита работает с любой посудой, а не только со специальной. Кстати, эта модель от Whirlpool отличается еще и повышенной прочностью стеклокерамики — некоторые пользователи отмечают, что даже падение кастрюли не может повредить поверхность. Не будем рассуждать о практичности подобного решения, но оно точно понравится некоторым покупателям. Плита способна распознавать наличие на ней посуды, а конфорки отключаются, если на них ничего нет.
Управление поверхностью достаточно простое — здесь есть сенсорные кнопки. В пассив можно записать лишь то, что у конкурентов есть схожие по функционалу модели по более приятной цене. Прибавка мощности пришлась на одну конфорку, которая выполнена по двухконтурной схеме и может практически мгновенно разогреть содержимое кастрюли или сковородки. Продвинутый таймер не даст «убежать» супу или молоку.
У них хорошая теплопроводность, несложное обслуживание, они достаточно прочны и имеют привлекательный и эстетичный внешний вид. Стеклокерамика чрезвычайно проста и удобна в чистке, т. Большинство варочных панелей из стеклокерамики имеет вместо ручек управления сенсорные кнопки, одним прикосновением к которым вы устанавливаете нужную температуру нагрева. Как правило, все стеклокерамические варочные панели снабжены индикаторами остаточного тепла, представляющими собой специальные датчики-огоньки, которые горят при работающих конфорках и гаснут, только когда температура опуститься до безопасной отметки, во избежание ожогов. У некоторых стеклокерамических панелей, помимо обычных конфорок, есть конфорка быстрого нагрева обозначается латинской буквой Н со специальным галогенным нагревательным элементом, благодаря которому она достигает максимальной температуры нагрева буквально за 3 - 4 секунды. Кроме того, варочные панели могут быть оснащены конфорками с разными зонами нагрева двухконтурные конфорки , для посуды различных размеров. Современные дорогие модели напичканы разного рода электроникой.
Что стоит знать об индукционной плите, чтобы не разочароваться в покупке
Рейтинг лучших индукционных варочных панелей в 2024 году. Как выбрать стеклокерамическую варочную панель, какую купить: Bosch, Gorenje, Thomson, Weissgauff, Kuppersberg, AEG, Krona. Обзор самых лучших индукционных плит – от компактных до встраиваемых – по отзывам хозяек и по мнению экспертов. Эдуард Сафонов, сервисный инженер: «Индукционная плита имеет сравнительно высокий КПД, он близится к 90%. Отзыв об индукционной варочной поверхности Kuppersberg ICS 604 5804. Собирая индукционную плиту в обратной последовательности не забудьте смазать термопастой температурный датчик расположенный по центру индукционной катушки.