Новости на разлив пиво

В апреле оперативные сотрудники Росалкогольтабакконтроля и УФСБ в ходе проверки обнаружили в складском помещении на Станционной пиво, оборот которого осуществлялся без фиксации информации в ЕГАИС, без сопроводительных документов. В Госдуме предлагают ужесточить продажу пива в розлив навынос Фото из архива "Про Города". Почему нельзя продавать разливное пиво по ККТ с ФН версии ФФД 1.05?

Пиво и Маркировка: Новые Правила для Ресторанов и Баров с 15.01.2024 года

  • Новости рынка пива
  • Продажа разливного пива после 15 января 2024 года
  • ЕГАИС и Честный знак
  • "Балтика" предложила поправки о контроле за разливным пивом
  • Зависимость от импорта

Госдума пересмотрела правила реализации разливного пива

Когда кег закончился, необходимо отчитаться в «Честный знак» о его выводе из оборота. Сканировать бутылочное пиво нужно будет с 1 июня 2024 года. Если вы производите пиво сами: Для вас действуют те же сроки, что и для всех производителей и импортеров пива и, скорее всего, вы уже давно работаете с «Честным знаком». С 1 апреля 2023 они обязаны подавать в «Честный знак» сведения о пиве в кегах, c 1 октября 2023 — о пиве в стеклянной таре и ПЭТ, с 15 января 2024 — о пиве в банках.

Как это поможет уберечь россиян от поддельных и некачественных напитков, разбиралась «Парламентская газета». Всем по лицензии! Рост производства и продаж пива — явление неновое. В отечественном реестре производителей пивоваренной продукции числятся более 2,2 тысячи предприятий. В прошлом году они произвели 834 миллиона дал пива, что на 1,8 процента больше, чем годом ранее. Розничные продажи пива и пивных напитков тоже выросли до 769,6 миллиона дал, на 2,1 процента. Член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Бийсултан Хамзаев к теме относится непримиримо, выражая серьезную обеспокоенность ростом потребления пива и пивных напитков.

За переход потребления с водки на пиво. Но это не означало, что понижение градуса должно компенсироваться объемами! Бийсултан Хамзаев собирает предложения из регионов для потенциальных дополнений в антиалкогольную концепцию Правительства. Один из главных нюансов, удивляющий и возмущающий противников пьянства: пиво на сегодня — единственный алкогольный напиток, на производство которого не нужна лицензия.

Кроме того, в ряде областей власти запретили торговать разливным пивом магазинам в жилых домах. Впрочем, на ситуацию повлияло и снижение популярности таких точек в народе в связи с пандемией коронавируса. Россияне предпочли избегать традиционных пивных заведений и стали запасаться пивом впрок, отдавая предпочтения более дешёвым сортам. У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram.

И, разумеется, всегда рекомендуем закупаться только в проверенных точках продажи алкоголя на розлив, не выбирать слишком дешевый товар и обращать внимание на отзывы в интернете. Как выбрать разливной сидр Летом многие россияне предпочитают надоевшему пиву именно сидр — прохладный и легкий яблочный «лимонадик» хорошо освежает и имеет множество разных сортов — от сухого яблочного до фруктовой экзотики с гранатом и персиком. Однако, покупая такой напиток на розлив, не нужно терять бдительность. По сути, сидр — это перебродивший яблочный сок, обогащенный углекислым газом и с минимальной концентрацией спирта. Опьянение с него почти незаметное, если соблюдать меру, а похмелья почти не бывает. Но всеми этими преимуществами обладает только качественный товар. Помимо общих критериев выбора разливных напитков, которые мы описали выше, перед покупкой сидра советуем обратить внимание на сорта с коротким сроком хранения и минимальным количеством составляющих, в частности — консервантов. Чем более натуральный и скоропортящийся продукт вы купили — тем сложнее будут его подделать, скрыть несвежесть сырья или добавить в кегу какой-нибудь химической гадости. Конечно, такая продукция стоит дороже — но вы платите за свою безопасность. Покупать разливной сидр лучше всего в частных магазинах разливных напитков, где торгуют крафтовой продукцией, и отдавать предпочтение недешевым сортам из относительно известных пивоварен. Еще по теме Роспотребнадзор потребовал изъять из продажи в России суррогатный сидр, из-за которого погибли 16 человек Попросите у продавца состав напитка — соответствующий документ должен при поставке прилагаться к кегам, в которых сидр привозят на продажу. А вот «вода и концентрированный яблочный сок» должны насторожить — напиток сделан на основе восстановленного концентрата, это не очень хорошо. Отметим, что в большинстве магазинов европейской части России хороший сидр стоит не менее 100 рублей за бутылку объемом 0,5 л. В барах цены будут еще выше, в том числе на отечественную крафтовую продукцию.

Маркировка пива и слабоалкогольных напитков: основные сведения

  • 2. Какие реквизиты необходимо передать в ГИС МТ при постановке кега на кран?
  • Содержание
  • Гид по маркировке пива для розницы с 2024 года
  • Российские пивовары призвали усилить контроль за отраслью после массового отравления
  • 1. Как по закону нужно предоставлять сведения в ГИС МТ о подключении кега на кран?

В Красноярском крае предложили запретить продавать пиво в жилых домах

Минпромторг выдвинул предложение установить минимальные розничные цены (МРЦ) для разливного пива. Механизм начал действовать в отношении табака, разливного пива и слабоалкогольных напитков из кегов. В АПП полагают, что через канал разливного пива проходит основной объем нелегальной продукции. С 1 апреля 2024 года по разливному пиву в кегах наступит следующий важный этап – станет обязательным режим онлайн проверок на кассе при регистрации. Главная» Новости» Продажа разливного пива с 15 января 2024.

Россияне подсели на пиво

Происходит сверка кодов на бутылках с теми, что в УПД. Если все верно, то документ подписывается электронной подписью. Все бутылки переходят в системе маркировки на баланс организации, а у поставщика-изготовителя списываются. Магазин или бар заказывает напитки у оптовика. Магазин проверяет и принимает пиво на баланс.

После этого можно продавать товар. Розничным продавцам пивной продукции и общепиту потребуется установка специализированного программного обеспечения и оборудования для работы. Одновременно всем участникам понадобится подключение к электронному документообороту. Подключиться к нему нужно еще до момента регистрации в системе.

Зачем это надо?

Ведь именно «разливайки» за счет недостатков сегодняшних систем контроля за рынком являются ключевым способом легализовать левое пиво. Сейчас Яндекс только в Москве находит 2 698 адресов магазинов-разливаек. Владимир, работавший в трех точках продажи разливного пива в районе Сухаревской, рассказал, какие основные уловки и проблемы существуют в отрасли.

О просрочке Стоит только упомянуть просрочку в контексте «разливайки», как любой пивовар, продающий пиво в кегах, или владелец «разливайки» сразу начнут убеждать, почему этого нет и быть не может. В ход пойдут аргументы, что пиво находится в кегах под давлением, замки и прочий бред. На самом деле давление легко стравить, замки снимаются и все эти способы давно известны. При желании можно найти в интернете.

Совесть при продаже просрочки не беспокоит, потому что никто и никогда не будет выливать пиво в канализацию, когда его можно продать. Особенно это справедливо, если изначально купил за полную цену. Однако, чаще всего кеги покупают на исходе срока годности, потому что так намного дешевле. Проверки сейчас не ходят.

А прослеживаемости сроков годности никакой нет — можно же сделать систему, чтобы после прохождения сроков годности автоматически продажа такого пива блокировалась, а пиво уходило под списание, а если продано больше, чем осталось — сразу было бы понятно, что есть махинация. Просрочное пиво Как-то раз привезли 20 ящиков Pilsener с многоразовой крышкой, срок годности которого истек неделю назад — такое пока еще возможно, маркировки никакой нет, но, видимо, скоро эту дыру прикроют. Где-то за пару тысяч взяли. Все перелили в кеги.

Ушло на ура и без больших скидок, притом без беспокойства — проследить происхождение кеги невозможно. Некоторые искренне верят, что можно определить по вкусу истек ли срок годности, но это не так. Многое зависит от условий хранения. Если хранили при правильной температуре, то разницы вы не заметите, тем более в охлажденном состоянии.

Согласно новому указу российского президента Владимира Путина, с 1 апреля 2024 года региональные власти смогут самостоятельно вводить запрет на продажу сидра, пива и пивных напитков, пуаре, медовухи при оказании услуг общественного питания, в том числе в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Власти на местах уполномочены давать разрешение на реализацию алкоголя из этого перечня только в ресторанах, барах, кафе и буфетах. По мнению эксперта алкогольного рынка Алексея Небольсина, новый закон в регионах может привести к непредвиденным последствиям: — Проблема в том, что «наливайки» в зданиях жилых домов и на прилегающих к ним территориях, чтобы продолжить свой бизнес, массово станут перевоплощаться из магазинов в рестораны, кафе, бары и буфеты. Начнут перекрашиваться. В законе, как указал спикер, не прописано, что именно считать рестораном, такие формулировки есть в ГОСТах, которые необязательны для исполнения. Эту ситуацию нужно будет учесть, — сказал спикер.

На поддержку столичных предпринимателей, пострадавших от жестких коронавирусных ограничений, правительство выделило пять миллиардов рублей. Один миллиард рублей потратят на выплату субсидий. Владельцы бизнеса могут компенсировать затраты на профилактические меры по борьбе с коронавирусной инфекцией до 15 02. Читайте наши новости пива сегодня о событиях в отрасли российского и мирового пивоварения! В этом разделе Вы узнаете о новых сортах и видах пива, об интересных фактах и секретах пивоваренного рынка, об открытии новых пивоварен, баров и пабов и многом другом. Сообщить об ошибке.

Гид по маркировке пива для розницы с 2024 года

Новости о пивоварении: новые сорта пива, события пивоваренного рынка, развитие пивоваренной отрасли, открытие пивоварен, хмелеводство и производство солода. С 1 апреля 2023 г. начнется маркировка пивной продукции в кегах (крупные емкости для разливного пива). Международный форум «ПИВО» в Сочи – крупнейшее в России специализированное выставочное мероприятие пивной индустрии, главное место встречи представителей пивоваренной и безалкогольной отрасли России и зарубежных предприятий. Росалкогольтабакконтроль: магазины в России отказываются от пива на розлив.

В Минпромторге предложили установить минимальные цены на разливное пиво

По новым правилам при реализации разливного пива в кегах следует отчитываться о постановке тары на кран и о проданных порциях. В апреле оперативные сотрудники Росалкогольтабакконтроля и УФСБ в ходе проверки обнаружили в складском помещении на Станционной пиво, оборот которого осуществлялся без фиксации информации в ЕГАИС, без сопроводительных документов. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Международный форум «ПИВО» в Сочи – крупнейшее в России специализированное выставочное мероприятие пивной индустрии, главное место встречи представителей пивоваренной и безалкогольной отрасли России и зарубежных предприятий. Внедрение обязательной маркировки пива в 2023 году происходит поэтапно и завершится в 2024 году.

Вся правда о «разливайках»: как на российском ноу-хау сколотили бизнес

Маркированное пиво пока продается в 36 розничных организациях. Это очень мало, конечно. Продажей пива занимается около 10 тысяч точек в Татарстане. Из них около 3,5—4 тысяч точек в Казани. Отдельно скажу о марках. Чтобы эксперимент проходил не кустарно, решили, что марки будут печататься не на каком-то заводе, а на авторитетном предприятии. Договорились с АО «Госзнак», который изготавливает акцизные марки для крепкого алкоголя. Я считаю, что договорились успешно, так как даже цена оказалась довольно приемлемой. Она будет стоит не более 50 копеек с учетом доставки.

Фактически, получается, что накладные расходы составят примерно 1 копейку на литр пива. Мы специально так договорились, чтобы это не повлекло увеличения цены. Здесь работают все те же принципы, как и в реализации крепкого алкоголя. Оборудование, которое стоит у оптовиков, подходит для реализации пива. Для оптовиков и производителей не нужно создавать ничего нового — в системе только новая графа открывается. Розница пиво не отражала. Поэтому дополнительная доработка потребовалась для розничных предприятий. Десять тысяч точек — это все те, кто занимается продажей пива.

Но разливным пивом занимаются гораздо меньше. Их в три раза меньше. Это охватывает бары, сети магазинов разливного пива. У них вообще не было этой схемы. Не секрет, что в розничной торговле много «воровства». Тот, кто стоит на кране в баре, может продавать неучтенное пиво. Теперь они получат контроль над своими работниками — Какие расходы предстоит понести розничным продавцам? Сложность в том, что у каждого продавца стоит своя программ учета пива, у них разный протокол.

Расходы будут, но они небольшие — в пределах 10—20 тысяч рублей. А те, кто работает по упрощенной схеме, вообще может обойтись без расходов. Многое зависит от программного продукта, который есть у компании. Конечно, у федеральных сетевиков программы учета большие и более сложные. Зато у них уже установлены современные программы учета, они просто интегрируют в нее дополнительные функции. Те, кто недобросовестно, находят различные предлоги.

Подписывайтесь на telegram-канал « Темы Тюмени »! Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку! Подписаться На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки. Продовольственные и непродовольственные товары подорожали в тюменских магазинах на фоне международных санкций, введенных западными лидерами против России в ответ на спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины.

И если в бокал разбавить просто, то рядовой покупатель думает так - подойду за бар, при мне не разбавят. Давайте объясню. Берем кегу с пивом, но не полную, а когда в ней останется примерно половина пива. При помощи отверток давление из кеги стравливается. Следующий шаг — непосредственно само разбавление. В бочонок заливается самая обыкновенная вода из-под крана или так называемый слив — остатки пива из кружек ушедших посетителей, и пиво, пролитое на подставки под барными стойками. В общем, кто во что горазд. Далее на кегу надевается шланг подачи газа. Включается охладитель — и пиво "готово к употреблению". Пока оно холодное и с пузырьками газа, на вкус сложно определить, разбавлено пиво или нет. Особенно в вечернее время, когда среди посетителей очень много нетрезвых клиентов. Иногда, для того, чтобы самые привередливые любители пива не раскусили подвох, бармены добавляют в полученное пойло немного водки или спирта — это сохраняет крепость. Подвыпившим клиентам, как правило, больше ничего и не надо — обоняние и осязание уже не работают. Эффект от выпитого "ерша" в полном объеме проявляется только на следующий день. А для жульничающих барменов приличная сумма дополнительного заработка в смену. То есть, это весьма ощутимая добавка к зарплате. Можно сказать, что некоторые бармены живут только за счет обмана своих покупателей. Антисанитария На предпоследнем месте работы шланги для пива за пол года не промыли ни разу. Ни разу! Причем пиво лилось там знатно. Представляете, сколько там микробов?

Один миллиард рублей потратят на выплату субсидий. Владельцы бизнеса могут компенсировать затраты на профилактические меры по борьбе с коронавирусной инфекцией до 15 02. Читайте наши новости пива сегодня о событиях в отрасли российского и мирового пивоварения! В этом разделе Вы узнаете о новых сортах и видах пива, об интересных фактах и секретах пивоваренного рынка, об открытии новых пивоварен, баров и пабов и многом другом. Сообщить об ошибке.

Маркировка пива и слабоалкогольных напитков: что изменится в 2024 году

Об этом пишет «Ura. Подорожание пива, по мнению Минпромторга, приведет к решению проблемы с «наливайками» в многоэтажках, жильцы которых часто жалуются на шум. Такие заведения имеют статус «кафе» и могут торговать алкоголем круглосуточно.

По мнению парламентария, в законодательстве необходимо прописать новый термин "розничная продажа на розлив, навынос пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи" и обозначить, как нужно регулировать реализацию такой продукции. Политик обратил внимание на то, что сейчас спиртное продается двумя способами — в розницу и общепите. Владельцев магазинов обязывают размещать на этикетке бутылки пива состав напитка, срок годности, производителя и другую информацию о жидкости. В продаже на розлив, навынос, все иначе. В этом случае продавец сам разливает продукцию по тарам и укупоривает их.

Если появится скандалист, главное сохранять спокойствие и говорить: не нравится — не бери.

Самый верный способ продать просрочку поскорее - устроить акцию «три по цене двух» и прочие конфигурации цифр. Благодаря низкой цене люди сами придумают оправдание, почему пиво нормальное и совсем не кислее, чем из бутылки. Как разбавляют Схема похожа на просрочку, но здесь изначально пиво хорошее. Стравливается давление из кега, часть пива сливается, добавляется вода из-под крана. И нет основания для проверок, общественного контроля нет, ничего не докажешь. Иногда вместо воды используется слив. Слив — это то пиво, которое попадает мимо бутылки, остатки от посетителей. Еще от крана к кеге идет трубка.

За ночь пиво в трубке прокисает, его надо слить — это где-то 300-500 мл с каждой кеги. Пить слив отдельно невозможно, потому что противный вкус. Однако, когда его разбавляют с нормальным пивом, то заметить разницу сложно. Сливы добавляют везде и в барах в том числе. Кажется, что мелочь, но за месяц экономия внушительная. Понять, что вам продали разбодяженное пиво просто. После его употребления всегда начинается изжога. По времени где-то через полчаса после употребления.

Если добавляли спирт или водку, то часто бывает тяжелое похмелье. Как недоливают Недолив — самое банальное.

RU - сообщи новость первым! Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал « Темы Тюмени »! Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписаться На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.

Пиво и Маркировка: Новые Правила для Ресторанов и Баров с 15.01.2024 года

  • Новости | Ассоциация Производителей Пива
  • Вся правда о «разливайках»: как на российском ноу-хау сколотили бизнес —
  • Пивовары допустили коллапс на рынке из-за сроков введения маркировки пива в спецупаковке
  • Госдума пересмотрела правила реализации разливного пива
  • Госдума приняла закон о запрете «наливаек»: что теперь будет с пивными магазинами

Сроки и этапы запуска обязательной маркировки пива, пивных и слабоалкогольных напитков

Пивовары заявили об отказах сетей принимать разливное пиво. Причины стороны называют разные: производители указывают на сложности с маркировкой, сами магазины говорят о нерентабельности продажи пива в кегах. В Государственной думе предложили ужесточить продажи пива на розлив, навынос в магазинах. Поправки предлагается внести в закон 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта", пишут "Известия". Реализация маркированного разливного пива допустима только через онлайн-кассу. На производстве в Московской области впервые в России в рамках эксперимента промаркировали пиво для собак, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ).

Маркировка пива в кегах: как работать с 15 января 2024

Новости о пивоварении: новые сорта пива, события пивоваренного рынка, развитие пивоваренной отрасли, открытие пивоварен, хмелеводство и производство солода. Новости об алкогольных и безалкогольных напитках, пиве, вине, виски, водке, коньяке. Можно работать с разливным пивом в мобильном официанте r_k Waiter. «Если бы были "массовые проблемы с продажей пива на разлив", об этом бы давно слышал, как минимум оператор системы, а скорее всего вся страна.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий