Экспертиза Роскачества → Шоколад горький Коммунарка → оценка 4,72 из 5,00 по результатам исследования. На столичной фабрике «Коммунарка» идет подготовка к запуску в производство конфет по китайской рецептуре. Год только наступил, а у кондитерской фабрики «Коммунарка» уже множество новостей для ценителей сладкого. Компания "Коммунарка" (Беларусь) решила обновить линейку шоколада под одноименным названием новым лимитированным молочным шоколадом с двухслойной начинкой и взрывной карамелью "Игристое настроение".
Новинки от «Коровки из Кореновки»: ягоды, шоколад и не только!
Сейчас «Коммунарка» производит конфеты, шоколад, карамель и какао-порошок, применяя современные технологии для контроля качества. Молочный шоколад Коммунарка Dolce Mia молочный с начинкой клубника со сливками. В частности, шоколад «Коммунарка» не прошел тест на безопасность. Экспертный совет Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование молочного шоколада. Сергей Анюховский, генеральный директор предприятия «Коммунарка»: «Раньше больше заменителей масла какао использовалось. #Art_Manij ##Шоколад #Коммунарка #Milk #Chocolate #молочныйскокосовойнугой #нуга #Видео_обзор #видео_обзор_продуктов #видео_обзор_товаров Огромное спасибо что Вы нас смотрите! Секретная начинка и лимитированный выпуск в совместном проекте с известным блогером Беларуси: кондитерская фабрика «Коммунарка» выпустила новый молочный шоколад «Коколад» с загадочной двухслойной начинкой.
«Росконтроль» назвал марку лучшего молочного шоколада
Продукция кондитерской фабрики «Коммунарка» оценена золотой медалью на крупнейшей международной выставке «Продэкспо», проходившей в Москве с 7 по 11 февраля, сообщили корреспонденту «Минск-Новости» представители предприятия. Импортозамещение в действии: «Коммунарка» создает новое производство по переработке какао-бобов — пост пикабушника DELETED. «Коммунарка» — единственный отечественный производитель, который делает шоколад с двойной начинкой на особой линии «Холодный штамп».
Нововведения для любителей сладкого
- Новостные рубрики
- Характеристики
- Другие товары из категории
- На белорусской фабрике "Коммунарка" готовят партию шоколада для поставок в Россию
- Цитаты дня
- Файл:Шоколад молочный Любимая Алёнка фабрики Коммунарка - Донор.JPG
Прайс-листы компаний
- FNW — новости пищевого производства, общественного питания, торговли
- Тонны шоколада
- «На первые числа января все места на экскурсии уже забронированы»
- История фабрики
- Последние новости
"Коммунарка" выпустила зимние новинки
Идеальным решением стала коллаборация с блогером, который известен своими обзорами на еду и заведения. На белорусском рынке это первый пример такого сотрудничества, когда производитель кондитерских изделий создал продукт совместно с блогером. Технологами фабрики было разработано 3 разных вида начинки, после чего при участии команды блогера выбрали лучшую. Прежде чем решиться на такой эксперимент, блогер уже не раз посещал производство, изучал тонкости, делал собственные обзоры на продукцию производителя и остался доволен качеством изделий и подходом к работе.
Но на ней же ничего не написано! Хотя очень похожа». На вкус «Аленка» процентов на 37 какао. Заплатил бы 1,80 за 100 грамм. Я не скажу, что он невкусный — нет, вкусный, как «Аленка». Низовой стандарт шоколада». Но послевкусие как от «Аленки». Что говорят в «Коммунарке»?
Как видим, отсутствие опозновательных знаков на вкус, похоже, не повлияло. Зачем же тогда видоизменение? Корреспондент Blizko. Просто формы изнашиваются, поэтому шоколад заливают в другие. Почему «Аленка» с изюмом в привычной форме? Они отливаются в разных цехах. Не волнуйтесь: это наш шоколад. Вернется ли она в нормальную плитку?
Все исследованные образцы были произведены с использованием указанных на упаковке какао и молока, без дешевых заменителей. В ходе органолептической экспертизы специалисты высказали претензии ко всем участникам исследования, кроме Schogetten. Остальные образцы имеют вкус, не свойственный молочному шоколаду. По итогам исследования шоколад «Коммунарка» занесен в черный список «Росконтроля».
У нас всегда есть запас какао-бобов на определенный период. Учитывая санкционные последствия, мы просто стали приобретать больше какао-бобов, большие остатки этого сырья находятся у нас на предприятии. Поэтому на качестве продукции это никак не сказалось, — пояснила она. На «Коммунарке» в рамках импортозамещения начали разрабатывать собственные бренды взамен иностранных.
Например, шоколад «Детские истории» в формате 100 г и 200 г должен по задумке заместить известный шоколад Кinder. В его лабораториях в том числе проверяется продукция на компоненты, нормированные стандартами и ГОСТами. Без ее протокола о соответствии требованиям товар не попадет на российский рынок. Почему покупатели заменили ее свининой и курицей Надежды для аллергиков Опыт белорусских предприятий сейчас используется в России для производства диетического питания, рассказала начальник отдела НИИ детского питания — филиала ФИЦ питания и биотехнологии Елена Симоненко.
Использование файла
- Более 30 тыс. т сладостей в год производят на «Коммунарке». Побывали на знаменитой фабрике
- Другие товары из категории
- «На первые числа января все места на экскурсии уже забронированы»
- Сладкого — парочку: как белорусские кондитеры помогают российским аллергикам | Статьи | Известия
- В Росконтроле назвали лучший молочный шоколад — Новости Анапы
- "Коммунарка" за пять лет втрое увеличила производство шоколада и вышла на новые рынки
Молочный шоколад Коммунарка 200 гр
Секрет начинки известен только им, сегодня мы предлагаем вам угадать, какой у него вкус! Точно известно, что шоколад молочный, с двухслойной начинкой, соком лимона и апельсина, взрывающейся на языке карамелью, честные 100 граммов, и чуть-чуть волшебной пыли. Без ГМО, без консервантов, без усилителя вкуса. Чтобы понять задумку автора, нужно затестить!
За существенные органолептические замечания образцы «Аленка» и Globus добавлены в Список товаров с замечаниями. Имеют недостатки и остальные участники теста. По итогам дегустации образцам выставили оценки за вкус и запах, консистенцию, структуру 5 баллов максимум за каждую категорию. Лидером рейтинга стал Schogetten с 14 баллам, немного отстала Milka 13 баллов. По 11,8 баллов набрали «Коммунарка» и Alpen Gold, совсем чуть-чуть уступили им «Аленка» 11,7 баллов и Globus 11,6 баллов , они и замыкают рейтинг. Примечательно, то ни один из образцов не получил максимального балла ни по одному показателю.
Что сказали те, кто попробовал? На официальной страничке в Instagram компании заявили, что секретом нового шоколада стало «особое «карамелизованное» молоко» и некая «карамелизованная» сыворотка. Именно они, по словам специалистов, «придают шоколаду уникальный вкус, цвет и аромат». В нем также присутствуют натуральные добавки в виде кокосовой стружки, попкорна и фруктовых кусочков малины, которые добавляют шоколаду интересные нотки и особую изюминку», — пояснили в «Коммунарке» отметим, что кокос, малина и попкорн — это три разных вида шоколада линейки «Эль Карамель».
Всего более 15 наименований. Новое оборудование обошлось в сумму 4,5 млн евро. В ближайшее время, передает Naviny.
Росконтроль назвал лучший молочный шоколад
Открывает линейку невероятно созвучное холодному времени года сочетание: пряная вишня и жгучий перец чили. Линейка представлена горьким шоколадом «Коммунарка» 200 г с жидкой начинкой и развесными конфетами «Зимняя вишня» с желейной вишневой начинкой и перцем в молочном шоколаде. Сначала ощущается насыщенный вкус вишни, а потом наступает пикантная горечь послевкусия — идеальное сочетание для любителей контрастов. Зимний заряд витаминов ждет вас в конфетах «Беловежская пуща», содержащих натуральное облепиховое пюре.
На логотипе фабрики, отпечатанном на всей продукции, можно увидеть цифру 1931, символизирующую год открытия. На самом же деле, история фабрики почти на тридцать лет длиннее, ведь предшествующее ей кондитерское предприятие появилось в Минске еще 11 января 1905 года, и называлось «Кофейня с кондитерскими продуктами, пекарня кондитерских продуктов Георгия Векентьевича Рачковского». Именно с выдачи Минской городской управой торгового свидетельства этому учреждению и началось существование фабрики. Разумеется, на тот момент там выпускалось лишь пара десятков видов сладостей, производимых вручную, да и объемы продаж были невелики. Однако, сладкий бизнес имел огромные перспективы и рос, независимо от политической и экономической ситуации в стране. Уже в 1910 году с расширением ассортимента сменилось и название, теперь это стал «Магазин кондитерский и кондитерская мастерская», а еще через четыре года «Фабрика кондитерских изделий Жорж». Кстати, хозяин все это время не менялся. После окончания Гражданской войны в 1926 году перед новым правительством встали десятки вопросов, одним из которых был вопрос трудоустройства безработных. Именно тогда Минской биржей труда на базе бывшего предприятия был создан трудколлектив кондитеров, получивший название «Первая белорусская кондитерская фабрика». Мало что в тот момент обходилось без звучных, новых наименований, а потому фабрику почти сразу нарекли «Прогресс».
Претензии были высказаны экспертами ко всем маркам, кроме Schogetten, так как они имеют несвойственный молочному шоколаду вкус. Однако все образцы были изготовлены действительно с использованием какао и молока, без дешевых заменителей. По итогам исследования шоколад «Коммунарка» занесен в черный список «Росконтроля».
Это механизированное производство стало одним из первых в первой «пятилетке», а потому к его строительству отнеслись со всей серьезностью. Уже 1 мая 1931 года фабрика начала работать в новом здании, а 3 мая выпустила первую мягкошоколадную продукцию. Стоит отметить, что на фабрике на тот момент выпускали лишь конфеты без обертки. Заворачивать свои изделия начали лишь в 1932-33 годах, когда появилась заверточная машина. Тогда же начался и выпуск драже, которое до этого в Беларуси не производили. К сожалению, в первые же дни Великой Отечественной здание фабрики было разрушено и восстановление его началось лишь в 1944, силами местных жителей. Производство было довольно быстро налажено, однако большинство процессов опять выполнялись вручную, да и ассортимент сократился в разы.
С конца пятидесятых руководство фабрики стало уделять особое внимание разработке новых рецептур. В последующее десятилетие в продаже появились конфеты, которые пользуются спросом по сей день. Например, ровно шестьдесят лет назад минчане впервые увидели «Шоколадные бутылочки», в 1959 «Грильяж в шоколаде», а легендарная «Алёнка» первый раз сошла с конвейеров в 1965 году.
"Коммунарка" выпустила зимние новинки
Производство полностью загружено, — объясняют продуктовую политику работники предприятия. То же самое касается и премиальной продукции. После запрета на поставки бельгийского шоколада белорусские кондитеры не стремятся повышать премиальнность своего продуктового портфеля. Как говорит Сергей Анюховский, «Коммунарка» продвигает себя как «народный бренд». Конечно, премиальные продукты в развиваемых линейках есть. Но их производство ограничено покупательским спросом. Поэтому руководитель не радуется уходу такого конкурента, как Lindt, c российского и белорусского рынков: — Lindt или бельгийский шоколад — это известные в мире бренды, ориентир качества и стандарт работы с потребителем. Совершенствуясь, мы работаем и с премиальной категорией. Такая линейка выстраивается через уникальные рецептуры, новые виды сырья, новые вкусы.
В результате мы работаем с крафтовыми, ограниченными сериями. А что с пальмовым маслом? Вообще, с 2012 года предприятие установило 10 европейских поточно-механизированных линий, поставленных из Германии, Дании, Австрии, Италии. Оборудование дорогое в силу своих возможностей: оно позволяет выпускать инновационную и импортозамещающую продукцию. Мы в нем заинтересованы, чтобы оставаться лучшими на рынках, — говорят сотрудники «Коммунарки». Особая гордость предприятия — линия «Холодный штамп». Такого оборудования нет в Восточной Европе.
А почувствовать лопающиеся пузырьки шампанского можно за счет добавления взрывной карамели в кремовую начинку. Тонкий хрустящий корпус нежного молочного шоколада упакован в индивидуальные стики — по 8 штук в упаковке.
Цена, указанная на сайте, может отличаться от цены в розничном магазине.
Фотографии образца и описание могут не в полной мере отражать характеристики товара. Некоторые характеристики могут меняться, в том числе и дизайн упаковки. Мы стараемся своевременно обновлять информацию в карточке товара, но не можем гарантировать актуальность в каждый момент времени.
К сожалению, в первые же дни Великой Отечественной здание фабрики было разрушено и восстановление его началось лишь в 1944, силами местных жителей. Производство было довольно быстро налажено, однако большинство процессов опять выполнялись вручную, да и ассортимент сократился в разы. С конца пятидесятых руководство фабрики стало уделять особое внимание разработке новых рецептур. В последующее десятилетие в продаже появились конфеты, которые пользуются спросом по сей день. Например, ровно шестьдесят лет назад минчане впервые увидели «Шоколадные бутылочки», в 1959 «Грильяж в шоколаде», а легендарная «Алёнка» первый раз сошла с конвейеров в 1965 году. До 90-х развитие «Коммунарки» шло стабильно, но вот в раздрае спорного десятилетия к предприятию стали проявлять неслабый интерес иностранные инвесторы. Однако правительство решило, что «такая корова нужна самому» и отказалось от самых соблазнительных предложений. В 1994 году «Коммунарка» была преобразована в открытое акционерное общество. Владельцами пакетов акция на данный момент являются как сотрудники фабрики, так и частные инвесторы, и государство. На нынешний день «Коммунарка», прошедшая несколько лет назад еще одну крупную модернизацию, является брендом, известным не только в Беларуси, но и за ее пределами.
История известной кондитерской фабрики «Коммунарка»
Кондитерская фабрика «Коммунарка» выпустила новый молочный шоколад «Коколад» с загадочной двухслойной начинкой. «Коммунарка» — единственный отечественный производитель, который делает шоколад с двойной начинкой на особой линии «Холодный штамп». Сейчас «Коммунарка» производит конфеты, шоколад, карамель и какао-порошок, применяя современные технологии для контроля качества. купить в интернет-магазине по выгодной цене с доставкой по СПБ. Кондитерская фабрика «Коммунарка» выпустила новый молочный шоколад «Коколад» с загадочной двухслойной начинкой. Коммунарка Фабрика-Шоколада. шоколада: нежной структурой молочного и горького, которые гармонично сочетаются с кремовой начинкой из спелой клубники и йогурта.
«Коммунарка» планирует выпустить и реализовать в этом году более 30 тыс. тонн кондитерских изделий
Экспертизу не прошел шоколад бренда "Коммунарка", а лучшим оказался Schogetten. Новая линия по производству шоколада с начинками и крупными добавками запущена в СОАО «Коммунарка», сообщает «Миснк-Новости». Шоколад молочный Коммунарка с соленой карамелью, 200 г х 2 шт.
Эксперты назвали самый вкусный молочный шоколад
«Коммунарка» рекомендует «Коколад» с двухслойной начинкой | Кондитерская фабрика "Коммунарка" расширила линейку продукции и выпустила конфеты без добавления сахара. |
«Коммунарка» продает под видом «Аленки» другой шоколад? Пробуем его и разбираемся, в чем дело | Молочный шоколад КОММУНАРКА произведен из отборных какао-бобов Ганы, обладающих богатейшим запасом микроэлементов и благородным вкусом. |
Новинки от "Коммунарки"! | Сергей Анюховский, генеральный директор предприятия «Коммунарка»: «Раньше больше заменителей масла какао использовалось. |
«Коммунарка» планирует выпустить и реализовать в этом году более 30 тыс. тонн кондитерских изделий | Шоколад Коммунарка молочный: отзывы покупателей на Яндекс Маркете. Достоинства и недостатки товара. Важная информация о товаре Шоколад Коммунарка молочный: описание, фотографии, цены, варианты доставки, магазины на карте. |
Росконтроль проверил молочный шоколад. Сластенам лучше не есть «Коммунарку» и «Аленку»
Молочный шоколад Коммунарка Dolce Mia молочный с начинкой клубника со сливками. Milk Chocolate coconut nougat. Эксперты проверили несколько марок молочного шоколада. Партию шоколада, содержащего уникальный комплекс для укрепления иммунитета, российская кондитерская фабрика «Победа» передала 3 апреля медикам 40-й больницы в Коммунарке.
Возобновление экскурсий и возвращение популярной конфеты: что еще готовит «Коммунарка» в 2023 году?
Поэтому нет опасности перепачкаться, что иногда бывает с другими плитками. На разломе наполнение заметно, но встречается изредка, карамель вся запряталась внутри. Вкусовое сочетание хоть и не новое для меня, нечто похожее я уже ел у Аленки, но там не было апельсинового добавления. Самое прикольное в шоколаде конечно же взрывная карамель. Когда начинаешь есть шоколад и он тает. Апельсиновый оттенок ярко проявляется во вкусе, что мне не особо нравится. И тут начинается кисленькое шкворчание и потрескивание во рту.
Это так взрывается карамель, она мелкая, но бабахает прилично. У меня сразу нахлынули воспоминания с подобными вещами из детства. Я ел подобную карамель отдельно и шипучки вызывали только восторг. В сочетании шоколад получается не особо сладким и в нем нет приторности. Я бы не советовал жевать молочный шоколад Сорванец взрывная карамель апельсиновый вкус, его стоит рассасывать, чтобы ощутить и понять всю прелесть шипения наполнения. Наводить горячие напитки не особо хочется к такой сладости.
Апельсиновый вкус заглушает немного молочный шоколад, что мне не особо нравится. Я бы хотел его чувствовать только чуть-чуть. В послевкусии остается некое присутствие апельсина. Для кого-то это может быть важно и даже придется по душе, но не для меня. Взрывная карамель оставляет приятные впечатления, но апельсиновый оттенок меня не особо вдохновил.
Office Life отправился на «Коммунарку» — посмотреть, как делают шоколад, и узнать, каким заграничным брендам местные кондитеры готовы предложить замену. А в 2022-м предприятие с 117-летней историей решило расшириться: в Заводском районе Минска начали строить новую площадку для переработки какао-бобов с созданием производства полуфабрикатов для сектора B2B. На фабрике рассчитывают, что новое производство позволит каждый год замещать импорт в Беларусь 11 тыс.
Разумеется, новое производство позволит увеличить и выпуск готовой продукции. Еще 30 — открыты франчайзерами. Шоколадное производство дает работу 1064 работникам. Сейчас «Коммунарка» отгружает по 120—140 тонн конфет и шоколада в сутки. Только за прошлый год произведено более 30 тыс. Сейчас, по его словам, предприятие равноценно развивает импортозамещение в двух основных категориях — конфеты и шоколад. Наше преимущество — это собственная переработка какао-бобов с получением сырья, определяющего качество продукта на всех этапах производства, — рассказывает Сергей Анюховский. При этом на «Коммунарке» подходят к импортозамещению творчески: не копируют иностранные бренды, а разрабатывают свои.
Например, сейчас набирает популярность импортозамещающий проект «Детские истории», которым хотят заместить известный шоколад Кinder. Производство полностью загружено, — объясняют продуктовую политику работники предприятия. То же самое касается и премиальной продукции. После запрета на поставки бельгийского шоколада белорусские кондитеры не стремятся повышать премиальнность своего продуктового портфеля.
Большое спасибо.
Образцы проверяли по 100 параметрам качества и безопасности, включая физико-химические показатели, наличие крахмала и жира, а также жирно-кислотный состав. В итоге специалисты высказали претензии ко всем участникам исследования, кроме Schogetten. Остальные образцы имеют вкус, не свойственный молочному шоколаду.
Art Manij ОБЗОР Коммунарка Шоколад молочный с кокосовой нугой Milk Chocolate
Реакция на трудности со вкусом: как санкции сказались на работе «Коммунарки» | Но есть и более положительная новость: молочный шоколад, где какао-масла не так много. |
Росконтроль назвал лучший молочный шоколад | Шоколад молочный Коммунарка с соленой карамелью, 200 г х 2 шт. |
Популярный молочный шоколад внесли в «черный список» Росконтроля | Кондитерская фабрика «Коммунарка» выпустила новые конфеты ручной работы, вид и вкус которых полностью соответствует яркому летнему настроению. |