Новости чем полезен попкорн

Углеводы в попкорне вносят свой вклад в полезность продукта, они прекрасно насыщают организм, благодаря чему попкорн можно использовать в качестве диетического продукта, который быстро и надолго насыщает организм питательными веществами. Полезные свойства попкорна. Клетчатка чрезвычайно полезна для пищеварения, он способна очистить желудочно-кишечный тракт от слизи, вывести токсичные вещества, нитриты из организма, способствует похудению. Попкорн, приготовленный с определенным количеством полезных для сердца масел, таких как рапсовое или оливковое, будет даже немного полезным. Включение попкорна в рацион имеет преимущества для здоровья.

О том, как получали и изучали фиолетовый попкорн

Попкорн полезен если кукуруза выросла в домашних условиях и содержит минимальное количество ГМО. Чтобы минимизировать вред попкорна, лучше чаще выбирать более полезные перекусы. польза и вред Что представляет собой попкорн, вред и польза этого продукта, и можно ли его употреблять детям, женщинам во время вынашивания плода и людям с заболеваниями ЖКТ? Нутрициолог и диетолог Надежда Цапкина 27 октября сообщила, что употребление попкорна способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, сердечно сосудистой системы, а также полезно для кожи. Попкорн может быть полезной пищей с хорошим профилем питательных веществ, включая клетчатку, белок и витамины.

Кто придумал попкорн и как приготовить это лакомство, чтобы похрустеть за сериалом дома?

По утверждению ученых из университета штата Мичиган в одной "ведерке" попкорна, которое обычно покупают при посещении кинотеатра, содержится около 140-200 граммов сахара, что делает это сладкое лакомство в высококалорийный опасный продукт, серьезно нагружающий поджелудочную железу и способствующий развитию сахарного диабета и ожирения. Опасен для здоровья и соленый попкорн. Он вызывает жажду, задерживает воду в организме и нарушает водный баланс. Вред сладкой и соленой воздушной кукурузы заключается еще и в том, что после их употребления всегда хочется пить и все, кто неравнодушен к попкорну, обычно запивают его сладкой газировкой, тем самым нанося еще больший вред своему организму. Употребляя попкорн 1-2 раза в неделю в сочетании с кока-колой или пепси можно быстро набрать лишний вес и обнаружить у себя болезни, характерные больным ожирением. Неумеренное употребление попкорна с различными добавками провоцирует аллергию, гастрит и язву. Попкорн, содержащий вкусовые добавки типа сыра, бекона, лука, карамели и т.

Давать детям младше 10-12 лет попкорн нельзя, если даже он приготовлен без добавок. До этого возраста желудочно-кишечный тракт у детей не до конца сформирован, а нерастворимые волокна клетчатки воздушной кукурузы могут заблокировать кишечник и вызвать запор. При частом употреблении попкорна с различными вкусовыми добавками дети могут "заработать" гастрит и другие заболевания желудка.

После покупного попкорна всегда хочется пить. Водный баланс нарушается, возникает дополнительная нагрузка на поджелудочную железу. Частое употребление попкорна с добавками может привести к образованию язв желудка и гастриту", — заявила эксперт. Она отметила, что калорийность такого продукта значительно повышается и за просмотром фильма можно съесть практически суточную норму, особенно если запить всё сладкой газировкой. Павлова порекомендовала полноценно есть перед походом в кино, а при просмотре фильма пить воду без избытка, чтобы не прерываться для походов в туалет. Врач посоветовала готовить попкорн дома на сковороде без масла, соли и сахара, а чтобы добавить вкуса, использовать некоторые специи, пряности например, паприка или корица или свежие травы.

Антиоксиданты помогают бороться с окислительным стрессом и воспалением в организме.

Получение большого количества антиоксидантов из рациона может снизить риск таких заболеваний, как болезни сердца, диабет и рак. Может поддерживать здоровье сердца Клетчатка, содержащаяся в попкорне, может поддерживать здоровье сердца несколькими способами. Во-первых, клетчатка помогает снизить уровень холестерина. Растворимая клетчатка связывается с холестерином в пищеварительном тракте и выводит его из организма прежде, чем он успеет попасть в кровь. Во-вторых, попкорн содержит особый тип клетчатки, называемый целлюлозой, который связан с улучшением здоровья сердца. Наконец, антиоксиданты, содержащиеся в попкорне, помогают снизить кровяное давление, улучшают кровообращение и работу кровеносных сосудов. Все эти преимущества защищают от болезней сердца. Способствует пищеварению Попкорн содержит много клетчатки — 5 граммов на порцию. Клетчатка поддерживает пищеварительную систему в нормальном состоянии и предотвращает запоры. Клетчатка, содержащаяся в попкорне, особенно полезна для пищеварения.

В США даже ежегодно 19 января отмечают День попкорна, а в России привычка жевать попкорн, сидя в кинотеатре или в другом развлекательном учреждении, появилась недавно и уже привела к тому, что у многих людей любой вид отдыха и расслабления ассоциируется с попкорном, от которого они стали зависимыми. Между тем, жевательный рефлекс не должен оказывать влияние на наше здоровье, нельзя давать сладкому и соленому попкорну контролировать наши эмоции. Вместо вредного попкорна во время просмотра кинофильма или другого вида отдыха лучше всего есть фрукты и овощи, которые принесут больше пользы организму. Нарежьте яблоки, морковь, огурцы, груши, дыню маленькими дольками и хрустите ими вместо попкорна. Также отличной заменой попкорну могут быть орехи, семечки и цукаты, но употреблять их нужно умеренно.

Все они высококалорийны и могут привести к набору лишнего веса. На наш взгляд, во время просмотра кино или другого развлечения лучше всего совсем ничего не есть. Ни вредный попкорн, ни полезные фрукты, ни семечки и ни орехи. Мы рекомендуем родителям с маленьких лет приучать детей разделять два вида наслаждения, в противном случае у ребенка выработается привычка неосознанного употребления еды, что в будущем может привести к ожирению и развитию различных заболеваний. Ведь попкорн также как и чипсы и семечки относится к тем видам продуктов, которые начиная есть невозможно остановиться до тех пор, пока они не закончатся.

Польза и вред попкорна для организма

Попкорн: как его делают, чем полезен и почему воздушную кукурузу едят в кинотеатрах. | Ямал-Медиа Воздушная кукуруза, из которой готовят попкорн, содержит витамины группы В, железо, цинк, медь, калий, магний, фосфор, марганец и полифенольные антиоксиданты.
Стоит ли употреблять попкорн при похудении? | MedAboutMe Такой продукт, как попкорн, может принести и пользу, и вред для организма человека.

Попкорн: польза и вред. Воздушная кукуруза (попкорн): приготовление

8 неожиданных фактов о попкорне «Всегда лучше обойтись небольшой порцией: примерно две-три пригоршни попкорна, этого достаточно.
Можно ли поправиться, потолстеть от попкорна? Попкорн: польза и вред при похудении «Всегда лучше обойтись небольшой порцией: примерно две-три пригоршни попкорна, этого достаточно.
Можно ли поправиться, потолстеть от попкорна? Попкорн: польза и вред при похудении Попкорн — снэк, польза и вред для организма которого напрямую зависит от того, как он был приготовлен.

Польза и вред попкорна для организма человека

О том, как получали и изучали фиолетовый попкорн Польза попкорна. Однако как продукт питания воздушная кукуруза одобрена и Американской ассоциацией диетологов, и Научно-исследовательским институтом питания Российской академии медицинских наук.
Польза и вред попкорна для организма Попкорн многие россияне воспринимают как обязательный атрибут кинопросмотра.

Попкорн польза и вред

При этом имеет низкий гликемический индекс ГИ , а значит, разрешён при сахарном диабете. Благотворно влияет на нервную систему за счёт содержания витаминов группы B. Полезен для кожи, волос и ногтей из-за высокой питательной ценности. Чем полезна гранола. Для детей Несмотря на полезные свойства продукта, российские врачи не рекомендуют давать попкорн детям младше 12 лет. Даже натуральная воздушная кукуруза без добавок считается грубой едой, которая может навредить незрелой пищеварительной системе.

Американские педиатры менее категоричны, и советуют повременить с введением попкорна в детское питание только до 4 лет.

Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования. Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Вы можете разместить у себя на сайте или в социальных сетях плеер Первого канала.

Главное, чтобы продукт был правильно приготовлен — без различных добавок соли, сахара, ароматизаторов. Кроме того, попкорн регулирует уровень сахара в крови, защищает от развития остеопороза, улучшает процесс пищеварения, предотвращает преждевременное старение, уменьшает нагрузку на сердечную систему, снижает уровень холестерина, защищает от болезни Альцгеймера и слабоумия. Поскольку это лакомство сделано из кукурузы, практические все ее полезные свойства переходят и к попкорну. А значит, продукт предупреждает развитие атеросклероза, укрепляет ногти и волосы, дает питание нервным клеткам, обеспечивает энергией, способствует росту мышечной ткани, снимает отеки. Попкорн помогает избавиться от депрессии и стрессов, так как содержит витамин В2. Обычно попкорн готовят с помощью соли, масла, сахара, но именно эти продукты и не следует использовать, если вы хотите, чтобы лакомство было полезным.

Лучше всего использовать базилик, орегано, корицу, лук или чеснок. Тогда попкорн будет отличаться оригинальным вкусом и помогать в похудении. А вреден этот продукт будет, если он приготовлен с разными синтетическими добавками — ароматизаторы, подсластители и тому подобное. Все это вредит не только фигуре, но и здоровью. Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством? Диеты с попкорном: можно ли есть этот продукт? Конечно, во время диеты можно употреблять попкорн.

Но его надо не покупать, а делать самостоятельно. Лучше всего, готовить попкорн в кастрюле на плите, а не в микроволновой печи. Специальной диеты на попкорне нет, но можно употреблять этот продукт на второй завтрак или полдник, то есть перекусывать и при этом придерживаться правильного питания. А правильное питание предполагает употребление полезных продуктов — крупы, мяса и рыбы, яйца, кисломолочных и молочных продуктов, овощей и фруктов, хлеба. То есть, нежирные и не очень калорийные продукты, исключая сдобу, сладости, фаст-фуд.

Отзывы потребителей Светлана Мы с мужем всегда берем попкорн в кинотеатре, причем очень много. Это очень вкусно, полезно — это же кукуруза. И привычно. Мы даже дома, когда смотрим фильм или сериал, тоже готовим себе попкорн или покупаем в магазине и слегка подогреваем.

Не вижу ничего страшного в пальмовом масле, подумаешь, его даже в детское питание добавляют, а что уже нам, таким взрослым. Так что бояться нечего, кушайте на здоровье. Наталья Я не понимаю этого увлечения попкорном. Если идешь смотреть кино — смотри кино, а не жуй. Если идешь на качелях кататься — катайся. Кроме того, меня убивает этот запах ужасный. А если почитать про пальмовое масло, а если вдуматься в количество добавок, так вообще сразу расхочется. Детям я сразу сказала, что это вредно, они еще маленькие совсем были, в том периоде, когда все запоминают и маму безоговорочно слушаются. Я их не приучала к этой гадости, они и не приучились.

Один уже в пятом классе, они иногда ходят в кино всем классом, и ничего, он не покупает попкорн, как все дети, и не чувствует себя белой вороной. Не хочет — и все. Я очень рада этому. Марина Я знаю, что снеки — не очень здоровая еда. Поэтому долго выбирала себе попкорн. Смотрела, чтобы на пакете не оставлял жирные пятна, чтобы не очень хрустел, чтобы был несоленый и, в то же время, не безвкусный, чтобы не был твердым.

Попкорн: стоит ли увлекаться этим продуктом

продукт цельнозерновой, богатый клетчаткой. Оказывается, он помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови. Эта новость будет весьма актуальна для гипотоников. Конечно же карамель весьма поднимает настроение, а её всё чаще добавляют в попкорн. Чтобы минимизировать вред попкорна, лучше чаще выбирать более полезные перекусы. Попкорн, приготовленный с определенным количеством полезных для сердца масел, таких как рапсовое или оливковое, будет даже немного полезным. Такой продукт, как попкорн, может принести и пользу, и вред для организма человека.

Диетолог рассказала, какой попкорн полезен, а какой – опасен для здоровья

Женщинам при беременности и грудном вскармливании нежелательно есть попкорн из магазина или точки в кинотеатре. Тогда как воздушную кукурузу домашнего приготовления без добавок в небольшом количестве кушать можно: она не нанесёт вреда плоду или уже родившемуся малышу. Кормящим мамам нужно соблюдать правила: Не вводите попкорн в рацион в первые три месяца жизни ребёнка. Пробная порция должна быть небольшой. Лакомитесь воздушной кукурузой в первой половине дня и внимательно следите за реакцией грудничка. В случае нежелательных проявлений откажитесь от продукта минимум на месяц. Вред и противопоказания Побочные эффекты при злоупотреблении попкорном: обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта; перегрузка поджелудочной железы, как следствие — нарушение пищеварения; нарушение водно-солевого баланса из-за передозировки организма солью и сахаром; развитие онкологических и воспалительных процессов за счёт канцерогенов, которые образуются при жарке с использованием пальмовых масел; травмирование дёсен и нарушение целостности зубов при жевании; привыкание.

Чтобы придать своей закуске итальянский колорит стоит добавить в нее тертый пармезан и небольшое количество оливкового масла. В принципе, все, что находится в твоем шкафу для специй, может сделать попкорн ароматнее, не увеличивая число калорий в твоем снэке. Ты вполне можешь сделать попкорн частью своего здорового рациона — главное, не переборщи при готовке с маслом и солью. Кстати, размер рекомендуемой порции составляет около 30 граммов. Польза попкорна для организма Итак, пользуясь нашей инструкцией, ты сделал себе здоровую закуску. Давай узнаем, чем она может тебя порадовать. Попкорн очень низкокалориен Если ты приготовил попкорн на оливковом масле, то в одной порции тебя ждет 35 калорий.

Современные кинозрители не представляют поход на сеанс без попкорна. Почему в кинотеатрах едят попкорн Владельцы кинотеатров получают прибыль от продажи лакомства, а для зрителей попкорн — хорошее и дешевое развлечение. Человек расслабляется, не стесняется выражать эмоции, воздушной кукурузой можно поделиться с друзьями. Запах попкорна во всем мире стал своеобразным символом кинопоказов. Как делают попкорн Его изготавливают только из определенных сортов кукурузы, у зерен которых твердая и стекловидная оболочка. В таких семенах есть капля воды с крахмалом. При приготовлении вода нагревается, превращается в пар, который разрывает изнутри зернышко. От количества влаги в зерне зависит качество попкорна.

Масло, соль и сахар, специи и пищевые добавки насыщают воздушную кукурузу вкусами и ароматами, повышая ее калорийность. Небольшая порция воздушных вспененных зерен не станет причиной ожирения или сахарного диабета, ведь люди, ответственно относящиеся к своему здоровью и здоровью своих детей, способны контролировать количество не совсем полезной пищи. Вред попкорна: большое количество соли или сахара; искусственные красители и ароматизаторы; некачественный жир и масло; усилители вкуса. Рассуждая о пользе и вреде попкорна, не забывайте о психологической стороне вопроса. Не отказывайте себе в маленьких радостях насыщенного впечатлениями отдыха. Стаканчик воздушной кукурузы с рассыпчатым лакомством дарит нам наслаждение вкусом и запускает механизм естественного повышения уровня эндорфинов. Тех самых «гормонов радости», поднимающих настроение и улучшающих самочувствие.

Польза и вред попкорна для организма человека

Для детей Несмотря на полезные свойства продукта, российские врачи не рекомендуют давать попкорн детям младше 12 лет. Даже натуральная воздушная кукуруза без добавок считается грубой едой, которая может навредить незрелой пищеварительной системе. Американские педиатры менее категоричны, и советуют повременить с введением попкорна в детское питание только до 4 лет. Считается, что в этом возрасте ребёнок уже умеет хорошо пережёвывать пищу, и не подавится. Здесь нечему удивляться, если вспомнить, что кукуруза — основная сельскохозяйственная культура в США. Для беременных и кормящих Осторожно! Женщинам при беременности и грудном вскармливании нежелательно есть попкорн из магазина или точки в кинотеатре.

Также важно внимательно изучать состав попкорна перед покупкой особенно готового. Зачастую он содержит различные масла, красители, усилители вкуса, ароматизаторы и даже консерванты. Их регулярное употребление может привести к множеству проблем со здоровьем: от диспепсических расстройств до рака. Однако даже попкорн, лишённый любых добавок, может быть опасен для здоровья. К числу наиболее распространённых побочных эффектов относятся: Аллергические реакции. Бесконтрольный приём попкорна, ввиду высокой калорийности, может привести к формированию избыточных жировых депо. Грамотный подход к включению попкорна в меню — залог оздоровления организма и исключения вредного воздействия. Приготовление дома Рекомендуется готовить попкорн на плите или в специализированном аппарате. Потребуется: 2-3 ст. Поместите кукурузу в эмалированную или керамическую ёмкость. Добавьте масло. Тщательно перемешайте. Поставьте на средний огонь и готовьте около 3 минут. Необходимо держать на огне продукт до тех пор, пока не исчезнут звуки потрескивания. Переложите попкорн в миску, добавьте соль по вкусу.

Сладкая кукуруза, приготовленная на масле, наоборот, навредит организму, а именно — резко повысит уровень холестерина и наградит человека множеством лишних калорий. Жир из лакомства под воздействием высоких температур начинает выделять токсичное вещество диацетил, которое в некоторых случаях приводит к возникновению фиброза легких и болезни Альцгеймера. Вкусовые добавки вызывают различные заболевания желудочно-кишечного тракта», — сказала Цапкина. Соленый попкорн нарушит водный баланс в организме, что приведет к появлению отеков и целлюлита.

Так как употребляется данный продукт без меры, с различными добавками, зачастую грязными руками на ходу. Но попкорн — не самый опасный продукт в общепите, кинотеатре, парке. О вреде чипсов читайте здесь. Высокое содержание сахара, химических добавок делает попкорн для детей опасным продуктом. Уменьшить вред от воздушной кукурузы себе и ребенку реально лишь употребляя самостоятельно приготовленный продукт в «чистом» виде, без вкусовых добавок. Можно ли беременным попкорн? Будущей маме лучше отказаться от лакомства по ряду простых причин: сладкая кукуруза провоцирует набор веса и аллергию у будущего ребенка, соленая — вызывает жажду, отеки, закуска с добавками — высокоаллергенный продукт, который строго запрещен при беременности. Чем полезен попкорн для женщин в положении? Причин употреблять продукт у будущих мам нет. Если же попкорн является любимым лакомством, а отказаться от него не получается, то нужно ограничить его употребление, и есть исключительно кукурузу, приготовленную в домашних условиях. Можно ли отравиться попкорном? Отравление попкорном встречается достаточно часто. Причиной развития интоксикации могут стать патогенные микроорганизмы и грибки, поражающие зерна кукурузы во время хранения, и не погибающие при обжарке.

Полезен или вреден попкорн для здоровья?

Вместо вредного попкорна во время просмотра кинофильма или другого вида отдыха лучше всего есть фрукты и овощи, которые принесут больше пользы организму. Нарежьте яблоки, морковь, огурцы, груши, дыню маленькими дольками и хрустите ими вместо попкорна. Также отличной заменой попкорну могут быть орехи, семечки и цукаты, но употреблять их нужно умеренно. Все они высококалорийны и могут привести к набору лишнего веса. На наш взгляд, во время просмотра кино или другого развлечения лучше всего совсем ничего не есть. Ни вредный попкорн, ни полезные фрукты, ни семечки и ни орехи. Мы рекомендуем родителям с маленьких лет приучать детей разделять два вида наслаждения, в противном случае у ребенка выработается привычка неосознанного употребления еды, что в будущем может привести к ожирению и развитию различных заболеваний. Ведь попкорн также как и чипсы и семечки относится к тем видам продуктов, которые начиная есть невозможно остановиться до тех пор, пока они не закончатся. Приучайте себя и детей ходить в кинотеатр, цирк, парк и другие места отдыха сытым и тогда соблазна купить попкорн ни у кого не возникнет.

Ведь всем известно, что изготавливают его из зерен кукурузы, которая является полезным диетическим продуктом. Кукуруза богата клетчаткой, которая улучшает пищеварение и обмен веществ, способствует снижению уровня сахара в крови. Однако рассматривать попкорн, которое сегодня продают при входе в кинотеатры и парки развлечения, как полезный продукт нельзя. Неправильное приготовление попкорна и традиционные добавки в виде сахара, соли и масла превращают его из полезного во вредный продукт. Поэтому употреблять вкусный попкорн с карамелью, сыром или беконом не только детям, но и взрослым мы не советуем. Он вреден для организма и вот почему: 1. Попкорн представляет собой продукт, приготовленный посредством воздействия высокой температуры или микроволнового излучения кукурузы специального сорта, внутри зерен которого содержится жидкий крахмал, способный при нагревании взрывать оболочку кукурузного зерна таким образом, что после этого зерна как бы выворачиваются наружу и превращаются в застывшую пенистую массу, напоминающую белые цветочки. Чтобы не допустить пригорания, при приготовлении попкорна в промышленных масштабах в емкость добавляют масло, чаще всего пальмовое или растительное с диацетилом - синтетическим ароматизатором, способным вызывать поражение легких и одышку. Первый случай поражения легких из-за чрезмерного употребления попкорна был зафиксирован американскими врачами в 2007 году у мужчины, который ел попкорн 1-2 раза в день в течение 10 лет и заболел фиброзом легких. Кроме того, сегодня уже все знают, что пища, приготовленная в микроволновой пищи вредно для здоровья, а попкорн чаще всего готовят в микроволновках.

Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал кисломолочный напиток с мюсли самым полезным перекусом для пожилых людей. Могут быть овощи, какой-то овощной салат или овощная нарезка. Грубый хлеб, зерновой хлеб, хлеб с отрубями», — добавил специалист.

Запасайтесь попкорном и читайте внимательно! Из чего делали первый попкорн Дикий предок кукурузы — маис стал культурным растением примерно 10 000 лет назад на территории современной Мексики, о чем свидетельствуют обнаруженные археологами изображения в древних гробницах. Также известно, что кукуруза является древнейшим хлебным растением старше пшеницы! Початки древнего маиса были очень невелики по сравнению с современной кукурузой всего 3—4 сантиметра в длину , так что их ели целиком. Несложно догадаться, что самый первый в мире попкорн появился случайно: наверняка один из початков забыли возле огня и он превратился в воздушный аналог современного лакомства. Ученый Томас Гудспид, основатель ботанического сада Калифорнийского университета, как-то получил ценный подарок от своего чилийского коллеги — зерна маиса возрастом в несколько тысячелетий. В своей книге «Охота на растения в Андах», выпущенной в 1941 году, он пишет: «Мне стало интересно, что будет с этими зернами, собранными даже до появления цивилизации инков, если нагреть их? К его огромному изумлению, эти зерна вздулись и превратились в шарики попкорна с той же легкостью, как если бы он купил зерна свежего урожая только что в соседнем супермаркете. Подумать только, все эти долгие столетия в плотных зернышках маиса хранилась нетронутой влажная сердцевина возможно, все дело в том, что оболочка древнего маиса была вчетверо прочнее той, что есть у известной нам кукурузы. Старинные и современные технологии производства попкорна Мини-взрыв в каждом отдельно взятом зерне возникает так: при сильном нагревании вода внутри зернышка становится паром и начинает давить на плотную оболочку, которая не выдерживает и лопается, а пар с крахмалом он содержится в клейковине зерна вырываются наружу. Ученые открыли, что для увеличения шариков попкорна вдвое по сравнению с обычными нужно уменьшить давление воздуха в той емкости, в которой они нагреваются. Для этого используют вакуумный насос. Именно по этой причине дома никогда не удастся получить такой же пышный попкорн, какой продается в кинотеатрах. Первый аппарат для изготовления попкорна привычным нам способом появился в 1885 году. Слава исторического открытия принадлежит иллинойскому кондитеру Чарльзу Криторзу, который вообще-то создавал устройство для обжаривания арахиса. Невиданный по тем временам механизм работал на миниатюрных паровых двигателях, обжарка происходила на топленом свином сале с добавлением сливочного масла. Механический клоун Рости Тости вертел изогнутую ручку как у шарманки , изрядно потешая публику на ярмарках Америки. Гениальным маркетинговым ходом кулинара было появление на Всемирной выставке со своим разноцветным фургончиком в 1893 году.

Попкорн вред и польза для организма человека

Однако у попкорна немало полезных свойств, которые напрямую зависят от способа приготовления. Однако у попкорна немало полезных свойств, которые напрямую зависят от способа приготовления. Врач-диетолог Маргарита Арзуманян раскрыла неожиданную пользу попкорна. Учёные из Университета Раша в Чикаго обнаружили, что ежедневное употребление попкорна благоприятно влияет на работу мозга. Польза попкорна. Однако как продукт питания воздушная кукуруза одобрена и Американской ассоциацией диетологов, и Научно-исследовательским институтом питания Российской академии медицинских наук. Обычный попкорн особенно полезен относительно закусок (чипсы, шоколад), благодаря низкому содержанию калорий, большому количеству клетчатки и полезным антиоксидантам.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий