Новости сочинение по картине февраль подмосковье 5 класс

На картине «Февраль Подмосковье» мы видим обычный зимний вечер за пределами города. Подмосковье” Сочинение: описание картины Нисского “Февраль. Подмосковье” Описание темы: Зима прекрасна не только в лесу, но и в городских условиях, о чем и рассказывает описание картины Нисского “Февраль.

5 лучших сочинений по картине «Февраль. Подмосковье»

Многие эксперты считают, что данный эксперимент завершился успехом. Картина была написана белым цветом, который имел оттенок розового. Благодаря этому данное творение получило чувство легкости и в некоторой степени беззаботности. На картине изображена дорога, которая в конечном итоге приведёт к густому лесу.

Рядом с дорогой проходит лыжня, по которой, не торопясь, перемещается человек. Во время ходьбы он отдыхает и получает наслаждения от погоды. В верхней части картины размещена лыжная база, на которой собираются все лыжники.

По дороге едут машины. Если приложить к ним фантазию, то они подобны мифическим насекомым. Идеологические факторы картины дополняют сугробы, которые имеют гладкую форму.

И, как бы, в роли охранников дороги, служат электрические столбы, которые повторяют за ней виражи. По лыжникам и небу можно сделать определённый вывод, что время приближается к смене поры года. Только эту смену необходимо терпеливо ждать.

Нисский очень грамотно изобразил смену зимы на весну при помощи красок. Многими также отмечено, что в городе это происходит порой очень быстро. И практически никто из жителей город не успевает заметить этот переход.

В сельской местности этот переход значительно затяжнее, но если разобраться, есть плюсы. Положительное проявляется в том, что для детей увеличивается время, которое можно провести весело в различных играх. Читайте также: Есенин хронологическая таблица жизни и творчества.

Хочется ощутить то тепло, которое ощущает каждый человек, изображенный на картине. Без сомнения все те, кто хоть раз катался на лыжах, захочет сразу же прокатиться с горы. Почувствовать как обвивает холодным воздухом лицо.

Проехать через лес и полюбоваться красотами, которые он скрывает внутри себя. Вот скажите, как же можно не любить такую погоду? У каждого есть своё мнение.

Художник также хотел показать то, как выглядит природа на самом деле. Он хотел, чтобы каждый увидевший картину задумался над тем, что мы оставим своим поколениям. И останется ли такая природа через сотни лет.

Сочинение по картине Нисского Подмосковная зима Об авторе: Георгий Григорьевич Нисский 1903-1987 - советский художник. В основном он писал пейзажи и сюжетные композиции. Среди его работ наиболее известны «Февраль.

Подмосковье», «Радуга», «Верхняя Волга».

Вдалеке расположился хвойный лес. Всё пространство вокруг покрыто чистым белым снегом. Нарушает эту гармонию лишь только шум поезда, едущего по холму, изображённому справа, и звук автомобилей, изредка проносящихся по шоссе. На картине также можно заметить лыжницу в красном костюме и двух переходящих дорогу людей. Большую часть плоскости холста занимает тёплое закатное небо. Оно выглядит по-весеннему чистым и прозрачным, тем не менее в воздухе чувствуется морозная свежесть февраля. Подмосковье» — это удивительный загородный пейзаж, композиция которого построена на контрастах. Здесь природа встречается с цивилизацией, а зима — с весной.

С белым покровом, ярко контрастирует асфальтовая дорога, она абсолютно бес снега, и дает нам понять, о частых оттепелях. Вдоль дороги заметны редкие прохожие, возможно рядом небольшой населенный пункт, особым ярким пятном выделяется лыжник в красной куртке. Кажется он не находиться в движение, а стоит опершись о палки, и любуется природой, скорее всего это его последние поездки на лыжах, через несколько недель, солнце пригреет сильней и оголяться островки черных проталин. Слева, словно копья пронзают небо , темно зеленые ели, которые веют прохладной и покрывают тенью, скромный домик. Небо в картине, представлено, равномерным приятным розовым светом, облака справа, похожи на бегущих поездов, с острым носом и белым паром, как тот который едет по насыпи.

В заключение можно сказать, что в своем произведение Нисский, смог гармонично слить воедино, как наступление весны, так и последние дни зимы, то есть две противоположности. И в целом это дало эффект зимнего дня, наполненного весенним теплом, словно лучик надежды среди снегов и холодов. Описание для 5 класса Описание настроения картины Февраль. Подмосковье Популярные сегодня темы Весьма милая картина, мне она нравится. Здесь несколько персонажей характеров , все хорошо читаются.

В середине, конечно, обладатель того самого первого фрака — счастливец. Это высокий молодой человек Полотно «Девушка в платке» принадлежит кисти знаменитого мастера А. Этот художник на своих полотнах зарисовывает сцены при участии крестьян. Он пытается передать их период жизни в своих картинах На картине показан стол, на котором стоит ваза, с яркими полевыми цветами. У края стола, изображён снегирь, сидящий на карандаше.

Это говорит о том, что хозяин жилища, является художником. Клод Моне, знаменитый импрессионист, написал целую серию картин со зданием парламента в Лондоне в тумане. Всего художник создал более 30 картин с подобным сюжетом. Левитан создал картину «Ранняя весна», используя холодные синие, голубые и коричневые тона. Видно, что ещё на ней ночное время.

Вокруг ещё лежит белый снег. Пластова «Первый снег». Мне очень нравится эта красивая, нежная зимняя картина великого художника. Сочинение по картине А. Ранним утром в доме...

Художник изобразил на фоне природы железные и автомобильные дороги, линии электропередач, чтобы подчеркнуть стремительно развивающуюся в стране промышленность и энергетику. На картине изображена очень интересная рельефная местность: с холмами и пригорками в правой части полотна и равниной в левой его части. Вся земля покрыта снегом. На переднем плане мы можем увидеть очищенную от снега асфальтированную дорогу, вдоль которой передвигаются люди.

Девушка в розовой короткой куртке бегает на лыжах на фоне белого снега. Чуть дальше слева мы видим огороженную забором территорию с вековыми елями. Деревья настолько высоки, что, кажется, они могут достать своими вершинами до облаков. Под лучами заходящего солнца они отбрасывают на снег длинные синие тени.

На заднем плане по обеим сторонам дороги виден лес из различных пород деревьев. Выделяются вечнозеленые ели на фоне серых оголенных крон лиственных деревьев. Февраль — последний зимний месяц. Это время, когда зима еще пытается удержаться, пока наступает весна.

Тем не менее, уже чувствуется приближение весны. Не нравится2 Февраль Подмосковье: картина Нисского Автором знаменитой картины является Георгий Григорьевич Нисский, талантливый художник советской эпохи, который создал этот шедевр в 1957 году. Картина «Февраль. Подмосковье» безусловно заслуживает место среди лучших работ мастера и продолжает привлекать внимание зрителей и поклонников искусства на протяжении многих десятилетий.

На этой картина мы видим снежные пейзажи русской деревни. Сюжет картины прост, но очаровывает своей простотой. Заходящее солнце окрашивает все вокруг в красные и оранжевые оттенки, создавая волшебную атмосферу. Тени вытянулись, придавая обстановке таинственность и романтику.

Февраль Подмосковье: образцы лучших сочинений по картине

На это картине изображен зимний день, относительно безоблачный, с достаточным снежным покровом, рельефным и урбанизированным ландшафтом. Картина Февраль Подмосковье олицетворяет зимний вечер за пределами столицы. Именно здесь, в этом месте Подмосковья, вспоминаются строки: «Здесь краски не ярки и звуки не резки здесь мало увидеть, здесь нужно всмотреться, чтоб ясной любовью наполнилось сердце». Описание картины Февраль Подмосковье можно использовать в сочинении для 5 класса. Сочинение по картине Нисского Февраль Подмосковье: описание и анализ художественного полотна. Сочинение-описание по картине Зимнее солнце Юона (6 класс) Знаменитый художник Юон написал картину под названием «Зимнее солнце».

Сочинение по картине Нисского Февраль. Подмосковье 5 класс описание

Школьное сочинение по картине Нисского Февраль Подмосковье. Детство художника прошло на маленькой железнодорожной станции, поэтому на многих его полотнах мы можем увидеть железную дорогу. Примеры сочинений по картине Пластова "Первый снег" 3 класс На картине ва "Первый снег" я вижу девочку и мальчика на крыльце дома. Школьное сочинение по картине Нисского Февраль Подмосковье. Детство художника прошло на маленькой железнодорожной станции, поэтому на многих его полотнах мы можем увидеть железную дорогу. Нисский: Февраль Подмосковье, сочинение 5 класс Перед нами сейчас находится репродукция картины Нисского Февраль Подмосковье и в своем сочинении мне хочется дать ее описание, а также поделиться эмоциями, которые вызвала данная работа. Мне настолько понравилась эта картина, что захотелось проникнуться ею глубже, забраться в полотно и прогуляться по зимнему Подмосковью. Картина Георгия Нисского «Февраль. Подмосковье» — это удивительный загородный пейзаж, композиция которого построена на контрастах.

Сочинение по картине Нисского Февраль. Подмосковье 5 класс описание

Вариант сочинения по картине Н. Разглядываю ее, и все изображенное на […]... Он и во сне нередко видел русское раздолье с золотой рожью, реками, рощами и далью. Неподвижен черный омут. Страшен дремучий лес. В молчании […]... Все в картине дышит удивительным покоем. Поле спелой ржи с убранными копнами… Бегут по равнине легкие тени от одиноко плывущих в знойном […]... Сочинение по картине Ф.

Он умеет передать их мысли и чувства, настроение и переживания. Незадачливый ученик снова принес из школы двойку. В портфеле, вместе с тетрадями и учебниками, у него коньки: […]... Сочинение по картине: Ф. Живя в Ялте, художник неистово творит. Он воссоздает дорогие образы северной природы. Глухой лес. Эта картина […]...

Сочинение по картине в. Мы угадываем ее по синеватым теням, отбрасываемым небольшими склонами по сторонам тропы. Деревенские дома мы видим слева; справа и на заднем плане картины — неохватные просторы заснеженных полей. Домики, потемневшие от времени, наверное, такие же, какие были […]... Особенно любил художник весну. Первая зелень. Пробуждение природы. Дружный хор молодой зеленой листвы.

Теплый, душистый воздух. Дышится легко и свободно. Ажурные верхушки деревьев с розовато-желтым оперением веток. Весенние […]... Сочинение по картине К. На душе возникает странное чувство гармонии с живописным пейзажем, изображенным на ней. Как же красиво и прекрасно после дождя! Природа кажется освеженной, чистой, уютной.

Она манит на свои просторы, радует глаз. При этом нет ни малейшего […]... Сочинение по картине: Портрет Н. Петрункевич Н. Молодая женщина читает книгу у открытого в сад окна. Покой, тишина, но покой этот только кажущийся. В глубоких тенях, в тишине старого дома, в тяжелых складках платья, в самом силуэте женщины неуловимо скрыта напряженность. За окном жизнь.

Скользят по дорожке прозрачные блики солнца, что […]... Сочинение по картине А. Венецианов — известный портретист. При этом художник оставался верным натуре. Венециановым в дворню из отдаленной деревни Сливнево. Перед вами откроется мир, полный света и цветов, вы познакомитесь со скромными трудолюбивыми людьми, увидите, как они работают, порадуетесь щедрости зем ли и полюбите […]...

Как художник показывает, что дорога уходит вдаль? Какие еще предметы, изображенные на картине, подчеркивают стремительность жизни?

Какие краски и тона преобладают? Сочинение Перед нами наипрекраснейшая картина замечательного художника Г. На переднем ее плане изображается церковь окруженная лесом. Напротив нее находится гора, полностью покрытая снегом, как и все на этой картине. На этой белоснежной горе стоят несколько различных домов. Между этими двумя объектами лежит дорога, уходящая в даль. Вдоль этой дорого некий человек решил, прокатится на лыжах. Скорее всего, это спортсмен.

Видно, что по дороге движется машина. Но неизвестно в какую сторону она передвигается. Вдали дорога с обеих сторон окружена различными типами деревьев. В основном это ель. Прямо у подножия горы виднеется какой-то тунель или дверь. Возможно это элементарный проход или проезд под данной возвышенностью. На данной картине Нисского преобладает белый цвет. Это-последствие того, что на картине изображено зимнее время года.

На небесах планируют темные, густые тучи. Это вероятно последствия того, что в зданиях, стоящих на горе, топится обычная доменная печь и из труб идет густой и темный дым. Эта картина раскрывает всю красоту зимы и ее величие. Мне данная картина очень понравилась. Она не сильно красочная, но ее красота не знает границ. Зима в искусстве — это вполне традиционная тема. Можно вспомнить картину И. И картина Г.

Описание картины Г. В центре картины — асфальтированная дорога, вдоль которой стоят электрические столбы. По обочине идут люди — […]... При просмотре на картину у меня возникли ощущение тепла и свободы. На картине изображена дорога, она уходит далеко, по ней едет машина. Мы можем только догадываться, куда они едут. Если присмотреться мы увидим человека одетого в розовый костюм, наверно это девушка. Она занимается спортом и бежит […]...

Я разглядываю картину Г. Можна згадати картину И. Его картины отражают и возвращают нас в советскую эпоху. Он очень любил воспевать городской пейзаж. Его внимание всегда привлекали высокие дома и большие мосты, все то, что человек создавал и конструировал сам. В этом художник и видел силу и возможности той эпохи, которой посвящена большая часть его работ. Сочинение по картине: В. В ее облике — нежность, чистота, недосягаемость.

Невыразимо прекрасны ее глаза. Она о чем-то задумалась. Темное небо и […]... Сочинение по картине: А. Грабарь подарил нам праздник зимы.

Нет, все обычно. И вдруг ловишь себя на мысли, что главное, что дарит это полотно — спокойствие, умиротворение, уверенность в том, что истинная красота неброская и ненавязчивая. Именно здесь, в этом месте Подмосковья, вспоминаются строки: «Здесь краски не ярки и звуки не резки…здесь мало увидеть, здесь нужно всмотреться, чтоб ясной любовью наполнилось сердце».

Так вот же оно чудо — простота, за которой сокрыта тайна. Тайна будущей весны. Ведь легкие костюмы бодро шагающих людей, слежавшийся снег, розоватый цвет неба — лучшее тому доказательство. Скоро, скоро придет кудесница весна, и преобразиться этот пейзаж. Станет более оживленным шоссе, зазеленеет трава и исчезнет снег. Еще робки ее первые шаги, но ведь февраль, но ведь сапфировое небо розовеет полосками надежды.

Остальные ели на заднем плане не выглядят большими, но мы понимаем, что там, вдалеке — настоящий еловый лес с высокими, прямыми как свечи деревьями. Между деревьями на переднем плане живописец изобразил деревянное строение, огороженное низким заборчиком. Оно кажется сказочным домиком в царстве современной жизни, полностью механизированной и подчиненной человеку. Мы понимаем, что практически так оно и есть, так как прогресс и человеческий труд не могут не повлиять на окружающий мир. Поэт В. Брюсов прямо выражал свою веру в безграничные возможности человека:.

Сочинение по картине Февраль. Подмосковье

Главная» Новости» Сочинение описание по картине нисского февраль подмосковье 5 класс. Мне так приглянулась эта картина, что захотелось забраться в полотно и немного погулять по зимнему Подмосковью. описание картины г нисский февраль подмосковье. описание картины г нисский февраль подмосковье. Тихий и спокойный вечер изображен на картине Г.Г. Нисского «Февраль Подмосковье».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий