Именно под таким названием прошло родительское собрание во вторых младших группах «Ромашка» и «Сказка». Конспект родительского собрания во второй младшей группе (нетрадиционная работа с родителями) «Давайте познакомимся»Цель: Создание эмоционально-положительного настроя на совместную работу ДОУ и родителей. 29 сентября во 2-й младшей группе "Сказка" воспитателем Поспеловой Т.Д. было проведено интерактивное родительское собрание с элементами тренинга. Особенности образовательного процесса во второй младшей группе (режим дня, регламент, сетка занятий и др.).
Родительское собрание во 2-й младшей группе "Очень многое мы можем, очень многое умеем!"
Непосредственно образовательная деятельность длится во второй младшей группе 15 минут. В этом году мы будем продолжать заниматься физкультурой и музыкой и для этого детям необходима промаркированная спортивная форма и чешки. Вторая младшая группа Оптимистичный настрой как доминанта жизни семьи. Первое родительское собрание во второй младшей группе, организационное. Вы здесь: Главная Методическая копилка Родительское собрание во второй младшей группе. таты освоения программы детьми второй младшей презентация для дение родителей за активное участие.
Родительское собрание во второй младшей группе
Первое родительское собрание во второй младшей группе, организационное. Новости. Родительское собрание во 2-й младшей группе. Мы очень рады видеть вас на первом родительском собрании, потому что мы понимаем: без союза с детьми, без вашей поддержки и помощи воспитание и создание для них уютной и радостной обстановки в детском саду – невозможная задача.
Итоговое родительское собрание во второй младшей группе в конце года. Конспект с презентацией
Возраст детей нашей группы в основном 4 года. При этом каждый ребёнок - уже личность, обладающая своим характером, эмоциональным миром, желаниями, предпочтениями, привычками. К нам поступали дети в течение года, переводились из других садов. Один ребенок выбыл. Все дети прошли адаптацию, не все быстро.
Есть детки, которые болеют продолжительное время и им приходиться заново адаптироваться. Но за учебный год ребята привыкли друг к другу и многие подружились. Дети знают друг друга по имени, узнают родителей своих сверстников. Наших воспитанников отличает стремление к общению со сверстниками и взрослыми.
Они легко общаются, договариваются, не стесняются сотрудников детского сада, знают нашу прачку, повара, спортивного инструктора, музыкального руководителя, заведующего. Ребята нашей группы не замкнуты, открыты, доброжелательны. Хотим предоставить слово нашему педагогу-психологу Рожковой Светлане Алексеевне, которая расскажет об адаптации детей, кризисе 3-х лет. Светлана Алексеевна на протяжении года работала с детьми, проводила с ними занятия.
Выступление педагога-психолога Рожковой С. В течение года все дети развивались согласно возрасту, осваивали программный материал и показали положительную динамику по всем направлениям развития. Мы развивали детей по образовательным областям: физическое, познавательное, речевое, художественно-эстетическое, социально-коммуникативное, учили культурно-гигиеническим навыкам, навыкам самообслуживания. Физическое развитие: День начинается с утренней гимнастики.
В течение дня играем в подвижные игры, проводим физкультминутки, уделяем внимание дыхательной и пальчиковой гимнастике. Спортивным инструктором Мищенко К. На конец года стоит отметить, что дети физически развиваются, с желанием двигаются, им интересно выполнять разнообразные физические упражнения, они научились выполнять различные действия. В соответствии с возрастными возможностями у них развивается координация движений, способны быстро реагировать на сигналы, переключаться с одного движения на другое.
Научились выполнять задания и с большим желанием вступают в игровые действия. Культурно-гигиенические навыки В течение года сформировали у детей простейшие культурно-гигиенические навыки. Во время умывания дети самостоятельно моют руки: намыливают их мылом, смывают, вытирают их полотенцем. Все дети знают свое полотенце и аккуратно вешают его на место.
Во время приема пищи дети самостоятельно кушают, приучаем их кушать аккуратно, пользоваться салфеткой и благодарить после еды. Дети хорошие помощники в сервировке стола: раздают хлеб и ложки. Выполняют просьбы. Мы их приучаем к уборке игрушек.
Не все с удовольствием убирают игрушки за собой. Навыки самообслуживания При небольшой помощи взрослых дети умеют раздеваться снимать колготки, обувь.
Учитель-логопед, Маслова И. В конце собрания была проведена рефлексия, где родители поблагодарили педагогов за полезную и нужную информацию.
Такой человек уже никогда не будет адекватным членом социума. Но есть и другое, что получило распространение в последнее время очень широко. Ребенок для некоторых родителей становится шансом достижения того, чего не добились сами. И не задумываются над тем: чего же хочет ребенок? Начинается муштра. Дети — очень чувствительный народ. Ребенок начинает «Зарабатывать» любовь.
Случается, целая жизнь проходит в «зарабатывании» родительской любви. Они достигают определенных высот в выбранном направлении деятельности, но именно от таких людей можно чаще всего услышать «Нет в жизни счастья…» А мы с вами должны вырастить, заложить в наших детей все, чтобы они были действительно счастливы, самодостаточны и любимы. Воспитатель: Давайте сейчас после моего небольшого выступления познакомимся друг с другом. Упражнение «Знакомство» Воспитатель: Представьтесь так, как бы вы хотели чтобы к вам так обращались. Можно и немного рассказать о себе. Каждый участник тренинга представляется по кругу Правила работы в группе Воспитатель: Напоминаю, что наша сегодняшняя встреча имеет форму тренинга, и давайте еще раз повторим правила. Участники тренинга все делают сами.
Чтобы наша встреча была продуктивной, нужно придерживаться определенных правил. Мы не будем давать друг другу оценок, не будем никого обсуждать. Мы создадим атмосферу безопасности, доверия, открытости. Это позволит вам экспериментировать, не стесняясь ошибок. Правила напечатаны на листах могут быть написаны на доске , давайте обсудим и выберем те, которые подходят нам для эффективного взаимодействия: Обращаться к друг другу по имени и желательно «на ты». Не оценивать друг друга, не заниматься обсуждением. Внимательно слушать и слышать собеседника, не перебивая.
Конфиденциальность Брать паузу во время затруднений. Правило хорошего настроения. Итак, правила поведения на тренинге мы определили. Возможно, кто-то хочет внести коррективы? Упражнение «Я жду» Цель: определений ожиданий участников работы в группе Воспитатель: Уважаемые родители! Далее следует их озвучить и прикрепить к странице «Тропинка любви», на которой изображены тропинка, протянувшаяся от дома ввысь. Сердца нужно прикрепить в начале пути около дома.
Упражнение «Закончи предложение » Воспитатель: А теперь я попрошу каждого продолжить предложение: «Любить ребенка — это …» родители по очереди заканчивают предложения, выходят к интерактивной доске и записывают варианты своих ответов в хаотичном порядке, где кому захочется Воспитатель: Мы видим, что каждый из вас вкладывает в понятие «любовь» свой смысл. Это и забота о человеке, преодоление трудностей, поощрение, доверие, понимание, желание посвятить себя благополучию. Слова любви необходимо слышать каждому человеку. И если ребенок растет в атмосфере любви и понимания, то он вырастет счастливым и благополучным. В связи с этим давайте зачитаем на интерактивной доске заметки, на которых записаны тайные мечты каждого ребёнка. Приложение 4 На интерактивной доске скрыты карточки, и каждый родитель по очереди открывает их и зачитывает Воспитатель: Продолжим наш тренинг далее. В моих руках игрушка.
Сейчас мы по очереди, передавая игрушку по кругу, продолжим предложение. Воспитатель: Сейчас вы должны занять позицию ребенка и попытаться понять, что чувствует он. Закройте глаза, прислушайтесь к своему дыханию: дыхание ровное, спокойное. Поток времени уносит вас в детство. Теплый весенний день. Вам 5,6,7 лет… Вы идете по улице, посмотрите, что на вас надето, на обувь, на одежду.
Приём детей до 8. В этом году утренняя зарядка у нас проводится в музыкальном зале в 8. Затем идёт завтрак и начинаются занятия. Если вы опоздали и пришли во время занятия, подождите пока закончится занятие в раздевалке. В этом году мы будем продолжать заниматься физкультурой и музыкой и для этого детям необходима спортивная форма и обувь и чешки. Слайд 3 «Ознакомление родителей с целями и задачами ДОУ на новый учебный год». Формирование здоровья детей на основе комплексного и системного использования доступных средств физического воспитания и оптимизации двигательной деятельности детей, обеспечение активной позиции детей и родителей в процессе освоения основ здорового образа жизни; 2. Внедрение интерактивных методов и информационно - коммуникационных технологий, в формирование познавательно-речевого развития дошкольников. Внедрение новых форм взаимодействия с детьми и их родителями как равноправными субъектами воспитательно-образовательного процесса в условиях ФГОС ДО. Наш сад работает по программе «От рождения до школы» под редакцией Н. Вераксы, Т.
Родительское собрание на тему "Итоги адаптации детей во второй группе раннего возраста"
начало нового этапа в жизни детского сада и его воспитанников». Приглашение на родительское собрание (Приложение 6). Новости. Родительское собрание во 2-й младшей группе. родительского собрания во второй младшей группе «Боровички». Ребенок может устанавливать некоторые взаимосвязи между предметами на основе практических действий, делать несложные выводы. Преобладающий вид деятельности в младшем дошкольном возрасте — игра. Особенности образовательного процесса во второй младшей группе (режим дня, регламент, сетка занятий и др.).
03 Родительское собрание во второй младшей группе № 2 (февраль 2021).mp4
Мы в социальных сетях. Социальные сети давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Мы узнаем из них новости, общаемся с друзьями, участвуем в интерактивных клубах по интересам. Конспект родительского собрания во второй младшей группе (нетрадиционная работа с родителями) «Давайте познакомимся»Цель: Создание эмоционально-положительного настроя на совместную работу ДОУ и родителей. Скачайте бесплатно протокол родительского собрания в детском саду 2 младшая группа. Word Document Текст: «Родительское собрание во второй младшей группе «Значение семьи в воспитании и развитии ребенка».
Родительского собрания во 2 младшей группе "Давайте познакомимся"
В период подготовки была проведена предварительная работа: анкетирование родителей, творческое домашнее задание «Какой он, мой ребенок». При входе родители оформили газету «Мы хотим, чтобы наши дети стали…», получили буклеты «Полезные советы и рекомендации родителям». Для знакомства была проведена игра «Клубочек».
Здравствуйте уважаемые родители! Сегодняшняя наша встреча посвящена теме: «Почитайте детям книгу» Эта тема мною выбрана не случайно, сейчас объясню почему. Наши с вами дети-это современное поколение, которое растёт на современных мультиках, а современные мультики это какие… «Губка-Боб», «Свинка-Пеппа», «Человек-паук», «Монстры-Хай» и так далее и тому подобное, и когда читаешь детям русскую народную сказку, дети её попросту не знают ни саму сказку, ни героев сказок. О чем это говорит, а говорит это о том, что сегодня многим детям вообще никто ничего не читает, некоторым от случая к случаю читают что-нибудь по вечерам или в выходные. А без помощи взрослых ребенку не войти в прекрасный мир книги. Дети, получившие «книжную прививку» в раннем детстве, несравненно лучше готовы к обучению в школе. Они умеют слушать, сосредотачиваться на определенном занятии, хорошо говорят.
Хочу поздравить вас с новым учебным годом. Детки ваши подросли за лето и перешли во вторую младшую группу детского сада. Сегодня мы — дети, педагоги и родители- отправляемся в путешествие по океану Знаний, где познакомимся с образовательным процессом на учебный год. Воспитатель: И так наш корабль готов к отплытию. Полный вперёд! Слайд 1. Что представляют собой дети в возрасте 3- 4 лет? Каждый ребёнок развивается по-разному, у каждого свой путь и темп развития. Но всё же есть нечто общее, что позволяет охарактеризовать детей, их возрастные особенности. Составим общий возрастной портрет ребёнка 3-4 лет, выделив показатели разных сторон его развития. Слайд 2 «Особенности образовательного процесса во второй группе».
А если воспитательные усилия противодействуют, то дети испытывают огромные психологические перегрузки, так как не знают, кому верить, за кем идти. И тогда получается, как в басни Крылова «Рак, Лебедь и Щука», которые, как известно, тянули воз в разные стороны. Идея взаимосвязи общественного и семейного воспитания нашла своё отражение в ряде нормативно-правовых документов, в том числе в «Концепции дошкольного воспитания», «Положение о дошкольном образовательном учреждении», Законе «Об образовании» «Федеральных государственных требованиях к структуре основной образовательной программы». В детском саду воспитатели обращают особое внимание на обучение детей вежливости. Мы учим их правилам речевого этикета, но зачастую не все родители закрепляют эти основы, а напротив, показывают не верный, то есть плохой пример. Этикет — совокупность правил поведения, касающихся отношения к людям обхождение с окружающими, формы обращения и приветствий, манеры поведения в общественных местах. Вежливость - способ применения этикета. Общеизвестно, что самое важное в воспитании вежливости ребенка - постоянный добрый пример. Взрослые дают детям «модели поведения, демонстрируют необходимость в любой ситуации придерживаться норм этикета, быть вежливыми. Давайте объединим наши усилия в предъявлении детям единых требований ведь наша общая цель: воспитывать добрых, отзывчивых детей, любящих и уважающих маму и папу, бабушек и дедушек, сестренок и братишек, всех друзей и близких. Подведя итог моего выступления и нашему с вами общению, я уверена, что наши совместные усилия дадут хороший результат в воспитании детей. Привести пример утром дети не здороваются, перед тем как уйти домой не убирают игрушки. Нам хотелось бы услышать ваш ответ на вопрос: «Для чего каждый из вас приводит своего ребенка в детский сад? Какие вы преследуете цели? А как вы думаете: «Какие задачи стоят перед детским садом по отношению к дошкольникам? Все вы знаете, что мы сейчас работаем по новому закону «Об образовании», по которому дошкольное образование стало одним уровней образования. Отличием является то, что дошкольное образование не подлежит аттестации. Наш детский сад реализует свою основную образовательную программу на основе Примерной общеобразовательной программы От рождения до школы» с учетом Федеральных государственных стандартов дошкольного образования. Чтобы выполнить годовые задачи, нужна ваша помощь и участие в мероприятиях, направленных на реализацию Годового плана. И, главное, итоговые мероприятия по теме недели, в которых вам предлагается быть активными участниками. Хотелось бы, чтобы вы, родители, сотрудничали с нами более тесно и инициативнее, оптимистичнее. Педагогические ситуации Вопрос-ответ : Наше сегодняшнее собрание - это еще одна возможность установить контакт с родителями, выработать какие-то эффективные решения возможных проблем. Повторюсь у нас с вами единая цель — воспитание ребенка. Предлагаю ответить на вопрос «На ваш взгляд как правильно разрешить ситуацию между воспитателем и родителем? Родители приводят ребенка в детский сад больного. Воспитательница не принимает, говорит, что для других детей он опасен. А мама говорит, что он совершенно здоров и категорически оставляет ребенка в саду. Правильно ли поступает воспитатель? Правильно ли поступает родитель? Как поступить в этой ситуации? Договор п. Родители не приходят на мероприятия, организованные в детском саду, не участвуют в творческих конкурсах, сторонятся участия в жизни группы и сада. Говорят, что очень заняты. Правильно ли поступают родители? Что должен сделать воспитатель в данном случае? Двое детей поссорились между собой.
Сорокина. О.А, Кайгородова Л.Ю. Родительское собрание. Вторая младшая группа. 2022-2023 г.
Протокол № 1 родительского собрания второй младшей группы «Звездочки» мини – центра дошкольного воспитания. Форма проведения: родительское собрание-путешествие. Хочется сказать огромное спасибо родительскому комитету и всем родителям, которые приняли активное участие в жизни группы. Мы очень рады видеть вас на первом родительском собрании, потому что мы понимаем: без союза с детьми, без вашей поддержки и помощи воспитание и создание для них уютной и радостной обстановки в детском саду – невозможная задача. 28 сентября в четверг в нашей группе состоялось первое родительское родительского собрания стала "Организация воспитательно-образовательного пространства в группе. Форма проведения: родительское собрание-путешествие.