Пышные блины на кефире. Фото.
Толстые блины на кефире пышные с дырочками — самый вкусный бабушкин рецепт
Блины толстые и пышные, как те, что делала бабушка. Как приготовить Толстые блины на кефире, подборка из 11 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Пышные блинчики на кефире с кипятком. Толстые блины на кефире, молоке, дрожжах или сыворотке, грушевые, манные или шоколадные без яиц — рекомендуем попробовать их все. Мука пшеничная – 300 г, кефир – 500 мл, яйцо с0 – 2 шт., растительное масло – 3-4 ст. л., сода – 1 ч. л., сахар – 2 ст. л., ванильный сахар – ½ ч. л., соль – ½ ч. л. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите.
Рецепты толстых блинчиков
Толстые блины на кефире, приготовленные по классическому рецепту получаются пышными, толстыми, но мягкими. пеку тонкие блинчики по этому рецепту; и часть кефира заменяю кипятком, т.е. получается заварное тесто. Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на Вы. Кроме того, блины толстые и пышные, которые приготовлены были на кефире, можно выложить аккуратной горкой, причем, между ними желательно создать прослойку из сливочного масла и небольшого количества сахарного песка или сахарной пудры.
Блины на кефире толстые и пышные
Жарим блинчики на среднем огне. Толстые блинчики готовы! Кроме того, блины толстые и пышные, которые приготовлены были на кефире, можно выложить аккуратной горкой, причем, между ними желательно создать прослойку из сливочного масла и небольшого количества сахарного песка или сахарной пудры. Нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире – вкус, окутанный детскими воспомианиями. Мы тоже обычно на кефире блины печем в семье, то есть молоко и кефир в равных количествах добавляем. Для любителей более пышных и толстых блинов подойдет рецепт с использованием дрожжей, хоть это несколько и повысит калорийность блюда.
Полезные свойства ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
Толстые пышные блины на кефире и сухих дрожжах позволяют сэкономить время, силы и при этом накормить всю семью вкусной выпечкой. Блинчики на кефире получаются более насыщенными, рыхлыми и толстыми в отличие от блинов на молоке. Кефир (500 миллилитров), мука пшеничная высшего сорта (400 граммов), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (70 миллилитров), сахар (2 столовые ложки), сода пищевая (1 чайная ложка), поваренная соль (1 щепотка). На кефире получаются отменные блины – толстые, пышные, рецепт простой и удачный.
Толстые блины на кефире – 4 рецепта, как приготовить пышные и вкусные блины
Шаг 2 Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, помешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться гладким и однородным. Если оно получилось слишком густым, добавьте немного кефира. Если слишком жидким, всыпьте муку. Дайте тесту постоять на 10-15 минут. Шаг 3 Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
Вливаем в миску кефир и ещё раз хорошо перемешиваем до однородного состояния. Добавляем в миску 3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха и снова перемешиваем.
Кладём в тесто соду, размешиваем. Тесто немного увеличится в объёме и покроется пузырьками. Постепенно добавляем в тесто просеянную муку и взбиваем венчиком. Блинное тесто должно получиться достаточно густым, вязким и по консистенции похожим на сгущённое молоко. Оставляем тесто минут на 10-15 при комнатной температуре, чтобы оно "отдохнуло". В сковородку наливаем, примерно, 1 чайную ложку подсолнечного масла и разогреваем на сильном огне.
Толстые с дырочками панкейки готовятся с добавлением минеральной воды. Добавьте половину кефира, взбейте. Добавьте половину муки, взбейте. Затем вылейте в тесто остальной кефир, перемешайте. Досыпьте остаток муки, взбейте. Такая по очередность позволит избежать образования комочков.
Выложить часть теста и слегка разровнять. Шаг 8 из 9: Жарить блин, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить блинчик на тарелку. А из оставшегося блинного теста один за другим пожарить все блины. Шаг 9 из 9: Блины, приготовленные на кефире без дрожжей по этому рецепту, получаются аппетитными, пышными, толстыми, сытными, подать их можно с молоком или чаем, полив мёдом или вареньем. Приятного аппетита!
Полезные свойства ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
Блины дрожжевые на кефире толстые Выше всякой похвалы удаются толстые блины на кефире и дрожжах. Удивительно пышные и пористые изделия укладывают стопой, промазывая каждый кусочком сливочного масла. Особенно вкусно подать лакомство со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком или другими добавками на свой вкус. Из указанного количества продуктов получится приготовить 3 порции блюда.
Растопленное сливочное масло — 50 гр. Приготовление: Немного согрейте полстакана кефира, влейте в миску. Засыпьте дрожжи, сахарный песок, подсолите массу. Перемешайте, накройте полотенцем, поместите в теплое местечко, чтобы опара заработала. Спустя полчаса, когда дрожжи «оживятся» у сухих процесс происходит несколько быстрее, поэтому поглядывайте на опару , влейте растопленное масло. Отдельно взбейте яйца, введите в тесто, размешайте содержимое. Залейте остаток кефира, размешайте смесь. Потихоньку, в несколько приемов, подсыпьте муку, каждую добросовестно вымешивая. Вновь накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут. Испеките блины на хорошо раскаленной сковороде до красивой румяности. Как приготовить толстые блины на кефире Отмеряем все необходимые ингредиенты и кладем их под рукой для удобства и быстроты дальнейших действий.
Зальем половину кефира, кладем соду. Гасить соду не нужно, кислота кефира ее погасит. Ждем 5 минут, чтобы произошла реакция. Постепенно вводим просеянную муку. Хорошо размешаем насколько это возможно, потому что тесто будет получаться густым. И затем добавляем вторую половину кефира. Мы это делаем, чтобы избежать появления комочков. Хорошо вымешиваем тесто.
Довести до однородной консистенции и просеять в миску муку. Муку добавляем понемногу, постоянно помешивая. Замешиваем тесто, до состояния густой сметаны или как на оладушки. Растоворённые дрожжи вводим в миску с тестом. Затем тонкой струйкой вливаем один стакан крутого кипятка, и мешаем непрерывно. Благодаря кипятку, блины у нас получаются заварные, ажурные. Замешивать тесто лучше в большой посуде, потому что в процессе подъёма оно увеличится в два раза. Посуду с тестом на блины, прикрыть лёгкой салфеткой или накрыть крышкой. Оставить в тёплом месте, примерно, на один час. Затем, когда тесто созреет, на поверхности должны появится вот такие пузырики. Вливаем раст. Теперь можно приступить к жарке блинов. Чтоб процесс жарки проходил быстрее, воспользуйтесь двумя сковородами. Выпекаем дрожжевые блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Сковороду смазывать маслом не нужно, так как нужное количество масла есть в тесте. Можно наблюдать за появляющимися дырочками на тесте, когда оно на сковороде. Подаем блины к чаю с любым повидлом или вареньем. Дрожжевые блины такие мягкие, пористые, вкусные и красивые. Рейтинг 2 оценки, среднее 4 из 5 Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Вам также может быть интересно.
Толстые блины на кефире - лучшие рецепты блюда на Масленицу и не только!
Выпекайте блины на раскалённой сковороде — сначала с одной стороны, а затем с другой. Если вы не рассчитали время и голодные домочадцы уже стучат ложками по столу, а у вас на кухне ещё «конь не валялся», воспользуйтесь экспресс-рецептом приготовления блинов на кефире с кипятком: соедините в миске муку, кефир, яйца, растительное масло, соль, сахар и соду, расколотите их миксером до однородного состояния, разведите кипятком и становитесь к плите. Возможно, угощение получится чуть менее воздушным, но вкус блинчиков от этого не пострадает.
Самый популярный рецепт у пользователей: Блины Новогурьевские. Популярные рецепты.
Затем уложить стопочкой, полить любимым вареньем, сметаной, сгущенкой или украсить ягодами. Приготовление толстых блинов на кефире менее хлопотно в сравнении с выпечкой традиционных тонких ажурных блинов. Единственный недостаток — они очень быстро съедаются, поэтому готовить их нужно непременно увеличивая порцию в 2, а то и в 3 раза. Толстые блины без кефира Если вдруг в доме не оказалось кефира, то не стоит отчаиваться — вкусные толстые блины можно приготовить и без него.
Для этого кефир заменяется на подкисшее молоко или молочную сыворотку. В кастрюлю налить пол литра молока, развести в нем 6 ч. Поставить на огонь и, часто помешивая, нагреть массу до кипящего состояния, но не кипятить. Снять с огня, засыпать 320 г муки и тщательно перемешать до растворения комочков. В отдельной емкости растворить 5 г соды в стакане горячей воды и вылить эту смесь в основное тесто. После перемешивания добавить 30 мл подсолнечного светлого масла. Теперь тесто готово. Для толстых блинов оно должно быть густым — если муки недостаточно, следует добавить еще немного, до получения консистенции теста на оладьи. Толстые дрожжевые блины на кефире Невероятно красивыми, пышными и мягкими получаются толстые блины на кефире, приготовленные с добавлением дрожжей.
В то же время, дрожжи повышают калорийность блинов — это нужно иметь в виду людям, страдающим лишним весом. Рецепт толстых дрожжевых блинов прост и доступен. Для их приготовления нужно залить пакетик сухих дрожжей стаканом кефира и оставить для распускания в тепле на 15-20 минут.
Огонь средний. Пышные толстые блины из воздушного теста, горячие и ароматные на вашем столе обязательно соберут вместе всю семью, а заодно и гостей.
Что может быть вкуснее на завтрак, чем свеже выпеченные блины? Что может быть прекраснее, чем масло тающее на их горячих боках, сладкое варенье с ягодками или янтарный мед, воздушная белоснежная сметана, а может быть даже сгущенное молоко или шоколад в компании пышных зажаристых блинов. Да простят меня люди, соблюдающие пост или диету, но лучше на завтрак ничего быть и не может, несмотря на высокую калорийность. Мы можем готовить или , но вот и от толстых пышных блинов я не советую вам отказываться. Когда как не в неделю масленицы стоит их попробовать.
В моей семье, например, есть традиция устраивать блинный марафон на всю масленичную неделю с большим пиром в конце. Для фигуры это не очень полезно, но это настоящий семейный праздник. Мы всегда собираемся вместе и кушаем свежие блины, это может быть завтрак или даже ужин, но всегда все вместе. Но и в любой другой день толстые блины это настоящий праздник живота!
Состав / Ингредиенты:
- Блины на кефире, рецепт: толстые блины
- Толстые русские блины на кефире
- Блины на кефире рецепт толстые пышные фото
- Процесс приготовления
- Толстые блины на кефире – 4 рецепта, как приготовить пышные и вкусные блины
- Отзывы и комментарии
Толстые, пышные блины на кефире — рецепты нежных, воздушных блинчиков
Соединим яйца с сахаром, подсолим и добавим ванилин на кончике ножа. Хорошо размешаем венчиком. Зальем половину кефира, кладем соду. Гасить соду не нужно, кислота кефира ее погасит.
Ждем 5 минут, чтобы произошла реакция. Постепенно вводим просеянную муку. Хорошо размешаем насколько это возможно, потому что тесто будет получаться густым.
И затем добавляем вторую половину кефира.
Нарезаем мелкими кусочками банан, вводим в тесто и оставляем «подышать» 15—20 минут. Секрет вкусных банановых оладий состоит в том, что фрукт лучше брать зеленоватый, поскольку спелый и мягкий даст тесту привкус брожения. Жарим по обычным правилам, 2 минуты с каждой стороны. Как видите, порадовать свою семью замечательной выпечкой можно просто, быстро и недорого. Предлагаем вам приготовить вкусные и сочные блины на кефире. Рецепт с фото пошагово поможет вам разобраться в некоторых нюансах, хотя на деле с приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. Пышные блинчики на кефире без дрожжей, с кипятком — проще и вкуснее не бывает Что нужно взять: кефир любой свежести и жирности — 500 мл; куриное яйцо крупное — 1 шт.
Поэтапная инструкция по приготовлению: Яйцо вбить в небольшую жароупорную емкость — кастрюльку или сотейник. Добавить щепотку соли и немного сахара. Слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить кефир и поставить на слабый огонь. Эту смесь необходимо прогреть примерно до 45-50 градусов.
При желании вы можете добавить больше сахара, если хотите. Добавляем кефир и соду, растительное масло рафинированное, то есть без запаха.
Для аромата всыпаем ванилин на кончике ножа. Перемешиваем все до однородности. Вводим муку, просеянную через сито. Лучше всего это делать в 5-6 приемов. Разбиваем все комочки — можно поработать венчиком или миксером.
Этот нюанс делает тесто более пластичным и податливым. Блинчики замечательно пропекаются, отлично переворачиваются и совсем не рвутся, выглядят красиво и аппетитно. Их, по вашему желанию, можно сделать очень тонкими или средней толщины.