Новости отзывы индукционная плита

Как правило, индукционные плиты с инверторным управлением стоят дороже обычных, а выпускают их в основном бренды А-класса.

Принцип функционирования индукционной варочной поверхности

  • Зачем нужна индукционная плита и как ее выбрать — читать на
  • Общие особенности индукционных плит
  • Индукционная плита. Страница 86.
  • Индукционная плита

Профессиональные индукционные плиты: достоинства и недостатки. Обзор производителей и отзывы

Очень удобные конфорки, которые имеют гладкую поверхность и не выступают над варочной панелью. Посуду можно двигать, как заблагорассудится. В результате того, что сама плита не нагревается, в помещении не происходит выделения тепла, в кухне не так жарко. Преимущества индукционных варочных панелей существенные, но недостатки следует также рассмотреть, чтобы составить полную картину об этой технике. Недостатки индукционных панелей При большом числе достоинств, индукционные плиты, как и все другое в мире, имеет и свои недостатки. Знать о них надо, чтобы понимать, насколько они серьезные или, наоборот, незначительные, прежде чем остановить свой выбор именно на индукции.

Вот основные минусы, о которых надо помнить. Индукция в силу своей конструктивной специфики во время работы характерно монотонно гудит. Некоторым пользователям этот гул не нравится, хотя у качественных моделей он и не громкий. Если диаметр посуды меньше 6-10 см, панель ее «не видит» и не включается. Для любителей кофе, сваренного в турке, это может стать проблемой.

Как сварить кофе в турке на индукционной плите, читайте здесь. Поверхность панелей изготавливается из стекла или стеклокерамики — хрупкого материала, требующего бережного отношения в себе. Появление сколов и царапин при неаккуратном обращении — частая проблема для индукции. Три другие проблемы, которые могут возникнуть у владельцев индукционной плиты, вызывают множество споров. Это посуда, которую, скорее всего, придется поменять, потенциальный вред здоровью и стоимость техники.

Вредна ли индукционная плита для здоровья Использование альтернативного принципа создания тепла в индукционных плитах вызывает активные споры.

Мне в Икее, когда я покупала кухню, сказали что под индукцией ящика быть не должно в целях пожарной безопасности. И вместо ящика у меня сделана заглушка из ящичного фасада. Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?

Это посуда, которую, скорее всего, придется поменять, потенциальный вред здоровью и стоимость техники. Вредна ли индукционная плита для здоровья Использование альтернативного принципа создания тепла в индукционных плитах вызывает активные споры. Основной вопрос: вредно ли воздействие катушки на организм человека? Непонимание физической основы явления индукции порождает страх и критические отзывы, часто даже неаргументированные. Производители, а также эксперты, включая специалистов от науки, считают индукционную плиту безопасной. Если соблюдать все правила использования бытовой техники, то проблем не возникнет. Но есть некоторые особенности. Например, людям с кардиостимуляторами не стоит подходить к работающей плите ближе, чем на 50 см. Еще одна фантазия противников индукции: магнитное поле в процессе приготовления, делает еду вредной. Этому нет ни одного научного подтверждения. Физические явления, задействованные в формировании тепла в плите, не влияют на продукты вообще. Магнитное поле в принципе не уходит за пределы корпуса дальше 30 см. Читайте подробнее: вредна ли индукция для человека? Нужна ли специальная посуда для индукционной плиты Самый популярный аргумент против покупки индукции: всю посуду придется менять на специальную, а она стоит дорого и бывает в продаже редко. На самом деле, для индукционной плиты нужна такая утварь, которая будет взаимодействовать с магнитным полем катушки, то есть, с ферромагнитными свойствами. Причем достаточно, чтобы таким было только дно кастрюль. Если проверить посуду на любой кухне, большая ее часть окажется пригодной для индукционной плиты.

Да, это так, но при поступлении из сети реактивная мощность создает магнитное поле катушки, энергия которого частично теряется на создание вихревых токов в посуде, а частично возвращается в сеть. По сути происходит рассеяние электромагнитного поля. Но вот ток индукционной плиты, хотя и носит преимущественно индукционный характер по своему действию на провода питания плиты ни чем не отличается от активного тока. Именно поэтому мощность индукционных плит и указывают в киловаттах, хотя правильней использовать значение мощности в ква-киловаттампера. Пока что это единственный бытовой прибор, потребляющий энергию электрической сети без учета всей потребленной мощности, бытовые электродвигатели тоже потребляют небольшую индукционную нагрузку для создания магнитного поля, но в них электромагнитная мощность не рассеивается, а возвращается в сеть.

Какую настольную индукционную плиту выбрать

  • Лучшие индукционные варочные панели 2024
  • Индукционная плита: плюсы
  • Все достоинства и недостатки индукционных варочных панелей
  • Индукционные плиты какой фирмы лучше?
  • Как работает индукционная варочная панель

Панель электрическая варочная индукционная Midea MIH64516F - отзывы

Индукционная плита нагревает посуду быстрее — доводит литр воды до кипения за 2 минуты против 5 минут у самых мощных электрических моделей. На индукционной плите готовят благодаря индукционному току. Рейтинг надежных и лучших индукционных плит встроенных варочных панелей и настольных моделей, плюсы и минусы, отзывы владельцев, критерии выбора. Индукционная варочная панель Asko HID956GC. 199 900 руб. Индукционная плита нагревает посуду быстрее — доводит литр воды до кипения за 2 минуты против 5 минут у самых мощных электрических моделей. Отзывы владельцев и реальных покупателей на товары из категории Индукционные варочные панели. Узнайте преимущества и недостатки и совершайте выгодные покупки на OZON.

Все достоинства и недостатки индукционных варочных панелей

Габариты для четырехконфорочной индукционной плиты стандартны — 58 x 51 см. Свои функции панель выполняет исправно — быстрый нагрев, отзывчивое сенсорное управление и таймер. Но звуковое сопровождение работы может многим не понравиться — индукционная панель шумит вентилятором. В плюсы этой модели можно записать ее цену, стабильность работы и простое управление. Например, здесь еще есть и световые индикаторы нахождения посуды на поверхности вокруг конфорки, что может оказаться полезным. Защита от детей и домашних животных пригодится многим. Обратной стороной достоинств Hansa BHI68300 является часто встречающийся брак, когда плита в один прекрасный момент перестает включаться. Кроме того, некоторые пользователи жалуются на стойкий запах пластмассы в первые месяцы готовки на панели. Кстати, Indesit обещает, что поверхность прослужит 10 лет впрочем, гарантия все равно стандартная — 1 год. Четырехконфорочная панель имеет размеры 59 на 51 см. VIA 640 0 C отличается интуитивным сенсорным управлением и неприхотлива к посуде.

Недостаток индукционных панелей этого ценового диапазона — присутствуют гул и щелканье реле при одновременной работе трех и более конфорок. Кроме того, данная модель очень восприимчива к качеству электропроводки и перепадам напряжения. Здесь реализовано нестандартное размещение конфорок, которых, формально, три. При этом плита работает с любой посудой, а не только со специальной. Кстати, эта модель от Whirlpool отличается еще и повышенной прочностью стеклокерамики — некоторые пользователи отмечают, что даже падение кастрюли не может повредить поверхность. Не будем рассуждать о практичности подобного решения, но оно точно понравится некоторым покупателям. Плита способна распознавать наличие на ней посуды, а конфорки отключаются, если на них ничего нет. Управление поверхностью достаточно простое — здесь есть сенсорные кнопки. В пассив можно записать лишь то, что у конкурентов есть схожие по функционалу модели по более приятной цене. Прибавка мощности пришлась на одну конфорку, которая выполнена по двухконтурной схеме и может практически мгновенно разогреть содержимое кастрюли или сковородки.

Если в такой системе и найдётся чему ломаться, так это не будет слишком затратно, в отличии от плиты с чугунными конфорками, где при перегорании спирали придётся заменить всю конфорку целиком, что бывает, случается не так уж и редко. Собирая индукционную плиту в обратной последовательности не забудьте смазать термопастой температурный датчик расположенный по центру индукционной катушки. Кроме неслыханной экономии электроэнергии существуют и другие плюсы индукционных варочных плит.

Например, если через край посуды убегает молоко или что-либо другое, то для этого не потребуется срочно снимать кастрюлю с плиты, достаточно лишь нажать на кнопку отключения, после чего жидкость в ней перестанет кипеть моментально. К этому можно добавить, что вытирать такую плиту от "убежавшего" на неё молока, или супа, будет намного легче, потому что к её поверхности ничего не пригорает. Другой плюс: о такую плиту практически невозможно обжечься, или что-то случайно сжечь.

Из реальных минусов здесь стоит отметить лишь один: индукционная катушка будет больше подогревать центральную часть посуды на её собственную ширину у моей плиты - 17 сантиметров в диаметре. Площадь катушки никак не влияет на варку, а для жарки это не очень удобно, потому что внешний радиус днища большой сковороды будет нагреваться слабее. В таком случае поджариваемую пищу придётся перемешивать чаще.

Впрочем, это не минус, если учитывать, что во время любой жарки и практически на любой плите всё-равно приходится перемешивать приготовляемую пищу, чтобы она не пригорела.

Но получили они своё распространение лишь в западных странах, россиянам же о них стало известно не так уж и давно, хотя и по сей день многие и понятия не имеют что это такое. Неужели такие плиты плохи, раз не востребованы? Может быть они вредны для здоровья? Разумеется, что нет, иначе они не были бы допущены в производство "развитых стран". В чём же тогда причина таких "тормозов" индукции по всему миру?

Допустим, что мои подсчеты по расходу энергии индукционных и варочных плит не обладают сверхвысокой точностью, но всё же, несложно увидеть просто гигантскую разницу между ними в потреблении электроэнергии. Всё это может наталкивать нас на мысль о том, что кто-то вставлял и продолжает вставлять палки в колёса более широкому распространению данного вида товара. И кто же это может быть? Предположим, что разница в годовой экономии на одну семью составит 10 000 рублей в год сэкономленных только на варке пищи. Для примера возьмём город миллионник. Предположим, что все плиты в таком городе старые и их, например, 300 000 штук.

Конфорки одной варочной панели, как правило, имеют разный диаметр, а значит, любой кастрюле найдется место, и пламя не будет лизать ее стенки. Помимо 4-конфорочных панелей, существуют еще 2- и 5-конфорочные. У последних пятая конфорка обычно располагается по центру, имеет продолговатую форму и предназначена для посуды вроде утятниц. Существуют также газовые панели с расположением конфорок в виде ромба. Такая рабочая поверхность удачно сочетает геометрическую красоту конструкции и возможность иметь все необходимое пространство под рукой. Все популярнее становятся стеклокерамические варочные панели. У них хорошая теплопроводность, несложное обслуживание, они достаточно прочны и имеют привлекательный и эстетичный внешний вид.

Отзывы о iPlate YZ-T24 для самогонщиков и хозяек

Индукционные варочные панели не столь популярны как обычные плиты. Отзыв об индукционной плите, написанный после полугодового использования. В чем ее плюсы и минусы. Цена на плиты с индукционной технологией довольно высока в соотношении с работающим на газу или электричестве, и во многом зависит от функций, которыми оснащено устройство. Преимущества индукционных плит. Индукционная варочная панель – это современное кухонное оборудование, которое обладает целым рядом положительных для пользователя моментов.

От яичницы до сыроварения: на что способна новая индукционная плита Iplate YZ-T24

Индукционная плита Iplate YZ-T24 (8 поколение): отзывы покупателей на Яндекс Маркете. Достоинства и недостатки товара. У меня индукционная плита Посуда подходит только со значком для индукции, еще походят простые эмалированные кастрюли и чугунные сковородки. Индукционная панель – это современная плита с высокой энергоэффективностью, которая нагревает не воздух, а сразу дно посуды.

5 причин купить индукционную варочную поверхность, а не электрическую

Списать несоответствие мощности заявленным параметрам на проводку и т. Расстояние до щитка не более1,5 метров. Проводка специально заменялась на толстую медь для подключения электродуховки, стиралки и посудомойки с электрочайником. Во время проверки плитки остальные электроприборы были выключены. Обидно чувствовать себя обманутым за собственные деньги. Минусы: Очень хрупкое стекло, треснуло при втором включении, так и не поняли в чём причина! Регулировка по температуре работает не корректно, задали температуру 80 градусов, а по факту вода закипела! Отзыв: Покупалась в деревню, как мобильная плита, первое впечатление было Вау, как всё круто, но потом, мнение поменялось, читайте недостатки.

Хороший дизайн, крепкая выдерживает большой вес!

Его вихревые потоки проходят сквозь стеклокерамическую панель и передаются установленной сверху сковороде, сотейнику или кастрюле. В результате этого в посуде, изготовленной из материалов с высокими коэффициентами потери тепла, возрастает сопротивление, и начинаются процессы перемагничивания, что вызывает сильный нагрев и выделение тепловой энергии. Таким образом, греется не варочная панель, а посуда.

Поверхность плиты становится горячей уже от дна разогретой кухонной утвари. Еще одной особенностью данных плит является то, что индукция может влиять на работу других электронных устройств. Специалисты не рекомендуют размещать под варочной панелью духовые шкафы, не предназначенные для такого соседства, — подходящие модели должны быть оборудованы системой принудительного охлаждения. Опасность воздействия бытовой индукционной плиты Как правило, именно из-за ряда требований и ограничений, предъявляемых к установке и использованию плит с индукцией, у потенциальных покупателей и возникают опасения, что такие устройства могут быть вредны для человеческого здоровья.

Наибольшую обеспокоенность вызывает создаваемое устройством магнитное поле и связанное с ним излучение. Электромагнитное поле Настороженное отношение к индукционным варочным панелям связано с устоявшимся мнением, что электромагнитное поле негативно влияет на организм и может повысить утомляемость, подверженность стрессам и депрессии. Противники индукционных плит приводят в качестве доказательства тот факт, что высоковольтные линии создают поля, опасные для здоровья людей, поэтому существуют нормы, регламентирующие установку линий электропередач вдали от жилых помещений. Однако, в отличие от создаваемых ими высокочастотных полей, генерируемое варочной панелью поле — низко- и среднечастотное.

Причем большая часть энергии поглощается самой плитой. На заметку! Стоит также отметить, что многие бытовые приборы, в том числе микроволновки, смартфоны и телевизоры, при работе создают подобное поле. Радиация и излучение Некоторые потребители считают, что поскольку еду на плите с индукцией следует готовить в специальной посуде, свойства которой производители усиливают, впрессовывая в дно ферромагнитные пластины, то часть излучения попадает в пищу, а следовательно — и в организм.

Технически более совершенные, более «продвинутые» индукционные панели действительно дороже плит с Hi Light конфорками и уж тем более дороже обычных электроплит. Только появившись на рынке, они отпугивали многих потенциальных покупателей именно своей ценой. Но время идет, и индукция постепенно становится более доступным удовольствием.

Чтобы не быть голословными, приведем несколько цифр. Стоимость среднестатистической индукционной варочной панели от известного производителя сегодня составляет около 20 тыс. Есть модели, которые обойдутся вам еще дешевле — в 10-15 тысяч.

Разумеется, речь не идет о плитах премиального ценового сегмента, цена которых соизмерима со стоимостью бюджетного автомобиля. Для сравнения: стеклокерамическую панель можно приобрести за 15-18 тысяч. Как видите, нет повода ломать копья.

Разница в цене индукционных панелей и электроплит с чугунными конфорками, конечно, несколько побольше. Однако стоит принять во внимание, что «переплатив» на стадии покупки плиты, вы очень скоро компенсируете эту разницу за счет более экономичного расхода электроэнергии. Необходима посуда с ферромагнитными свойствами Хозяйке, ставшей обладательницей индукционной варочной панели, придется пересмотреть свой «парк» кухонной посуды.

Сгодится далеко не каждая кастрюля или сковородка. Дело в том, что нагрев при использовании данной панели осуществляется прямо в донышке посуды за счет возникновения в нем токов индукции. Понятно, что посуда эта должна быть особенной.

Повару совсем не обязательно знать тонкости физики. Просто, следует запомнить, что можно использовать лишь посуду, дно которой изготовлено из материала, обладающего ферромагнитными свойствами. Такие изделия сегодня выпускаются почти всеми производителями кухонной посуды и обозначаются специальным знаком.

Обозначение посуды для индукционной варочной панели. А как же быть со старой посудой? Неужели придется отказаться от любимой кастрюли или сотейника?

Вовсе нет. Стальная и чугунная утварь еще послужат вам. А вот от алюминиевой, медной, латунной, стеклянной, керамической посуды, равно как и от посуды из тонкостенной стали или слоистых материалов, увы, придется отказаться.

Кроме того, дно посудины должно быть идеально ровным: перепады более 1 мм недопустимы. Проверить, подходит ли ваша старая, не имеющая специальной маркировки посуда для индукционной панели, довольно легко: достаточно приложить к дну обычный магнит. Держится — значит, все в порядке, посуда «останется в строю».

На самом же деле вам не придется совершать даже эту простую процедуру с магнитом. Большинство моделей индукционных плит имеет функцию распознавания посуды и сами «подскажут», подходит ли для них та или иная посуда или нет. Если у кастрюли или сковороды нет ферромагнитного дна, панель попросту не начнет работать.

Как вы понимаете, испортить индукционную панель, поставив на нее что-то не то, невозможно: прибор в этом случае просто не включится. Ограничения при монтаже Монтаж индукционной варочной панели имеет некоторые особенности, и любителям устанавливать бытовую технику в соответствии исключительно с собственными представлениями о физике и жизни советуем все же заглянуть в инструкцию. Не допускается монтаж панели над другими бытовыми приборами исключение составляет лишь духовой шкаф, выпущенный тем же производителем и имеющий встроенный охлаждающий вентилятор.

Очень важно соблюдать величины всех зазоров, указанные в инструкции по эксплуатации. Вблизи с индукционной панелью, в том числе и в расположенном под нею выдвижном ящике, настоятельно не рекомендуется хранить аэрозоли и прочие легковоспламеняющиеся материалы, а также фольгу и металлические предметы. На поверхность нельзя класть металлические предметы Индукционная плита реагирует на предметы из ферромагнитных материалов, поэтому класть металлические предметы на ее поверхность не стоит.

Многие современные модели умеют оценивать площадь соприкосновения с посудой, и если вы в процессе приготовления положите на варочную поверхность небольшой предмет, например, нож или ложку, ничего не произойдет — плита просто не будет реагировать на появление подобной «мелочи». Но вот хранить на варочной поверхности пустые кастрюли или сковородки, которым не нашлось места в шкафу, придется отвыкать. Ограниченное время беспрерывной работы Индукционная панель рассчитана на непрерывную работу в течение лишь 3 часов.

По истечению этого времени она автоматически отключится, и, если вам это необходимо, ее придется включить снова.

Причина 4. Например, рабочую зону можно оформить как «остров», чтобы подходить к плите с любой стороны, и поставить столешницу из камня или натурального дерева — от такого соседства нагреваться они не будут. Новая индукционная панель очень тонкая — всего 44 мм, и устанавливать ее можно без специальных перегородок или вентиляционных зазоров. Все дело в новом параметре встраивания SlimHob — ты сможешь встроить её над духовым шкафом, в столешницу или в гарнитур 28 мм высотой, хотя обычным индукционным панелям нужна высота не менее 38 мм. Причина 5. Кроме всех вышеперечисленных плюсов Induction 3.

Одна из главных особенностей линейки — четкий, интуитивно понятный 14-ступенчатый регулятор для точной настройки мощности. Если ты планируешь использовать в готовке очень большую посуду, которая не помещается на одной конфорке, присмотрись к моделям с функцией «Автомост»: она автоматически объединит две зоны нагрева. А если тебе нужно быстро вскипятить воду, например, чтобы сварить яйца на завтрак, можно воспользоваться функцией «Booster». Hansa — это передовые технологии, поддерживающие домашний уют и семейные традиции. Кроме плит, духовых шкафов и варочных поверхностей они разработали целый арсенал надежных помощников в домашнем хозяйстве. Hansa разрабатывает свою технику так, чтобы домашние дела были в удовольствие и у тебя оставалось больше времени на общение с близкими.

Электрическая или индукционная панель — 10 отличий. Что лучше и какую выбрать?

И вместо ящика у меня сделана заглушка из ящичного фасада. Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?

А вот к примеру не дорогие кастрюльки из метро или икеи хорошо работают. У меня в основном посуда подороже, разумеется работает. Аллюминиевые сковородки а их щас оооочень много в магазинах имеют стальной диск на днище. В общем не сильно то и проблемная затея в наше время если у вас нет дофига цептера, который выкидывать конечно жалко. Ну как выход из ситуации можно ложить на индукционку лист железа, а на неё всё что угодно.

Но такая конструкция, как плита с посудой излучает наружу очень слабо - это трансформатор с хорошей связью. Когда посуды нет - вот тогда плита "светит" ого-го как, никакие телефоны рядом не стояли. Но постойте, она же не включается без посуды, точно! Излучение от электробритвы? Эээ, ну, есть, конечно. Но от сотового на порядки сильнее. По поводу "космоса" магнитного поля Земли: в средних широтах его величина примерно 40 микротесла, или 40 милионных долей Тесла.

Так что оно несоизмеримо ниже мгновенного значения магнитного поля над варочной панелью, в тысячи раз меньше : Прошу прощения за сумбур, но подгорело.

Дольше готовишь, чем ешь, а это не наш метод.

Так вот, про индукцию. Мощность максимальная 1800 ватт, можно регулировать с помощью кнопочек. Закипает все так быстро, что от непривычки проворонила кофе сегодня.

Но - большой плюс - так как поверхность плитки не нагревается, все пролитое легко стирается одним движением, не оставляя следов. Поверхность - приятная чуть шероховатая матовая стеклокерамика.

Комментарии

  • Отправить отзыв
  • Индукционная плита — 36 ответов | форум Babyblog
  • Сейчас на главной
  • Независимые индукционные варочные панели - отзывы.
  • Безопасность
  • Электрическая или индукционная панель — 10 отличий. Что лучше и какую выбрать?

какая плита лучше -индукционная или электрическая/ встроенная или обычная

Индукционная плита представляет собой одну из разновидностей электрической плиты, однако в первом случае для нагрева пищи применяется такое явление, как электромагнетизм. Как работает индукционная варочная панель. Что же особенного в индукционных плитах и почему многие до сих пор относятся к ним с некоторым недоверием? Профессиональные индукционные плиты абсолютно безопасны – вероятность возникновения пожара либо получения ожога сведена «на нет».

Индукционная плита: плюсы и минусы, отзывы

Рассказываем о том, как работает индукционная плита, разбираем ее пользу, выявляем минусы и отличия от электрических варочных панелей. Индукционная панель – это современная плита с высокой энергоэффективностью, которая нагревает не воздух, а сразу дно посуды. Как работает индукционная варочная панель. Что же особенного в индукционных плитах и почему многие до сих пор относятся к ним с некоторым недоверием? под стеклокерамической панелью электромагнитная катушка. Когда включаешь плиту - она генерирует магнитное поле, которое в дне посуды индуцирует электрический ток и, соответственно, нагревает его. У индукционных плит очень высокий КПД: около 90% всего выделяемого тепла греет непосредственно пищу.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий