Новости молон лаве ресторан

Фотоальбом «Основной фотоальбом» ресторана «Молон Лаве» в Москве, фото 4. Был в греческом ресторане "Molon Lave" в середине мая, так как был приглашён на торжественное мероприятие. Molon lave, греческий ресторан: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать. Светская Хроника / Юбилей Константина Андрикопулоса в Ресторане Molon Lave. Пятиметровый стеклянный фасад Molon Lave на Большой Грузинской встречает гостей развевающимся сине-белым греческим флагом и крылатой фразой царя Леонида: "Приди и возьми" (Μολὼν λαβέ).

Ресторан греческой кухни "Molon Lave" - Молон Лаве на Белорусской

О названии Когда видишь название данного кафе, не понимаешь, что оно означает, а ведь это очень важно. Итак, давайте порассуждаем на эту тему. Ресторан Molon Lave в Москве предлагает гостям попробовать блюда исключительно греческой направленности, что свидетельствует о греческом происхождении наименования — логично, не правда ли? Зная, что Molon Lave является выражением из Греции, переведем его на наш родной язык. На русском «молон лаве» обозначает «приди и возьми» — достаточно мотивирующее и даже несколько дерзкое название. Ну, перевод мы знаем, а почему же дирекция проекта приняла решение дать заведению именно такое наименование? Оказывается, что выражение «приди и возьми» является легендарной фразой, которая была произнесена царем Леонидом во время Фермопильского сражения в 480 году до нашей эры.

Как вы понимаете, создатели такого заведения, как ресторан греческой кухни Molon Lave, сильны в истории, однако они считают, что в современной интерпретации название проекта обозначает следующее: в кафе может прийти каждый, однако с одной целью — взять и попробовать еду, приготовлением которой занимаются опытнейшие кулинары. Кстати, следует отметить дирекцию заведения: владельцы — Алексей Каролидис и Самсон Моисидис; бренд-шеф проекта — Филистор Дестемпасидис; шеф-повар — Валериос Асланидис; шеф кондитерской — Одисеас Димитриадис. Как видите, главные представители заведения являются коренными грузинами, поэтому им можно доверять приготовление еды этой направленности. Интерьер Ресторан «Молон Лаве» оформлен в ярких тонах. Интерьер помещений заведения выполнен в белых, синих и красных цветах — шикарное сочетание, не так ли? Кроме того, администрация проекта утверждает, что оформление ресторана было задумано так, чтобы людям, пришедшим покушать, казалось, что они попали в большую гостиную красивого грузинского дома, находящегося где-нибудь на островах.

Используют масло, специи и продукты, привезенные из Греции. Готовят традиционные салаты и закуски: хорьятики, падзаросалата, мезе. На горячее готовят сибаса, кальмара, мидии; можно попробовать мясо кролика, ягненка. Подают также греческие макароны, например, с крабом или мраморной говядиной. Из напитков представлено несколько видов лимонада, например, с анисом или огуречный, греческий кофе, винные напитки и традиционные метакса и узо.

Рекомендуем попробовать критский салат дакос с томатами и сухарями паксимади, легендарную закуску мезе. В качестве основного блюда возьмите мусаку — запеканку с мясом, баклажаном и картофелем.

В этот вечер веранда ресторана превратилась в большой шатер с loungе-зоной и мини-баром.

Собравшиеся утроили здесь настоящий «Бузуки» — так в Греции называют шумные веселые праздники с угощениями, греческими винами и бьющимися тарелками в танце сиртаки. Для гостей мероприятия выступили известные греческие бузукисты, Теодорос Севастидис и Алексис Цаклидис, приехавшие в Москву специально на праздник Molon Lave, а также певица Маша Кольцова, исполнившая греческие хиты.

Меню Гедза крекер, лобстер, соус XO Лосось татаки, понзу, васаби Тунец, эдамаме, крем из стружки тунца Порей, копченое молоко, масло из водорослей Выдержанная говядина BBQ, мисо кукуруза, жжённый лук Лепешка с луком шалот Чизкейк, юдзу крем, черный кунжут Детали Стоимость сета — 5500 руб. Для приготовления блюд здесь используются только натуральные и свежие продукты, которые каждое утро доставляются с Дорогомиловского рынка. Кроме того, ресторан оснащен экосистемой, которая обеспечивает приток свежего чистого воздуха.

О названии

  • Греческая кухня в Москве: ресторан Molon Lave — читать на
  • Ресторан греческой кухни "Molon Lave" - Молон Лаве на Белорусской
  • Обычная пятница в «Молон Лаве» - YouTube
  • Интерьер и атмосфера
  • Похожие вакансии
  • Ресторан «Molon Lave Live», Москва: цены, меню, адрес, фото, отзывы

Ресторан «Молон Лаве»

Начало в 20.

За аутентичность блюд отвечают повара из Греции. Развернуть В меню ресторана Molon Lave собраны блюда греческой кухни. Используют масло, специи и продукты, привезенные из Греции. Готовят традиционные салаты и закуски: хорьятики, падзаросалата, мезе. На горячее готовят сибаса, кальмара, мидии; можно попробовать мясо кролика, ягненка. Подают также греческие макароны, например, с крабом или мраморной говядиной. Из напитков представлено несколько видов лимонада, например, с анисом или огуречный, греческий кофе, винные напитки и традиционные метакса и узо.

Кроме того, администрация проекта утверждает, что оформление ресторана было задумано так, чтобы людям, пришедшим покушать, казалось, что они попали в большую гостиную красивого грузинского дома, находящегося где-нибудь на островах.

В интерьере кафе использовано огромное количество натуральных материалов, чтобы гости проекта чувствовали, что они находятся в несколько необычном для города месте. В общем, люди описывают Molon Lave ресторан, меню которого обсудим ниже следующими словами: красиво, современно, вкусно, качественно и недорого. Меню Как вы помните, в этом кафе вы имеете возможность попробовать разнообразнейшие блюда одной кухни — греческой. Кстати, заведений с блюдами данной направленности в Москве не так уж и много, поэтому лучшие из них однозначно выделяются. Ресторан греческой кухни Molon Lave имеет меню, которое похоже на старинный сборник мифов Древней Греции. Названия практически всех блюд очень сложно произносить, однако для греков они являются родными, имеют собственные легенды и секреты. Гастрономическая жизнь данного проекта действительно поражает, ведь в меню постоянно происходят изменения: добавляются новые блюда и исключаются позиции, которые совсем не пользуются спросом. Итак, основное меню данного ресторана, представленное на официальном сайте, состоит из завтраков, супов, сыров, салатов, рыбных и мясных блюд, десертов и специального раздела для детей, благодаря наличию которого вы можете не волноваться о том, что будет кушать ваше любимое чадо, если вы посетите «Молон Лаве». А сейчас давайте обсудим несколько разделов более детально.

Салаты Ресторан «Молон Лаве» пользуется популярностью в столице, поэтому постоянно появляются новые отзывы о работе данного заведения. Частенько в комментариях пользователей указаны блюда, которые им понравились. Многие гости проекта довольны классических греческим салатом «Хорьятики», стоимость которого составляет 470 рублей.

А шеф-кондитер Марина Каролиду, собственноручно приготовит праздничный торт, кусочек которого достанется каждому. Специально ко дню рождения ресторан заранее пополнил запасы греческих напитков: привез потрясающее игристое Amalia Brut и Amalia Rose из солнечного Пелопонесса и знаменитую виноградную водку Ципуро, которых точно хватит до следующего лета. Появится возможность попробовать и долгожданное смоляное вино Рецина от завода Маламатина, на которое ресторан едва ли не составил лист ожидания.

MOLON LAVE

Главным подарком для всех гостей будет ежедневный розыгрыш поездки в Грецию!

Проводится доследственная проверка. Обновление 10:01: Движение автотранспорта по Западной восстановлено, однако асфальт всё ещё скользкий. Его обрабатывает дорожная техника СГТ. Обновление 9:10: «Для нас случившееся — это большой удар, потому что Zuma была не только центром притяжения туристов, Zuma проводила большие мероприятия гастрономические, которые были визитной карточкой всего Дальнего Востока. Фестиваль гребешка этому подтверждение. От нас может быть только поддержка всей команде.

Самое основное — это команда Zuma, начиная от официанта и заканчивая директором, шеф-поваром. Эти люди с ноля создали бренд, которым мы можем гордиться», — отметил Виталий Станиславчук, руководитель департамента программ и аналитики Туристско-информационного центра Приморского края. По факту пожара началась доследственная проверка, прокуратура Фрунзенского района Владивостока поставила её на контроль. По данным прокуратуры, возгорание произошло в помещении кухни. В результате здание уничтожено огнём, но люди, находившиеся внутри, покинули его самостоятельно, пострадавших нет. Проводится комплекс мероприятий, направленный на установление причин пожара. Всего в ликвидации происшествия, по уточнённым данным, были задействованы 72 человека и 16 единиц техники.

Для обозначения блюд в меню ресторана «Молон Лаве» на Большой Грузинской используются оригинальные греческие названия. Интерьер заведения отсылает к настроению гостиной в доме, где проживает греческая семья. В отделке в изобилии использованы натуральные материалы. Нейтральные и природные тона дополнены насыщенными цветами — синим и красным.

Аутентичную кухню также возглавляет греческий шеф, приехавший специально для проекта.

Меню — собрание традиционных блюд: мясная запеканка мусака, сырный пирог бугаца, закуска дзадзики, томленое до нежности мясо, а также традиционный алкоголь — метакса и узо. Также в ресторане есть собственная пекарня.

Создатели Molon Lave: «Наш ресторан — это безвизовый въезд в Грецию»

Дизайн ресторана «Молон Лаве» на Большой Грузинской разрабатывали Сергей Покровский и Никита Горленко. К 8 марта ресторан Molon Lave приготовил девушкам необычный сюрприз: в этот день там устраивают большую греческую вечеринку, главными гостями которой станут представительницы прекрасного пола и настоящие спартанцы! Греческий ресторан «Molon Lave» оформлен в цветовой гамме государственного флага – много белого и синего, причём ассоциативно в правильную полоску.

Обычная пятница в «Молон Лаве»

Стаматис Цилиас, шеф-повар ресторана Molon Lave: «Мы сохраняем аутентичность не только вкуса, но и названий — это наш фирменный знак Molon Lave. Вот коскоселла со шпинатом, кабачками и фетой, круассан с баклажанами и греческим сыром, сладкая пышная бугацца с кремом из семолины, горячая сковородка запеченного сыра с овощами на двоих, и, конечно же, знаменитые греческие йогурты на тройном молоке с домашним джемом из помидоров с корицей или с припущенными в меду грецкими орехами. Мы много думаем о «мужских» блюдах, потому мы включили сет «О Андрас» со скрэмблом, кефтедес в пряном соусе и гигантской белой фасолью, а также домашний маринованный бекон с зелёной фасолью и яичницей.

Веселые танцы сиртаки, греческие коктейли, вино, льющееся рекой, национальные сладости, десерты и по-настоящему греческое гостеприимство — все это ждет представительниц прекрасного пола в ресторане греческой кухни Molon Lave 8 марта! PS: Вход с мужчинами воспрещен!

Филето галопулас — томленая грудка индейки под яблочным соусом — подается с кремом из топинамбура, трюфельным маслом и поджаренными грибами. Греческий десерт баклавас с ароматом гвоздики и корицы — это слои пропитанного медом тончайшего теста фило, между которых прячутся четыре вида орехов. Сервируется баклавас c мороженым из мастихи хвойного растения с острова Хиос. Рождественское меню в Molon Lave будет действовать с 25 декабря по 15 января.

Еще готовим дораду и сибас, хотя хотелось бы показать еще три-четыре вида именно греческой рыбы, но ее на рынке нет нужного нам качества, к сожалению. Осьминог и в Греции глубокой заморозки. Если грек поймал осьминога, то чаще всего это мелкие осьминожки. Их высушивают, делают из них заправку, маринуют.

Чтобы осьминог, приготовленный на гриле, получился не резиновым, должна быть большая тушка. Такие чаще всего плавают в Марокко, и греки покупают его для внутреннего рынка. С этим у нас в России нет проблем. Мясо и овощи здесь всегда были хорошие, а после присоединения бывшей греческой территории к России их стало еще больше.

Поэтому вопрос только в том, ленится владелец ресторана или не ленится. Если не ленится, можно всегда биться за качественный продукт. Единственная сложность с греческой кухней, как вы правильно заметили, — все готовится из-под ножа, из свежих продуктов, без каких-либо соусов, заливок и майонезов, поэтому ярко выраженный вкус сразу заметен, свежий продукт или нет. Но мы пять лет держим удар, и русская зима помогает.

Наш небольшой вклад, которым можно гордиться: если пройтись по ресторанам и посмотреть, что произошло с греческим салатом, можно заметить, что оливки там уже не испанские черные, а каламата, стараются найти подобие феты, кто-то орегано уже добавляет, не добавляют кукурузу, сосиски. Самсон Моисидис: Мне кажется, это все те вещи, которые тридцать минут назад плавали, а теперь их приносят на стол. Алексей Каролидис: Рыба-меч целый сезон в Греции, тунец и треска бакаляу, когда она еще маленькая. Это связано с праздниками, православными, традиционными.

И вот молодую маленькую треску найти сложно, рыбу-меч тоже. Самсон Моисидис: В Москве есть морские ежи, но нет спокойствия, что ты взял его из моря, его вскрыли прямо сейчас и ты с лимоном его съел. Я в Москве очень боюсь есть устрицы. Последний раз, когда мы с друзьями ели, было вкусно, все свежее, но есть некий барьер, ты привык, чтобы это было так, из моря.

Алексей Каролидис: По мясу тоже, кстати: греческая баранина очень отличается. Почему в России сложно создать фету? И того и другого мало. Козье еще можно найти, а овечьего практически нет, потому что российская, кавказская овца — курдючная, жирная.

А греческие — фитнес-барашки. В Москве мы делаем акцент: по четвергам — козленок, наш фермерский российский козленок, и это оптимально. А в Греции в принципе нет предпочтения, что жарить на вертеле, потому что баранина там просто из другой породы. Алексей Каролидис: Это просто воля случая.

Искали, не могли найти. И вот случайно на Санторини я столкнулся с одним шефом, мы пообщались, выяснилось, что мы родились в один день, в один год. Шеф оказался по натуре байкер, и, наверное, только это позволило ему выдвинуться в Россию, потому что он привык быть в постоянном движении по стране. Сейчас он бренд-шеф и приезжает раз в три месяца для корректировки сезонных обновлений, для подготовки к праздникам, посольским и консульским приемам.

Мы договорились об этом за столом — у греков все происходит за столом. В Греции все друг другу кумовья, и какие бы законы ни принимала Европа, кумовья садятся в воскресенье за стол и передоговариваются. Как вы вдвоем договариваетесь между собой? Наверняка же ваши мнения по поводу бизнеса иногда не совпадают.

Самсон Моисидис: Здесь вступает греческая традиция: есть уважение к старшим. Вопросов никаких не может быть. Алексей Каролидис: В самом начале был момент: мы все одновременно собрались, всей командой, кто в проекте участвовал. И посоревновались, кто больше выпьет, а после этого кто больше на кулаках зимой отожмется.

Я как батька своего отряда показал, на что способен, и после этого включились традиционные моменты старшинства. Самсон Моисидис: Воспитанные греки, которые все понимают, не ввязались во всю эту ситуацию, просто пили. Как вы вообще относитесь к критике? Вы часто говорите, что можно узнать у гостя, что ему не понравилось.

Человек должен воспринимать критику не потому, что он такой толерантный к ней, а потому что человек должен узнавать о себе мнение со стороны.

Греческий ресторан «Μολὼν λαβέ» в Москве – лучший по версии журнала GQ

Греческий ресторан Molon lave. Молон лаве большая Грузинская 39. Подробная рецензия на Molon Lave на Moscow Restaurants. Мы пригласили их в Москву, в ресторан «Молон Лаве» (к нашим спонсорам), с тем, чтобы они могли приготовить свое блюдо прямо здесь и представить его гостям.

Ресторан Молон Лаве

Меню ресторана предлагает настоящее собрание традиционных греческих блюд, включая мясную запеканку мусака, сырный пирог бугаца и закуску дзадзики. Подробная рецензия на Molon Lave на Moscow Restaurants. О детстве в Беляево, разбалованных и требовательных москвичах, пятилетии греческого ресторана «Молон Лаве» и о том, что танцевать и бить посуду нужно не только по пятницам. А кому уже знаком ресторан Молон Лаве, мы работаем в режиме доставки или на вынос! Ресторан «Molon Lave» (м. Белорусская) в Москве: обзор, подробное описание, народный рейтинг и проверенные отзывы на А-а-ах!

Малон лаве - 82 фото

Вы какую греческую кухню предлагаете? Стаматис Цилиас: Наше меню — это классическая греческая кухня, но в современном исполнении. Взять, к примеру, мусаку. Обычно это достаточно жирное и сытное блюдо, если вы заказываете мусаку, то потом ничего другого съесть уже не сможете. А у нас мусака облегченная, хотя приготовлена практически по классическому рецепту — баклажаны, говяжий фарш, мусс-пюре из манки и картофеля, соус бешамель. Во время греческого застолья никто обычно не заказывает себе отдельные блюда — вся еда, включая горячее, выставляются на стол и каждый пробует. В Molon Lave основные блюда представлены нежнейшей свининой хирино, которая запекается в греческих травах в течение 12 часов; ягненком арни с запеченной тыквой в соусе из красного вина; осьминогом на гриле, треской с ореховым пюре. Можно заказать кастрюльку мидий или просто кебаб из говядины. А на десерт — ореховый пирог каридопита с сиропом и шоколадной глазурью, трио греческих сладостей и домашнее мороженое. Кофе, естественно, варят на песке, в турке и подают со стаканом холодной воды. Елена Аносова: Какие региональные блюда есть в вашем меню?

Из Афин — куриный рулет котопуло, фаршированный фетой. А осьминог на гриле — это специалитет с острова Санторини. Елена Аносова: Стаматис, а какие три блюда в греческой кухне, на ваш взгляд, самые хитовые? Стаматис Цилиас: Греческий салат, мусака и осьминог на гриле. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Лично меня покорил один из отзывов об этом ресторане: «Я слышала, конечно, выражение «мясо тает во рту», но впервые столкнулась с таким буквальным его выражением.

Тушеная говядина - выше всяких похвал; мусака... Оба блюда насыщенные, ароматные и, что тоже важно, сытные. Ассорти греческих десертов тоже не разочаровало - к тому же, оно идеально подошло к кувшинчику белого вина». Мы не очень-то верим всяческим рекламам и всё, что касается еды, проверяем на собственных желудках.

Охотно верю, ага.

Как и в то, что случайные переплаты возвращаются гостям обратно на карту, а не проводятся наличкой, закрывая лазейку для персонала. Для подтверждения запросил информацию у заведения через нельзяграмм - ответили вопросом на вопрос "откуда информация о скидке? Ммм, как интересно, секретная дневная скидка "только для своих"! Это объясняет наличие постоянных гостей, фамильярничающих с персоналом и "врубившую заднюю" официантку, понявшую, что перед ней "чужак".

И кстати, я ведь правильно понял, что при такой скидочной политике чаевые принимаются только от определенного круга лиц греческой национальности, и следовательно, мне их оставлять не нужно? Продолжительность визита - 50 минут. Вывод Без учета эпизода со скидкой уверен, по нему вы сделаете выводы сами - кухня не провальная, но средняя, не запоминающаяся вкусами, с дорогим баром. Вероятно, если вы ".

Бар Molon Lave Live

Массовое сиртаки, битье тарелок, поднятие стола с помощью зубов — ничего особенного, так проходит каждая пятница в московском греческом ресторане «Молон Лаве. Мы знаем точно — с ресторана Molon Lave, который 8 лет назад открыли Алексей Каролидис. А еще в Молон Лаве традиционно бьют тарелки все, кто пожелает, и эта часть праздника неизменно вызывает всеобщий восторг и ликование. Новости ресторанов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий