Глава «Абрау-Дюрсо» Титов: виноделы смогут в полной мере компенсировать акцизы. Президент ГК «Абрау-Дюрсо» Павел Титов рассказал, что в 2023 году компания займётся выпуском водки и рома. Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» с гордостью представляет коллекцию резервуарных игристых вин Abrau Durso Reserve. Шампанское «Абрау-Дюрсо» по проверенным физико-химическим и микробиологическим показателям соответствует требованиям безопасности.
«Абрау-Дюрсо» официально потеснил французское шампанское в мировом топе
Компания «Абрау-Дюрсо» увеличила выпуск брюта на 21% | ГК «Абрау-Дюрсо» является лидером среди российских производителей по объёму вывоза игристых вин в зарубежные страны. |
Лучшее шампанское 2023 года | Интерфакс: ГК "Абрау-Дюрсо", ведущий производитель игристых вин в России, продала шампанский дом Chateau d’Avize во Франции, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании со ссылкой на президента ГК Павла Титова. |
«Абрау-Дюрсо» поставит в Китай 1 млн бутылок игристого - АБН 24 | Игристые вина Абрау Дюрсо производят на современном оборудовании, которое было закуплено во Франции. |
Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» выпустил шестую лимитированную коллекцию игристых вин
Российская компания “Абрау Дюрсо” вернулась домой с престижного международного винного фестиваля Sparkling Wine World Championships 2021 с наградами высших проб. На день рождения 28.06.2023 мне мой мужчина подарил Российское игристое вино ABRAU DURSO reserve "брют белое". «Абрау-Дюрсо», история которого началась 153 года назад во времена Российской империи, представляет уникальное игристое вино Cuvée. «Абрау-Дюрсо», история которого началась 153 года назад во времена Российской империи, представляет уникальное игристое вино Cuvée. Иван Ургант прилетел в Баку, чтобы лично представить игристые вина «Абрау-Дюрсо» гостям, объявить о запуске бизнеса «Абрау-Дюрсо» в Азербайджане и поддержать праздничную атмосферу вечера. Винодельческая компания «Абрау-Дюрсо» по итогам 2022 года нарастила выпуск сухих игристых вин категории брют на 21% к показателям 2021 года.
Еще материалы
- Шампанское Абрау Дюрсо: описание, виды, как выбрать, цена
- Абрау-Дюрсо (компания) — Википедия
- Кондратьев: шампанское Абрау Дюрсо стало лучшим игристым вином России
- АНДРЕЙ БАРТЕНЕВ РАЗРАБОТАЛ ЭТИКЕТКУ НОВОЙ КОЛЛЕКЦИИ ВИН «АБРАУ-ДЮРСО»
- Состав и особенности производства
Иван Ургант объявил о запуске бизнеса «Абрау-Дюрсо» в Азербайджане
Золотистое вино, с обильными и живыми пузырьками, которые создают ощущение легкости во вкусе и праздника в душе. Классический аромат зеленого яблока, белого персика с грушевыми нотками и легким оттенком хлебной корочки. Вкус продолжает ароматическую гамму, кислотность не раздражает, а приводит вино к балансу.
Сегодня резервуарные цеха продолжают радовать любителей отменным игристым вином. Методом Charmat производятся: Русское шампанское. Сегодня игристые вина из этой коллекции можно встретить, пожалуй, в каждом магазине страны. Причина успеха кроется в прекрасно сбалансированном аромате и отменном вкусе, над созданием которого работали лучшие российские и французские виноделы.
Еще одним важным преимуществом является оригинальное оформление и элегантный дизайн, создающий премиальный запоминающийся образ. Достоинства «Русского шампанского Абрау-Дюрсо» отмечены профессионалами: это игристое вино отмечено десятками медалей международных и отечественных дегустационных конкурсов. Все игристые вина коллекции «Русское шампанское Абрау-Дюрсо» являются отличной альтернативой многочисленным итальянским просекко и асти, не уступают им по качеству и при этом стоят значительно дешевле. Русское шампанское. Сорт винограда: Шардоне, Рислинг, Совиньон Блан. Универсальный брют, производящийся по технологии Шарма; альтернатива многочисленным европейским игристым винам.
Это игристое вино нежного, светло-золотистого оттенка, с праздничным блеском, удивляет красивой, устойчивой игрой мелких пузырьков. В легком, приятном аромате, который характерен для вин, созданных методом Шарма, преобладают цветочные и фруктовые оттенки. Свежий, бодрящий, сухой вкус брюта отзывается приятным ароматическим послевкусием. Может сочетаться с широкой гаммой блюд из морепродуктов, салатами, тарталетками, а также служить аперитивом. Вино привлекает внимание благодаря своему очень красивому розовому цвету с рубиновым отблеском и устойчивой игре пузырьков. Нежный и свежий аромат наполнен тонами красных лесных ягод, оттенками малины и земляники.
Полный и шелковистый вкус сохраняет отличный баланс между фруктовой сладостью и кислотностью, завершаясь приятным послевкусием. Нежное вино для романтического вечера и прекрасная гастрономическая пара для ягодного десерта. Сорт винограда: Шардоне, Рислинг, Совиньон Блан Вино светло-соломенного цвета, с золотистым блеском и живой игрой пузырьков. Аромат яркий, свежий и чистый, с приятными тонами цитрусовых плодов, желтых яблок и груш. Отлично сбалансированный полусладкий вкус продолжает свежую плодовую линию аромата и завершается долгим ароматическим послевкусием. Вино для праздников и вечеринок, которое послужит удачным аперитивом, а также подойдет к широкой гамме закусок и легким десертам.
Victor Dravigny - единственная именная коллекция среди торговых марок Русского винного дома «Абрау-Дюрсо». Она была названа в честь великого французского винодела Виктора Дравиньи. В 1905 г. При нем классический метод производства игристых вин был доведен до совершенства. Именно в это время имение «Абрау-Дюрсо» становится поставщиком императорского двора Николая II, а игристые вина ведомства начинают поставляться на экспорт. Victor Dravigny.
Сделка по продаже состоялась еще в январе 2022 года. Как пояснил Титов РБК , решение было принято из-за того, что вести бизнес во Франции становилось все сложнее. Сообщается, что актив, расположенный на северо-востоке Франции, продали местному виноделу, однако сумма сделки не раскрывается.
Выпущено небольшим тиражом — 1800 экземпляров. Есть ли еще в ассортименте российских виноделен игристые вина длительной выдержки?
Кто может составить достойное соседство в "погребе мечты" знаменитому Дому Krug? Мы собрали для винных ценителей небольшую коллекцию из подобных экземпляров. Впервые он был исполнен князем Голицыным и представлен в 1896 году на коронации императора Николая II. Вино воссоздано по записям князя и выдержано на осадке в течение 96 месяцев в системе скальных тоннелей знаменитых погребов. В аромате засахаренные фрукты и бриошь.
Идеально сбалансированный вкус с долгим минеральным послевкусием. Тираж — 1500 бутылок. КрымскЧасть вина была выдержана в дубе, после ассамбляжа оно выдерживалось на осадке, затем его бутилировали и оставили "отдыхать" в погребах. В сумме выдержка составила 72 месяца. Среди ярко выраженных тонов выпечки ясно чувствуются специи и цветы.
Названы призёры дегустационного конкурса «Южная Россия» -2022
Фактически каждая бутылка — это штучный продукт, к которому несколько раз за период производства должен прикоснуться человек. Хотя родина наименования «шампанское» — это Франция, в России производство игристых вин «шампанским методом» было начато еще в XIX веке и продолжается по сей день. Гарантия классического метода производства — термин «российское шампанское». Если вино провело на выдержке перед продажей девять месяцев, оно относится к категории «российское шампанское выдержанное», а если 36 месяцев и более — «российское шампанское коллекционное». Обратите внимание, слово «выдержанное» может указываться и на этикетках вин акратофорным методом, если вино провело в большой емкости перед розливом не менее шести месяцев. К акратофорному игристому относится образец с самым большим тиражом ежегодного выпуска — более 4 млн бутылок одного наименования. В исследовании «Винный гид России — 2023» представлено 98 наименований такого вина.
Регионы Основными регионами производства игристых вин такого типа являются Краснодарский край и Дагестан. Значительные объемы производятся также в Крыму и в Ростовской области. Впервые в этом году были исследованы игристые вина Ставрополья, а также Северной Осетии — Алании. Сорта Большинство игристых вин акратофорным методом производятся из нескольких сортов винограда. Смесь базовых вин для приготовления игристого называют «ассамбляжем», в который для недорогих вин может входить до десятка разных сортов винограда. В последнее время все более распространенными становятся моносортовые игристые вина методом Шарма.
Название сорта обычно указывают на этикетке. Высокие результаты в производстве игристых вин демонстрируют такие сорта, как Пино Нуар, Рислинг, Мускат, Совиньон Блан. Топ-3 белых брютов с самыми высокими оценками: «Аристов Анима Миллезимато». Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Кубань. Таманский полуостров» брют белое, 2022.
Третья составляющая Дома — великолепная техническая оснащенность. В России только в "Абрау-Дюрсо" создан и отлажен полный цикл производства великолепных игристых и шампанских вин. Именно такая надежная база позволяет "Абрау-Дюрсо" идти вперед, развиваться и оставаться лучшими! Наши кависты подскажут, как выбрать игристое вино Россия и помогут купить Абрау - Дюрсо.
Но я всегда ищу еще какие-то новые интересные места. И езжу уже больше как профессионал, встречаюсь с коллегами, знакомлюсь с их делом, их местом, перенимаю опыт. Мы один из крупнейших налогоплательщиков, наши отчисления составляют большую часть бюджета налогов в Новороссийске — 2,7 миллиарда рублей в год. Мы поддерживаем регион и достаточно много вкладываем в локальную инфраструктуру. Более того, для краснодарцев Абрау-Дюрсо стал традиционным местом отдыха. Всего три часа от Краснодара, и можно попасть в нашу идиллию. Весь локдаун 2020 года мы с семьей провели в Абрау. Помогали региону решать проблемы с нехваткой аппаратов, медикаментов, тестов, поддерживали Новороссийск и часть краснодарских больниц. В целом наш вклад в благополучие и репутацию Краснодарского края существенный. Хочется думать, что мы были пионерами движения виноделов и винных туристических объектов. Сейчас это даже вопросов не вызывает, это одна большая часть имиджа региона, но когда-то все начиналось с инициатив «Абрау-Дюрсо». Пресс-служба «Абрау-Дюрсо» И у вас еще проходит саммит виноделов. Ну, это не только к региону относится. Действительно, раз в год мы собираем в нашем доме всех виноделов России. Саммит стал традиционным, уже культовым съездом, на котором можно посмотреть друг на друга, обсудить, кто чем живет, проанализировать важные новые законодательные и отраслевые моменты, встретиться со старыми друзьями. Вот, кстати, на последнем саммите министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев озвучил цифру: в текущем году в рамках «стимулирующей» субсидии на развитие виноградарства направлено более 1,6 млрд рублей. Это даже меньше, чем вы платите налогов. Есть этот нюанс. Чтобы брать те темпы, которые заложены в новой винодельческой стратегии России, особенно по высадке виноградников, нужно намного больше поддержки. Например, мы получаем в качестве субсидии примерно 300 тысяч рублей на гектар мы и этому, конечно, рады. В Болгарии в свое время для ускоренного развития виноделия субсидии доходили до 1000 евро за гектар. Такие цифры несоизмеримы с нашими. Кроме того, нам нужно больше питомников и посадочного материала, который сам не вырастет. На данный момент субсидии сильно ограничены, если смотреть по существующим проектам Кубани. Работа здесь предстоит долгая. Сколько вина сейчас производится из своего винограда? Сократился ли объем выпускаемой продукции из-за этого? Российских виноматериалов явно не хватает. Теперь это будет практически постоянная баталия. Однако объем пока не сокращался, хотя мы живем в условиях регулярного дефицита, так как последние два года не очень радует урожай. Еще один плохой сезон, и вопрос встанет достаточно серьезно. Это трепетный момент для всей отрасли. Тут мы можем прийти к тому, что российские вина могут сильно подорожать. Как же удалось не сократить объем выпуска? Ключевую роль в сохранении объема и в благополучном переходе на производство из отечественных виноматериалов сыграла покупка винодельни «Юбилейная». Это ключевая сделка, самая, наверное, крупная в истории российского виноделия. Как в компании строится работа по запуску новинок? И что было интересного за последние пару лет? Работа над новинками строится следующим образом — мы точно понимаем, в какие ниши хотим попадать, и прицельно работаем над этим, пока не добьемся 100-процентного удовлетворения продуктом. Из крепких новинок можно упомянуть настойку «7 овощей», которая пользуется большим спросом, и коньяк «Абрау-Дюрсо 1870». Чуть больше чем два года назад состоялась презентация наших традиционных тихих вин. Вышел обновленный Abrau Light — новый слабоалкогольный продукт, с яркими маркетинговыми активностями.
Том Стивенсон, традиционно выступающий как председатель международного дегустационного жюри, назвал представленные на конкурсе вина из России «впечатляющими и уникальными находками». Материалы по теме.
Вина «Абрау-Дюрсо» и «Мысхако» оказались лучшими в рейтингах российского шампанского
Средняя цена купленных для исследования вин была в пределах 450 рублей, поэтому татарстанцы смогут купить на новогодний стол качественное игристое на любой вкус и кошелек. По каким критериям проверялись вина? В сравнительных испытаниях вин приняли участие члены дегустационной комиссии эксперты Национального института качества. Хорошее игристое вино должно соответствовать характеристикам ГОСТа 33336-2015, а именно: Внешний вид: прозрачные, без осадка и посторонних включений. Какие исследовались вина? В экспертизе проверялись семь отечественных изготовителей алкоголя. Это: 1 Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Кубань. Таманский полуостров», полусухое, Шато Тамань.
Год урожая 2021, дата изготовления 25. Изготовитель «Агрофирма Золотая Балка».
На счету Стивенсона более 30 литературных и профессиональных премий, он трижды становился «Винным писателем года». Полученный «Абрау Дюрсо» титул звучит, как «World Champion Tony Jordan Rising Star» - «Восходящая звезда» имени Тони Джоржана», одного из самых известнейших австралийских производителей игристых вин, бессменного участника жюри конкурса вплоть до своей кончины в 2019 году. Главная цель конкурса поощрять и стимулировать производителей, повышать качество и статус игристых вин во всем мире, а также знакомить потребителей с лучшими образцами из разных стран. И Россия впервые добивается таких успехов.
Из него создали тихое вино, которое высоко оценили знатоки.
Производство начало набирать обороты с 1891 года, когда князь Лев Сергеевич Голицын был назначен главным виноделом Удельного ведомства, которое управляло имуществом императора. Уже тогда он зарекомендовал себя как основоположник крымского виноделия, и первое, что он сделал в Абрау-Дюрсо, — распорядился начать приготовление к производству игристых вин "шампанским способом", то есть путём вторичного брожения. Построили несколько новых подвалов, и в 1896 году под руководством французских экспертов на свет появилась первая партия игристых вин "Абрау-Дюрсо". Спустя два года произвели партию шампанского вина под маркой "Абрау" — оно в то время было доступно лишь аристократам и представителям царского двора. Развитие производства продолжалось при участии французских специалистов. После революции имение "Абрау-Дюрсо" стало винодельческим совхозом, и в 1920 году выпустили первую партию советского шампанского. На сегодняшний день это публичная компания.
Продукция реализуется в том числе и через розничные магазины, которые открываются по методу франчайзинга. Особенности производства Шампанское "Абрау-Дюрсо" производят двумя способами: классическим, по технологии "шампенуаз", и так называемым ускоренным, или резервуарным, известным также как "метод Шарма". Классический, или традиционный, метод — это долгий и достаточно сложный процесс вторичного брожения. После сбора винограда и отжима первого сока, который и становится основой будущего шампанского, осуществляется ассамбляж — смешивание соков разных сортов винограда.
На церемонии награждения были отмечены не только лучшие вина, но и выдающиеся успехи экспертов отрасли в специальных номинациях за вклад в российское виноделие. Ирина Гончарова, вице-президент ГК «Абрау-Дюрсо» по туризму и специальным проектам, получила награду в номинации «Гостеприимство виноделов.
Историческое место». Под ее руководством курорт Абрау-Дюрсо стал крупнейшим энотуристическим центром России и активно продолжает свое развитие. Еще одно яркое достижение — награда в номинации «Винодел. Жизнь в профессии», которой был удостоен Гюльбала Зеидов — главный винодел «Винодельни Ведерниковъ». Знаменитый винодел посвятил своей профессии более пятидесяти лет, и за эти годы вина, созданные им, завоевали более 350 медалей на международных и российских профессиональных конкурсах.
Иван Ургант объявил о запуске бизнеса «Абрау-Дюрсо» в Азербайджане
Игристые вина Абрау Дюрсо производят на современном оборудовании, которое было закуплено во Франции. прекрасное сухое вино для любого праздника, бодрящее и не опьяняющее. Два из перечисленных игристых вин в результате «слепой» дегустации получили бронзовые медали на данной ярмарке: Абрау-Дюрсо Империал Cuvee L'art Nouveau brut 2008 и Абрау-Дюрсо Премиум Красное полусладкое год 2007.
"Абрау-Дюрсо" планирует в 2023 году начать выпуск водки и рома
«Абрау-Дюрсо», Brut d’Or Blanc de Blancs, Павел Титов, «белое из черного», игристое вино. Винодельческая компания «Абрау-Дюрсо» по итогам 2022 года нарастила выпуск сухих игристых вин категории брют на 21% к показателям 2021 года. Президент русского винного дома «Абрау-Дюрсо» Павел Титов сообщил о планах выпускать на российском рынке лимонады, энергетические напитки и низкоалкогольные игристые вина в алюминиевых банках. ГеленджикЭто необычное игристое вино – из коллекции экспериментальной микровинификации/ Оно произведено из редкого для России сорта Глера (является основным для вин просекко).
РБК: Владельцы "Абрау-Дюрсо" продали шампанский дом во Франции
Винодельческая компания «Абрау-Дюрсо» в 2022 году увеличила производство сухих игристых вин категории «брют» на 21% по отношению к показателю предыдущего года. «Абрау-Дюрсо» представили уникальное игристое вино Cuvée Alexander II, созданное из особых винтажей, самым выдержанным из которых более десяти лет, и молодого вина 2022 года. Хорошее игристое вино должно соответствовать характеристикам ГОСТа 33336-2015, а именно. "Абрау-Дюрсо" удалось сенсационно вытеснить Moet&Chandon из мирового топа брендов игристого вина. Дюрсо и готовы приобрести именно его Игристое вино и высоко ценят Абрау-Дюрсо Брют д'Ор Блан де Блан. Глава «Абрау-Дюрсо» Титов: виноделы смогут в полной мере компенсировать акцизы.
Сколько стоит шампанское Абрау Дюрсо?
Победа «Абрау Дюрсо» присуждалась за вкусовые качества. Также важная задача мероприятия — знакомить потребителей с лучшими образцами из разных стран. Конкурс проводится с 2014 года. Его основал английский винный критик, писатель и журналист Том Стивенсон в Великобритании.
Российское игристое вино с защищенным наименованием места происхождения «Сенной» экстра-брют белое выдержанное, 2019. Российское игристое вино с защищенным наименованием места происхождения «Южный берег Тамани» выдержанное экстра-брют белое, 2020.
Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Дагестан» брют розовое, 2022. Вино игристое экстра-брют белое, 2021. Российское игристое вино с ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» сухое белое, 2022. Таманский полуостров» полусухое белое, 2022.
Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Долина Дона» сладкое красное, 2022. Классические игристые вина производят по всей стране — от Нижней Волги до Геленджика и от Севастополя до Владикавказа. Классические игристые вина производятся сотнями тысяч бутылок на исторических винодельнях с выдержкой в горных тоннелях и в подвалах маленьких крестьянских хозяйств. В 2023 году Роскачеством было исследовано рекордное количество российской «классики», втрое больше, чем в любой другой год исследования. Лидер получил наивысший бал — 88,4 — за все шесть лет проведения исследования «Винный гид России».
В отличие от вин методом Шарма, большинство качественных вин в категории игристой «классики» сделаны из одного сорта винограда. Лучшие результаты в работе с российским шампанским и классическим игристым виноделы демонстрируют, используя Шардоне. В топе рейтинга также присутствуют вина из Пино Нуара и Рислинга, а также из донских автохтонов — Цимлянского черного, Сибирькового. Подавляющее большинство вин — 43 из 48 исследованных образцов — относятся к категориям «брют» и «экстра-брют», наиболее популярным у покупателей таких вин. Игристое вино выдержанное полусладкое красное, 2020.
Российское шампанское выдержанное полусладкое розовое, 2020.
Кюве фр. В «Абрау-Дюрсо» тщательно следят, чтобы ни одна капля этой драгоценной жидкости не была потеряна.
Поэтому виноград собирается только вручную, в специальные небольшие ящики, не позволяющие мять нежные гроздья. Трудоемко — но результат того стоит. Для создания уникального вкусового букета игристых вин проводится Ассамбляж фр.
В «Абрау-Дюрсо» используются еще и другие сорта — рислинг, алиготе, пино-блан и даже каберне-совиньон для красного игристого. Своеобразной «визитной карточкой», изюминкой игристых вин «Абрау-Дюрсо» является как раз добавления в ассамбляж сорта рислинг. Выдержка в тоннелях в течение трех лет.
Полученное «тихое» вино разливается в бутылки и отправляется на трехлетнюю выдержку в горные тоннели, где оно постепенно становится игристым… Тоннели — это длинные подвалы, в которых закладывается и зреет игристое вино. Уникальные горные тоннели «Абрау-Дюрсо», созданные в 19 веке князем Голицыным, а в советское время достроенные метростроевцами, по площади равны двум футбольным полям и достигают глубины 60 метров. В завершение трехлетней выдержки для сбора органического осадка на пробку проводится Ремюаж фр.
Ремюоры «Абрау-Дюрсо» должны обладать точностью часовщиков: согласно технологии, им необходимо ежедневно поворачивать бутылку ровно на 7,5 минут, если смотреть на дно бутылки, как на циферблат часов. Пюпитр pupitre — специальная стойка с ячейками, поддерживающими необходимый угол наклона бутылки. В уникальных по площади тоннелях «Абрау-Дюрсо» пюпитры единовременно могут хранить до 10 миллионов бутылок превосходного вина.
Дегоржаж фр. Горлышко бутылки вместе с осадком замораживают. Мастер, осторожно сняв скобу, вскрывает бутылку, и пробка с осадком вылетает с огромной скоростью.
В «Абрау-Дюрсо» работают уникальные специалисты-дегоржеры, единственные в России представители этой профессии. И практически единственные в мире дегоржеры — прекрасного пола. Укупорка бутылки.
Процесс завершается окончательной укупоркой бутылки с помощью проволочного мюзле. Мюзле фр. Стандартная длина мюзле — 52 сантиметра.
По легенде — это длина проволоки, которую выдернула из своего корсажа Жозефина Клико, чтобы закрутить пробку. Метод Charmat. Charmat Шарма — метод производства шампанского в резервуарах.
Его отличие в том, что вторичная ферментация происходит в больших герметичных емкостях — резервуарах — в течение одного-двух месяцев. Сегодня метод Charmat используют практически во всех странах, производящих игристое вино.
Традиционно Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» принимает участие в самых известных дегустационных конкурсах мира, таких как Decanter, Mundus Vini и др. Ежегодно игристые и тихие вина «Абрау-Дюрсо» становятся обладателями самых высоких оценок от экспертов международного уровня. Награды CSWWC 2021 — еще одна веха истории Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» в статусе ведущего производителя игристых вин России, а также важнейшее достижение для всего российского виноделия.
Другие продукты Абрау-Дюрсо
- Квантовый скачок в виноделии: “Абрау-Дюрсо” поразило мировое жюри своим шампанским
- Абрау-Дюрсо» завоевали высшие награды «Кубка АВВР – 2023»
- Шампанское из РФ обошло на конкурсе именитого французского производителя | ИА Красная Весна
- «Дербент», «Абрау-Дюрсо», «Шато Тамань»: эксперты выяснили, какое российское игристое лучше
Наши проекты
- Сколько стоит шампанское Абрау Дюрсо?
- Шампанское Абрау Дюрсо: описание, виды, как выбрать, цена
- Читайте также:
- Шампанское Абрау-Дюрсо: технология производства, виды, состав
- «Абрау-Дюрсо» нарастит поставки безалкогольного игристого вдвое в 2023г.
- Квантовый скачок в виноделии: “Абрау-Дюрсо” поразило мировое жюри своим шампанским
С чем пить игристое вино? Рассказывает директор по виноделию «Абрау-Дюрсо»
«Абрау-Дюрсо Брют Д’Ор Рислинг». Лучшими выдержанными игристыми винами в Роскачестве назвали белый брют Victor Dravigny компании «Абрау-Дюрсо» 2016 года, экстра-брют «Шато Тамань резерв» 2017 года, а также брют «Новый Свет» урожая 2012 года. Игристое вино Абрау Дюрсо Foliage относится к категории экстра брют. Вино игристое белое брют «Абрау-Дюрсо Империал Брют Винтаж» в деревянной коробке. Шампанское «Абрау-Дюрсо» по проверенным физико-химическим и микробиологическим показателям соответствует требованиям безопасности. исследование на портале для умного покупателя от Роскачества.