Первая российская боевая машина пехоты БМП-3 с комплектом динамической защиты 4С24 от «Концерна Калашникова» была замечена в зоне проведения специальной военной операции. Как сообщают РИА «Новости» со ссылкой на Telegram-канал зампреда Совбеза РФ Дмитрия Медведева, «Курганмашзавод» начал серийное производство БМП-3 для армии РФ с модулями противокумулятивной динамической защиты на башне. Мотострелковые подразделения российской армии до конца текущего года получат БМП-3 с боевым модулем. «Ростех» отгрузил очередную партию боевых машин пехоты в рамках выполнения гособоронзаказа. » Отвага» На земле» БМП, БТР, БРМ, бронемашины» Боевая машина пехоты БМП-3М «Драгун» — фотодетализация.
Тест-драйв БМП-3: большой друг пехоты
Военный из зоны СВО назвал курганскую БМП «пушкой». Видео | БМП-3 (Боевая Mашина Пехоты-3) — советская и российская боевая бронированная гусеничная машина, предназначенная для транспортировки личного состава. |
В зоне СВО заметили БМП-3 с динамической защитой: Оружие: Наука и техника: | Экипаж БМП-3 поплатился за нежелание пропустить встречные бронемашины. |
Тест-драйв БМП-3: большой друг пехоты
Он также опуликовал видео, из которого следует, что на предприятии "Курганмашзавод" запущено серийное производство БМП-3 для армии РФ с модулями противокумулятивной динамической защиты на башне. БМП-3 (Боевая Mашина Пехоты-3) — советская и российская боевая бронированная гусеничная машина, предназначенная для транспортировки личного состава. 3 Боевая машина пехоты - 3 (Разборка)Подробнее. Холдинг «Высокоточные комплексы» отгрузил первую партию боевых машин пехоты БМП-3 в рамках государственного оборонного заказа 2023 года. Впервые БМП-3 с динамической защитой представили еще в 2001 году на выставке в Омске, пишет РИА Новости.
Про БМП-3. Часть 2.
В ходе выполнения задач бронегруппы на БМП-3 в зоне проведения СВО выдвигаются для стрельбы прямой наводкой, сопровождают движение передовых отрядов для нанесения контрударов по противнику. Против техники, укреплений и живой силы противника экипажи бронемашин используют весь арсенал оружия: главный калибр — 100 мм, 30-ти мм автоматическую пушку и пулемёт. Передовые отряды совместно с воздушной разведкой выявляют направление движения основных сил противника, огневые точки и укрепления. Затем в работу вступают орудия боевых машин пехоты.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Вы можете разместить у себя на сайте или в социальных сетях плеер Первого канала. Для этого нажмите на кнопку «Поделиться» в верхнем правом углу плеера и скопируйте код для вставки.
Как подчеркнули в пресс-службе, боевая машина пехоты третьего поколения значительно превосходит американскую БМП Bradley, которая была захвачена как трофей и изучена.
При этом не утеряны возможности преодоления водных преград вплавь. По некоторым данным, "тройка" оборудована кондиционером, что существенно облегчает работу экипажа и десанта в жарких условиях Ирака. Также этот вариант оборудован прицелом с тепловизионным каналом, способным обнаруживать ночью вражеские танки на дистанции в 3000 м.
В России начался серийный выпуск улучшенной БМП-3: подробности
Но просто взять и переставить на БМП разработанные блоки, было невозможно. Сам состав брони, а главное ее толщина, этого не позволяли. При совместном подрыве ЭДЗ с ПТС броня бронеобъекта получала серьезные повреждения, а наложенные ударные волны наносили практически "открытую" контузию экипажу и десанту. Этим элементом и стал ЭДЗ 4С24. Для исключения разрушения легкобронированного корпуса элементы динамической защиты расположены в контейнере между слоями вспененного полимерного материала, который обеспечивает плавное торможение разбрасываемых детонацией металлических пластин, которые именно и разрушают броню легкой бронетехники. Но пластины при этом продолжают выполнять свое основное предназначение — "рубят" кумулятивную струю, снижая ее пробивную способность. Кстати, данное решение оказалось эффективным и в другом вопросе — при инициации определенно блока КДЗ его "соседи" не детонируют, как это происходило в КДЗ "Контакт". Испытания КДЗ с элементами 4С24 на БМП-3 В разработанном КДЗ для легкой бронетехники удалось обеспечить не передачу детонации между элементами динамической защиты, а самое главное — защиту от проскока лидирующей части кумулятивной струи. Уменьшить риск проскока лидирующей части струи можно, применив высокочувствительные взрывчатые вещества, но при этом увеличивается риск возгорания ЭДЗ при обстреле крупнокалиберными пулеметами или детонацией при воздействии выстрелов 23—30 мм. НИИ Стали удалось решить эти проблемы и связать в этом комплексе несвязываемое. Но почему блоки для ЛБТ намного объемнее классических "танковых" блоков?
Только ли из-за особого, "тормозящего" наполнителя? Не совсем. Точнее — совсем нет. Если вспомнить теорию эффективности противодействия ДЗ к действию кумулятивного заряда описывал ее в статье по ссылке , то наибольшее разрушение кумулятивная струя получает при встрече с ЭДЗ под углом 68—70 градусов. Вспомните танковые башни, оснащенные ДЗ — вот именно "угольник" из двух блоков и создает максимально эффективный угол встречи с боеприпасом. А на ВЛД динамическую защиту укладывают близко к 68 градусам. Даже внутри блока КДЗ "Контакт" две метаемые пластины ЭДЗ 4С20 расположены под углом друг к другу, как для перекрытия пространства между соседними блоками, так и увеличения вероятности встречи кумулятивной струи под максимально эффективным разрушающим углом. На Т-72А они крепились именно углом на приваренной к танку конструкции. На тот момент времени считалось, что Т-72А нужна максимально возможная защита от действия кумулятивного боеприпаса, а для Т-72Б она будет даже… избыточна. Ну, как по мне, защиты на танке никогда не бывает много, могли бы и "углом" навесить.
Габариты и масса этой машины обеспечивают авиатранспортабельность и быстрое преодоление водных преград. Штатное вооружение «Ракушки» составляют два пулемёта ПКТМ калибра 7,62 мм, однако эта машина может оснащаться и другим оружием. Так, в 2021 году на учениях в Ярославской области один из парашютно-десантных батальонов использовал для выполнения боевых задач БТР-МДМ с установленными на них «рогатками» — спаренными 23-мм зенитными автоматическими пушками ЗУ-23-2. В одном из своих обзоров российской техники за 2018 год журнал The National Interest отмечал, что БТР-МД «Ракушка» может похвастаться превосходной управляемостью, скоростью и способностью форсировать водные преграды. Также по теме Десантируемый «Спрут»: как модернизированная самоходная противотанковая пушка 2С25М усилит российские ВДВ В России завершились госиспытания модернизированной 125-мм самоходной противотанковой пушки 2С25М, сообщил первый замглавы...
В реальных боевых действиях он начал участвовать недавно. Это передовая разработка с точки зрения своих характеристик: манёвренности, проходимости и защищённости экипажа. Наличие таких авиадесантируемых машин выгодно выделяет российские воздушно-десантные войска по сравнению даже с американскими десантниками, не говоря уже о других странах мира», — подчеркнул эксперт.
После выполнения боевой задачи экипаж БМП-3 в кратчайшие сроки покинул огневую позицию и совершил марш в безопасный район. В ходе выполнения задач бронегруппы на БМП-3 в зоне проведения СВО выдвигаются для стрельбы прямой наводкой, сопровождают движение передовых отрядов для нанесения контрударов по противнику. Против техники, укреплений и живой силы противника экипажи бронемашин используют весь арсенал оружия: главный калибр — 100 мм, 30-ти мм автоматическую пушку и пулемёт. Передовые отряды совместно с воздушной разведкой выявляют направление движения основных сил противника, огневые точки и укрепления.
От момента выезда на огневую позицию до поражения цели прошло лишь несколько минут - настолько стремительно работают наши бойцы. Выполнив задачу, экипаж БМП-3 поспешил покинуть позицию и удалился в безопасный район. Ранее оператор FPV-дрона показал от начала до конца работу по поражению цели. Он на камеру прикрепил к дрону снаряд, а затем поднял его в небо.
Курганмашзавод отгрузил новую партию БМП-3
Боевая машина пехоты БМП-3 нового производства АО «Курганский машиностроительный завод» на Параде Победы в Кургане, 09.05.2021 (с) Кирилл Митин / «Ростех» отгрузил очередную партию боевых машин пехоты в рамках выполнения гособоронзаказа. БМП-3 – единственная боевая машина пехоты, которая сегодня оборудуется системами активной защиты. СПРАВКА MASHNEWS: Боевая машина пехоты БМП-3 принята на вооружение в 1987 году.
Тест-драйв БМП-3. Без тормозов!
Первая российская боевая машина пехоты БМП-3 с комплектом динамической защиты 4С24 от «Концерна Калашникова» была замечена в зоне проведения специальной военной операции. 3 Боевая машина пехоты - 3 (Разборка)Подробнее. Еще алюминиевый корпус БМП-3 в отличие от БМП-1/2 не дает осколков внутри. За первый квартал текущего года предприятие поставило боевых машин пехоты столько же, сколько за весь 2019 год».
В России началось серийное производство БМП-3 с противокумулятивной динамической защитой
Также по теме «С учётом современных угроз»: как в России модернизируют защиту бронетехники на основе опыта СВО Специалисты «Ростеха» с учётом опыта спецоперации дорабатывают защиту боевой техники, особенно её верхней полусферы, куда бьют... Хромов отметил, что комплекс вооружения БМП-3 полностью оправдал себя в зоне спецоперации с учётом всех применяемых типов боеприпасов, включая осколочно-фугасный выстрел «Вишня» и управляемые ракеты «Аркан». Кроме высокой огневой мощи, она обладает и хорошей защитой. Нет ей равных и по манёвренности среди иностранных машин, так как современные БМП западного производства не имеют возможности преодолевать водные преграды вплавь. Всё это делает БМП-3 очень востребованной машиной в российских войсках», — подчеркнул эксперт. Габариты и масса этой машины обеспечивают авиатранспортабельность и быстрое преодоление водных преград.
Штатное вооружение «Ракушки» составляют два пулемёта ПКТМ калибра 7,62 мм, однако эта машина может оснащаться и другим оружием. Так, в 2021 году на учениях в Ярославской области один из парашютно-десантных батальонов использовал для выполнения боевых задач БТР-МДМ с установленными на них «рогатками» — спаренными 23-мм зенитными автоматическими пушками ЗУ-23-2.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования. Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Кстати, зарубежные конкуренты оснащены только пушками калибра 25—40 мм Попасть из боевого отделения в десантное, в принципе, можно...
Поэтому выдыхаем, втягиваем живот и выходим через люк. На одного человека внутри машины приходится один кубометр пространства, почти в два раза больше, чем в БМП-2. В десантном отделении есть где разгуляться: 5 мест для десантников в полной выкладке и туалет под одним из сидений! Да-да, именно туалет. Правда, не ясно, как им пользоваться, допустим, во время движения Доступ в десантное отделение открывают две створки, экипаж называет их «бабочками». Они создают своего рода коридор, в который десантник спешивается в полный рост.
Под полом этого коридора спрятано могучее сердце машины — двигатель УТД-29 в блоке с коробкой передач. А еще БМП-3 — водоплавающий: двигатель переносит крутящий момент на два водомета, отключая гусеницы. Поворачивает «амфибия» с помощью специальных заслонок, расположенных с двух сторон на корме. УТД-29 четырехтактный, V-образный, мощностью 500 л. Он может питаться как дизелем, так и бензином разных марок и керосином. Хорошо работает на высотах до 4500 метров.
Двигатель компактный, благодаря развалу цилиндров в 144 градуса, размещен поперечно и в одном блоке с гидромеханической трансмиссией, что облегчает ремонтные работы в полевых условиях Простор и комфорт применительно к 10 бойцам в 19-тонной машине — понятия весьма относительные. На креслах для десанта ехать можно, но раскачку корпуса при старте с места или торможении перенесут не все. Когда находишься в десантном отделении, кажется, будто идешь на утлом суденышке в шторм. Вестибулярный аппарат вступает в конфликт с желудком, проще говоря — сильно укачивает. Внутри этого отделения много всяких крепежей и крючков, которые так и норовят зацепиться за ваши карманы, капюшон или что-то еще. Постоянно страдает голова — уклоняясь от одного торчащего крюка, врезаешься в другой.
Каково бойцам в полной выкладке, при посадке или высадке — понять не дано. По нормативу экипаж и десант должны занять места за 14 секунд, что на первый взгляд кажется невозможным, но это лишь дело упорных тренировок. Перемещаемся в отделение управления.
Но самый сложный и кровопролитный бой — за высадку десанта.
Берег может быть хорошо укреплен. Перед началом высадки по противнику наносят удар корабельная артиллерия и авиация, но всё равно ряд огневых точек врага может уцелеть. Так, в фильме «Спасти рядового Райана» достаточно хорошо показана подобная операция американцев в «день Д» в «зоне высадки Омаха». Тогда под немецкими пулеметами лег весь первый эшелон.
И это несмотря на то, что предварительно немецкая оборона размягчалась крупнокалиберными пушками линкоров союзников и воздушной бомбардировкой. Еще лучше использовать тяжелую технику, но она не плавает, а найти удобный для ее высадки берег крайне сложно. Российская морская пехота вооружается техникой, способной преодолевать расстояние по воде. В первую очередь это бронетранспортеры.
Их можно высаживать не только на урез берега, но и «на плав», когда десантный корабль находится на некотором расстоянии от береговой черты. Для первой волны десанта, конечно, желательно использовать и танки, но для этого десантный корабль должен подходить к самой кромке берега, что не всегда возможно. Это очень эффективные боевые машины, однако их оружие — 30 мм пушка либо 14,5 мм пулемет.
«Ростех» передал Министерству обороны новую партию БМП-3
На видео российские мотострелки ведут огонь по огневым точкам боевиков. Попадание в цель зафиксировал также расчет БПЛА. От момента выезда на огневую позицию до поражения цели прошло лишь несколько минут - настолько стремительно работают наши бойцы. Выполнив задачу, экипаж БМП-3 поспешил покинуть позицию и удалился в безопасный район.
Чтобы обеспечить бесперебойный производственный процесс, организованы опережающие поставки металла, узлов и компонентов контрагентами», — сказал индустриальный директор комплекса вооружений Госкорпорации Ростех, член Союза машиностроителей России Бекхан Оздоев. Кроме того, переданный под управление Курганмашзавода 144-й Бронетанковый ремонтный завод в Екатеринбурге также активно включился в процесс восстановления техники для ВДВ. Рабочие девятый месяц подряд выходят на 12-часовые смены шесть дней в неделю, трудятся и в праздничные дни.
Как когда-то наши деды ковали победу в тылу и на фронте, так и нам сегодня выпало, не жалея ни сил, ни времени, приближать долгожданную победу своим трудом», — прокомментировал исполнительный директор Курганмашзавода Петр Тюков.
Боевая машина БМП 3. БМП 3 С экранами. Танк БМП 3. Украинские БМП-3. БМД-3 на Украине.
Новая БМП 3м. БМП-3 С динамической защитой. БМП-3 Витязь. БМП 3 513. БМП 3н. БМП 3 машина пехоты.
БМП-3м Драгун 2019. БМД Драгун. БМП 3 камуфляж. БМП-3 Арена. БМП 3 Калибр. БМП 3 водомет.
БМП-3 В Кувейте. БМП 3 В Карабахе. БМП деривация с пушкой 57 мм. Комплекс 2с38 «деривация-ПВО». БМП-3 армия-2020. БМП 3 топливные баки.
БМП Манул. Боевая машина пехоты БМП-23. БМП Болгарии. БМП-30 Болгария. Боевая машина пехоты БМП-3. БМП 3 армия.
Стрельба БМП 3м. БМП 3 С дополнительной защитой. Суо БМП 3. БМП-3м деривация. БМП-3м Бережок. БМП 3 Алжира.
БМП-3м с каз Арена. БМП 3м Арена э. Объект 688м.
В холдинге сообщили, что особый рабочий режим, который начал действовать на предприятии в 2022 году, потребовал расширения штата персонала. За 2023 год в интересах производства были наняты более 2000 сотрудников основных профессий и специалистов. Сейчас на заводе по-прежнему нужны кадры с высокой квалификацией.