Для блинов на кефире и на молоке не важен процент жирности кефира, но от густоты этого продукта будет зависеть расход муки, поэтому если кефир густой и плотный, то количество муки удваивается. Блины на кефире и молоке получаются тонкими и очень ывайтесь на мой канал и следите за новинками https. Блины на кефире получаются тонкими, но немного толще, чем вариант на молоке.
Блины заварные на молоке и кефире
Объём стакана 200 мл. Процесс приготовления Шаг 1 из 11: Отмерить нужное количество пшеничной муки и просеять её в небольшую миску. Всыпать к муке соду. Перемешать и отставить миску с получившейся мучной смесью в сторону. Шаг 2 из 11: В отдельную миску разбить сырое куриной яйцо, всыпать к нему сахар и соль, взбить венчиком до получения однородной смеси достаточно будет взбивать в течение 2 минут.
Шаг 3 из 11: В получившуюся яичную смесь влить кефир любой жирности. Кефир должен быть из холодильника. Снова перемешать ингредиенты венчиком до однородности.
Промажьте маслом — для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Набирая половником небольшую порцию теста, выливайте его и распределяйте по всей поверхности.
Подрумяньте, аккуратно переверните. Продолжайте, пока не закончится вся масса. Если первый блин начал рваться — добавьте еще немного муки.
Муку вводить частями, размешивая все комочки. Когда тесто готово, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Можно дать тесту настояться в течение 10—20 минут.
Но нужную консистенцию можно определить только после выпекания первого блинчика. Шаг 10 Смазать блинную сковороду небольшим количеством растительного масла. Обязательно хорошо её прогреть. Шаг 11 Влить порцию жидкого теста на сковороду, интенсивно распределить его по всей поверхности. Жарить с одной стороны до золотистой корочки 1-2 минуты, время обжарки зависит от толщины дна сковороды и мощности плиты. Шаг 12 Перевернуть блинчик на вторую сторону и обжарить его с другой стороны до готовности. Если блины получаются не такими тонкими, как вы хотите, тогда нужно добавить в тесто 2-3 столовых ложки молока, кефира или обычной воды. Размешать тесто и попробовать испечь блинчик из более жидкого теста. Также можно попробовать первый блинчик на вкус, при необходимости добавить больше сахара в тесто. Шаг 13 Пожарить всю порцию теста. Можно это делать сразу на 2 сковородах. Так будет намного быстрее.
Блины на кефире и на молоке: простые и необычные рецепты
Тонкие блины на кефире с кипятком — рецепты ажурных и кружевных блинчиков с дырочками | Одно из популярных блюд – блины на молоке и кефире, есть рецепты тонких с дырочками изделий. |
Ажурные блинчики на кефире (заварные горячим молоком) : Блины, оладьи, сырники | * нагреть молоко почти до *кипения* (не кипятить), влить тонкой струйкой в кефирное тесто, постоянно помешивая венчиком. |
Блины на кефире с дырочками — простые и вкусные рецепты
Приготовление Все используемые ингредиенты не должны быть холодными. Поэтому яйца и кефир достаём заранее, минут за 30 до готовки или греем непосредственно перед применением: я обычно яйца нагреваю под напором тёплой воды из крана, а кефир — в микроволновке. В посуду, где будем делать тесто, выбиваем 2 яйца и добавляем сахар и соль. Ставим в чайнике кипятиться воду. Взбиваем миксером 3 минуты. Если работаете венчиком, то придётся интенсивно поработать минут 5-7. Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену. Добавляем тёплый кефир и перемешиваем.
Теперь ответственный момент. Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее. Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты. Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей. Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя. Работаем миксером или венчиком.
В тёплом тесте мука должна разойтись достаточно быстро.
Если же тесто густой консистенции, добавьте немного молока. Если вы хотите, чтобы ваши блины были с дырочками, тогда добавьте немного кипятка в самом конце приготовления теста. Блины можно есть с вареньем, сгущенкой, ягодами, творогом, можно просто так со сладким чаем. В готовые блины также можно завернуть любую начинку и свернув их в несколько раз, выложить в таком виде на блюдо для подачи. Тонкие блины на молоке с дырочками Очень простой рецепт приготовления тонких блинов.
Шаг 6 Добавить в тесто 3 ст. Лучше дать тесту постоять на столе 20 — 30 минут, чтобы сода как следует подействовала, но можно жарить блины сразу же. Поскольку из данного количества ингредиентов получается очень много блинов, я обычно готовлю тесто в субботу утром и пеку блины два дня — в субботу и в воскресенье. Мой муж считает, что блины на второй день получаются еще вкуснее. Шаг 7 Теперь можно приступить к жарке блинов. С помощью маленького половника вылить на сковородку порцию теста и распределить тонким слоем по всей поверхности. Жарить 1 — 2 минуты на среднем огне, пока края блина не начнут подрумяниваться.
У меня получились тоненькие, эластичные блинчики. Они не рвались, не собирались на сковороде "комом," их было легко переворачивать. А еще они были очень вкусными! Теперь буду чередовать блины на молоке с блинами на кефире, в зависимости от наличия продуктов в холодильнике : За основу я взяла вот этот рецепт , но похожих рецептов очень много. Добавляем соль, сахар и муку, перемешиваем. В крутом кипятке растворяем соду. Добавляем воду с содой в тесто, быстро перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
Ажурные блинчики на кефире, молоке и горячей воде
Затем добавляем половину просеянной муки и хорошо размешиваем. Муку обязательно нужно просеять, так она насыщается кислородом, и выпечка получается лучше. Не пренебрегайте этим пунктом. Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 40 минут. Вот так выглядит тесто. Яйца перемешиваем венчиком со щепоткой соли и добавляем к опаре. Все хорошо перемешиваем венчиком. Просеиваем оставшуюся муку. Все перемешиваем чтобы не было комочков.
Молоко подогреваем, кипятить его не нужно, достаточно чтобы молоко было теплым. Подогреть его можно на огне или в микроволновке. Затем вливаем 5-6 столовых ложек растительного масла, еще раз перемешиваем, и вот такое тесто у нас получается. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, перед каждым выпеканием смазываем растительным маслом. Посмотрите какие тоненькие и ажурные блинчики получаются, все в дырочку.
Дальше смазывать сковороду маслом только по необходимости, так как в самом блинном тесте содержится растительное масло, а оно не будет давать прилипать блинам к сковороде. Уже через несколько секунд на поверхности блинчика образуются характерные дырочки. Шаг 10 из 11: Когда поверхность схватится, блин перевернуть, жарить ещё секунд 45. Готовые блинчики с дырочками складывать стопкой на тарелку. Блинное тесто иногда перемешивать, чтобы сохранять равномерную консистенцию.
Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 12 блинчиков. Жарила на сковороде диаметром 18 см. Шаг 11 из 11: С удовольствием угощайтесь вкусными блинчиками с дырочками, замешанными на кефире и молоке!
Очень важно следить за кефиром чтобы он не превратился в творог, поэтому его тщательно и часто нужно помешивать, и следить за температурой. После того как кефир сняли с огня, нужно добавить соду, она тут же изменит консистенцию кисломолочного продукта и превратит его в массу похожую на взбитые сливки, после того как реакция прошла можно добавить яйца, соль и сахар.
Муку в тесто стоит добавлять порциями через сито и перемешивать каждый слой отдельно. После в другой посуде надо довести до кипения молоко и растительное масло, затем сразу же сняв с плиты молочно-масляную смесь влить ее к остальным продуктам и быстро перемешать. Последним шагом идет выпечка.
Для их приготовления потребуется: 1 полный большой стакан молока; пара крупных куриных яиц; полтора стакана муки или готовой смеси для блинов ; 1 ч. Очень важно следить за кефиром чтобы он не превратился в творог, поэтому его тщательно и часто нужно помешивать, и следить за температурой. После того как кефир сняли с огня, нужно добавить соду, она тут же изменит консистенцию кисломолочного продукта и превратит его в массу похожую на взбитые сливки, после того как реакция прошла можно добавить яйца, соль и сахар. Муку в тесто стоит добавлять порциями через сито и перемешивать каждый слой отдельно. После в другой посуде надо довести до кипения молоко и растительное масло, затем сразу же сняв с плиты молочно-масляную смесь влить ее к остальным продуктам и быстро перемешать.
Вот подробный рецепт тонких блинов на молоке и кефире. Вкусные тонкие блинчики на кефире, домашний рецепт приготовления Вкусно и Просто. выпечка, русская кухня, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами. 700 мл Яйцо - 4 шт. Сахар - 100 гр Соль - 1 чайная ложка Мука - 300 гр Кефир - 600 гр Сода - 1 чайная ложка Масло растительное - 4 ст.л. только оладушки.
Ажурные тонкие блины на молоке и кефире
Как только вы увидите золотистые края у готового изделия переверните его лопаточкой или руками, как вам будет удобнее. Помните, что первая сторона выпекается всегда гораздо дольше, чем вторая. А чтобы было еще вкуснее смажьте каждую лепешку густым сладким кремом или вареньем. Сверните в рулетики и кушайте на здоровье! Такие лакомства мне нравятся больше всего в горячем виде, а если они остынут, то не беда можно будет разогреть в микроволновой печи. Ажурные блинчики с кипятком и кефиром в бутылке В одной из своих статей я вам уже давала инструкцию того, как нарисовать узоры используя бутылку. На этот раз будет еще интереснее и супер красиво и клево, я вам обещаю. Так что смотрите и учитесь, вам точно понравится, ну а вашим детям тем более. Вам необходимо взять свой любимый проверенный рецепт и затем тесто поместить в бутылку и стать художником, который будет воплощать свои мечты и идеи. Нам понадобится: блинное тесто две сковороды бутылочка с дозатором или шприц для рисования, а также можно взять бутылку от питьевой воды Фрутоняня детская Способ приготовления: 1. Сделайте жидкое тесто, такое какое вы обычно делаете, если оно у вас густенькое, то разбавьте его водой или молочком.
Затем поместите его в бутылку. Раскалите хорошо две сковороды, на которых вы и будете творить свои шедевры.
Мука пшеничная высший сорт — 2 стакана Сода пищевая — 1 ч. Сахар — 1 ст. Масло растительное — 4 ст. Желательно все необходимые ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. Но если у вас мало времени, то не стоит переживать, и из холодного кефира тесто получится не хуже. В миску мы разбиваем яйца, сразу добавляем соль, сахар и взбиваем любым доступным способом — венчиком или блендером. Во многих рецептах рекомендуют добавлять больше сахара, но тогда всё будет подгорать.
Дальше добавляем большую часть кефира, просеянную муку я использую специальный стакан и продолжаем взбивать до однородного состояния.
В таком случае перед выпечкой все снова необходимо будет перемешать венчиком. С помощью половника или другого удобного приспособления вливаем в сковороду порцию теста, распределяем по всему диаметру. Готовые блинчики подаем к столу в теплом виде, сдабривая сметаной или медом по желанию.
Затем можно жарить блинчики. Разогреваем сковороду.
Первый раз я смазываю сковороду растительным маслом, а затем уже это не нужно делать. У меня сегодня сковорода маленькая. На каждый блинчик у меня уходило по пол половника теста. Жарю блинчики с двух сторон до румяной корочки. Блинчики моментально становятся все в дырочку. Блины очень нежные, первые несколько у меня порвались.
Так что лучше жарить блины на сковороде с антипригарным покрытием. Блины жарятся очень быстро. Правда, нужно запастись терпением, чтобы все пережарить. Блины получаются не очень пышные. Если вы любите пышные блины, рекомендую приготовить блины на кефире , они получаются очень пышные, как оладьи. Каждый блин можно смазывать сливочным маслом, но в этот раз я не смазываю блины маслом.
Выкладываю блины на тарелочку стопочкой. Вот столько блинчиков у меня получилось. Теперь можно пробовать. Блины очень нежные, скорее всего за счет сочетания кефира и молока. Блинчики получились красивые, вкусные, в дырочку.
Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на "вы"
В рецепте блинов на молоке и кефире используйте муку именно высшей категории, хлебопекарную — так они будут действительно пышные, легкие и ноздреватые. Тонкие заварные блины на кефире и кипятке с дырочками (проверенный рецепт). Блинчики на кефире получаются более насыщенными, рыхлыми и толстыми в отличие от блинов на молоке. Зачастую тонкие блины готовят с добавлением горячей воды и на кефире, но данный рецепт подразумевает использование ингредиентов только на 1 литр кефира, и другой жидкости не предусматривается. Фото Блины на молоке и кефире.
Блины на кефире и молоке — 5 рецептов тонких блинов с дырочками
Тонкие блины на кефире и молоке вкусные блинчики с добавлением кефира рецепт с пошаговыми фото и видео. Вкусные блины на молоке, кефире и сметане. Простой рецепт тонких блинов на кефире Ингредиенты для теста. Как приготовить классические тонкие блины на кефире: Первым шагом в приготовлении любого мучного изделия это конечно взбивание яиц с добавлением сахара и соли. Блины на кефире получаются тонкими, но немного толще, чем вариант на молоке. Рецепт вкусных тонких блинов на кефире с дырочками. рецепт с дырочками, заварные, ажурные, на кипятке, на кислом молоке, кружевные.
Мои любимые блинчики на молоке и кефире — тонкие, с дырочками!
Как приготовить очень вкусные и очень тоненькие блинчики на кефире | Очень вкусные и тонкие блинчики на молоке Блины можно приготовить со сладкими начинками: медом, сладким творогом, вареньем, консервированными фруктами, ягодами. |
Ажурные блинчики на кефире и молоке | Предлагаю Вашему вниманию вот такой рецепт блинчиков, который содержит в себе молоко, кефир и горячую воду. |
Блины, на кефире и молоке, п/о, видео..
Блины на кефире и молоке с дырочками тонкие и румяные, не рвутся и не прилипают! Тонкие заварные блины на кефире и кипятке с дырочками (проверенный рецепт). Блины на кефире и молоке получаются тонкими и очень ывайтесь на мой канал и следите за новинками https. 4 проверенных рецепта тонких блинчиков на кефире, которые никогда нас не подводили. Молоко — 1 стакан (отмеряем стаканом объёмом 250 мл.), кефир — 1 стакан, крутой кипяток — 1,5 стакана, яйцо куриное — 3 шт., сахар — 2 ст. л., соль — щепотка, сода — 0,5 ч. л. (можно делать и без соды), растительное масло — 3-4 ст. л., мука — 2 стакана.