Новости земляные орехи

А вот многие ли пробовали вырастить так называемый земляной орех (арахис)? А вот многие ли пробовали вырастить так называемый земляной орех (арахис)? Диетолог Анна Цуканова поделилась своими рекомендациями относительно потребления арахиса в повседневной диете во время беседы с РИА Новости.

Арахис: употребление в пищу, полезные свойства и возможный вред

Арахис культурный, арахис подземный, или земляной орех. арахис - вызывают у некоторых людей крайне тяжелые аллергические реакции. Земляной орех отлично прижился в Чечне, и его возделыватели теперь надеются, что смогут убедить фермеров вплотную заняться новым направлением растениеводства. Напомним, что первую «партию» ореха астраханские аграрии вырастили в 2018 году, арахис был засеян лишь на нескольких гектарах.

День любителей арахиса: когда отмечают и почему арахис не считают орехом

Выращивание арахиса схоже с картофелем. Он растет аккуратным кустиком, цветет невзрачными цветочками и нуждается в окучивании. Чем больше окучивать арахис летом, тем больше он нарастит орехов. Также растение необходимо поливать по мере подсыхания почвы. Сбор урожая совпадает со сроками сбора картофеля. У растения начинают желтеть листья, кажется, что оно заболело, но это не так. Арахис своим непривлекательным внешним видом показывает, что он направил все свои силы на рост и созревание урожая. Как только листья совсем "зачахнут", арахис аккуратно выкапывается лопатой, можно вилами, чтобы не повредить орехи. Их большая часть находится в земле, которой окучивалось растение.

Урожай считается отменным, если с одного арахиса выросло больше 100 орехов.

Исключение составляют люди, склонные к аллергическим реакциям. Цвет шелухи зависит от пигмента. Этот пигмент защищает плоды от вредных насекомых, и может вызвать нарушение работы желудочно-кишечного тракта, аллергическую реакцию. Не рекомендуется давать плоды с кожурой детям. Она утяжеляет работу желудка, ей легко поперхнуться. Ограничения есть и в отношении беременных женщин.

Перед тем как съесть арахис, лучше посоветоваться с врачом. Во всех остальных случаях человек самостоятельно решает, как употреблять «орешки».

Грунт должен быть легким и плодородным, чтобы корневая система могла полноценно развиваться. Место для грядки стоит подобрать на солнце, так как земляной орех — светолюбивая и теплолюбивая культура. Желательно высаживать его после любого вида капусты, томатов, картофеля, перца, огурцов, но не после гороха и фасоли, так как арахис является представителем семейства бобовых. Высаживать посадочный материал можно лишь в том случае, если температура не опускается ниже 15 градусов, иначе он просто сгниет. Непосредственно перед посадкой в грунт следует внести удобрение, содержащее фосфор, калий, азот. Чтобы посадочный материал быстро взошел, необходимо использовать только свежие семена, очистить от оболочки, затем завернуть во влажную ткань. Улучшить прорастание поможет стимулятор роста, который добавляется во время замачивания.

Проклюнется посадочный материал примерно через пару дней.

Арахис в отличие от грецкого ореха, фундука и большинства родственников из семейства бобовых созревает под землей. Следовательно, его сбор значительно более трудоемкий. Давайте разберемся, какие технологии уборки созревших плодов используются на разных фермах и какой вариант стоит выбрать. Заодно затронем и другие правила получения и сохранения достойного урожая и его свойств. Едва ли не последний в очереди на уборку Прежде чем переходить к техникам сбора, затронем не менее важный вопрос — когда именно можно собирать готовый урожай арахиса? От правильности выбора времени зависит не только вкусовые качества орешков, но и их пищевая ценность, лежкость.

Ключевое правило здесь: не следует торопиться. Несмотря на то, что это весьма теплолюбивая культура, приступать к его копке нужно осенью, едва ли не перед первыми серьезными заморозками. Помните, что состояние самого растения тут не показатель. Уже в конце августа листва начинает желтеть, однако формирование ядер-бобов под землей еще идет полным ходом. Ядра у большинства арахисовых сортов независимо от места селекции в последний месяц лета только начинают активно расти. Продолжается этот период в течение всего сентября вплоть до октября, нередко захватывая его первые недели. Ценный совет — используйте методику точечного контроля.

Необязательно выкапывать целое растение, чтобы понять. ВАЖНО: если стручок изнутри сильно потемнел, то использовать такой арахис для варки уже не следует. Так что торопиться точно не надо. Но и передерживать орешки в земле тоже не лучшая идея. Если кустики сбросили почти все листья, то вы уже практически опоздали — уборочную кампанию необходимо начинать как можно скорее. С точки зрения вегетативной активности подходящим для сбора будет момент, когда листья еще остаются на кустах, но уже практически высохли, стебли потемнели, а ночные температуры уверенно стремятся к нулю. Или даже легким минусам.

Подготовка арахиса к сбору Эта сельхозкультура и в активной стадии роста потребляет не слишком много воды — а незадолго до начала копки полив следует вообще минимизировать.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

  • Орех чуфа — земляной миндаль
  • Польза и вред арахиса: как арахис влияет на организм
  • Основательный задел под земляной орех - Земля и Жизнь | Земля и Жизнь
  • Уход за арахисом
  • как посадить арахис на огороде в средней полосе России и в Подмосковье + фото и видео

Полезные свойства арахиса и эффекты от употребления

  • ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
  • Снова буду выращивать земляные орехи (арахис): с чего начать
  • Арахис восприимчив к загрязнениям
  • О выращивании арахиса
  • Где и как растет арахис

Как посадить арахис в грунт нерассадным способом

  • Читайте также
  • Как растет арахис? | Пикабу
  • Земляной орех что это
  • Как вырастить арахис у себя на даче - 21 Апреля 2023 - Дом и участок своими руками
  • Около 150 га под арахис: астраханские аграрии выращивают земляной орех

Чем может быть вреден арахис

Для правильного ухода за арахисом на даче необходимо следить за поливом. Растение нуждается в достаточном количестве воды, особенно в период цветения и формирования стручков. Однако не стоит перебарщивать с поливом — избыток влаги может привести к гниению корней. Кроме того, для хорошего роста и развития арахису необходим регулярный подкорм органическими и минеральными удобрениями. Важным этапом заботы о арахисе является борьба с вредителями и болезнями.

Основные проблемы арахиса и как с ними бороться Выращивание арахиса на даче может столкнуться с рядом проблем и болезней, которые могут повлиять на урожайность и качество продукции. Одной из основных проблем является недостаточная освещенность, которая может привести к замедлению роста и развития растений. Решить эту проблему можно путем выбора лучшего местоположения для выращивания арахиса. Другой распространенной проблемой является пересыхание почвы и недостаток влаги, что может привести к гибели растений или уменьшению урожайности.

Для борьбы с этим необходимо обеспечить достаточный полив и использовать специальные материалы для сохранения влаги в почвах. Сбор и хранение урожая арахиса Со дня посева растения в почву до сбора созревшего урожая должно пройти около пяти месяцев. Нужно осторожно выкапывать куст и выбирать из него орехи. После этого рекомендуется промыть их в холодной воде и дать высохнуть на солнце.

Важно не пересыхать орехи, чтобы не повредить зародыш.

Теперь можно убрать орехи на хранение в мешки или в картонные коробки. Большие семена лучше сразу отложить на семена. Бобы арахиса вызревают под землей. Опылившиеся нижние цветки растения никнут к земле и постепенно полностью опускаются в нее. Там и происходит таинственное рождение арахиса.

При таком способе термической обработки лучше всего использовать антипригарную сковороду. Жарить можно как с добавлением масла, так и без него. При втором варианте лучше всего засыпать в сковороду непросушенный после мытья арахис. Для обжаривания земляных орехов без масла лучше всего подойдет сковорода с толстым дном и толстыми стенками. Степень готовности арахиса можно определить по его цвету или на вкус. Если вы хотите пожарить неочищенный арахис, лучше всего это сделать в два этапа: сначала в духовке, а затем — на сковороде. Замачивать плоды в скорлупе лучше в холодной воде около 30 минут. Далее арахис нужно просушить на салфетке, а затем разложить на противень, предварительно расселив на него пергаментную бумагу или фольгу. Духовой шкаф нужно разогреть до температуры 185-190 градусов. Жарить арахис в нем нужно 10 минут.

Затем плоды следует переложить на сковороду и обжарить их около 25-30 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Арахис без скорлупы можно пожарить в микроволновой печи. Для этого вам понадобится специальная стеклянная посудас толстым дном. Ядра следует тщательно промыть, но не просушивать. Влажный арахис нужно поместить в емкость и готовить в микроволновке в течение 5-10 минут на максимальной мощности. При этом следует каждые 1-1,5 минуты его доставать и перемешивать лопаткой. Готовность орешков можно определить только по вкусу. Если арахис кажется сырым, следует подержать его в микроволновой печи еще минуту и затем снова попробовать — и так до полной готовности. Неочищенные земляные орехи также можно приготовить в СВЧ печи, однако на это потребуется больше времени. Предварительную подготовку перед жаркой следует провести такую же, как и с очищенными орехами промыть, но не просушивать.

Арахис нужно распределить в стеклянной емкости и готовить в микроволновке на средней мощности 3 минуты. Далее его нужно достать, тщательно перемешать и снова готовить на средней мощности еще 3 минуты — и так повторить 6-7 раз. Определить правильную прожарку арахиса можно на вкус — плоды не должны быть горькими. Во время жарки арахису можно придать соленый или сладкий вкус. Сделать это достаточно просто. Например, за 2-3 минуты до окончания готовности орешков их нужно посолить следует использовать соль мелкого помола. Или во время приготовления можно залить орехи солевым раствором в пропорции: на 1 столовую ложку воды — 1 чайная ложка соли. Кроме того можно сделать арахис сладким, добавив в конце жарки раствор воды и сахара в той же пропорции. Под воздействием огня жидкость испарится, а арахис приобретет необходимый вкус. Интересные факты об арахисе 1.

Арахис не является орехом, он относится к семейству бобовых. Орех — это культура, которая растет на дереве или кустарнике, имеет твердую оболочку и при созревании падает на землю. Арахис по своему виду напоминает орех, однако по мере созревания его побеги погружаются в почву. Зрелый арахис выкапывают из земли. Слово "арахис" в переводе на греческий язык обозначает "паук". Такое название продукту дали из-за его скорлупы, рисунок которой напоминает паутину. Во всем мире в год собирают около 30 миллионов тонн арахиса. В Америке арахисовая паста — одно из любимых лакомств. Ежегодно в этой стране употребляется более 300 тысяч тонн пасты. По статистике около 80 процентов выращенного арахиса идет на ее производство.

Выращивание арахиса — это безотходное производство. Вкусные и полезные плоды семейства бобовых употребляют в пищу, его скорлупу используют в качестве сельскохозяйственных удобрений или строительных материалов. Кроме того жмых, остающийся после отжима арахисового масла, добавляют в корм скоту. Термическая обработка арахиса несет пользу, а не вред.

А тот факт, что народная медицина относится к продукту с большим уважением на протяжении уже многих веков, свидетельствует о том, что польза орехов чуфа выражается не только в профилактическом, но и оздоровительном эффекте. Какие же полезные свойства приписывают этому плоду? Давайте разберемся подробно: Противовоспалительный эффект. В народной медицине различных стран ореху приписываются антибактериальные свойства, это значит, что продукт способен работать как природный антибиотик, борясь с патогенной флорой, предотвращая или помогая излечивать то или иное воспаление. Особенно эффективен продукт при простудах — различные напитки из чуфы очень рекомендуется употреблять в сезон эпидемий гриппа и ОРВИ. Очищение организма. Представители нетрадиционной медицины в регионах Средиземноморья также отмечают, что земляной миндаль способствует очищению организма, выводя различные шлаки и токсины, в том числе радионуклиды. Правда, для достижения этого эффекта лучше всего кушать плоды в сыром виде как самостоятельный продукт. Тонизирующий эффект. Благодаря своей питательности и различным полезным элементам, входящим в состав продукта, он способен быстро восстанавливать силы и дарить мощный прилив энергии. Профилактика болезней ротовой полости, десен и зубов. Еще одно важное свойство продукта — выраженный антисептический эффект, а потому при его употреблении происходит обеззараживание ротовой полости, что в свою очередь предотвращает развитие тех или иных ее болезней. Омолаживание организма. Поскольку продукт богат антиоксидантными компонентами, он играет немаловажную роль в борьбе с избыточным уровнем свободных радикалов, который и является причиной быстрого старения, а также образования аномальных молекулярных соединений, провоцирующих, в том числе, развитие онкологических процессов. Благотворное влияние на нервную систему. Считается, что помогает земляной орех и людям, которые переживают последствия стресса, страдают бессонницей по причинам расстройства психики, находятся в депрессии. Продукт прекрасно успокаивает, но при этом не имеет побочного расслабляющего действия, типичного для официальных аптечных успокоительных средств. Более того, он улучшает память и активизирует деятельность мозга. Нормализация работы ЖКТ. Положительный эффект оказывает продукт и на деятельность пищеварительной системы, он стимулирует перистальтику кишечника, разгоняя таким образом метаболизм и способствуя более эффективному и легкому перевариванию пищи. Примечательно, что в Азии из ореха готовят молоко, которое используют для лечения даже тяжелых болезней ЖКТ. Благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Польза земляного ореха чуфа заключается также в укреплении сосудов и предотвращении их болезней. Так, например, продукт помогает расщеплять вредный холестерин, что является отличной профилактикой атеросклероза. Профилактика сахарного диабета. Стоит отметить и тот факт, что при регулярном употреблении плодов во много раз уменьшается вероятность развития диабета, так как они прекрасно контролируют уровень сахара. Благотворное влияние на кожу и волосы. Наконец, нельзя не напомнить о том, что благодаря высокому содержанию растительных жиров продукт прекрасно питает кожу и волосы, даря им здоровый вид. Кроме того, стоит отметить, что земляной миндаль в целом благоприятно воздействует на организм, улучшая иммунитет, восстанавливая витаминно-минеральный дефицит и повышая устойчивость к тем или иным заболеваниям. За счет высокой питательности продукт рекомендуют употреблять людям, чей рацион ограничен по каким-либо причинам, например, вегетарианцам. Противопоказания и вред земляного ореха Итак, как видите, орех обладает массой полезных свойств, однако, к сожалению, не каждый сможет оценить на себе их действие.

Свой бизнес: выращивание арахиса

При досмотре автотранспорта "Хундай Портер", принадлежащего задержанному, пограничники обнаружили 600 тетрапакетов натурального сока и земляные орехи. Находятся плоды арахиса под землей, за что растение и получило свое название «земляной орех». Арахис культурный, арахис подземный, или земляной орех.

Как мы выращивали чуфу, или земляной миндаль. Делимся секретами

Помимо Оказались под водой: в Оренбургской области затопило 12 тыс. Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

Нам, дачникам, это в радость, есть надежда, что перезимует в лучшем виде. А мы с вами сегодня познакомимся с уникальным растением чуфой — земляным орехом. Как правило, орех — это дерево или кустарник, занимающее немало места на даче.

А проку, то бишь орехов, — малая горсточка. Для чуфы квадратного метра земли хватит, чтобы собрать килограмма два орешков — изумительно вкусных, нежных, сладковатых, маслянистых, полезнейших. Сравнить можно со свежими орехами миндаля. Семена чуфы — это подсушенные орешки, которые перед посадкой размачиваем как горох, как бобы во влажной салфетке. Через три — четыре дня набухшие орешки высаживаем на рассаду с 20 по 30 апреля в невысокие плюшки на глубину 1,5-2 сантиметра.

Грунт сделайте легким, пористым. Посадили, прикройте плошку бумажной салфеткой или полиэтиленовым пакетом с дырками. Поставьте в теплое место. Через недельку, а то и раньше чуфа выскочит яркими густо-зелеными шильцами.

Через несколько суток они сминаются и отмирают, обнажая распускающиеся завязи, известные как колышки. Далее процесс роста идёт очень странно. По мере того, как их лепестки сморщиваются, стебли загибаются вниз, погружая колышки в почву.

Поэтому в прохладную погоду его целесообразно укрывать пленкой или другим специальным материалом. Уход за арахисом Первые восходы арахиса необходимо защищать от нападения птиц, которые находят в нем настоящий деликатес. Пернатые воришки могут полностью уничтожить посадки арахиса. Обычно арахис зацветает в конце июня. Цветет эта культура только один день. Ранним утром цветы распускаются, а в вечерние часы вянут. За сутки арахисовые цветы должны успеть опылиться. По окончании опыления арахисовые завязи зарываются в землю, где и созревают будущие плоды. После опускания плодоножки в землю, кустам требуется обязательное осторожное окучивание. Основной уход за арахисом такой же, как и за большинством огородных растений - прополка, полив и подкормка. Для арахиса очень большое значение имеет регулярное окучивание — 4-5 раз в течение вегетационного периода. От частоты и правильности выполнения этой процедуры зависит, сколько урожая принесут кусты. Первое окучивание посадок проводят, как только плодоносные побеги опустятся на почву. Обычно это происходит на 10 день после завершения цветения. Окучивать посадки следует максимально высоко, чтобы облегчить завязям проникновение в почву, тогда ярусов с орехами арахис заложит больше. Проводить окучивание лучше после интенсивного полива. Как поливать и подкармливать арахис Полив. Обильный полив для земляного ореха особенно важен в период бутонизации и во время цветения. В это время поливают посадки дважды в неделю теплой водой. Но здесь важно соблюдать меру, так как заболачивание почвы может привести к загниванию корней арахиса. После цветения частоту полива определяют по погодным условиям.

7 причин есть арахис чаще

Для того чтобы вырастит хороший урожай арахиса, его предварительно необходимо очистить от кожуры и поместить семена во влажную среду мокрую ткань или ватные диски. Через 2-3 дня у арахиса появится корешок. По форме прорастания семена напоминают фасоль. Земляной орех лучше выращивать рассадным способом, поскольку это теплолюбивая культура и при низкой температуре он может погибнуть. Торопиться с высадкой на грядку не стоит, необходимо дождаться когда температура воздуха ночью установится не ниже 10-15 градусов. Вегетационный период у арахиса длится 120 дней. За это время он активно куститься и лишь к августу начинает наращивать "орешки".

Выращивание арахиса схоже с картофелем. Он растет аккуратным кустиком, цветет невзрачными цветочками и нуждается в окучивании. Чем больше окучивать арахис летом, тем больше он нарастит орехов.

Они научились производить жирные спирты из растительных масел. Качество приволжской пшеницы лучше, чем в среднем по стране 07 сентября, 2023 В Оренбурге в эти дни работает агровыставка «Меновой двор», организованная Министерством сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области. Башкирские фермеры получили почти 8 тыс.

По его словам, регионы юга России - республики СКФО, Ставропольский и Краснодарский края, а также Ростовская и Астраханская области отлично подходят для земляного ореха. Температурный режим и погода на этих территориях схожи. Кстати, арахисом интересовались еще в советские годы.

Проводили опыты с необычным для СССР растением в 1980-х, но о промышленном возделывании тогда речи не шло. Потом о нем забыли и вспомнили пару лет назад. Поэтому мы решили у нас попробовать культуры, более устойчивые к высоким температурам. Сначала будем популяризировать арахис среди владельцев личных подсобных хозяйств и К Ф Х. Если проект окажется рентабельным, думаю, он заинтересует и крупных производителей, - комментирует завотделом овощеводства. В Чечне в этом году посадили два сорта арахиса. Оба хорошо прижились - всхожесть составила 100 процентов. Собрать первый урожай в несколько сотен килограммов планируют в двадцатых числах сентября. Ближайшие несколько лет ученые намерены заниматься биологическими и агротехнологическими аспектами выращивания земляного ореха.

Как говорит Терекбаев, культуру нужно испытывать не один год.

Он очень вкусный и полезный, однако в некоторых случаях может быть опасен для здоровья. Специалисты предупреждают — слишком частое употребление любых орехов, либо большие порции могут привести к различным нарушениям в организме. В частности, к набору лишней массы тела. В этом парадокс орехов — при умеренном потреблении они способствуют снижению веса, а при превышении рекомендуемой порции, оказывают обратный эффект.

Причиной этого является калорийность и высокое содержание жиров: если употреблять арахис в количестве 50-70 граммов ежедневно, это будет способствовать похудению, а если превысить это количество, то наоборот. Арахис восприимчив к загрязнениям Одним из наиболее опасных токсинов, к которому восприимчив арахис, является плесень, вырабатывающая афлатоксин. Это известный канцероген, который специалисты связывают с раком печени. Многочисленные исследования, проведенные отечественными и зарубежными учеными, установили, что потребление афлатоксина замедляет рост у детей. Любая пища, вызывающая застой в печени, может потенциально препятствовать ее важным функциям, включая детоксикацию и сжигание жира.

Почему арахис так восприимчив к токсинам? На самом деле это бобовые, а не орехи, которые имеют твердую, защитную скорлупу грецкий орех, пекан, которые трудно расколоть. В свою очередь, бобовые имеют мягкий, проницаемый стручок. Арахис растет под землей, потому что он является частью корневой системы растения. Такое культивирование подвергает арахис температурным перепадам и повышенной влажности, что в комплексе позволяет расти плесневым грибам.

Также плесень может образоваться на арахисе во время хранения, транспортировки или даже на полках продуктовых магазинов, если для этого есть подходящие условия.

Земляные орехи: польза и вред. Выращивание земляных орехов

Решить эту проблему можно путем выбора лучшего местоположения для выращивания арахиса. Другой распространенной проблемой является пересыхание почвы и недостаток влаги, что может привести к гибели растений или уменьшению урожайности. Для борьбы с этим необходимо обеспечить достаточный полив и использовать специальные материалы для сохранения влаги в почвах. Сбор и хранение урожая арахиса Со дня посева растения в почву до сбора созревшего урожая должно пройти около пяти месяцев. Нужно осторожно выкапывать куст и выбирать из него орехи. После этого рекомендуется промыть их в холодной воде и дать высохнуть на солнце. Важно не пересыхать орехи, чтобы не повредить зародыш. Хранить арахис следует в прохладном месте при температуре 15-20 градусов Цельсия. Неплохо для этой цели подходит холодильник или подвал, если он имеется на вашей даче.

Для сохранности урожая можно использовать специальные материалы — бумагу или полипропиленовые пакеты. Они помогут избежать повреждений от насекомых или грызунов. Рецепты блюд с использованием арахиса из собственного урожая Выращивание арахиса на даче может не только приносить удовольствие, но и стать источником вкусных и полезных блюд для всей семьи. Вот несколько рецептов, которые помогут насладится вкусными блюдами из свежего урожая арахиса: 1. Салат из зеленого горошка, курицы и арахиса.

Советы аллерголога Олег Тогоев — к. Даже контакта со следами арахиса может быть достаточно, чтобы вызвать у чувствительного человека нежелательную реакцию. Стоит отметить, что в США в продукты добавляют арахис гораздо чаще, чем в России, поэтому у нас аллергия на него встречается в разы реже. Если реакции на это растение нет, его можно в разумных количествах употреблять даже во время беременности. Хотя арахис не орех, люди с аллергией могут реагировать на него так же, как на миндаль, грецкие орехи, фундук, бразильские орехи, кешью и т. Реакция чаще всего бывает на все виды орехов, а не на один конкретный тип. Однако не все орехи одинаково аллергенны — все зависит в первую очередь от их размера. Например, от грецкого ореха могут появиться признаки аллергии, а от одного-двух кедровых орешков, скорее всего, ничего не случится. Если у вас наблюдаются аллергические реакции после употребления арахиса худший вариант развития — отек Квинке , необходимо обязательно обратиться к аллергологу. Доктор проведет молекулярную диагностику аллергенов арахиса. Всего существует шесть видов аллергенов Ara h1, h2, h3, h6, h8, h9 , которые так назвали в соответствии с хронологической последовательностью их открытия. Наличие антигенов h8 и h9 сигнализирует о том, что у пациента перекрестная аллергия на бобовые, косточковые фрукты и даже на некоторые виды деревьев например, на березу и на сою.

Оказывается, посадочный материал можно купить прямо в обычном супермаркете. Главное, чтобы арахис был сырой. Лучший вариант для посадки - арахис в кожуре. Арахис растет стремительно и быстро, поэтому май - подходящее время для его посадки. Для того чтобы вырастит хороший урожай арахиса, его предварительно необходимо очистить от кожуры и поместить семена во влажную среду мокрую ткань или ватные диски. Через 2-3 дня у арахиса появится корешок. По форме прорастания семена напоминают фасоль. Земляной орех лучше выращивать рассадным способом, поскольку это теплолюбивая культура и при низкой температуре он может погибнуть. Торопиться с высадкой на грядку не стоит, необходимо дождаться когда температура воздуха ночью установится не ниже 10-15 градусов. Вегетационный период у арахиса длится 120 дней.

Во второй половине вегетации полив сокращают или вовсе прекращают. Культура во время созревания урожая довольствуется только естественными осадками. Масштабированию проекта препятствуют два фактора. Во-первых, для культуры требуются легкие неглинистые земли. Кроме того, в горной местности арахис расти не может, так как ему требуются высокие температуры. Подобрать подходящую территорию на равнине для небольшого хозяйства еще можно, но для разведения земляного ореха в промышленных масштабах это сделать уже сложнее. Во-вторых, в России не производят специализированную технику для ухода за этим растением и сбора урожая. Покупать ее придется за границей, что значительно увеличивает затраты. В будущем году они увеличат количество испытываемых сортов. Но уже сейчас, по словам руководителя отдела овощеводства, многие аграрии присматриваются к этой культуре. Мнение Сергей Абазов, сельхозпроизводитель из Ставропольского края: - Этот год стал для сельхозпроизводителей настоящим вызовом. В первую очередь из-за погоды. Весенние заморозки совпали с засухой.

Арахис — единственный орех, который выкапывают из земли, а не срывают с дерева

И часто мелко измельченный арахис как белковый продукт, дающий привкус вкусный, добавляется во многие кондитерские изделия. Его выращивают ради подземных стручков; земляной орех весьма неприхотлив и дает достаточный урожай даже в условиях засухи и на малоплодородных почвах. В Минсельхозе республики уверены: местный арахис сможет успешно конкурировать на рынке с лучшими сортами из США, Китая, Индии.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий