Изучи биографию СС-20 и познакомься с его песнями, альбомами и историей чартов. Минобороны РФ впервые сообщило о сбитой ракете большой дальности Storm Shadow. Пуск ракеты «Союз-2.1а» с кораблем «Союз МС-25» к МКС отменен из-за несработавших вовремя двигателей. СМИ: США передали Украине около 20 ракет ATACMS.
В Минобороны РФ сообщили о сбитой ракете большой дальности Storm Shadow
Многие страны и сейчас бьются, чтобы достичь его возможностей полувековой давности. Фото "Красная звезда". Комплекс славился фантастической надежностью у "Пионера" за историю вообще не было ни одного нештатного пуска и тем, что мог доставить три разделяющихся ядерных боеголовки, мощностью до одной мегатонны на расстояние до 6500 км, приближаясь к показателям ранних межконтинентальных ракет. Сбить такую ракету было чрезвычайно тяжело. Именно из-за неё в США начали программу THAAD, но и эти дорогущие высокоточные игрушки, где каждая установка стоит под три миллиарда долларов, гарантий никаких не давали. Из-за высокой мобильности "Пионера" комплекс было крайне тяжело подловить на марше, а система "Крона" давала ему дополнительные возможности для маскировки от спутников и самолётов-разведчиков НАТО. Единственное, что его слегка подводило - точность КВО 500 м , но учитывая мощь боеголовки это не имело существенного значения. Читайте ещё:: Почему "Лео-2" и "Абрамсам" лучше сидеть дома.
В дальнейших модификациях, вся техническая документация к которым наверняка сохранилась, планировалось сделать "Пионер" и высокоточным, и способным преодолевать любые противоракетные системы. И вот этому третьему "Пионеру" как раз и подобрубил крылья пресловутый ДРСМД, а все пятьсот более ранних установок пошли под нож и были полностью уничтожены в -80-90-х, под бдительным присмотром американских "партнёров". Западные разведки отмечают "невиданную активность российского военного космоса" Российский БРК "Бастион" с ракетами "Оникс" по сути является высокоточным комплексом средней дальности, несмотря на "противокорабельное" назначение. Его индийская версия Брамос является главным высокоточным инструментом индийской армии. В войска пошёл обновленный вариант одного из самых востребованных и уникальных российских самолетов Пока о возрождении комплекса "Пионер" ничего не было слышно, хотя по нынешней ситуации это было бы уместно. Иран, к примеру, показал отличный пример, как можно превращать старые ОТРК, стрелявшие по площадям, в высокоточные комплексы. Впрочем и без "Пионера" у России есть чем ответить на локхидовский "Тайфун".
А выводить на орбиту или отправлять на Луну и другие планеты ядерное оружие запрещено еще ранее — в 1963 году. Ни одна страна из этих договоров не выходила. Китай внес в ООН проект договора о том, чтобы не причинять ущерба по крайней мере — умышленного космическим аппаратам других стран. В качестве доказательства необходимости этого документа Китай в 2007 году демонстративно сбил свой спутник. Ряд стран высказали обеспокоенность таким испытанием, но китайский договор, кроме России, никто не поддержал потому, что США на тот момент активно работали над своей наземной системой для поражения спутников. В ответ на проект Китая Европа внесла свой документ — о Кодексе поведения в космосе. Документ — пустой, ни к чему не обязывающий Запад. Но зато в нем есть такая опция, как поведение с целью предотвращения агрессии. Это — тоже чисто западная фишка: кого-то в чём-то заподозрить и наложить санкции.
Эти два документа с тех пор конкурируют, и никто не хочет уступать. Китай и Россия продвигают один вариант, коллективный Запад — другой. А все эти проекты деклараций Совбеза — элементы борьбы за тот или иной вариант космического законодательства. Читайте также Ударные средства в космосе доказали свою ненужность. Сбить спутник с Земли проще и несоизмеримо дешевле, чем выводить ради этого другой спутник.
Глава SpaceX Илон Маск сообщил, что следующий запуск состоится через несколько месяцев.
Отметим, высота многоразового Starship достигает 120 метров, ракета способна нести до 150 тонн груза. Корабль предназначен для транспортировки людей и товаров, в том числе на околоземную орбиту, Луну и Марс.
В «Роскосмосе» сообщили, что отмена старта произошла из-за срабатывания автоматики при контроле систем корабля: на химическом источнике тока просело напряжение. Экипаж уже покинул корабль и находится в безопасности. Их направят на медосмотр и отправят на карантин для подготовки к новой попытке запуска. Старт теперь запланирован на 23 марта в 15:36 по московскому времени. Вечерний 3DNews Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы.
Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Как доработали «Старшип» после первых испытаний
- Ракетный комплекс средней дальности РСД-10 Пионер (SS-20) | Ракетная техника
- Starship Илона Маска: авантюра века или «скачок для человечества»?
- Ракета «Чанчжэн-2F» с пилотируемым кораблем «Шэньчжоу-17» установлена на стартовый комплекс
- В чем заключалась цель пилотируемого корабля «Союз МС-25» ?
- КНДР провела испытание новой зенитной ракеты и боеголовки стратегической ракеты
- Ракета-носитель Starship взорвалась во время тестового полёта
Пуск ракеты «Союз-2.1a» к МКС отменён в последний момент
Верхняя ступень, возведенная для перевозки груза и экипажа по сути, именно она носит название Starship , равняется 50 метрам. В ее активе также находится шесть двигателей, аналогичных таковым на первой ступени. Фото: SpaceX Сами двигатели называются Raptor — они разрабатываются больше десятка лет и уже пережили несколько итераций. Starship незадолго до запуска в апреле 2023 года Если особо не углубляться в технические подробности, то подобная система считается более перспективной в сравнении с двигателями с газогенераторами открытого цикла. Проще говоря, в «Рапторах» сгорание происходит поэтапно — конструкция сокращает количество расходуемого впустую топлива. Впрочем, использование метана имеет еще одну не самую очевидную подоплеку. Представители SpaceX заявляют, что метан возможно синтезировать на Марсе. Так что заправка Starship для обратного пути на Землю — при условии, что такой полет в относительно недалеком будущем все-таки состоится — с использованием марсианских ресурсов «даст определенный уровень самодостаточности, сделав путешествие более экономически эффективным».
Ракета-носитель Super Heavy не менее интересна. Она, судя по характеристикам, будет способна развить максимальную тягу более 70 меганьютонов, что даст возможность поднять на околоземную орбиту 100—150 тонн различных грузов. Это и делает установку «самой мощной в истории»: предыдущий рекордсмен, ракета Saturn V, использовавшаяся для миссий Apollo в 60—70-х годах XX века, таких показателей не достигала. С помощью огромной 140-метровой «Мехазиллы» — пары стальных рычагов, как бы «вытягивающихся» из пусковой башни. Эти «руки» пока только в будущем должны поймать первую ступень, обеспечив «контролируемое падение». Что с верхней ступенью — самим космическим кораблем?
А вместо нее создана мобильная пусковая. Учитывая тяжесть ракеты - 7,5 тонны, таковая вполне могла быть создана на базе высвободившихся после полного израсходования запаса ракет боевых машин пусковых РСЗО 9А52 "Смерч". Такая модернизация превращает оставшиеся у Украины и бывших стран Варшавского договора эксплуатантов комплексы С-200 Польша, Чехия, Болгария, Германия и их ракеты до 200 в пригодном для использования состоянии единиц в "эрзац" оперативно-тактических с дальностью пуска до 250 км. При этом получившийся комплекс можно охарактеризовать как откровенно кустарный. Его боевые возможности ограничены - крупногабаритная, неманеврирующая ракета, летящая по баллистической траектории, уязвима для систем ПВО. А точность и мощность заряда делают спектр ее применения достаточно узким - для ударов по площадям и крупногабаритным целям. Для нас такая модернизация ракеты С-200 является малоперспективной.
Возможно неточность вкралась из-за вынужденной передислокации туда в середине 80-х щяуляйской дивизии, дежурившей в Прибалтике на Пионерах. Но к новому месту щяуляйцы прибыли без Пионеров. Возможно так же, что Иркутск перепутан с Читой, местом размещения ракетной армии, в боевом составе которой были Пионеры, располагавшиеся в иных местностях, но только не в Иркутске... Впрочем, по утверждению другого нашего читателя, служившего в 29 рд, передислоцированной в Иркутск из Шауляя, эта дивизия даже до передислокации "Пионерами" вооружена не была. Следовательно, Иркутск из списка мест, в которых были полки "Пионеров", можно исключить. Это попросту ошибка. Минойты у г. Лиды 49-й гвардейской Станиславско-Будапештской Краснознаменной дивизии 50-й Краснознаменной ракетной армии. Этот же комплекс освоили и все остальные четыре полка 49-й дивизии: 376-й Гезгалы , 403-й Ружаны , 56-й Шерешево , 638-й Слоним. Полки «Пионеров» имели обычно 3 дивизиона по 3 самоходные пусковые установки в каждом. Самоходные пусковые установки 15У106 или 15У136 на шасси МАЗ-547В располагались в специальных металлических ангарах 15У111 «Крона» с раздвигающейся крышей, и ни один спутник-шпион не мог разглядеть, на месте ли «Пионер» или где-то на марше или на полевой позиции. К этому надо добавить еще и машины имевшегося в каждой ракетной дивизии подвижного запасного командного пункта «Выбор» на шасси все тех же МАЗ-543. Таким образом, к дате вступления в действие советско-американского соглашения о ракетах средней и меньшей дальности на боевом дежурстве и в арсеналах находилось 650 ракет "Пионер". Согласно американским данным наибольшее число развернутых пусковых установок составляло 441 единицу в 1986 году. По официальным советским данным, приведенным в Меморандуме о договоренности об установлении исходных данных в связи с договором между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, по состоянию на 1 ноября 1987 г. Из них две трети были предназначены для уничтожения объектов в Европе и на Ближнем Востоке и примерно одна треть для уничтожения объектов в Азии и США. Все ракеты могли запускаться как с полевых БСП, так и во время стоянки из хранилищ с раздвижной крышей. Вернуться к оглавлению...
Новая ракета заводское обозначение 15Ж45 создавалась на базе первой и модифицированной второй ступеней межконтинентальной баллистической ракеты 15Ж42 комплекса « Темп-2С ». Заново были спроектированы: узел отсечки тяги двигательной установки второй ступени, соединительный отсек и агрегатно-боевой блок АГБ , включавший двигательную установку разведения и разделяющуюся ГЧ ракеты. Создание и применение[ править править код ] После практической отработки различных технических решений по новой ракете и наземным агрегатам ракетного комплекса 21 сентября 1974 года на полигоне Капустин Яр начались лётные испытания. Они завершились 9 января 1976 года успешным как и все предыдущие , 21-м пуском ракеты. Первым на новом ракетном комплексе заступил на боевое дежурство 396-й гвардейский ракетный полк командир гвардии подполковник А. Доронин 33-й гвардейской ракетной дивизии 30 августа 1976 года, который базировался в районе города Петриков Гомельской области. Очень быстро новая советская ракета приобрела известность как SS-20 — «Гроза Европы». Лётные испытания ракеты 15Ж53 с более высокими боевыми характеристиками были начаты 10 августа 1979 года на полигоне Капустин Яр. Ракета 15Ж53 имела те же первую и вторую ступени, что и ракета 15Ж45. Изменения коснулись системы управления и агрегатно-боевого блока. За счёт доработки командных приборов и алгоритмов работы БЦВК удалось повысить точность стрельбы до 450 м. Установка новых двигателей с повышенной энергетикой на агрегатно-боевой блок дала возможность увеличить район разведения боевых блоков, что имело большое значение при планировании объектов поражения. Кроме того, была увеличена максимальная дальность стрельбы до 5500 км.
ВКС России провели пуск ракеты «Союз-2.1в»
Американцы по нам — из Баренцева моря, ну и мы по ним откуда-нибудь. А орбитальный спутник, с учетом вращения Земли и своего движения по орбите, может появляться над одной и той же точкой два раза в сутки. То есть время от нажатия кнопки до нанесения удара будет достигать 12 часов. Технически нет ничего сложного в том, чтобы сделать спутник с установкой для запуска ракеты по Земле, впихнуть в него бомбу и отправить в космос. Но это — пустая трата денег, поэтому вряд ли кто-то занимается подобной ерундой. К тому же существует международный Договор по космосу от 1967 года, который предусматривает в том числе и запрет использования космического пространства в военных целях. Тогда космических держав было три, сейчас космические программы есть у 114 государств, и все они к договору присоединились.
А выводить на орбиту или отправлять на Луну и другие планеты ядерное оружие запрещено еще ранее — в 1963 году. Ни одна страна из этих договоров не выходила. Китай внес в ООН проект договора о том, чтобы не причинять ущерба по крайней мере — умышленного космическим аппаратам других стран. В качестве доказательства необходимости этого документа Китай в 2007 году демонстративно сбил свой спутник. Ряд стран высказали обеспокоенность таким испытанием, но китайский договор, кроме России, никто не поддержал потому, что США на тот момент активно работали над своей наземной системой для поражения спутников. В ответ на проект Китая Европа внесла свой документ — о Кодексе поведения в космосе.
Документ — пустой, ни к чему не обязывающий Запад.
По данным госкорпорации, выведение корабля на орбиту и раскрытие антенн и панелей солнечных батарей прошло в штатном режиме. Как уточняет РИА Новости , на МКС "Прогресс МС-21" доставит более 2,5 тонны грузов, в том числе топливо для станции, питьевую воду, новую одежду, свежие продукты и оборудование для проведения экспериментов по исследованию пищеварительной и иммунной систем в космосе. Ранее сообщалось , что орбита Международной космической станции была изменена с целью избежать столкновения с мусором.
Читайте также NASA показало дизайн таблички с информацией для инопланетян Историк Александр Железняков заявил , что отмена пуска ракеты с экипажем на этапе обратного отсчета произошла в российской пилотируемой космонавтике впервые. Уточняется, что вторая попытка запуска корабля «Союз» к МКС состоится не раньше субботы. Ранее стало известно, что пуск «Союза МС-25» на «Союзе-2.
RU - КНДР в пятницу провела испытание новой сверхкрупной боеголовки стратегической крылатой ракеты с целью проверки ее мощности, а также испытательный пуск новой зенитной ракеты, сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи ЦТАК. Данные испытания проведены "в рамках регулярной деятельности Главного управления ракетостроения и подведомственных ему оборонных НИИ" и "никак не связаны с ситуацией в регионе", отметило агентство.
КНДР провела испытание новой зенитной ракеты и боеголовки стратегической ракеты
Китайское управление пилотируемой космической техники (CMSEO) пока еще не объявляло дату запуска корабля «Шэньчжоу-17» с экипажем на орбитальную станцию «Тяньгун», но ракета-носитель уже установлена на стартовой площадке. «Прогресс МС-20» должен занять место легендарного грузового корабля «Прогресс МС-18», который 1 июня отстыковался от Международной космической станции, сгорел в атмосфере и его несгораемые части были затоплены в несудоходной части акватории Тихого океана. Интерфакс: Американская аэрокосмическая компания SpaceX рассчитывает сделать многоразовыми все ступени сверхтяжелой ракеты Starship, разрабатываемой для полетов на Луну и Марс, сообщил в соцсети основатель компании Илон Маск.
Госкомиссия одобрила установку ракеты-носителя для пуска «Союз МС-20»
Спутники-истребители: для «звёздных войн» лучше всего подойдет группировка Илона Маска | 20.09.2023, 13:21. |
В Минобороны РФ сообщили о сбитой ракете большой дальности Storm Shadow 15.05.2023 | Сбитая российскими силами ракета Storm Shadow доставлена из Запорожской области в Москву, специалисты оборонно-промышленного комплекса приступили к ее изучению, сообщил ТАСС руководитель военно-технического центра «Царские волки» и экс-глава «Роскосмоса» Дмитрий. |
Спутники-истребители: для «звёздных войн» лучше всего подойдет группировка Илона Маска | РСД -10 Пионер (на Западе: СС -20 Сабля, код ГРАУ: 15Zh45) Баллистическая ракета средней дальности, может нести 3 боеголовки, ядерные или химические с независимым входом в атмосферу! |
Российские силы ПВО впервые сбили в зоне спецоперации крылатую ракету Storm Shadow — Минобороны
Историческое событие — первый запуск тяжелой ракеты-носителя «Ангары-А5» с космодрома Восточный. Всего американцы использовали 400 ракет, 132 среди которых являлись высокоточными. Дополнительно развернутые ракеты СС-20 сняты на настоящее время с боевого дежурства, а стационарные сооружения для размещения этих ракет будут в ближайшие два месяца демонтированы. Наши новости теперь в WhatsApp!
Госкомиссия одобрила заправку и пуск ракеты "Союз" с кораблем "Прогресс МС-20"
Изучи биографию СС-20 и познакомься с его песнями, альбомами и историей чартов. Фото В Челябинской области взорвана пусковая шахта самой мощной в мире баллистической ракеты СС -20. Дополнительно развернутые ракеты СС-20 сняты на настоящее время с боевого дежурства, а стационарные сооружения для размещения этих ракет будут в ближайшие два месяца демонтированы.
Опоры SS20 GOLD
- СВО: американские ATACMS Киеву не помогут
- Курсы валюты:
- Как доработали «Старшип» после первых испытаний
- Названная в честь Донбасса ракета с кораблём «Прогресс МС-20» стартовала с Байконура
SpaceX хочет сделать лунную ракету Starship полностью многоразовой к концу 2025 года
США тайно передали Украине оперативно-тактические ракеты ATACMS еще в марте. Всего американцы использовали 400 ракет, 132 среди которых являлись высокоточными. Дополнительно развернутые ракеты СС-20 сняты на настоящее время с боевого дежурства, а стационарные сооружения для размещения этих ракет будут в ближайшие два месяца демонтированы. The Sun и вовсе обещают России "адский дождь из ракет", подчёркивая, что Киев уже решил, что делать с боеприпасами. 20 апреля Дмитрий Рогозин назвал ракету "Сармат" подарком НАТО.