Новости скалка для раскатки теста

Похожие. Следующий слайд. Скалка для раскатки теста металлическая с ограничителями Hans&Helma. Цвет красный, серебристый, серый. вовсе не повод отказываться от приготовления пиццы, пельменей и других кулинарных изделий из теста. Так, холодное песочное тесто лучше раскатывать скалкой, в которую налита ледяная вода, так оно не будет таять. Керамические и фарфоровые скалки для раскатки теста сложно отнести к предметам для повседневного применения, так как они тоже требуют аккуратного обращения. На раскатку теста затрачивается меньше сил, ладони не натираются, что особенно важно при больших объемах.

Скалка с ручками, 42 см

Изделие «3 в 1» завоюет сердца тех, кто ценит функциональность и эргономичность. Благодаря особенностям конструкции оно может выступать в качестве бутылочки для хранения масла или соуса, пестиком для измельчения специй, а также скалкой. Еще одно многофункциональное устройство — скалка для печенья. Представляет собой классическую цилиндрическую помощницу из пластика с ручками. Однако, внутри изделие полое, оно открывается, и в нем хранятся формочки для печенья.

Очень удобно, поскольку формочки точно не потеряются и не будут требовать отдельного места для хранения. Размеры Размеры скалки, а именно: длина и диаметр, определяются назначением изделия. Не стоит пренебрегать выбором утвари с точки зрения ее размеров. Одни устройства предназначены для раскатки больших пластов теста, другие позволяют раскатывать тесто прямо на противне или в сковороде, экономя время и силы.

Универсальным и наиболее популярным считается устройство длиной 25-30 см и диаметром 5-6 см. Оно подходит для работы с мелкими изделиями и раскатки пластов средних размеров. Для более крупных рекомендуется выбирать скалку, длина которой — 40-50 см. Вместе с размером, неизменно увеличивается и диаметр изделия — он составляет 8-10 см.

Небольшие изделия длиной 7-10 см необходимы для раскатки мелких штучных изделий: теста для пирожков, пельменей, мантов. Иногда они могут иметь одну ручку на манер валика. Такие устройства незаменимы в условиях дефицита пространства. Существуют также тонкие длинные аксессуары, называемые уклув.

Они используются для раскатки армянских лавашей, пахлавы. Удобны они и для раскатки пиццы, теста для некоторых пирогов. На такую утварь можно также наматывать пласты теста. Длина некоторых изделий достигает метра.

Материалы Различия могут касаться и материалов, из которых изготовлена скалка. Рассмотрим наиболее распространенные. Дерево Один из самых популярных вариантов, привлекающих практичностью, долговечностью, оптимальным весом. В среднем он составляет 0,5-1 кг — то есть, приборы не тяжелые, но и не слишком легкие.

Однако деревянные изделия имеют и недостатки. В первую очередь, они требуют особого ухода. Дерево не переносит влаги, что усложняет мытье и дезинфекцию аксессуара. Нельзя замачивать скалку, использовать для мытья посудомоечную машинку.

К деревянной поверхности сильно прилипает тесто, особенно мягкое. Приходится все время подсыпать муку или использовать пленку. Наконец, в процессе эксплуатации на деревянной поверхности могут появиться зазубрины и трещины. Это чревато развитием на поверхности бактерий, а заусенцы на скалке могут ранить руки.

При выборе деревянной скалки предпочтение стоит отдавать тем приборам, что выполнены из твердых пород древесины: бук, липа, дуб. Можно рассмотреть и бамбуковый вариант. Несмотря на то, что бамбук — это не дерево, скалки из него все же относят к деревянным. Силикон Современный эластичный материал, потеснивший деревянный аналог.

Силиконовые изделия удобны в эксплуатации, однако, тесто к ним не прилипает. Для большего удобства опытные хозяйки используют скалки совместно с ковриками из силикона. Важный момент — скалки из силикона довольно легки, поэтому подходят не для всех типов теста. Оптимально применять их, если нужно раскатать мягкое тесто, а сам объем работы невелик.

В противном случае можно воспользоваться силиконовыми аналогами с утяжелителем. В роли последнего выступает металлический цилиндр, который фиксируется внутри аксессуара. Металл нержавейка Скалка из нержавейки нечасто применяется хозяйками, зато на профессиональной кухне это довольно распространенный и нужный «агрегат». В первую очередь, профессиональная скалка ценна тем, что ею можно раскатывать абсолютно все разновидности теста.

При этом материал не рискует покрыться трещинами и заусенцами, следовательно, можно говорить о его долговечности. Кроме того, благодаря большому весу, утварь из металла удобно использовать для тягучего, неэластичного теста, раскатывать большие пласты. Чуть реже используется алюминий, которым комфортно раскатывать более мягкое и эластичное тесто. Также аксессуар подойдет для измельчения орехов и специй путем их раскатки.

Если того требует рецепт, можно нагреть или охладить металлическую скалку. Ухаживать за ней довольно просто, можно использовать посудомоечную машину.

Иногда размеры мучных изделий влияют на время выпекания, количество начинки и даже их название.

Чтобы не делать измерения на глаз, пригодится скалка-линейка, где проставлены деления на сантиметры и дюймы. Другой формат скалки-линейки со съемными кольцами помогает равномерно раскатывать тесто. С ручками.

Такими скалками очень удобно раскатывать тесто. Есть конструкции с двумя ручками, а есть варианты с одной, позволяющие работать только одной рукой. Кому как удобно.

Предназначена нарезать лапшу. Разнообразие конструкций позволяет изготовлять на кухне макароны разных видов. Автономные части скалки используются как бутылочка для жидкостей, пестик для специй, а соединенные вместе образуют привычный кухонный предмет.

Для печенья. Совершенно прозрачная модель Roll-and-Store выглядит очень необычно. Внутри нее находятся яркие формочки для печенья, которые всегда будут под рукой у хозяйки.

Это удобно — не приходится искать маленькие предметы по всей кухне. С помощью забавной скалки-сувенира можно испечь подарочные кондитерские изделия с важной датой в канун любого праздника или день рожденья. Оригинальная скалка в виде бутылки с двумя запаянными горлышками.

Если поместить внутрь разноцветные шарики, зерна или песок, она будет иметь очень красочный вид. Дополнительный вес сделает ее более удобной для раскатывания пластов. С охлаждением.

С такой моделью нет нужды держать тесто в холоде, чтобы оно не прилипало к рукам. Достаточно залить охлажденную воду в специальный резервуар и можно смело начинать работу, особенно с песочным тестом. Если налить горячую воду, то можно легко раскатать дрожжевое тесто.

Как раскатать тесто с необходимой толщиной? Нет вопросов — в этом поможет скалка, напоминающая мини-штангу. Особенно пригодится мраморная скалка для тех случаев, когда приходится работать с плотным охлаждённым тестом. Легкая силиконовая скалка позволит хорошо натренировать руки: ввиду того, что её вес не превышает 300-400 г, прикладывать надо немалые усилия для раскатки пласта.

Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии. Сетевое издание «МК в Астрахани» ast.

Как выбрать скалку для раскатывания теста: полезные советы

  • Существующие формы скалок
  • Что еще почитать
  • Какой скалкой лучше раскатывать тесто: советы и рекомендации
  • Скалка-линейка
  • 👍 Удобные скалки для теста на 2024 год

Скалка для теста: как выбрать помощницу на кухне

Скалки для кондитеров от производителя в наличии 99 SKU Заказать онлайн из каталога Сима-ленд и оформить доставку вы можете по 8-800-234-1000. Скалка силиконовая для раскатки теста, с вращающимся валиком. Так, холодное песочное тесто лучше раскатывать скалкой, в которую налита ледяная вода, так оно не будет таять. В домашнем хозяйстве лучше иметь две скалки: увесистая подойдет для раскатки плотного теста, а легкая легко справится с мягким и песочным материалом. Какой формы купить скалку для раскатки теста — прямую или коническую? Скалки с ручками обеспечивают удобный захват, но не всегда удобны для раскатки густого теста.

как правильно раскатать тесто длинной скалкой ( из коментов к видео)

На что следует внимание обратить? На гладкость поверхности. Рабочая поверхность должна быть идеально ровной, хорошо отшлифованной, не иметь выпуклостей и выемок. Ручки деревянной скалки обычно представляют с «телом» одно целое, но иногда можно встретить изделие с ручками, закреплёнными на оси, проходящей по продольной оси скалки. Выбирая такую, посмотрите, чтобы ось проходила точно по центру «тела», чтобы оно вращалось легко, а ручки держались надёжно. Недостатки деревянной скалки обусловлены материалом, из которого она сделана: дерево со временем может трескаться, крошиться, к нему прилипает тесто, а процесс раскатывания очень трудоёмкий можно и мозоли на ладошках натереть , могут развиваться бактерии, так как отмачивать её в кипятке нельзя, а ошпаривать малоэффективно. Металлическая скалка Скалка из нержавейки — осознанный выбор поваров-профессионалов. Такая скалка весит не менее 1 — 1,3 кг, имеет деревянные или пластиковые ручки и довольно большие размеры. Поверхность скалки может быть гладкой или с узором для изготовления печенья, декорирования поверхности и пр.

Плеер автоматически запустится при технической возможности , если находится в поле видимости на странице Адаптивный размер Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Зато она устойчивая, и тесто на ней раскатывается равномерно. Силиконовый коврик можно скатать или сложить, к нему не прилипает тесто, за ним просто ухаживать.

Важно сушить. Даже к хорошо отшлифованной поверхности тесто липнет, особенно мягкое. Приходится постоянно подсыпать муку или подкладывать пленку. Со временем на древесине образуются царапины, заусеницы и сколы. В трещинках начинают размножаться бактерии и плесень. А тонкие щепочки могут поранить руки или попасть в тесто. Выбирая кухонную скалку из дерева, отдавайте предпочтение изделиям из твердых пород древесины: липы, дуба, бука. В недорогом сегменте лидирует бамбук, обладающий природными антигрибковыми и антимикробными свойствами. Практичный и универсальный силикон Требовательную древесину потеснили силиконовые скалки — гладкие, практичные, простые в уходе.

К силикону не прилипает даже мягкое тесто, поэтому существенно снижается необходимость подсыпать муку, влияющую на консистенцию. А если раскатывать на силиконовом коврике , то обе стороны пласта останутся чистыми. Но учтите, что кухонные скалки из силикона легкие, поэтому для некоторых работ не очень подходят. Придется прилагать больше усилий. Силиконовые валики удобны для небольших объемов, мягкого теста, листов с незначительным диаметром. Есть утяжеленные комбинированные модели, внутри которых находится металлический цилиндр. Назначение металлических моделей Металлическая скалка из нержавеющей стали редко встречается на домашних кухнях, но именно такими часто пользуются профессиональные повара. Нержавейка — долговечный инертный материал, которым можно раскатывать буквально все: жирное, горячее, кислое, липкое. Никакого риска сколов и заусениц.

Алюминий немного уступает по универсальности и практичности, но тоже при хорошей обработке поверхности раскатывает гладкие и тонкие пласты. Также подходит для измельчения орехов, специй и семян методом раскатывания. При необходимости металлический аксессуар можно нагреть или охладить в морозилке, если требует рецепт. После работы металлический прибор легко вымыть горячей водой с моющими средствами вручную или в посудомоечной машине. Но к кухонным скалкам из металла придется привыкнуть. Они тяжелее по весу, поэтому нужно научиться распределять силы, чтобы не ошибиться с толщиной. Если вам некомфортно работать с металлом, присмотритесь к комбинированным моделям со стальной рабочей частью и деревянными или силиконовыми ручками. Только не пользуйтесь металлической скалкой для отбивания мяса. Она для этого не предназначена.

Изучите другую нашу инструкцию и выберите кухонный молоток. Керамика и стекло — для особых случаев Стеклянные скалки гладкие, подходят не только для теста, но и для других задач. Ими удобно раскатывать сахарную мастику для торта, сладкую массу для шоколадной колбаски, фарш из мяса, рыбы или печени, другие продукты. Прикладывая нужные усилия, легко получить как тонкий, как и более толстый пласт. Интересны прозрачные модели, напоминающие бутылку. Внутрь можно наливать воду или насыпать крупу. Если нет необходимости регулировать вес, внутри можно даже постоянно хранить какие-то крупы или специи. Слабая сторона стекла — хрупкость, поэтому на каждый день такой вариант опасно рекомендовать. Если вы часто занимаетесь выпечкой и любите разнообразие, то можно обзавестись как дополнительным инструментом.

Керамические и фарфоровые скалки для раскатки теста сложно отнести к предметам для повседневного применения, так как они тоже требуют аккуратного обращения. Важно следить за целостностью глазури, ее нельзя царапать и подвергать резким температурным перепадам. Особенности скалок из камня Каменные аксессуары сначала ушли с кухни, а теперь возвращаются в новом амплуа. Самые дорогие скалки для теста изготавливают из натурального камня, они тяжелые 1,8-2 кг и подходят далеко не для всех задач.

Также они легко отмываются. Такие скалки используются не только на кухне, но и в рукоделии — для раскатки полимерной глины, соляной пасты и других масс. Хорошо смотрится и отлично держит холод можно охлаждать в холодильнике. Такие предметы удобные и практичные, легко очищаются. Существуют различные модели из тисненого и вафельного металла, которые можно использовать для нанесения узоров на тесто. Минус — большой вес, больше подходит для мужчин.

Керамика и стекло. Это стильные и солидные на вид скалки, требующие определенной сноровки и тщательного ухода — может легко произойти скол. Такими предметами можно, помимо теста, запросто раскатать мастику для торта, шоколадную массу, фарш и т. Если надобности в такой регулировке нет, в таких приспособлениях можно даже хранить крупы особенно актуально для маленьких кухонь. Эти изделия чересчур тяжелые и со временем по ним могут пойти трещины, но смотрятся модно и с ними допустимо работать с любыми видами продуктов как и в случае со стеклянными.

История одного экспоната: «Скалка».

Если нужно раскатать тяжелое тесто как на пельмени или чебуреки, ваша скалка не подводит ли? При выборе идеальной скалки для раскатывания теста очень важно учитывать ее материал. С новой скалкой с кольцами-насадками Tupperware раскатать тесто толщиной 3 или 6 мм не составит труда. вовсе не повод отказываться от приготовления пиццы, пельменей и других кулинарных изделий из теста. Скалку вы держите за ручки, а подвижный цилиндр крутите поверх теста. Главный плюс скалок из мрамора в том, что они достаточно тяжелые (1,5-2 кг), поэтому позволяют без лишних усилий раскатать плотное тесто.

4 лучших скалки для теста

В сочетании с силиконовой доской, оба предмета по завершению останутся абсолютно чистыми. Наряду с этими преимуществами, есть один маленький недостаток, который выражается в усилиях, которые необходимо применять в процессе. Их нужно несколько больше, чем в предыдущем варианте. Этот материал предпочитают профессионалы своего дела, и встречается чаще он на профессиональных столах поваров кафе и ресторанов. Обычному пользователю, который лишь иногда, в выходной день печет печенье, такая модель будет ни к чему. К такому виду скалок нужно приноровиться. Ввиду того, что они универсальны в своем применении, то и подход к ним нужен особый.

Сюда же мы отнесем изделия из мрамора. Подходит не только для теста, но и для других продуктов фарш, мастика, шоколадная масса. Помимо основной своей функции, некоторые используют внутреннюю поверхность в качестве тайника для различных круп. Также, добавляя внутрь воду, можно отлично подкорректировать вес изделия. Основной недостаток стекла и мрамора — хрупкость. Необходимо с осторожностью относиться к модели, так как есть большой риск повредить поверхность.

Однако этот способ отнимает много времени и сил. Кроме того, тесто может оказаться слишком липким и быстро возвращающимся в исходное состояние после надавливания. Понадобится приспособление, которое встречается на кухне гораздо чаще.

Альтернативное приспособление В роли инструмента для раскатки теста могут выступить две ёмкости: стеклянная бутылка; Эти приспособления помогают раскатать мучную основу за счёт своей формы. Правда, иногда хозяйки могут столкнуться с неудобством: так, тесто может начать прилипать к бутылке.

Современные кухонные скалки отличаются оригинальным наполнением и необычной формой, это настоящие помощницы на кухне, которым позавидовали бы повара из прошлого. Требований, предъявляемых к скалкам, не так уж много — нужно, чтобы тесто к ним не прилипало, хорошо раскатывалось и чтобы эти кухонные гаджеты легко мылись желательно в посудомоечной машине. Давайте рассмотрим различные виды скалок и соотнесем каждую из них с этими требованиями. Деревянная скалка. Ей уже несколько тысяч лет, а она все еще не собирается покидать ряды традиционной кухонной утвари, имеющейся в каждом доме.

Ее конек — это вес большие и толстые скалки довольно увесистые, а значит, ими легко раскатать крутое тесто и дешевизна, которая многих подкупает. Минусы у нее тоже есть — к поверхности легко прилипает тесто, и мыть ее в посудомоечной машине не получится. При длительной эксплуатации на поверхности древесины образовываются сколы и заусенцы. Они не только оставляют следы при раскатывании теста, но еще и являются рассадником для бактерий. При выборе обращайте внимание на материал, из которого изготовлен гаджет лучше, если это будут твердые породы древесины — дуб, бук, липа и на гладкость поверхности. Также придется выбирать из трех разновидностей — скалки без боковых ручек, с монолитными ручками и с вращающимися ручками, которые хвалят за то, что при раскатывании теста приходится прикладывать меньше усилий. Скалка деревянная фото Металлическая скалка более гигиенична, ее легко мыть и содержать в идеальной чистоте.

Она имеет идеально ровную поверхность без сколов и зазубрин, а чтобы ею было удобно пользоваться, выбирайте модель с деревянными или силиконовыми ручками. Еще одним преимуществом такого кухонного предмета можно считать возможность положить его в холодильник для охлаждения. Скалка металлическая фото Силиконовая скалка является более молодой среди всех разновидностей этого кухонного инвентаря, тем не менее уже успела завоевать популярность среди хозяек всех возрастов. Ее любят за то, что тесто не прилипает к поверхности и за то, что ее легко мыть в том числе в посудомойке. Но вот вес таких скалок обычно небольшой около 0,3 кг , так что раскатывание теста будет происходить за счет усилий хозяйки, а не значительного веса «помощницы». Скалка силиконовая фото Мраморная скалка — не новинка на рынке кухонных принадлежностей, и многие хозяйки доверяют раскатывание теста только ей.

Наши клиенты Так как я очень люблю булочные изделия балую себя и свою семью регулярно выпечкой, поэтому когда увидела ее в магазине сразу возникло желание ее приобрести. Но для приготовления нужна скалка. Когда я готовлю булочки или пирожки для меня огромную роль играет толщина теста, а чем катать?

Рейтинг лучших скалок для теста на 2024 год

свыше 89 товаров по цене от 108 рублей с быстрой и бесплатной доставкой в 690+ магазинов и гарантией по всей России: отзывы, выбор по параметрам, производители, фото, статьи и технические характеристики. Скалка с ручками – это отличный выбор для идеально ровной раскатки теста. Скалка позволяет раскатывать тесто необходимой толщины благодаря кольцам, устанавливающимся по бокам. Теперь пользуюсь силиконовой только для раскатки мастики для тортов. Которая деревянная и с колечками-насадками для раскатки разной толщины теста.

Скалка регулируемая для раскатки теста.

Скалки для кондитеров от производителя в наличии 99 SKU Заказать онлайн из каталога Сима-ленд и оформить доставку вы можете по 8-800-234-1000. Скалка для раскатки теста, деревянная, 70 см., диаметр 28 мм. Нужно просто раскатать тесто с помощью данной скалки, вырезать печенье и выпечь его.

Длина и диаметр в зависимости от назначения

  • На чем раскатывать тесто? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.10.2023
  • Какая скалка для теста лучше: сравнение материалов и форм
  • Скалка для теста: традиционные варианты
  • Скалки на подшипниках ⋆ Где купить скалку для теста

Скалки: ТОП-10

Собственно раскатывания теста – с возможностью «холодной» его обработки за счет того, что изготовленную из керамики скалку предварительно можно хорошо охладить в морозильном отсеке холодильника. Раскатывая тесто этой скалкой, можно обеспечить будущей выпечке особый знак качества. Мраморная скалка — довольно тяжёлый предмет (до 2 кг весом), поэтому такой скалкой удобно раскатывать плотное, тугое тесто, для мягкого она не подходит.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий