444 предложения - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет.
Рахат - Lotte
Компания была основана в 1942 году. Две производственные мощности расположены в Шымкенте и Алматы.
Ранее фабрика отказывалась выплатить компенсацию пострадавшей. Однако на днях юрист Анна Димитриевич сообщила, что спор был разрешён миром. Источник: Instagram-страница Анны Димитриевич Травма женщины «Женщина уже получила компенсацию 30 000 000 тенге на протез и лечение, а также фабрика в будущем оплатит обучение двум её сыновьям в любом вузе страны. Плюс ко всему она после протезирования сможет работать на фабрике», — написала Анна.
Эту информацию подтвердил и Константин Федорец. Конечно, наши сотрудники застрахованы. Понимаете, если бы мы действовали по закону, то она получила бы копейки. Производство, много людей. Какие-то травмы есть постоянно. При этом я работаю пятый год, но это первый такой случай», — сказал он.
В августе специализированный межрайонный суд города по административным правонарушениям наложил на АО «Лотте Рахат» административный штраф в размере 1 531 500 без приостановления её деятельности. Федорец отрицает, что санкция была связана с нарушением санитарных стандартов. Возможно, это предписание связано с промышленной безопасностью. Проверка была после судов весной. Это было связано то ли с кафелем в столовой, то ли ещё с чем-то, но не с санитарными стандартами», — сказал он. Как создают шоколад «Казахстанский»?
После интервью журналистку Orda. По словам работников, в день фабрика производит до 18 тонн шоколада «Казахстанский». Самым важным в его изготовлении является подготовка. Шоколаду нужно дойти до необходимой степени охлаждения, чтобы он имел своеобразный вкус и хруст. Начинается отливка, а после сладкая масса по цепочке проходит через охлаждающий шкаф. Вафлям, кстати, тоже требуется охлаждение.
На вафельный лист накладывается начинка, затем ещё один лист, а дальше продукт проходит через охлаждающий шкаф. В конце линии сладость отправляют на нарезку и упаковку. А это сам аппарат, где производятся вафли ещё с 1960-х годов. Оборудование, по словам работников цеха, не меняют специально, так как тогда меняются рецептура продукта и вкус. Ещё несколько кадров с внутренней кухни фабрики.
Константин Федорец Фото с Forbes Казахстан "Сейчас компания скупает весь доступный сахар, который есть у местных производителей, но этого все равно мало:. Производят они сахар из бразильского тростника, и, если честно, им есть еще над чем работать в плане качества", - сказал Федорец. Он отметил, что многие годы Казахстан «сидел» на беспошлинном российском сахаре, а когда соседи прикрыли экспорт, взять сахар стало негде. Наше правительство снизошло и дало нам квоту, чтобы беспошлинно завезти оттуда 1600 тонн из необходимых 20 тысяч. Но тем не менее мы сейчас работаем с Минсельхозом над повышением квоты, они обещают решить этот вопрос. Но у нас есть зависимость от всего Таможенного союза, и Россия не очень хочет появления еще каких-то импортеров сахара. Но мы все-таки надеемся, что нам дадут квоту и у нас хотя бы не будет перебоев в производстве", - объяснил ситуацию Федорец.
Потому что каждая затея в большом бизнесе — это бизнес-кейс. Наш кейс был рассчитан до последних событий. Мы рассчитывали на близлежащие экспортные рынки, в частности, на Российскую Федерацию. Теперь мы не видим такой перспективы, так как сосед ведёт войну», — сказал он. В итоге сроки переноса фабрики сдвинулись, а сами акционеры ждут пересчётов и пересмотра планов. Что касается изменений адреса работы для сотрудников, то этот вопрос Константин комментирует так: «Насчёт социального аспекта перемещения фабрики — куда денутся рабочие? Никуда они не денутся, поедут в индустриальную зону. У нас большинство работников из пригорода, поэтому они просто поедут в другой пригород».
Чьи инвестиции? Если о новой локации кондитерского предприятия пока говорить рано, то об источнике инвестиций уже известно. Константин Федорец подчёркивает, что привлекаемые миллиарды тенге по плану развития Алматы — это не государственные деньги. Возможно, мы также обратимся в банки, если нам понравятся кредитные программы. Мы вплотную работаем с акиматом. Они мало того, что предоставили нам эту землю, так и будут всячески содействовать, если мы решим занимать суммы на рынке Казахстана», — пояснил он. Между тем планов по сотрудничеству с европейскими концернами у компании нет. Lotte Group — огромная корпорация с большим опытом ведения кондитерского бизнеса.
Она вдохнула в «Рахат» новую жизнь! К слову, несмотря на вдохновение опытом южнокорейцев, своих сотрудников «Лотте Рахат» отправляет учиться в страны Европы. Сейчас регулярно есть командировки и обмен опытом. С Южной Кореей у нас нет никаких общих продуктов, нам нечему там учиться. Мы отправляем сотрудников в Германию, Австрию и Турцию. Обычно такие мероприятия организуют поставщики оборудования, ингредиентов. Мы вынуждены постоянно повышать квалификацию, так как работаем с чем-то новым», — рассказал Константин. История с товарными знаками Руководитель «Рахата» прокомментировал и скандал с патентами на конфеты в начале 2000-х.
Ранее редакция Orda. Был Советский Союз с массой товарных знаков. В 90-е ими пользовались все. Но в 1996 году российский концерн «Объединённые кондитеры» зарегистрировал все товарные знаки на себя в странах СНГ, кроме Казахстана.
Свежий номер
- "Рахат" не боится конкуренции
- Из чего делают шоколад «Казахстан» и какие конфеты наиболее популярны у алматинцев
- Популярное за месяц
- Рахат - Lotte 2024 | ВКонтакте
Новости по теме Рахат
Он отметил, что это очень сахарозатратные продукты и они пользуются спросом, но сейчас на них сырья «просто нет». Казахстан "сидел" на российском беспошлинном сахаре. Он однако добавил, что «с середины июня у нас есть поставка сахара — и мы продолжаем работать».
В самой компании обещают продолжить работу с середины июня, однако откажутся от всех продуктов с высоким содержанием сахара.
Это конфеты, шоколад, зефир, мармелад, печенье и крекеры, вафли, ирис, карамель и многое-многое другое. А с недавнего времени мы наладили выпуск сладостей с пониженной калорийностью и сахарозаменителем, чтобы наслаждаться вкусом любимых конфет и печенья могли и диабетики, а также те, кто следят за фигурой. Сегодня кондитерские изделия «Рахат» известны далеко за пределами Казахстана — в России, Украине, Азербайджане, Германии, Монголии, Беларуси и других странах.
Мировые производители кондитерских изделий с ожиданием смотрят на развивающиеся рынки. При этом рост в ближайшие три года ожидается в основном за счет развивающихся регионов — Китая, Мексики, Индонезии и Восточной Европы. Казахстан, по оценкам Business Stat, находится внутри этого тренда и будет расти дальше.
Более половины поставляемой в Казахстан продукции составляют сахаристые кондитерские изделия и готовые какао-продукты, включая шоколад. Это подтверждает председатель правления АО «Рахат» Александр Зенков: «Наши торговые представители в Семее и Усть-Каменогорске говорят, что «Рошен» ушел с полок, а его место заняли российские компании». Согласно данным Intesco Research Group, более половины всего российского экспорта мучных кондитерских изделий приходится на нашу страну.
Представительство Турции и Китая на нашем «сладком» рынке и вовсе мизерно и ограничивается сотыми долями процента. По поводу продвижения продукции Сон Джонг Сик, немного помедлив, сообщает, что ее пока тестируют на предмет привлекательности, но тут же поправляется: «Товар высококлассный, мы смотрим по себестоимости. На основании этого будем выводить через наши подразделения».
У Зенкова энтузиазма еще больше: «Когда они попробовали нашу продукцию, то сказали: «Мы приедем у вас учиться! Южнокорейские технологи также изучают линии «Рахата» на предмет выпуска своей продукции, мы будем производить ее в Шымкенте, как только запустим завод».
Кондитерская фабрика в Казахстане остановила работу из-за нехватки сахара из РФ
Последние шесть лет руководил бизнесом компании Ferrero. Предложение о работе в «ЛОТТЕ Рахат» сразу заинтересовало меня, ведь предприятие является лидером кондитерского рынка в Казахстане, имеет три производственные площадки полного цикла, восемь дочерних торговых организаций, транспортно-логистическую компанию, 13 фирменных магазинов. Поэтому мой выбор был очевиден. Сегодня у нас функционирует одна такая площадка в Алматы и две в Шымкенте. В Шымкенте мы намерены объединить две производственные площадки в одну. Планируем перенести производственные линии одной из фабрик, приобретенной в начале 2000-х годов, в более модернизированную, запущенную в 2015 году. Первая фабрика уже морально устарела и давно требует обновления оборудования, на второй есть свободные площади. За счет объединения повысится эффективность производственных мощностей, сократится логистическая цепочка.
Это позволит сконцентрировать работу технического надзора в одной локации. Идет ли речь о передислокации фабрики в Индустриальную зону города? Сейчас активно занимаемся поиском подходящего участка для нее. Если найдем его в промышленной зоне, то планируем приобрести этот участок. Там мы хотим построить завод, который бы соответствовал всем международным требованиям. Сейчас рассматриваем участок площадью до 30 га. Но эта идея оказалась экономически невыгодной для нас.
Тогда уже встал вопрос о переносе производства в Индустриальную зону Алматы. Площадей, которыми располагает фабрика сейчас, недостаточно для расширения производства. Как правило, кондитерское производство обычно расширяется горизонтально, не надстраивая этажи. А для этого нужны дополнительные площади. Мы же находимся в соседстве с коммерческими объектами торговли рынок «Зеленый базар» и окружены транспортными артериями — соответственно у нас нет возможности расширить площади и наращивать производственную мощность.
В Telegram -канале «Громких рыб» сообщается, что «данное видео не является официальной рекламой, носит исключительно развлекательный характер». Поэтому можно сказать, что шоколад "Казахстанский" — это вкус свободной земли, вкус свободы», — также отмечается в описании к ролику.
Ролик получил широкий охват преимущественно в украинских СМИ и Telegram-каналах.
На долю остальных стран мира соответственно пришлось 12,3 процента. Шоколада и прочих готовых пищевых продуктов, содержащих какао, в страну завезли 62,7 тысячи тонн, на сумму 173,3 миллиона долларов США. Сокращение импорта в натуральном выражении составило 8,1 процента, в деньгах — 5,4 процента за год. Здесь также большая часть импорта приходится на страны СНГ: 89,6 процента. В январе текущего года кондитерские изделия в РК стоили на 7,8 процента дороже, чем годом ранее. В том числе карамель подорожала на 6,2 процента, конфеты, глазированные шоколадом — на 8,2 процента, шоколад — на 8,1 процента. В феврале средняя цена неглазированных шоколадом конфет в магазинах и на базарах городов страны составила 1,2 тысячи тенге — на 7 процентов больше, чем годом ранее.
Нужно выложить на страницу состав шоколада, какой был раньше, и какой сейчас. Тогда можно говорить о какой то разнице.
Это что...
Кондитерская фабрика в Казахстане остановила работу из-за нехватки сахара из РФ
Ранее в соцсетях разошлась информация о том, что новые владельцы кондитерской фабрики якобы «удешевили» состав и увеличили срок годности знаменитой шоколадной плитки. Последние две добавки опасны для здоровья и приводят к генетическим мутациям. Кроме того, новое руководство собирается менять поставщиков ингредиентов на более дешевых. Это смерть легенды», — уверяет автор сообщения, которое перепостили сотни казахстанцев. В АО «Рахат» такие заявления назвали «полным невежеством» и не исключили, что кампания в соцсетях могла быть спланирована конкурентами.
Она включает в себя входной лабораторный контроль поступающего сырья и полуфабрикатов, операционный контроль соблюдения рецептур, процедур и условий ведения технологических процессов, выходной контроль готовой продукции и условий её хранения. Очень строго ведётся отбор поставщиков сырья", — уточняет начальник технологического отдела АО "Лотте Рахат" Юлия Бучнова. Он колесит по всему миру, его знают так же, как нашу страну. Он стал символом, которым гордится каждый казахстанец. Здесь надо отдать должное потребителям — они поддерживают те традиции, которые мы создаём. Со своей стороны мы стараемся соответствовать. Самая близкая точка — это сердце потребителя, неважно, где он находится — в России или Австралии. Отовсюду мы получаем положительные отзывы", — рассказала Асель Макулбекова. Фото Владимира Третьякова Создание новой продукции — неотъемлемая часть работы любой компании, стремящейся к успеху на отечественном и мировом рынках. АО "Лотте Рахат" не является исключением. Огромная работа по изучению рынка, новинок отрасли, опыта коллег и создание собственных уникальных рецептур, — всё это аккумулируется в новых кондитерских изделиях. Всю моду на вкус диктуют потребители через специалистов отдела маркетинга, — продолжила рассказ Юлия Бучнова. Мы разбираемся с исходными данными продукта, работаем над его структурой, ищем тот самый вкус, работаем с поставщиками, утверждаем рецептуру и делаем образцы для дегустации". Шоколадный цех разделён на температурные зоны.
В этом году планируют обеспечить порядка 6000 наборами. Модернизация производства и внедрение сладких новинок На фабрике расположено 10 производственных и один вспомогательный упаковочный цехов. В год сотрудники фабрики производят от 42 до 62 тонн продукции. Всего фабрика насчитывает около 600 различных наименований продукции. Само оборудования завезено из Европы, Турции и России. На фабрике есть и новейшее оборудование и уже прослужившие с 1991 года. Это немецкий конвейер, который несмотря на возраст продолжает работать в полную мощь, чему удивлены кондитеры из Германии. Мастера цехов следят за рабочим состоянием оборудования. Фабрика очень большая и занимает практически целый квартал вблизи «Зеленого» рынка в квадрате Жибек жолы-Зенкова, Калдаякова-Макатаева. Директор по производству Марина Крестьянская проводя экскурсию показала стенды с историей фабрики и лучшими работниками. К примеру, на фабрике за десятилетия сформировались целые династии, а всего в настоящее время здесь трудится порядка 1600 человек. В основном это женщины, средний возраст фабричной работницы 41 год. Основной ингредиент — какао бобы для производства шоколада завозится из Ганы. К примеру, на первой линии производят пролиново-глазированные конфеты. Это такие, как «Алтын кум», «Маки Алатау», «Белочка».
С 2016 года Акционерное общество «Рахат» получило право выпускать продукцию, соответствующую требованиям Халал. Эксперты Ассоциации провели проверку всех этапов производства АО «Рахат», в том числе на Шымкентской производственной площадке. Был проведен тщательный анализ документации на сырье и ингредиенты для производства кондитерских изделий.
Шоколад астана рахат (64 фото)
В июле ожидается поставка сахара, и мы продолжим работать», — сказал председатель правления фабрики «Лотте Рахат» Константин Федорец в ходе пресс-конференции по случаю 80-летия фабрики в Алматы. По его словам, сейчас компания скупает весь доступный сахар, который есть у местных производителей, но этого все равно мало. Производят они сахар из бразильского тростника, и, если честно, им есть еще над чем работать в плане качества», — добавил Федорец. Получается, многие годы Казахстан сидел на беспошлинном российском сахаре, а когда соседи прикрыли экспорт, взять сахар стало негде. Читайте также: Кондитерская фабрика прервала работу в Уральске из-за дефицита сахара «Сейчас мы не только берем сахар со всех заводов, которые есть в Казахстане, но еще и везем индийский сахар из Бельгии.
Опубликовано 10 июня 2022, 19:50 2 мин. A Южнокорейский гигант остановил производство ирисок из-за нехватки русского сахара Казахстанская фабрика «Лотте рахат», которая принадлежит южнокорейской Lotte, приостановила производство ирисок и карамели из-за нехватки сахара. Раньше компания делала сладости из российского сырья, но РФ в марте запретила экспорт. Они производят более 400 наименований товаров, среди которых шоколад, конфеты, вафли и другие сладости. Обсудить «Лотте рахат» отправила одну из фабрик в простой до середины июня.
Производство ирисок и карамели прекратили совсем — не хватает сахара, объяснил председатель правления компании Константин Федорец.
Фабрика «Рахат» официально стала «Лотте Рахат» По словам основателей, продукция будет все также узнаваема - фирменный знак «Рахат» останется в былом виде Фото: rakhat. Так считает руководство фабрики.
Источник: Pixabay Казахстанская компания «Лотте Рахат», принадлежащая южнокорейской Lotte Group, приостановила производство конфет из-за нехватки сахара, поставляемого из России. Мы скупаем сейчас всё, что есть у местных производителей, но этого мало. Настал их звёздный час, они работают на полную мощность, но всё равно используют импортный бразильский тростник», — заявил председатель правления АО «Лотте Рахат» Константин Федорец.
Из чего делают шоколад «Казахстан» и какие конфеты наиболее популярны у алматинцев
В компании «ЛОТТЕ Рахат» обсуждают инициативу о переносе крупнейшей алматинской фабрики в индустриальную зону. Казахстанская кондитерская фабрика «ЛОТТЕ Рахат» остановила работу в Чимкенте из-за дефицита сахара в стране. Шоколад Рахат Казахстан. Шоколад баян Сулу казахстанский. Председатель правления АО «Лотте Рахат» Константин Федорец сообщил, что из-за нехватки сахара фабрика «Рахат» в Шымкенте простаивает. Каждый казахстанец знаком с фабрикой «Рахат» и ее кондитерскими изделями: конфетами «Птичье молоко», печеньем «Сливочное» и привычной плиткой «Казахстанского» шоколада.
Из чего и где делают конфеты и шоколад. Фабрика конфет Рахат Lotte в Казахстане.
444 предложения - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. Одно из крупнейших кондитерских предприятий в Казахстане «ЛОТТЕ Рахат» полностью остановило производство некоторых изделий из-за дефицита сахара в стране. Фабрика Рахат в привлекать инвестиции: +S1MJUEJKIXQ5ZmE6Участие в выпусках и реклама: https://clck. Корреспондентка поговорила с управленцем и своими глазами увидела, как производятся сладости, в том числе и шоколад «Казахстанский», на легендарной алматинской фабрике «Рахат». И четвертая линия – самая главная кормилица кондитерской фабрики, где отливают плиточный стограммовый шоколад «Казахстан».
Новая локация «Рахата»
- Производитель Choco Pie остановил завод в Казахстане из-за дефицита сахара — OfficeLife
- «Всем хорош не будешь»: глава «Рахата» о южнокорейских боссах и будущем фабрики
- Lotte в Казахстане остановил работу одной свой фабрики, на другой — прекратил выпуск конфет
- Фабрика Lotte в Казахстане перестала выпускать ириски из-за отсутствия сахара из РФ
- Содержание
Производитель Choco Pie остановил завод в Казахстане из-за дефицита сахара
Кондитерская компания "ЛОТТЕ Рахат" сообщила об изменении в составе директоров и о выплате дивидендов акционерам. 21 ноября в проукраинских Telegram-каналах появилось сообщение, что производители шоколада «Казахстанский» сняли саркастическую рекламу о россиянах, бегущих от мобилизации. он представлен в разных регионах - в Алтайском крае, в Красноярском крае, Новосибирской области и многих других регионах. 21 ноября в проукраинских Telegram-каналах появилось сообщение, что производители шоколада «Казахстанский» сняли саркастическую рекламу о россиянах, бегущих от мобилизации.