Новости рецепты хек

13006_хек_рецепт Для приготовления этого вкуснейшего блюда вам потребуется: 700 г рыбы хек, 500 мл томатного сока, 2 большие луковицы, 2 большие моркови. Котлеты из хека с сыром и другие очень вкусные блюда по рецептам Лайфхакера вы будете готовить снова и снова. Вкусный рецепт приготовления хек с овощами под соусом из йогурта в домашних условиях.

Хек — подборка рецептов с фото и видео

Вкусный рецепт приготовления хек с овощами под соусом из йогурта в домашних условиях. Рецепт приготовления тушеного хека с овощами в томатном соусе Вымыв рыбу, отрезаю хвосты, тушки разрезаю на 3 части. Что можно приготовить из хека: рецепты. Филе и фарш из хека прекрасно подходят для самых разных блюд и домашних полуфабрикатов.

Рыба для котлет. Как выбирать хека и что готовить из него

Сегодня готовлю в духовке хек, с овощами в томатном соусе! Для приготовления мне понадобилось. Хек с овощами – диетический рецепт нежной, вкусной и нежирной рыбки под овощным маринадом без уксуса. Рецепт: рыба, хек 1. 600 кг. соль по вкусу. приправа для рыбы 1 ч.л. молотый перец по вкусу. сухой чеснок 1 ч.л. паприка 1 ч.л. растительное масло 2-3 ст.л. оставить на 30 минут. яйца 3 шт. Блюда из хека: как приготовить, пошаговые рецепты с фото и видео в домашних условиях на сайте Что приготовить из хека, лучшие рецепты первых и вторых блюд из рыбы хек в духовке, мультиварке и на сковороде, фото и видео инструкции.

Оригинальное приготовление филе хека

Куски рыбы обвалять в муке, налить в посуду масло и разогреть. Пока хек жарится, потребуется натереть морковь и половинку луковицы. Дальше, из второй половинки луковицы нарезается кольцами, так называемая подушка, и укладывается в тарелку. Продукт готов и выложен.

Добавляем сметану, перемешиваем и немного солим много не нужно так как мы хорошо посолили рыбу. Кладем на верх кусочки хека и тушим так под закрытой крышкой еще 15-20 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения. Никогда не думала что приготовить на ужин или праздничный стол. У меня всегда в запасе есть рецепт на любой случай жизни.

Тушка хека готовится быстро и имеет немного костей, мелкие отсутствуют которые легко отделяются. Итак, вооружившись понравившимся рецептиком, объявляем сегодня даже если это не четверг рыбный день. А уж какое блюдо из хека вы приготовите — тут уж дело вкуса или же настроения.

Он хорош в любом виде и какой бы вы ни выбрали рецепт, результат вас, однозначно, порадует. Хек универсален, вы можете готовить из него хоть суп, хоть выпечку. Отварной хек или приготовленный с овощами на пару можно готовить даже людям, соблюдающим диету и маленьким деткам уже начиная с 10 месяцев.

В отдельной миске взболтать куриное яйцо. Переложить рыбу в миску с яйцом, перемешать все хорошенько.

Взять отдельную тарелку, насыпать в нее панировочные сухари. Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, добавить сыр в сухари.

Рецепт на каждый день. Хек в сырной панировке на сковороде

Рецепт приготовления тушеного хека с овощами в томатном соусе Вымыв рыбу, отрезаю хвосты, тушки разрезаю на 3 части. Как приготовить вкусного хека – шикарный рецепт жареной рыбы в кляре. Чтобы приготовить тушки хека в духовке с морковкой, рыбу следует разморозить. Специально собрал для Вас 7 лучших рецептов приготовления хека, которые порадуют своей простотой, доступностью и замечательным вкусом. Дешёвый хек вкуснее лосося, никто не верит что я готовлю его так просто! Домашний рецепт рыбы хек с кабачками, морковью, овощами, паприкой, карри и приправами.

Хек: блюда и рецепты

Гарнировать можете по своему вкусу. Сочный хек понравится каждому. Приятного вам аппетита!

Хек приобретает румяную корочку и приятный аромат.

Единственный недостаток такого варианта приготовления — использование растительного масла, которое повышает общую калорийность блюда. В качестве альтернативы — сковороду можно заменить грилем с антипригарным покрытием. Время готовки — от 20 до 35 минут. Блюдо в мультиварке сохраняет максимум вкусовых качеств и пользы для организма.

В режиме «Тушение» рыба получается максимально сочной. А добавление разнообразных овощей дополнит ее вкус и обеспечит подходящий гарнир. Ориентировочное время приготовления — около 30 минут. Приготовление пару сделает блюдо из хека максимально диетическим и не принесет лишних калорий.

Лучше всего для паровой обработки подходит очищенное филе рыбы — оно получается очень нежным, а сам процесс приготовления занимает минимальное количество времени до 45 минут.

Хека иногда называют «столовой рыбой», что означает рыбу, из которой в основном готовят супы и вторые блюда. Хека можно жарить, запекать, готовить на пару и варить. Рыба подходит для приготовления холодных закусок, ухи, котлет и рыбных начинок для пирогов.

Для сохранения сочности лучше всего запекать хека с овощами и пряностями в фольге. Рецепт Тушенный в томатном соусе хек с луком и морковью Для приготовления этого вкуснейшего блюда вам потребуется: 700 г рыбы хек, 500 мл томатного сока, 2 большие луковицы, 2 большие моркови, 8 столовых ложек пшеничной муки, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец и лавровые листья по вкусу. Приготовление Подготовьте все продукты по списку. Перед приготовлением рыбу лучше самостоятельно разделать на филе, так вы будете уверены в качестве продукта.

Если вы приобрели замороженную рыбу, то заблаговременно достаньте ее из морозилки и дайте ей разморозиться в холодильной камере. После чего очистите тушку от чешуи и удалите хребет. При желании кожу можно не снимать, так рыба получится более сочной и вкусной. Нарежьте филе хека небольшими кусочками, слегка присыпьте их солью.

Подготовьте удобную для панировки миску. Насыпьте в нее около 6 столовых ложек муки, тщательно обваляйте в ней кусочки рыбного филе. Заранее прогрейте сковороду, добавьте две столовые ложечки масла, выложите туда кусочки рыбы. Обжаривайте рыбу на среднем огне по паре минут с каждой стороны, до появления румяной корочки.

Слегка обжаренную рыбу на время отложите в сторону. Промойте и очистите морковь и лук, после чего тщательно обсушите. Лук лучше всего нарезать полукольцами, а морковь — соломкой.

В той же сковороде обжариваем лук и морковь вместе с лавровым листом, черным перцем и томатной пастой. Для баланса вкуса к овощам высыпаем сахар, солим по вкусу. Вливаем к перемешанным овощам 200 мл воды, снова смешиваем.

Под крышкой овощную массу доводим до кипения, а затем выкладываем рыбные кусочки. Под крышкой на медленном огне тушим рыбу в течение 15 минут. Потом переворачиваем рыбные кусочки, тушим аналогично 5-7 минут. По вкусу шинкуем к рыбе кинзу и петрушку, посыпаем ей блюдо.

Сочный хек в духовке за 20 минут

Муж 2 раза ходил за добавкой. Надеюсь, и вам понравится! ПыСы: ну, и бонусами - секреты приготовления рассыпчатого риса и декора из зеленого лука. Я вам предлагаю приготовить из недорогих сортов рыбы, но не значит, что невкусных.

Как вкусно приготовить рыбу хек: рецепты Заботливые хозяйки всегда могут порадовать своих близких разнообразными блюдами из хека. Рецептов с мерлузой так много, что можно каждый день готовить новое блюдо и получать удовольствие от его вкуса. В духовке Один из самых легких и быстрых вариантов сделать вкусный ужин — это запечь хека в духовке. Запекать можно сразу с гарниром, под соусом или в одиночку с малым количеством приправ. Чтобы без лишних хлопот получить сытное и ароматное блюдо, достаточно просто запечь рыбу. Для этой цели берут филе, стейки или надрезанную в нескольких местах тушку.

Мясо промывают, слегка подсушивают, подсаливают и посыпают специями по вкусу. Затем оставляют мариноваться 10—15 минут. Чтобы рыбка получилась сочной, ее заворачивают в пищевую фольгу. На сковороде Для простой обжарки берут целую тушку, слегка размораживают только кожицу, чтобы куски не разваливались во время готовки , режут на стейки. Кусочки присыпают мукой или обмакивают во взбитый желток, присаливают и жарят в масле до румяной корочки. Толстые стейки обжаривают по 6—8 минут с обеих сторон, для маленьких хватит 3 минут на одну сторону. В мультиварке Новейшая бытовая техника дает простор для фантазии. Устройство может готовить на пару, варить и тушить практически любые рыбные блюда. Для рыбного рагу с овощами необходимо: Вымыть и почистить хека.

Разделить тушку на равные куски. Посолить, добавить приправы по вкусу и оставить кусочки мариноваться минимум 15 минут. Почистить и нашинковать луковицу. Вымыть, почистить и перетереть морковь. В мультиварке обжарить лук и морковку. Добавить к зажарке кусочки нарезанного помидора или две ложки томатной пасты. Довести до кипения. Обвалять маринованные куски в муке. Жарить до румяности отдельно от овощей.

Выложить сверху овощную заливку. Тушить 10 минут с закрытой крышкой в режиме «Тушение». Самым лучшим методом считается готовка на пару. Водяной пар подвергает продукт необходимой термической обработке, убивает вредные бактерии, при этом максимально сохраняя все полезные свойства. Для паровой рыбки потребуется: Помытую и почищенную тушку порезать на кружочки, обсушить бумажной салфеткой. Посолить и натереть специями каждый кружок. В мультиварку залить 1—1,5 литра чистой воды, добавить лаврушку и 5—6 горошин черного перца. Поместить рыбку на специальную решетку. Активировать режим «На пару».

Оставить готовиться 25—30 минут. При желании можно добавить вкуса лимонным соком. На гриле Пикник необязательно должен быть мясным — мерлуза тоже великолепно подходит для гриля. Жарить можно как отдельные стейки, так и рыбины целиком, прямо на решетке или завернув в фольгу. Чистую, сухую рыбу маринуют в приправах, соли и лимоне, обмазывают любым растительным маслом и туго заворачивают в пищевую фольгу. Получившийся сверток на полчаса кладут мариноваться в холодильник. Решетку помещают над хорошо прогоревшими углями, сверху выкладывают «свертки» и жарят 15—20 минут в зависимости от размера кусков , постоянно переворачивая. Видео: рецепт тушеного хека Развернуть На мангале Из хека может получиться замечательный рыбный шашлык. Куски мяса заранее маринуют, надевают на шампуры вместе с ломтиками овощей и обжаривают над углями.

В режиме «Тушение» рыба получается максимально сочной. А добавление разнообразных овощей дополнит ее вкус и обеспечит подходящий гарнир. Ориентировочное время приготовления — около 30 минут. Приготовление пару сделает блюдо из хека максимально диетическим и не принесет лишних калорий. Лучше всего для паровой обработки подходит очищенное филе рыбы — оно получается очень нежным, а сам процесс приготовления занимает минимальное количество времени до 45 минут. Для хека в пароварке стоит выбирать режим «Рыба» и готовить с любыми овощами, специями по вкусу. Сваренный хек может стать основой для рыбного супа или дополнением к диетическому меню. Такой вариант часто используется для лечебного и детского питания.

Варить хек необходимо в подсоленной воде с лавровым листом и небольшим количеством черного перца. В качестве дополнения можно добавить овощи лук, морковь, перец и т.

Если рассматривать способы приготовления хека, то классическим можно назвать жарку рыбы на сковороде. Для того, чтобы она оставалась сочной при готовке, ее следует жарить не больше трех-четырех минут с каждой стороны. Можно также обжарить рыбу в панировочных сухарях, либо в кляре. Жареная рыба очень вкусная и имеет много поклонников, но это не является самым полезным способом ее приготовления. Людям, следящим за своей фигурой, лучше ее запечь, либо приготовить в пароварке.

Как вкусно приготовить рыбу хек – 3 безупречных рецепта для праздничного стола

В казане разогреть оливковое масло. В нем до золотистого цвета обжарить раздавленный ножом чеснок. После появления характерного приятного чесночного аромата удалить из казана гущу. В оставшееся масло выложить миниатюрные кусочки лука. Жарить овощ до мягкого состояния. Через пару минут после начала обжаривания ввести в казан ломтики помидора без шкурки.

Готовый бульон процедить через несколько слоев марли. Вылить его в кастрюлю с овощной массой.

Кусочки рыбы хорошо солим, от этого будет зависеть вкус рыбы.

Кусочки хека обваливаем с двух сторон в муке и обжариваем в масле до золотистого цвета. Лук очищаем и режем полукольцами, морковь чистим и трем на терке. Добавляем за ранее приготовленную томатную пасту или можем сделать соус самостоятельно: взбить в блендоре помидор и сладкий перец перемешиваем на сковородке и обжариваем 5 минут.

Добавляем сметану, перемешиваем и немного солим много не нужно так как мы хорошо посолили рыбу.

Приготовление: Рыбу следует вымыть, вычистить брюшки от черной пленки и обсушить. Посолить, посыпать молотым кориандром и итальянскими травами. Полить тушки лимонным соком, замариновать 20 минут. Нашинковать лук полукольцами, переложить его на сковороду в растительное масло.

Натереть морковку на крупной терке, отправить к луку. Обжарить на медленном огне до румяности, периодически помешивая лопаткой. Мелкий картофель нарезать четвертинами, а крупный — сантиметровыми слайсами.

Для всех остальных блюда с хеком безопасны и даже очень полезны, так как этот продукт богат ненасыщенными жирными кислотами омега-6 и омега-3.

Употребление этой рыбы способно улучшать самочувствие, придавать сил организму, восстанавливать запас энергии. В блюдах эта рыба хорошо сочетается с лимонным соком, свежей зеленью, отварным картофелем.

Польза хека

  • Похожие рецепты
  • Рекомендуем
  • Вот как надо готовить хек. Самый вкусный ужин из рыбы: по другим рецептам больше не готовлю
  • пппп ппп, вкусные рецепты с фото
  • Хек – рецепты блюд - Новости Казани и Татарстана

Как приготовить хека быстро и вкусно – рецепты приготовления

Закрыть блюдо крышкой и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. На этом приготовление хека в молоке закончено. Хек в сметанном соусе В этом рецепте рассмотрим приготовления хека в духовке с добавлением сметанного соуса, что для этого нужно: 4 столовых ложки сметаны.

Филе хека нарежьте ломтиками и положите к помидорам и луку. Добавьте рис и тушите под крышкой до готовности.

При подаче посыпьте зеленью.

Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? Множество первых и вторых блюд, а также закуски и салаты. Приготовление вкусного блюда из хека — дело не очень хлопотное, но в результате может получиться настоящий кулинарный шедевр. Одним из главных особенностей хека является его универсальность. Рыбу можно поджарить, протушить, приготовить на пару, запечь или использовать при варке супа.

Рыба, запеченная в сметане 07. Рыба в сметане, запеченная в духовке, получается вкусной и ароматной, да к тому же полезной и диетической, ведь её не нужно предварительно обжаривать на сковороде в огромном количестве масла. Воспользуйтесь этим простым рецептом, и вкусный ужин для всей семьи вам обеспечен!

Рыба в томатном соусе 18. Мы предлагаем предварительно обжаренную рыбу, залив ароматным томатным соусом с овощами, запечь в духовке. Но вы, по желанию, можете протушить рыбу в соусе и на плите, используя сотейник с высокими бортиками или небольшую кастрюлю с толстым дном.

Хек в томате 15. Нежная ароматная рыба в томатном соусе, поданная с разваристым отварным картофелем, станет идеальным блюдом к ужину для всей семьи. Кстати, такой хек в томате можно есть как в горячем, так и в холодном виде — свои замечательные вкусовые качества рыба не потеряет даже после того, как остынет.

Хек жареный 26. Этот рецепт жареного хека должна знать любая хозяйка. Ведь это позволит вам приготовить быстрый, сытный и полезный ужин для всей семьи.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий