Мука – 200 г, сахар – 60 г, кефир – 220 мл, яйцо – 1 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, сода – 0,5 ч. ложки. Бюджетная вкусная выпечка на сковороде Субтитры доступны на разных языках. Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить)) Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту. Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени.
Пышные лепешки на кефире на сковороде - быстро, просто, очень вкусно!
Как приготовить лепешки с зеленью на кефире на сковороде. Обязательно попробуйте приготовить шарлотку на сковороде по этому рецепту, она получается удивительно нежной и вкусной! Готовят лепешки на кефире с творогом на сковороде на небольшом нагреве, складывают в стопку. Панкейки на кефире готовятся также, как и оладьи из кефирного теста.
Оладьи на кефире
Как готовить: Всыпать в миску манку и сахар, добавить к ним кефир, ванилин и соль. Размешать и оставить минут на 15. За это время как раз можно подготовить тыкву и лимон. Лимон хорошенько помыть и снять с него цедру. Тыкву очистить от кожуры и семян, после натереть на терке с мелким гнездом. Тыквы получается около 1 плотно наполненного стакана с горкой. Добавить всё в кефирно-манную массу. Далее вести в тесто разрыхлитель и хорошенько размешать. Масса должна получиться довольно густой, примерно, как на оладьи.
Если тыква у вас очень сочная, дала много сока и тесто вышло жидковатым, доведите его до нужной консистенции, добавив ещё манной крупы или же муки. Духовку прогреть до 180 гр.
Полезная маска для волос из прокисшего кефира: как делать? Полезная маска для волос из прокисшего кефира Из просроченного напитка дамы часто делают маски, старающиеся вырастить пышную шевелюру. Молочная кислота питает волосяные луковицы, увлажняет сухие кончики, делая их шелковистыми и блестящими.
Для жирного типа волос лучше брать обезжиренный продукт. При этом не стоит наносить его на корни волос, которые от природы и так жирные. Вот как делать полезную маску для волос из прокисшего кефира: Маска наносится на грязные волосы, от корней и до самых кончиков. После этого голову укройте целлофановым пакетом и сверху обмотайте полотенцем на пару часов. Смывать такую маску нужно теплой водой, после чего тщательно помыть волосы с использованием шампуня и ополаскивателя.
Кисломолочный продукт можно использовать как отдельно, так и совместно с другими ингредиентами для усиления питательности и полезности: Кефир с добавлением какао придаст волосам приятный запах и сохранит цвет волос.
Тесто на кефире для лепешек на сковороде с начинкой 3. Теперь готовим тесто, в слегка подогретый кефир кладем соль, сахар и соду. Все перемешиваем до растворения. Масса начнет увеличиваться в объеме, на поверхности появятся пузырьки. Сода вступает в реакцию с кисломолочным продуктом, это нормально.
Теперь порциями всыпаем просеянную муку, часть вмешали, всыпаем еще. Далее тесто нужно вымесить руками присыпав стол мукой. Замешиваем тесто постоянно припыляя стол мукой, делаем это в течение 10 минут. Затем даем ему минут 7 отдохнуть на столе при комнатной температуре. Тесто скатываем в жгутик, делим пополам, а затем на части, примерно выходит 6 частей, каждая из которых 100 грамм. Каждую лепешку нужно подкатать в шарик.
Посыпаем стол мукой, выкладываем шарики. Затем нужно взять одни и раскатать в форме круга. В центр я помещая 2 столовые ложки начинки. И слепливаем собирая тесто к центру, по принципу лепки хинкали.
Теперь порциями всыпаем просеянную муку, часть вмешали, всыпаем еще. Далее тесто нужно вымесить руками присыпав стол мукой. Замешиваем тесто постоянно припыляя стол мукой, делаем это в течение 10 минут. Затем даем ему минут 7 отдохнуть на столе при комнатной температуре. Тесто скатываем в жгутик, делим пополам, а затем на части, примерно выходит 6 частей, каждая из которых 100 грамм. Каждую лепешку нужно подкатать в шарик.
Посыпаем стол мукой, выкладываем шарики. Затем нужно взять одни и раскатать в форме круга. В центр я помещая 2 столовые ложки начинки. И слепливаем собирая тесто к центру, по принципу лепки хинкали. Затем нужно раскатать лепешку по диаметру сковороды, можно поправлять, и придавать руками округлую форму. Переворачивать на одну и вторую сторону в процессе раскатывания. У меня сковорода 20 см. Выкладываем на сухую разогретую сковороду. В процессе поджаривания тесто будет увеличиваться вздуваться , это нормально.
2. Ажурные заварные блины на кефире и воде
- Выпечка на кефире: простые и быстрые рецепты
- Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно
- Лепешки на кефире на сухой сковороде
- Еще рецепты по теме
- Пирожки на кефире жареные на сковороде — получаются пышные как пух
Рецепт лепешек на кефире на сковороде
- 3. Блины на кефире без яиц
- 1. Пышные лепешки на кефире
- Жареные на сковороде пирожки на кефире
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Сезонное меню
Что приготовить из кефира быстро и вкусно на сковороде? Лучшие рецепты
В любом случае крышку поднимаем не под наклоном, а строго горизонтально. Готовим до зарумянивания нижней стороны. Шаг 17 Готовые оладьи перекладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками. Они впитают в себя излишки жира. В сковороду по необходимости подливаем еще масло на все у меня ушло половину стакана , греем его и готовим следующую партию оладий.
Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается 25 штук среднего размера. Шаг 18 Необыкновенно пышные, почти невесомые, нежные, ароматные и очень вкусные домашние оладьи на кефире без дрожжей лучше всего есть сразу теплыми.
Можно потушить печень с морковью, измельчить блендером и смешать с картофельным пюре. Не менее популярной является начинка из капусты.
Капусту можно просто добавлять в тушеном виде, смешивать с жареным фаршем или тертым вареным яйцом. Каждая начинка хороша по-своему! Картошка и капуста прекрасно сочетаются с грибами. Поэтому жареные грибочки можно включать в начинку.
С капустой можно работать не только свежей. Идеально подходит квашеный продукт. Квашеную капусту следует потушить и затем уже включать в состав начинки! Мясо, фарш, курица, рыба — все это можно использовать в начинке самостоятельно, сочетать с крупами и овощами.
Раскошельтесь на специальную посуду. Лучше, бесспорно, чугунную, но и любая другая, если она от надежного и проверенного производителя, вполне сойдет. Постарайтесь не набирать в половник много теста, стремитесь к разумному минимуму, и тогда ваши блинчики будут тоненькими и мягкими. Блины на кефире — немалый такой, весомый кусок удовольствия. Не отказывайте себе в нем — готовьте, экспериментируйте, сочиняйте и фантазируйте, и будет вам вкусно!
Всыпьте сахар и взбейте венчиком до побеления массы. Шаг 2 Всыпьте соль. Шаг 3 Налейте кефир в кастрюлю и подогрейте до теплого состояния в течение 1-2 минут на слабом огне. Влейте в яичную массу. Теплый кефир покроется пузырьками, станет пористым и пышным. Подогреть кефир можно в микроволновке. Только не доводите до кипения, чтобы не испортить продукт. Шаг 4 Добавьте соду и влейте 2 ст. Всыпьте ванилин и перемешайте.
Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу
Всыпаем порошок пекарский, соль и сахарок. Подогреваем молочко и растапливаем в нем шоколад. Вливаем подсолнечное масло и кефир. Все размешиваем и добавляем эту жидкую массу в сухие ингредиенты. Заливать нужно не все сразу, а понемногу, перемешивая будущее тесто. Стол или дощечку покрываем тонким слоем муки.
Перемещаем на нее тесто и руками доводим его до полной готовности. Раскатаем тесто до сантиметровой толщины. Стаканчиком или формочкой сделаем кружочки. Отложим их на полчаса и прикроем полотенцем.
Приготовление далее. Пошаговый процесс приготовления Свинина с кефиром на сковороде и базиликом готовится по этой инструкции: Подготовить свинину, поместив куски под проточную воду и промыв их. Обтереть свинину салфетками насухо и выложить куски на разделочную доску.
Покрыть мясо полиэтиленовой пленкой и отбить его, применив кулинарный отбойный молоток. Посыпать мясо с обеих сторон смесью из сухого базилика, черного перца и пищевой соли. В сотейник или глубокую миску вылить кефир и выложить в него свинину. Убрать емкость, предварительно закрыв её крышкой, в холодильную камеру на 5 ч. Спустя указанное время достать мясо из кефира и выложить его на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом. Жарить куски свинины до образования корочки с двух сторон. Убавить нагрев до минимального и залить свинину кефиром, оставшимся после маринада.
Вливаем кефир. Кефир обязательно комнатной температуры или, если вы только достали его из холодильника, чуть подогрейте, примерно до 37 градусов, чтобы он стал едва теплым, но не горячим! Не перегрейте! Проверьте температуру чистым пальцем. Все перемешали. Теперь в несколько приемов добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто. У меня ушло 230 грамм муки, но вам может понадобиться немного меньше или чуть больше, так как мука бывает разного качества и разной влажности, а также количество муки зависит от размера яйца и жирности кефира.
Ориентируемся по консистенции, тесто должно получиться примерно такой густоты: не жидким и не густым, оно как бы сползает с ложки. Соду гасить не нужно, ей нужная кислая среда и она погасится кефиром.
Перемешать весь состав и прогреть блюдо еще в течение 3 мин. Как подавать блюдо на стол Подавать свинину в кефире нужно в горячем виде. На гарнир лучше подойдет отварной или запеченный картофель. Также мясо можно подать с рисом.
С базиликом Для приготовления свинины в кефире с базиликом нужно выделить примерно 6 ч. Компонентов хватит на 2 порции блюда. Свинина с кефиром на сковороде — рецепт приготовления с базиликом. Приготовление далее. Пошаговый процесс приготовления Свинина с кефиром на сковороде и базиликом готовится по этой инструкции: Подготовить свинину, поместив куски под проточную воду и промыв их. Обтереть свинину салфетками насухо и выложить куски на разделочную доску.
Тушеная капуста на сковороде – рецепт на кефире
Кефир 250 мл. (2.5-3.2%), мука 230 гр., яйцо куриное 1 шт., сахар-песок 1 ст. л., соль 1 щепотка, сода пищевая 1 ч. л., масло подсолнечное 4 ст. л. Перед началом готовки отмеряем необходимое количество сухих и жидких компонентов при помощи кухонных граммовых. Как приготовить лепешки на кефире на сухой сковороде. Перемешайте кефир с содой, соду можно не гасить. Для приготовления пышек на кефире с творогом на сковороде вам потребуются следующие ингредиенты: творог (гр), кефир (стакан), яйца (штуки), сахар (столовые ложки), сода (чайная ложка), мука (стакана), растительное масло для жарки и сахарная пудра для посыпки. Что приготовить из старого кефира вкусного? Оказывается, есть немало рецептов того, что можно сделать именно из этого кисломолочного продукта. Но главное достоинство кефира в том, что из него можно очень быстро приготовить массу разных блюд прямо на сковороде.
Что приготовить из старого кефира: 7 простых рецептов
В прошлый раз наелись мы пирожками с капустой, а на этот раз научимся готовить пышные лепешки на кефире. Это блины, которые можно приготовить из того, что есть у вас дома. Лепешечки, приготовленные в духовке, а не на сковороде, получаются такими же вкусными, но куда более легкими. Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени.
Хачапури на сухой сковороде на кефире быстрый и вкусный рецепт
Обжарить его до лёгкой золотистости. Капусту смешать с тёртой морковкой и выложить эту смесь в сковороду. Накрыть крышкой и обжарить всё примерно 10 мин, пока капуста и морковка станут более мягкими. Затем добавить соль, специи и вылить кефир. Всё перемешать и накрыть крышкой. Капуста, тушенная на сковороде, готовится в течение 20-25 минут. Во время приготовления её нужно несколько раз перемешать.
Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью. Капуста свежая тушеная, рецепт которой вы узнали, послужит хорошим гарниром для мясных блюд.
Как готовить: Для приготовления теста в глубокой посуде соединяем просеянную пшеничную муку и сахарный песок. В полученную смесь вливаем кефир комнатной температуры, вбиваем куриное яйцо и добавляем разрыхлитель.
Перемешиваем тесто венчиком, добиваясь однородной консистенции. Переливаем тесто в жаропрочную форму для запекания диаметром 20-22 см. В отдельной посуде смешиваем ванильный сахар, кокосовую стружку и сахарный песок для посыпки. Равномерно распределяем получившуюся сухую смесь поверх теста.
Отправляем кокосовый пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Следите, чтобы кокосовая стружка не пригорела в процессе выпекания. Если она подрумянится раньше времени, накройте ее пищевой фольгой. Готовый кокосовый пирог достаем из духовки и сразу заливаем теплыми сливками.
Остужаем выпечку до комнатной температуры, нарезаем на порционные кусочки и подаем в качестве десерта.
В хорошо разогретое масло выкладываем тесто. На одну оладью уходит одна полная столовая ложка теста.
Выкладывать его удобно с помощью двух столовых ложек: одной зачерпываете тесто, второй помогаете его выложить на сковороду. Как только выложили тесто, его сразу можно немного подровнять, с помощью тех же ложек, чтобы оладьи получились ровные. Если у вашей сковороды не очень ровное дно и масло распределяется неравномерно, обязательно перед выкладыванием теста, немного покрутите сковороду, чтобы распределить масло.
В процессе жарки тоже время от времени крутите сковороду, чтобы оладьи жарились в масле. У меня на среднем огне оладьи жарятся по паре минут с каждой стороны. Приподнимайте оладьи и контролируйте степень обжарки.
Как только нижняя сторона приобретёт красивый румяный оттенок, переворачивайте оладьи на другую сторону. Когда вы перевернёте оладьи на другую сторону, они сразу начнут подниматься, значит, всё сделано правильно. Обжариваем их ещё пару минут до такого же румяного цвета, как и первую сторону.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло с оладьев.
Увлажняющая Маска питает кожу головы, устраняет сухость, ломкость прядей. Введите в стакан кисломолочного напитка одно куриное яйцо, 1 ст. Тщательно взбейте смесь. Распределите по коже головы, волосам. Помойте голову через 40 минут. Как хранить кефир, чтобы он не портился Герметично упакованный кефир на верхней полке холодильника сохраняет потребительские свойства до указанной производителем даты.
Обычно этот срок составляет 1—7 дней. Если он больше, значит, в продукт добавлен консервант. Кефир в открытой упаковке начинает скисать через сутки. При комнатной температуре свежесть кисломолочного продукта в стекле сохраняется 6 часов, в пластиковых бутылках или тетрапаках — не более четырех часов. В обоих случаях исключается попадание на напиток солнечных лучей. Можно ли замораживать Если продукт предназначен для выпечки и куплен про запас, его можно хранить в морозильной камере. Купленный в магазине кефир замораживают в заводской упаковке, самодельный переливают в вакуумные пакеты, которые помещают в пластиковые контейнеры.
Срок хранения — до 4 месяцев. После разморозки вкусовые качества сохраняются, но резко уменьшается количество полезных бактерий. Просроченный кефир без явных признаков порчи придает выпечке мягкость, пышность, пикантную кислинку. Рецепты с ним просты и доступны даже для хозяек без опыта. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.
Пышки на кефире в сковороде
Шаг 9. Луковицу «освобождаем» от шелухи и мелко шинкуем. Шаг 10. Высыпаем луковые кусочки на сковородку к печенке. Шаг 11. Перемешиваем и жарим до того момента, пока лук не приобретет светло-коричневый оттенок. Шаг 12. Жареную печень выкладываем в чашу блендера и перебиваем до состояния кашицы. Шаг 13. С картошки сливаем воду и разминаем в пюре. Шаг 14.
В большой тарелке объединяем картошку и печень, подсаливаем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Шаг 15.
Оладушки — простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака. Самое главное при этом — использовать кефир только комнатной температуры, поэтому не забудьте упаковку вынуть на кухонный стол заранее.
Также кефир можно заменить просроченным йогуртом. Что понадобится: 1 стакан кефира любой жирности, 200 грамм сахара, 3 больших ложки растительного масла, 100 грамм муки. Зачем в сладкую выпечку класть соль? Оказывается, она помогает сахар делать более сладким.
Поэтому помните это правило всегда, и не забывайте. Как готовить В миску вбить 2 яйца. Добавить стакан кефира и перемешать. Всыпать сахар, влить подсолнечное масло и соду.
Снова всё перемешать.
Это тесто разрезала на четыре части. Взяла одну из них. Каждый из кусочков разрезала еще на три части. Раскатала из кусочков трубочки. Сплела из них «косички». В сковороде разогрела масло. Его не должно быть чересчур много, «косички» не должны в нем плавать, как хворост, но масла нужно достаточно, чтобы они прожарились.
Лучше всего брать сковородку Гипфел. Просто положите на сковородку лепешки и обжарьте лепешки с двух сторон под крышкой.
Растопите сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажьте сверху маслом, можно присыпать солью. Сложите в стопку, накройте полотенцем и оставь на 10—15 минут. Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.
Лепешки из кефира на сковороде популярные рецепты приготовления
Это сделает кефир. Вариантов приготовления пышек на сковороде несколько. Пышки на сковороде приготовление В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Если бежать за хлебом в магазин не хочется, то обязательно приготовь на сковороде лепешки на кефире.