Главная Кулинарные новости На Камчатке студенты создали высокобелковую лапшу быстрого приготовления из минтая. РИА Новости. Камчатский государственный технический университет готовит документы для получения патента на технологию получения лапши из минтая, в России аналогов такого продукта не существует, сообщило Росрыболовство в своем Telegram-канале. Лапшу быстрого приготовления из минтая изобрели в Камчатском государственном техническом университете, сообщает пресс-служба регионального правительства. О работе студента Камчатского государственного технического университета Артёма Бойко, который в составе команды исследователей департамента "Пищевые биотехнологии" разработал технологию получения лапши из минтая. Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ.
Сублимированную лапшу из минтая патентуют на Камчатке
Над уникальной разработкой Артём Бойко под руководством педагога трудился больше года. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента, параллельно идёт работа над увеличением срока годности продукта. По мнению ученых, это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции. Мы расширяем ассортимент, используя сурими, то из чего делают крабовые палочки, которые имеют лёгкий рыбный вкус, а также мы разработали продукт, у которого есть кальмаровый вкус, мы продолжаем в этом направлении работать.
Фарш раскатывается в пласты, пласты нарезаются на тонкие полоски, после чего лапшу замораживают и высушивают в приборе для сублимационной сушки. Полученный продукт долго хранится и прост в приготовлении — достаточно залить горячей водой, говорится в сообщении. Линейка включает в себя несколько вкусов: нейтральный молочный, со вкусом рыбы и кальмаров, и другие. Ученые ожидают, что выход такой лапши на рынок позволит увеличить потребление рыбы россиянами.
В России появилась уникальная лапша быстрого приготовления из минтая 9 февраля 2024, 07:52 Исследователи из Камчатского государственного технического университета разработали уникальную в России технологию производства лапшу быстрого приготовления из минтая. Автором проекта стал студент Артем Бойко, сообщает пресс-служба вуза Технологию производства экологичной и высокобелковой лапши попросило у КГТУ Росрыболовство, поэтому студент работал в составе команды специалистов из департамента «Пищевой биотехнологии» университета. Затем в массу добавляют специи, раскатывают в пласты, разрезают на полоски и замораживают. Далее замороженную лапшу высушивают в приборе для сублимационной сушки.
Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента. В тоже время ведётся работа над увеличением срока годности этого полезного продукта, который, по мнению ученых, войдет в рацион здорового питания, поможет решить проблему избыточного веса. А рыбопромышленникам он позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции. Премьер-министр России Михаил Мишустин отмечал , что "российские научные разработки следует внедрять и использовать как можно активнее". Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства.
Сублимированная лапша из минтая: инновационный продукт из Камчатки
Темой моей будущей диссертации будет минтай и разработанный из него продукт, имитирующий лапшу. Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ Официальный сайт Камчатского края. О работе студента Камчатского государственного технического университета Артёма Бойко, который в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче «Время.
В России разработали инновационный продукт – лапшу из минтая
«Доширак» из минтая: на Камчатке придумали полезную лапшу | Последние новости по теме биотехнологии: Исследование: 90% компаний Европы инвестируют в наукоемкие технологии. Одно из ключевых событий форума: научная конференция в пяти секциях: биотехнология, молекулярная биология, вирусология, биофизика и биоинформатика. |
Ученые в России разработали технологию получения лапши из минтая | Студент из Камчатского государственного технического университета, Артем Бойко, представил инновационную технологию производства быстрозамороженной лапши из минтая, отмеченную высоким содержанием белка. |
Студент с Камчатки придумал «доширак» из минтая | Новости. Психология. |
На Камчатке разработали технологию получения лапши из минтая | Студент Камчатского государственного технического университета Артём Бойко разработал технологию производства лапши из минтая. |
Наш ответ дошираку: студент с Камчатки разработал технологию получения лапши из минтая
Например верите суп, поставьте пельмени на пропарку, а после уберите в холодильник, или морозилку. Если заинтересуются производители пельменей и захотят такие выпускать свежемороженные пельмени Баня. То им придётся мне немного заплатить за авторское право, за интеллектуальную собственность, за идею. Я приготовил пельмени на мраморных камнях, которые были отрезаны от плитки из которой сделан компас Роза Ветров на Площади Победы в Калининграде. Мимо проходил, когда там шли работы, люди запинались об них. Был сильный ветер и чтоб меня не сдуло я в рюкзак положил несколько камней, авось пригодяться. Пригодились однако.
В обычной сковороде пропарил пельмени. Пельмени пропаренные можно есть с бульоном, для этого используте сухой бульон производителя , которому вы доверяете, для тех кто не любит с бульоном рекомендуется залить кипятком на 5 минут, чтоб тесто чуть напиталось водой, а после сливайте воду и добавляйте кетчуп, майонез, или другие свои любимые соусы. Приятного Аппетита.
Линейка включает в себя несколько вкусов: нейтральный молочный, со вкусом рыбы и кальмаров, и другие. Ученые ожидают, что выход такой лапши на рынок позволит увеличить потребление рыбы россиянами. На данный момент разработчики работают над получением патента на разработку, после чего технологию предложат рыбоперерабатывающим предприятиям Камчатки для запуска промышленного производства.
Над уникальной разработкой Артём Бойко под руководством педагога трудился больше года. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента, параллельно идёт работа над увеличением срока годности продукта. По мнению ученых, это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции. Мы расширяем ассортимент, используя сурими, то из чего делают крабовые палочки, которые имеют лёгкий рыбный вкус, а также мы разработали продукт, у которого есть кальмаровый вкус, мы продолжаем в этом направлении работать.
Ученые ожидают, что выход такой лапши на рынок позволит увеличить потребление рыбы россиянами. На данный момент разработчики работают над получением патента на разработку, после чего технологию предложат рыбоперерабатывающим предприятиям Камчатки для запуска промышленного производства. Ранее sfera. Арсений Протасов, sfera.
Ученые Камчатки разработали высокобелковую лапшу из минтая
Если заинтересуются производители пельменей и захотят такие выпускать свежемороженные пельмени Баня. То им придётся мне немного заплатить за авторское право, за интеллектуальную собственность, за идею. Я приготовил пельмени на мраморных камнях, которые были отрезаны от плитки из которой сделан компас Роза Ветров на Площади Победы в Калининграде. Мимо проходил, когда там шли работы, люди запинались об них. Был сильный ветер и чтоб меня не сдуло я в рюкзак положил несколько камней, авось пригодяться. Пригодились однако. В обычной сковороде пропарил пельмени. Пельмени пропаренные можно есть с бульоном, для этого используте сухой бульон производителя , которому вы доверяете, для тех кто не любит с бульоном рекомендуется залить кипятком на 5 минут, чтоб тесто чуть напиталось водой, а после сливайте воду и добавляйте кетчуп, майонез, или другие свои любимые соусы. Приятного Аппетита. Будьте здоровы.
Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента, параллельно идёт работа над увеличением срока годности продукта. По мнению ученых, это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции. Мы расширяем ассортимент, используя сурими, то из чего делают крабовые палочки, которые имеют лёгкий рыбный вкус, а также мы разработали продукт, у которого есть кальмаровый вкус, мы продолжаем в этом направлении работать. Здесь действительно нужен очень широкий ассортимент, чтобы как можно большему количеству людей это нравилось», - рассказала доцент кафедры технологии пищевых производств КамчтаГТУ Майя Благонравова.
Чтобы лапша была не только полезной, но и вкусной, в подготовленный фарш добавляют компоненты и специи, потом замешивают, обрабатывают, раскатывают в пласт и режут на лапшу. После чего продукт замораживают. Один из последних этапов производства — это высушивание замороженного продукта в вакууме, оно происходит именно в этом устройстве, его название — прибор для сублимационной сушки. Здесь опытные образцы могут максимально сохранить свои полезные свойства и продлить срок годности. В итоге получается экологичный продукт. За счет низкой себестоимости позволить себе такую лапшу может любой человек.
Установите приложение "ЦСН" На Камчатке создали лапшу быстрого приготовления из минтая Студент Камчатского государственного технического университета при участии команды ученых департамента «Пищевые биотехнологии» создал уникальную технологию, которая позволяет получать лапшу из минтая. Аналогов такому продукту в России нет. Как сообщает « АиФ », новая лапша богата белком.
Студент с Камчатки придумал «доширак» из минтая
Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», — рассказал автор идеи, студент четвертого курса Артем Бойко. По словам доцента кафедры технологии пищевых производств КамчтаГТУ Майи Благонравовой, было разработано несколько вкусов — молочный, рыбный с использованием фарша сурими и кальмаровый.
Рыбный деликатес в Европе и Азии, но на российском рынке минтай по-прежнему имеет репутацию кошачьего корма. Бороться с такой несправедливостью пытаются на Дальнем Востоке. Камчатские ученые разработали целую линейку «продуктов будущего» из самого доступного представителя семейства тресковых. Но у макаронных изделий много минусов: они высококалорийны, они неполезны, а если говорить про сублимированные, они еще содержат очень много добавок, которые просто вредны. Наш же продукт, в отличие, содержит только экологически чистые ингредиенты: либо дикий минтай, либо какие-то натуральные добавки», —рассказывает доцент кафедры технологии пищевых производств КамчатГТУ Майя Благонравова.
Привычного нам минтая дальневосточные ученые разобрали буквально на молекулы, а затем превратили в лапшу быстрого приготовления. Все полезные вещества при этом остались внутри.
Кроме того, это откроет возможности для расширения производства и использования этого продукта в пищевой промышленности. Предполагается, что лапша из минтая может найти широкое применение как в России, так и за ее пределами. Этот продукт может стать популярным в странах с высоким спросом на здоровое питание и продукты с высоким содержанием животного белка. Также, благодаря высокому содержанию Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, лапша из минтая может быть востребована в диетическом питании для контроля веса и поддержания здоровья.
Он также добавил, что в ближайшее время намерен получить патент на продукт. Исследование проводилось во время работы по заданию Росрыболовства, над которой студент трудился больше года. В этом ему помогал педагог.
В России появилась уникальная лапша быстрого приготовления из минтая
Полученная в КамчатГТУ лапша – это продукт из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком. "Студент Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Росрыболовства Артём Бойко в составе команды исследователей департамента "Пищевые биотехнологии" разработал технологию получения лапши из минтая. Студенты Камчатского государственного технического университета предложили необычное решение задачи по повышению потребления рыбной продукции.
Камчатские ученые создали лапшу из минтая для ресторанов
Студент КамчатГТУ разработал технологию производства лапши из минтая. В КамчатГТУ разработана "лапша" из минтая, которая имитирует сублимированное макаронное изделие и легко готовится, достаточно залить кипятком. Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента Пищевые биотехнологии разработал технологию получения лапши из минтая. “Студент Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента “Пищевые биотехнологии” разработал технологию получения лапши из минтая. Из минтая изготовили сублимированную лапшу, которую достаточно залить кипятком. Технология получения лапши из минтая может стать значимым открытием для российской рыбной отрасли.
Ученые Камчатки разработали высокобелковую лапшу из минтая
Отмечается, чт лапша из минтая является уникальным экологичным высокобелковым продуктом. Привычного нам минтая дальневосточные ученые разобрали буквально на молекулы, а затем превратили в лапшу быстрого приготовления. Камчатский государственный технический университет разрабатывает способ производства лапши из минтая, который имеет высокое содержание полезных веществ.
На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая
Ученые ожидают, что выход такой лапши на рынок позволит увеличить потребление рыбы россиянами. На данный момент разработчики работают над получением патента на разработку, после чего технологию предложат рыбоперерабатывающим предприятиям Камчатки для запуска промышленного производства. Ранее sfera. Арсений Протасов, sfera.
В прошлом году от КамчатГТУ мы ездили на всероссийский турнир, выигрываем местные турниры. Концепцию создания здорового продукта, который в дальнейшем станет интересным производителям и потребителям, разработала команда университета. Такое задание поступило от наших учредителей — Росрыболовства. Из-за сложных внешнеэкономических условий — коронавируса, обострившихся внешнеполитических отношений минтай, наша основная сырьевая рыба, стала тяжелее продаваться. Требовалась технология более глубокой переработки сырья на Камчатке, и в университете взялись за разработку.
Меня всегда интересовала работа в лаборатории. Мой преподаватель и научный руководитель Майя Владимировна Благонравова предложила включиться в этот проект. В результате со второго курса я работаю над несколькими проектами, но этому уделяю особое внимание. Комиссия рассмотрела около 20 проектов от разных регионов, в основном камчатские. Я защищал наш проект, выступил с докладом, представил комиссии экспериментальные образцы лапши.
Работу оценили, деловые люди заинтересовались, наш проект победил. Именно тогда я увидел большой потенциал в этой работе. Университет подал заявку на грант, получил его и закупил оборудование для лаборатории — сушильные шкафы, куттеры, создали мини-линию.
Реалии»; Кавказ.
Реалии; Крым. НЕТ»; Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей»; Юридическое лицо, зарегистрированное в Латвийской Республике, SIA «Medusa Project» регистрационный номер 40103797863, дата регистрации 10. Минина и Д. Кушкуль г.
Затем в массу добавляют специи, раскатывают в пласты, разрезают на полоски и замораживают. Далее замороженную лапшу высушивают в приборе для сублимационной сушки. Это позволяет сохранить все питательные свойства продукта и продлить срок его годности», — пояснили в ВАРПЭ. Авторы проекта полагают, что запуск промышленного производства такой лапши позволит увеличить потребление рыбы в стране. Сейчас университет намерен получить патент на свое изобретение, после чего предложить эту технологию переработчикам рыбы.
В России появилась уникальная лапша быстрого приготовления из минтая
Российские ученые научились делать лапшу из минтая — Первый Городской Калининград | Технология получения лапши из минтая может стать значимым открытием для российской рыбной отрасли. |
На Камчатке молодые ученые создали лапшу из минтая | Группа студентов Камчатского государственного технического университета в составе команды исследователей разработала технологию производства сублимированной лапши из фарша минтая. |
Рыботорговая система / Рыбные новости | Студент КамчатГТУ разработал технологию производства лапши из минтая. |
Ученые Камчатки разработали высокобелковую лапшу из минтая. Новости аквакультуры | О работе студента Камчатского государственного технического университета Артёма Бойко, который в составе команды исследователей департамента "Пищевые биотехнологии" разработал технологию получения лапши из минтая. |
На Камчатке придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая
На Камчатке придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая | Студент Камчатского государственного технического университета Артем Бойко придумал технологию производства лапши быстрого приготовления из минтая. |
На Камчатке студент Артем Бойко научился делать лапшу из минтая | »Студент Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. |
Ученые Камчатки разработали высокобелковую лапшу из минтая | Лапшу быстрого приготовления из минтая изобрели в Камчатском государственном техническом университете, сообщает пресс-служба регионального правительства. |
Дальневосточный студент разработал технологию получения лапши из минтая
Лапша из минтая может быть включена в рацион здорового питания и помочь решить проблему избыточного веса. Крупнейший американский производитель рыбы и морепродуктов Trident Seafoods призывает присоединяться к «революции в лапше» и попробовать принципиально новый продукт – лапшу из минтая с высоким содержанием белка. О работе студента Камчатского государственного технического университета Артёма Бойко, который в составе команды исследователей департамента "Пищевые биотехнологии" разработал технологию получения лапши из минтая. Камчатский государственный технический университет разрабатывает способ производства лапши из минтая, который имеет высокое содержание полезных веществ.