КФС представляет собой универсальную аббревиатуру, которая может иметь различное значение в разных областях специализации. View News. KFC takes finger lickin' good to a whole new level with new saucy nuggets in five dripping flavors. Brands (объединяет бренды KFC, Pizza Hut и Taco Bell) заявила о приостановке работы в России 70 бургерных, которые непосредственно ей принадлежат. Бренд Ростик’с прекращает свое существование Kfc расшифровка аббревиатуры. Бизнес - 18 мая 2023 - Новости Перми -
Кто владелец KFC в России сейчас [2024]
KFC – ведущие поставщики товаров и услуг различных направлений, торговые сети, торговые центры на портале расшифровка аббревиатуры и заимствования из английского языка. Как и когда был основан и развивается KFC, известная сеть ресторанов быстрого питания. КФС — это сокращение, которое может иметь несколько расшифровок, в зависимости от контекста. Что такое КФС: расшифровка и история быстрого питания.
Что означает аббревиатура KFC Расшифровка названия
Открывшись сперва в Москве, они быстро распространились по России. Концепция «Ростикса» прямо отсылала к KFC. В 2005 началось слияние «Ростик Групп» и той самой Yum! Brands, которая сейчас продала в России сеть точек KFC.
В 2006 году уже открылось предприятие «Ростикс-KFС».
Специализируется на курином мясе, о чем сообщает её имя - Kentucky Fried Chicken жареные цыплята из Кентукки. Из названия можно сразу же понять, откуда этот бренд родом. Рассказывая об истории бренда KFC , нельзя хотя бы вкратце не рассказать биографию его основателя, более всего известного как Полковник Сандерс Colonel Sanders. Дэвид Сандерс David Sanders родился 9 сентября 1890 года. Детство его было трудным, а обстановка в семье заставила Дэвида совсем еще мальчишкой уйти из дома.
Он подделал документы и в 16 лет пошел служить в армию США. После окончания срока службы он много бродяжничал по стране и во время этих странствий научился очень многому, в том числе и готовить самые разнообразные блюда. В возрасте 40 лет он открыл в городке Корбина штат Кентукки заправочную станцию, на которой угощал клиентов жареной курицей, приготовленной по собственному рецепту , с содержанием определенного набора трав и специй. Именно этому блюду и суждено было сыграть решающую роль в судьбе Сандерса. Посетителям заправки блюдо пришлось по вкусу и они все чаще стали заходить именно чтобы поесть, а не только заправить авто. Сандерс понял, что напал на золотую жилу.
Он усовершенствовал рецепт курица стала обжариваться под давлением и перебрался в более крупное помещение; а затем еще в более крупное. Примечательно, что в те годы в Штатах свирепствовала Великая Депрессия. К 1950 году он уже был настолько популярен в Кентукки, что даже был удостоен титула Полковника Кентукки, врученного ему лично губернатором штата. Именно тогда и выкристаллизовался образ, который сегодня изображен на логотипе KFC. В 1955 году начались первые проблемы - популярность ресторанов Полковника стала спадать. Но Сандерс не растерялся, а найдя денежные средства , начал расширять их число, активно внедряя франшизу.
Эффект не заставил себя долго ждать. В 1964 году, в возрасте 74 лет, Дэвид Сандерс продал свое предприятие бизнесменам из Кентукки, за почти 2 миллиона долларов к тому времени число ресторанов уже превышало 600. Интересно, что при этом он сохранил за собой право на канадские франшизы и еще длительное время не выходил из дел. Умер Полковник в 1980 году, прожив 90 лет. Интересно, что похоронили его в знаменитом белом костюме, который вот уже столько лет олицетворял образ основателя KFC. Кстати, образ Полковника Сандерса стал настолько примечательным, что его уже много раз обыгрывали в массовой культуре.
Он почти также узнаваем, как клоун Рональд Макдональд После смерти основателя, компанию перепродавали несколько раз. Владельцами KFC были такие компании, как R. Reynolds Tobacco Company и PepsiCo. В 1991 году решено было сократить название до аббревиатуры из трех букв. А начиная с 1997 года KFC принадлежит американской корпорации Yum! Brands , специализирующейся на продуктах питания владеет также брендами Во всем мире хорошо знают корзину или ведро полную курицы от KFC Kentucky Fried Chicken.
Все самое интересное о KFC можно узнать из нашей подборки интересных фактов. Отец мальчика умер, когда Харланду было всего 5 лет, мать много работала, поэтому с детства он готовил себе сам. Сандерс служил в армии, но звание полковника Кентукки он получил от губернатора Руби Лаффуна в 1936 году за успешное предпринимательство. Основание бизнеса Полковник Харланд Сандерс начал свой бизнес в далеком 1930 году. В свое распоряжении он получил автозаправочную станцию фирмы «Shell» на 25-м шоссе США, но бизнесмена интересовал не только топливный бизнес, но и ресторанный. Сразу после приобретения заправочной станции , в подсобном помещении он организовал небольшую столовую с единственным столом.
Именно там Харланд начал продавать стейки и деревенскую ветчину автомобилистам. В 1934 году Сандерс приобрел еще одну заправку. Она была больше, поэтому предпринимателю удалось организовать столовую на 6 столов. Именно тогда в качестве одного из блюд в заведении Сандерса стали подавать блюда из жаренной курицы. В 1937 году был открыт ресторан на 142 места и куплен придорожный мотель, который был переименован в «Двор и кафе Сандерса». Секретный рецепт Изначально блюда из курицы подавались обжаренные на обычной железной сковороде, но сам процесс приготовления занимал 35 минут, что очень долго.
С другой стороны, готовить курицу заранее Сандерс также не желал, так как не все удавалось продавать до конца рабочего дня и блюда шли в отходы. Выходом мог стать фритюр, однако по мнению основателя компании, такой способ приготовления делал курицу слишком сухой, жесткой, а равномерность прожаренности оставляла желать лучшего. Настоящим спасением стали скороварки, который начали продавать в 1939 году. Они предназначались для приготовления овощей, но Харланд смог приспособить их для жарки курицы под давлением. Метод сохранял все кулинарные преимущества жарки на сковороде, но при этом продолжительность была как у фритюра. Осталось только создать идеальный рецепт приправы.
Знаменитый рецепт из 11 трав и специй окончательно был разработан и записан в 1940 году, с тех пор он держится в строжайшем секрете, хотя однажды Сандерс рассказал, что основные элементы - соль и перец, а все остальные ингредиенты также «стоят на полках каждого повара». Примечательно, что свой секретный рецепт полковник не стал патентовать. Дело в том, что патент имеет свой срок действия, после которого каждый желающий получит доступ к рецепту и сможет использовать его в любых целях. А так он хранится в сейфе компании KFC и лишь ограниченный круг людей имеет к нему доступ. Как тогда производят смесь в промышленных масштабах? Дело в том, что смесь делают на двух разных предприятиях, которые не знают технологии производства друг друга.
Повторить оригинальный рецепт достаточно просто, но даже в самой компании признают, что вкус готовой курицы может отличаться в зависимости от многих факторов: возраста курицы, ее рациона, выбора масла. Кстати, если раньше использовалось исключительно гидрированное растительное масло , то сейчас все рестораны используют более дешевый аналог - соевое масло не содержащее трансжиров. Что касается самой курицы, то одну тушку разделывают на девять частей: 2 ножки, 2 бедра, 2 крыла, 1 киль и 2 части грудки на позвоночнике. Процесс приготовления сейчас занимает около 15 минут. В таком виде она может храниться не более 1,5 часа, после чего продукт, по стандартам KFC, считается испортившимся и выбрасывается. Во время запуска ресторанов, было популярно блюдо «Южный цыпленок», которое готовилось во фритюре.
Чтобы хоть как-то выделить свою продукцию, основатель компании нанял художника-оформителя Дона Андерсона, который и создал бренд «Kentucky Fried Chicken». В 1990-х мир был захвачен идей здорового образа жизни, поэтому слово «Fried» русс. Уже в то время сокращенное название KFC активно использовалось 80-ю процентами клиентов сети питания, поэтому в 1991 году они без особых проблем официально взяли на вооружение укороченную аббревиатуру и больше не использовали длинное название. Как Сандерс потерял свою компанию? Харланд Сандерс владел своей компанией до 1964 года. К тому времени полковник уже потерял интерес к своему бизнесу, более того, компания сильно выросла благодаря франшизам, и 74-летнему бизнесмену было сложно держать все под контролем.
Родственники бизнесмена были против продажи сети ресторанов, да и сам Сандерс в определенный момент сомневался, но тогда один из покупателей пошел на хитрость. Все знали, что Сандерс очень доверял астрологическим прогнозам , поэтому Джек К. Мэсси дождался благоприятного для Харланда прогноза и отправил ему свое предложение, тот сразу согласился. Мэсси был не единственным инвестором, но внес большую часть денег. В итоге, в 1964 году группа инвесторов приобрела компанию за 2 миллиона долларов. При этом Сандерс получил пожизненную пенсию, функции контроля качества и роль «живого товарного знака».
Масштабные проблемы и критика Сандерса В начале 70-х годов компания едва не закрылась. Быстрорастущая сеть ресторанов могла полностью загубить бизнес, так как инвесторы просто не справлялись с управлением. Рестораны открывались не только в США, но и в других странах, но качество блюд было очень низким, поэтому многие работали в убыток. Проблемы с управлением вынудили инвесторов продать свои доли компании Heublein за 285 миллионов долларов в 1971 году. Новые владельцы продолжали расширять сеть ресторанов, вводили новые блюда, но все они были совсем не того качества, которое хотели посетители. Кроме того, сеть ресторанов продолжали преследовать организаторские проблемы.
К примеру, новые ребрышки барбекю понравились посетителям ресторанов, но компания просто не смогла обеспечить доставку свинины, в результате чего многие владельцы франшизы поднимали цены на конкретное блюдо. В итоге в сети падали продажи и ребрышек и курицы. А тут еще и Сандерс начал публично критиковать новых владельцев за то, что они сильно снизили качество блюд: Господи, этот соус ужасен. Они покупают тысячу галлонов воды из-под крана за 15 или 20 центов и смешивают её с мукой и крахмалом, получая в итоге чистый обойный клей… И ещё кое-что. Этот новый хрустящий рецепт есть не что иное, как чёртов жареный шарик из теста, прилипший к цыплёнку. Также Сандерс открыл кафе под названием «Ресторанный дом Клаудии Сандерс, Дамы Полковника», за что получил судебный иск от Heublein, а сам полковник подал в суд на Heublein за использование его образа в продвижении продуктов, которые он не создавал.
В итоге сторонам удалось договориться, Сандерсу разрешили оставить его новое кафе и выплатили компенсацию в 1 миллионов долларов. Возвращение Сандерса В конце 70-х годов талантливый управленец Майкл Майлз из Heublein спас сеть ресторанов. Именно он решил вернуться к истокам компании, провел масштабную ремонтную программу ресторанов и вновь привлек Сандерса к деятельности сети. Полковник теперь имел роль советника в руководстве сети ресторанов и вел активную рекламную кампанию.
Компания Кентуккий Фрайед Чикен была основана в США в 1952 году и сейчас имеет филиалы и франшизы во многих странах мира. Организации из разных сфер деятельности могут использовать аббревиатуру КФС в своих названиях или рекламных материалах. Важно учитывать контекст, чтобы понять, о какой конкретной организации идет речь при использовании данной аббревиатуры. В области искусственного интеллекта аббревиатура КФС используется для разработки формальных моделей и экспертных систем, а также для создания баз знаний. Благодаря этому можно достичь большей точности и надежности в решении сложных задач и принятии важных решений. Одной из перспектив использования аббревиатуры КФС является область медицины, где такие системы могут помочь в диагностике заболеваний и определении оптимальных методов лечения.
Это особенно актуально в случаях, когда решение может зависеть от множества факторов и требует большого объема знаний. Также аббревиатура КФС может быть полезна в сфере бизнеса, где ее использование может помочь в анализе рыночных тенденций, прогнозировании спроса, определении оптимальной стратегии развития и многих других задачах, связанных с управлением предприятием. В области образования аббревиатура КФС может быть использована для создания образовательных программ и методик, а также для оценки уровня знаний студентов. Это позволит улучшить качество образования и приспособить его к изменяющимся требованиям. Таким образом, аббревиатура КФС имеет значительные перспективы использования в различных областях и может стать мощным инструментом для решения сложных задач и повышения эффективности деятельности.
Американская корпорация в первой половине марта объявила о приостановке работы в России 70 ресторанов KFC. Работающих по франшизе заведений это не коснулось.
На прошлой неделе бизнесмен Константин Котов , который станет новым владельцем российского бизнеса KFC, заявил , что сохранит меню сети ресторанов. Поделиться: Подписывайтесь на «Газету.
Российская дочка владельца сети ресторанов KFC сменила название на "Юнирест"
Что означает аббревиатура KFC Расшифровка названия | Бизнес - 18 мая 2023 - Новости Ярославля - |
История KFC | Brands (объединяет бренды KFC, Pizza Hut и Taco Bell) заявила о приостановке работы в России 70 бургерных, которые непосредственно ей принадлежат. |
Что такое КФС: полное расшифрование аббревиатуры КФС | Российское подразделение компании Yum! Restaurants, владеющее брендом KFC, сменило название перед продажей. |
Российская дочка владельца сети ресторанов KFC сменила название на "Юнирест" | KFC – это сокращение от Kentucky Fried Chicken, но первоначально компания называлась не так. |
Кто основатель компании KFC
Франчайзи KFC ООО «Эй Кей Ресторантс Раша», управляющее более чем 100 ресторанами сети в России, отказалось менять их названия на Rostic’s в рамках ребрендинга. Со временем оно сократилось до KFC, расшифровка аббревиатуры названия означала «Кентуккийский жареный цыплёнок». Торговая марка KFC пришла в Россию в 1993 году, однако длительное время рестораны открывались не под своим брендовым наименованием. Аббревиатура бренда знаменитой во всем мире сети ресторанов быстрого питания KFC сложена из начальных букв английских слов Kentucky Fried Chicken.
Abbreviation Finder
Также длинное наименование Kentucky Fried Chicken было официально заменено на аббревиатуру KFC, а к нему придуман знаменитый слоган «So good». Российская сеть KFC, в состав которой входит около 1000 ресторанов по всей стране, продана ижевской фирме «Смарт Сервис». KFC производит в первую очередь, жареных кур, закуски, салаты и бутерброды, гарниры и десерты. В 2006 году началось слияние «Ростик групп» с KFC (Kentucky Fried Chicken, что переводится с английского как «Жареный цыплёнок из Кентукки»). Новый владелец обязан постепенно ребрендировать все 1 тыс. заведений KFC в России в Rostic's.
Как Правильно Расшифровывается KFC ???
Но это не касалось заведений, работающих по франшизе, а таких более тысячи. Компания Yum! Всего у Yum! Brands порядка 50 тысяч ресторанов в более чем в 150 странах.
Не раз заходила в кафе быстрого питания КФС и даже не задумывалась, что означает эта аббревиатура. Узнала много нового, особенно впечатлила история успеха автора кентуккийского жареного цыпленка — полковника Сандерса.
Именно его изображение мы видели на фасаде здания KFC и на фирменных ведерках с куриными крылышками. Информации в Инете много, но написать статью было нелегко. Надо было вводить ключи, а их было довольно много, выдержать предложенную структуру текста.
Brands управляет 70 заведениями, остальные работают по франшизе.
Американская корпорация в первой половине марта объявила о приостановке работы в России 70 ресторанов KFC. Работающих по франшизе заведений это не коснулось. На прошлой неделе бизнесмен Константин Котов , который станет новым владельцем российского бизнеса KFC, заявил , что сохранит меню сети ресторанов.
Название компании отражает ее происхождение и основные концепции, связанные с готовкой курицы. История KFC началась в 1930 году, когда Гарланд Сандерс, основатель компании, начал готовить и продавать свои особые рецепты жареной курицы в небольшом кафе в Кентукки, США. Его рецепты, включающие 11 трав и специй, стали популярными среди посетителей, и он решил расширить свой бизнес. Вскоре после этого он начал франшизировать свой бренд, позволяя другим предпринимателям открывать рестораны KFC по всей Америке и затем по всему миру. С успехом KFC начал расширять свои границы и стать популярным брендом во многих странах.