Сегодня, 9 февраля, в России отмечается День работника гражданской авиации. 9 февраля 2024 года в учебно – воспитательном центре Рыльского АТК – филиала МГТУ ГА состоялся праздничный концерт, посвященный Дню гражданской авиации России, а также Дню работника гражданской авиации. Поздравляем всех сотрудников и ветеранов авиаотрасли с профессиональным праздником – Днем работника гражданской авиации! 9 февраля отмечается День гражданской авиации России Официальным днем рождения гражданского воздушного флота России считается 9 февраля 1923 года. День гражданской авиации России ежегодно отмечают 9 февраля.
Чистого неба и летной погоды! 9 февраля — День гражданской авиации России
Влюблённые в небо: открытки и поздравления с Днём гражданской авиации 9 февраля 2022 года | 9 февраля отмечается День гражданской авиации России Официальным днем рождения гражданского воздушного флота России считается 9 февраля 1923 года. |
День работника гражданской авиации отметят 9 февраля в России | 9 февраля 1923 года Совет Труда и Обороны РСФСР принял постановление «О возложении технического надзора за воздушными линиями на Главное управление воздушного флота и об организации Совета по гражданской авиации». |
История и перспективы: гражданской авиации России исполнилось сто лет | Телеканал Санкт-Петербург | Как подчёркивает президент России Владимир Путин: «Гражданская авиация сохраняет своё особое, стратегическое значение, играет ключевую роль в поступательном развитии нашей огромной страны, обеспечении связанности регионов. |
История и перспективы: гражданской авиации России исполнилось сто лет | День Гражданской Авиации в России 9 февраля и польза данной структуры в нынешнее время Ранее авиация осуществляла лишь перевозку людей и грузов, однако в настоящее время ее сфера деятельности значительно расширилась, а сопутствующая ответственность возросла в. |
Покорители неба отмечают сегодня День гражданской авиации в России
Концерт, посвященный 9 февраля — Дню гражданской авиации России. Мероприятие подготовили творческие коллективы талантливой молодежи колледжа. С приветственным словом к присутствующим выступил директор колледжа Лисман Андрей Владимирович.
Гражданская авиация совершает перевоз пассажиров, почты и грузов. Выполнять их будут четыре авиакомпании. Первый перевозчик намерен дважды в неделю летать в Акабу Иордания.
Первым маршрутом, по которому могли отправиться авиапассажиры, стала воздушная линия «Москва — Нижний Новгород» протяженностью 420 километров. Появление пассажирского флота обусловило создание еще нескольких структур. Так, в том же 1923 году было создано общество добровольного воздушного флота, получившее название «Добролет», а технический надзор за гражданской авиацией возложили на Главное управление воздушного флота. В 1932 году в СССР утвердили специальный флаг гражданской авиации, ввели форменную одежду и знаки различия для персонала. В этом же году новая отрасль получила имя, известное и по сей день, — «Аэрофлот».
За то, что в небе нам комфортно и спокойно. Ваша работа — это не только романтика полетов, но и огромная ответственность. Чистого неба, летной погоды и всяческих благ! Хочу в этот день поздравить всех, кто так или иначе связан с авиацией, с самолетами. Мы все с детства мечтаем оказаться на борту шикарного лайнера в безопасности и удобстве. Замечательно, что есть такие люди, которые с легкостью могут нам это организовать. Особая благодарность вам!
Пусть ваши посадки всегда будут мягкими, полеты — спокойными, а пассажиры — бесконфликтными. Пусть ваши мечты сбываются на земле и в воздухе. Поздравляю с Днем гражданской авиации! Желаю быть всегда в полете и никогда не быть в пролете, как фанера над одним французским городом! Легкости, улетного счастья и летной погоды во всех смыслах! Слов на ветер не бросать! Деньгам в трубу не вылетать!
А если вам самим куда-то вылетать, то только самолетами Аэрофлота! Сегодня можно просто купить билет в любой край света, а остальные заботы доверить работникам гражданской авиации, чей профессиональный праздник мы сегодня отмечаем! Спасибо за то, что доставляете нас в безопасности и комфорте в любой пункт назначения! Ясной, летной вам погоды и сверкающей как солнышко в верхушках облаков удачи!
Заказать вертолет
- 9 февраля в стране отмечают День гражданской авиации
- 9 февраля - День гражданской авиации России - новости Airtranss
- День работника гражданской авиации России
- О Дне работника гражданской авиации
- Рекомендуемые материалы
Взлетаем! 9 февраля — День гражданской авиации России
В 1923 году родилась гражданская авиация принятием постановления Совет Труда и Обороны СССР «Об организации Совета по гражданской авиации» и «О возложении технического надзора за воздушными линиями на Главное управление воздушного флота». А в 2013 году указом президента РФ был установлен День работника гражданской авиации, который и по сей день отмечается 9 февраля. День работника гражданской авиации отмечают в России 9 февраля. Указом Президента РФ от 09.02.2013 № 98 устанавливается новый профессиональный праздник «День работника гражданской авиации».
Пресс-центр
Путин поздравил гражданскую авиацию со 100-летием - Российская газета | День гражданской авиации состоится 9 февраля. |
Влюблённые в небо: открытки и поздравления с Днём гражданской авиации 9 февраля 2022 года - | Следующей новой ступенью развития гражданской авиации стала постройка пассажирского самолета Ли-2. |
9 февраля в России отмечается День гражданской авиации | Почему для празднования Дня гражданской авиации выбрана дата 9 февраля. |
День работника гражданской авиации: история и интересные факты | 95 лет назад, 9 февраля, 1923 года Совет Труда и обороны СССР принял постановление "Об организации Совета по гражданской авиации". |
9 февраля – День гражданской авиации | Газета "Тихоокеанская звезда" | В 1923 году родилась гражданская авиация принятием постановления Совет Труда и Обороны СССР «Об организации Совета по гражданской авиации» и «О возложении технического надзора за воздушными линиями на Главное управление воздушного флота». |
В России 9 февраля отмечают 100-летие гражданской авиации
Ежегодно 9 февраля в России отмечается профессиональный праздник — День работника гражданской авиации. 9 февраля 2024 года в учебно – воспитательном центре Рыльского АТК – филиала МГТУ ГА состоялся праздничный концерт, посвященный Дню гражданской авиации России, а также Дню работника гражданской авиации. 9 февраля в России отмечается День гражданской авиации. К этой дате отечественная гражданская авиация подходит с разными итогами, что, впрочем, неудивительно, учитывая возраст юбиляра. 9 февраля в России отмечается День гражданской авиации.
9 февраля – День гражданской авиации России
95 лет назад, 9 февраля, 1923 года Совет Труда и обороны СССР принял постановление "Об организации Совета по гражданской авиации". Но происходит это благодаря слаженной и чёткой работе работников гражданской авиации нашей страны: диспетчеров, лётчиков, стюардесс и стюардов. 95 лет назад, 9 февраля, 1923 года Совет Труда и обороны СССР принял постановление "Об организации Совета по гражданской авиации".
Поздравление с Днем гражданской авиации России!
С праздником! Желаем работникам гражданской авиации России чистого неба над головой и спокойных полётов, а ветеранам отрасли — здоровья и благополучия.
Кстати, с 1979 по 1988 годы во второе воскресенье февраля отмечали День Аэрофлота. Сегодня все воздухоплаватели страны — представители как гражданской, так и военной авиации — празднуют профессиональный праздник, День Воздушного флота России, в третье воскресенье августа. Гражданская авиация всегда была и остается важнейшей составляющей единой транспортной системы Российской Федерации. Сегодня это сложная многоцелевая отрасль с обширным и разнообразным парком воздушных судов, с широкой сетью аэропортов, учебных и научных заведений. Кроме того она имеет множество ремонтных предприятий, разветвленную систему управления воздушным движением, а также некоторыми другими структурами, которые и обеспечивают ее жизнедеятельность.
В 1932 году в СССР утвердили специальный флаг гражданской авиации, ввели форменную одежду и знаки различия для персонала.
В этом же году новая отрасль получила имя, известное и по сей день, — «Аэрофлот». В годы Великой Отечественной войны летчики «Аэрофлота» выполняли особо важные полеты не только по стране, но и к линии фронта, в тыл врага и за границу. После войны международное воздушное сообщение стало активно возобновляться и расширяться. Появились и новые более совершенные самолеты: Ил-12 и Ил-14, в 1956 году на внутренние и международные линии «Аэрофлота» вышел первый в мире реактивный самолёт Ту-104 , через год совершил полёт турбовинтовой самолёт Ил-18.
Россия и дальше будет развивать гражданскую авиацию, поскольку каждый маршрут в этой отрасли востребован людьми и важен с точки зрения развития гуманитарных или экономических связей, а также реализации туристического потенциала. Да, сейчас из-за пандемии перелётов стало меньше, но скоро мы победим этот вирус, и наши граждане снова будут свободно летать по всему миру. С праздником!
9 февраля — День гражданской авиации. Как работает аэропорт на Сахалине?
Поздравление с Днем гражданской авиации России! Восемьдесят восемь лет назад, 9 февраля 1923 года, было принято постановление об организации пассажирских авиаперевозок. С тех пор авиаторы прошли большой путь развития.
В годы Великой Отечественной войны летчики «Аэрофлота» выполняли особо важные полеты не только по стране, но и к линии фронта, в тыл врага и за границу. После войны международное воздушное сообщение стало активно возобновляться и расширяться. Появились и новые более совершенные самолеты: Ил-12 и Ил-14, в 1956 году на внутренние и международные линии «Аэрофлота» вышел первый в мире реактивный самолёт Ту-104, через год совершил полёт турбовинтовой самолёт Ил-18. В конце 1950-х годов прошел испытания и начал регулярные полёты самый большой в то время лайнер Ту-114, который позже был заменён на дальних трассах новым отечественным самолётом Ил-62.
Кстати, с 1979 по 1988 годы во второе воскресенье февраля отмечали День Аэрофлота.
Так, в том же 1923 году было создано общество добровольного воздушного флота, получившее название «Добролет», а технический надзор за гражданской авиацией возложили на Главное управление воздушного флота. В 1932 году в СССР утвердили специальный флаг гражданской авиации, ввели форменную одежду и знаки различия для персонала. В этом же году новая отрасль получила имя, известное и по сей день, — «Аэрофлот». В годы Великой Отечественной войны летчики «Аэрофлота» выполняли особо важные полеты не только по стране, но и к линии фронта, в тыл врага и за границу. После войны международное воздушное сообщение стало активно возобновляться и расширяться.
Когда в столице случаются крупные пожары, экипажи ГКУ «МАЦ» летят на помощь наземным пожарным службам, чтобы сбросить на очаги возгорания тонны воды Так, по итогам прошлого года, санитарные вертолеты авиацентра совершили более 3 тысяч полетов для оказания медицинской помощи и эвакуации пострадавших в лечебные учреждения Москвы. Экипажи пожарных вертолетов привлекались три раза и сбросили на пожары более 600 тонн воды. Каждый работник этой авиационного центра — настоящий профессионал. И их работа, это не только романтика полетов, но и огромная ответственность.
Пресс-центр
9 февраля — День гражданской авиации России | В этом году отечественная гражданская авиация отмечает свое столетие. И сегодня, 9 февраля, мы поздравляем всех работников отрасли с профессиональным праздником и этим знаковым юбилеем. |
9 февраля — День гражданской авиации. Как работает аэропорт на Сахалине? | Как подчёркивает президент России Владимир Путин: «Гражданская авиация сохраняет своё особое, стратегическое значение, играет ключевую роль в поступательном развитии нашей огромной страны, обеспечении связанности регионов. |
9 февраля: День гражданской авиации России
В этот день ровно век назад был создан Совет по гражданской авиации при Главном управлении Рабоче-крестьянского Красного воздушного флота. Главная страница» Новости» 9 февраля – День работника гражданской авиации. В этот день в 1923 году было принято постановление «О возложении технического надзора за воздушными линиями на Главное управление воздушного флота и об организации Совета по гражданской авиации». надежный, удобный и самый быстрый. Ежегодно 9 февраля в России отмечают День работника гражданской авиации. Ежегодно 9 февраля в России отмечается День работника гражданской авиации.
9 февраля - "День рождения гражданской авиации России"
После окончания Первой мировой войны 1914-1918 в России, как и странах Европы, авиация все больше стала использоваться в мирных целях — то есть, для перевозки пассажиров. Согласно ему, появляются правила полетов для советских и иностранных воздушных судов над территорией страны, а также ее территориальными водами. В декабре 1922 года формируется Инспекция Гражданского воздушного флота. Сотрудники Инспекции должны были разрабатывать мероприятия по развитию гражданской авиации, а также осуществлять контроль за ее деятельностью.
Ровно через десять лет открылся международный аэропорт Внуково. Экипажи Аэрофлота летали в 59 стран мира. По прогнозам ученых, к 2050 году пассажирские самолеты могут полностью перейти на электричество. Питаться воздушные суда будут от специальных батарей, которые, как ожидается, в будущем станут намного дешевле и доступнее. Исследователи считают, что после перехода к "зеленой" авиации самолеты могут лишиться хвоста и даже крыльев. Воздушные суда изменятся до неузнаваемости благодаря интеграции карданной двигательной системы. Новейшие технологии сделают самолеты более маневренными, а необходимость в хвостовых стабилизаторах, рулях и элеваторах просто отпадет.
В серийное производство лайнеры запустят к концу 2024 года. В соответствии со статьей 56 Воздушного кодекса РФ условно их делят на две категории. К первой относятся работники летного экипажа: командир воздушного судна, второй пилот, бортштурман, бортовой инженер и механик.
Как бы там не было это люди и безопасность - самое главное. Видите, как очищаем и полосу и перон. Досконально, чтобы было все без всяких замечаний. Никаких посторонних предметов, ничего не должно быть здесь. Перон, полоса - самое главное».
Глава государства ставит перед нами задачу развивать туристический и промышленный потенциал, поэтому спрос на авиаперевозки будет только расти! Напомню, мы не только эксплуатируем гражданские самолёты! Так, в Комсомольске-на-Амуре в прошлом году состоялось событие национального масштаба — первые полёты Суперджет-100 с российскими системами. В этом году ждём сертификации двигателя ПД-8. Ещё одна президентская задача — развитие малой авиации, в частности, производство самолётов «Байкал».