Ресторан , расположенный на борту роскошной яхты флотилии «Рэдиссон Ройял, Москва», что ежедневно совершает круизы по Москве-реке, тоже не остался в стороне от широкого русского разгуляя.
Широкая Масленица в ресторанах Эмина Агаларова
А еще шеф приготовил блины уже с начинкой: с говядиной, с уткой и гречкой, с рассольным сыром и пшеном, с творогом, с яблоком и с крабом, а также блинный торт и торт «Блинная изба». А еще обратите внимание на специальный мини-сет от шеф-барменаНикиты Дьяченко: блин с черной икрой и Dry Martini с маринованным луком. SHE В SHE главные «масленичные» хиты — это миндально-кокосовые блины, а также блины из тыквы с угрем и манго, окономияки с грибами и пастрами из индейки, шоколадные панкейки с хурмой и карамелью и блинный матча маки. А еще есть отличные блины «замудренные»: блинные рулетики со шпинатом, крабом и щучьей икрой, гречишный блин с копченым говяжьим ребром и тайские роти с бананом и сгущенкой. Это шоколадный блинный торт с вишневым кули, покрытый велюром и какао с мерцающим золотистым кандурином. Десерт выполнен в виде розы с раскрытыми лепестками — так что это идеальный подарок! Butler А ресторан Butler 17 марта с 13:00 до 17:00 приглашает на масленичный бранч. Для гостей сервируют шведский стол в итальянском стиле, который Джузеппе Дави дополнит в честь праздника домашними блинами, фрителле, кьяккере, а из топпингов будет представлен слабосоленый лосось, сметана и красная икра.
В качестве музыкального сопровождения — выступление итальянского певца Роберто Кардилло! Layerz Bakery Команда пекарни Layerz Bakery до 17 марта приглашает на блинный торт! А это двадцать тонких шоколадных блинов, прослоенных нежным сливочным кремом с кофейным экстрактом и белым шоколадом.
А если вам хочется отведать традиционных блинов, вы можете заказать классические или безглютеновые блины на миндальной муке с начинками на выбор: красной икрой, лососем на крупной соли, подкопченной масляной рыбой, ягодным джемом, медом или сметаной. Ресторан « Рыбный базар » Адрес: Трехпрудный пер. Любителям солнечной Сицилии придется по вкусу фаготтини с солнечником. Начинка — сюрприз в сочетании рыбы святого Петра и цукини. А тем, кто предпочитает классические итальянские рецепты, понравится блинная лазанья с морепродуктами и соусом из чернил каракатицы.
Именно соус придает блюду характерный венецианский шик. Блинный ролл с тигровыми креветками и спаржей в дуэте с соусом из куркумы не оставит равнодушным истинного гурмана. Это блюдо характерно для живописного региона Фриули-Венеция-Джулия. В качестве десертного варианта Лучано предлагает блинный ролл со свежими ягодами, заварным кремом и цедрой лимона, которая идеально подчеркивает яркие и сладкие нотки блюда. Конечно, это не пиццу печь! Тут ответственность - тут самое русское блюдо. Объединив традиции и итальянские продукты, он создал лаконичное, но в то же время, разнообразное меню. Экспериментировать решил не только с начинкой, но и с формой: аккуратные «мешочки», русские «роллы» и классические треугольники.
Здесь и воздушные блины со слабосоленым лососем и хрустящей спаржей, и румяные с нежнейшим рагу из ягненка и сырным соусом, а особое внимание стоит уделить блинам с золотистым картофелем, белыми грибами и эспумой из порея. К блинам -пустышкам так Винченцо называет блины без начинки подают вкуснейшие домашние топпинги. Дополнительно можно выбрать красную икру, варенье из свежих ягод и Nutella. В качестве десертных - яркие и соблазнительные блины фламбе со спелыми ягодами. Ресторан BBcafe Адрес: Скатертный пер. Он составил «пышное» меню на любой вкус. Здесь румяные блины с маслом или деревенской сметаной, семгой или красной икрой. Сытные - ароматные блины с мясом или квашеной капустой.
Сладкие - блины с горячим шоколадом и мороженым, сгущенкой, медом и домашним джемом. Ресторан Yoko Адрес: Арбат Нов. На сладкое можно заказать блин с тайским манго, ванильным мороженым и манговым сиропом 450 руб. Ресторан Selection Адрес: Трубная пл. Шеф-повар ресторана-маркета Selection Айк Вейшторт решил взглянуть на блины по-новому и «упаковал» в тонкое румяное тесто свои авторские рецепты. Из пары квадратных блинов получились открытые равиоли. Оценить оригинальность замысла можно, попробовав равиоли с пряным рагу из краба или с томленой говяжьей грудинкой, луком шалот и муссом из сыра. Пышные панкейки на кефире превратились в тако с тартаром из лосося и соусом понзу.
А классические блины с творогом приобрели размах настоящего десерта с начинкой из топленого творога, ванили и изюма, обжаренных на топленом масле. Не обойдется и без классики. Ажурные пшеничные блины в Selection будут печь и подавать стопками по десять штук сразу. С икрой — грибной, щучьей, черной или красной. И на сладкое — с заварным кремом, соленой карамелью с фисташками, сгущенным молоком и медом. Адрес: 1-ый Красногвардейский пр-д. Классические русские рецепты, оригинальные сочетания и неожиданные начинки — шеф-повар Александр Волков-Медведев соединяет традиции и тренды. Блины пшеничные с оливье и креветками 730р.
Блины пшеничные с пастрами и кремом из запеченных баклажанов 570р. Оладьи с лососем и авокадо 870р. Картофельные блинчики с корюшкой 430р.
На деревянном спиле гостям принесут 4 вида блинов в сопровождении ломтиков семги, лосося, слабосоленой сельди, крема из печени, маслин с анчоусами, сметаны и 5 видов икры. Дополняем красной и черной икрой, копченой семгой, сметаной, медом, а также вареньем из замляники, малины, клубники и еловых шишек. И обязательно попробуйте хрустящие блинчики с уткой и гречневой кашей или начиненные фаршем из телятины.
Sartoria Lamberti Шеф-повар Тимур Исмайлов предлагает попробовать блины из шпината с красной икрой и сметанным кремом, пшеничные блины с лососем, шпинатом и сырным кремом и сладкие блинчики с вишневым компотом, ванильной эспумой и апельсином. Из оригинального — панкейк с сырным соусом и черной икрой или блины с томленой говяжьей щекой, соусом порто и черным трюфелем. А главный хит — Блинное пирожное с шоколадным соусом в виде утюжка, стоящего на салфетках и «прижимающего» меренговые «блины» с крем-муссом маскарпоне. Lumicino В Lumicino шеф осмыслил Масленицу с точки зрения полноценных горячих блюд. Пробуйте лазанью из блинов с соусом из томатов, запеченные блины, фаршированные грибами с соусом бешамель и черным трюфелем, блины, фаршированные томленой уткой и гуакамоле и тающий блинный торт с кремом из фисташковой пасты. А также в меню — карамельные блины с апельсином и миндалем, блинный матча торт с малиной, оладьи из батата с крабом и оладьи пшеничные с двумя видами икры. А еще тут готовят отличный клубнично-брусничный сбитень и медово-мятный квас. А раз царские, то и подавать их надо с икрой, соленой красной рыбой и груздями в сметане — все это у нас тоже есть», — зазывает Влад. А еще шеф приготовил блины уже с начинкой: с говядиной, с уткой и гречкой, с рассольным сыром и пшеном, с творогом, с яблоком и с крабом, а также блинный торт и торт «Блинная изба». А еще обратите внимание на специальный мини-сет от шеф-барменаНикиты Дьяченко: блин с черной икрой и Dry Martini с маринованным луком. SHE В SHE главные «масленичные» хиты — это миндально-кокосовые блины, а также блины из тыквы с угрем и манго, окономияки с грибами и пастрами из индейки, шоколадные панкейки с хурмой и карамелью и блинный матча маки.
Кафе «Пушкинъ» и бренд Akhmadullina приглашают на сказочную Масленицу
В LILA Restaurant, флагманском ресторане особняка на Сретенке, масленичную неделю отметят в свойственной роскошной манере. Провести масленичную неделю в Москве, но с тайским акцентом — настоящее событие! Главный городской фестиваль "Масленица 2023 в Москве" с ярмарками и мастер-классами в этом году будет пересекаться с 23 февраля, поэтому на праздничных площадках организуют специальную патриотическую программу. С 11 по 17 марта на «Солнце Москвы» можно попробовать традиционные масленичные угощения на любой вкус: пироги, вафли, трдельники, чешские колбаски, бургеры и, конечно, блины.
RUSSPASS MAG
Именно так 14 марта мы отметим Масленицу на террасе нашего ресторана Butler. Новый шеф-повар ресторана «Кому жить хорошо» (Пречистенская наб., д. 17) Никита Катышев в масленичном меню гарантирует икру во всевозможных вариациях: красная классическая, икра из базилика, горгонзолы, водорослей и даже тархуна. Мясной ресторан 800С Contemporary Steak планирует Масленицу в рамках своей концепции. Московские рестораны немного меняют меню и программы ужинов — ведь с 20 по 26 февраля идет Масленица.
Масленица в Amici
Камаринская и Барыня, Казачок и Кадриль, хоровод и ярмарочный танец с медведем — любимые и знакомые всем русские плясовые никого не оставили равнодушными. Самый сильный На окружных площадках фестиваля и в парке им. Горького прошли состязания на звание «Самый сильный гость фестиваля». Рекорды в четырех возрастных категориях — дети, подростки, взрослые, мастера — фиксировались ежедневно. Для участников состязания проходили в три этапа. В каждом из них нужно было сделать максимальное количество повторений выбранного упражнения в ограниченное количество времени. Кулинарная битва шефов В выходные и праздничные дни на сценах фестиваля «Московская Масленица» прошли настоящие кулинарные битвы шеф-поваров.
Как пояснили в пресс-службе департамента торговли и услуг, рестораны, участвующие в фестивале, будут отмечены фирменным логотипом «Московской Масленицы» и подвесным украшением в виде Солнца. В качестве напитков гостям предложат традиционные чаи, медовые сбитни на травах, крафтовые напитки из клюквы, брусники, облепихи, апельсина и бадьяна.
Яркое событие нового сезона. В прошлом и этом году у Мирко, который уже 23 года живет в Москве, случились невероятно радостные события: две рейтинговые съемки в программе Первого канала «Повара на колесах», где он снимался вместе со своим другом — балагуром Андреем Шмаковым, долгожданная премия «Шеф-легенда» от «Завтрака шефа», съемки в комедийном сериале «Бедные смеются, богатые плачут», где он играет шеф-повара, а по итогам Where to Eat Moscow 2023 ресторан Onest наконец вошел в десятку и занял девятое место. Шеф-повар ресторанов «Аист» и Onest Мирко Дзаго. Фото: пресс-служба Вдохновленный такими событиями Мирко сделал очень легкий, веселый и при этом элегантный сет, где сплелись русская сказка, советская еда и итальянский акцент. Вначале идут три очень легких амюзбуша: рисовый чипс с форелью, ферментированным яблоком, тако с гречкой, уткой и вишней, а также черная редька в форме равиоли с маринованной репой, редиской и семенами подсолнуха. Борщ подается на манер капучино — в кофейной чашечке.
Блюдо «Это не макароны по-флотски» оказывается винегретом с макаронами из горчицы.
Масленицу здесь отмечают блинчиками с трюфельной страчателлой и красной икрой, блинчиками с пастрами, сыром и яйцом, а также блинами креп-сюзетт с мандарином, творогом и малиной. Такой неожиданный ход придумали шеф-повар Илья Черкашин и шеф-кондитер Рената Галеева. Так, от шефа Черкашина мы получаем блины-трансформеры в левантийском стиле: креп-самоса, как ближневосточный пирожок, с говядиной и ягнятиной, креп-сабих, как израильский стритфуд, с сумахом, запеченными баклажанами, вялеными томатами, заатаром и сливочной тхиной. В меню есть и отсылка к русско-французской классике — блины с лососем гравлакс и икорным соусом. Рената Галеева выкладывает из блинов башенку треугольников со сливочным кремом и шляпкой из ажурного тулипного теста и подает настоящий торт из блинов с чаем матча, малиновым соусом, взбитым ганашем и ягодами.
Также в блинчики заворачивают жульен с грибами и страчателлой, а тем, кто спокойно относится к блинам, подают оладьи с крабом и курник с грибным сабайоном. Вместо десерта в ресторане ЦДЛ на этой неделе — блинчики с фисташковым кремом и земляникой, тончайшие налистники с творогом и чипсами из мака и креп-сюзетт, которые готовят прямо на глазах у гостей. Поварская ул. На белоснежных тарелках здесь подают яркие авторские блины: сытные со шпинатом, лососем и пармезаном и сладкие с хурмой, страчателлой и кленовым сиропом. Любителям новых ощущений подают оладьи с шоколадным ганашем, мороженым и беконом.
Масленица в ресторанах Москвы
RUSKI В этом году Масленица открывает рабочую неделю и проходит с 28 февраля по 6 марта. Масленица. В 2024 году Масленицу гуляют с 11 по 17 марта. Неделя в ресторане началась с Масленицы, которая проводится вместе с Natura Siberica.