Главная › Новости › Местные новости › Студент с Камчатки изобрел быстрозавариваемую полезную лапшу из минтая.
Лапша из минтая: новую технологию предложил студент КамчатГТУ
"Студент Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Росрыболовства Артём Бойко в составе команды исследователей департамента "Пищевые биотехнологии" разработал технологию получения лапши из минтая. Камчатский государственный технический университет разрабатывает способ производства лапши из минтая, который имеет высокое содержание полезных веществ. Лапша из минтая – это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует. О работе студента Камчатского государственного технического университета Артёма Бойко, который в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче «Время. Студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию изготовления лапши из минтая, сообщает пресс-служба правительства края. В ближайшее время изобретение получит патент. Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артём Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая.
Ученые Камчатки разработали высокобелковую лапшу из минтая
Студент Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию производства лапши из минтая. Студент Камчатского государственного технического университета Артем Бойко придумал технологию производства лапши быстрого приготовления из минтая. Отмечается, чт лапша из минтая является уникальным экологичным высокобелковым продуктом. Полученная в КамчатГТУ лапша – это продукт из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком. Студент Камчатского государственного технического университета при участии команды ученых департамента «Пищевые биотехнологии» создал уникальную технологию, которая позволяет получать лапшу из минтая. Специалисты из КГТУ разработали по заказу Росрыболовство лапшу быстрого приготовления из минтая.
На Камчатке разработали технологию производства лапши из минтая
Лапша из минтая – это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует. Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артём Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. «Это формованное изделие из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком. Министерство рыбного хозяйства. О работе студента Камчатского государственного технического университета Артёма Бойко, который в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче «Время. Крупнейший американский производитель рыбы и морепродуктов Trident Seafoods призывает присоединяться к «революции в лапше» и попробовать принципиально новый продукт – лапшу из минтая с высоким содержанием белка.
Первую в России лапшу из минтая без рыбного привкуса разработал студент КамчатГТУ
Студенты Камчатского государственного технического университета предложили необычное решение задачи по повышению потребления рыбной продукции. О Работе студента КамчатГТУ Артёма Бойко, который разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче «Камчатское время», сообщили в пресс-службе краевого правительства. Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артем Бойко вместе с командой исследователей отдела «Пищевые биотехнологии» создал инновационную технологию производства лапши из минтая. Ученые департамента «Пищевые биотехнологии» КамГТУ по заданию Росрыболовства разработали технологию получения лапши из минтая. Студент КамчтаГТУ запустил уникальную технологию изготовления лапши из минтая. Лапша из минтая может быть включена в рацион здорового питания и помочь решить проблему избыточного веса.
Сублимированную лапшу из минтая патентуют на Камчатке
Сейчас аналогов в России нет. Как сообщает правительство Камчатского края, над уникальной разработкой Артём Бойко под руководством педагога трудился больше года.
Как можно удивить потребителя? Как использовать основной рыболовный объект - минтай, которого добывается более чем 1,9 миллиона тонн в год? Однако, на рынке есть еще свободные ниши, и молодому поколению интересно пробовать новые и полезные продукты.
В КамчатГТУ разработана "лапша" из минтая, которая имитирует сублимированное макаронное изделие и легко готовится, достаточно залить кипятком.
Над уникальной разработкой Артём Бойко под руководством педагога трудился больше года. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента, параллельно идёт работа над увеличением срока годности продукта. По мнению ученых, это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции. Мы расширяем ассортимент, используя сурими, то из чего делают крабовые палочки, которые имеют лёгкий рыбный вкус, а также мы разработали продукт, у которого есть кальмаровый вкус, мы продолжаем в этом направлении работать.
Привычного нам минтая дальневосточные ученые разобрали буквально на молекулы, а затем превратили в лапшу быстрого приготовления. Все полезные вещества при этом остались внутри. Получается минимум калорий и максимум пользы.
Правда у вермишели из минтая в отличие от собрата из пшеницы, пока не так много вкусов Анна Гончарова. Заваривать молочный минтай ученые советуют каждый день — еще бы: одна только порция покрывает суточную норму протеина. К тому же, готовится продукт за считанные минуты и стоить, в теории будет, также недорого, как и привычные корейские пакеты.
От такой лапши диетологи советуют отказаться как можно скорее.
Лапша из минтая. Кушать подано
Рецепт получения лапши из минтая разработал камчатский студент | Студент университета Росрыболовства, который находится на Камчатке, представил технологию по изготовлению лапши из минтая. |
Студент с Камчатки изобрел быстрозавариваемую полезную лапшу из минтая | Просто Есть | Привычного нам минтая дальневосточные ученые разобрали буквально на молекулы, а затем превратили в лапшу быстрого приготовления. |
Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ | АиФ-Камчатка | Дзен | Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артём Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. |
В России разработали инновационный продукт – лапшу из минтая | Студент КамчатГТУ разработал технологию производства лапши из минтая. |
На Камчатке разработали технологию получения лапши из минтая
Работа проводилась по заданию Росрыболовства», — сообщило ведомство. Лапша из минтая — экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России не существует; сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента на технологию его производства. Параллельно проводится работа над увеличением срока годности продукта: по мнению ученых, он вполне может войти в рацион здорового питания — например, поможет решить проблему избыточного веса, указывает ведомство.
Лапша из минтая — экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России не существует; сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента на технологию его производства. Параллельно проводится работа над увеличением срока годности продукта: по мнению ученых, он вполне может войти в рацион здорового питания — например, поможет решить проблему избыточного веса, указывает ведомство. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства минтая», — также говорится в сообщении.
По мнению учёных, это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», — рассказал студент четвёртого курса. Президент России объявил 2022-2031 годы в России Десятилетием науки и технологий. Владимир Путин отметил, что нужно чётко расставить приоритеты, сконцентрировать ресурсы на получении конкретных, принципиально значимых научных результатов.
Получение патента на технологию производства лапши из минтая позволит Камчатскому государственному техническому университету защитить свои разработки и использовать их в коммерческих целях.
Кроме того, это откроет возможности для расширения производства и использования этого продукта в пищевой промышленности. Предполагается, что лапша из минтая может найти широкое применение как в России, так и за ее пределами. Этот продукт может стать популярным в странах с высоким спросом на здоровое питание и продукты с высоким содержанием животного белка.
Ученые Камчатки разработали высокобелковую лапшу из минтая
- Рецепт получения лапши из минтая разработал камчатский студент
- Разместите свой сайт в Timeweb
- На Камчатке придумали «доширак» из минтая с молочным вкусом — РБК
- Читайте также
Прежние новости на эту тему
- Сублимированная лапша из минтая: инновационный продукт из Камчатки - новости аквакультуры
- Сублимированную лапшу из минтая патентуют на Камчатке
- Дальневосточный студент разработал технологию получения лапши из минтая
- Обсуждение