Новости ежедневный винный телеграф

Если вам интересны новости и ежедневный подвиг российского виноделия, вам стоит обратить внимание на канал «Вино и Люди», с которым мы на этой неделе провели дегустацию винных новинок России. Галадриэль досталось белое вино из региона Бордо — удивительно, но не так много любителей вина знают, что этот прославленный винный регион хорошо делает не только красные вина. Последние публикации канала Ежедневный винный телеграф на Яндекс Дзене. Все о винах мира, детально, глубоко и серьезно. Денис Руденко, винный журналист, дегустатор, преподаватель школ сомелье, член Союза сомелье и экспертов России, член попечительского. Аналитика телеграм канала Ежедневный винный телеграф. Рейтинг, отзывы, посты и статистика. Ежедневный Винный Телеграф. daily_winegraph. March 18th, 2013, 12:51 pm. Винный магазин Hedonism Wines Евгения Чичваркина.

Оцените свои скины CS:GO

Во многих странах вино — это продукт питания, часть повседневного рациона и логичная часть ассортимента современной торговли виноторговля , поддерживающая и дополняющая ряд других категорий. Сайт не предназначен для несовершеннолетних.

Как хранить вино Как хранить вино? При какой температуре, влажности, освещении? Мы решили еще раз поднять эту тему потому, что в очередной раз столкнулись с непониманием. В общем, на очередной дегустации нам задали вопрос, можно ли хранить белые и красные вина вместе, при одной и той же температуре?

Все вино, которое продается в наших и не наших магазинах, — это обычное натуральное виноградное вино самого разного качества: хорошее, среднее, плохое или очень плохое. Но какого бы оно ни было качества — это натуральное вино, сделанное из винограда. В редких случаях, я бы даже сказал в крайне редких, в вино могут быть добавлены ароматизаторы — натуральные или синтетические.

Если это сделано законно, то на бутылке будет надпись, сообщающая нам, что это не вино, а винный напиток. Все активно вспыхнувшие в последнее время разговоры, статьи и ролики на ютьюбе про то, как отличить натуральное вино от ненатурального, — это полный бред. Во-первых, потому что подделками вина заниматься не имеет смысла — это технически весьма сложно. Во-вторых вино, даже жидкое, это не водка, и оно довольно плохо и медленно продается, поэтому шанс попасться весьма высок. В-третьих потому, что сейчас вся легальная розница оборудована считывателями акцизной марки и регистрации всех продаж через систему ЕГАИС и продажа фальсификата возможна только из-под полы. Это была первая часть вопроса. Теперь вторая. Возможно ли, хотя бы теоретически, сделать что-нибудь такое, чтобы вино превратилось из жидкого продукта в твердый? Оказывается, можно.

Только не выпариванием, а сгущением. Существует группа веществ, которые называются циклодекстринами: это олигомеры глюкозы, в отдаленном смысле напоминающие, образно говоря, очень мощный крахмал.

Зная средне рыночное значние ваших скинов, вы можете обменять их внутри Steam сообщества.

Или воспользовашись популярными маркетами и площадками для обмена и продажи скинов, найти новые краски для оформления своего инвентаря.

Report Page

  • Ежедневный винный телеграф Яндекс Дзен канал — Рейтинг каналов Яндекс.Дзен
  • Ежедневный винный телеграф - канал Яндекс Дзен
  • Ежедневный Винный Телеграф
  • Винный телеграф
  • Ежедневный Винный Телеграф
  • The Daily Wine Telegraph — LiveJournal

История вина с Денисом Руденко

Такую точку зрения высказал на сессии Wine Retail Forum в рамках Недели Российского Ритейла Денис Руденко, винный журналист, преподаватель, автор проекта «Ежедневный винный телеграф». Для них вино находится на уровне маргарина или макарон», — заявил Руденко, добавив, что в специализированных магазинах нет проблем с выбором. Для своего блога журналист обошел восемь розничных сетей в Зеленограде и в трех из них не смог выбрать сет из 10 достойных вин ценой до 750 руб.

Для них вино находится на уровне маргарина или макарон», — заявил Руденко, добавив, что в специализированных магазинах нет проблем с выбором.

Для своего блога журналист обошел восемь розничных сетей в Зеленограде и в трех из них не смог выбрать сет из 10 достойных вин ценой до 750 руб. Как он уточнил в беседе с Retail life, речь идёт о магазинах «Монетка», «Дикси» и Billa.

И бутылка такого порошкового вина обойдется покупателю в значительную сумму — 1000—2000 рублей. Сомнительная выгода. Этот «порошок» — забава для клубной молодежи, которая к обычной повседневной жизни не имеет вообще никакого отношения. Так же как и в случае с паленым алкоголем, имитацией вина в таких порошках мало кто занимается — это не имеет смысла. Имитируются более простые напитки: получившая в 2014 году в США лицензию компания Palcohol сокращение от powdered alcohol lang «порошковый алкоголь» предложила рынку пакетики с имитациями водки, рома, коктейлей «Космополитен» и «Лемон дроп». Предполагалось, что подобный товар может иметь спрос со стороны спортсменов-экстремалов, например, альпинистов. Чтобы не тащить с собой бутылку на Эверест, человек берет с собой такой пакетик, а когда заберется на гору, то разбавит порошковый «мармелад» водой — и выпьет бокал в честь восхождения. Однако практика показала, что никакого большого рыночного успеха продукт не получил — даже в США, где в части штатов он легален, он продолжает оставаться больше предметом для хайпа в интернете, чем рыночным товаром.

Итак, теоретически современная промышленность умеет превращать алкоголь в связанную нетекучую форму — но это совсем не то, что представляет себе наш обыватель, когда говорит о порошковом вине. Для промышленного производства алкогольных напитков никакие подобные «порошки» не применяются. И вообще, пытаться что-либо сделать искусственное с вином — себе дороже. Винный бизнес на самом дешевом вине в России устроен совершенно иначе. Люди привозят из-за границы цистерну дешевого вина, например, испанского, с ценой около одного доллара за литр после прохождения всех таможенных формальностей. Дальше разливают его в пакеты или бутылки и продают по цене три-пять долларов за литр.

Эксперт, промоутер, журналистка, ведущая дегустаций и мероприятий, судья конкурсов, преподаватель винных школ, автор винных карт и соавтор книги, основательница игр Wine Wrestling и конкурса Blind Tasting Championship, остроумный и красивый человек.

Денис Руденко Денис Руденко — без преувеличения патриарх отечественной винной культуры. В середине нулевых любой начинающий винолюб приобщался к азам дегустации на его странице «Ежедневный винный телеграф» в Живом Журнале. Сейчас одноименный блог переехал в Яндекс. Член Союза сомелье и экспертов России, основатель одного из первых дегустационных клубов, преподаватель винных школ, судья российских и международных конкурсов, дегустатор. В 2022-м году приостановил публичную деятельность.

Сколько стоит винное образование

Есть ли в России качественное вино? Правда ли, что российские вина хорошего уровня дорого стоят?

Партнером проекта является АО Россельхозбанк. Для разработки Национального каталога качественных российских вин сформирована комиссия из ведущих российских и международных экспертов, сомелье и дегустаторов. Эксперты в ходе масштабных исследований отвечают на принципиальные вопросы.

Вот и Фархад Нагдалиев, винодел хозяйства «Сенетх» из станицы Гостагаевской на Кубани, назвал свое вино «Циклон» в память о разрушительных ливнях, затопивших виноградники. Он, кстати, устроил небольшую бурю в соцсетях, когда отметил в своем посте, что мцване настолько хорош в России, что он заменил бы им посадки сложного для местного культивирования совиньон-блана. Его мцване выступил по-своему: свежий, хрустящий, с цедрой лайма и салатом из зеленой папайи. Меня зацепило долгое, тягучее сочное послевкусие. Необходимо попробовать пару бутылок до окончания лета. Новые белые этикетки на винах «Лефкадии» — обновления от Михаила Jr. Таким образом он завершает эпоху более тельных, концентрированных вин Патрика Леона и задает новую волну. Этот совиньон — мечты о Луаре. Настой из листьев смородины, сорванный крыжовник, скошенная летняя трава.

Обязательно дайте вину подышать, чтобы оно вознаградило вас самыми потаенными ароматами. Ронский бленд: русан, марсан и вионье с выдержкой в бочках из французского и кавказского дуба в течение шести месяцев. Роскошное, сложное вино. Ореховая паста, спелая груша, вербена, белый перец и выраженная минеральность. Обязательно к дегустации! Древний автохтонный виноград нашел свое место в коллекции местных сортов известной донской винодельни.

Вино является нитью, связывающей традиций и культуры народов, проживающих на этих территориях. Россия и Украина развивают свой винодельческий потенциал, увеличивая количество виноделен, производящих высококачественные вина. Россия, в то же время, является крупнейшим импортером вин Черноморского региона.

Грузинское "оранжевое" вино из квеври в Пятерочке - стоит ли покупать?

Вниманию посетителей Форума было представлено более 150 наименований вин и несколько видов крепких алкогольных напитков из стран Черноморского региона. В работе Форума приняли участие более 700 человек, в том числе представители российских компаний — импортеры, дистрибьюторы, ритейлеры, представители ресторанного бизнеса, СМИ, винные эксперты, а также частные клиенты, ценители хороших вин, представители посольств и международных организаций. Фото по теме.

Во времена киберпонедельников и черных пятниц старые добрые супермаркеты и не думают сдаваться и постоянно радуют нас акциями на свои вина. И если нет времени следить за ними самим, то на этом канале за вас уже все сделали. Цитата: На всякий случай — это не реклама. Просто решил поделиться интересным, на мой взгляд, предложением. Хотя и понимаю, что оно не для всех. После прочтения последней сотни постов снобом я не стал, так что подтверждаю гарантированное. Отдельное спасибо за рекомендацию подкаста «Фанагории» под названием «Я не Vinoват», кто бы подумал, что гигант нашего виноделия будет в открытую обсуждать психологические проблемы с вином.

Цитата: У Kurni чуть больше 20 винтажей, и около 7000 бутылок в год. Живут там у себя в Марке, никуда не торопятся, плотно сажают лозы и делают легендарное вино. Стиль все же не мой, но это именно тот случай, когда во-первых сделано все идеально, а во-вторых вкус, который вряд ли когда-либо забудешь. Канал из Минска обо всех околовинных событиях в стране. Скидки нас, конечно, не особенно заинтересуют, но вот почитать про тенденции рынка, что людям нравится, совсем не лишнее. Вы, например, знаете, какое вино подходит к драникам? Лично я — нет. Цитата: В редакции считают, что большая часть читателей с большего в курсе, что представляет из себя беларуский винный рынок. Но не все, поэтому пару предложений с пояснениями не повредит. Прямо сейчас на нашем рынке официально действует 38 компаний государственных и частных , государство делегировало им свое эксклюзивное право ввозить вино и прочий алкоголь.

Каждой из компании-импортеров государство выдает квоту на ввоз, в которой четко сказано, товары какой группы и в каком объеме можно привезти в РБ. Объем можно и не выполнить, но за это будет атата или не будет. Вместо Википедии En Primeur Денис Леонтьев, бренд-амбассадор компании Simple, докладывает о последних новинках портфеля. Про простые зинфандели и бюджетные шардоне вы и сами знаете, а о таннах из Фронтона, совиньонах и пино нуарах Луары за пределами Сансера и кварцевой гальке Мюскаде лучше слушать и читать из первых уст. Но она не приняла поражения, а увидела возможность попробовать сделать что-то новое.

Кахет отличнейший сорт, Кангун… Ахтанак тоже у нас есть. Он становится популярным, потому что очень много вин получается через бленды с Ахтанаком.

Мы сделали чистый Ахтанак в карасе, не помню, в прошлом кажется году… И он в Испании получил золото. Так что у него тоже потенциал очень высокий. О вине О! Вино стало очень дорогим для меня продуктом. Продуктом, который даёт тебе возможность удивительно приятно… сражаться с нашей жизнью. Мы выбрали тему, которой хотим показать возможности и интерпретации возможностей. Ты заходишь со своим продуктом в какой-то мир, где ты не можешь сражаться на равных.

Но ты должен воевать. А война заключается в подходе твоём к получению данного продукта. То, как ты себе это представляешь. Все создают вина. Чем ты отличаешься от остальных? Чем ты лучше кого-то? Лучше людей, у которых 200-300 лет только потомственное виноделие?!

И вдруг ты попал в этот мир и хочешь всем сказать: «А вы знаете с кем вы встретились? Ты своим продуктом пока только можешь сказать одно слово. Которое в дальнейшем будет настолько громко звучать, что мой сын или внук, они смогут уже предложение целое составить из этих слов… 10. О будущем Армения не может производить миллиарды бутылок каких-то непонятных вин. У армянского виноделия должна быть своя фишка, то, чем оно будет отличаться на рынке. Моё мнение, что нашим главным отличием должны стать сорта винограда. Я не знаю в мире ещё территорий, где можно найти, например, те же сорта Воскеат, Кахет или Арени.

Ты чем-то должен отличаться от остальных и вот это — сорта. Здесь начинают сажать филоксеро-устойчивые подвои. На них начинают свой бизнес основывать, и я не думаю, что это правильно. Я не думаю, что можно достичь большого всплеска виноделия, используя европейские сорта винограда. Мы можем превратиться в какую-то стандартную страну, в которой будут. Поздравляем винодельню Zorah! Авторы списка дегустируют десятки тысяч вин из тысяч виноделен со всего мира.

Попасть в их список означает, что винодельня не только производит качественное вино, но и то что качество вин остается одинаково высоким из года в год! Если вы не пробовали вина винодельни Zorah , то обязательно попробуйте. Вина на винодельне производят традиционным для Армении способом выдержки в огромных глиняных карасах. И используют автохтонные сорта винограда. Поздравляем с Днём Победы! Компания Амелиа желает Вам в этот торжественный день — мирного неба над головой, здоровья и счастья вам и вашей семье! Поздравляем с Великой Пасхой!

Поздравляем Вас со светлым праздником Пасхи. Желаем Вам любви, мира и удачи во всех начинаниях! Счастья и крепкого здоровья Вашим родным и близким! Поздравляем с 8-м Марта! Милые и очаровательные наши женщины! Поздравляем вас с 8-м Марта! Желаем невероятной удачи, потрясающего успеха, искренних улыбок, волшебного настроения и незабываемых впечатлений!

А еще хороших новостей и замечательных событий! Оставайтесь всегда такими же неотразимыми и сногсшибательными! Поздравляем с 23 февраля! В День защитника отечества компания «Амелиа» поздравляет дорогих мужчин с 23-им февраля и желает им крепкой и любящей семьи, уютного дома, здоровья — всего, что нужно настоящим защитникам. Примите искренние пожелания здоровья, счастья, мира и благополучия! Завершилась выставка «Продэкспо 2019» 15 февраля на территории ЦВК «Экспоцентр» в Москве завершилась крупнейшая международная выставка лучших продуктов питания и напитков «Продэкспо 2019». Компания «Амелиа Вайн» представила свою продукцию на стенде 138 кв.

Вина Армении вызвали большой интерес потенциальных покупателей. Участники выставки имели возможность не только попробовать вина , но и посетить мастер-классы от президента Союза Сомелье и экспертов России Артура Саркисяна. Мастер-классы на выставке «Продэкспо — 2019» Уважаемые друзья, коллеги и партнеры! Программа мастер-классов: 11. Программа мастер-классов: 12. Вина Армении на выставке «Продэкспо-2019» Уважаемые друзья, коллеги и партнеры! Приглашаем Вас посетить наш стенд на 26-й международной выставке продуктов питания «Продэкспо 2019».

Поздравляем с Рождеством и Новым годом! Поздравляем Вас с Рождеством и Новым годом! Желаем Вам здоровья и благополучия, счастья и любви , профессионального и личного роста! Пусть наступающий год станет для вас удачным, интересным и полным ярких впечатлений! С наилучшими пожеланиями, Новая Винная Компания. Поздравляем с Днем Победы! День Победы — это праздник, который наполняет наши сердца гордостью и признательностью.

Это праздник мужества, героизма, отваги и доброты! Новая Винная Компания желает Вам в этот торжественный день — мирного неба над головой, здоровья и счастья вам и вашей семье! Поздравляем Вас со светлым праздником Пасхи! Желаем Вам любви, веры, и процветания. Мира и счастья вашему дому, здоровья родным и близким! Поздравляем вас с 8 марта, дорогие женщины! Дорогие женщины, поздравляем Вас с Международным женским днем!

Желаем Вам тепла и любви в сердцах, замечательного настроения и прекрасного самочувствия. Будьте красивы, счастливы, любимы и обаятельны. С праздником! Посетители имели возможность продегустировать и ознакомится с одним из ярких представителей армянского виноделия и раскрыть всю палитру неординарных ароматов и вкусов, которые присуще армянскому вину! Открытие винной страны с Артуром Саркисяном «Открытие винной страны» — презентация авторских винных Гидов Артура Саркисяна «Российские вина» и « Армянские вина » состоится 27 сентября в Марриот Роял Аврора. Дегустация более чем 350 образцов вин двух стран. Эксклюзивные мастер-классы по российским винам.

Более 50 винных проектов России и Армении. Возможности для знакомства и общения с виноделами. Гостям вечера выдалась уникальная возможность примерить армянские национальные костюмы таразы , насладиться концертом в исполнении Государственного джаз-оркестра Армении, а также продегустировать вина от ведущих производителей Армении, любезно предоставленных компанией «НВК» — официальным дистрибьютором лучших армянских вин в России. В рамках презентации книги пройдет салон «Открытие винной Армении», посетители которого смогут продегустировать лучшие вина Армении , многие из которых представлены в портфеле «Новой Винной Компании». Авторский Гид «Армянские вина» в этом году впервые выйдет отдельным изданием. В книгу вошли лучшие вина Армении. Кроме того, в Гид включены детальные описания и карты основных винодельческих регионов Армении и Нагорного Карабаха.

Автор Гида, глава Ассоциации сомелье и экспертов Армении, руководитель Союза сомелье и экспертов России ежегодно посещает все винные хозяйства, отбирая лучшие вина. После этого следует тур контрольных дегустаций вин, купленных в рознице для проверки стабильности качества. Традиционно, все вина, включенные в Гид можно будет продегустировать в рамках винного салона, и сравнить свои впечатления с оценками автора по классической 100-балльной шкале. Wines from the NWC portfolio were tasted «blindly». В Конгресс-отеле Еревана состоялась презентация новой общественной организации Ассоциации сомелье и экспертов Армении. Представил объединение его руководитель, винный эксперт международного уровня, заслуженный сомелье России, автор нескольких винных Гидов Артур Саркисян. Он также провел первый в Армении открытый мастер-класс для профессионалов винного рынка по «слепой» дегустации вина.

Армению на мастер-классе представляли вина поставщиков НВК. Мероприятие посетили более 60 профессионалов винного рынка Армении: представителей торговых компаний, ресторанного бизнеса, винных бутиков. Центральной темой встречи стала «слепая» дегустация шести образцов вин, специально отобранных для мастер-класса руководителем АСЭА Артуром Саркисяном. При такой оценке дегустаторы знакомятся с вином, не зная ничего о его названии и даже стране происхождения. Как и на многих молодых рынках, в Армении среди людей, работающих с вином, встречается некий снобизм по отношению к национальному виноделию. У нас так не сделают! Мы и поставили на дегустацию очень хорошие вина Бургундии, Бордо, Кьянти Классико.

Никто не знал, что именно пробует. И очень многие назвали именно армянские вина своими фаворитами. Я считаю, что мы добились очень важной цели: дали людям возможность доверится своему собственному мнению, посмотреть на вино беспристрастно. Если хотите, «вслепую», но «с открытыми глазами». Люди поверили в свои силы, увидели новые возможности профессионального развития. Результат очень многих порадовал. В первую очередь меня, как руководителя Ассоциации».

Армения от А до Я в «Азбуке Вкуса». Руководитель проекта «Новая Винная Компания» Артур Саркисян провел цикл обучающих семинаров для специалистов крупнейшей сети «премиум» — супермаркетов «Азбука Вкуса». Кависты и специалисты по закупкам познакомились с историей армянского виноделия, основными регионами: Араратской равнинной, Арагацотном, Вайоц Дзором , а также с Арцахом. Лучшей иллюстрацией к своеобразию терруаров и автохтонных сортов древней винодельческой страны стала дегустация лучших вин Армении, представленных в портфеле «НВК». В мастер-классах Артура Саркисяна приняли участие более 80 специалистов «Азбуки Вкуса». Практически все вина, представленные на мероприятиях, произвели яркое впечатление. Для многих кавистов с большим опытом работы Армения стала настоящим открытием.

Такими словами можно описать армянские вина», — комментировали свои впечатления участники дегустаций в социальных сетях. Общее резюме коллектива «Азбуки Вкуса» лучше всего отражает другой комментарий: «И белые, и красные вина самобытные, оригинальные, интересные. Можно рекомендовать, продавать и пить». Руководитель проекта «Новой Винной Компании», глава Ассоциации сомелье и экспертов Армении, руководитель Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян познакомил сомелье, официантов и менеджмент ресторанов с новинками армянских виноделов, рассказал о традициях винной Армении. Особое внимание было уделено античной технологии производства вина в амфорах-карасах, возрождаемой сейчас в Армении. Рестораны авторской кухни Гаянэ Брейовой одними из первых представили наиболее полный ассортимент «Новой Винной Компании» в Москве. Лучшие вина Армении логично дополняют и подчеркивают меню, составленное из традиционных национальных блюд в современном прочтении.

Артур Саркисян возглавил Ассоциацию сомелье и экспертов Армении. В Армении начала работу первая межпрофессиональная ассоциация винного рынка, призванная объединить сомелье, виноторговцев, экспертов и виноделов. Впервые о создании АСЭА Артур Саркисян объявил в июне на мероприятии в Австрии, проходившем при участии депутатов национального собрания страны, винных экспертов и виноделов. На сегодняшний день, утвержден Устав Ассоциации, разработана символика и положение о членстве. Логотип АСЭА очертаниями напоминает гору Арарат, как символ региона, ставшего колыбелью мирового виноделия. Такой межпрофессиональный формат Ассоциации будет наиболее эффективно способствовать развитию национального виноделия», — отмечает Артур Саркисян. В числе наиболее важных задач Ассоциации, развитие профессии сомелье в Армении, создание школы сомелье Wine People Erevan на базе успешно действующей уже более 10 лет в Москве школы Wine People.

Также АСЭА будет способствовать развитию национального виноделия Армении, разработке стандартов будущих апелласьонов в винодельческих регионах, содействовать развитию внутреннего рынка армянского вина и имиджа национального виноделия на мировом рынке. Robert Parker first appreciated the Armenian wine. Сразу два вина бренда Karas получили высочайшее признание винного мира — оценки Роберта Паркера. В издании самого авторитетного винного критика Wine Advocate отмечены базовое красное вино Karas 2015 года и Karas Reserve 2013. Армянские вина впервые в истории получили высокие оценки гуру мировой винной критики Роберта Паркера. В опубликованном комментарии к вину отмечается его объемный аромат, элегантность вкуса, фруктовость и комплексность с нюансами трав и животными оттенками. Karas Reserve урожая 2013 года получил еще более высокую оценку.

Вино отмечено, как сложное. Комплексное с доминантой лесных ягод и оттенками трав. Во вкусе отмечена хорошая структура и сбалансированная кислотность, сочное послевкусие. По прогнозам Wine Advocate, благодаря грамотной работе с дубом, вино обладает потенциалом к дальнейшей выдержке и будет улучшаться со временем. Отметим, что уровень баллов 87-90 является базовым для рекомендаций к покупке, при оценке молодых вин Бордо. Уникальная дегустация вин Zorah прошла в Москве. Впервые в истории бренда вин Zorah в Москве состоялась уникальное мероприятие с участием главы бренда Зорика Гарибяна.

Компания НВК пригласила виноторговцев и рестораторов на вертикальную дегустацию вин Zorah. Пришлось начинать все с нуля, с экспериментов с клонами, обрезкой винограда. Сегодня я счастлив сообщить, что мы представлены в топовых местах 20 стран мира. Он также рассказал о своем терруаре Ринд в регионе Вайоц Дзор. В этом регионе очень длинный вегетативный цикл. Сбор урожая продолжается с середины октября на винограднике, расположенном на 1 400 метрах над уровнем моря до ноября на 1 600 метрах над уровнем моря. Безфиллоксерная зона винодельни Вайоц Дзора позволила взять черенки винограда от лоз, которым более 100 лет, растущих на своих корнях.

С этих древних лоз делается сегодня вино Yeraz. Виноделие проекта курируют итальянские специалисты — энолог Альберто Антонини и виноградарь Стефано Бартоломео. Концепция Zorah— максимально полное донесение особенностей терруара, поэтому вина ферментируются только в бетонных танках, без обработки внутренней поверхности, позволяющих вину «дышать». Выдерживаются вина в столетних амфорах-карасах. Лишь для вина Yeraz используют непродолжительную выдержку в дубовых бочках, но это буты большого размера, необожжённые изнутри. Тона выдержки не «закрывают» терруарных оттенков. Артур Саркисян представил на презентации два винтажа белых вин Voski 2014 и 2015 года — бленда автохтонных сортов Гаран Дмак и Воскеат.

Гарант Дмак — флоральность, цветочность, звенящую структуру», — охарактеризовал этот бленд Зорик Гарибян. Также участники дегустации смогли проследить за развитием базового вина проекта Zorah Areni, попробовав вина 4-х урожаев — от 2012, 2013, 2014 и 2015 годов. В завершении гостям были предложены вина Yeraz урожаев 2012 и 2013 года. Особенно высоко был оценен винтаж 2013. По мнению Артура Саркисяна, у этого вина огромный потенциал и через 10 лет было бы интересно сравнить его с выдержанными бургундскими винами. Основатель винного проекта позиционирует его, как «лучшую коллекцию вин в мире». Концепция вина — соединение двух «фантомов», уникальных для мирового виноделия сортов винограда: Каберне Совиньон, возделываемого на собственных корнях по укрывной технологии и автохтонного сорта Красностоп Золотовский, история которого в хуторе Ведерников насчитывает более 200 лет.

В Hedonism Wines представлен первый урожай «Фантома» 2012 года — один из лучших миллезимов для российских регионов. Вино выпускается лишь в годы лучших урожаев. Колпачок вина украшает российский триколор. Это первое в России вино, использовавшее национальную символику для акцента на подлинности происхождения и высоком качестве. Его подтверждением служит оценка жюри Кубка виноделов, проходившего в прошлом году в Абрау-Дюрсо. Там «Фантом» завоевал титул «Лучшее красное вино России». Возглавлял зарубежную экспертную комиссию всемирно известный британский винный критик Оз Кларк.

Бутик Hedonism Wines основан бизнесменом Евгением Чичваркиным. За несколько лет магазин, расположенный в деловом квартале Mayfai оказал огромное влияние на винный рынок британской столицы — самый искушенный в мире. Покупка Hedonism Wines — это символом успеха. Успехом можно назвать и покупку «Фантома» за 59,10 фунта. В России этот винтаж практически полностью распродан и винные бутики, зачастую, поднимают цены на это вино до 6 тысяч рублей и выше. Осенью этого года состоится премьера нового урожая «Фантома» 2014 года, который также будет представлять на рынке «Новая Винная Компания». Интеллектуальный бранч с винами Армении Новая Винная Компания выступила партнером «Интеллектуального бранча» по теме винных путешествий, организованного туроператором Vartanush Grandma и кафе-баром «Панаехали»!

В Москве, в легендарном кафе-баре «Панаехали! Темой бранча стали винные путешествия — одно из наиболее активно развивающихся направлений современного туризма Армении. Участникам интеллектуальной игры был предложен сет гастрономических закусок из меню Гаяне Бреиовой в сопровождении вин от брендов-партнеров.

Открыт купцом Григорием Елисеевым в 1901 году, сразу же стал центром общественного внимания за роскошные интерьеры, экзотические продовольственные товары и редкие вина. Значительная часть товаров фасовалась из оптовых партий в покупательскую тару непосредственно в хозяйственных помещениях магазина. Среди старых фотографий вы увидите ручной розлив вина по бутылкам - процедура, которая была весьма... В самом деле, подобный пресс достаточно прост в изготовлении и обслуживании, поэтому по сегодняшний день остается едва ли не основной "рабочей лошадкой" в малом, домашнем виноделии. Но всегда ли было так и ограничивается ли этим список приспособлений... Самая большая проблема состоит в том, что однозначного единственного ответа на этот вопрос не существует: никакие внешние признаки не гарантируют того, что в конечном счете вино вам понравится.

Это, примерно, как... Один из часто задаваемых вопросов в винной теме, который не имеет прямого отношения к непосредственно вину, звучит так: «Не могли бы Вы рассказать о разнице между дегустатором, сомелье, кавистом и винным критиком? И тем не менее существенными различиями между ними являются: основное профессиональное действие, наиболее важная область знаний и наниматель. Давайте начнем с сомелье, как с наиболее популярного и общеизвестного термина... Многие годы все интернет публикации пестрели и продолжают пестреть рекомендациями от различных сомелье, состоящие в том, что "не надо покупать вино в обычном магазине, обращайтесь в специализированные бутики"! Сегодня я хочу поговорить о том, насколько эта рекомендация разумна и оправдана. Начну сразу с главного - вино в супермаркетах покупать можно и нужно! Почему, спросите вы? Все просто - как бы ни поворачивалась экономическая ситуация в стране, гипермаркеты стараются предлагать своим покупателям максимальный ассортимент всех ходовых товаров за относительно небольшие деньги...

10 блогов о вине

Канал Ежедневный винный телеграф Яндекс Дзен Мастер-класс провел Денис Руденко, винный эксперт, критик, автор обозрения «Ежедневный Винный Телеграф», преподаватель винных школ.
Ежедневный винный телеграф - Яндекс Дзен канал — «Ежедневный винный телеграф» Дениса Руденко.

Любители вина в Telegram выбирают фирменную сеть винотек «Фанагория»

Про наш эксперимент: "Беру выходной" с четверга на пятницу (Ежедневный Винный Телеграф). Денис Руденко, винный журналист, дегустатор, преподаватель школ сомелье, член Союза сомелье и экспертов России, член попечительского совета Союза виноградарей и виноделов России, судья международных дегустационных конкурсов. Мастер-класс провел Денис Руденко, винный эксперт, критик, автор обозрения Ежедневный Винный Телеграф.

Ежедневный винный

брать ТОЛЬКО НЕ ИХ вина! 2-й выпуск обзора хороших вин на полках торговых сетей. На сей раз знаменитый винный эксперт, преподаватель школ сомелье, автор проекта "Ежедневный винный телеграф" Денис Руденко: https. — «Ежедневный винный телеграф» Дениса Руденко.

Вам больше 18 лет?

  • Какие вина можно покупать в магазинах Магнит
  • Первый Черноморский Винный Форум: начало положено
  • Канал Яндекс Дзен «Ежедневный винный телеграф»
  • Ежедневный винный телеграф — официальный Телеграм-канал

Сколько стоит винное образование

Ежедневный винный телеграф. Денис Руденко (LINK судья международных винных конкурсов, член Союза сомелье и экспертов России, преподаватель школ сомелье, винный журналист, дегустатор. Если вам интересны новости и ежедневный подвиг российского виноделия, вам стоит обратить внимание на канал «Вино и Люди», с которым мы на этой неделе провели дегустацию винных новинок России. то что нужно в пятницу! Денис Руденко, судья международных винных конкурсов, член Союза сомелье и экспертов России, преподаватель школ сомелье, винный журналист, дегустатор. Галадриэль досталось белое вино из региона Бордо — удивительно, но не так много любителей вина знают, что этот прославленный винный регион хорошо делает не только красные вина.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий