Новости екатерина янг эндокринолог

практикующий врач с 16-летним стажем.

Если замечали за собой хоть одну из этих особенностей, бегите к врачу

И если гормоны поступают извне, то собственные железы внутренней секреции продукцию этих гормонов снижают. То есть, получая гормон в виде таблетки, вы даете повод органу, вырабатывающему такой же гормон, начать лениться. И если подобную терапию использовать не по показаниям, это может привести к пожизненному приему заместительной гормональной терапии, отметила эндокринолог. Есть понятие биоидентичных гормонов — они идентичны по строению с теми, которые вырабатываются человеческим организмом. В спорте же, например, довольно часто используются вещества, которые похожи на биоидентичные гормоны, но на самом деле это синтетические вещества, побочный эффект которых очень и очень серьезный, например бесплодие. Но встреча с опасными препаратами может произойти и без ведома человека, сказала Екатерина Янг. Например, некоторые производители БАД не пишут о гормональной составляющей своих продуктов. Для того чтобы увеличить надои, некоторые производители пользуются инсулиноподобным фактором роста, и этот компонент может остаточно присутствовать в молоке. Также иногда гормоны встречаются в курином мясе, и это может повлиять на девочек, вызвав у них раннее взросление. Много эстрогенов в бытовой химии и пластиковых бутылках, со стенок которых они попадают в жидкость», — сказала эндокринолог.

Доктор подчеркнула, что уберечься от опасности можно лишь одним путем.

И употребляя достаточное количество белковой пищи и продуктов, богатых йодом, или дополнительно в виде нутрицевтиков, вы дадите материал для производства гормонов, пояснила эндокринолог. Цена вопроса Эксперт отметила, что люди, которые самостоятельно решают принимать гормоны или нутрицевтики, не тратят времени на разбирательство, что их привело к этому состоянию. Это может быть неправильный образ жизни, нарушение режима сна, неполноценное питание или работа на износ. Тот же гипотиреоз — снижение функции щитовидной железы — может являться не болезнью, а лишь адаптацией к тому образу жизни, который ведет человек. Ему организм уже просто кричит, что нужно замедлиться и остановиться. И в этой ситуации использование гормонов часто неоправданно и может лишь навредить, если не исправить образ жизни.

Гормоны не нужно демонизировать или возводить на пьедестал как единственно возможный инструмент управления здоровьем. Нужно более вдумчиво оценивать свое состояние и работать в тандеме с доктором, который в этом разбирается. И очень важно помнить, что в данном случае цена вопроса — здоровье. Опасность извне По словам Екатерины Янг, в нашем организме есть механизм отрицательной обратной связи. И если гормоны поступают извне, то собственные железы внутренней секреции продукцию этих гормонов снижают.

Отдельное место занимают растительные масла, которые считаются хорошей альтернативой вредным заправкам наподобие майонеза. В масле важен баланс омеги-3 и омеги-6, уточнила Екатерина Янг. Также специалист рекомендует осторожно подходить к употреблению соевых и бобовых. При воспалительных заболеваниях кишечника присутствие указанных продуктов на столе может вызвать дополнительную чувствительность.

Она призвала людей независимо от их веса «не терять бдительность» и регулярно проходить обследования. Снижать вес не обязательно, если человеку комфортно, однако состояние своего организма следует проверять, заключила специалист.

Екатерина Янг: избыток кофеина, консервы и фруктоза вредят печени

Как отметила врач-эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале, жареная пища и выпечка, чипсы, торты и печенья, даже если на упаковке сказано, что они не содержат холестерина. В РФ врач-эндокринолог Янг перечислила гражданам РФ источники несжигаемого жира, сообщает издание Для того, чтобы печень оставалась здоровой, эффективно работала и выводила из организма токсины, необходимо включить в рацион нежирный белок, овощи и полезные жиры, сообщила эндокринолог Екатерина Янг. Врач-эндокринолог Екатерина Янг представила список продуктов, которые она не рекомендует употреблять. Катя в Телеграм: Канал Кати на YouTube: young_ С приходом осени энергии становится значительно меньше. Об этом рассказала русская врач-эндокринолог Екатерина Янг.

Врач-эндокринолог Янг озвучила 2 запрещенных продукта, которые моментально бьют по печени

Эксперт назвала три продукта, от которых человек активно набирает вес и может рисковать своим здоровьем употребляя это Существует множество причин, по которым люди испытывают трудности с похудением. Одной из них является состояние хронического воспаления, как отмечает "Российская газета". Врач-эндокринолог Екатерина Янг утверждает, что для решения этой проблемы необходимо правильно отрегулировать свой рацион и избегать продуктов, которые способствуют накоплению несжигаемого жира в организме. Доктор выделила три источника несжигаемого жира, которые присутствуют на столе и могут вызвать рост живота: трансжиры, молочные продукты и бобовые.

Однако, по ее словам, в ситуациях, когда люди перестают обращать внимание на состояние своего здоровья, они теряют время, тогда как могли бы предотвратить ряд заболеваний, пишет « Росбалт ». Эндокринолог подчеркнула, что игнорирование проблем со здоровьем из-за следования идеологии бодипозитива может иметь серьезные последствия. Она призвала людей независимо от их веса «не терять бдительность» и регулярно проходить обследования.

Об этом сообщила эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале. Специалист утверждает, что тревожным признаком проблем со здоровьем является появление отеков по утрам. При этом они могут появляться даже в том случае, если человек не пил много жидкости и не ел соленую пищу перед сном. При этом она подчеркнула: если отеки вызваны появлением заболевания в организме, то для их устранения недостаточно будет просто пить меньше жидкости. Еще один тревожный сигнал - это неприятный запах изо рта.

Однако, быстро поднявшись, сахар резко падает вниз, что в конечном итоге сказывается на настроении. Специалист также рассказала, что организм не в состоянии тратить большое количество энергии, в результате чего лишняя глюкоза преобразуется в жир и откладывается на талии и бедрах. Медик рекомендовала чаще кушать сложные углеводы, так как они не приводят к резкому скачку сахара.

Поделиться публикацией

Об этом пишет "Российская газета". Многие считают, что неприятный запах изо рта после пробуждения - обычное явление. Однако у здорового человека даже с утра, как правило, дыхание свежее и на языке нет никакого налета. Еще один повод записаться к врачу - утренние отеки под глазами: "Есть мнение, что для устранения отеков достаточно пить меньше жидкости.

К ним Янг отнесла крахмал и пищевые волокна: пектин, инулин, клетчатку и др. Об этом доктор написала в соцсети.

Чтобы снизить ежедневную нагрузку на жизненно важный орган, нужно убрать из своего рациона всевозможные консервы, а также алкоголь. Потому что этот токсин провоцирует воспалительный процесс в печени, пишет «Российская газета». Кроме того, важно следить за количеством потребляемого кофеина в день. Также следует быть аккуратными с фастфудом.

Чтобы разобраться с проблемой, важно пересмотреть свой рацион, сообщила в своем Telegram-канале эндокринолог Екатерина Янг. По словам специалиста, в случае попытки сбросить лишний вес нужно отказаться от сахара, алкоголя и трансжиров. Кроме того, следует быть аккуратнее при употреблении молочной продукции. Отдельное место занимают растительные масла, которые считаются хорошей альтернативой вредным заправкам наподобие майонеза.

Врач-эндокринолог Янг заявила, что лучше не употреблять в пищу подсолнечное масло и плавленый сыр

Лучшее время для их употребления – после обеда», – отметила Янг, добавив, что «трехразовое питание без перекусов» будет предпочтительным при инсулинорезистентности. Эндокринолог Екатерина Янг в авторском тг-канале рассказала, какие продукты в действительности губительны для поджелудочной, пишет «РГ». Эндокринолог Екатерина Янг рассказала, как влияет на организм гормон соматотропин.

Стали известны продукты мешающие похудению

Врач-эндокринолог Екатерина Янг объяснила, какую пищу и когда следует исключить из своего питания, пишет «Российская газета». Врач-эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале назвала три источника несжигаемого жира на столе. Врач-эндокринолог Екатерина Янг объяснила, какую пищу и когда следует исключить из своего питания, пишет «Российская газета». практикующий врач с 16-летним стажем. Эндокринолог Екатерина Янг заявила, что не стоит полностью убирать из рациона жирное, так как при нарушении работы поджелудочной железы теряется способность всасывания жиров и может развиваться дефицит жирорастворимых витаминов.

Эндокринолог Янг перечислила еду, мешающую похудеть

Екатерина Янг: избыток кофеина, консервы и фруктоза вредят печени Врач Янг сообщила о вредных и полезных продуктах для печени Екатерина Янг: избыток кофеина, консервы и фруктоза вредят печени 8 мая в 09:32 Здоровье Врач Янг сообщила о вредных и полезных продуктах для печени 8 мая — ИА SM. Важный орган — печень. Одна из основных обязанностей здоровой печени вывод токсинов из организма, работа без перебоев. Эндокринолог Екатерина Янг подробно написала о правилах, которые необходимо соблюдать. Сообщает «Российская Газета».

Важно отметить, что при хроническом воспалении внутренняя стенка артерий не производит достаточно простациклина, что может привести к образованию сгустков крови и увеличению риска тромбозов. Кроме того, эксперт предупредила, что при похудении необходимо быть особенно осторожными с молочными продуктами, так как у них высокий инсулиновый индекс. Для людей, страдающих от колита, рекомендуется избегать бобовых культур.

Источник фото: Фото редакции Наконец, доктор отметила, что растительные масла являются хорошей альтернативой вредным заправкам вроде майонеза.

В их числе рафинированное подсолнечное масло, содержащий трансжиры плавленый сыр, многокомпонентная еда. По словам специалиста, такой перекус зачастую означает психологическую ловушку и маскирует зависимость от сладкого. Батончики повышают риск ожирения, нарушения обмена веществ, развития сердечно-сосудистых заболеваний. Мюсли производят из химически обработанных цукатов и сухофруктов, такой продукт содержит много простых углеводов и сахара и плохо переваривается.

Кроме того, Янг посоветовала обратить внимание на черемшу, в составе которой содержится большое количество витамина С Стало известно, что врач-эндокринолог Екатерина Янг назвала гражданам России продукты, которые способны оздоровить организм и поддержать силы этой весной.

Об этом сообщает информационный портал «Царьград». Так, по словам врача, питание весной должно быть особо разнообразным и питательным, поскольку организму нужно больше сил. Первое, что посоветовала доктор, добавить по максимуму в свой рацион зелени.

Если замечали за собой хоть одну из этих особенностей, бегите к врачу

Вот чашка кофе на голодный желудок — это хорошо? Катя Янг: Опять же все очень индивидуально. Потому что некоторые люди, действительно, кофе не переносят. У них это может и повышать уровень артериального давления, увеличивать частоту сердечных сокращений — и чувствовать себя человек будет несколько… не бодрым, а взбудораженным. Мария Карпова: Тревожность, тревога какая-то, да? Катя Янг: Повышается тревога, абсолютно верно. А некоторым кофе абсолютно не противопоказано. И даже есть опять же доказанные исследования, что кофе обладает антиоксидантными свойствами. Поэтому опять же ориентируемся на свое собственное самочувствие — и это будет, скажем так, подсказкой, можно или нет. Опять же сигналы нашего тела. Мария Карпова: А вот каши?

Нас учат с детства: каша — хорошо. Петр Кузнецов: Да, давайте пройдемся по самым традиционным, вроде бы как самым полезным блюдам на завтрак. Катя Янг: Давайте. Мария Карпова: Каша. Петр Кузнецов: Каша. Катя Янг: Каша? Я как эндокринолог знаю, какое количество избыточного веса сейчас у нас в стране, сахарного диабета и прочее, и прочее… Петр Кузнецов: Нет-нет-нет. Ну Маша! Катя Янг: Вы прекрасно выглядите! Мария Карпова: Я напросилась.

Петр Кузнецов: Ну конечно. Катя Янг: Не рекомендовала бы каши на завтрак. Потому что большинство каш, в принципе, не являются источником сложных углеводов, которые перевариваются довольно-таки медленно. А быстрые углеводы, ну знаете, такие каши… Все же торопятся. Мария Карпова: Манка, рисовая каша. Катя Янг: Да, манка, овсянка быстрого приготовления. Петр Кузнецов: Вот, пожалуйста. Катя Янг: То, что кипяточком, когда мы торопимся утром, залили — и добро пожаловать, как говорится. Мария Карпова: Что же, гречку теперь есть, что ли, с утра? Катя Янг: Why not?

Мария Карпова: Можно, да? Катя Янг: Гречка — это, кстати, лидер по своим насыщающим способностям каша. Вот от этой каши сытость действительно можно получить на подольше. Мария Карпова: Яйца — суперфуд? Катя Янг: Да. Петр Кузнецов: В столовую как не приходишь вот мы сейчас закончим и пойдем — и яичница, яичница, яичница. Мария Карпова: И вареные яйца тоже, кстати. Петр Кузнецов: «Ну давайте». Приходится брать. Яичница — почему она считается таким хитом завтрака?

Катя Янг: Могу объяснить. Во-первых, это очень сытный завтрак, потому что там и белок, и правильные жиры. Петр Кузнецов: Но много нельзя, много нельзя яиц есть в неделю.

Что касается взрослых, то у них этот гормон тоже играет важную роль в организме. Например, он активирует липолиз — распад жировой ткани и снижение процента висцерального жира, который отвечает за формирование метаболического синдрома в нашем организме.

Об этом сообщает издание «Российская газета». Если вы худеете, то вам стоит отказаться от продуктов с большим содержанием сахара, а также алкоголя и трансжиров — это такие продукты, как еда из сетей ресторанов быстрого приготовления. Также аккуратнее стоит относиться к молочной продукции.

Но все биологические процессы внутри нас требуют витаминов и микроэлементов.

А из-за скудного рациона этих микроэлементов может не хватать, что приводит к сбою в организме. Строительный материал «Восполнять их нужно с помощью полноценного питания, или же совмещать диеты и нутрицевтическую коррекцию витаминами и микроэлементами, которые у нас называются БАД. Они могут наладить дело таким образом, что либо потребность организма в гормонах будет уменьшена, либо будет дан строительный материал для них», — сказала Екатерина Янг. Например, гормоны щитовидной железы — белковой структуры, они состоят из аминокислоты тирозина и йода. И употребляя достаточное количество белковой пищи и продуктов, богатых йодом, или дополнительно в виде нутрицевтиков, вы дадите материал для производства гормонов, пояснила эндокринолог. Цена вопроса Эксперт отметила, что люди, которые самостоятельно решают принимать гормоны или нутрицевтики, не тратят времени на разбирательство, что их привело к этому состоянию. Это может быть неправильный образ жизни, нарушение режима сна, неполноценное питание или работа на износ. Тот же гипотиреоз — снижение функции щитовидной железы — может являться не болезнью, а лишь адаптацией к тому образу жизни, который ведет человек. Ему организм уже просто кричит, что нужно замедлиться и остановиться.

И в этой ситуации использование гормонов часто неоправданно и может лишь навредить, если не исправить образ жизни.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий