Стакан молока, стакан манки, стакан сахара, 2ст.л муки, 2 яйца, пакетик разрыхлителя, ванилин.
Омлет с мукой и молоком на сковороде
Если вам нужно приготовить завтрак на всю семью, а в холодильнике осталось только одно яйцо и немного молока, не стоит отчаиваться. 1/2 стакана, 1 яйцо, мука - 1 ст. ложка с верхом, ну молока, соль и муку хорошенько размешать. Молоко. Яйца. Пшеничная мука.
Что можно приготовить из яиц и муки — вкусные блюда
Для приготовления нам понадобится твёрдый сыр, ветчина, мука, молоко, яйца, сливочное масло, разрыхлитель и соль. Отчаиваться не нужно, ведь сегодня вы узнаете, что приготовить из яиц и муки, и сможете применить полученные знания на практике. Как приготовить быстрый пирог на молоке? Разбейте яйцо и смешайте его с сахаром, я перемешиваю все вилкой, поскольку не хочется лишний раз пачкать миксер, к тому же ингредиенты и без того хорошо и быстро перемешиваются.
Блюда из молока
Омлет с молоком и мукой можно сделать на сковороде, в мультиварке и духовке. Если нет, то нужно будет приготовить ее из коробки от молока. Из молока и яиц можно приготовить как основные блюда, так и десерты. Взбитые с молоком яйца. Молоко с яйцами взбивают до однородности: YouTube / Простые рецепты Светланы Герасимовой.
Рецепты на молоке
Как приготовить яичницу с молоком и мукой. На сковороде можно приготовить очень нарядный сытный омлет с копченостями и острым перцем, используя за основу базовый рецепт с мукой и молоком. Добавьте в яичную массу молоко (из расчета полскорлупки молока на одно яйцо). Показываю, что приготовить сладкого быстро и легко на сковороде! Сначала в тёплое молоко добавим муку и тщательно размешаем. Как приготовить яичницу с молоком и мукой.
Пышки на молоке – 7 рецептов
У вас под рукой есть маргарин, яйца, мука? Что можно приготовить из такого набора продуктов? Конечно же, рассыпчатое песочное тесто. А тут уж хозяин-барин: то ли пирог испеките с плодово-ягодной начинкой, то ли печенье.
Приготовление: В глубокую чашу высыпаем сахарный песок и соль. Добавляем яйца. Хорошенечко взбиваем до получения пенной массы.
Сыпучие ингредиенты должны полностью раствориться. Вводим пиво и молоко комнатной температуры. Вводим понемногу просеянную муку.
В самом конце добавляем рафинированное масло семян подсолнечника.
Желательно бисквит вынимать на что-то мягкое- на подушку, застеленную полотенцем. Можно порцию увеличить-10 яиц, 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки.
Сверху торт можно залить шоколадной глазурью, взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой. Можно украсить орехами или свежими ягодами. Для деревенских жителей вообще не стоит вопрос, что можно приготовить из прокисшего молока.
Его всегда много и чаще всего ему специально дают прокиснуть, сквашивают, чтобы приготовить творог. Как использовать кислое молоко ещё? Есть множество рецептов выпечки, настолько разнообразной и вкусной.
Ведь прокисшее молоко — простокваша, сам по себе продукт замечательный, натуральный и некоторые её любят просто пить в натуральном виде. Ну если вы не относитесь к таким любителям, поделюсь рецептами, ведь я именно из деревни и хорошо знаю, что можно сделать вкусного из скисшего молока.
В смазанную и обсыпанную форму переливаю осторожно тесто и ставлю в чуть тплую духовку. Первые 30 минут выпекания при 180 вообще не подходите к духовке, и ни в коем случае не открывайте дверцу. Затем уменьшить температуру до 160 и допечь 15 минут. От этого он и зовется бисквит или дважды сделанный. Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 15 минут. Желательно бисквит вынимать на что-то мягкое- на подушку, застеленную полотенцем. Можно порцию увеличить-10 яиц, 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки.
Сверху торт можно залить шоколадной глазурью, взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой. Можно украсить орехами или свежими ягодами. Для деревенских жителей вообще не стоит вопрос, что можно приготовить из прокисшего молока.
Ягоды или фрукты — 300 г Сахар — 2-3 ст. Смешать все ингредиенты для теста при помощи венчика или миксера, чтобы оно было однородным и без комочков. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить на дно промытые ягоды или фрукты. Посыпать сахаром и залить тестом.
Что можно приготовить из яиц и муки
Из этого объема теста выходит около 20 тонких блинчиков. Перед выпечкой я смазываю растительным маслом очень-очень тонким слоем. Включаем довольно сильный огонь, на нем и будем жарить. Чтобы первый блин не получился «комом» сковороду нужно очень хорошо прогреть.
Именно из-за плохого прогрева бывают проблемы, а еще из-за того, что в первый раз бывает трудно примериться и налить тесто действительно тонко. И, конечно же, нужно, не торопясь, дать ему подрумяниться, не спешить переворачивать. Тогда участь получить первый комок вас минует.
По поводу самого процесса наливания — кто-то вливает тесто в середину и распределяет круговыми движениями, а кто-то выливает на край и также распределяет, наклоняя сковороду. Я использую первый способ. Если случилось так, что налили слишком много — можно слить через край сковороды излишки это нормальный прием, которым пользуются даже опытные повара , но смотрите за тем, чтобы капли теста не потекли на дно сковороды.
Случается, что вдруг в процессе видим — остаются незаполненные места, то быстро, пока тесто еще жидкое, половником подгоняем его к «проплешинам» и закрываем их. Бывает, что мало набрали теста и оно не покрыло все дно сковороды, то тут же по ходу быстро доливаем туда, куда не хватило. Лучше конечно приспособиться и наливать сразу столько, сколько нужно.
Но все равно, пока набьете руку, эти маленькие хитрости не раз вам пригодятся. Видим, что кругляш потемнел по окружности — переворачиваем, поддевая с краев и проходясь по всей окружности.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить на дно промытые ягоды или фрукты. Посыпать сахаром и залить тестом. Выпекать при 180 С около 35 мин. Настоящим шедевром будут пироги с заварным кремом, которые можно подавать даже на праздничный стол вместо торта.
Ниже можно ознакомиться с отзывами хозяек, которые часто готовят блюда из молока. Что можно приготовить вкусное из молока, отзывы: Наталья.
У меня родители живут в деревне, поэтому каждую неделю передают по 5 л молока. В моей семье не очень любят его в свежем виде, поэтому приходится придумывать различные блюда. Дети полюбили мороженое, которое готовлю по старому рецепту, с добавлением яиц. А муж очень любит брынзу, которую я готовлю самостоятельно, с добавлением соли и соды. У меня свое хозяйство, поэтому молока в достаточном количестве. Часть продаю, немного оставляю себе. Иногда оно скисает, и тогда приходится что-то придумывать. Обычные оладьи из кислого молока уже надоели, поэтому часто готовлю пироги и коврижки.
Дети очень любят подобные десерты, несмотря на их простоту. Покупаю молоко, так как у меня маленькие дети. Однако малыши не очень любят пить его в свежем виде, приходится что-то из него готовить. Одним из самых любимых блюд моих детей является кисель из молока и суфле.
Время от времени перемешивайте пасту.
После этого необходимо оставить молоко в покое, помешивать нужно изредка. Из 1 л жидкости получается примерно 400 мл сгущенки. В самом конце варки, когда масса станет густой и приобретет кремовый оттенок, необходимо добавить небольшое количество ванилина. Не волнуйтесь, если масса вам покажется слишком жидкой. Сгущенное молоко станет густым сразу после остывания.
Перелейте в емкость из стекла и накройте крышкой. Храните в холодильнике. Это отличный вариант, чтобы поливать блинчики, или готовить утренний кофе. Домашняя сгущенка Green Milk — минус три звезды из-за неприятного вкуса и довольно высокой стоимости. Отечественный производитель Green Milk выпускает растительное молоко со вкусами соя, соя-ваниль, миндаль, клубника, шоколад и лесной орех в объёме 1 литр и 750мл.
Качество: отчётливо чувствуется соевый привкус во вкусах соя и соя-ваниль. Мне не понравилось пить ГринМилк как самостоятельный продукт, лучше добавлять в еду и напитки. А также в интернет-магазинах — Утконос, Ecotopia. Что можно приготовить вкусное из молока: отзывы Конечно, молоко — очень полезный продукт, который можно использовать для приготовления как сладких, так и соленых блюд. Из него готовят десерты и разнообразные кисломолочные продукты.
Выпечка на молоке: простые и вкусные рецепты с фото. Что приготовить из муки, молока, яиц, сахара
Добавить растительное масло и дрожжи. Дать немного настояться до появления пузырьков. Если тесто получилось слишком густым или жидким нужно добавить тплого молока или муки соответственно. Разогреть сковороду, смазать ее маслом или кусочком свиного сала. Выкладывать столовой ложкой небольшие кружочки. Блины не должны быть слишком толстые. Блинчики смазать сливочным маслом. Первый блинчик свернуть как плотный кулечек, затем добавить остальные лепесточки по 5 шт. Связать нижнюю часть кулинарным шпагатом или белой нитью, сложенной в несколько слоев. Отрезать нижнюю часть, чтобы розочки хорошо стояли и аккуратно расправить лепестки. Перед подачей убрать шпагат, посыпать сахарной пудрой и украсить зеленью лимонника или мяты.
Когда масса загустеет, постепенно ввожу желтки не переставая взбивать. Опять же не переставая взбивать, ввожу понемногу муку. В смазанную и обсыпанную форму переливаю осторожно тесто и ставлю в чуть тплую духовку. Первые 30 минут выпекания при 180 вообще не подходите к духовке, и ни в коем случае не открывайте дверцу. Затем уменьшить температуру до 160 и допечь 15 минут. От этого он и зовется бисквит или дважды сделанный. Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 15 минут. Желательно бисквит вынимать на что-то мягкое- на подушку, застеленную полотенцем. Можно порцию увеличить-10 яиц, 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки. Сверху торт можно залить шоколадной глазурью, взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой.
Можно украсить орехами или свежими ягодами. Для деревенских жителей вообще не стоит вопрос, что можно приготовить из прокисшего молока. Его всегда много и чаще всего ему специально дают прокиснуть, сквашивают, чтобы приготовить творог. Как использовать кислое молоко ещё? Есть множество рецептов выпечки, настолько разнообразной и вкусной. Ведь прокисшее молоко — простокваша, сам по себе продукт замечательный, натуральный и некоторые её любят просто пить в натуральном виде. Ну если вы не относитесь к таким любителям, поделюсь рецептами, ведь я именно из деревни и хорошо знаю, что можно сделать вкусного из скисшего молока. Пирог с мясом из слоеного теста в микроволновке Используя микроволновку для приготовления пирогов, нужно правильно устанавливать не только мощность, но и время выпечки.
Добавь нашинкованную капусту и туши овощи под крышкой около 10 минут на небольшом огне.
Приправь начинку и дай ей остыть. Взбей молоко, яйца и масло, и добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, выложи начинку, залей оставшимся тестом и отправь пирог на 40 минут в духовку при 180 градусах. Шоколадные маффины на молоке Фото: mykaleidoscope. Тебе понадобится: 220 г муки, 2 яйца, 150 мл молока, 80 мл растительного масла, 80 г сахара, 10 г ванильного сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г цукатов, 3 ст. Приготовление: Взбей венчиком яйца, молоко и масло. Добавь сахар, снова взбей и добавь остальные сухие ингредиенты. Вмешай цукаты в готовое тесто и выложи все в формочки для маффинов. Выпекай их в духовке 20 минут при 180 градусах.
Домашний хлеб на молоке Фото: dachnyedela. Тебе понадобится: 130 мл воды, 120 мл молока, 10 г сливочного масла, 370 г муки, 1 ч. Приготовление: Смешай просеянную муку и все сухие ингредиенты. Нагрей молоко почти до кипения, раствори в нем сливочное масло и дай слегка остыть. Влей молоко к сухим ингредиентам, перемешай все вместе и оставь на 10 минут. Потом тщательно вымешай тесто руками и оставь его в тепле еще на 1,5 часа. Обомни тесто, раздели на 3 части, сформируй буханки и оставь еще на 5 минут. Снова разомни, выложи тесто в формы и оставь еще на 1 час. Выпекай хлеб в духовке 35 минут при 190 градусах.
В процессе — поставь вниз форму с водой. Банановый пирог на молоке Фото: aroma-avenue. Тебе понадобится: 80 г сливочного масла, 3 банана, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.
Очень важно качественно взбить яйца, так как если этого не сделать, то бисквит просто не сможет подняться в духовке. Сахар также следует вводить постепенно, чтобы не разрушить структуру пузырьков воздуха.
Но не перевзбейте яййца, чтобы не получить резиновый мякиш. Иногда возникает необходимость заменить молоко в бисквите. Что может подойти? Первостепенно, это растительное молоко. Сливки также являются хорошей альтернативой, главное разведите их водой в пропорции 1:1, чтобы получить консистенцию и жирность молока.
Если вдруг в холодильнике не оказалось ни того, ни другого, то воспользуйтесь минеральной водой, которая также обеспечит пористость вашему бисквиту. Но очень рекомендую не менять компоненты, если есть такая возможность.
Оставшееся молоко можно использовать для приготовления любой каши или молочного киселя.
На 1 стакан толченых сухарей из пшеничного хлеба — 300 г макарон, 3 яйца, 1 ст. Каша из пшеничных булочек детская кухня Высушенные из булочек сухарики сложить в посуду, обдать кипящим сладким молоком, дать набухнуть, протереть через сито и прокипятить. Полученную массу кашу заправить сливочным маслом и пюре из печеных яблок.
На 100 г булочек — 1 стакан молока, 2 ч. Суфле из хлеба и яиц детская кухня Пшеничный хлеб намочить в смеси молока с водой 1:1 , размять, добавить растопленное сливочное масло, сахарный песок, взбитые в пену желтки и белки. Выложить массу в форму, смазанную маслом и сверху посыпать сахарным песком.
Суфле из хлеба с миндалем из венгерской кухни Размочить в молоке пшеничный хлеб и протереть, добавить растопленное сливочное масло, очищенный толченый миндаль или орехи , сахарный песок, желтки, тертую цедру лимона или апельсина, изюм, корицу или ванильный сахар и взбитые в крутую пену белки. Все хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в духовке 1 час.
Крокеты с яйцами и луком Поджарить в масле мелко нарезанный лук и залить его взбитыми яйцами, дать слегка поджариться загустеть и остудить. Яично-луковую массу пропустить через мясорубку вместе с булкой, замоченной в молоке, добавить муку и мелко рубленую зелень, посолить, слегка поперчить и сформовать крокеты колбаски длиной 6—8 см, по 2 шт. Обвалять крокеты в панировочных сухарях и обжарить в масле до золотистой окраски.
Подавать горячими. Крутоны с яйцами Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, сложить в блюдо и залить теплым молоком. Когда хлеб размокнет, добавить яйца, муку и все тщательно перемешать.
Приготовленную массу разделать на колбаски, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на сливочном масле или маргарине. Готовые крутоны подавать с соусом или сметаной. На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан молока, 3 яйца, 3 ст.
Крутоны сметанные Сливочное масло растереть со сметаной, добавить яйца и тертый пшеничный хлеб. Все тщательно перемешать до получения крутого теста, которое разделать на колбаски. Сформованные колбаски крутоны обвалять в муке, обжарить со всех сторон на сливочном масле и подать к столу со сметаной.
По желанию в тесто можно добавить изюм 2 ст. На 200 г пшеничного хлеба — 100 г сливочного масла из. Хлеб в нашем доме.
Омлет с мукой: рецепты приготовления на сковороде и в духовке
Для того чтобы тесто не прилипало, рекомендуется промазать руки растительным маслом. То же самое проделать с оставшейся мучной массой. Обжариваем пышки до готовности с 2 сторон. Блюдо, присыпанное сахарной пудрой, подаем к столу с какао, компотом, чаем или молоком. Готовим без яиц Для приготовления рецепта без яиц понадобятся следующие компоненты: 0,3 л молока; 1 неполная ч. Действия: Засыпаем в слегка подогретое молоко дрожжи, соль и сахар. Сшиваем компоненты и оставляем на 10 мин.
В конце выпечки бисквит очень хорошо поднимется у меня была красивая шапка над бортиком около 1 сантиметра , но потом слегка осядет - это нормально. Даем готовому бисквиту постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей 5-7 минут, после чего достаем форму и остужаем выпечку.
Остужать шифоновый бисквит я советую в перевернутом виде. Для этого возьмите 3-4 стакана или кружки обязательно одинаковой высоты и поместите на них форму в перевернутом виде, стараясь не помять бисквит как в этом рецепте. Вначале я так и сделала, но потом увидела, что бока бисквита сильно замялись, поэтому переместила его на решетку. Шаг 15 После полного охлаждения можно перевернуть шифоновый бисквит.
Получившуюся смесь вылейте на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего или минимального в зависимости от мощности вашей плиты и жарьте до готовности. Если у вас в холодильнике завалялся еще и кусочек сыра, можете его натереть и за пару минут до готовности посыпать им запеканку. Все, нежнейший и вкусный омлет-запеканка готов. Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью и любимыми овощами.
Молоко достаньте из холодильника, чтобы оно немного нагрелось.
Взбейте яйца обычной вилкой, а не миксером или венчиком. Это важно! Чтобы омлет имел правильную текстуру, пышная пена совершенно не нужна. Добавьте в миску к яйцам чуть прохладное молоко. Посолите по вкусу. Можно добавить немного молотого перца. Снова взбейте смесь вилкой, не добиваясь появления пышной пены на поверхности.
Раздел VI Блюда из яиц, молока и теста
Молоко и сливочное масло нагреть до полного растворения масла. В чаше соединить яйца и сахар. Взбить миксером до увеличения яиц в объёме и до пышности. Половину сухих ингредиентов просеять к яйцам и перемешать лопаткой. Добавить половину молока с маслом. Просеять вторую половину сухих ингредиентов и перемешать до однородности. Добавить вторую половину молока с маслом и снова все перемешать. Добавить растительное масло без запаха. Форму-кольцо диаметром 18 см и высотой 10 см обернуть фольгой сделать дно , установить на противень и выложить сразу все тесто.
Для этого понадобятся такие ингредиенты: 1 л молока Немного ванилина Как приготовить из молока и сахара сгущенку: Для приготовления блюда необходимо выбирать кастрюльку с толстым дном и стенками, чтобы смесь не пригорала.
Всыпьте на дно подсластитель, и добавьте небольшое количество молока. Поставьте на маленький огонь и тщательно помешивайте. Необходимо, чтобы кристаллики полностью растворились. Влейте оставшееся молоко, доведите до кипения, и уменьшите нагрев до минимального. Лучше всего готовить это блюдо с использованием рассекателя, чтобы смесь не просто варилась, а томилась на маленьком огне. Накрывать крышкой не нужно. Время от времени перемешивайте пасту. После этого необходимо оставить молоко в покое, помешивать нужно изредка. Из 1 л жидкости получается примерно 400 мл сгущенки.
В самом конце варки, когда масса станет густой и приобретет кремовый оттенок, необходимо добавить небольшое количество ванилина. Не волнуйтесь, если масса вам покажется слишком жидкой. Сгущенное молоко станет густым сразу после остывания. Перелейте в емкость из стекла и накройте крышкой.
Последних два пункта нельзя менять местами. Если так получилось, то перед тем как вылить на сковороду «тесто» еще раз взбейте. Иначе мука осядет на дно чашки. Жарим на среднем огне. Если температура приготовления будет высокой — нижняя корочка омлета подгорит, а середина не пропечется.
Когда снизу образуется золотистая корочка, переворачиваем омлет. Поджариваем с другой стороны. Чтобы справиться с этой задачей, я аккуратно, лопаткой делю его на четыре части. А затем каждую из них переворачиваю. Блюдо готово! Красиво раскладываем на тарелки, подаем к столу. Из заданного количества продуктов получается 6 женских или 4 мужских порции. Блюдо сытное.
Все это также влияет на консистенцию теста, на то, насколько будет удачным бисквит после выпечки. Очень важно качественно взбить яйца, так как если этого не сделать, то бисквит просто не сможет подняться в духовке.
Сахар также следует вводить постепенно, чтобы не разрушить структуру пузырьков воздуха. Но не перевзбейте яййца, чтобы не получить резиновый мякиш. Иногда возникает необходимость заменить молоко в бисквите. Что может подойти? Первостепенно, это растительное молоко. Сливки также являются хорошей альтернативой, главное разведите их водой в пропорции 1:1, чтобы получить консистенцию и жирность молока. Если вдруг в холодильнике не оказалось ни того, ни другого, то воспользуйтесь минеральной водой, которая также обеспечит пористость вашему бисквиту.