поделился Владимира Бегали, шеф-повар тюменского ресторанно-гостиничного комплекса. При замене сметаны кефиром, берут продукт жирностью не меньше 2,5 процента. Именно им лучше всего заменить сметану или майонез при приготовлении мяса по-французски. С добавлением сметаны песочное тесто становится более плотным и не таким рассыпчатым.
Чем заменить сметану выпечке кекса. Чем заменить сметану в выпечке. Обзор основных заменителей
Чем заменить сметану в выпечке, соусе, салате или запеканке? | сметана и йогурт вещи разные, заменить МОЖНО но не всегда (зависит от рецепта. |
Чем заменить сметану в выпечке так, чтобы не испортить тесто? | взбитой разбавленной сметаной с сахаром. |
Чем заменять в пост сметану и майонез | | А любимые многими майонез и сметану можно заменить соусом на основе соевого сыра тофу. |
Как заменить сметану: 9 шагов (с иллюстрациями) | Кисломолочные продукты успешно заменяют друг друга в выпечке, например, кефир можно заменить ряженкой или йогуртом. |
Нет сметаны 30 процентов.
Вам может потребоваться заменить сметану по разным причинам, в том числе. Кисломолочные продукты успешно заменяют друг друга в выпечке, например, кефир можно заменить ряженкой или йогуртом. Их можно заменить сметаной или молоком, загустив его немного мукой. Если уж захотите сметану в сметаннике заменить, берите для этого кислые сливки. Можно ли заменить сметану и что подойдет в качестве аналога?
Чем заправить оливье и крабовый салат вместо майонеза и можно ли заменить майонез сметаной
Разнообразить это блюдо и любые другие можно соусом из сыра тофу. Просто смешиваем блендером 150 г сыра, 25 г растительного масла, 5 г сока лимона и 2 г соли. Фото: www. Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk. Последние новости.
Сливки Для многих блюд отлично подойдут жирные сливки, но здесь рекомендуется использовать такой совет — сливки следует разбавить несколькими каплями лимонного сока и сразу перемешать, продукт при этом станет немного гуще и как раз получится необходимая консистенция.
Например, жирные сливки отлично подойдут для кондитерского крема. Кефир В некоторых случаях подойдет кефир. Его особенность в том, что он более водянистый и менее жирный. Чтобы обеспечить необходимый уровень жирности одновременно с кефиром можно добавить немного растительного масла или кусочек сливочного масла. Простокваша Густая простокваша обладает почти такими же свойствами, что и сметана, разве что жирность меньше. Это один из самых лучших вариантов, особенно если вы собрались готовить воздушный бисквит.
Йогурт Иногда сметану можно заменить йогуртом, но стоит использовать только натуральный продукт без каких-либо добавок и без фруктов. Кстати, такой продукт будет очень полезным. Если йогурт использовать для выпечки, то нужно дополнительно добавить немного сливочного масла, тогда в готовом изделии не будет заметна разница со сметаной. Йогурт подойдет для различных видов теста, в том числе для дрожжевого теста, а если вместо сливочного масла добавить маргарин, то выпечка будет дольше оставаться свежей. Также нежирный йогурт хорошо подойдет для песочного теста, таким образом, можно испечь великолепное печенье. Еще йогурт можно использовать в приготовлении соуса, маринада или салата.
Следует учесть, что при этом вкус блюда может измениться, но все равно получится вкусно. Придать готовому блюду приятный вкус можно также с помощью специй. Свежее молоко Вместо сметаны можно использовать молоко, только нужно добавить немного сливочного масла, чтобы процент жирности был достаточно высоким. Также рекомендуется добавить лимонную кислоту в пропорции пол чайной ложки на один литр молока.
Ведь, как известно, основой классического песочного теста является именно масло. А вот в бисквитах, панкейках или дрожжевой выпечке лучше воспользоваться кисломолочными продуктами.
Йогурты на растительной основе соевый, кокосовый Этот вариант замены идеально подходит веганам и людям с непереносимостью лактозы. Найти такие йогурты можно в крупных супермаркетах или специализированных магазинах здорового питания. Йогурты на растительной основе способны заменить сметану в панкейках, бисквитах, кексах, маффинах, чизкейках и в творожной запеканке. Растительные йогурты заменяют сметану в пропорции 1:1. Майонез Ещё один необычный заменитель сметаны в выпечке — это майонез. Я знаю, что многие хозяйки иногда пользуются такой хитростью.
Правда, ни для кого не секрет, что майонез — продукт не самый полезный, поэтому я не рекомендую вам использовать его в десертах. И к тому же, из-за своего яркого солёного вкуса он способен заменить сметану далеко не в каждом рецепте. Так, чаще всего майонез используют для замены сметаны при приготовлении песочного теста и печенья. Пропорции сохраняются — 1:1. Чем заменить сметану в разных рецептах В общем, как видите заменить сметану в выпечке можно разными продуктами. Но для вашего удобства я решила обобщить всё, что написано выше, и указать самые оптимальные замены для каждого рецепта.
Для человека, у которого в порядке усвоение молочных продуктов и правильно работает кишечник, сметана — вполне полезный продукт. В ее составе — молочный белок, незаменимые аминокислоты, легкоусвояемые жиры и молочные сахара, витамины и минералы. Нужно отметить, что в процессе созревания и сквашивания в сметане образуются вещества, которые намного лучше усваиваются организмом человека по сравнению с молочными продуктами.
Сметану можно рассматривать как продукт с пробиотическим действием: она содержит микроорганизмы, способствующие росту полезной кишечной микрофлоры. Сметана неслучайно используется в специальных протоколах питания для истощенных больных: за счет содержания пробиотиков она улучшает работу пищеварительной системы и усвоение других продуктов. А за счет витамина В4 холина благотворно воздействует на работу мозга и память. На что обращать внимание при покупке сметаны?
Сметана против майонеза: что полезнее? Часто встречается рекомендация в блюдах заменять майонез сметаной. Действительно ли это делает жаркое или салат полезнее? Вопрос неоднозначный.
Если майонез приготовлен вами дома из натуральных ингредиентов , то это очень полезный и вкусный продукт. Если же соус покупной, то его действительно лучше заменить маложирной сметаной. Например, в майонезе «Провансаль» 629 ккал на 100 г — в три раза больше, чем в жирной сметане; жиров в нем 67 г, а полезных бактерий нет вовсе. Кроме этого, в составе майонеза много натрия, который может спровоцировать отеки.
Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов
Чем заменить жирную сметану? Чем заменить сметану и майонез в блюдах в пост? Заменить крем фрэш сметаной можно только в том случае, если блюдо в процессе приготовления не нагревается. Заменять молочными компонентами проще, т.к. сохраняется пропорция при замене 1 к 1. Однако важно учитывать предпочтительную жирность сметаны, которая фигурировала в первоначальном рецепте. Чем бы таким маложирным ее заменить? Чем заправить оливье и крабовый салат вместо майонеза и можно ли заменить майонез сметаной.
Чем можно заменить сметану?
Также сметану можно заменить детским творожным десертом, тогда выпечка будет более сочной. Греческим йогуртом можно заменить сметану почти в любых кулинарных рецептах. Чем заменить жирную сметану? Поэтому нет ничего плохого в том, чтобы традиционную «русскую» сметану заменить на йогурт, побаловать себя гречкой с тофу вместо тушенки или для заправки салата использовать не традиционное растительное масло, а бальзамичский уксус или кунжутное масло. Поэтому нет ничего плохого в том, чтобы традиционную «русскую» сметану заменить на йогурт, побаловать себя гречкой с тофу вместо тушенки или для заправки салата использовать не традиционное растительное масло, а бальзамичский уксус или кунжутное масло.
Тюменский шеф-повар рассказал, чем заменять в пост сметану и майонез
ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ Высококалорийную сметану легко заменить гораздо более здоровыми альтернативами. Так как кефир жидкий, заменить им сметану можно только в выпечке, тесто будет воздушным, но не жирным. это хорошая замена сметане! Всем привет!Раньше сметану заменяла натуральным йогуртом 0%-0,5% жирности. Чем можно заменить сметану в выпечке 11 лучших заменителей сметаны для выпечки торта, кекса, пирога и других выпечек. Веганский йогурт может заменить сметану точно так же, как он заменяет молочный йогурт.
Чем можно заменить сметану в выпечке
Можно добавить вяленые томаты и консервированные каперсы. Разнообразить это блюдо и любые другие можно соусом из сыра тофу. Просто смешиваем блендером 150 г сыра, 25 г растительного масла, 5 г сока лимона и 2 г соли. Фото: www. Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk. Последние новости.
Майонез Майонез можно смело использовать вместо сметаны в выпечке, соусах, заправках, вторых блюдах. Из-за одинаковой густоты продуктов оптимальные пропорции для замены составляют 1:1. Ольга Сигаева Кулинарный эксперт Задать вопрос Рекомендую брать майонез домашнего приготовления, так как в нем нет химических добавок, а его консистенцию легко отрегулировать. Сливочный сыр Привычный продукт просто заменить и сливочным сыром. Но он, как правило, слишком густой. Нужной консистенции можно добиться, разбавив его молоком, пахтой или водой. Самые лучшие разновидности: Рикотта. Из-за невысокой жирности отлично подойдет для приготовления выпечки и кремов. Но учтите, что она имеет крупянистую текстуру и сладковатый вкус, что может негативно сказаться на качестве первых и вторых блюд. Маскарпоне также может служить заменой из-за близкой к жирной сметане консистенции. Вкус у сыра более мягкий. Прекрасно держит форму, благодаря чему подходит для приготовления кондитерских кремов и сливочных прослоек в выпечке. Читайте также: Чем лучше заменить маскарпоне в домашних десертах? Крем-фреш Крем-фреш фр. Его кулинарные свойства и вкусовые качества очень напоминают сметану. Благодаря этому крем-фреш удается использовать как при приготовлении вторых блюд, так и для создания десертов. За счет своей высокой жирности он не сворачивается в горячих соусах и супах, а быстро плавится и растворяется в жидкости. Сливочное масло Такая альтернатива подойдет для приготовления домашнего песочного теста. Для бисквитов и дрожжевой выпечки сливочное масло лучше не использовать — его тяжелая текстура негативно влияет на пышность кондитерских изделий. Сухое молоко Заменить сметану в соусах и других жидких блюдах можно небольшим количеством разведенного сухого молока.
Польза греческого йогурта Уникальность греческого йогурта — в сочетании его характеристик. Йогурт предохраняет от остеопороза и поддерживает слабеющие мышцы. С ним легче сохранить здоровый вес, оптимизм и чувство благополучия после 50-ти. Далеко не все еще изучено и открыто, нас могут ждать другие приятные сюрпризы. Как употреблять греческий йогурт Врачи рекомендуют употреблять кисломолочный продукт до 3-х порций в день, но начинать все же лучше с одной. Особенно греческий йогурт хорош в зимнее время, когда распространены простудные инфекции. Греческий йогурт — это продукт питания долгожителей, на нашем рынке он только начал появляться, тогда как в других странах используется давно и активно.
Для этого в густой творожный сыр нужно добавить немного молока или сливок. Несколько капель лимона помогут придать характерную кислинку. Сыр маскарпоне Этот итальянский вариант нежного сливочного сыра — популярный ингредиент для приготовления кремовых десертов. Его консистенция близка к сметанной, но вкус более сладкий, без кислого оттенка. Тем не менее, маскарпоне может стать хорошей основой для соуса к блюдам из мяса и грибов. Майонез Майонез — один из самых распространенных соусов для заправки салатов и горячих блюд. Кроме того, он может заменить сметану при приготовлении теста для пиццы и сытных пирогов. Некоторые кондитеры используют тесто на майонезе для выпечки сладких булок. Мексиканская крема Для приготовления блюд мексиканской кухни некоторые кулинары используют мексиканскую крема. По вкусу и консистенции этот соус близок к французскому крем-фрешу. Приготовленный из натуральных сливок, он хорошо переносит температурную обработку, сохраняя свои качества.
ТОП-11 лучших заменителей СМЕТАНЫ в выпечке пирога, торта, кекса и т.д.
Они и консистенцию имеют очень схожую со сметаной. Соусы, салатные заправки и маринады — разницы не заметит и опытный повар. Гурманам же придется по вкусу замена сметаны крем-фрешем. Этот вариант подойдет для добавления в горячие блюда: из-за большего содержания жира, сворачиваться крем-фреш не будет.
Соусы, салатные заправки и маринады — разницы не заметит и опытный повар. Гурманам же придется по вкусу замена сметаны крем-фрешем. Этот вариант подойдет для добавления в горячие блюда: из-за большего содержания жира, сворачиваться крем-фреш не будет. При выпечке сметану можно заменить смесью простокваши и сливочного масла.
Кефир — кисломолочный продукт, относящийся к категории диетических. Его лечебные свойства до сих пор не изучены полностью, но известно, что он оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, запускает пищеварительные процессы. Рассмотрим еще несколько положительных качеств:. Можно до бесконечности перечислять преимущества кефира, который хорош, как диетический продукт, но все же есть у него и минусы. Например, при неправильном употреблении, может стать причиной появления гастрита и даже язвенной болезни желудка. Поэтому, он не всем одинаково подходит. Отсюда возникает вопрос — а можно ли кефир, заменить чем-то другим? Разберем несколько вариантов, имеющих более щадящее воздействие на слизистую оболочку пищеварительного тракта:.
Основной причиной, почему ряженка не используется в диетах для похудения, является высокая калорийность. Также стоит отметить, что ее жирность на порядок выше. Но все-таки на ряженке есть несколько диет, которые тоже заслуживают внимания. Ввиду нехватки йогуртов в магазине, можно его приготовить дома на мультиварке или специальном приборе. Но тут же встает другой вопрос, где найти закваску для йогурта. Она встречается еще реже натурального кисломолочного продукта. Если вы житель Средней Азии или Кавказа, то здесь возможно применение других кисломолочных напитков:. Так как продукт подвергается кипячению, то из него выходит часть воды, что делает его более жирным, со сливочным вкусом.
Если говорить о схожести, то айран имеет похожее действие на организм. Например, он также может быть использован в качестве средства от запоров, при этом насыщая организм витаминами и микроорганизмами. Айран, по консистенции напоминает густую сметану, что делает его неудобным для питья. Поэтому тюркские народы разбавляют кисломолочный продукт — чаще всего подсоленной водой, что делает его похожим на тан. Из-за, не очень приятного вкуса кефира, некоторые люди пытаются найти для него замену, или хотя бы смягчить кислоту, ему характерную. Для этих целей используются различные добавки органического происхождения. В данном случае, необходимо соблюдать осторожность, подбирая наиболее подходящие плоды для наполнения кисломолочного продукта. Это обусловлено тем, что кефир не сочетается со многими фруктами, и такая комбинация может вызвать серьезное расстройство желудка.
Идеальное сочетание — это добавление банана. Есть несколько плюсов такой комбинации: во-первых, он богат калием, а во-вторых, он насыщает кефир дополнительными микроэлементами и витаминами необходимыми для организма. Если добавить в напиток немного орехов, то может получиться здоровый завтрак. Очистите огурец от кожуры и нарежьте ломтиками. Запустите овощ в блендер, разбейте его в однородную массу вместе с кефиром. В конце приготовления добавьте приправу. Читайте также: Как хранить сушеные яблоки сушку из яблок Огуречный напиток, рекомендован для вечернего употребления, так как, имеет легкий, успокоительный эффект, что способствует хорошему сну. Кроме огурцов, можно применять и другие овощи, такие например, как сельдерей, болгарский перец или брокколи.
Для усиления вкусовых качеств, рекомендуется добавлять пряные травы.
Ряженка или варенец Если дома есть ряженка или варенец, то есть квашеное топленое молоко, то такой продукт также может заменить сметану. При этом выпечка будет иметь приятный нежный привкус. Мягкий сыр Если дома есть мягкий сливочный сыр, то им тоже можно заменить сметану. Например, в таком случае хорошо подойдет сыр маскарпоне. Сметанный продукт можно приготовить самостоятельно и впоследствии использовать его. Такой рецепт подойдет для приготовления крема для торта. Например, это может быть рецепт с использованием желатина.
Необходимо взять 10 грамм желатина и 1 литр холодного молока, соединить эти ингредиенты и оставить на полчаса. Далее, нужно слегка прогреть желатиновую смесь но не доводить до кипения , при этом помешивать. Затем смесь нужно остудить и поместить в холодильник. Через 12 часов сметанный продукт будет готов. Если нужно сделать крем-мусс, то желатина стоит добавить в два раза больше, а также использовать сахар и ванилин. Эту смесь нужно взбить на этапе застывания. Тигран Петросян Теперь вы знаете, какими продуктами можно заменить сметану. Используйте эти советы, если возникнет желание приготовить любимое блюдо.
Отныне вы можете использовать множество рецептов, где сметана является одним из основных ингредиентов и заменять её другими кисломолочными продуктами. Надеемся, что вам пригодятся эти маленькие хитрости, когда дома не окажется нужного продукта.