Новости почему в корее едят собак

Когда спрашивают корейцев, зачем вы кушаете собак?! Многие сразу представляют картину, где домашняя собачка, как член семьи, и ее убивают корейцы и с. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предложил рассмотреть возможность запрета на употребление в пищу мяса собак.

Интересное в блогах

  • Полезные свойства собачьего мяса
  • Где и почему едят собачатину?
  • Почему корейцы боятся кошек и едят собак
  • Почему в корее едят собак
  • Правила комментирования

Южнокорейские фермеры грозятся выпустить в Сеуле 2 миллиона собак

Итак, почему собак едят в Корее и Китае? В Южной Корее могут до конца года принять специальный закон о запрете на употребление в пищу мяса собак, сообщили в RT со ссылкой на корейское издание «Ренхап». В последнее время представительницы прекрасного пола Кореи стали все больше перенимать западное отношение к собакам – друзья человека, а как друга можно есть? Официально мясо собаки едой в Корее не признано, поэтому на него не распространяются ни торговые, ни санитарные нормы.

В Южной Корее планируют законодательно запретить есть собак

  • Как одной нации поменять менталитет: почему в Корее перестают есть собак
  • Как содержат пищевых собак
  • Едят ли корейцы собак | каких, почему, какую породу, зачем
  • «Здоровое» питание
  • Что известно о «пользе» собачатины?

Южнокорейские фермеры грозятся выпустить в Сеуле 2 миллиона собак

Почему в Корее едят собак? Корейцы, действительно, едят собак и ели их задолго до того, как стали одной из самых развитых и прогрессивных наций. В Северной Корее с конца июля в ресторанах в меню вложены отдельные листы с блюдами из собак, даже по телевизору выступают врачи, которые советуют летом есть мясо собак.

Действительно ли корейцы действительно едят собаку?

На вопрос о том, какие породы собак едят в Корее, многие отвечают: чау-чау. Причина того, почему собаки стали рассматриваться корейцами как ценный продукт питания, связан с географическими особенностями полуострова. На сегодняшний день собак в Корее едят меньше, а сама тема часто становится лакмусовой бумажкой для СМИ и общественности. Едят собак в Северной Корее или не едят, какой либо достоверной информации на этот счёт нет, страна ведь закрытая и Интернет там отсутствует.

NTD: в Южной Корее запретят есть собак

Правительство Южной Кореи совместно с правящей партией «Гражданская сила» в течение года примут закон, после которого в стране перестанут продавать и подавать в общепите собачье мясо. Причина того, почему собаки стали рассматриваться корейцами как ценный продукт питания, связан с географическими особенностями полуострова. Вот если в Южной Корее спросить про поедание собак, то они скажут, что это просто стереотип. Собак в Южной Корее в последнее время убивают с использованием электричества. Собак в Южной Корее в последнее время убивают с использованием электричества.

Почему в корее едят собак

Раньше в Корее, не только разводили множество собак специально на мясо, но и все надоевшие домашние любимцы, попадали туда же. На 2020 г большинство собачьих ферм было закрыто, а в 2021 закрылся последний у них рынок собачатины. Это произошло благодаря снижению спроса на такую продукцию.

Из-за политических дискуссий в 2005 году в Южной Корее вышел закон о запрете забоя собак в публичных местах. При этом готовить и есть их не запрещают. Сами корейцы отмечают, что домашних питомцев они бы ни за что не приготовили. Для кулинарных целей используют только животных, специально выращенных для этой цели. К тем, кто прибегает к публичному забою, применяют административный штраф до 2 тыс. Раньше таких мер предусмотрено не было. Также запрещено убивать четвероногих через удушение.

Что готовят корейцы Самая популярная еда из собачатины — суп «посинтхан». Его часто называют блюдом бессмертия. Мясо варят вместе с кусочками перьев зеленого лука, одуванчика и периллы. Корейцы говорят, что этот суп благотворно влияет на тело, омолаживает организм и продлевает жизнь. А у мужчин он еще и положительно влияет на потенцию. Но азиаты, завлекая туристов в свои рестораны, говорят так почти о каждом блюде. Кроме известного супа из собачьего мяса, в ресторанах подают блюда с кисло-сладким соусом. Одно из популярных кушаний у местных жителей — собачьи лапы с чесночным соусом.

Употребление собачьего мяса отражено в культуре корейского народа: оно упоминается в книгах, а рецепты приготовления собачатины распространены.

Читайте также.

Штрафовать за нарушения начнут с 2027-го. С принятием указанного закона собак также исключат из определения домашнего скота. Власти, не дожидаясь вступления в силу полного запрета, начнут усиленные проверки занятых в заготовке и распространении собачьего мяса предприятий. В Южной Корее на сегодняшний день работают более 1150 ферм, выращивающих собак.

Откуда взялся стереотип, что корейцы едят собак, и как с этим обстоят дела в Корее сегодня

И это при населении страны порядка 50 млн человек. Более того, собачатина, некогда бывшая самым дешёвым и доступным всем слоям населения продуктом, теперь считается настоящим деликатесом. Блюда из собачьего мяса, или танкоги, стоят в несколько раз дороже, чем аналогичные блюда из говядины сокоги или свинины тведжикоги. Правда, в Южной Корее собак поглощают хоть и с аппетитом, но с некоторым налётом стыдливости. Ну то есть особо не афишируют. А вот в Северной Корее не понимают: чего тут стесняться? Фото: freepik. Особенно популярна «диета из собачатины» летом: считается, что употребление танкоги помогает легче переносить последствия жары. В местных ресторанах в июне даже появляются специальные «сезонные» вкладыши, на манер наших с жареной корюшкой.

Откуда появилась традиция есть собак Чтобы понять причины употребления собачатины в Корее, нужно вернуться в далёкое прошлое. С давних времён полуостров состоял из десятков разрозненных государств, которые то и дело воевали друг с другом. Разводить скот, пасти стада было просто некогда. Поэтому иметь коров или свиней могли позволить себе только очень богатые и знатные корейцы, а остальным оставалось пускать слюни. Ну или есть собак. Ведь чисто экономически собаки — дешёвый источник мяса: не требуют много места, крайне неприхотливы в разведении, едят всё, что дашь. Другими словами, есть собак корейцы стали не от хорошей жизни, но как-то привыкли, притерпелись. А теперь, спустя тысячи лет, отвыкать уже очень сложно.

Что за порода нуреонги Широко распространено заблуждение о том, что в Корее едят вообще любых собак. Это далеко не так. Есть в этой стране и обычные собаки, которых держат как домашних питомцев. А вот для еды корейцы разводят специальных — «нуреонги», или «нуронги», с корейского «жёлтая собака». Строго говоря, это не название породы, а просто описание внешнего вида животных. Это упитанные псы с очень густой шерстью светло-жёлтого оттенка. Фото: pikabu. Их разводили именно как домашний скот — точно так же, как мы разводим, например, свиней или кур.

Считалось, что единственное их предназначение — именно употребление в пищу, хотя в древности этих мощных и выносливых собак использовали на охоте.

Блюда из собачатины в основном подают в специальных ресторанчиках в виде супа, а также в вареном или тушеном виде. В период Бок Нал самые жаркие дни лета мясо особенно в ходу. Поэтому Софи Гаманд и решила провести выставку в метрополитене, чтобы как можно больше людей ее увидели и задумались. Практика поедания собачьего мяса в Корее возникла в основном из-за кочевых монгольских племен кидани, которые начали заселять Корею во времена династии Корё 935—1392 гг.

Киданьское меньшинство в конечном итоге ассимилировалось с местным населением, и их стали называть «пэкчжон», то есть простолюдины. Они занимались забоем скота и кожевенным делом. Когда правительство Чосон поручило им решить проблему диких собак, они сделали это на свое усмотрение: собачатина стала едой для бедных — тех, кто не мог позволить себе другое мясо. Эта сомнительная кулинарная традиция постепенно закрепилась, хотя и тогда многие ее не поддерживали — некоторые правительственные чиновники выступали за запрет. К обсуждению проблемы правительство даже привлекли сторонних ученых.

В 2019 году специалисты из Великобритании провели исследование. Оно показало, как жесточайшие условия содержания собак на мясных предприятиях влияют на их физиологию. Оказалось, что у животных на фермах уровень кортизола в два раза выше, чем у домашних питомцев.

Кошка в Южной Корее. Блюда из собаки корейская кухня. Корейский ресторан собачатина. Корейское блюдо из собаки.

Корейские блюда из мяса собаки. Рынок собачатины в Корее. Корейский пес. Люди из Южной Кореи. Собаки которых выращивали для еды. Убийство собак в Корее. Корейцы против поедания собак.

Фестиваль китайского мяса. Истребление бездомных собак. Отлов и уничтожение бездомных животных. Фестиваль поедания собак в Юлине. Ким Чен Ын и собаки. Ким Чен и собаки. Фестиваль собачьего мяса в Юлине.

Фестиваль собачьего мяса в Китае. Жареные собаки во Вьетнаме. Корейская мясная собака.

Речь идет о попытке запретить еду, которую корейцы ели долгие годы, добавил собственник ресторана традиционной корейской кухни Нам Сунг-гу. Фермеры даже организовали пресс-конференцию, где охарактеризовали закон, запрещающий поедание мяса собак, как «злобный». От его инициаторов они потребовали гарантировать право на выживание 1 миллиона собаководов и рабочих. Перед тем как вводить запрет, важно обеспечить господдержку представителей отрасли, заявили активисты.

Компенсация за собаку, на их взгляд, должна составлять 135 тысяч рублей 2 миллиона вон и выплачиваться в течение пяти лет. Сам переходный период они предложили сделать десятилетним. Реальное число представителей отрасли выше, чем об этом заявляет официальная статистика, предупредили в Ассоциации фермеров. Запрет затронет 3,5 тысячи ферм, где содержится 1,5 миллиона собак, а также 3 тысячи южнокорейских ресторанов. С учетом почти двукратного расхождения в цифрах возникает вопрос, найдутся ли в местной казне средства на поддержку такого количества ферм и заведений общепита, а также на переподготовку людей. Как в других странах Практика употребления собак в пищу существует и в других странах, таких как Китай и Вьетнам , напоминают корейские фермеры. Впрочем, они умалчивают о том, что и там отношение к вопросу постепенно меняется.

В КНР подвижки начались после пандемии коронавируса: в городах Шэньчжэнь и Чжухай псов и котов в 2020 году запретили приравнивать к съедобным животным. С развитием цивилизации собак стало невозможно относить к скоту — теперь они компаньоны и друзья человека, заявил представитель китайского Минсельхоза. Той же весной в стране прошел фестиваль собачьего мяса, на котором зоозащитники высказывали надежду, что мероприятие проводится в последний раз. Отказаться от поедания кошек и собак своих граждан уже попросили и власти Вьетнама. Существование подобных традиций в XXI веке администрация Ханоя назвала «пятном на образе цивилизованной и современной столицы». Помимо репутационных последствий, вьетнамцев предупредили и о рисках заразиться опасными болезнями, такими как лептоспироз и бешенство. Одна из причин, почему здесь все еще едят такое мясо, — его дешевизна.

Популярно мясо собак и в Камбодже , где, по оценкам экспертов, каждый год забивают три миллиона животных, а также в Лаосе. Однако в 2020 году популярная у туристов камбоджийская провинция ввела запрет на уничтожение псов и их продажу на мясо. Запрет является историческим и отражает настроения в обществе, добавила она. Низкий уровень жизни влияет на темпы изменений, однако усилия зоозащитников, прогрессивные взгляды политиков и смена поколений дают свои плоды. Есть шанс, что скоро подобные традиции окончательно канут в прошлое, начав считаться варварством не только в глазах граждан западных стран, но и среди жителей самых глухих азиатских деревушек. При этом желательно, чтобы власти, внедряющие гуманные инициативы, реалистично оценивали масштабы необходимых затрат, а бизнес вместо ухода в подполье получал новые сценарии развития. Что думаешь?

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий