В составе всех образцов заявлена говядина, но в «Главпродукте» и «Семейном бюджете» была обнаружена ДНК свиньи. По данным исследовательской компании «Комкон», консервы «Главпродукт» покупает каждая вторая российская семья, 65% потребителей тушенки отдают предпочтение марке «Главпродукт». Неудовлетворительные органолептические показатели (несвойственные говяжьему тушеному мясу вкус и запах, с посторонним запахом и привкусом; отмечено присутствие грубой соединительной ткани, кусочки массой менее 30 г составляют 27. Смотрите онлайн видео «Главпродукт говядина тушеная. Пробы для идеального сух пайка №27» на канале «Рецепты желе: волшебство каждого дня» в хорошем качестве, опубликованное 22 ноября 2023 г. 3:19 длительностью 00:06:15 на видеохостинге RUTUBE. Главная › Новости отрасли › Говядина тушеная ГОСТ "Главпродукт" признана Мясным продуктом 2012 года.
Тушёная говядина "ГЛАВПРОДУКТ" 2022. Новое качество! Так ли это? 📽️ Топ-5 видео
Подложили свинью: тушенка трех известных брендов попала в черный список Росконтроля | Говяжья тушенка ТМ «Скопинский» обладала горьковатым привкусом. |
Росконтроль заявил о нехватке мяса в тушенке | Говядина тушеная «Семейный бюджет», высший сорт Не соответствует наименованию «говядина тушеная» — выявлено присутствие ДНК свиньи. |
Макароны по-флотски или Какую тушенку покупать | Совместно с экспертным центром союза потребителей «Росконтроль» команда телепередачи выбрала независимую лабораторию, где провела проверку приобретённой тушёной говядины. |
Эксперты выбрали лучшую российскую тушенку | Кусочки говядины во всех остальных («Главпродукт», «Курганский стандарт», «Сохраним традиции», «О’кей», «Елинский») раскрошены в совсем уж мелкий фарш. А это подсказывает, что мясо было очень низкого качества. |
Росконтроль заявил о нехватке мяса в тушенке
Выделить главное Шрифт с засечками Поделиться Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование говяжьей тушенки и выяснил, что все производители продукта экономят на мясе. Об этом сообщает «Лента. В общей сложности эксперты исследовали более 20 образцов тушеного консервированного мяса.
Взвесили жир и мясо, в некоторых случаях еще и желе взвешивали, если его попадалось чересчур много.
Когда открыли банку, увидели хороший кусок мяса, сверху небольшой слой жира, внизу немного желе. На деле мясо оказалось очень жестким, плохо разламывающимся, с жилами. Плохо кусалось, скрипело на зубах.
По вкусу ароматное, но соленое и немного кислит.
При этом образец от «Только мясо здесь» оказался единственным, к вкусу, цвету, запаху и консистенции которого у экспертов не возникло нареканий. При этом специалисты отметили, что «ни одна из проверенных торговых марок не соответствует ГОСТу». Ранее в феврале в Роскачестве назвали вина , которые лучше всего подойдут для романтического ужина, а также легкие закуски к ним. Эксперты изучили более 600 наименований из российского винограда и рассказали, как правильно подавать данный напиток.
Как и бульон, который у тех же самых пяти марок при нагреве превращался в сомнительное желе. Кроме этого, в банке «Елинский» этот бульон был еще и мутного цвета, а вся тушенка с горьким привкусом. Образец «Сохраним традиции» по вкусу и запаху и вовсе был похож на прокисший. Эксперты под микроскопом изучили и состав каждой банки, сумев выделить самую мясную тушеную говядину. То есть ту, где в банке не один бульон и жир, а действительно мясо с высоким содержанием белка. И вновь к говяжьей тушенке «Йошкар-Олинский мясокомбинат» претензий не было. В тушенке «Главпродукт» эксперты нашли каррагинан и соевый изолят — эти растительные добавки, которые помогают скрыть недостатки низкосортного мяса. Не доложили качественной говядины и в банки «Курганский стандарт» и «Сохраним традиции», где отыскались субпродукты, недопустимые в тушенке высшего сорта.
Другие статьи в рубрике "Расследования" (Россия)
- Другие новости
- 30 тушенок из Ашана, или Лучше бы на кошках: api_ano — LiveJournal
- Роскачество забраковало всю говяжью тушенку в российских магазинах
- Соя и субпродукты под видом говяжьей тушенки — 7 худших производителей
Росконтроль заявил о нехватке мяса в тушенке
Совместно с экспертным центром союза потребителей «Росконтроль» команда телепередачи выбрала независимую лабораторию, где провела проверку приобретённой тушёной говядины. Говядина тушеная ГОСТ Главпродукт подтвердила полное соответствие требованиям ГОСТ как по безопасности, так и компонентному составу: именно в тушенке Глапродукт эксперты отметили наличие крупных целых кусков говядины массой не менее 30 г. В прошлом году говядина тушеная ТМ «Главпродукт» благодаря наличию соевого белка и каррагинана даже стала лауреатом антипремии «Фальшивый рубль», ежегодно присуждаемой «Общественным контролем» за выпуск поддельных пищевых продуктов.
Соя и субпродукты под видом говяжьей тушенки — 7 худших производителей
Главпродукт Говядина тушеная ГОСТ высший сорт 338 г — Отзывы от реальных покупателей | В ходе исследования эксперты установили, что в тушенке «Елинский» и «Главпродукт» содержатся крахмал, мука и ферментированный рис. |
Говядина тушеная Главпродукт в/с 338г | «Контрольная закупка» проверяет качество говядины тушеной. |
Домен припаркован в Timeweb | Вы можете приобрести говядина Главпродукт тушеная Высший Сорт 338г по цене 296.00 руб. с доставкой по Жигулевскому. |
Тушёная говядина "ГЛАВПРОДУКТ" 2022. Новое качество! Так ли это? | Подборка из 5 видео | "Главпродукт" Говядина тушеная "Семейный бюджет" в/с ГОСТ ж/б 325гр.*4шт. |
Товары и предприятия | Или же вся тушенка «Главпродукта» производится на «Орелпродукте», а сообщения СМИ о других площадках мистификации? |
Наша тушенка – лучшая!
Специалисты Российской системы качества провели масштабную проверку тушёной говядины высшего сорта 23 популярных российских и белорусских торговых марок по 136 показателям качества и безопасности. В прошлом году говядина тушеная ТМ «Главпродукт» благодаря наличию соевого белка и каррагинана даже стала лауреатом антипремии «Фальшивый рубль», ежегодно присуждаемой «Общественным контролем» за выпуск поддельных пищевых продуктов. Специалисты Российской системы качества провели масштабную проверку тушёной говядины высшего сорта 23 популярных российских и белорусских торговых марок по 136 показателям качества и безопасности. Тестирование тушенки ГОСТ «Главпродукт» показало ее превосходные вкусовые качеств и полное соответствие требованиям ГОСТ. Так, тушеная говядина «Скопинская» состоит из жировой ткани, а мышечная присутствует в недостаточном количестве.
Главпродукт
Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль»: «Во внешнем виде должны присутствовать кусочки мяса. Без замечаний прошел тест только третий образец «Йошкар-Олинский мясокомбинат». А это подсказывает, что мясо было очень низкого качества. Как и бульон, который у тех же самых пяти марок при нагреве превращается в сомнительное желе. В шестой банке «Елинский» этот бульон еще и мутного цвета, а вся тушенка с горьким привкусом. А четвертый образец «Сохраним традиции» по вкусу и запаху вообще похож на прокисший.
Ассортимент Компании представлен более чем 500 видами мясных, молочных, овощных и рыбных консервов и постоянно расширяется. Продукция Компании неоднократно удостаивалась различных наград и премий, и, по отзывам экспертов, является одной из самых качественных. Источник: the Marketing Department Glavproduct.
Рейтинг тушёнки: «Бурятмясопром» хуже «Микояна» и «Главпродукта» Жители Бурятии и Иркутской области убеждены, что тушёнка производства «Бурятмясопром» является лучшей в мире, и никакие рекламные акции других производителей не в состоянии их в этом разуверить. Однако, как показало исследование Роскачества, они уже долгое время пребывают в шорах своей предубеждённости. Специалисты Российской системы качества провели масштабную проверку тушёной говядины высшего сорта 23 популярных российских и белорусских торговых марок по 136 показателям качества и безопасности. Цена приобретённых образцов варьировалась от 83 до 306 рублей за банку весом 325 или 338 граммов. Образец «Бурятмясопром» был закуплен Роскачеством в интернет-магазине «Перекрёсток» по цене 175 рублей Сразу скажем, что ни один из участников проверки не оказался безупречным. К безопасности продукции у проверяющих претензий не возникло кроме одного образца «Батькин резерв», о котором речь ниже.
У второго образца «Курганский стандарт» жира достаточно, а вот белка маловато. У всех остальных — беда. Ирина Аркатова: «Мы здесь говорим о сырье низкого качества и о том, что по пищевой ценности белка именно в данном продукте будет проигрывать натуральным мясным консервам». В итоге гордое звание натуральных консервов высшего сорта подтвердила только одна говяжья тушенка «Йошкар-Олинского мясокомбината». Все остальные марки эксперты сразу по нескольким статьям приговорили к занесению в черный список и никому не советуют их покупать. Картина дня.
Росконтроль заявил о нехватке мяса в тушенке
На проверку по более 30 параметрам качества и безопасности было отправлено более 20 образцов тушёного консервированного мяса. ДНК свиньи выявили в «Главпродукте» и «Семейном бюджете». Возможно, производитель добавил в исходное сырьё компоненты из более дешёвой свинины. Это может стать серьёзным недостатком для потребителей, которые не едят свинину. В образце «Лужский консервный завод» эксперты выявили присутствие растительного компонента, он составляет чуть менее половины от объёма упаковки.
Ни в одном из представленных образцов специалисты не обнаружили тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов, микробиологические показатели были в норме.
Однако в ряде консервов были найдены следы антибиотиков. В частности, в продукте от «Батькин резерв» следовое количество лекарственных препаратов многократно превышало обычное.
Ассортимент Компании представлен более чем 500 видами мясных, молочных, овощных и рыбных консервов и постоянно расширяется. Продукция Компании неоднократно удостаивалась различных наград и премий, и, по отзывам экспертов, является одной из самых качественных. Источник: the Marketing Department Glavproduct.
Там же, вокруг куска с мясом, находилось много желе, которое получается от бульона, в котором тушится говядина. Вообщем, тушенка была по качеству отличная и на редкость очень вкусная. Когда отварилась картошка мы смешали открытую баночку тушенку с ней, но оказалось, что этого количества мяса мало и нам пришлось открыть вторую баночку тушенки "Главпродукт".
Во второй баночке мясо лежало мелкими кусочками, а не одним большим куском, как это было в первой банке, содержимое которой мы уже смешали с картошкой. В второй консерве не оказалось ничего лишнего и по вкусу она была такая же, как и первая. В результате использования двух банок тушеной говядины "Главпродукт", могу смело заявить, что это отличная мясная тушенка, которую можно покупать, совершенно, не опасаясь, что вы купите мясные потроха вместо хорошего съедобного коровьего мяса.
Новости Республики Коми | Комиинформ
Кроме этого, установлено, что по ГОСТу не допустимо содержание кусочков мяса менее 30 грамм. ДНК свиньи обнаружили эксперты в тушенке из говядины в шести марках. ДНК курицы в товаре трех производителей и ДНК лошади оказалось в говяжьей тушенке от одного производителя. В результате, ни одна из торговых марок не соответствует ГОСТу. В то же время безопасными признаны из 23-х марок только пять.
Вы можете разместить у себя на сайте или в социальных сетях плеер Первого канала. Для этого нажмите на кнопку «Поделиться» в верхнем правом углу плеера и скопируйте код для вставки. Дополнительное согласование не требуется.
Вкусные советы К. Голиков, шеф-повар Картофель с тушенкой «По-домашнему» Картофель — 3 шт.
Отварите крупно нарезанный картофель. Нарежьте морковь крупными кусками и мелко порубите чеснок и лук. Выложите лук и чеснок в кастрюлю с маслом и слегка обжарьте, добавьте морковь и кусочек сливочного масла. Выложите тушенку и обжарьте. Добавьте помидоры и томатный соус.
В товаре проверялись качество мяса, соотношение начинки и бульона, а также вкус, цвет, запах и консистенция консервов, всего более 130 показателей. Ни в одном из представленных образцов специалисты не обнаружили тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов, микробиологические показатели были в норме.
Однако в ряде консервов были найдены следы антибиотиков.
Говядина тушеная ГОСТ «Главпродукт» стала лучшей по итогам экспертизы на канале НТВ
Рейтинг самой хорошей недорогой тушенки из говядины в России | В тушеной говядине «Главпродукт», «Елинский», «ОВА» нашли крахмал, использование которого запрещено ГОСТОм. |
Новгородскую тушенку из говядины специалисты Роскачества раскритиковали - «Великий Новгород.ру» | В говяжьей тушенке «Главпродукт» и «Семейный бюджет» нашли следы свинины. |
Тушенку по ГОСТу делают лишь четыре производителя
А тушеная говядина от «Главпродукта» после нагревания превратилась в измельченную, фаршеобразую массу. «Контрольная закупка» проверяет качество говядины тушеной. Говядина тушеная «Главпродукт» ГОСТ — очень вкусный и питательный продукт, а его длительный срок годности (три года) позволяет держать у себя на кухне свой собственный "стратегический запас". Мы покажем все достоинства и недостатки товара «Главпродукт Говядина тушеная ГОСТ высший сорт 338 г» выявленные при использовании его покупателями. Говядина тушёная Главпродукт высший сорт понравилась своим натуральным вкусом и отсутствием в составе искусственных консервантов и усилителей вкуса. Говядина тушеная ГЛАВПРОДУКТ – легендарная премиальная тушенка высшего качества.
Главпродукт Говядина тушеная ГОСТ высший сорт 338 г — Отзывы от реальных покупателей
В продукте марки «Великолукский мясокомбинат» нашли каррагинан используется для удержания влаги в мясной продукции , а ингредиенты тушенки «Столетовский мясной двор» оказались низкого качества. В ней кроме мышечной ткани нашли мелкие кровеносные сосуды, хрящи, лимфатические узлы и камедь. Фото на обложке: pixabay.
На вид тушеное мясо мне сразу понравилось. Лично для меня оказалось огромной редкостью, что я увидела в консервной баночке хороший кусок тушенки без всего того неликвида, который обычно кладут производители, чтобы добрать вес изделия. На вкус мясо мне тоже очень понравилось. Оно было в меру соленым, а не пересоленным или не досоленным, как это бывает с такой же продукцией у других фирм, выпускающих тушенку, с привкусом специй черного перца и лаврового листа, который целым листиком лежал в консервной баночке.
Там же, вокруг куска с мясом, находилось много желе, которое получается от бульона, в котором тушится говядина. Вообщем, тушенка была по качеству отличная и на редкость очень вкусная.
Такое клеймо она получила много лет назад и до сих пор не может исправить свою репутацию.
Изначально всё сложилось неблагоприятно из-за того, что в неё просто забывали положить мясо, и в банке можно было с лёгкостью обнаружить сплошной кусок жира. Сейчас уже вряд ли найдёшь банку без мяса, но вот какое именно мясо ты в ней обнаружишь — та ещё лотерея. Чтобы определить качественное мясо в консервах, надо запомнить несколько простых правил.
Кроме того, не должно быть видно откровенных кусков сосудов и лимфоузлов. А значит, такие консервы сделаны по собственной рецептуре и не регулируются нормами ГОСТа.
В сытые нулевые большинство важных союзов — политических, экономических, да и любовных — заключались на роскошных вечеринках среди шампанского, икры и трюфелей. Ныне времена изменились, и многие участники тех гуляний находятся в местах не столь отдаленных. Например, совладелец «Группы «Сумма» Магомед Магомедов, с которым Сергея Говядина видели в лучших заведениях Лазурного побережья , сегодня ожидает суда по обвинению в создании преступного сообщества и хищения 2,5 млрд рублей. Самые дальновидные люди, однако, уже смекнули, что показное потребление, тем более в странах потенциального противника, уже не в моде. Вот и Сергей Говядин, чутко улавливая тренды, сменил смокинг на футбольные трусы и бутсы — и вот уже он участвует в благотворительных футбольных матчах с "сильными мира сего", такими как глава Счетной палаты Алексей Кудрин, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев , и так далее. А в своем роскошном поместье на берегу Истры, где, по слухам Сергей Говядин держит настоящих тигров, для хозяина и его гостей построено настоящее футбольное поле. И вот на этой оптимистической ноте я и закончил бы свое мини- расследование - просто еще раз порадоваться за ответственного, патриотичного, социально ориентированного бизнесмена, если бы не наткнулся на сообщения о том, что человек по имени Сергей Говядин формально не числится и никогда не числился среди основателей, владельцев или менеджмента компании Главпродукт.
Как говорится, вот это поворот! И, действительно, по данным базы СПАРК, человек с таким именем является учредителем нескольких небольших компаний, причем не имеющих никакого отношения к продуктам питания. Но эти фирмы ликвидированы, некоторые по решению суда, и никаких "живых" бизнесов за тем, кто многие годы считался "говяжьим олигархом", не числится.