Наиболее популярны такие закуски, приготовленные из баклажанов или ветчины, это настоящая банкетная классика. В этом разделе вы найдете не только идеи для завтраков, но и рецепты блюд для праздничного стола. Если вам надоели бутерброды с икрой, приготовьте простые и вкусные закуски на праздничный стол из лосося, креветок, бекона, сыра и других ингредиентов. Всем привет, дорогие друзья! Вы на канале "Вкусно просто и доступно", и сегодня вы узнаете, как приготовить необычные закуски на праздничный стол.
Новогодние закуски
Обалденные закуски на праздничный стол: 10 крутых рецептов с фото! - 8 ЛОЖЕК | Легкие и быстрые закуски на праздничный стол можно приготовить всего за 15 минут! |
33 закуски на Новый год (только новые рецепты) | В этом списке аппетитных, несложных и оригинальных идей закусок на праздничный стол вы точно найдете что-нибудь для себя. |
Закуски на праздничный стол: ТОП-16 рецептов вкусных, простых и быстрых | Самый надежный способ сделать застолье ярким и разнообразным – это приготовить побольше закусок на праздничный стол. |
Горячие закуски на праздничный стол — оригинальные, быстрые, простые и вкусные
Из лаваша можно приготовить на праздничный стол самые разные закуски и не только с сырной начинкой. Тогда приготовьте восхитительную и нежную закуску, которая никогда не лежит на столе очень долго. Как приготовить Закуски на праздничный стол, подборка из 308 блюд с пошаговой инструкцией и фото.
97 лучших закусок на Новый год и Рождество
Целью закусок, предваряющих основное праздничное блюдо, является не желание хозяев накормить «до отвала» в первые же минуты праздничного пира, а лишь стремление помочь присутствующим слегка утолить голод. Заставить аппетит каждого гостя разыграться, настроить желудки едоков на предстоящий приём более основательного яства, которое уже дожидается в духовке, — задача всех тех аппетитных бутербродов, рулетов, миниатюрных пирожков, фаршированных яиц или овощей, тарталеток и канапе, которые уже находятся на столе в самом начале празднества.
Наиболее популярны такие закуски, приготовленные из баклажанов или ветчины, это настоящая банкетная классика. Рулетики из баклажанов с сыром эдам и грецкими орехами от ресторана «Ананас» Следующие представители холодных закусок — салаты. Очень популярны «Греческий» и «Цезарь». Как интересный вариант к праздничному столу можно сделать салат из курицы, рукколы и зелени, заправленный пикантным маковым соусом. Гости всегда с удовольствием едят жюльены — миксовые блюда из мелко нарезанных продуктов. Среди любимых вариантов остаются грибные жюльены, а также рецепты с курицей, лососем, морепродуктами. Подача таких блюд разнообразна: в кокотницах, тарталетках, песочных корзиночках, валованах. Жюльен с курицей и грибами на картофельном дранике от Finger Food Catering Есть и другие популярные горячие закуски. Прекрасные варианты — мини-шашлычки из разных сортов мяса и овощные, креветки в пикантных соусах, запечённый сыр.
Горячее Не стоит изобретать велосипед. Зажаренное на гриле до румяной корочки куриное филе или запечённая сёмга, ломтики молодого картофеля, сочный томат и зелень — красиво, сытно и вкусно! Ресторанная практика банкетов показывает, что такие горячие блюда не остаются на тарелках после ухода гостей. Десерт Надеемся, вы не против фаворита многих гурманов — итальянского тирамису. Этот многослойный десерт готовится по традиционным рецептам или по авторским, разработанным на основе классических вариантов. В лакомстве обязательно используется вкуснейший сыр маскарпоне, нежное бисквитное печенье савоярди, ароматный эспрессо. Очень изысканное сочетание! В основе блюда сливки с ванилью сливочный пудинг или желе , а добавками могут служить самые разные ингредиенты: свежие ягоды и фрукты, джем, конфитюр и варенье, шоколадный или карамельный соус… А как обойти вниманием и фрукты? Именно они чаще всего становятся достойным завершением банкета — спелые сочные плоды и ягоды превосходно освежают, но самое главное, что они дарят восхитительные ощущения, приятнейшую гамму натуральных вкусов. Великолепным решением для банкетного меню может стать нарезка-ассорти или корзина.
В таких десертах уместны и сезонные, и экзотические фрукты и ягоды. Фруктовая нарезка от ресторана «Карамелия» Согласитесь, такой десерт украсит любой праздник. А если захотите, небольшие фруктовые корзинки сыграют роль подарков дорогим гостям, послужат выражением благодарности за посещение вашего банкета. Что ещё нужно в банкетном меню? Ещё необходимы напитки, подобранные с учётом меню и предпочтений приглашённых: прохладительные безалкогольные — минеральная вода, соки, лимонады, морсы; белое вино — к рыбным и грибным блюдам, мягким сырам, свежим фруктам и овощам; красное вино — к мясным нарезкам и блюдам, твёрдым сырам, десертам; шампанское — в начале праздничного застолья или к десерту фруктам, шоколаду ; горячие — чай или кофе к десертным блюдам выпечке, тортам, пирожным, конфетам. Нередко спиртные и безалкогольные напитки предлагают гостям до начала банкета, чтобы пробудить аппетит. Для этой цели удачны соки из кисло-сладких фруктов и цитрусовых, газированная и минеральная вода, вермут, херес, кампари, коктейли, виски, ром. Конечно, не забудьте о хлебе. Лучше подать его в корзинках, уложив ломтики разных сортов веерами, рядами или по спирали. Пример фуршетного меню Выбирать блюда на праздничный стол для фуршета нужно по принципу фингер-фуд — небольшие порции в такой подаче, что их можно есть без столовых приборов, просто руками.
Как пример банкетного меню мы рассмотрели бюджетный вариант, а для фуршета предлагаем обратить внимание на современное люксовое решение — без горячего блюда и с множеством необычных закусок. Как правило, фуршетное меню включает от 12 до 18 позиций: по 3—6 вариантов канапе и холодных закусок, 2 или 3 салата, от 2 до 4 горячих закусок и 2 гарнира, выпечку и 2 или 3 десерта. Для примера расскажем о нескольких блюдах.
На организацию праздника уходит время, а ведь кроме работы по кухне, нужно еще развлечь гостей.
Закуски Легкие закуски крайне важны. С этих блюд начинается день рождения, и они создают настрой для всего застолья. Канапе с колбасой и сыром Для аппетитного угощения удобно использовать пластиковые или деревянные шпажки Фото: pixabay.
В этом рецепте представлены три универсальные вкусовые комбинации, которые готовятся по одному и тому же методу: фета с чесноком, лимоном и травами, фета с копчёным чипотле и фета с вялеными помидорами и артишоками. Замаринуйте фету в модных банках Мейсона, чтобы наслаждаться красивой закуской визуально, и можно было подарить баночку друзьям. Остатки душистого масла отлично подойдут для заправки салатов. Рецепт: Маринованный сыр фета — 3 рецепта Крабовые котлеты с бурым рисом Эти миниатюрные крабовые котлеты Джеффри Закарян предлагает подать как закуску на домашней вечеринке. Они готовятся из натурального крабового мяса, бурого риса и пряностей и получаются очень сочными и вкусными, а благодаря крупным японским сухарям панко и жарке в смеси растительного и сливочного масла котлеты покрываются чудесной хрустящей. Специально к крабовым котлетам приготовьте быстрый соус айоли из майонеза и свежей зелени.
Рецепт: Крабовые котлеты с бурым рисом Праздничные мешочки с сыром бри Сыр бри — одно из самых популярных угощений на Рождество и Новый год. Будь то застолье или вечеринка с фуршетом, закуски, приготовленные с ним, всегда разлетаются на ура благодаря его чудесной кремовой текстуре, а также способности гармонично сочетаться с другими ингредиентами. Ри Драммонд предлагает приготовить миниатюрные мешочки из слоёного теста с завёрнутым внутрь кусочком бри с сушёной клюквой, фисташками и розмарином. А чтобы хрустящие мешочки выглядели по-новогоднему при подаче, расставьте их на подносе, посыпьте зёрнами граната и украсьте веточками розмарина. Рецепт: Праздничные мешочки с сыром бри Слоёные булочки-витушки с колбасой и медовой горчицей Эта интересная альтернатива сосискам в тесте станет отличной закуской по любому случаю. Готовится невероятно просто всего из трёх ингредиентов.
Покупное слоёное тесто смазывается медовой горчицей, посыпается кусочками польской копчёной колбасы и сворачивается рулетом. На этом этапе вы можете положить тесто на несколько часов в холодильник. Во-первых, оно лучше застынет, и вам удобнее будет нарезать рулет на отдельные булочки, а во-вторых, это хорошая возможность подготовить всё заранее, чтобы поставить в духовку, когда придут гости, ведь эти слойки лучше всего есть тёплыми. Рецепт: Слоёные булочки-витушки с колбасой и медовой горчицей Обезьяньи маффины со вкусом брецелей Эти маффины, приготовленные в стиле обезьяньего хлеба, — идеальная закуска для домашней вечеринки. Здесь важно использовать не слоёное тесто для булочек, чтобы оно не развалилось при ошпаривании с содой. Каждый маффин наполнен чеддером и выпекается, пока не расплавится серединка, а корочка снаружи не станет золотисто-коричневой, как у брецеля.
Закуски. Закуски на Праздничный стол. Простые закуски.
Можно купить готовую нарезку. Рулет с сыром и окороком В данном случае это Прошутто итальянская ветчина , который делается из окорока. Можно заменить русской ветчиной или окороком, нарезанным тонкими пластами. Берем лист фольги, на нее наложением один на другой раскладываем пластины сыра. Посыпаем их прованскими травами. Накладываем пластины мяса.
При помощи фольги скручиваем рулончик. Заворачиваем изделие в фольгу и отправляем в холодильник. Закуска рулетом из сыра и красной рыбы На лист фольги раскладываем пластины сыра. Посыпаем их сушеными травами орегано и базилика.
Затем нарезать вдоль на пластинки.
Оставшееся оливковое масло разогреть и обжарить в нем порциями баклажаны до золотистого цвета. Из сковороды выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Помидоры вымыть и нарезать кружками. На каждый ломтик баклажана положить по кусочку рыбного филе и по кружочку помидора. Свернуть рулетики и скрепить их деревянными шпажками.
На плоское блюдо разложить кружки помидор, выложить сверху сырную начинку, украсить веточкой петрушки. Можно сделать без чеснока, если вы его не любите. Можно добавить в заправку чёрный молотый перец или другие специи. Шарики из печени трески Простой и оригинальный рецепт из доступных продуктов — картофель, яйца, сыр, печень трески. Ещё понадобятся семена кунжута для придания законченного вида. Но здесь есть варианты, вместо кунжута можно обвалять шарики в желтках, в мелко нарезанной зелени, измельчённых орехах.
А можно не останавливаться на одном продукте и сделать разные шарики. Получится красивое блюдо на любой вкус. Продукты для рецепта: консервированная печень трески — 1 банка. Отварить яйца вкрутую, картофель в мундирах. Остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке. На такой же тёрке натереть сыр.
Печень трески размять вилкой. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Сложить подготовленные ингредиенты в миску, добавить соевый соус, мелко нарезанную петрушку.
Каждый промазать размягченным маслом. Выложить по порции черной икры. Тонко нашинковать рыбу и свернуть ее в виде паруса. Закрепить на хлебе шпажками. Украсить готовые канапе свежей петрушкой.
ТОП-18 закусок на праздничный стол в 2023 году
Из лаваша можно приготовить на праздничный стол самые разные закуски и не только с сырной начинкой. Рецепт домашних чипсов из сыра от Василия Емельяненко Если вы любите необычные закуски, попробуйте приготовить чипсы из твердого сыра по рецепту шеф-повара Василия Емельяненко. Рецепт домашних чипсов из сыра от Василия Емельяненко Если вы любите необычные закуски, попробуйте приготовить чипсы из твердого сыра по рецепту шеф-повара Василия Емельяненко.
Рецепты на праздники
Рецепт домашних чипсов из сыра от Василия Емельяненко Если вы любите необычные закуски, попробуйте приготовить чипсы из твердого сыра по рецепту шеф-повара Василия Емельяненко. На праздничных столах часто выложено нежное и ароматное сало на тарелочках, как украшение стола. Как приготовить простую и вкусную закуску на праздничный стол? 3 вида закусок на праздничный стол канапе на шпажках мини бутерброды на один укус! Вкусная закуска на Новый Год — сырно-ореховые шарики.
Что приготовить на праздничный стол – 25 рецептов
Секрет приготовления — цветовой контраст Скучные цвета любого человека приведут в уныние, поэтому для приготовления необходимо использовать продукты сочных красок. Многие вкусные холодные закуски включают мясо или шпроты, которые не отличаются насыщенными оттенками. Такие продукты можно оживить посредством листа салата, зелени, половинки помидора черри, кусочка болгарского перца. Стоит отметить, что компонентами для шпажек могут быть различными от мясных и рыбных ингредиентов, до фруктов и овощей. Ограничением для приготовления вкусных закусок и праздничных бутербродов может стать только ваша фантазия!
Другие варианты этой простой праздничной закуски смотрите на видео: Новогодние закуски 2024: как украсить праздничный стол Мы уже рассказывали вам, какие новые салаты можно приготовить на Новый год 2024. Наряду со вкусными и сытными салатами, на новогоднее торжество подаются и необычные холодные закуски. Яркие, красочные и свежие, они заметно украсят ваш праздничный стол. Смотрите варианты подачи тематических закусок на Новый год 2024.
Эти аппетитные фото вдохновят вас на приготовление простых и красивых блюд. Популярный стиль оформления закусок на Новый год 2024 — в виде елочки, рождественского венка или шишки. Вам наверняка понравится свежий взгляд на подачу блюд из привычных продуктов. Оформить праздничные закуски можно по-разному: порционно, а также красиво выложить на блюде или на тарелке. Проявите немного фантазии, и ваши гости будут в восторге от их вкуса и внешнего вида. Рулетики из ветчины или изысканная порционная подача — выбирайте новогодние закуски 2024, какие вам больше по душе. Новогоднее канапе: подборка фото идей 2024 года Новогоднее канапе — очень удобная и красива форма подачи любимых продуктов на праздничный стол. Мясные, рыбные, сырные и овощные мини-бутербродики на шпажках точно покорят ваших гостей.
Смотрите шикарные фотоидеи, готовьте простые и вкусные новогодние закуски 2024. Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2024 Для праздничного новогоднего стола можно даже обычный бутерброд превратить в роскошное и оригинальное угощение. В качестве закуски или комплимента вы можете подать белый или черный хлеб, гренки, крутоны, брускетты и крекеры с различными добавками.
Навигация по записям 1 2 3 4 Вперед Праздник, перед которым мы испытываем благоговейный детский трепет — это новая возможность погружения в сказку, подсознательное желание сделать дом и стол воплощением собственного представления о празднике. А праздник — это не только подарки, но и красивый стол с обожаемыми блюдами, необычными лакомствами. Но наряду с традиционными, любимыми на праздничном столе обязательно должны быть и новые блюда. Ведь, признаем, елка без «Оливье» — это чувство обкраденности. Но без новых салатиков не получится праздничных сюрпризов. Та самая загадочность и атмосфера новогоднего застолья — это комплекс условий, где обязательная программа — от сельди под шубой до свиных отбивных и программа произвольная: у кого и на что хватит времени и умения. Чем отличаются новогодние закуски от других праздничных?
Конечно, оформлением. Здесь будет царить снежно-ёлочная тематика, зимние краски. Само же угощенье будет представлено несколькими трудоемкими блюдами вроде мясных рулетов и грибов, сытных майонезных салатов, аппетитной мясной нарезкой. Не забудем в Новый год и о печеночных тортах и сырных шариках, жульенах и заливной курице. А если фантазия подкреплена возможностью потратить время и творить… Не говоря уже о горячих блюдах, речь о которых пойдет в других разделах. Если же предстоит молодежный праздник или романтический ужин на двоих, лучше всего и готовить, и сервировать стол несколькими блюдами с яркими канапе, салатами в тарталетках, нарезкой свежих овощей, ломтиками лимонов. Такой фуршетный жанр застолья значительно сэкономит время хозяйке и ее подружкам, поскольку плита в нем будет не задействована в принципе. Нужно лишь, удобно умостившись у телевизора, порезать много всякой вкусной всячины.
На ваше усмотрение, можно добавить специи. Приготовившийся в духовке омлет с максимальной аккуратностью отделяем от пергамента. Ничего не сгибаем, оставляем в целости. Обмазываем подготовленной начинкой шаги 5-6 по всей поверхности, а затем аккуратно сворачиваем, плотно прижимая. Оставляем наш рулет в холодильнике на 25-40 минут. Нарезаем яичный рулет на мелкие кусочки. Небольшой список простых ингредиентов, немного усилий, 30 минут времени и у вас имеется оригинальная закуска к праздничному столу! Готовьтесь к расспросам подружек о рецепте этого блюда.
Очень вкусные и красивые холодные закуски для праздничного стола
Готовим начинку: на крупной тёрке трем сыр, мелко режем чеснок, добавляем соль, перец и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Раскладываем помидоры на листья салата и украшаем зеленью. Итог В этом списке аппетитных, несложных и оригинальных идей закусок на праздничный стол вы точно найдете что-нибудь для себя.
Из представленного ниже списка блюд вы обязательно найдете что-то для своего торжества. Как приготовить простые и вкусные закуски на свадьбу? Перед ЗАГСом и после его посещения необходимо позаботиться об угощении гостей. Чтобы гости не остались голодными и не думали лишь о том, как бы скорее добраться до кафе, подготовьте свадебные закуски на катание и прогулку. Емкость для хранения продуктов выбирайте по сезону: зимой достаточно пластиковых контейнеров, а летом на помощь придет сумка-холодильник. Как правило, активно гости кушают первые полчаса, остальное время уделяется больше алкоголю, а еда воспринимается как закуска.
Рассчитать порцию блюд на одного человека поможет администратор ресторанного зала. Приблизительно вес порции одной холодной закуски вместе с салатом на гостя составляет 300-400 г, горячей — 150 г Закуски на свадебную прогулку летом должны быть легкими, свежими и по возможности без майонеза. В летний период времени доступны разнообразные овощи и фрукты, различные комбинации которых придают кулинарным творениям особый уникальный вкус. Сделайте акцент именно на таких рулетиках и салатах, ведь организму в летнее время года тяжело переваривать мясную и жирную пищу. Фото банкетных блюд и закусок Советы, как составить легкое летнее меню Уделите внимание прохладительным напиткам, так как в жаркую пору гости обязательно захотят охладиться. Отлично утоляет жажду лимонная вода с натуральными фруктами.
Холодные закуски подавайте на листьях салата.
В домашних условиях можно сделать блюдо, которое по вкусу и внешнему виду не уступает ресторанному. Выбирая варианты закусок, планируйте заранее их количество и ассортимент. Если вы хотите подать сытный мясной салат, дополните его, например, легкими овощными и рыбными канапе или рулетами. Обращайте внимание на рецепты с фото, подбирая горячие или холодные закуски для праздничного стола.
Форму с готовым паштетом опустить на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть на блюдо и гарнировать красными помидорами и веточками укропа.
Ланспиг можно приготовить только из вина или из граната, клюквы. Холодные закуски для праздничного стола —это не только горы майонеза и крабовые палочки. Они могут быть необычными, актуальными, но при этом и бюджетными.