Новости что можно приготовить из теста на кефире

Не знаете, как приготовить тесто на кефире для оладушек? Добавление в рецепт кефира сделает вашу выпечку невероятно воздушной, легкой и долго не черствеющей. Лепешки можно готовить из разного теста, но самые вкусные получаются на кефире. Для начала приготовьте тесто: смешайте муку, маргарин, кефир, соду и сахар. Совет: чтобы сделать шоколадные блины на кефире еще более шоколадными, добавьте в тесто немного мелких шоколадных дропсов.

Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу

Как приготовить кекс на кефире быстро и вкусно - лучшие рецепты кексов С кефиром можно готовить разные заливные пироги.
Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно эо невероятно аппетитно и очень вкусно!

Осетинские пироги на кефире: ТОП-4 рецепта

Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами. Если вы хотите готовить изумительную и мягкую, как будто пух, домашнюю выпечку без лишних телодвижений и разочарований в результате, готовьте тесто на кефире. Тесто готовится на кефире с добавлением изюма. Как сделать лепешки на кефире с сыром на сковороде, смотрим простой вкусный рецепт выпечки с начинкой из зелени на скорую руку к чаю. Еще кефир можно использовать для приготовления чебуреков и хачапури. Чтобы приготовить тесто для хвороста на кефире, не нужен разрыхлитель.

3 рецепта теста на кефире

Чем хороша выпечка на кефире Приготовим простой пирог на кефире для завтрака.
У вас остался стакан кефира? Что испечь из него? 10 лучших рецептов! Тесто на кефире не столь затратное по силам и времени, как дрожжевое, с ним не нужно возиться, ждать подъема, вымешивать и бояться перепада температуры.
Блины на кефире – 10 рецептов на любой вкус | Волшебная Eда.ру С ингредиентом кефир 2,5% можно приготовить 206 пошаговых рецепта с фото.
Рецепты выпечки на кефире Тесто готовится на кефире с добавлением изюма.

Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу

Тесто на основе прокисшего кефира сделают блинчики еще вкуснее и тоньше. Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро. Для приготовления идеального пирожкового теста нужно знать 3 хитрости: какой кефир лучше взять и что в него добавить, чтобы тесто не рвалось при лепке, а также когда класть соду. Если нужно приготовить пиццу быстро и вкусно, можно итальянский пирог сделать из жидкого теста на основе 0,4 л скисшего кефира.

Что приготовить из старого кефира: 7 простых рецептов

Хачапури можно приготовить на завтрак и это не займет много времени! Крупа манная Кефир Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Разрыхлитель теста Мука пшеничная Сметана. Оглавление: Кефирное тесто с сыром Пресное тесто на сметане и кефире Дрожжевое тесто на кефире Наливное тесто на кефире (пятиминутка) Безопарное сдобное. Мука – 200 г, сахар – 60 г, кефир – 220 мл, яйцо – 1 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, сода – 0,5 ч. ложки. Необязательно придавать им форму «язычка», можно лишь разрезать пласт теста на полоски, квадратики, ромбики или придать им любую другую форму.

Что можно приготовить из прокисшего кефира

Яйцо куриное 2 шт., кефир 1 ст., масло сливочное 50 гр., ванилин 10 гр., яблоки 2 шт., мука 1 ст., сахарная пудра 2 ч. л., соль 1 щепотка, сахар-песок 5 ст. л., сода пищевая ½ ч. л. Как приготовить выпечку на кефире в духовке на скорую руку? Простой рецепт очень вкусного теста для пиццы на кефире. Простой и вкусный рецепт приготовления эчпочмака – татарских пирожков "треугольников". Готовим из теста на кефире с начинкой из картофеля ливера. Для начала приготовьте тесто: смешайте муку, маргарин, кефир, соду и сахар. Предлагаю приготовить быстрые и вкусные лепешки из теста на кефире с картофельной начинкой.

Всё в дело: готовим вкуснятину из просроченного кефира

Да, именно такая интересная начинка. Нам понадобится: Этапы: Шаг 1. Сливочное масло охлажденное порубите ножом на кусочки. Добавьте в муку с разрыхлителем и начните растирать до того момента, пока не получится крошка. В стакан с кефиром добавьте одно яйцо и вилочкой сбулькайте смесь до однородности. После влейте полученную массу в сухую смесь крошек. Тщательно перемешайте ложкой или вилкой, а после переходите к работе при помощи рук. Если муки мало, то добавьте еще. Но не забивайте, тесто должно получиться нежным и мягким. Выставите готовое тесто в холодильник на пол часа и прикройте его салфеткой или пищевой пленкой. Муку поджарьте на сковороде до кремого цвета.

Орешки измельчите при помощи ножа, а лучше блендера меленько. К муке добавьте измельченные орешки и сахарный песок. После добавьте охлажденное сливочное масло и вновь руками перетрите в крошку. Охлажденное тесто разделите на две равные части раскатайте в тонкий прямоугольник толщиной 0,5 см и распределите начинку.

Для усиления вкуса добавьте какао-порошок, а сверху украсьте сахарной глазурью. Для приготовления пряников тесто можно разделить и одну часть вымесить с какао. Для этого в миске взбивают кефир с яйцом, маслом и сахаром. Делят состав на две части и добавляют в каждую из них муку. В одну миску кладут какао и вымешивают. Раскатывают тесто и делают из него фигурки. На каждую белую фигурку сверху кладут такую же, но из шоколадного теста. Выпекают при температуре сто восемьдесят градусов и заливают сахарной глазурью. Печенье из кисляка быстро и вкусно Потребуется полкило муки, неполный стакан сахарного песка, растительное масла не более двух ложек и четыреста граммов кефира. Замешивают тесто и добавляют в него погашенную соду. Тесто раскатывают и вырезают из него фигурки. Если их нет, воспользуйтесь стеклянным стаканом или бокалом. Они отлично режут тесто. Шарики из теста выкладывают на противень и выпекают. Этот рецепт — один из классических вариантов избавления от прокисшего кефира. Готовится печенье очень быстро, а благодаря фантазии хозяйки его можно сделать очень вкусным. Перед выпечкой посыпьте печенье какой-либо добавкой: корицей, ванильным сахаром, орехами. Можно выложить рисунок из изюма. Всё на ваше усмотрение. Оладьи с изюмом на кефире Готовится классический рецепт оладьев: пол-литра кефира смешивают с одним яйцом, добавляются две столовые ложки сахарного песка и два с половиной стакана просеянной муки. Обязательно следует положить разрыхлитель для теста и растительное масло. Посолите щепоткой соли. Как только тесто размешается, его оставляют в сторону для того, чтобы оно дошло. Когда на поверхности появятся пузырьки — значит, тесто готово. Занимает это примерно пятнадцать минут. Теперь в тесто добавьте промытый и перебранный изюм и аккуратно перемешайте. Жарят на растительном масле. Его наливают только на первую сковороду, в дальнейшем масло не понадобится, так как его вполне достаточно в самом тесте. Не используйте для жарки оливковое масло, оно будет горчить. Готовые оладьи можно подавать с любыми добавками: сгущённое молоко, варенье, мёд или сироп. Пудинг манный Если вместо муки добавить манную крупу, то получится отличное сладкое блюдо — пудинг.

Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд. Вам также может понравиться.

Отправьте в тесто. Добавляйте лучше частями, перемешивая энергично венчиком. Масса получится густоватая, однородная и без комков. Половину теста перелейте в пиалу. В оставшееся — насыпьте какао. Хорошо перемешайте. Влейте молоко. Снова перемешайте до однородности. Форму застелите пергаментной бумагой. Зачерпните белое тесто. В центр формы налейте две столовые ложки.

У вас остался стакан кефира? Что испечь из него? 10 лучших рецептов!

Коврижка с вареньем Фото: news. Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 1 ч. Приготовление: Смешай варенье, кефир и соду. Добавь яйцо с сахаром, и перемешай венчиком. Медленно введи муку и влей готовое тесто в форму. Выпекай коврижку в духовке около 40 минут при 180 градусах. Ореховое печенье на кефире Фото: cookpad. Обязательно поджарь их на сухой сковороде, если они сырые. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 500 г муки, 1 ч.

Приготовление: Смешай слегка подогретый кефир с сахаром. Влей растопленное масло и добавь муку с содой, все перемешай. Раскатай тесто пластом, посыпь рублеными орехами и снова раскатай. Нарежь печенье толщиной 7-10 мм, выложи на пергамент и выпекай по 15-20 минут при 180 градусах. Шоколадные маффины Фото: mykaleidoscope. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 250 г муки, 50 г какао, 1 ч. Приготовление: Смешай просеянную муку с содой, солью и разрыхлителем. Отдельно смешай растопленное масло, яйца, сахар и кефир венчиком.

Соедини обе массы и добавь тертый шоколад. Выложи тесто в силиконовые формочки и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах. Заливной пирог с капустой Фото: pinterest. А еще его можно смело подавать на завтрак, обед или ужин как полноценное блюдо. Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 луковица, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 6 ст. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и лук, и обжарь на сковороде до мягкости. Приправь начинку по вкусу и дай остыть. Взбей яйцо с солью, добавь теплый кефир и перемешай.

Добавь соль, соду и муку, и перемешай снова. Вылей в форму половину теста, выложи начинку и залей остальным тестом. Выпекай пирог около 30 минут при 180 градусах. Овсяное печенье на кефире Фото: vk. Тебе понадобится кефир, овсяные хлопья и больше ничего лишнего! Тебе понадобится: 150 мл кефира, 150 г овсяных хлопьев, 30 г изюма, 1 ст. Приготовление: Залей овсянку теплым кефиром и оставь на полчаса. Изюм залей кипятком на 5 минут, обсуши и добавь к хлопьям.

Туда же добавь мед и корицу, перемешай и сформируй шарики влажными руками. Выложи их на пергамент, сплюсни и выпекай печенье в духовке при 180 градусах 25 минут. Манник на кефире Фото: everything. Но этот рецепт на кефире точно заслуживает твоего внимания! Тебе понадобится: 1 стакан манки, 100 г сливочного масла, 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 4 яйца, 1 ч. Приготовление: Взбей растопленное сливочное масло с сахаром и яйцами миксером. Добавь манку и кефир, и все хорошо перемешай. Туда же добавь соль и разрыхлитель, оставь массу на полчаса и переложи в форму.

Остатки распределите по длине прядей. Оберните голову полиэтиленом, утеплите махровым полотенцем. Через час смойте маску теплой не горячей водой с шампунем. От жирного блеска и перхоти Соедините ржаной мякиш с кефиром в равных частях.

После набухания хлеба взбейте массу погружным блендером. Добавьте 30 мл касторового масла, перемешайте. Нанесите на волосы, начиная с корней. Смойте через 30 минут.

Увлажняющая Маска питает кожу головы, устраняет сухость, ломкость прядей. Введите в стакан кисломолочного напитка одно куриное яйцо, 1 ст. Тщательно взбейте смесь. Распределите по коже головы, волосам.

Помойте голову через 40 минут. Как хранить кефир, чтобы он не портился Герметично упакованный кефир на верхней полке холодильника сохраняет потребительские свойства до указанной производителем даты. Обычно этот срок составляет 1—7 дней. Если он больше, значит, в продукт добавлен консервант.

Кефир в открытой упаковке начинает скисать через сутки. При комнатной температуре свежесть кисломолочного продукта в стекле сохраняется 6 часов, в пластиковых бутылках или тетрапаках — не более четырех часов. В обоих случаях исключается попадание на напиток солнечных лучей. Можно ли замораживать Если продукт предназначен для выпечки и куплен про запас, его можно хранить в морозильной камере.

Натираем на крупной терке сыр и колбасу, добавляем в смесь. Высыпаем в общую массу муку и разрыхлитель, замешиваем однородное тесто. Посыпаем поверхность стола мукой, вымешиваем колобок руками. Посыпаем верхушку колобка мукой, раскатываем его скалкой в крупный толстый пласт диаметром равным дну сковороды. Делим большой круглый пласт на 8 кусков как пиццу. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность куски пласта.

Затем обращаем внимание на муку.

Так будущее тесто насытится кислородом и станет нежнее. Хорошенько перемешайте всю смесь. Отправьте оставшуюся муку в посуду и замесите упругое и не липкое тесто. Сложите массу в полиэтиленовый пакет, завяжите и уберите его в холодильник примерно на 30 минут. Во время созревания основы на холоде, создадим смачную начинку. Для этого налейте в миску чистой воды и поставьте ее рядом с раковиной. Сложите весь картофель в мойку и возьмите нож.

Аккуратно очистите бульбу от кожуры и отправьте ее в ёмкость с жидкостью. Превратим картошку в мелкие квадратики. Возьмите разделочную доску и положите на него овощ. Нарежьте его на не толстые кружки, их на полоски. Соломку на квадратики. Уберите массу обратно в посуду с водой. Для выпечки использовался уже перемолотый говяжий ливер.

Он заранее был разморожен и хорошенько перемешан. Если у вас цельные потроха, то можете пропустить их через мясорубку и далее использовать в начинке. Очищенный от шелухи лук кладем на доску и мелко нарезаем. Отправляем его в миску с ливером. Слейте с картофеля воду. Для этого используйте дуршлаг. Переместите овощную массу в широкую и глубокую посуду, а к ней отправьте лук и ливер.

Посолите и поперчите начинку, всё тщательно перемешайте. Как только тесто отстоится в холодильнике, начнем лепить нашу будущую выпечку. Для этого использовалась широкая деревянная доска.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий