Новости зрк 10 стрела

Речь идет о ранних версиях самоходных зенитных ракетных "Стрела-10". Боевая машина зенитного ракетного комплекса «Стрела-10МН» (с) Архивное фото Минобороны России. Зенитно-ракетный комплекс «Стрела» дежурит в нескольких километрах от линии соприкосновения. Кроме зенитно-ракетного комплекса для сухопутных войск («Стрела-10СВ»), планировали создать корабельный ЗРК, а также «Стрелу-11» для ВДВ на базе БМД-1.

Зенитно-ракетный комплекс "Стрела-10" активно применяется в зоне спецоперации

После этого расчеты зенитных ракетных комплексов «Стрела-10» производят захват воздушных целей и уничтожают их. Новости часа: ПВО нейтрализовала пять украинских беспилотников в ТиНАО и Подмосковье. ВС РФ уничтожили пункт управления дронами ВСУ на донецком направлении. Российские военные уничтожили принадлежащий ВСУ ЗРК "Стрела-10" в районе Артемовска. Зенитно-ракетный комплекс «стрела-10»: история, описание и характеристики.

Стрела-10 ракета (38 фото)

Использование пассивной системы обнаружения, сопровождения и наведения позволяет ЗРК «Стрела-10БМ2» иметь высокую радиолокационную скрытность. По данным 2020 года, ЗРК «Стрела-10 М» является одними из наиболее распространенных средств ПВО в мире. В ходе текущей Спецоперации ЗРК «Стрела-10» последних модификаций продемонстрировали свой потенциал и способность эффективно бороться с различными воздушными целями. Зенитная артиллерия. Зенитные ракетные комплексы. Стрела-10. Sign in to edit.

На вооружение мотострелкового соединения ЮВО поступили ПЗРК «Верба» и ЗРК «Стрела-10 МН»

Ранее Минобороны РФ сообщало, что в ходе боевых действий на купянском направлении ВС РФ за сутки были ликвидированы три диверсионно-разведывательные группы ВСУ из состава 14-й и 92-й отдельной механизированной бригады. Российские военные сорвали попытки передвижения подразделений украинской армии на передовых позициях вблизи населенных пунктов Новомлынск и Крахмальное.

Головка самонаведения работает в двухканальном режиме и выполняет наведение по способу пропорциональной навигации. В качестве главного используется фотоконтрастный режим, тогда как в качестве запасного — режим инфракрасного наведения, обеспечивающий обстрел воздушных целей в условиях помех, на догонных и встречных курсах. При использовании ИКГСН для ее охлаждения использовался жидкий азот, находящийся в корпусе контейнера ракеты. В результате слежение за целью осуществлялось только в фотоконтрастном режиме и перед пуском ракеты оператор наводчик раздумывал о дополнительном использовании ИКГСН в зависимости от условий наличия визуальных помех. Сзади крыльев находились элероны, с помощью которых выполняется ограничение угловой скорости вращения ракеты.

На ЗУР 9М37 по сравнению с 9М31 была установлена более эффективная БЧ стержневого типа, оснащенная контактным и неконтактным взрывателем. В случае промаха ракета просто самоуничтожалась. АОЗ аппаратура оценки зоны 9С86 Чтобы определить автоматического расчета углов и положение цели для упреждающего пуска ЗУР в комплексе 9К35 применяется аппаратура оценки зоны, которая предоставляет счетно-решающее устройство и радиодальномер миллиметрового диапазона. Новая ГСН вычисляла цель по траекторным признакам, что существенно сокращало эффективность помех-ловушек. Причиной стала острая необходимость в улучшении степени автоматизации боевой работы комплекса. Главное отличие заключалось в наличии устройств автоматизированного приема и реализации целеуказания от батарейного командного пункта ПУ-12М, от РЛС обнаружения и пункта управления начальника ПВО. По бокам на боевую машину были установлены поплавки из пенополиуретана для преодолении водных преград с пулеметом и полным комплектом ЗУР.

В 1981 году комплекс был принят на вооружение. Новый ЗРК должен вести более эффективную борьбу с визуально видимыми низколетящими вертолетами, самолетами, с места и при коротких остановках в условия интенсивных оптических помех. После испытаний, прошедших в 1989 году, комплекс поступил на вооружение, поскольку удовлетворял абсолютно все предъявленные к нему требования. Спектральный диапазон тепловизионного канала — 3-5 мкм. Комплекс позволяет вести огонь по следующему принципу «выстрелил-забыл». Скорость поражаемых целей составляет до 420 метров в секунду.

Лица Расчет «Стрелы-10» сбил над Артемовском украинский беспилотник «Лелека-100» Расчеты ЗРК «Стрела-10» Ивановского гвардейского соединения ВДВ круглосуточно обеспечивают нашим подразделениям надежную защиту от средств воздушного нападения противника. Как сообщает Министерство обороны РФ, вражеский дрон находился на расстоянии около двух километров, пока его не уничтожила зенитная ракета. Сбив цель, расчет покинул позицию, чтобы не попасть под удар ВСУ.

Ширина — 285 см. Высота в походном состоянии — 222 см. Комплекс оснащен противопульной броней. Комплектуется одним пулеметом ПКТ 7, 62 мм и зенитными управляемыми ракетами 9М37 8 штук. ЗРК оборудован V-образным восьмицилиндровым дизельным двигателем жидкостного охлаждения мощностью в 240 л. ЗРК способно преодолевать стенки высотой 1,1 м и рвы 2,8 м глубиной. Где применяется орудие? С момента его создания комплекс побывал в нескольких локальных конфликтах. Наши ЗРК использовала ливийская армия во время войны с Чадом. С его помощью иракские войска в ходе операции «Буря в пустыне» успешно контролировали воздушное пространство. Гражданская война в Анголе также стала местом для активного применения данного зенитного комплекса. Сегодня «Стрела-10» состоит на вооружении России. На базе данного ЗРК создано множество модификаций. Их общее количество составляет примерно 500 единиц. Первый вариант усовершенствованного комплекса был готов уже в 1977 году. После успешных испытаний модель была принята на вооружение советской армией и значилась как ЗРК «Стрела-10 М» От своего аналога данная модель отличается только возможностями ГСН. Самонаводящаяся головка, используя траекторные признаки, теперь могла выбирать цель самостоятельно. Даже при использовании тепловых ловушек противнику стало намного тяжелее сбить с цели ракету, выпущенную из ЗРК «Стрела-10 М». Характеристики модернизированного комплекса во всем остальном остались те же, что и в базовой модели. Для комплекса предназначалась специальная аппаратура, осуществляющая прием исходящих от батарейных командных пунктов целеуказаний, сформированных полковым командиром противовоздушной обороны. Кроме того, для комплекса была разработана новая радиостанция.

Расчеты зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10» уничтожили «Фурию» ВСУ

Кроме зенитно-ракетного комплекса для сухопутных войск («Стрела-10СВ»), планировали создать корабельный ЗРК, а также «Стрелу-11» для ВДВ на базе БМД-1. "Стрела-10" молниеносно расправляется с "Фуриями", "Лелеками" и "Валькириями", помогая нашим держать оборону на одном из самых "горячих" участков спецоперации. Зенитный ракетный комплекс «Стрела-10БМ2». По данным 2020 года, ЗРК «Стрела-10 М» является одними из наиболее распространенных средств ПВО в мире. Боевая работа зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Стрела-10». Суслик)) — советский зенитно-ракетный комплекс.

Появились кадры работы ЗРК «Стрела-10» в зоне СВО

Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор сетевого издания И. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул.

Беларусь — 350 комплексов 9К33, 9К35, 9К37, 9К81, по состоянию на 2012 год. Грузия — некоторое количество 9К35, по состоянию на 2012 год. Абхазия — несколько 9К35 "Стрела-10", по состоянию на 2007 год. Туркмения — 13 9К35, по состоянию на 2012 год. Украина — около 150 9К35, по состоянию на 2012 год.

Южная Осетия — несколько 9К35 "Стрела-10", по состоянию на 2007 год. Ангола — 10 9К35, оценивающиеся как небоеспособные, по состоянию на 2012 год. Афганистан — некоторое количество SA-13 Gopher, по состоянию на 2010 год. Индия — 250 9К35, по состоянию на 2012 год. Иордания — 92 9К35, по состоянию на 2012 год. Йемен: Сухопутные войска Йемена — некоторое количество 9К35, по состоянию на 2012 год.

Благодаря действиям зенитчиков вражеские беспилотники уничтожаются до того, как они успевают произвести разведку территории для корректировки огня артиллеристов. Расчеты ЗРК сканируют небо в круглосуточном режиме. Вести стрельбу «Стрела-10» может как с места, так и в движении.

ЗРК «Стрела-10» предназначен для защиты подразделений танковых и мотострелковых полков, а также пеших войск и стратегически важных пунктов от воздушной угрозы на малых высотах.

Боевая деятельность может вестись во время марша и даже в момент смены дислокации. Одним из главных преимуществ комплекса является наличие чипов автоматической оценки и блокирования аппаратуры от импульсных несинхронных помех. В ходе последней доработки ракета 9М37М получила специальную головку, закрывающую систему наведения от оптических шумов. Головной штаб включает в себя радиостанцию, аппаратуру целеуказания и приема координат, пульт управления машиной и снаряжением. Время готовности снаряда к запуску варьируется от 5 до 10 секунд, в зависимости от климатических условий. Прием целеуказаний происходит за 3-5 сек. Искажение данных по азимуту на расстоянии до объекта от 6 до 25 км составляет всего 1,5 градуса. Также достойные у ЗРК «Стрела-10» характеристики дальности стрельбы. При этом высота полета может варьироваться в пределах от 25 до 3500 метров. В свою очередь, распознавание воздушных объектов происходит на дальности до 12000 м.

Перевод установки из маршевого положения в боевое занимает не более 20 секунд. Время полной перезарядки 4 ракеты колеблется в районе 2-3 минут. Свертывание активных боевых средств занимает 3 мин. Общая масса ЗРК «Стрела-10» - 12,3 т. Она создавалась на основе мобильной базы МТ-ЛБ. В ходе модернизации был увеличен боекомплект, который вместил 4 ЗУР в установке и еще 4 запасные ракеты в грузовом отделении. Усовершенствованию подверглось и оснащение механизма наведения. Теперь комплекс был защищен 7,62-миллиметровым пулеметом, подключенным к бортовой аппаратуре электроприводами. Примечательно, что ЗРК обладает крайне низким давлением на поверхность грунта, поэтому он может беспрепятственно передвигаться по трассе, болоту, песку, снегу и воде. Ходовая часть базируется на торсионной подвеске, что придает машине дополнительную плавность и маневренность хода.

Благодаря такому решению в разы увеличивается точность залпа и долговечность самой пусковой системы.

Российский зенитно-ракетный комплекс “Стрела-10” и его современные модификации

Полный перечень лиц и организаций, находящихся под судебным запретом в России, можно найти на сайте Минюста РФ.

Гражданская война в Анголе также стала местом для активного применения данного зенитного комплекса. Сегодня «Стрела-10» состоит на вооружении России. На базе данного ЗРК создано множество модификаций. Их общее количество составляет примерно 500 единиц. Первый вариант усовершенствованного комплекса был готов уже в 1977 году. После успешных испытаний модель была принята на вооружение советской армией и значилась как ЗРК «Стрела-10 М» От своего аналога данная модель отличается только возможностями ГСН. Самонаводящаяся головка, используя траекторные признаки, теперь могла выбирать цель самостоятельно. Даже при использовании тепловых ловушек противнику стало намного тяжелее сбить с цели ракету, выпущенную из ЗРК «Стрела-10 М».

Характеристики модернизированного комплекса во всем остальном остались те же, что и в базовой модели. Для комплекса предназначалась специальная аппаратура, осуществляющая прием исходящих от батарейных командных пунктов целеуказаний, сформированных полковым командиром противовоздушной обороны. Кроме того, для комплекса была разработана новая радиостанция. На вооружении «Стрела-10М2» состоит с 1981 года. В 1983 были начаты очередные работы по модернизации данного орудия. Конструкторам была поставлена задача: новый ЗРК должен стать лучше защищенным от помех и использоваться для более эффективной стрельбы. Целями такого комплекса должны стать: вертолеты, самолеты, крылатые ракеты и беспилотные летающие аппараты. Работа над проектом заняла несколько лет. Данная модификация была готова 1989 году.

Комплекс оснащен усовершенствованной зенитной ракетой. Кроме того, для М4 была разработана новая тепловизионная система и системы, осуществляющие захват и сопровождение цели. В отличие от предыдущей версии, данный вариант оснащен более совершенным двигателем, новыми самонаводящейся головкой, автопилотом и боевой частью. ГСН теперь может работать в трех режимах: инфракрасном, фото-контрастном и помеховом.

Об этом сообщила пресс-служба концерна. Путин заявил об успешном испытании крылатой ракеты «Буревестник» «Продукция, входящая в перечень особо востребованных образцов вооружения и военной техники, изготовлена и отгружена заказчику по двум государственным контрактам раньше установленных сроков», — отмечается в сообщении.

Использование пассивной системы обнаружения, сопровождения и наведения позволяет ЗРК «Стрела-10БМ2» иметь высокую радиолокационную скрытность. Зенитный ракетный комплекс вооружён двумя типами ракет с полуактивной и пассивной головками самонаведения, что даёт возможность не только поражать различные типы целей, в том числе беспилотные летательные аппараты, но и делает малоэффективным использование воздушным противником бортовых средств радиоэлектронной защиты.

Помимо того, зенитный ракетный комплекс оснащён цифровой радиостанцией Р-181-50Т, которая обеспечивает уверенную связь в сложной помеховой обстановке. Диапазон рабочих частот радиостанции от 30 до 108 МГц. Новая зенитная управляемая ракета для комплексов «Стрела-10», также как и 9М37 выполнена по аэродинамической схеме «утка».

ЗРК «Стрела-10БМ2»: точно поражая цель

Зенитный ракетный комплекс «Стрела-10М3» (неопр.). Дата обращения: 15 ноября 2020. Зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10» долгое время оставался грозным оружием Советской Армии. Сегодня его модификации украшают ряды российских вооруженных сил. Министерство обороны России представило функциональность зенитных ракетных систем "Стрела-10", входящих в состав противовоздушной обороны страны. Министерство обороны России представило функциональность зенитных ракетных систем "Стрела-10", входящих в состав противовоздушной обороны страны. На вооружение они получат обновлённые зенитные комплексы «Стрела-10».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий