В обиходе соединительную головку называют также: "клещи кег", "головка кег", "головка заборная". заборная головка для кег Пивоваренные заводы «Смирнов», домашние пивоварни, винокурни, самогонные аппараты премиум класса. Заборная головка для пивных кег — одна из основных частей системы для разлива напитков. Пивные фитинги и заборные головки устройства неразлучные – работают в паре и только при совместной работе участвуют в розливе из кег. 873 объявления по запросу «заборная головка для кег» доступны на Авито во всех регионах.
Заборная головка тип "А" металл
Заборные головки для кеги купить в Беларуси, цены в Биршоп.бай | Нужна заборная головка тип А, или хотите купить головку Key Keg тип F для кег? |
Экономим на разливочной головке | незаменимое устройство в линии розлива кеговых напитков, которое отвечает за поступление CO2 в кег, чтобы создать в нем избыточное давление. |
Заборные головы | Головка заборная тип А MicoMatic (Б/У). |
Обзор заборной головки для кеги - смотреть бесплатно | Заборная головка типа (А) для розлива пива,и как принудительно карбонизировать пиво с помощью данной головки можно посмотреть по ссылке e.c. |
Головка раздаточная тип “А” BOEL | После этого ставится обычный кран (заборная головка) он опять создает давление внутри кега и разбавленное пиво поступает в продажу. |
Заборная головка DSI для кега, тип А
Заборная головка соединяет газовую линию с фитингом, через которую углекислота поступает в КЕГ, создавая в ней избыточное давление, необходимое для поступления пива через пивной шланг к барной стойке. Заборные головки в системе розлива необходимы для того, чтобы подать газ в кег, создать внутри него избыточное давление и вытолкнуть насыщенное газом пиво в линию розлива. Заборная Головка для Кеги – покупайте на OZON по выгодным ценам с быстрой доставкой!
Брендированная посуда
- Раздаточные головки |
- All Categories
- Функционал пеногасителей для пива
- Выберите подкатегорию
Экономим на разливочной головке
Легко подключаются к фитингу кега и так же легко снимаются. Пена не выходит из кега, а напиток не соприкасается с воздухом. Разливать можно любые газированные напитки - пиво, квас, лимонад, медовуху и т. Заборная головка тип "А" в комплекте с штуцерами.
Шток устройства выполнен из нержавеющей стали, а корпус из анодированной латуни. Прочные износостойкие материалы защищают от поломок. Особенности модели: Простота эксплуатации, замок легко крепится в одно защелкивание.
В конструкции предусмотрен обратный газовый клапан и обратный пивной клапан шарик и уловитель , поэтому при снятии замка пиво и пена не выходят из заборной головки, сохраняется герметичность и гигиеничность.
Фитинг кег состоит из двух частей: трубки фитинга и соединительной головки, которые соединяются между собой подобно вилке с розеткой. В обиходе соединительную головку называют также: "клещи кег", "головка кег", "головка заборная". Быстрый он-лайн заказ заборных головок. Соединительная головка служит для со единения газовой СО2 и пивной линий. Трубка фитинга погружается в пиво, которое выталкивается через нее газом под давлением ок. Важно знать, что фитинги кег бывают различных типов, которые несовместимы друг с другом.
Таким образом производители кегового пива предохраняются от розлива пива конкурентов. В Украине имеют хождение в основном 4 типа: A Flash , M Combi , G усеченный Flash , S Corb Если вы не уверены в типе вашего кегового соединения, то его нужно обязательно уточнить у ваших поставщиков пива.
Таким образом, у нас в одном месте переплетаются ОЧЕНЬ трудолюбивые монахи и древние традиции пивоварения. На выходе получаем несколько сортов шикарного бельгийского эля, который очень быстро начинает именоваться «траппистским», чтобы подчеркнуть его исключительность по отношению к «обычному» бельгийскому элю.
И вот мы плавно подходим к началу ХХ века. Время для монастырей, скажем прямо, не самое лучшее. Тем не менее, трапписты чувствовали себя довольно неплохо, молились, постились, варили пиво, троллили другие ордена например, ещё в 1889 году трапписты выкупили и восстановили аббатство Сито. Главной бедой монастырских пивоваров стали ушлые бельгийские конкуренты, варившие эль попроще, подешевле, и называющие свой шмурдяк «траппистским элем».
Решить дело молитвами не вышло, и монахам пришлось обратиться в суд. Тяжбы длились больше полувека, но в конце концов трапписты вышли победителями. В наши дни «траппистским пивом» имеет право называться лишь продукция 13 или 14 пивоварен по всему миру. А всё остальное пиво, которое соответствует по качеству и характеристикам , но при этом произведено за пределами монастырей траппистов — теперь называется «аббатским».
Историю рассказал, теперь — пробуем! Аббатского пива существует множество сортов, но я бы советовал все-таки ориентироваться на бельгийский эль, как самый «историчный» вариант. Если есть возможность — попробуйте «La Trappe», это та самая траппистская классика, которую надо знать. Есть несколько сортов, от простого и понятного «блонда» до убойных чертверных элей и бОков, смутно напоминающих всеми любимую балтику-9.
Если возможности нет — пробуйте «Leffe» читается «лэф». Это самое что ни на есть классическое аббатское пиво во всём многообразии. На мой личный вкус, Leffe Brun — вообще один из лучших сортов, что я когда-либо пробовал. Только не грешите, не берите в железной банке.
Ищите шампанскую бутылку с настоящей пробкой. Автор: Владимир Дробенков. Подпишись, чтобы не пропустить новые интересные посты! Осень весь год кормит смотрю что лига алкобушников потихоньку оживляется.
Кину и свои пять копеек. Итак яблоки, груши. Сосед принес 3 ведра 32 литровых, насобирал, другой сосед. Яблоки и груши вторых в процентном соотношении нуль целых уй десятых я не мою, тру руками на тёрке.
Да просто я кайфую от процесса, просто по кайфу купил в магазе какой то экстракт.
Заборная головка DSI для кега, тип А
Функция « Розжиг» не дает возможности задымления при запуске и добавлении дров в процессе копчения. Прогретые каменные топка и дымовод играют роль теплового аккумулятора и обеспечивает длительное поддержание температуры в камере копчения при законченном цикле приготовления. Автоматическое закрытие заслонок смокер заглушает сам себя при отключении электричества ,перегреве, что предотвращает выход дыма в зал при отключении основной вентиляции. Смокер имеет жаростойкую термоизоляцию внутри , что исключает получение ожога от контакта с внешней обшивкой и обеспечивает длительную работу при минимальном использовании топлива.
Смокер имеет 4 колеса, два из них являются поворотными, это обеспечивает мобильность всей установки для удобства обслуживания.
Все пластиковые кеги также идут с фитингом A, а вот металл может различаться. Это лично мои наблюдения, я никогда не встречал «Пэтку» с каким-нибудь другим фитингом, а вот металл бывает разнообразным. Тип G. Ещё его называют «усеченным флешем». Микроматик заборную головку необходимо вставить точно в пазы, а затем провернуть его до упора и нажать рукоять вниз. Тип S. Заборная головка вставляется вкручивающимся движением вправо. После того, как она была закручена, защелкивается ручка.
Тип D. Принцип работы заборной головки на этом виде фитинга такой же как и у S, но внешним отличием является наличие кольца из черной резины. У этой модели может быть установлен специальный защитный замок для защиты от вскрытия. Тип U. Кеги с фитингом М Combi.
Иначе один из трех упоров не будет держать внутреннюю трубку и фитинг окажется не годным. Если на фитинге нет просверленного отверстия, значит это фитинга А с защелкой. Фитинг в такой кеге не меняется, так как горловина кеги не оборудована резьбой. Принудительная карборнизация и бескислородный розлив Кислород в пивоварении — палка о двух концах.
С одной стороны он необходим дрожжам в период роста на первых этапах брожения, с другой — он губителен для готового пива и контакт с ним может испортить результат многих трудов. Для того, что насытить сусло кислородом перед брожением проводят аэрацию сусла, но после этого всеми правдами и не правдами нужно стараться избегать контакта пива с воздухом, для чего используются всякого рода технологии и оборудование. Мы знаем, что многие домашние пивовары довольно часто пренебрегают данными вещами, что, по нашему мнению, в корне не верно. При том, что если аэрация не так критична и без нее довольно велики шансы, что всё пройдет хорошо, то окисленное пиво с большой долей вероятности придется вылить. Это особенно касается охмеленных сортов и в том, случае если вы пьете пиво не спеша и оно у вас хранится в течении долгого времени в бутылках. Окисленное пиво может обладать вкусом, напоминающий мокрый картон и казаться старым. Его вид так же пострадает — оно будет коричневатого мутного оттенка и неприятным визуально. Если это сильно охмеленные стили, то окисленный хмель даст прогорклый, резкий привкус. Вам будет очень обидно и жалко потраченные время и деньги.
Вот пример деградации пива из-за окисления: На фото действительно одно и тоже пиво. Так оно менялось со верменем под воздействием кислорода. Что бы избежать этого, нужно всячески избегать контакта сусла с воздухом с началом брожения и в этом очень поможет всякого рода оборудование. Вот несколько примеров того, что может помочь в достижении нашей цели: Самое первое — ферментер емкость для брожения должен предусмотреть возможность выхода образующегося в процессе брожения газа, но в то же время исключить возможность попадания воздуха внутрь. Если речь идёт о классическом ведре пивовара с краном и гидрозатвором на крышки, то тут можно гидрозатвор заменить ещё одним краном, который можно перекрыть и тогда воздух не попадет из окружающий среды при переносе или охлаждении сусла. Так же к крану можно подвести подачу СО2, что тоже очень нужно. Сам СО2 нам тоже жизненно необходим. Он вырабатывается дрожжами в процессе брожения, но и без дополнительного СО2 обойтись не получится, по этому нужен баллон с ним. Они бывают разного объема и для наших целей нам нужен довольно не большой — 3, 5, 10 литров вполне будет достаточно.
Они не большие и проблем с их хранением быть не должно. В них углекислый газ храниться в сжатом виде и такого объема при домашних варках хватает на долго, а заправка баллона стоит совсем не дорого. Для того, что бы газ из баллона извлечь под нужным нам давлением понадобится редуктор. Их тоже есть много видов от разных брендов. Для дома достаточно редуктора с одним давлением, но возможно имеет смысл взять с двумя выходами и желательно с отсекателями краны, перекрывающие подачу газа из редуктора. Просто так будет удобнее. Конечно, тут сам пивовар уже сам должен подобрать оптимальный под свои нуждый, но в большинстве случаев самого простого будет достаточно. Пивной кег. Вещь очень удобная и практичная.
Так же и довольно эстетичная. Про возможность использовать одноразовые ПЭТ кеги в домашнем пивоварении мы писать не будем хотя и такое явление имеет место быть , а речь пройдет про многоразовые кеги из нержавеющей стали. Их существует много разновидностей и разного объема, а так же по способу подключения используются различные фитинги. Они так же бываю разного объема — 10, 19, 20, 30, 50 литров. Оптимальный по нашему мнению — 19, 20. Про них далее. При выборе заборной головки ключевой момент — что бы она подходила к фитингу вашего кега. Как писали выше, самый распространенный — тип А. В остальном же заборные головки принципиально мало чем отличаются, но бывают разные по качеству.
Готовое пиво в кеге можно хранить довольно много. Из него можно разливать пиво прямо в бокал в этом случае понадобится кран с компенсатором или по бутылкам. Для розлива в бутылки используются так называемые пеногасители устройства для беспенного розлива. Они позволяют продуть бутылку СО2 и перелить в нее пиво из кега без контактом с кислородом. Это очень важно, если пиво в бутылке в будет дальше хранить. Теперь немного о том, как это всё работает. После того, как сварили сусло и сбродили его согласно рецепту и получили ферментер рассмотрим на примере традиционного ведра с краном вместо гидрозатвора с практически готовым пивом, крайне желательно его осветлить. Мы понимаем, что не у всех есть такая возможность, но если она есть, то это очень хорошо. В таком случае дрожжи, хмель и прочая взвесь довольно быстро выпадут на дно ферментера плотным осадком, что позволит нам перелить чистое пиво в кег.
Если холода нет, то на осветление уйдет больше времени. В этом случае лучше подержать пиво в ферментере подольше. И, к слову, есть некоторые виды штаммов, которые по своей природе очень хорошо и быстро осаждаются даже без холода. Следующий этап — перелив пива из в ферментера в кег. Перед переливом необходимо продезинфицировать и заполнить СО2 кег. Сделать это удобнее всего так: заполнить кег дез. Таким образом мы получим чистый кег, в котором нет кислорода. Пиво из ферментера в кег перелить нужно через заборную головку, так же подавая СО2 в ферментер. Сильное давление тут не нужно.
Достаточно самого минимального. После перелива мы получили кег с пивом. В нем уже скорее всего есть какой-то процент растворенного в пиве СО2, но всё же напиток в целом совсем не газированный. Это не проблема, так как у нас баллон с углекислым газом и мы можем закарбонизировать его принудительно. Для этого подключаем СО2 через заборную головку к кегу выставляем на редукторе нужное нам давление и подаем газ. Со временем газ перейдет в напиток, СО2 растворится и пиво будет газированным. Нужно учесть, растворимость СО2 зависит от температуры и при более низких температурах процесс идёт быстрее. Для того, что бы понять какое нужно давление и сколько займет процесс, можно использовать калькуляторы или специальные таблицы. Они есть на специализированных сайтах и найти их не составит труда.
Преимуществом принудительной карбонизации является то, что при ней у вас не будет дрожжевого осадка, который образуется при карбонизацией дображиванием, а это значит, что напиток будет чистый и не будет дрожжевого привкуса, который у большинства штаммов не очень приятный. После всех предыдущих этапов мы получили кег с готовым свежим, чистым и газированным пивом. Мы избежали контакта с воздухом, а значит такое пиво будет без присущих окислению дефектов, может долго хранится, оставаясь таким же вкусным, ароматным и красивым. И хранить оно можно в этом же кеге, наливая из него по необходимости или мы можем разлить всю партию по бутылкам и хранить уже в них. В любом из этих случаев нам понадобится устройство для беспенного розлива.
Это самый известный тип, которым может быть представлена разливочная головка. Иначе этот тип называют флэш-типом. Применяют такой тип как на крупных предприятиях, так и в небольшой частной практике. Данный тип характеризуется наличием трех пазов, а также круглой формой. Второй распространенный тип, которым характеризуется разливочная головка для кег — это тип G, он же усеченный флэш-тип. Характеризуется наличием треугольных пазов и скошенными краями. Края замка при надевании должны плотно подходить к краям микроматика. Его основное отличие — необходимость ввинчивания микроматика, чтобы соединение с головкой состоялось. Тип D встречается уже не так часто, и от типа S отличается наличием резинового кольца внутри. Тип U встречается, чаще всего, у сортов английского пива.
Заборная головка тип А для пивного кега. Заборка. Ключ. Keg coupler А. Dispense head type A
Единовременная загрузка коптильной камеры может достигать 170кг мяса. Автоматическое поддержание заданной температуры обеспечивает свободные руки повару пит-мастеру и освобождает его от постоянного контроля температуры приготовления. Электрический тэн предназначен для более быстрого прогрева и поддержания средней температуры в камере приготовления и экономии дров при работе коптильни. Приготовление по таймеру позволяет установить заданное время приготовления, а после остановки основного времени, переходит в режим поддержания тёплого продукта. Конвектор обеспечивает более быстрое приготовление продукта без потери качества и исключает холодные зоны в камере копчения.
Разные типы характерны для разных стран и сортов пива. Самые популярные тип А — используют большинство производителей, менее распространены тип G и S.
Заборная головка тип "А" в комплекте с штуцерами. Характеристики: На ручке предусмотрено место для нанесения информации Материал - нержавеющая сталь. Замок должен соответствовать типу фитинга кега!
Добавить в корзину Подрыватели — важная часть оборудования для производства и продажи пива, слабоалкогольных и безалкогольных газированных напитков. Головка имеет два штуцера: на один монтируется шланг от газового баллона, через другой кег подключается к системе розлива. В емкость поступает углекислота, из емкости — напиток.
Головка разливочная Тип A, ODL, Италия
одна из основных частей системы для разлива напитков. Обеспечит надежное и герметичное соединение с кегом, исключая возможность утечки газа и пива, сохраняя свежесть напитка. Подсоединяется к фитингу кега для того, чтобы извлечь пиво из кеги. Головка также укомплектована силиконовой заборной трубкой, которая позволяет разливать напиток из мини-кега даже при его наклоне. После этого ставится обычный кран (заборная головка) он опять создает давление внутри кега и разбавленное пиво поступает в продажу. Служит разливочная головка для кег для того, чтобы в кегу поступал газ из баллона. Заборная головка одевается на фитинг КЕГа, основное назначение которого – герметичная закупорка ёмкости.
УСТАНОВКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ РОЗЛИВА ПИВА
Заборная Головка для Кеги – покупайте на OZON по выгодным ценам с быстрой доставкой! Новости. Колонны со светодиодной подсветкой. XХVIII Международный форум ПИВО`19 в Сочи. Заборная головка соединяет газовую линию с фитингом, через которую углекислота поступает в КЕГ, создавая в ней избыточное давление, необходимое для поступления пива через пивной шланг к барной стойке.
Экономим на разливочной головке
Посмотри видео на ютубах об использовании тех и других и решение само сложится под твои нужды и условия. Нажмите, чтобы раскрыть... Я смотрел. Сам пользовался пластиковыми кегами с фитингомА, купил Корнелиусы, две штуки. Хочу купить ещё две, на вот какие, не могу определиться.
Типы заборных головок фитингов Наверное, первое, что для себя открывают владельцы пунктов розлива пива и прохладительных напитков, — это то, что кеги отличаются. Всего есть 6 типов заборных головок фитингов : Каждому входу кеги определенного типа соответствует заборная головка фитинг. Кто производит заборные головки фитинги? Самая крупная компания на рынке — Micro Matic Дания. Считается лидером по доле рынка и качеству продукции.
Чтобы головки были рентабельными, процесс их использования не должен вызывать затруднений, поскольку всю работу нужно исполнять быстро.
Какие-либо неисправности и затруднения в применении элементов системы могут значительно нарушить слаженность процесса разлива пива, что может отпугнуть клиентов и сделать бизнес невыгодным. Только в том случае, если купить высококачественные заборные головки для разливного пива, возможна их полноценная гармоничная работа в комплексе разливной системы. Низкопробное оборудование не только быстро ломается и делает процесс работы трудоемким, но и неблагоприятно сказывается на качестве и вкусе пива. Как сэкономить на покупке заборных головок для разливного пива Основой приобретения надежной заборной головки для кег является выбор надежной торговой точки. Если вы обратитесь к профессионалам, с которыми у вас уже есть опыт сотрудничества, либо отдадите предпочтение известному производителю с хорошей репутацией, получите возможность избежать невыгодного приобретения. В том случае, если у вас нет много опыта сотрудничества с теми или иными торговыми предприятиями, предоставляющими требуемое вам оборудование, важно уметь определить качественные заборные головки самостоятельно.
Заборная головка — один из важных элементов линии по разливу пива. Она служит для создания избыточного давления, необходимого для забора напитка. Заборная головка надевается на кег в соответствии с типом фитинга. Углекислый газ подается из баллона в кег, вытесняя содержимое и подавая его под давлением через фитинг в систему розлива.
Для этого процесса в конструкции предусмотрен специальный клапан. Пластиковая заборная головка легко одевается и фиксируется одним опусканием ручки. F — фиксируется металлической ручкой и не прокручивается в процессе эксплуатации, не требует дополнительных инструментов для откручивания.
Заборные головки – виды и особенности
Конструкция этого фитинга была разработана с целью устранения недостатков, всплывших при эксплуатации фитингов А Флэш. Фитинг M Combi набирает все большую популярность в Украине за счет относительно небольших производителей, чье пиво все шире реализуется в точках продажи "живого" пива. Можно с уверенностью предсказать большой дефицит пивных кег и головок кег типа М к началу сезона 2010 г. Используется производителями таких сортов: "Ривень", "Полтавпиво", "Микулин", "Крым", "Охтирське" и др. Также еще называется "Усеченный Флэш". Чтобы присоединить клещи кег к головке фитинга, необходимо сделать поворот на четверть окружности.
Фитинг S Corb Основное преимущество этой системы то, что ручка клещей фитинга S может телескопически удлиняться, что облегчает присоединение к кегу. Признанными производителями головок кег являются компании DSI и Micromatic.
Выбор очевиден, но каждый для себя решает сам. Посмотри видео на ютубах об использовании тех и других и решение само сложится под твои нужды и условия. Нажмите, чтобы раскрыть... Я смотрел. Сам пользовался пластиковыми кегами с фитингомА, купил Корнелиусы, две штуки.
Заборная головка Тип м. Заборная головка g. Шарик для заборной головки. Заборная головка с описанием. Асептический пробоотборный клапан. Кран пробоотборный асептический. Асептический пробоотборный кран dqw-03 AISI 304. Пробоотборный кран микробиологический. Заборная головка кеги на Шнайдер Вайс. Заборная головка Talos Тип a. Переходник для кег Тип а. Разливочная головка для кег. Заборная головка AOB Тип d. Заборная головка s odl. Заборная головка для кега "a" Kit Армопласт. Ручной насос для кеги пикник помпа без заборной головки. Насос для кеги. Пикник помпа. Ручной насос для кеги пикник помпа. Заборные головки f Key Keg. Заборная головка Тип Key Keg. Разливочная головка микроматик Тип g. Микроматик 2а. Головки на микроматик. Микроматик Тип s. Заборная головка для кег Армопласт типа a. Заборная головка для кега, Тип s. Заборная головка Тип s для кеги типы. Адаптер Key Keg.
Обратный пивной клапан в виде шарика. При снятии замка напиток и пена не травят из заборной головки. Пивная линия остается герметичной, и напиток не соприкасается с воздухом. Легкая установка на «раз-два» - присоединил к фитингу и защелкнул. Цельновыточенный шток, не прессованный — не сломается в течение многолетней эксплуатации.
Заборные головки
Не можем снять с пивной кеги заборную головку - FokusBlog | Перед установкой на кег (емкость 1) и использованию заборной головки по назначению, на ниппель 30 (фиг. |
Заборная головка DSI для кега, тип А - купить по цене 2400 р. в интернет-магазине | Продаю заборная головка на кеги для пиво. |
Коннекторы, заборные головки и аксессуары для кегов — купить в интернет-магазине | Делает возможным вращение вокруг оси при перемещении кега, благодаря чему трубки газа и пива не заламываются. |
Как правильно выбрать и купить заборную головку | Писвная заборной головка Тип а. Типы заборных головок для пивных кег. |
Заборная головка для кеги
Заборные головки, фитинг, кег | для розлива пива из кег, к фитингу «A», штуцеры в комплекте. |
Экономим на разливочной головке — Блог Мишки Дёмина | Ремонт заборной головки MicroMatic тип А. |
Заборная головка «А»
сравнение цен в интернет магазинах, описания и характеристики товаров, отзывы. Если вам понравилось бесплатно смотреть видео обзор заборной головки для кеги онлайн которое загрузил Niob Fluid Афалина 28 сентября 2021 длительностью 00 ч 01 мин 30 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео своим друзьям, ведь его посмотрели 80 раз. Новости. Колонны со светодиодной подсветкой. XХVIII Международный форум ПИВО`19 в Сочи.