Актёры: Татьяна Аксюта, Никита Михайловский, Елена Соловей, Ирина Мирошниченко, Лидия Федосеева-Шукшина, Альберт Филозов, Татьяна Пельтцер, Леонид Филатов, Руфина Нифонтова, Елена Майорова. Списки других фильмов всех актрис, актеров и создателей фильма Вам и не снилось. Фильм «Вам и не снилось» — история советских Ромео и Джульетты, написанная более 40 лет назад Галиной Щербаковой.
Как снимали «Вам и не снилось»: запрещённая любовь советских Ромео и Джульетты
Как снимали фильм «Вам и не снилось»? Коллеги по театру подшучивали над исполнительницей главной роли, что ее могут привлечь за совращение. В марте 1981 года на советские экраны вышел фильм «Вам и не снилось». Актер, Актер дубляжа. Популярные работы: Неоконченная пьеса для механического пианино (1976), Вам и не снилось. Вам и не снилось — художественный фильм 1981 года, снятый режиссёром Ильёй Фрэзом по повести «Роман и Юлька» Галины Щербаковой. Судьбы актёров, сыгравших в популярном советском фильме «Вам и не снилось» сложилась по-разному. Фильм “Вам и не снилось» вышел в прокат 23 марта 1980 года.
Вам и не снилось... - актеры и роли
Как сложились судьбы актеров фильма Вам и не снилось Татьяна Аксюта, Никита Михайловский, Альберт Филозов,Вадим Курков1) Татьяна Владимировна Аксюта (в дев. «Вам и не снилось» — советский художественный фильм режиссёра Ильи Фрэза, экранизация одноимённой повести Галины Щербаковой. Главная роль в карьере для Татьяны Аксюты, ранние смерти актеров, сыгравших Рому и Сашку, игра в сериалах и озвучивание западных звезд – как сложились судьбы актеров, сыгравших школьников в фильме Вам и не снилось». Фильм «Вам и не снилось», поставленный по повести Галины Щербаковой, сразу стал популярным. Мелодрама, фильм. Режиссер: Илья Фрэз. В ролях: Таня Аксюта, Никита Михайловский, Елена Соловей и др. Музыка: Алексей Рыбников.
Вам и не снилось... - актеры и роли
Полный список актеров, режиссеров и создателей фильма Вам и не снилось. В комментариях к первой части моего эссе о героях фильма «Вам и не снилось» разразилась настоящая буря. Актёры: Татьяна Аксюта, Никита Михайловский, Елена Соловей, Ирина Мирошниченко, Лидия Федосеева-Шукшина, Альберт Филозов, Татьяна Пельтцер, Леонид Филатов, Руфина Нифонтова, Елена Майорова. Вам и не снилось»: трагическая судьба актера, сыгравшего главную роль в культовом фильме молодежи 1980-х. Кадр из фильма «Вам и не снилось», режиссер Илья Фрэз, 1980 г.
"Вам и не снилось". Жизнь и судьба актеров любимого советского фильма
Актёры: Татьяна Аксюта, Никита Михайловский, Елена Соловей, Ирина Мирошниченко, Лидия Федосеева-Шукшина, Альберт Филозов, Татьяна Пельтцер, Леонид Филатов, Руфина Нифонтова, Елена Майорова. Фильм режиссера Ильи Фрэза «Вам и не снилось», вышедший на экраны в 1980 году, покорил сердца миллионов советских зрителей. Фильм режиссера Ильи Фрэза «Вам и не снилось», вышедший на экраны в 1980 году, покорил сердца миллионов советских зрителей. В ролях: Татьяна Аксюта, Никита Михайловский, Елена Соловей и др. Трагедии, болезни и психушка: судьбы актёров фильма «Вам и не снилось». (1980) смотрите онлайн на Триколор Кино и ТВ: Подростки Роман и Катя оказались в положении героев трагедии Шекспира: семья Ромы категорически против того, чтобы подростки встречались.
Как сложились судьбы актеров фильма Вам и не снилось....
О фильме. Актёры и съемочная группа. Художественный фильм «Вам и не снилось», актерами которого стали советские исполнители Н. Михайловский, Т. Аксюта, Е. Соловей и другие. Кто снимался в фильме Вам и не снилось (1980)? Полный список актёров и участников съемочной группы на портале о кино Киноафиша. Фильм вышел в далеком 1980-м году (лично меня тогда и на свете-то не было). В свое время фильм "Вам и не снилось" имел бешеный успех. Мелодрама, фильм. Режиссер: Илья Фрэз. В ролях: Таня Аксюта, Никита Михайловский, Елена Соловей и др. Музыка: Алексей Рыбников.
«Вам и не снилось…»: трагическая судьба актера.
Ее студийцы выходили на сцену в постановках «Маленький принц», «Кошкин дом», «Снежная королева» и других. Он был самым высоким студентом, а она — самой маленькой. На занятиях по сценическому движению все выстраивались по росту и на упражнении «Круг» именно Таня и Юра его замыкали. Свадьба Татьяны Аксюты Они самыми первыми из однокурсников создали семью. Вспоминая о начале карьеры мужа в Москве, Татьяна рассказывала: Юра отслужил в армии и пошел на радио. Юра и еще один мальчик сначала были там диджеями, учились пультами управлять. В 1984 году у пары родилась единственная дочь Полина.
Заметив у дочери способности к языкам, Татьяна устроила ее во французскую спецшколу. Окончив ее, девушка отправилась на обучение в Сорбонну. По некоторым сведениям, сейчас Полина с мужем проживают на родине отца, в Таллине, занимаются переводами и планируют открыть школу ирландских танцев. До распада СССР он был диктором на Всесоюзном радио, в начале 90-х стал одним из первых российских диджеев. Карьера Аксюты довольно быстро набирала обороты, и в 1992 году Аксюта стал программным директором радиостанции, музыкальным продюсером, а в 2003 — директором музыкального вещания Первого канала. Юрий и Татьяна Аксюта Юрий и Татьяна прожили вместе более 25 лет, поражая журналистов верностью друг другу.
Но после празднования серебряного юбилея Аксюту все чаще стали замечать в обществе других женщин, которых он представлял своими возлюбленными, а то и женами. Татьяна старалась не комментировать подобные новости, но в 2022 году одно из изданий опубликовало ее слова: Мой Юра — блестящий продюсер, из его проектов особенно обожаю шоу «Голос. Хотя и не часто смотрю, но горда за мужа, за его грандиозную работу. Совсем недавно, в 2021 году, мы с Юрой официально развелись. Для меня он за долгие годы брака стал близким и родным человеком. Сейчас мы — друзья.
Татьяна Аксюта сейчас Актриса продолжает работать с детьми в Доме творчества парка «Сокольники». Несколько раз ей предлагали роли в кино, но она отказывалась. В 2023 году актриса дала интервью для ток-шоу «Однажды» на НТВ, в котором рассказала, что ощущает себя не столько педагогом, сколько наставником для своих подопечных. Татьяна Аксюта сейчас Также Аксюта рассказала о своем служении театру, в котором она отработала 25 лет, ежедневно выходя на сцену в самых разных постановках и давая по два утренника по субботам и воскресеньям. Иногда бывали и вечерние спектакли: «В такие дни едешь домой и думаешь: а куда я еду — с работы или на работу? На сегодняшний день к ней в студию приходят уже дети ее бывших воспитанников, с которыми Аксюта ставит все новые спектакли — от Шекспира до Пушкина.
Интересные факты В детстве Татьяна Аксюта, как и другие ее сверстники, с удовольствием ходила в кинотеатр и смотрела фильмы по телевизору.
Основную часть фильма снимали в Москве , на юго-западе, там же, где в своё время проходили съемки картин « Ирония судьбы, или С лёгким паром! Конечно, школьники очень хотели попасть в кадр, и это у них получилось: учеников можно увидеть в кадрах, где Ромина мама разговаривает с директором школы на стадионе. В день съёмок в школе был субботник , и когда ученики узнали, что снимается кино, на задний двор выбежали два класса, но так как мусора было не так много, ребята начали катать туда-сюда деревянную катушку. Финальную сцену снимали в двух городах: Москве и Ленинграде: срывается с подоконника герой в Ленинграде, а на земле его снимают уже в Москве.
Сцена зимой на балконе снималась с балкона шестнадцатиэтажного дома по адресу 26 бакинских комиссаров дом 12 квартира 1. Причём снималась она в зеркальном отражении, поэтому не всегда можно точно определить, откуда велась съёмка [4]. Сцены в квартире бабушки Ромы снимались в знаменитом Толстовском доме на набережной Фонтанки , здесь же, в своё время жила героиня фильма « Зимняя вишня ». В 1980 году в Москве проходили Олимпийские игры , что нашло отражение в картине: в школе Ромы и Кати на окнах висят олимпийские плакаты, в универмаге , где влюблённые часто проводят время, продаются надувные мячи с символикой спортивного праздника, даже джем, который привозит мама учительницы Татьяны Николаевны, связан с Олимпийскими играми — во время их проведения джем появился на прилавках магазинов. Фильм начинается с эпизода, когда учительница литературы ведёт учеников своего класса на просмотр фильма «Вестсайдская история», который в столицу привозит Брестский областной драматический театр.
Илья Фрэз вводит этот эпизод целенаправленно: ведь в основе его пьеса «Ромео и Джульетта», история любви молодых людей из двух враждующих семей. А разве «Вам и не снилось» не об этом же [5]?
Михайловскому к тому моменту только исполнилось шестнадцать лет. Он ещё учился в школе и у него не было никакого актёрского образования и опыта, кроме нескольких второплановых и эпизодических ролей в кино, и единственной главной роли в фильме « Дети как дети ». Но на пробах он покорил всех своей естественностью, и его тут же утвердили.
Татьяна Аксюта на семь лет старше Михайловского — к тому времени уже окончила театральный вуз и вышла замуж. На роль матери Кати пробовалось множество известных актрис, в том числе для проб из Киева приезжала Ада Роговцева , но Илья Фрэз всем говорил «нет», потому что заранее утвердил на эту роль Ирину Мирошниченко , которая тогда попала в аварию и поэтому носила фиксирующий воротник на шее, и Фрэз ждал, пока она поправится. Съёмочный процесс Фильм снимался не в хронологическом порядке и почти с самого конца, поэтому актёры не всегда понимали то, что говорили по сюжету. А Никита Михайловский ещё учился в школе. Но как этот мальчик играл!
Мы рыдали — он был совершенством! Казалось, что юный 16-летний подросток знает о любви больше, чем его замужняя партнёрша. Он не актёрствовал, он просто жил в кадре, пропуская через себя все эмоции своего героя, буквально перерождаясь в него». Михайловский, хоть и имел за плечами некоторый актёрский опыт, по воспоминаниям, не мог правильно отыграть сцену с первых дублей и «раскочегаривался» только к шестому дублю, в то время как Аксюта, привыкшая играть на сцене, изображала нужные эмоции почти с первого раза и к шестому дублю уже начинала сдавать. В результате, по словам Щербаковой, почти все сцены фильма состоят из серединных дублей [3].
В сцене в парке Катя носит на голове венок из листьев. Венок не был запланирован по сценарию, но до начала съёмки сцены, пока устанавливали камеры, Татьяна Аксюта от нечего делать сплела этот венок, который всем понравился. Однако финальная сцена, где Рома лежит на земле, после того как сорвался с подоконника, снималась в Москве во дворе дома 34 на Спиридоновке. Из-за этого даже жители района не всегда могут определить, откуда велась съёмка. В отреставрированной версии картины этот ляп был исправлен.
Универмаг, на открытие которого идут главные герои, — это универмаг «Тропарёво» рядом со станцией метро «Юго-Западная», возле него же снималась и сцена разговора Ромы с отцом когда Рому чуть не сбивает ящиками грузчик в халате. Но внутренние сцены с игрушечной железной дорогой снимались в универмаге «Лейпциг» на улице Академика Варги , 8, корпус 1. Когда снимался фильм, со всех сторон собиралось большое количество учеников, и съёмочная бригада их разгоняла, чтобы не попали в кадр.
Актриса изредка выходила на сцену в крохотных ролях в Малом театре. Здоровье кинозвезды окончательно подорвало известие о зверском убийстве племянницы, а позже пришло сообщение, что внезапно остановилось сердце ее брата Славы. Говорят, с тоски Нифонтова стала выпивать. О ее смерти узнали случайно. Тревогу забили соседи снизу, которых начало затапливать кипятком. Когда дочь и зять открыли квартиру Руфины Дмитриевны, на них хлынул поток горячей воды. Тело нашли на кухне.
Предположительно, актрисе внезапно сделалось плохо, когда она протирала раковину, открыв кран. Памятник на ее могиле появился лишь спустя шесть лет. Несколько тысяч долларов на него выделили не родня или театр, а сын школьной подруги Нифонтовой - Алексей Сулоев. Фото Ларисы Кудрявцевой Летом 1993-го он приступил к съемкам авторской программы «Чтобы помнили» об умерших коллегах. И вскоре Филатова сразил инсульт. Но остановиться уже не смог и, несмотря на серьезные проблемы с речью, продолжил снимать программу. Вскоре врачи определили природу его инсульта - почечная недостаточность. Через некоторое время орган ему пересадили, но тот отказал. А вскоре не выдержало и сердце. Через три года после похорон открыли бронзовое надгробие, выполненное по эскизам вдовы Нины Шацкой.
На фронтоне выбита эпитафия: «Моя жизнь - дуновение». А на лицевой стороне слова - «Чтобы помнили». Вадим Курков 1961 - 1998 Роль: Сашка, одноклассник. Вадим Курков О его жизни известно крайне мало. Мама будущего актера умерла, когда ему едва исполнилось 6.
Вам и не снилось... (1981) — актёры и создатели
И сегодня трогательная история двух подростков пользуется популярностью. Естественно, поклонникам картины интересно, как сложилась судьба актеров, которые исполнили главные и эпизодические роли. На момент съемок она уже была замужней 23-летней девушкой, но она играла юную 16-летнюю девочку. После выхода фильма на нее обрушилась волна популярности, ее начали активно приглашать в кино. Ее можно было увидеть в таких картинах, как "Сказка странствий", "Маленькая принцесса и другие".
Позже Татьяна предпочла театр.
Михайловский также был одним из основателей неформатной студии «Театр-Театр». Затем он вернулся к съемкам. В общей сложности за его плечами 18 актерских работ. В 1990 году Никите Михайловскому поставили страшный диагноз — лейкоз. Операцию по пересадке костного мозга ему провели в Великобритании. Увы, но операция не помогла. Похоронили его в родном Санкт-Петербурге. Про его личную жизнь. Первая супруга — актриса Настя Михайловская Сорочан , дочь Софья родилась в 1986 году.
В 1987 году Алина Алонсо Тулякова родила от Никиты сына. Однако об этом стало известно только после смерти Михайловского. Актер сам был не в курсе. Вторая жена — художник по костюмам Екатерина Михайловская. Никита и Катя обвенчались практически перед самой его смертью. Изредка она продолжает сниматься. Последняя работа с ее участием — Затерянный город Z — вышла в 2016 году. Лидия Федосеева-Шукшина последние годы не сходит с заголовков новостей из-за своей личной жизни и разборок с родственниками.
Тем временем Рома и Катя еще крепче привязываются друг к другу. Сыну она говорит, что бабушка тяжело заболела после инсульта и ей нужна его помощь. Деваться юноше некуда и он, договорившись с Катей, что будет ей писать, действительно едет к бабушке. Он действительно пишет девушке, однако ответа от нее нет. Однако это не так. Просто все ее письма почтальон передает бабушке, а та от них избавляется. Однажды между Танечкой и Катей происходит интересный разговор. Невольно проецируя собственную жизнь на девушку, учительница говорит, что жизнь любовью не заканчивается — есть еще и такое понятие, как долг. Катя категорично замечает, что долг делает человека несвободным. Только любовь является мощной движущей силой — уверена она. Девушка страдает в разлуке. Неожиданно на выручку ей приходит мама и отправляет Катю в Ленинград. Ирина Мирошниченко сыграла роль мамы Кати, Людмилы Сергеевны. Шокированная учительница замечает, что Рома никогда не простит родителей за такое предательство. Возмущенный действиями Веры, он отправляется к матери Кати. Ответ знают оба: внушить что-либо сердцу невозможно, потому что оно живет по своим законам… Чуть позже к родителям Кати приходит Танечка и сообщает им об обмане. Однажды Рома приходит домой раньше и случайно подслушивает телефон бабушки и матери. Пускай хоть школу закончит, а там пусть делает, что хочет. Юноша вспоминает Катю и внезапно видит ее из окна своей комнаты. Он собирается бежать к ней, но его не пускает бабушка. Тогда он бросается на подоконник, срывается и падает в сугроб. Девушка подбегает к нему и помогает встать на ноги.
И это как бы скрашивает грусть о ее коллеге — безвременно ушедшем Никите Михайловском. Татьяна, окончившая театральный институт им. Луначарского, была уже замужем. Но Илья Фрэз, завидев хрупкую молоденькую актрису, которой было в ту пору 23 года, без колебаний доверил ей роль старшеклассницы. После выхода фильма, по словам Татьяны Аксюты, известность и популярность стали сильно ее тяготить. Многочисленные поклонники буквально ходили по пятам, караулили у дверей квартиры. А Татьяне, к этому времени она уже была мамой, так хотелось спокойной домашней жизни! Через два года она снялась в фильме Александра Митты «Сказка странствий» вместе с Андреем Мироновым, потом же ее карьера в кино пошла на убыль. По ее признанию, театральная сцена отнимала все силы и нужно было выбирать, в каком направлении продолжать творческую жизнь. Сейчас Татьяна руководит драмкружком в Детском доме творчества а парке «Сокольники», муж Юрий Аксюта — продюсер и автор известных телевизионных проектов, а дочь Полина вышла замуж и живет в Таллине, занимается литературными переводами.
Дети, как взрослые, взрослые, как дети: суть фильма «Вам и не снилось»
Актеры - Вся съемочная группа фильма Вам и не снилось... (1980) | Фильм «Вам и не снилось» действительно стал важной вехой в истории советского кино. |
«Вам и не снилось». Актеры, сыгравшие главные роли. | Художественный фильм «Вам и не снилось», актерами которого стали советские исполнители Н. Михайловский, Т. Аксюта, Е. Соловей и другие. |
«Вам и не снилось». Актеры, сыгравшие главные роли.
Вам и не снилось... (1980) — Актёры и роли | (1980) смотрите онлайн на Триколор Кино и ТВ: Подростки Роман и Катя оказались в положении героев трагедии Шекспира: семья Ромы категорически против того, чтобы подростки встречались. |
Зрителям покажут современную версию «Вам и не снилось» | «Вам и не снилось» — советский художественный фильм режиссёра Ильи Фрэза, экранизация повести «Вам и не снилось» (до печати в журнале «Юность» — «Роман и Юлька»), написанной Галиной Щербаковой. |
Актеры - Вся съемочная группа фильма Вам и не снилось... (1980) | Актёры: Татьяна Аксюта, Никита Михайловский, Елена Соловей, Ирина Мирошниченко, Лидия Федосеева-Шукшина, Альберт Филозов, Татьяна Пельтцер, Руфина Нифонтова, Евгений Герасимов, Екатерина Васильева. |
«Вам и не снилось»: как сложилась судьба актеров знаменитого советского фильма | Главные герои фильма "Вам и не снилось" – московские старшеклассники Рома Лавочкин (Никита Михайловский) и Катя Шевченко (Татьяна Аксюта). |
Кого в фильме «Вам и не снилось...» жаль больше всех — не Катю и не Ромку | За спичками HD(комедия, приключения, история)1980. |