Описание всех серий сериала Рецепт на любовь (2023), чем закончился сериал. Рецепт любви (2023) — The Taste of Things. Вся информация о фильме: дата выхода, трейлеры, фото, актеры. Антоном и Ларисой.
Подслушано у героев «Рецепта любви»
- Рецепт любви: фильм 2024 смотреть онлайн бесплатно на
- Рецепт на любовь сериал 2023 Все (1-4 серии) подряд на Россия 1
- Смотреть фильм Рецепт любви онлайн в хорошем качестве
- Рецепт на любовь фильм (2023)
- Telegram: Contact @Receptlyubvi
- Рецепт любви: фильм 2024 смотреть онлайн бесплатно на
Пряности и страсти: рецензия на фильм «Рецепт любви»
Список лауреатов 46-го Московского международного кинофестиваля: «Золотой святой Георгий» за лучший фильм — «Стыд», реж. Мигель Сальгадо ; Лучший фильм конкурса «Русские премьеры» — «Лгунья», реж. Юлия Трофимова; Лучший фильм конкурса документального кино — «Ладья», реж. Сэм Калантари; Лучший фильм конкурса короткометражного кино — «Партнеры», реж. Хосе Мария Флорес; Приз зрительских симпатий — «Дыхание холода», реж.
По гастрономическому и идейному содержанию, а также по подходу она больше всего напоминает такое же развернутое вступление к фильму Энга Ли «Ешь, пей, мужчина, женщина» 1994 , где повар роскошного китайского ресторана готовит многосоставный обед для еженедельной встречи с дочерьми. Менее очевидная параллель — «Великий мастер» Вонга Карвая.
Карвай снимает бои и жизнь великого учителя кунг-фу Ип Мана: бесконечно растягивает время и превращает чисто физическое действие в метафизический жест. Примерно то же Чан Ань Хунг делает с процессом приготовления изысканной еды. Кстати, в «Великом мастере» была и похожая любовная линия — почти скрытая, молчаливая, находящая свое выражение лишь в переписке. Герои «Рецепта любви» в исполнении Бенуа Мажимеля и Жюльет Бинош актеры когда-то были реальной парой и даже родили дочь очевидно влюблены друг в друга, но в первой половине фильма это выражается лишь в быстрых взглядах, легких шутках и удивительной слаженности совместной работы, когда они понимают друг друга почти без слов. Норвежский омлет — он же «аляска», десерт, состоящий из бисквита, прослоенного кремом и мороженым и покрытого взбитыми белками с сахаром. Перед подачей его ставят в очень горячую печь ненадолго, чтобы белки слегка карамелизовались, а мороженое не успело растаять.
Название обычно объясняют тем фактом, что в Норвегии холодно, более забавная легенда гласит, что блюдо назвал шеф-повар парижского «Гранд-Отеля» в честь ученого Бенджамина Томпсона, который открыл теплоизолирующие свойства взбитых яичных белков, что и позволяет приготовить блюдо. Томпсон в тот момент жил в Баварии, которую не искушенный в географии повар считал частью Норвегии. Руфф был другом «отца ресторанной критики», писавшего под псевдонимом Курононски, и вместе с ним участвовал и в подготовке первого путеводителя по французским ресторанам и лучшим производителям сыров и колбас, и в основании Академии гастрономов. Некоторые историки кухни считают, что прототипом Додена-Буффана был Люсьен Тендре, племянник великого Брилья-Саварена — французского философа, юриста, кулинара и автора трактата «Физиология вкуса», по которому изобильно разбросаны вошедшие не только во французский язык меткие афоризмы вроде «Скажи мне, что ты ешь; я скажу тебе, что ты» или «Десерт без сыра — все равно что одноглазая красавица». Как и дядя, он был юрист и гурмэ и тоже опубликовал книгу, своего рода продолжение «Физиологии вкуса» — «Застолье на родине Брилья-Саварена» 1892. Профессия Додена-Буффана в фильме не упоминается, но в романе он ушедший в отставку юрист, посвятивший жизнь высокой кухне.
Любовную линию Руфф, разумеется, придумал целиком, и один из основных упреков фильму — что она слишком слаба и почти незаметна. Во многом это так и есть — в намеренно расслабленной драматургии история любви двух взрослых людей растворяется в гастрономическом сюжете и наиболее ярко проявляется тоже через еду — в ужине, который Доден готовит любимой Эжени.
Есть, конечно, и негативный аспект такого подхода: когда я кричал «Снято! Команде реквизиторов приходилось умолять отдать тарелки. Но актеров в данном случае легко понять», - рассказывал режиссер Чан Ань Хунга.
Эжени и Доден — дуэт одаренных поваров, создающих изысканные блюда, способные впечатлить даже самых лучших шеф-поваров со всего мира. Доден давно влюблен в Эжени и хочет жениться на ней: он решительно намерен завоевать сердце своей возлюбленной, попутно навсегда изменив мир кулинарии. После показа состоялось обсуждение картины с кинокритиком Ларисой Малюковой и шеф-поваром необистро Geraldine Романом Палкиным, который специализируется на русско-французской кухне.
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
- Сериал "Рецепт любви" 2017: описание сюжета всех серий в кратком изложении
- смотреть сериал Рецепт на любовь 2023 онлайн бесплатно в хорошем hd 1080 качестве
- Содержание серий и концовка мини-сериала «Рецепт на любовь»
- Сайты Хабаровска
- «Рецепт любви»: фильм о высоких отношениях и кулинарии - ReadRate
Рецепт на любовь сериал 2023 Все (1-4 серии) подряд на Россия 1
Фильм «Рецепт любви» (он же в оригинале «Страсть Додена-Буффана») выходит в российский прокат 14 февраля. Гастрожурналист Анна Кукулина разобралась, из каких ингредиентов состоит кино с Жюльет Бинош и Бенуа Мажимелем. «Рецепт любви», основанный на романе Марселя Руффа «Жизнь и страсть Додена Буффана, гурмана», был показан на прошедшем в мае Каннском кинофестивале. Сериал "Рецепт любви" 2017: описание сюжета всех серий в кратком изложении.
В самое сердце: в российский прокат выходит французская картина «Рецепт любви» с Жюльет Бинош
В российском прокате — каннский лауреат «Рецепт любви» | Мелодрама, комедия, исторический. Режиссер: Чан Ань Хунг. В ролях: Жюльет Бинош, Бенуа Мажимель, Пьер Ганьер и др. Эжени и Доден – дуэт одарённых поваров, создающих изысканные блюда, способные впечатлить даже самых лучших шеф-поваров со всего мира. |
Фильм Рецепт любви (Франция, 2023) – Афиша-Кино | На премьере «Рецепта любви» Ирина появилась в кэжуал луке черного цвета и замшевых кроссовках. |
Рецепт любви (2023) | трейлер французского ромкома РЕЦЕПТ ЛЮБВИ, в кино с 14 февраля. |
Чары любви (Сериал 2024) на Домашнем
В этом фильме есть прекрасный тон, который в равной степени воспевает любовь между двумя главными героями и их общую страсть к вкусной еде, а освещение и кинематография великолепны. Обязательно загляните в необистро до или после просмотра фильма, чтобы попробовать меню «Рецепт любви» и окунуться в мир кулинарного искусства Франции конца ХIX века! отзывы зрителей, рецензии кинокритиков, оценки, актеры, смотреть трейлер, дата премьеры, кадры, рейтинг фильма и подроб.
В самое сердце: в российский прокат выходит французская картина «Рецепт любви» с Жюльет Бинош
К фотографам Хакамада вышла одна, так что вопрос, взяла ли она с собой в кино молодого бойфренда , остался без ответа. Влад Лисовец Влад Лисовец только недавно прибыл из длительного заграничного турне и вот уже красуется на светском вечере. Стилист, который не выбирает выражений, когда общается с фолловерами в соцсетях, был явно в хорошем настроении. Ну а любовь к леопардовому принту и изящным аксессуарам Лисовец питал еще до «парижей», так что своим пристрастиям он верен уже давно. Девушка часто посещает премьеры, как кино- так и театральные.
Некоторые историки кухни считают, что прототипом Додена-Буффана был Люсьен Тендре, племянник великого Брилья-Саварена — французского философа, юриста, кулинара и автора трактата «Физиология вкуса», по которому изобильно разбросаны вошедшие не только во французский язык меткие афоризмы вроде «Скажи мне, что ты ешь; я скажу тебе, что ты» или «Десерт без сыра — все равно что одноглазая красавица». Как и дядя, он был юрист и гурмэ и тоже опубликовал книгу, своего рода продолжение «Физиологии вкуса» — «Застолье на родине Брилья-Саварена» 1892. Профессия Додена-Буффана в фильме не упоминается, но в романе он ушедший в отставку юрист, посвятивший жизнь высокой кухне. Любовную линию Руфф, разумеется, придумал целиком, и один из основных упреков фильму — что она слишком слаба и почти незаметна. Во многом это так и есть — в намеренно расслабленной драматургии история любви двух взрослых людей растворяется в гастрономическом сюжете и наиболее ярко проявляется тоже через еду — в ужине, который Доден готовит любимой Эжени. Чан Ань Хунг в одном из интервью говорил, что ему нравится наблюдать «осень жизни», когда люди не влекомы бурными страстями, а пребывают в мире с собой и природой. Мне очень нравится эта мягкость и умеренность, которую мы находим во французском национальном характере. В этом смысле я считаю, что мой фильм чрезвычайно французский«. И хотя сценарий Хунг писал без ориентации на конкретных актеров, в итоге история людей с обеих сторон камеры оказалась очень созвучной почти незаметному романтическому сюжету «Рецепта любви». Бинош в интервью сказала, что для нее этот фильм стал «подарком для дочери»: они с Мажимелем не очень мирно расстались 20 лет назад и теперь, наконец воссоединившись, чтобы сыграть влюбленную пару, разрешили старые противоречия. А в режиссерский монитор все время съемок смотрела художница фильма Йен Хе — бессменный соавтор Чан Ань Хунга и его жена, с которой он работает уже 30 лет, добившись такого же умения понимать друг друга без слов, как Доден и Эжени. Гастрономический словарь «Рецепта любви» Ортоланы — иначе овсянки, маленькие птички, считавшиеся одни из главных деликатесов старой французской кухни. Птичек весом около 20 г ловили, сажали в темные коробки с пшеном, где откармливали, пока их вес не становился больше в несколько раз. По самому старому, жестокому и легендарному рецепту откормленных овсянок топят в арманьяке, после чего жарят целиком и подают с салфетками, которыми гости накрываются с головой: считается, что так можно наиболее полно насладиться их волшебным ароматом. Кроме «Рецепта любви» этот ритуал показан в сериалах «Миллиарды» и «Наследники», но в отличие от Франции XIX века, где ортоланы были популярным деликатесом, сегодня это полулегальный продукт, поскольку в большинстве стран их вылов запрещен из-за сократившегося количества птиц. Гастрономический словарь «Рецепта любви» Пот-о-фе — рабочее название фильма, французское мясное блюдо, название в переводе означает «горшок на огне».
Он же, Чан Ань Хунг, соавтор этой истории. То есть понятно, что он написал, представляя, как он будет снимать. Победителя, наверное, не судят, но в целом это очень нестандартный подход к режиссуре. Большое количество экранного времени уделено самому процессу совместной готовки главных героев, но то, как он раскрывает их характеры, и через то, что они совместно творят вкусные блюда на кухне, и то, как складываются их отношения, когда они заканчивают работать на кухне и проводят вместе ночи и вечера, — мне кажется, такое снимать сложнее всего. В этом нет никакого динамического экшна, это даже напоминает театральную постановку: сидят просто в кадре два человека, общаются, но это выглядит так, что не оторваться». Любопытный момент, который подмечают кинокритики, заключается в том, что исполнители главных ролей — Жюльет Бинош и Бенуа Мажимель — когда-то были парой в реальной жизни, у них есть общая дочь. Когда знаешь этот факт из их биографии, это добавляет убедительности их союзу на экране.
Фильм «Стыд» стал победителем Московского международного кинофестиваля 26. Жюри основного конкурса во главе с исландским режиссером и актером Фридриком Тором Фридрикссоном присудило «Золотого святого Георгия» фильму «Стыд» Мигеля Сальгадо. Картина также получила приз российской кинокритики и награду за лучшую мужскую роль Хуана Романо Лопеса. Двух призов удостоен фильма «Дыхание холода» - за лучшую режиссерскую работу Нахида Азизи Седига и приз зрительских симпатий. Специальный приз жюри «Серебряный святой Георгий» получила «Нирвана» режиссера Асифа Ислама, Награду за лучшую женскую роль присудили Марике Бейкирх «Шлимазл» , в конкурсе «Русские премьеры» победил фильм «Лгунья» режиссера Юлии Трофимовой.
Высокая кухня и высокие отношения: рецензия на фильм «Рецепт любви»
Изредка отвлекаются от разговоров о пище, чтобы поговорить о любви, но видно, что для них, по крайней мере для Додена, это продолжение все той же темы. Рассказать историю любви в кулинарных образах — идея остроумная, но не более, и на первый взгляд картина Чан Ань Хунга может показаться красиво исполненной безделкой. Но еда здесь — не просто декоративная метафора. Она полноценно участвует в рассказе, сообщая происходящему более глубокую перспективу, чем можно было поначалу ожидать. Господин Доден и его почтенные друзья, которые собираются вместе, кажется, только для того, чтобы вкусно поесть, тянут за собой длинный шлейф ассоциаций — от флоберовских буржуа до «Большой жратвы» Марко Феррери. Перед нами, в общем, образ самодовольной провинциальной буржуазии, прямиком пришедший из классической французской традиции и будто специально разделанный и приготовленный, чтобы стать объектом едкой сатиры. Однако Чан Ань Хунг, словно повар-виртуоз, готовит из этого материала несколько иное блюдо. Он, как кажется не без ехидства, приглушает иронию, перебивая нотки сарказма пасторальной лирикой и лишь в паре мест позволяя себе открыто и не таясь улыбнуться. Критическая интенция уходит в подтекст и на неочевидном противоречии между ней и торжествующей на экране романтической идиллией автор и выстраивает свою картину. Гурманы то бишь обжоры собираются вместе, чтобы поужинать? Так что же в этом плохого?
В атомизированном капиталистическом мире не так уж много объединяющих ритуалов и совместный прием пищи, несомненно, один из важнейших.
Их любовь не первая, но точно последняя, зрелая и осознанная. Герои открыто рассуждают о своих отношениях один на один и философски подходят к любым трудностям и неурядицам. Всё это и делает их счастливыми, а общее и любимое дело — лишь приятное дополнение к обоюдной гармонии. Возможно, свою роль сыграло и то, что Бинош и Мажимель когда-то были парой в реальной жизни. Из-за этого химия на экране не искусственная, а подлинная. Фото: philomag. Наоборот, режиссёр делает выбор в пользу спокойствия и, что называется, здоровых отношений.
Текст — София Маргацкая «Рецепт любви» — самый нетипичный фильм в романтичном прокате. От него не стоит ждать острых ощущений.
Она инвестировала в ее образование, обеспечивая лучших учителей и дорогой университет. Результат не заставил себя ждать: девушка выросла талантливой и умной, унаследовав многое от матери. Сейчас она работает заместителем Ирины в компании, проявляя себя как опытный специалист и принимая участие в успешных сделках. Ирина мечтает о том, чтобы дочь вышла замуж за Кирилла Сорина, что позволило бы объединить два бизнеса и увеличить прибыль. Но девушка имеет свои планы и намерена выйти замуж за обычного парня.
Ну а любовь к леопардовому принту и изящным аксессуарам Лисовец питал еще до «парижей», так что своим пристрастиям он верен уже давно. Девушка часто посещает премьеры, как кино- так и театральные. Полина выбрала классическое платье, напоминающее форму студенток Института благородных девиц. Нельзя не признать, что этот сдержанный и благородный стиль ей очень к лицу. Даниил Воробьев Даниил Воробьев, которого аудитория знает по участию в самых популярных проектах последних лет, появился на премьере «Рецепта любви» в ярком и необычном образе.
Сериал Чары любви (2024) на Домашнем
Все начинается с того, что девушка совершенно случайно узнает об измене своего жениха. Долго не думая, Ксения расторгает помолвку. Она пребывает в шоковом состоянии, из которого ей будет не так-то просто выкарабкаться. Но, в то же время, она пытается держаться сильной.
Но в последний момент она узнает, что жених изменял ей. Более того, её близкая подруга Инга ожидала ребёнка от него. Девушка решает переехать в город, чтобы пройти обучение на кардиохирурга и помочь страдающей матери.
Однако героиня сталкивается с неожиданным поворотом событий.
Скорее всего, именно поэтому роли в «Рецепте» получили именно они. Близость, которую изображают эти двое, почти невозможно описать в сценарии.
Без эротических сцен, с минимумом диалогов, практически не прикасаясь друг к другу, Жюльетт и Бенуа играют свои давно забытые или все же не совсем чувства на каких-то одним им известным нюансах и полутонах. В этой ситуации Чан Ань Хунгу остается только не мешать. Для максимальной аутентичности он выбрал в качестве съемочной локации настоящий французский замок и, чтобы не разрушать атмосферу и микроклимат, сложившийся за долгие века внутри этого жилища, вообще не использовал электричество, в смысле обычный съемочный свет.
Солнце освещает кухню днем, для ночных сцен — свечи или какие-то древние светильники. Кроме того, в фильме вообще нет музыки. До самых финальных титров зритель слушает только шкворчание масла на сковороде, гул огня в жаровне, треск углей в камине, звон посуды, ножей и вилок и пение птиц за окном.
Чтобы ничего не отвлекало от смакования процесса. Большую часть фильма в кадре или приготовление пищи, или ее поедание, неторопливое и степенное, перемежающееся кулинарными анекдотами или цитатами из христианских или буддистских философов. Хотя диалогов и действия в «Рецепте любви» так мало, что его смело можно назвать фильмом-натюрмортом, больше напоминающим живопись французских импрессионистов или малых голландцев, чем популярные голливудские сюжеты о шеф-поварах и гурманах.
Никто тут ни с кем не борется, ничего никому не доказывает, а единственный враг, страх и проблема, которая может помешать персонажам наслаждаться жизнью, — мысль о том, что все это когда-нибудь закончится. Впрочем, едва ли и это будет окончательно.
Терпкая химия между Мажимелем и Бинош столь насыщенна и выразительна, что эффект от нее — как от первого укуса омлета по-норвежски: с нахлынувшими чувствами трудно справиться даже тем, кому истории любви в принципе уже приелись. Да и в целом вы вряд ли видели что-то похожее на «Рецепт любви». Здесь весь фильм готовят, потом едят то, что приготовили, затем планируют меню на завтра, снова готовят и снова едят. Но все это, естественно, приправлено сотней разных художественных специй, поэтому на протяжении всего хронометража от экрана трудно оторваться. Global Film Режиссер со зрителем поступает так же, как Доден с молодой помощницей, в которой повар сразу же разглядел талант к кулинарии. Дает попробовать блюдо, а мы уже у себя в голове раскладываем его на ингредиенты, представляем, как оно было приготовлено и в каком курсе подач на стол ему самое место. Мы ничего не знаем ни о Додене, у которого целый замок во владении, ни об Эжени, чья кротость указывает на безупречное воспитание, ни об историческом контексте, где и когда происходят события.
Конечно, из светских бесед можно догадаться, что это Франция XIX века, но важнее то, что ничего Чан Ань Хунг не подает зрителю на блюдечке. Мы понимаем, какое сейчас время года, благодаря цветам и растениям в саду, по свету ориентируемся на время суток, по отношению окружающих узнаем о социальном статусе хозяина замка.
Расписание
- Кухарка и Наполеон. Павел Матяж — о фильме «Рецепт любви» - Новости -
- Сериал Чары любви (2024) на Домашнем
- Высокая кухня и высокие отношения: рецензия на фильм «Рецепт любви»
- «Рецепт любви» с Жюльет Бинош выйдет в российский прокат
- Сюжет фильма «Рецепт любви»
Что пьют герои фильма «Рецепт любви»
Про что фильм "Рецепт любви". Лучшие повара страны Эжени и Доден готовят блюда по собственным рецептам. Фильм Рецепт любви (2023) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве HD который уже вышел и можно посмотреть без регистрации в мобильном телефоне и компьютере на нашем интернет портале Films-2023. 02.08.2023 Призер Каннского кинофестиваля «Рецепт любви» (La passion de Dodin Bouffant), завоевавший на 76-м Каннском кинофестивале приз за лучшую режиссуру, выйдет в российский прокат.
«Рецепт любви» (2023)
Главные роли в романтической драме исполнили Жюльет Бинош и Бенуа Мажимель. Но как выясняется, Доден давно влюблен в напарницу, и он решает во что бы то ни стало жениться ней. По словам создателей, над проектом работали профессиональные повара, а все блюда и рецепты, представленные в фильме, были разработаны Пьером Гарньером, обладателем 14 звезд Мишлен.
Дело в том, что, помимо страстной любви к кулинарии, Доден уже давно увлечен своей кухаркой Эжени и пытается на протяжении многих лет получить ее руку и сердце официально, обвенчавшись. Здесь также важно понимать, что их отношения не строятся по принципу слуга-хозяин — они общаются друг с другом с уважением, живут на равных: вместе занимаются хозяйством, изучают рецепты и готовят кулинарные шедевры. Так, эта пара, уже «вступившая в осень своей жизни», чувствует взаимную симпатию, притяжение и живет в ладу. Все хорошо за единственным исключением: Эжени не считает нужным вступление в брак и тактично уходит от ответа на предложения Додена.
Причиной тому может быть ее неприятный секрет, который Эжени удавалось сохранить до некоторого времени… фото: кадры из фильма; источник: пресс-релиз Global Film Французская еда многими считается лучшей в мире — и, наконец, про знаменитую кухню страны сняли кино. Но особого акцента исключительно на национальные особенности здесь нет: этот фильм — признание в любви к кулинарии в целом. Для погружения зрителя в процесс готовки на фоне даже нету никаких саундтреков — только шипение масла, бурление супов и звон посуды.
Юлия Трофимова; Лучший фильм конкурса документального кино — «Ладья», реж. Сэм Калантари; Лучший фильм конкурса короткометражного кино — «Партнеры», реж. Хосе Мария Флорес; Приз зрительских симпатий — «Дыхание холода», реж. Нахид Азизи Седиг; Приз жюри российской кинокритики — «Стыд», реж. Мигель Сальгадо.
Безмолвные пассажи рождения кулинарных изысков создают баланс с длинными сценами неторопливых бесед. Жюльет Бинош в роли Эжени на кадре из фильма «Рецепт любви» Доден пробует чудеса кулинарного мастерства в компании таких же джентльменов, как он сам. Мужчины трапезничают, претенциозно попивая вино и ведя высокопарные разговоры. В маскулинном кругу нет Эжени: она предпочитает обедать с помощницами на кухне, оставаясь в стороне от знатных гостей. Героиня намеренно очерчивает границу между собой и Доденом, но при этом между коллегами нет эмоциональной пропасти. Эжени отказывается вступать в брак не из-за недостатка чувств, а из-за желания быть в глазах партнера в первую очередь профессионалкой. Не важно, кем гурманы являются друг другу юридически. Прочная связь завязана на общей страсти, любовь друг к другу рождена в браке сливочного масла и пылающей сковороды. В декорациях французского замка 1885 года Чан Ань Хунг размышляет об искусстве во всех его проявлениях. На месте кулинаров могли быть художники, поэты, кинематографисты.