Новости постные блюда без масла

Какое постное масло можно использовать в рецептах. Растительным маслом можно заменить животные жиры во многих привычных нам блюдах. Я собрала для вас самые вкусные рецепты постных блюд. В этой статье мы предлагаем вам вдохновляющие рецепты постных блюд на каждый день, которые не только удовлетворят ваш аппетит, но и помогут вам оставаться здоровыми и энергичными на протяжении всего поста. Предлагаем вам рецепты постной выпечки, в которой нет масла, молока и яиц, так что готовить ее можно хоть каждый день, в очередной раз убеждаясь, что постные блюда могут быть не только полезными, но и вкусными. Кроме того в рацион включается еда, приготовленная без добавления масла и в большинстве случаев в холодном виде.

От завтрака до ужина: 20 рецептов блюд для Великого поста

Готовые роллы При необходимости разрезать ролл пополам и слегка завернуть края рисовой бумаги. Трехслойный овощной пирог Уникальный трехслойный пирог с насыщенным вкусом обжаренных в оливковом масле баклажанов, томатов в собственном соку, грецких орехов и чеснока. Начинка из булгура придает блюду изысканный восточный аромат. Не нужно тратить время на тесто, все предельно просто!

Отличный вариант ужина в выходной день.

Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Базилик вымыть и мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета, затем выложить грибы и жарить в течение 5 минут. Перец достать из пакета, очистить от кожицы, семян и плодоножек. Мякоть нарезать.

Периодически помешивая и подливая в случае необходимости воду, варить кашу в течение 40-50 минут, накрыть крышкой и дать настояться. Добавить изюм, мелко нарезанные курагу и чернослив. Есть другой способ приготовления цельнозерновой овсянки. Вечером промыть овёс, довести до кипения, закрыть крышкой и снять с огня. Утром снова довести до кипения, добавить воды, если требуется, и варить до готовности полчаса. Приправить по вкусу. Очень полезен для поддержания сил овсяный отвар. Стакан зерна залить литром воды, довести до кипения, варить в течение 15-20 минут, дать настояться под крышкой. После настаивания процедить, можно добавить мёд и лимонный сок.

Она продаётся в виде целых зёрен и продела, а ещё из неё делают муку. Многие знают, что гречка очень богата содержанием железа, что она применяется при лечении заболеваний крови и кровеносных сосудов. Но мало кому известно, что кроме хорошо знакомой нам коричневой, прожаренной перед продажей, гречки, есть еще и зелёная — необработанная. Зелёная гречка при приготовлении выделяет большое количество киселеобразной слизи, так что каша из неё получается очень вязкой. Вегетарианцы и сыроеды проращивают гречку и полученные хрустящие зёрна с ростками добавляют в салаты и каши. Это очень полезно и сытно.

Мы когда-то ставили по воскресеньям на стол бутылку вина на всех, но она всегда оставалась непочатой. Постно не значит невкусно — Мы готовим постные блюда без изысков, используем простые продукты, но стараемся, чтобы было и питательно, и вкусно, — рассказывает послушница Любовь Борисова. Так что у нас зимой всегда свои соленья, всевозможные консервированные салаты, замороженные овощи и ягоды, компоты, приправы для первых и вторых блюд. А знаете, какая наша матушка знатная грибница! Летом, когда бывает в гостях в Покровском Шиханском монастыре, что в Никольском районе а там лесной край , по нескольку корзин набирает, и все «дорогие»: белые, лисички, рыжики… Если год урожайный, нам этих грибов потом на две-три зимы хватает. Игуменья Александра раньше и сама иногда вставала к плите в трапезной — ей очень нравится готовить. Правда, в последние годы ее обязанности настоятельницы не оставляют для этого времени. Монастырские блюда Суп овощной «Калейдоскоп» Одно из любимых постных блюд насельниц Троицкого монастыря — овощной суп, который Любовь Борисова назвала «Калейдоскоп» из-за ярких разноцветных кусочков овощей. Рецепт: В кипящую воду 2 л положить промытые, очищенные и нарезанные крупными кусками 250 г корня сельдерея, 250 г моркови, 100 г репчатого лука, несколько зубчиков чеснока, уменьшить огонь и варить 30 минут. Затем добавить 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, пучок петрушки и варить еще 20 минут. Готовый овощной бульон процедить, снова довести до кипения и положить в него овощную мелконарезанную замороженную смесь. Ее состав может варьироваться: картошка, капуста, болгарский перец, зеленый горошек, кабачок, помидоры. Любовь Борисова говорит, что количество смеси определяет на глаз: чтобы овощи, с одной стороны, не плавали в бульоне одинокими кусочками, а с другой — суп не превратился в кашу из-за густоты. Посолить по вкусу, варить до готовности, добавить зелень. Чечевица с рисом Игуменья Александра поделилась своим любимым рецептом чечевицы с рисом, которую сама часто готовила в пост.

Ещё статьи о здоровье

  • Подарки от «Живи легко!»
  • Меню учётной записи пользователя
  • Рецепты вкусных постных блюд для Великого поста
  • Что можно есть во время поста

Обойдемся без авокадо: постные блюда из простых продуктов

Мирянам разрешают послабления, они могут готовить блюда на растительном масле без ограничений. Сливочное масло, даже топленое, запрещено в постные дни. Постный винегрет без масла. Люблю его готовить из печеных овощей: свеклы, картофеля. Заправлять блюдо следует перед непосредственным употреблением оливковым маслом, соком лимона, солью и очень простой и постных рисовых котлетСуществует множество рецептов постных котлет. Готовьте постные варианты любимых блюд: манник, голубцы, борщ, блины, пельмени и даже чизкейк. Рецепты простые. мясо, жир, яйца, молоко и молочные продукты. Постный овощной суп, рецепт которого представлен ниже — простое в приготовлении блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему меню в дни Великого поста.

Рецепты без масла для постного меню

Готовится это лакомство следующим образом: Вначале нужно смешать сухие ингредиенты пирога, а именно — манку, сахар, муку и разрыхлитель. Яблоки очистите от кожицы и натрите на мелкой терке, добавьте к ним мак и орехи. Слой сухой смеси насыпьте на поверхность для выпекания, сверху разместите тонкий слой подготовленных яблок, полейте их небольшим количеством меда. Повторите это несколько раз, но таким образом, чтобы последний слой состоял из сухой смеси. Важно обратить внимание, что она не должна быть толстой, иначе получится сухая корочка, а это нам не нужно. Теперь отправляем пирог в духовку и выпекаем его около 50 минут при температуре 180 градусов.

После того как он остынет, полейте сверху абрикосовым джемом или вареньем.

Постный салатик с капустой Этот салат получается очень вкусным, нежным и диетическим, готовится без добавления растительного масла, поэтому просто идеально подходит для постного стола. Ингредиенты: 2 или 3 чернослива без косточек, 400 г белокочанной капусты, лимонная цедра, сахар и соль — немного, по вкусу. Приготовление: Берем капусту и нарезаем мелкой соломкой, после чего добавляем одну небольшую щепотку соли, слегка приправляем сахаром, а затем перемешиваем все руками и во время этого процесса слегка мнем капусту, благодаря чему она станет более нежной и мягкой, пустит сок.

Чтобы чернослив был мягким, его надо заранее замочить, после чего нарезать тоненькими полосочками. Морковь очищаем от кожуры и измельчаем на мелкой терке. Таким же образом измельчаем и лимонную цедру понадобится цедра половинки лимона. В отдельной емкости соединяем все ингредиенты, все хорошенько перемешиваем, и можно блюдо подавать к столу.

Диетическая фасоль Фасоль, приготовленная по этому рецепту, просто идеально подходит для постного стола, готовится легко, а в результате получается восхитительное блюдо с минимальным количеством калорий.

Добавить целую луковицу, при желании - картофель я делаю без него , в конце варки - соль, лавровый лист, щепотку молотого кориандра. Когда все сварится - вынимаем луковицу, разминаем горох в пюре или измельчаем в кухонном комбайне или блендере. Этот супчик вкусен с гренками и соленым огурчиком вприкуску. Горох для этого супа не замачиваю, беру тот, что половинками, из серии быстроразваривающихся. Он становится рыхлым и практически превращается в кашу, для супа - самое оно! Но, конечно, если такой горох купить не удалось, можно взять и самый обычный, просто замочить его на ночь. Пшеничная каша с соленым помидорчиком и патиссонами Дробленую пшеничную крупу промываем, заливаем холодной водой примерно на 2 пальца, добавляем соль и варим до готовности. Очень вкусно с какими-то домашними заготовками или, к примеру, покупными маринованными огурчиками и патиссончиками. Пшенная каша с изюмом, сладкая Питательный и вкусный завтрак.

Пшено промыть, залить водой, примерно 1:2. После того, как закипит, добавляем щепотку соли, в конце варки - изюм, сахар или мед. Варим, помешивая. Каша не должна быть сухой. Признаюсь, что мне такая пшенка больше нравится, чем с молоком.

А если на рынке или в лесу вам попадется молодая черемша — смело берите, вас ждет жареная черемша , вкусная и полезная. В период поста найти хорошие помидоры получится вряд ли, но вы можете приготовить замечательные спагетти с соусом из консервированных томатов или пасту с баклажанами и, разумеется, без рикотты. Если на выходных погода будет располагать к отдыху на природе, не стоит тушеваться из-за того, что вам не удастся попробовать шашлыки: вместо этого приготовьте картошку на мангале , и делайте сразу побольше, потому что съесть ее в одиночестве вам не дадут. Еще одно блюдо аккурат для такого случая — теплый салат из овощей, приготовленных на гриле.

Несмотря на пост, иногда появляется необходимость поставить на стол что-то праздничное, вкусное и оригинальное: в этом случае обратите внимание на жареные вешенки с соевым соусом , тартар из свеклы и запеченную капусту с томатным соусом без сыра и грудинки. Но и это еще не все! Приглашаю вас изучить мой Каталог рецептов — вполне возможно, вы найдете там другие рецепты, которые помогут вам составить ваше постное меню. Рыба Дни, когда Великий пост позволяет есть рыбу — Благовещение и Вербное воскресенье, а в Лазареву субботу дозволена икра. Этих дней не так много, но несколько рыбных рецептов, подходящих для поста, я все же приведу. Самое простое — это рыба в духовке : главное — поймать или купить свежую рыбу, остальное доступно каждому. По-настоящему праздничным и при этом постным блюдом является треска пиль-пиль в соусе из оливкового масла. Рыба в томатном соусе — очень вкусная адаптация довольно скучного классического рецепта. Наконец, морепродукты.

Есть ли их в Великий пост, не есть ли — вопрос дискуссионный: мне не раз доводилось читать, что креветки, кальмары и другая подводная бескровная живность является постным продуктом.

Постные блюда - 497 вкусных рецептов приготовления

Рецепты основных постных блюд без масла. Некоторые блюда без масла не очень привычны на вкус. Мы собрали для вас вкусные рецепты блюд без масла на Великий пост, которые помогут вам легче пройти этот длительный период воздержания. Рецепты постных блюд в нестрогие дни могут использовать рыбу и растительные масла. Я собрала для вас самые вкусные рецепты постных блюд. В этой статье мы предлагаем вам вдохновляющие рецепты постных блюд на каждый день, которые не только удовлетворят ваш аппетит, но и помогут вам оставаться здоровыми и энергичными на протяжении всего поста.

Простые постные рецепты

Рецепты вкусных постных блюд для Великого поста Мы собрали для вас вкусные рецепты блюд без масла на Великий пост, которые помогут вам легче пройти этот длительный период воздержания.
Постная выпечка. Постная сладкая выпечка Я собрала для вас самые вкусные рецепты постных блюд.
Рецепты постных блюд без растительного масла. Салаты Готовьте постные варианты любимых блюд: манник, голубцы, борщ, блины, пельмени и даже чизкейк. Рецепты простые.
Обойдемся без авокадо: постные блюда из простых продуктов Для приготовления постных капустных оладий понадобится всего четыре ингредиента: квашеная или маринованная капуста, мука, пищевая сода и масло для жарки.

ПОСТНОЕ МЕНЮ - 5 вкуснейших блюд без продуктов животного происхождения/Пост/Веган

Если задуматься, то можно вспомнить массу рецептов, которые даже без растительного масла достаточно вкусные и сытные. А с таким фруктом можно приготовить очень вкусный постный салат без масла, который можно готовить и в Великий пост, и при каждом удобном случае. Рецепты без масла для постного меню. Рецепты постных блюд в нестрогие дни могут использовать рыбу и растительные масла. В общественном питании также можно найти постные блюда (овощной суп, греча, овощные салаты, масло оливковое).

10 постных блюд без растительного масла

Мы собрали для вас вкусные рецепты блюд без масла на Великий пост, которые помогут вам легче пройти этот длительный период воздержания. Рецепты постных блюд в нестрогие дни могут использовать рыбу и растительные масла. Рецепты без сливочного масла и маргарина пригодятся в кулинарной копилке тем, кто предпочитает сокращать объем калорий в блюде любым доступным способом. Чеснок очистить, пропустить через пресс и соединить с оставшимся оливковым маслом и постным майонезом, слегка взбить. Чтобы готовить постные рецепты без масла, можно использовать такую посуду как горшочек. Какое постное масло можно использовать в рецептах. Растительным маслом можно заменить животные жиры во многих привычных нам блюдах.

Очищение за 1 месяц

  • Рецепты основных постных блюд без масла
  • Постное меню на первую неделю
  • почитать еще
  • Рецепты постных блюд без растительного масла. Салаты
  • Постное меню на неделю с рецептами и списком продуктов – самые лучшие блюда

Сухоядение в пост: что можно есть и как правильно готовить блюда

Расспросили диетолога и составили календарь питания, а также вкусное постное меню. Мы подобрали для вас простые и практичные блюда, которые легко превращаются из постных в скоромные. Мы собрали для вас вкусные рецепты блюд без масла на Великий пост, которые помогут вам легче пройти этот длительный период воздержания.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий