Новости первозданная россия 2024 в москве когда

Первозданная Россия 2023 – это грандиозная фотовыставка, которая состоится в Москве осенью 2023 года. Фестиваль природы "Первозданная Россия" продлен до 14 апреля: в программе предстоящих выходных – лекции о семейной жизни животных. Торжественное Закрытие XI Общероссийского Фестиваля природы «Первозданная Россия» в 15.00 состоится на главной сцене. Главная» Новости» Первозданная россия 2024. 14 апреля, воскресенье — завершающий день на Общероссийском фестивале природы «Первозданная Россия».

Удивительный общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» стартует 6 марта 2024 года!

  • Выставка Первозданная Россия-2023, Москва – Афиша-Музеи
  • Фотоконкурс «Первозданная Россия»
  • Разделы сайта
  • РОСФОТО Первозданная Россия
  • Первозданная россия 2024 даты
  • Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» в Новой Третьяковке | Аргументы и Факты

"Первозданная Россия" в ЦДХ

С 6 марта по 7 апреля 2024 года в Москве, в залах Союза художников России «Новой Третьяковки» на Крымском Валу пройдет XI Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия». Первозданная Россия — это не только самая большая в Европе выставка фотографий первозданной природы, но и уникальные мастер-классы, встречи, научно-популярные лекции и показы документальных фильмов о природе, детская программа. С 6 марта по 7 апреля 2024 года в Новой Третьяковке проходит XI Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия». Более 400 фотографов в 30 авторских и коллективных проектах отразят все многообразие жизни первозданной природы России.

Смотрите также

  • Первозданная Россия. Избранное Государственный Дарвиновский музей
  • Первозданная Россия. Избранное Государственный Дарвиновский музей
  • Х Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия»
  • Фотоконкурс «Первозданная Россия»
  • Выставка Первозданная Россия-2023, Москва – Афиша-Музеи
  • Фотовыставка «Первозданная Россия» в ЦДХ (Музеон) в 2024 году

«Первозданная Россия 2024» стартует в марте

У посетителей Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия» есть в запасе еще целая неделя, чтобы насладиться экспозицией, погрузиться в процесс съемки российской флоры и фауны, задать вопросы участникам Фестиваля и пообщаться с единомышленниками. В субботу, 13 апреля на главной сцене фестиваля пройдут выступления сильных и смелых женщин —волонтеров, фотографов, исследователей. О своей волонтерской работе в 2023 году расскажет выпускница школы защитников природы, заповедный волонтер Алина Поликарпова. Как стать волонтером в заповеднике на Камчатке, чем занимаются волонтеры в местах, где совсем нет связи, а кругом гуляют медведи, и о том куда делись медведи с юга Камчатки? Обо всем этом можно будет узнать на лекции.

Вместе с фотографами дикой природы мы создаём визуальную Красную книгу России. В новую экспозицию вошли редкие животные и растения. Проект дает исследователям уникальный визуальный материал, а также помогает лучше понимать, как строятся экосистемы, какова взаимосвязь между всеми живыми существами в природе и как деятельность человека влияет на них. В Год семьи культурная программа фестиваля готовит посетителям интересные события для всех возрастов. Детей ждут мастер-классы, лекции, игры, экскурсии и квесты.

Взрослые смогут принять участие в научно-популярных лекциях и дискуссиях, встретиться с известными фотографами, путешественниками и кинорежиссерами, послушать музыку и освоить азы фототворчества. Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» станет уникальной возможностью для всех желающих погрузиться в мир природы, узнать больше о ее особенностях и принять участие в ее сохранении.

В новом сезоне фестиваль отпразднует свой первый большой юбилей — 10 лет.

За 10 лет фестиваль стал крупнейшим, демонстрирующим природные фотографии, он привлекает тысячи семей и становится площадкой для обмена опытом в области охраны природы. Мероприятие направлено на популяризацию темы защиты природы и превращение ее в часть повседневности человека.

В этом году на фестивале «Первозданная Россия» фотограф представил первые снимки лесов, которые во что бы то ни стало необходимо сохранить. По словам Игоря Шпиленка, леса, которые мы видим в обжитых регионах России, драматически обеднены многократными массовыми вырубками, созданием лесных монокультур, рассечены бесчисленными населёнными пунктами, сельхозугодиями, железными и автомобильными дорогами, трубопроводами, линиями электропередач, свалками. Биологическое разнообразие в таких лесах невелико. Первозданные, никогда не знавшие топора и бензопилы леса уцелели лишь маленькими островками особо охраняемых природных территорий и на окраинах нашей цивилизации, в малопригодных для человеческой жизни местах. Фотопроект «Первозданные леса России» поможет рассказать о важности старовозрастных лесов не только в экосистеме планеты, но и в жизни каждого из нас. Я надеюсь, что с помощью фотографии мне удастся показать жизнь старовозрастных лесов как можно большему кругу соотечественников», — говорит автор фотопроекта Игорь Шпиленок. О фестивале «Первозданная Россия» По объёму экспозиций и продолжительности мероприятий общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» — один из крупнейших в мире фестивалей природной фотографии, а также самое масштабное и ожидаемое событие года, посвящённое природе России. Главным украшением площадки фестиваля традиционно является крупнейшая экспозиция широкоформатных высококачественных фоторабот, посвящённых первозданным пейзажам, диким животным, растениям, природным объектам и событиям, запечатлённым во всех уголках нашей большой страны.

В подготовке экспозиции ежегодно участвуют сотни российских и зарубежных фотографов дикой природы. Фестиваль проходит с 2014 года и с каждым годом привлекает всё больше ценителей красоты родной природы. В течение месяца уникальные работы фотографов-натуралистов выставляются в Москве, а затем возможность увидеть их получают жители многих городов России и других стран.

Фестиваль природы «Первозданная Россия» 2024

Релиз № 1 - Даты XI Общероссийского Фестиваля «Первозданная Россия» 2021 пройдет в Москве с 19 февраля по 04 апреля 2021 года. «В рамках фестиваля "Первозданная Россия" мы подготовили эколого-просветительскую программу "Зеленый вектор". Участники и гости фестиваля Первозданная Россия 2024 в Москве соберет на своей территории участников и гостей со всей страны. Участникам квест-игры «Чудеса родной природы» предстоит разгадать загадки и найти ответы по изображениям на фотографиях выставки «Первозданная Россия».

Фестиваль природы «Первозданная Россия» пройдет в Москве с 17 февраля по 19 марта

Продолжается прием фотографий для участия в X Общероссийском фестивале «Первозданная Россия», который состоится в Москве в I квартале 2023 года. «В рамках фестиваля "Первозданная Россия" мы подготовили эколого-просветительскую программу "Зеленый вектор". XI фестиваль природы «Первозданная Россия» пройдет с 6 марта по 7 апреля 2024 года в Москве. В Москве на Крымском валу открылся XI общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия», который продлится до 7 апреля.

Зеленый вектор: Москва подготовила экопрограмму к юбилею фестиваля «Первозданная Россия»

Фестиваль «Первозданная Россия» 2024 журнал Only up! 10 июня стартует прием фотографий для участия в XI Общероссийском фестивале «Первозданная Россия», который состоится в Москве в I квартале 2024 года.
Х Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» До 31 декабря 2023 года организаторы Фестиваля ждут от специалистов в области защиты дикой природы идей и предложений по их участию в деловой, познавательной и развлекательной программе Фестиваля «Первозданная Россия» 2024 года.
Новости и пресс-релизы «В рамках фестиваля "Первозданная Россия" мы подготовили эколого-просветительскую программу "Зеленый вектор".
Первозданная россия 2024 даты Фотовыставка Первозданная Россия 2023 в Москве ЦДХ.

XI Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия»

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Вы можете разместить у себя на сайте или в социальных сетях плеер Первого канала. Для этого нажмите на кнопку «Поделиться» в верхнем правом углу плеера и скопируйте код для вставки.

Не покидая столицы, гости фестиваля смогут запланировать свои будущие поездки на несколько лет вперед. Они увидят все моря, омывающие берега страны — бурные, суровые, холодные, парадоксальные, непредсказуемые, но прекрасные. Известные российские фотографы Сергей Карпухин и Андрей Грачев продемонстрируют свои фотогеографические открытия. Они первыми в мире сняли пейзажи неизвестных природных и ландшафтных объектов России и впервые покажут их на фестивале. Гости фестиваля ближе познакомятся с представителями млекопитающих России — от самых маленьких, размеры которых не превышают человеческую ладонь, до самых больших — и узнают об их образе жизни, повадках и месте обитания. Фотографы и ученые создают экспозиции фестиваля в тесном взаимодействии.

Это уникальная общероссийская и международная площадка, объединяющая любителей природы, природоохранных фотографов и фотохудожников, специалистов в области охраны природы, путешественников, просветителей, учёных, представителей власти и общественных организаций. Это самое масштабное и ожидаемое событие года, посвященное природе России. Темы конкурса: Авторские проекты — серии фотографий от 8 до 15 , объединенных общей темой или творческим замыслом, посвященные природе какой-либо местности, животному или группе животных; Большой день большой страны — в день России 12 июня и в ближайшие выходные дни всем желающим предлагается сфотографировать природу вокруг себя; в любом жанре, относящемся к природной фотографии: животные, пейзажи, подводная съемка, макрофотография; Улыбаемся вместе с живой природой — юмор в фотографиях дикой природы; Самые, самые.

О своей волонтерской работе в 2023 году расскажет выпускница школы защитников природы, заповедный волонтер Алина Поликарпова. Как стать волонтером в заповеднике на Камчатке, чем занимаются волонтеры в местах, где совсем нет связи, а кругом гуляют медведи, и о том куда делись медведи с юга Камчатки? Обо всем этом можно будет узнать на лекции.

О самом холодном и труднодоступном континенте Земли поведает недавно вернувшаяся из экспедиции в Антарктиду сезонный эколог 69-ой Российской Антарктической экспедиции, наблюдатель системы Договора об Антарктике Елена Жаркова, которая в 2024 году посетила российские станции Мирный и Прогресс. В Антарктиде нет коренного населения, постоянное присутствие человека в Антарктиде обеспечивается на 91 действующей научно-исследовательской станции.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий