С целью расширения производства красных вин линеек «Номерной резерв», «Авторское вино», «Крю Лермонт» и «100 оттенков красного» винодельческое хозяйство «Фанагория» приобрело шесть новых винификаторов производства Cadalpe (Италия). Вино "Фанагория" кр/п/сл. Этикетка винная Вино сухое белое Жемчужина резерв Инкерман Inkerman Год.
Вино Фанагория, Номерной Резерв Белое полусладкое, 375 мл
хорошее вино, не смотря на невысокую цену. Вино Фанагория Номерной Резерв Каберне красное сухое 14%, 750мл. Определить терруарные вина коллекции «Номерной резерв» достаточно просто. Этикетка винная Вино сухое белое Жемчужина резерв Инкерман Inkerman Год. Вино Каберне Фанагории Номерной Резерв 0.375 л красное сухое контрэтикетка. Не дорогое российское вино с цветочным ароматомFanagoria Номерной Резерв белое полусладкое Любимым не стало, но вариант не плохой. Вагрус Гай Кодзор Геленджик Дербент Евпаторийский Завод Классических Вин Инкерман Крымский вин завод Кубань Вино Легенда Крыма Массандра Мысхако Приазовский Винный Дом ГК ПВД Саук-Дере Солнечная Долина Усадьба Мангуп Фанагория Шато ле Гран Восток Шато.
Отзывы: Вино Фанагория Номерной Резерв Каберне красное сухое 14%, 750мл
Бизнес 22 мар 2012, 11:54 На Кубани выпустили белое вино «Рислинг. Номерной резерв» Винодельческое предприятие «Фанагория» выпустило белое сухое вино географического наименования «Рислинг. Номерной резерв». Фото: mygazeta.
В букете — черные ягоды черная смородина, ежевика, голубика, черника , маковая соломка, легкие чернильные и табачные оттенки. Вкус мягкий, бархатистый с цветочными и перечно-ягодными тонами: вишня, черная смородина, слива.
Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании. ТМ «Фанагория».
На «ура» пошло белое вино линейки «Авторские вина» «Сибирьковый - Совиньон». Очень хорош сорт Платовский, он идет на изготовление полусухого вина линейки «Авторские вина» «Платовский - Рислинг Фанагории». А каков диапазон урожайности винограда в хозяйстве? Однако мы нормируем планируемую урожайность на разных участках в зависимости от направления их использования. А для получения коньячных спиртов необходимо получать максимально возможную урожайность. Почему первую коллекцию вин «Фанагории» назвали «Номерной резерв»? Спасибенко: Термин «резерв» применительно к вину обозначает качественное вино. Для того чтобы марка была узнаваема за рубежом, на этикетке была введена аббревиатура NR, которая теперь стала привычной для всех. В прошлом году выпустили эксклюзивное вино «101 оттенок красного Каберне Совиньон» — менее 300 бутылок. Оно, в отличие от «100 оттенков красного», не подвергается технологической обработке и фильтрации, а сразу после бочки разливается по бутылкам. А вообще вино — это напиток, который нужно пить понемногу и чувствовать его, улавливать в каждом какие-то свои ароматы. Например, в сорте Цимлянский черный есть какой-то непревзойденный аромат выжженных солнцем трав Таманской степи второй половины лета. Этот сорт очень сложный, потому что в купаже «Авторского вина» он стремится стать лидером, а надо, чтобы он дополнял основной сорт. Когда начинаешь вникать, понимать, совсем по-другому воспринимаешь вина… Еще одно наше направление — выпуск вин защищенного географического указания и защищенного наименования места происхождения. В январе 2017 года «Фанагория» одной из первых компаний в России получила лицензию на их производство. При изготовлении этих вин не допускается использование не только импортных виноматериалов, но и винограда, привезенного из другого региона России. Он должен быть выращен на виноградниках, принадлежащих производителю. Какие необычные вина выпускает «Фанагория»? Линейку «Ice Wine» — «Ледяное вино». Это десертные вина, создаваемые по уникальной технологии из винограда, замерзшего на лозе. В 2013 году у нас получился очень хороший Сотерн. Это очень дорогое вино, которое родилось во Франции. Ягоды для него специально собирают перезревшими, когда они слегка покрываются так называемой «благородной гнилью» — грибок Botrytis cinerea съедает кожуру и повышает процент содержания сахара. Чтобы получилось такое вино, нужна определенная совокупность факторов, и в тот год они совпали — этот участок Совиньона находится в таком месте, где были частые туманы, повышенная влажность и высокие температуры. У вас же есть своя заводская лаборатория? Да, без нее никак нельзя. Она небольшая, но хорошо оснащенная. Если не контролировать процесс брожения с точки зрения микробиологии, виноделие никак нельзя вести. Делать хорошее вино в таких объемах, как у нас, очень непросто. Уже 11 лет мы сотрудничаем с консультантом-энологом из Лондона Джоном Ворончаком, называем его «летающий винодел». Он много ездит по миру, везде дегустирует вина, но, прилетая к нам, говорит, что наши, фанагорийские, все равно лучше. Помимо производства вин у нас еще выпускают виноградную водку — чачу, а также коньяки. Сейчас в реализации они есть трех-, пяти-, десяти-, 12-летние и буквально на днях разольют первый собственный 25-летний коньяк нескольких наименований. Но все они очень хорошего качества. А какие напитки Вы предпочитаете? В основном это сухие вина. Летним вечером хорошо выпить бокал белого охлажденного сухого вина «Шардоне», а зимним вечером можно приготовить прекрасный глинтвейн из красных вин. Еще мы делаем бальзам, в котором 26 лекарственных трав — зверобой, душица, валериана, календула, цвет липы, мелисса и др. Лечебный эффект этого бальзама просто колоссальный! Коньяк, а также вина коллекций «Крю Лермонт» и «100 оттенков» выдерживаются в дубовых бочках, которые с 2011 года производим здесь же, у себя. В месяц их делают около 300 разного объема — от 100 до 600 л. Используют для этого кавказский дуб, произрастающий на скальных породах, причем возраст деревьев должен быть от 80 до 100 лет, а плотность древесины — не менее четырех годовых колец на 1 см. В основном бочки идут на собственные нужды, но спрос на них повышается, изделия наших бондарей есть теперь и в Шотландии, недавно большой заказ отправили в Грузию. Столовый виноград у вас тоже есть? Но, скорее всего, будем ориентироваться на технический виноград. И наши взаимоотношения укрепляются, потому что и ценовая политика «Августа» адекватная, и качество продукции высокое. Сотрудники Краснодарского представительства проводят у нас опыты, семинары. Мы рады, что в России есть такая компания. Отказаться полностью от зарубежных средств защиты мы не можем, потому что не все действующие вещества, необходимые нам, есть у российских производителей, но пятая часть в защите — это очень серьезная позиция. Анна Николаевна, с чего начинаются защитные работы на винограднике? Зимой и ранней весной мы осматриваем лозу на предмет зимующих стадий патогенов и вредителей на каждом участке. В апреле начинаем применять гербициды, преимущественно глифосаты, срок внесения и норму расхода определяем в зависимости от видового состава и степени засоренности на каждом участке. Для этого предварительно обследуем все наши виноградники. Обработку проводим только на плодоносящих участках, и лишь тогда, когда на них нет листьев. Если рабочий раствор попадает на одревесневший штамб, ничего страшного не происходит. Гербициды вносим опрыскивателями, к которым прикрепляются специальные экранирующие устройства, чтобы рабочий раствор попадал только в зону ряда.
Вместо Шардоне и Рислинга: российские вина, которые легко заменят санкционный продукт
Вино. Саперави Фанагории. Номерной резерв: chocolatier_fi — LiveJournal | Готовим коктейль Fanagoria Spirit на основе вина Фанагория Номерной Резерв Каберне и Чача Особая. |
Вино Фанагория, "Номерной Резерв" Цимлянский Черный.: vladimirkrym — LiveJournal | номерной резерв, в этот раз это совиньон. |
Фанагория заменит бутылку белых вин линейки "Номерной резерв" | Вино хорошего качества, неплохое. Не чувствуется спирта, но для меня терпкое, вяжет. |
Купить Вино Fanagoria Nr (Номерной резерв Фанагории) — цена от 195 ₽ на Вино Fanagoria Nr | Мы собрали для вас 5 реальных отзывов о Вино Fanagoria Номерной резерв 1957 Красное полусладкое, 0.187 л и 203 рекомендаций к покупке. |
Отзывы: Вино Фанагория Номерной Резерв Каберне красное сухое 14%, 750мл | Вино "Номерной резерв 1957" Красное Полусладкое производится из отборного винограда красных сортов, выращенного на собственных виноградниках компании. |
11 отзывов
- Видео обзор Номерной резерв Каберне
- Цена закупки
- Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
- Сорта винограда, которые выращивают в России
- Вы смотрели
- Номерной резерв
История линейки вин «Номерной резерв Фанагории»
Номерной резерв | В этот раз мы получили бутылочку красного полусладкого вина из Темрюкского района. Вино столовое полусладкое красное Фанагория Номерной резерв фото. |
Кубанский производитель вин «Фанагория» 4 марта 2024 г. | Винодельческое предприятие «Фанагория» выпустило белое сухое вино географического наименования «Рислинг. |
НОМЕРНОЙ РЕЗЕРВ ШАРДОНЕ вино белое сухое 14% 6*0,75л Фанагория АПФ | Номерной резерв Совиньон 2015». Категория. Вино географического наименования сухое белое. |
Вместо Шардоне и Рислинга: российские вина, которые легко заменят санкционный продукт | MARIECLAIRE | Мы покажем все достоинства и недостатки товара «Вино Fanagoria Номерной резерв Каберне 0,75 л» выявленные при использовании его покупателями. |
Вино Фанагория Номерной Резерв
Вино Fanagoria Номерной Резерв Мерло красное сухое, 0. Вы можете прочитать о всех преимуществах и недостатках вина Вино Fanagoria Номерной Резерв Мерло красное сухое, 0. Сравнить цены в разных интернет магазинах, а так же ознакомиться характеристиками вина Вино Fanagoria Номерной Резерв Мерло красное сухое, 0.
Вслепую ее нередко путают с Сирой из северной Роны. Uppa Winery Крым Эта винодельня специализируется на биодинамических винах в бургундском стиле. Их Пино Нуары и Шардоне действительно смогут конкурировать с хорошими бургундскими и станут настоящим открытием для ценителей вин читайте также: «Винная «диета»: на что способен один бокал вина перед сном». Лефкадия Кубань В Лефкадии производят топовые игристые вина по классике под брендом Темелион вслепую легко путают с Шампанским , а также интересные тихие вина под брендом «Николаев и сыновья».
До 2018 года главным энологом был француз, что сказалось на стиле вин — красные по стилю скорее напоминают Бордо и Рону, белые — отправляют в долину Луары или опять же Роны. Эта винодельня даже вошла в топ самых красивых виноделен мира благодаря своему уникальному дизайну. Вина Арпачина Дон Вина Арпачина — это настоящее открытие для тех, кто ценит автохтонные сорта. Их интересные вина предлагают уникальные вкусовые нюансы, отражающие богатство российской винодельческой культуры. Константин Дзитоев Осетия Винодельня Константина Дзитоева известна не только своими интересными винами из автохтонных и международных сортов, но и потрясающе красивыми бутылками, расписанными вручную. Настоящее искусство в каждой бутылке.
Стоит обратить внимание на классические игристые и красные бленды.
А в аромате — сушеная вишня и черные ягоды! На самом деле, мнения разделились. Ане не зашло. Борис радуется — оно кардинально отличается от остальных красных в линейке. Баланс смещен в сторону кислотности, так что аккуратнее! Довольно уверенный, но все еще мягкий танин.
Если выбирать пол, то тут явно мужчина «повалялся». Но найти, увы, не смогли в доступе. Если пробовали — напишите вместо нас, как оно? Кстати, как вам такой формат обзор целой линейки? Какую еще и чью линейку хотите, чтобы мы расписали? Вино Фанагория 1957 года и его особенности Когда речь заходит о выборе вкусного и элегантного напитка к вечерней дегустации, каждый опытный потребитель должен обращать внимание на продукты именитых торговых марок, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке с лучшей стороны. Только так можно окружить себя всеми надлежащими гарантиями относительно изумительного вкуса и непревзойденного качества.
В частности, если вы не хотите прогадать с выбором алкоголя для вечерней трапезы или просто для отдыха, не проходите мимо полок с вином 1957, созданием которого занимается компания Фанагория. Это отличная коллекция моносортовых и купажированных изделий, которые окружат вас лучшими впечатлениями от каждой минуты дегустации. Дегустационные характеристики Красное и белое вино, которое присутствует в линейке Фанагория 1957, порадует вас изумительными дегустационными характеристиками. В основе алкогольных изделий может лежать виноград сортов саперави, шардоне, каберне-совиньон, мускат оттонель и цитронный магарач. При этом все продукты компании производятся по традиционной технологии с использованием самого современного оборудования для разлива. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что представители линейки полностью сохраняют свой сортовой характер, так как они не проходят бочковую выдержку. Визуальное исполнение представителей линейки 1957 варьируется от нежно-золотого и слегка соломенного до бордового и откровенно красного.
Аромат Ароматическая составляющая базируется на фирменной фруктовой сладости. Вкусовые амбиции продуктов именитого бренда демонстрируют сдержанность и сбалансированность. Особую роль при этом играет фруктово-ягодное длительное послевкусие. Как выбрать оригинальное вино Выбор алкогольных напитков сегодня тесно сопряжен с риском. Большое количество фальсификата просто захлестнуло рынок, ввиду чего потребитель, приобретающий —вина Грузии —, России, Франции, Италии и прочих регионов, должен с особым вниманием относиться к основополагающим признакам качественного алкоголя. В частности, если вы не хотите прогадать с выбором вина 1957 года от компании Фанагория, в процессе приобретения обращайте внимание на: Внешний вид тары. Компания Fanagoria тщательно следит за качеством оформления своих продуктов, ввиду чего на оригинальной бутылке вы не встретите сколов стекла, потеков клея или асимметрично поклеенных этикеток.
Все должно соответствовать премиальному уровню. Также отметим, что поставляется алкоголь в вытянутых бутылках с деревянной пробкой и выгнутым дном. В нижней части перед самым донышком вы найдете отчетливое тиснение, информирующие потребителя об особенностях тары. Структура любого напитка из линейки должна соответствовать премиальному уровню чистоты. Никаких новообразований, включая муть и осадок в структуре ассамбляжа, быть не должно. Место покупки. Сегодня вина 1957 от Фанагория можно найти во многих магазинах, но приобретать их следует только в специализированных алкобутиках, где клиенту могут предоставить все необходимые сертификаты на предлагаемую в ассортименте продукцию.
Как правильно подавать Чтобы не разочароваться во вкусе, подавайте белое сухое и красное полусладкое вино Фанагория 1957 в соответствии с общепринятыми классическими канонами. Перед подачей напитки лучше всего охладить до 14-16 градусов, что позволит им обрести сбалансированный вкус и аромат. Причем так же, как и —вина Кипра —, данные напитки следует разливать по специальным выпуклым бокалам на длинной ножке и с прозрачным стеклом. Такие фужеры позволят вам досконально изучить ароматическую составляющую ассамбляжа и познать его изысканный и неповторимый оттенок цвета. Что же касается самого потребления, то линейка вин 1957 от компании Фанагория пьется мелкими размеренными глотками с постоянным изучением ароматической составляющей. С какими продуктами сочетается Линейка вин Fanagoria 1957 настолько многообразна, что особо заморачиваться насчет гастрономического сопровождения вам не придется.
Вкус ягодный с отличной кислотностью и длительным послевкусием. Номерной Резерв: «Номерной резерв Саперави Фанагории» — молодое красное сухое вино, произведенное из винограда автохтонного грузинского сорта «саперави». Цвет вина насыщенный, гранатово-красный с выраженными сортовыми пурпурными бликами. В аромате гармонично переплетены ноты вишни, черной смородины, фиалки и черного перца. Вкус насыщенный, умеренно терпкий, с яркой ягодно-фруктовой гаммой оттенков, деликатно «сдобренных» восточными специями. Послевкусие ягодное с нюансами чернослива и граната. Составит гастропару жареному мясу и твердым сырам.
Вино Фанагория, «Номерной Резерв» Цимлянский Черный
Вина серии «Номерной резерв» производятся по классической технологии, но не проходят бочковую выдержку, поэтому способны в полной мере сохранить сортовой характер, чистую фруковость и особенности уникального фанагорийского терруара. Натуральное сладкое вино создано из винограда европейского сорта «каберне совиньон» и автохтонного сорта винограда черноморской группы «саперави». Несколько лет назад из коллекции «Номерной резерв» в отдельную серию «Номерной резерв 1957» (это год основания винзавода «Фанагория») были перенесены полусладкие и крепленые вина. Вино Кагор Канонический – Номерной резерв 1957 – Фанагория 0,75 л. 12.04.2024. Неплохое вино с кислинкой.
Номерной резерв фанагория что это значит
Исконный сорт виноградников Германии и Австрии отлично проявил себя на кубанских просторах. Все качества выпущенного вина соответствуют классическим мировым стандартам этого сорта. Вино «Рислинг. Номерной резерв» имеет светло-золотистый цвет с лёгким зеленоватыми отблесками.
В своем блоге Дженсис Робинсон сказала, что эта поездка была удивительной, и она не ожидала, что российские вина, практически неизвестные в мире, окажутся столь высокого качества.
Особенно она выделила «Алиготе Фанагории» и вино из автохтонного сорта «Цимлянский черный». По ее словам, именно автохтонные сорта могут стать той изюминкой, которая сможет привлечь избалованного европейского любителя вин. Наталья Елисеева.
Номерной резерв» имеет светло-золотистый цвет с лёгким зеленоватыми отблесками. Аромат — интригующий и утончённый, с тонами цветущего подсолнуха, лайма и луговых трав. Во вкусе — элегантная свежесть с лёгким минеральным послевкусием. Рислинг Riesling , вместе с Шардоне и Совиньон Бланом, считается одним из трех главных классических белых сортов винограда. Многие эксперты считают Рислинг королем белых сортов.
Произведено из винограда сорта Каберне Совиньон. Количество выпущенных бутылок: 24 198. Вино насыщенного рубинового цвета.
Вино резерв фанагории
Приятное и стильное вино. Свежее и фруктовое, с шардонешной сливочностью. Хочется отметить высокий уровень кислот, неплохой баланс и приятную минеральность. В общем, более чем гуд! Аромат сдержанный, утонченно-клубничный. Во рту — клубника со сливками и легкая остаточная газация. Вкус простоватый, но совсем не надоедливый, а с чипсами — level up!
Дамы, предложите своим кавалерам вместо пива — пусть футбол посмотрят как нормальные люди! Фанагория авторское Каберне Фран 2017 Сухое. В аромате конфетки из клубники и сливы. Мы так до конца и не определились, что с ним не так. Одному кислит грейпфрутом, другому горчит им же. Грубоватый вкус.
К балансу есть вопросы. Грубоватое и простое. Тяжелое, кислотное. Мощный танин, небольшая горчинка. Совершенно не приспособлено к самостоятельному употреблению. Преображается с копченым сыром и мясными блюдами.
Сортовой состав секретный: КабСов и еще что-то, хотя на бутылке написано еще и Саперави. Кардинально отличающееся красное. Малинка, подлесок в аромате и очень нежный вкус. Легкая сладость на языке. Вполне самостоятельное вино не требующее «ням-ням». Снова спортивный дуэт международного сорта и российского автохтона.
На выходе очень удачная гармоничная партия. Тут вишня, черная смородина, танины, кислотность, тело — все на месте, но без топорности. Можно и с едой употреблять и без. Легкое и свежее. Очень «пинонуаристое» со всеми вытекающими: подлесок, малинка — все как мы любим. Легкий и мягкий танин, добавляющий вину «объема».
Есть подозрение, что тут использовали ПН из более дорогой линейки Крю Леормонт. Но надо уточнить у Фанагории. Однозначно пробовать! Фанагория авторское Каберне — Мерло 2017 Сухое. Еще один «универсальный солдат»: и просто так, и под мясо на ужин идет славной походкой. Стилистически очень похож на дуэт Каберне с Цимлянским, такой же классный баланс, но как-то проще.
Профи наверное распишут дегустационные заметки много разнообразнее, но, в конечном счете, если попросят выбрать, то мы за «первый» К-ЦЧ. Фанагория авторское Саперави — Красностоп 2017 Сухое. Цвет — насыщенно-фиолетовое безумие.
Номерной резерв» вино сухое красное з. Номерной резерв» вино полусухое розовое з. Номерной резерв» вино сухое белое з. Номерной резерв» вино полусухое белое з.
Винтаж» вино ликерное белое з. Винтаж» вино ликерное красное з. Реестр фанагорийских вин защищенного наименования места происхождения з.
Выбранные партии подвергаются ферментации, в результате которой сахары превращаются в спирт. Этот этап происходит в специальных емкостях при определенной температуре и продолжается до полной гидроалькогольной ферментации. После прохождения ферментации вино перекачивают в дубовые бочки для дальнейшей выдержки. Выдержка происходит в специальных подземных погребах в условиях определенной температуры и влажности. Вино на протяжении этого этапа подвергается окислению, что позволяет ему развиваться и эволюционировать. После выдержки вино берут с дубовых бочек и фильтруют, чтобы удалить осадок. Затем оно разливается во флаконы и закупоривается.
Каждая бутылка номерного резерва получает свой уникальный номер, который указывается на этикетке. Хранение и дегустация. Бутылки с номерным резервом отправляются в специальные склады для хранения, где созданы оптимальные условия для сохранности вина. При необходимости проводится регулярная дегустация, чтобы контролировать качество и готовность номерного резерва к реализации. Весь процесс создания и сохранения номерного резерва в виноделии «Фанагория» строго контролируется экспертами и специалистами, чтобы гарантировать высокое качество и яркий вкус этого особого вида вина. Номерной резерв является одним из гордостей винодельни и представляет собой настоящий шедевр в мире виноделия. Вкусовые характеристики вин с номерным резервом Винодельня Фанагория предлагает своим клиентам особые вина с номерным резервом, которые отличаются высоким качеством и богатым вкусом. Виноград для производства этих вин собирается вручную с самых лучших сортов и подвергается строгому контролю на всех этапах производства.
Номерной резерв каберне есть указание года розлива на бутылке и номер бутылки довольно распространено. Найти можно в разных супермаркетах. Отдаем первое место этому вину, среди вин до 400 рублей. Конкурентов, возможно за редчайшем исключением практически нет. Достоинства: Качественное натуральное недорого.
Вино Fanagoria Номерной резерв 1957 Кагор Канонический 0.75 л
Этот агрегат напоминает космический корабль, красиво со стороны смотрится. Когда начинается у вас сезон? Да мы практически не прекращаем работу в отличие от полеводов. Для простоты понимания начнем с уборки. После нее виноград входит в период покоя, и пока осыпаются листья, мы выкапываем саженцы.
По окончании листопада в конце ноября - начале декабря начинаем обрезку, а заканчиваем уже в конце марта - начале апреля. На сегодня прим. После окончания обрезки за 10 - 15 дней нужно успеть сделать сухую подвязку. Дело в том, что у винограда есть такая биологическая особенность, как полярность — у него развиваются крайние точки роста.
Если плодоносящая лоза расположена вертикально, то в рост пойдут только верхние почки. Поэтому лозу нужно расположить горизонтально и привязать ее к шпалере, естественно, вручную. Причем опоздание с этим недопустимо: набухшие почки очень легко отламываются от ветки, а каждая из них — это потеря двух - трех гроздей. Далее начинается период усиленного роста винограда, в день побеги могут вырасти до 10 см, поэтому просыпается все — и основные глазки, и спящие, и снова нужно приложить руки и удалить все ненужное.
Еще одна важная и трудоемкая операция — катаровка. Это удаление «росяных корней», которые начинают расти на подземной части штамба на глубине до 20 см, используя влагу поверхностного слоя почвы. Если их не убрать, может погибнуть основной пяточный корень. Затем подходит время проведения зеленых подвязок кустов, когда поднимают проволоки, сжимают прирост.
Потом снова чеканка, но теперь уже механизированная. Для топовых линеек вин на виноградниках проводится листоудаление в зоне гроздей для того, чтобы открыть урожай солнцу, «зеленый сбор», или «нормирование нагрузки», — удаление части гроздей для улучшения качества остающихся на лозе. Помимо всего этого проводят обработки пестицидами, листовые подкормки. Ну а в августе начинается сбор урожая — сначала ранних столовых сортов, потом технических.
Отпраздновали окончание уборки, и… все сначала. И так из года в год. И сколько людей занято на уборке? Около 18 человек на 100 га.
В основном все работы выполняют постоянные работающие. У нас восемь виноградарских бригад, нагрузка на каждую — около 200 га. Что касается наемных рабочих, то уже более 10 лет к нам приезжает группа из Дагестана, чаще одни и те же люди, которые уже «Фанагорию» за родную считают и работают круглый год с небольшими перерывами. Наверняка у вас есть питомник… Конечно.
С 1998 года «Фанагория-Агро» выращивает виноградные саженцы. Тогда за два года были завезены лучшие клоны европейских сортов из питомников Франции, Австрии, Германии и заложены привойные и подвойные маточники. Затем построили прививочный комплекс для обработки материала и производства прививок. В этом году планируем сделать 1,1 - 1,2 млн прививок и получить около 700 тыс.
Большая часть посадочного материала обычно используется для реконструкции собственных виноградников и закладки новых участков. Чтобы загрузить полностью мощности завода, мы должны перерабатывать 40 тыс. Когда на базе бывшего винсовхоза «Восход» в станице Старотитаровская была создана «Фанагория-Юг», мы поставили мировой рекорд — за год заложили 900 га виноградников! Сейчас их площадь там свыше 1,4 тыс.
Во что обходится закладка 1 га? От посадки до вступления в плодоношение до четырехлетнего возраста в целом расходуем 1 - 1,1 млн руб. Мороз: В последнее время серьезную помощь оказывает государство. Субсидируют посадку виноградников, включая установку шпалер, уходные работы до четвертого года.
С 2016 года почти в два раза ставки увеличены, всего за четыре года получается около 470 тыс. Спасибенко: Кроме того, что есть программа по питомникам технического винограда, мы выращиваем для широкого потребителя саженцы перспективных столовых сортов селекционеров Ростовской области — из Новочеркасска. Среди них есть крупноплодные сорта, например, у Атамана ярко-розовые или даже фиолетового цвета ягоды просто выдающегося размера — примерно 3,5 на 2,5 см весом около 20 г. Грозди у него очень нарядные массой от 600 г до 1,5 кг при хорошем уходе.
Сейчас столовые сорта винограда очень востребованы фермерами. Имея полностью оздоровленные, безвирусные базисные саженцы, мы производим сертифицированный посадочный материал. Европейский маточный материал прививают на шиповниковый подвой и продают, в том числе и напрямую через наш интернет-магазин. Николай Борисович, какой сорт винограда у вас преобладает?
Из сортов коньячного направления большие площади под Первенцем Магарача, Цитронным Магарача. Последний сорт — мускатный, он идет и на полусладкие вина, и на коньяки. Доли остальных сортов примерно равные. У нас более 40 сортов в производстве, а с учетом коллекции — около 70.
Есть совсем небольшие участки, по 40 - 50 соток. Завозили сорта из разных стран, высаживали, наблюдали за ними. Далеко не все из них получили распространение.
Однако оказалось, что такая нумерация сильно удорожает конечную себестоимость вина, и пришлось довольствоваться одинаковым числом, проставляемым на этикетки одной партии лота вина, что позволяло отследить историю происхождения данной бутылки. Примечательно, что на столь быстро меняющимся российском рынке вина, коллекция «Номерной резерв» успешно «живет» уже 15 лет известна точная дата запуска коллекции: 18 апреля 2001 г. Естественно, за это время ее внешний вид претерпел несколько обновлений. Тогда же возникла задача перевести название на английский. Во-первых, потому что появились первые робкие попытки выхода на зарубежные рынки — как единичного экспорта первым и надолго единственным примером стала Япония, куда фанагорийские вина отправились морем из Новороссийска с двумя перегрузками, что отнюдь не способствовало улучшению органолептики вина , так и представления кубанских вин на зарубежных дегустационных конкурсах. Перевести словосочетание «Номерной резерв», сохраняя его семантику не всем ясную без объяснения и на русском языке оказалось делом непростым; гораздо проще для иностранцев оказалось оперировать аббревиатурой NR, под которой оно и выступает за границей по сей день. Выступая в нише недорогих вин для ежедневного потребления, вина коллекции «Номерной резерв» стали базовой линейкой фанагорийской продукции из собственного винограда. В своем ценовом сегменте они весьма привлекательны для потребителей, которые на протяжении всех лет существования линейки отмечают лучшее соотношение цены и качества. Несколько лет назад из коллекции «Номерной резерв» в отдельную серию «Номерной резерв 1957» это год основания винзавода «Фанагория» были перенесены полусладкие и крепленые вина. Таким образом, сейчас в линейку НР входят только молодые моносортовые сухие и полусухие вина, в которых ярко проявляются сортовые особенности с учетом фанагорийского терруара. Это гастрономичные, свежие, яркие, молодые, ароматные, легкие, питкие вина на каждый день. Автор текста Владимир Пукиш. Фото Игоря и Ольги Улько. Источник История линейки вин «Номерной резерв Фанагории» Когда в начале 2000-х на «Фанагории» встал вопрос о выделении своего винограда для линейки сухих вин, в которых бы прослеживались особенности местного терруара, руководству компании пришлось решать одновременно несколько разноплановых задач. Понятие же номерной означало то, что количество этого самого специально зарезервированного винограда и, соответственно, вина ограничено и пронумеровано. Они производятся в одном из лучших мест для выращивания винограда и производства вина — Таманском полуострове, что в Краснодарском крае. Фанагорийские вина представлены несколькими линейками. Одна из которых — Номерной резерв. Правда, и эта линейка подразделяется еще на две: Номерной резерв сортовые вина и Номерной резерв 1957: специальные вина. Для изготовления вин Номерной резерв используются международные сорта винограда, такие как: каберне, мерло, рислинг, шардоне, совиньон, саперави. Есть и наш, местный, Цимлянский черный. Сортовые вина Номерного резерва Фанагории не выдерживаются в бочках, поэтому в них очень ярко и полно проявляются все особенности климата и места, в котором выращен виноград. В этой же линейке есть и первое биологическое вино в России — Bio Logic. Оно производится из сорта платовский, который выращивается на специально отведенном участке. Суть в том, что почва, на которой выращивается виноград для биологических вин, не подвергается химической обработке. Только натуральное! Номерной резерв: специальные вина Это линейка сладких и полусладких вин, опять же, из международных сортов винограда. Название имеется ввиду 1957 совершенно не случайно: это год основания предприятия.
И теперь вино «Рислинг. Вино имеет светло-золотистый цвет с легким зеленоватым отблескам и ароматом лайма, цветущего подсолнуха и луговых трав. Кроме этого на предприятии «рислинг» применяют для приготовления купажа для шампанского «Фанагория» для приготовления игристых вин в большинство регионах, а также в Эльзасе используют именно этот сорт. Рислинг Riesling , вместе с Совиньон Бланом и Шардоне поправку считаются одними из главных классических сортов белых виноградов. Рислинг многими экспертами признан королем белых сортов.
Средняя оценка составляет 3 балла. Так же, мы предлагаем альтернативные и рейтинговые товары аналоги вин. Вы так же можете оставить полноценный обзор о вине Вино Fanagoria Номерной Резерв Мерло красное сухое, 0.
Вина «Фанагория»: отзывы покупателей и экспертов, обзор
Серия «Резерв»NR, или «Номерной резерв» и NR 1957. Вина «Номерной резерв» не выдерживаются в бочках, поэтому в них наиболее ярко проявляются сортовые особенности, к которым фанагорийский терруар добавляет свои уникальные характеристики. Вино Фанагория Номерной Резерв Каберне. исследование на портале для умного покупателя от Роскачества. Винодельческое предприятие «Фанагория» выпустило белое сухое вино географического наименования «Рислинг. Купить вино Фанагория серии Номерной Резерв, гарантия качества — цены вин Fanagoria NR в магазине КРЮ ПРОФИ +7 (495) 920-20-02.