7. ГОСТ 31950-2012 Метод 1. 8. МВИ МН 2352-2005. 2352-2005. Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе, рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии. Методика выполнения измерений концентраций диметилового эфира терефталевой кислоты (ДМТ) в модельных средах, имитирующих пищевые продукты, методом газовой хроматографии.
You are viewing this page in an unauthorized frame window.
Масса навески, необходимая для проведения каждого вида исследований, устанавливается методами контроля, указанными в разделе 5 настоящего стандарта. N 4274-87 [13] Атомно-абсорбционные методы определения токсичных элементов в пищевых продуктах и пищевом сырье [14] Методические указания МУК 4. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты.
We have provided these links to other web sites because they may have information that would be of interest to you. No inferences should be drawn on account of other sites being referenced, or not, from this page. There may be other web sites that are more appropriate for your purpose.
Мы предлагаем вам 10 оригинальных цифровых датчиков температуры, которые гарантируют высокое качество и надежность работы вашего принтера. Эти чипы обеспечивают стабильную работу вашего принтера и гарантируют долговечность его работы. Также мы предлагаем вам запасные Opc-барабан, основной заряжающий ролик и лезвие для вашего МФУ. Эти запасные части помогут вам поддерживать ваш принтер в отличном состоянии и продлить его срок службы.
Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом ГОСТ 31983 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометри-ческий метод определения содержания токсичных элементов кадмия, свинца, меди и цинка ГОСТ 34141 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение мышьяка, кадмия. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением ГОСТ Р 54378 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Таблица 1.
Стандарты ТР ТС 021 2011
в морозильной камере при минус 20 °С. Пробоподготовку и опре-деление ХОС в печени проводили в соответ-ствии с руководством (МВИ МН 2352–2005). Рыбные консервы стерилизованные протокол испытаний Рыбные консервы лабораторные испытания рыбы показатели испытаний Рыбные консервы тр тс 040/2016 на рыбу декларация на рыбу испытать рыбную продукцию купить протокол испытаний. МВИ 2352-2005 входит в состав следующих классификаторов NormaCS.
Решение Коллегии ЕЭК от 24.12.2019 № 236
Shelepchikova, V. Shenderyuk, E. Brodskya, D. Feshin, L. Bakholdina, S. Kiviranta, T. Vartiainen, R.
Parmanne, A. Hallikainen, J. Prevalence of skin ulceration in cod Gadus morhua callarias L. Rodjuk, N. Chukalova, V. Shenderyuk, L.
Bakholdina, N. Chernysheva, S. Arend M. Levels in biotic compartments. References 1. Roots O.
Polihlorirovannye bifenily i hlororganicheskie pestitsidy v ekosisteme Baltiyskogo moray [Polychlorinated biphenyls and organochlorine pesticides in the Baltic Sea ecosystem]. Tallinn : Tallinnsk. Rovinskiy F. Сведения об авторах Дубова Оксана Леонтьевна - ул. Donskoi Str. Dubova, L.
Bakholdina, V. Shenderyuk Chlorinated organic compounds in aquatic biological resources of the Baltic region The results of studying dependencies of levels of polychlorinated biphenyls PCBs and chlorinated pesticides in the liver and muscles of the main commercial fish species of the Baltic Sea sprat, herring, cod, flounder , the Vistula and the Curonian Bay pike-perch, bream, roach on the fishing area, season and fish species have been considered. Determination of PCBs and pesticides has been carried out in accordance with MVI MN 2352-2005 "Method for simultaneous determination of residual amounts of PCBs and organochlorine pesticides in fish and fish products by gas-liquid chromatography".
Отбор проб мяса и мясных продуктов, животных жиров и яиц. Отбор проб молока и молочных продуктов. Отбор проб хлебобулочных изделий. Отбор проб пищевой продукции. Отбор проб овощей и фруктов. Отбор проб картофеля и корнеплодов. Отбор проб сельскохозяйственного сырья и кормов.
Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки» СТ РК 2779-2015 Национальный стандарт Республики Казахстан 583 ГОСТ Р 54378-2011 «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния.
Таллинн : Таллиннск. Ровинский Ф. Shelepchikova, V. Shenderyuk, E.
Brodskya, D. Feshin, L. Bakholdina, S. Kiviranta, T. Vartiainen, R. Parmanne, A. Hallikainen, J. Prevalence of skin ulceration in cod Gadus morhua callarias L.
Rodjuk, N. Chukalova, V. Shenderyuk, L. Bakholdina, N. Chernysheva, S. Arend M. Levels in biotic compartments. References 1.
Roots O. Polihlorirovannye bifenily i hlororganicheskie pestitsidy v ekosisteme Baltiyskogo moray [Polychlorinated biphenyls and organochlorine pesticides in the Baltic Sea ecosystem]. Tallinn : Tallinnsk. Rovinskiy F. Сведения об авторах Дубова Оксана Леонтьевна - ул. Donskoi Str. Dubova, L. Bakholdina, V.
Shenderyuk Chlorinated organic compounds in aquatic biological resources of the Baltic region The results of studying dependencies of levels of polychlorinated biphenyls PCBs and chlorinated pesticides in the liver and muscles of the main commercial fish species of the Baltic Sea sprat, herring, cod, flounder , the Vistula and the Curonian Bay pike-perch, bream, roach on the fishing area, season and fish species have been considered.
ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. ГОСТ 27001 Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях ГОСТ 30178 Сырье и продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссион-Рыба. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением ГОСТ 31719 Продукты пищевые и корма. ISO 6888-2:1999. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus ГОСТ 31747 Продукты пищевые.
MVI.MN 2352-2005
МВИ 2352-2005 входит в состав следующих классификаторов NormaCS. Каталог Мви 2352 2005 (мн). Новый оригинальный цифровой датчик температуры TMP235A2DBZR silkscreen 2352 посылка SOT-23-3 IC. Последние записи: Новая тест-система 5101TRM Europroxima Триметоприм Изменения в методике 5336-2015 "Методика. МВИ. МН 2352-2005.
ПНСТ 336-2018 Российская система качества. Сравнительные испытания шпрот в масле
МВИ МН 2352—2005. Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии. 2418-2005 1823-2007 1181-2011 4808-2013 Методика измерения активности радионуклидов в счетных образцах на сцинтилляционном гамма-спектрометре с использованием программного обеспечения «ПРОГРЕСС», утв. 2352-2005 "Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации N 367/2005 от. МВИ 2352-2005 входит в состав следующих классификаторов NormaCS. МВИ МН 2352—2005. Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии.
MVI.MN 2352-2005
МВИ. МН 2352-2005 «Методика. одновременного. определения. Показывает. 2352. В ролях снимались. МВИ (№ 4434-012-27520549-2015) показателей качества зерна. 2352-2005 "Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации N 367/2005 от.
Решение Коллегии ЕЭК от 24.12.2019 № 236
Пищевая продукция для детского питания должна отвечать следующим требованиям: печенье для детского питания не должно содержать добавленного сахара более 25 процентов; хлебобулочные изделия для детского питания должны содержать соли не более 0,5 процентов. Пищевая продукция для детского питания не должна содержать: этилового спирта более 0,2 процента; кофе натурального; уксуса; подсластителей, за исключением специализированной пищевой продукции для диетического лечебного и диетического профилактического питания. Пищевая продукция для детского питания для детей раннего возраста не должна содержать трансизомеров жирных кислот в заменителях женского молока более 4 процентов от общего содержания жирных кислот. При производстве изготовлении пищевой продукции для детского питания запрещено использование бензойной, сорбиновой кислот и их солей. При производстве изготовлении биологически активных добавок к пище для детей от 3 до 14 лет и детских травяных напитков травяных чаев для детей раннего возраста допускается использование только растительного сырья, указанного в Приложении 8 к настоящему техническому регламенту. При производстве изготовлении пищевой продукции для детского питания для детей раннего возраста допускается использование витаминов и минеральных солей, установленных в Приложении 9 к настоящему техническому регламенту. При производстве изготовлении пищевой продукции для детского питания для детей всех возрастных групп с целью придания специфического аромата и вкуса допускается использовать только натуральные пищевые ароматизаторы вкусоароматические вещества и для детей старше 4 месяцев - также ванилин.
К использованию при производстве изготовлении биологически активных добавок к пище БАД не допускаются растения и продукты их переработки, объекты животного происхождения, микроорганизмы, грибы и биологически активные вещества, представляющие опасность для жизни и здоровья человека и установленные в Приложении 7 к настоящему техническому регламенту. Биологически активные добавки к пище БАД должны соответствовать гигиеническим требованиям безопасности пищевой продукции, установленным в Приложении 1, 2, 3 к настоящему техническому регламенту. Содержание в суточной дозе биологически активных добавок БАД биологически активных веществ, полученных из растений и или их экстрактов, должно быть в пределах от 10 до 50 процентов от величины их разовой терапевтической дозы, определенной при применении этих веществ в качестве лекарственных средств. Статья 9. Требования безопасности к тонизирующим напиткам Тонизирующие напитки в том числе энергетические производятся изготавливаются в виде безалкогольных и слабоалкогольных напитков. В качестве источников тонизирующих веществ компонентов допускается использовать кофеин и содержащие его растения растительные экстракты , чай, кофе, гуарану, мате, а также лекарственные растения и их экстракты, оказывающие тонизирующее действие женьшень, левзея, родиола розовая, лимонник, элеутерококк.
В состав тонизирующих безалкогольных напитков допускается вводить не более двух тонизирующих веществ компонентов , тонизирующих слабоалкогольных напитков - не более одного. При производстве изготовлении тонизирующих напитков допускается использование минеральных веществ, легко усвояемых углеводов, витаминов и витаминоподобных веществ, субстратов и стимуляторов энергетического обмена. ГЛАВА 3. Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства изготовления , хранения, перевозки транспортирования , реализации 1. Изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей пищевой продукции, обязаны осуществлять процессы ее производства изготовления , хранения, перевозки транспортирования и реализации таким образом, чтобы такая продукция соответствовала требованиям, установленным к ней настоящим техническим регламентом и или техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. При осуществлении процессов производства изготовления пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points , изложенных в части 3 настоящей статьи.
Статья 11. Требования к обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе ее производства изготовления 1. Для целей обеспечения соответствия выпускаемой в обращение пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и или технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции изготовитель пищевой продукции обязан внедрить процедуры обеспечения безопасности в процессе производства изготовления такой пищевой продукции. Организация обеспечения безопасности в процессе производства изготовления пищевой продукции и проведения контроля осуществляется изготовителем самостоятельно и или с участием третьей стороны. Изготовитель обязан вести и хранить документацию о выполнении мероприятий по обеспечению безопасности в процессе производства изготовления пищевой продукции, включая документы, подтверждающие безопасность непереработанного продовольственного пищевого сырья животного происхождения, на бумажных и или электронных носителях информации. Документы, подтверждающие безопасность непереработанного продовольственного пищевого сырья животного происхождения, подлежат хранению в течение трех лет со дня их выдачи.
Запрещается принимать пищу непосредственно в производственных помещениях. Работники, занятые на работах, которые связаны с производством изготовлением пищевой продукции и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с продовольственным пищевым сырьем и или пищевой продукцией, проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза. Больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на такие заболевания, лица, контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями, лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных заболеваний, не допускаются к работам, связанным с производством изготовлением пищевой продукции. Статья 12. Требования к обеспечению водой процессов производства изготовления пищевой продукции 1. Количество холодной и горячей воды, пара, льда должно быть достаточным для обеспечения производства изготовления безопасной пищевой продукции.
Вода в разных агрегатных состояниях, используемая в процессе производства изготовления пищевой продукции, должна соответствовать следующим требованиям: 1 вода, используемая в процессе производства изготовления пищевой продукции и непосредственно контактирующая с продовольственным пищевым сырьем и материалами упаковки, должна соответствовать требованиям к питьевой воде, установленным законодательством государства - члена Таможенного союза; 2 пар, используемый в процессе производства изготовления пищевой продукции и непосредственно контактирующий с продовольственным пищевым сырьем и материалами упаковки, не должен являться источником загрязнения пищевой продукции; 3 используемый в производстве изготовлении пищевых продуктов лед должен быть изготовлен из питьевой воды, соответствующей установленным законодательством государства - члена Таможенного союза требованиям к питьевой воде. Требования к водоснабжению: 1 в производственных процессах, не связанных непосредственно с производством изготовлением пищевой продукции противопожарная система, охлаждение холодильного оборудования, производство пара и другое , а также при переработке обработке продовольственного пищевого сырья растительного происхождения для технических нужд гидроподача, мойка допускается использование воды, не соответствующей требованиям к питьевой воде. Предназначенные для таких процессов трубопроводы не должны использоваться в целях снабжения питьевой водой и должны иметь признаки, позволяющие отличать их от трубопроводов для питьевой воды; 2 при тепловой обработке продовольственного пищевого сырья и пищевой продукции в герметичных емкостях и или с использованием соответствующего оборудования должны быть обеспечены условия для предотвращения загрязнения пищевой продукции водой, используемой для охлаждения указанных емкостей и оборудования. Статья 13. Требования безопасности к продовольственному пищевому сырью, используемому при производстве пищевых продуктов 1. Продовольственное пищевое сырье, используемое при производстве изготовлении пищевой продукции, должно соответствовать требованиям, установленным настоящим техническим регламентом и или техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, и быть прослеживаемым.
Продовольственное пищевое сырье растительного происхождения используется для производства изготовления пищевой продукции при наличии информации о применении пестицидов при выращивании соответствующих растений, фумигации производственных помещений и тары для хранения этого сырья в целях защиты его от вредителей и болезней сельскохозяйственных растений. Непереработанное продовольственное пищевое сырье животного происхождения должно быть получено от продуктивных животных, которые не подвергались воздействию натуральных и синтетических эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов стимуляторов роста животных , антибиотиков и других лекарственных средств для ветеринарного применения, введенных перед убоем до истечения сроков их выведения из организмов таких животных. Хранение продовольственного пищевого сырья и компонентов, используемых при производстве изготовлении пищевой продукции, должно осуществляться в условиях, обеспечивающих предотвращение порчи и защиту этого сырья и этих компонентов от загрязняющих веществ. Статья 14. Требования к организации производственных помещений, в которых осуществляется процесс производства изготовления пищевой продукции 1. Производственные помещения, в которых осуществляется производство изготовление пищевой продукции, должны быть оборудованы: 1 средствами естественной и механической вентиляции, количество и или мощность, конструкция и исполнение которых позволяют избежать загрязнения пищевой продукции, а также обеспечивают доступ к фильтрам и другим частям указанных систем, требующим чистки или замены; 2 естественным или искусственным освещением, соответствующим требованиям, установленным законодательством государства - члена Таможенного союза; 3 туалетами, двери которых не должны выходить в производственные помещения и должны быть оборудованы вешалками для рабочей одежды перед входом в тамбур, оснащенный умывальниками с устройствами для мытья рук; 4 умывальниками для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды, со средствами для мытья рук и устройствами для вытирания и или сушки рук.
В производственных помещениях не допускается хранение личной и производственной специальной одежды и обуви персонала. В производственных помещениях не допускается хранение любых веществ и материалов, не использующихся при производстве изготовлении пищевой продукции, в том числе моющих и дезинфицирующих средств, за исключением моющих и дезинфицирующих средств, необходимых для обеспечения текущей мойки и дезинфекции производственных помещений и оборудования. Открывание дверей должно проводиться наружу из производственных помещений, если пожарными требованиями не предусмотрено иное. Канализационное оборудование в производственных помещениях должно быть спроектировано и выполнено так, чтобы исключить риск загрязнения пищевой продукции. Запрещается ремонт производственных помещений одновременно с производством изготовлением пищевой продукции в таких производственных помещениях. Статья 15.
Требования к использованию технологического оборудования и инвентаря в процессе производства изготовления пищевой продукции 1. В процессе производства изготовления пищевой продукции должны использоваться технологическое оборудование и инвентарь, контактирующие с пищевой продукцией, которые: 1 имеют конструктивные и эксплуатационные характеристики, обеспечивающие производство изготовление пищевой продукции, соответствующей настоящему техническому регламенту и или техническим регламентам Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции; 2 дают возможность производить их мойку и или очищение и дезинфекцию; 3 изготовлены из материалов, соответствующих требованиям, предъявляемым к материалам, контактирующим с пищевой продукцией. Технологическое оборудование, если это необходимо для достижения целей настоящего технического регламента и или технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, должно быть оснащено соответствующими контрольными приборами. Рабочие поверхности технологического оборудования и инвентаря, контактирующие с пищевой продукцией, должны быть выполненными из неабсорбирующих материалов. Статья 16. Требования к условиям хранения и удаления отходов производства изготовления пищевой продукции 1.
Отходы, образующиеся в процессе производства изготовления пищевой продукции, должны регулярно удаляться из производственных помещений. Отходы, образующиеся в процессе производства изготовления пищевой продукции, делятся на категории: а отходы, состоящие из животных тканей; б отходы жизнедеятельности продуктивных животных; в иные отходы твердые отходы, мусор. Отходы в соответствии с категорией должны быть раздельно помещены в промаркированные, находящиеся в исправном состоянии и используемые исключительно для сбора и хранения таких отходов и мусора, закрываемые емкости. Конструктивные характеристики указанных в части 3 настоящей статьи емкостей должны обеспечивать возможность их очищения и или мойки и их защиту от проникновения в них животных. Удаление и уничтожение отходов из производственных помещений, с территории производственного объекта по производству изготовлению пищевой продукции не должны приводить к загрязнению пищевой продукции, окружающей среды, возникновению угрозы жизни и здоровью человека. Статья 17.
Требования к процессам хранения, перевозки транспортирования и реализации пищевой продукции 1. Перевозка транспортирование пищевой продукции осуществляется транспортными средствами в соответствии с условиями перевозки транспортирования , установленными изготовителями такой продукции, а в случае их отсутствия - в соответствии с условиями хранения пищевой продукции, установленными изготовителем такой продукции. При использовании транспортных средств и или контейнеров для перевозки транспортирования одновременно различной пищевой продукции либо пищевой продукции и иных грузов, необходимо обеспечить условия, исключающие их соприкосновение, загрязнение и изменение органолептических свойств пищевой продукции. Конструкция грузовых отделений транспортных средств и контейнеров должна обеспечивать защиту пищевой продукции от загрязнения, проникновения животных, в том числе грызунов и насекомых, проведение очистки, мойки, дезинфекции. Грузовые отделения транспортных средств, контейнеры и емкости, используемые для перевозки транспортирования пищевой продукции, должны обеспечивать возможность поддержания условий перевозки транспортирования и или хранения пищевой продукции. Внутренняя поверхность грузовых отделений транспортных средств и контейнеров должна быть выполнена из моющихся и нетоксичных материалов.
Грузовые отделения транспортных средств и контейнеры должны подвергаться регулярной очистке, мойке, дезинфекции с периодичностью, необходимой для того, чтобы грузовые отделения транспортных средств и контейнеры не могли являться источником загрязнения продукции. Вода, используемая для мойки внутренних поверхностей грузовых отделений транспортных средств и контейнеров, должна соответствовать требованиям к питьевой воде, установленным законодательством государства - члена Таможенного союза. При хранении пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и срок годности, установленные изготовителем. Установленные изготовителем условия хранения должны обеспечивать соответствие пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Не допускается хранение пищевой продукции совместно с пищевой продукцией иного вида и непищевой продукцией в случае, если это может привести к загрязнению пищевой продукции. Пищевая продукция, находящаяся на хранении, должна сопровождаться информацией об условиях хранения, сроке годности данной продукции.
Работники, занятые на работах, которые связаны с хранением, перевозкой транспортированием и реализацией пищевой продукции и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с продовольственным пищевым сырьем и или пищевой продукцией, проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза. Больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на такие заболевания, лица, контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями, лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных заболеваний, не допускаются к работам, связанным с хранением, перевозкой транспортированием и реализацией пищевой продукции. При реализации пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и сроки годности такой продукции, установленные ее изготовителем. В случае если осуществляется реализация пищевой продукции, не упакованной в потребительскую упаковку, или часть информации о которой размещена на листках-вкладышах, прилагаемых к упаковке, продавец обязан довести информацию о такой продукции до потребителя. Статья 18. Требования к процессам утилизации пищевой продукции 1.
Утилизации подлежит пищевая продукция, не соответствующая требованиям настоящего технического регламента и или технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.
Методика измерений содержания бацитрацина методом иммуноферментного анализа с использованием набора реагентов "ИФА-антибиотик бацитрацин" свидетельство об аттестации от 16. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки" 113 ГОСТ Р 54378-2011 "Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов" 114 Инструкция 4. Методические указания" применяется в части отбора проб пищевой рыбной продукции и до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов 116 ГОСТ EN 1528-1-2014 "Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов ПХБ. Часть 3. Часть 4. Определение сакситоксина и DC-сакситоксина в мидиях. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением предколоночной дериватизации методом пероксидного или периодатного окисления" 122 ГОСТ ISO 27107-2016 "Жиры и масла животные и растительные.
Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования" 123 ГОСТ 7636-85 "Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" 125 ГОСТ 31789-2012 "Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" 126 ГОСТ 31792-2012 "Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом" 127 ГОСТ 31983-2012 "Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения" 130 ГОСТ 34616-2019 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием" 131 СТБ ГОСТ Р 51650-2001 "Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз а пирена" 137 МВИ. МН 3543-2010 "Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" свидетельство об аттестации от 24. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения" 145 ГОСТ EN 14122-2020 "Продукция пищевая.
Определение ниацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" 148 ГОСТ 7636-85 "Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа" 149 ГОСТ 10444. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов" 152 ГОСТ 10444. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов" 153 ГОСТ 10444. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" 154 ГОСТ 10574-2016 "Продукты мясные. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом" 162 ГОСТ 31671-2012 "Продукты пищевые. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении" 163 ГОСТ 31789-2012 "Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" 164 ГОСТ 31792-2012 "Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом" 165 ГОСТ 31795-2012 "Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области" 166 ГОСТ 31983-2012 "Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье.
Методы определения содержания полихлорированных бифенилов" 167 ГОСТ 34449-2018 "Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения" 168 ГОСТ 34633-2020 "Продукция пищевая.
Further, NIST does not endorse any commercial products that may be mentioned on these sites.
Please address comments about this page to nvd nist.
ГОСТ 27001 Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях ГОСТ 30178 Сырье и продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссион-Рыба. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением ГОСТ 31719 Продукты пищевые и корма. ISO 6888-2:1999. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus ГОСТ 31747 Продукты пищевые.
Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек колиформных бактерий ГОСТ 31983 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометриче-ский метод определения содержания токсичных элементов кадмия, свинца, меди и цинка ГОСТ 34141 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье.
О безопасности пищевой продукции
2352-2005 "Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации от. 2352-2005 "Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации N 367/2005 от. 2352-2005 Свидетельство об аттестации № 367/2005 от 12.09.2005, РУП Белорусский государственный институт метрологии. 1017. 2398-2005. Методика определения синтетического красителя азорубина в алкогольных и безалкогольных напитках с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. В методике МВИ МН 2352-2005 используется так называемая суммарная погрешность при выдаче результата как суммы индивидуальных компонентов (например, сумма изомеров ГХЦГ=сумма средних конц-й отдельных представителей+/-дельта сумм. Наши партнеры. Новости.