первый заместитель председателя правительства Омской области", - говорится в сообщении. Биография отца (хоть и подпорченная банкротством «Вамина») определила и судьбу Минтимера Мингазова.
Журналиста Forbes Мингазова задержали в Хабаровске за фейки о ВС России
FT: российский бизнес Danone может выкупить владелец татарстанского «Вамина» Минтимер Мингазов | Накануне Мингазова задержали. |
С любовью – к вашему столу! | БЫВШИЙ АКЦИОНЕР «ВАМИНА» ВЫЛОЖИЛ В ИНТЕРНЕТ ПОДРОБНОСТИ ИЗ ЖИЗНИ ЗОЛОТОЙ МОЛОДЕЖИ. |
Комитет по делам детей и молодежи Казани возглавит блогер Минтимер Нугманов — Татцентр.ру | Журналист Forbes Сергей Мингазов, задержанный по делу о распространении фейков о российской армии из-за поста двухлетней давности в Telegram-канале, заключен под домашний арест, сообщил РИА Новости замначальника общего отдела Краснофлотского районного суда. |
FT: Danone планирует продать российский бизнес чеченскому бизнесмену
Мингазов Азат 46 лет Татарстан служил ВЧ 10905. Последние новости о персоне Сергей Мингазов новости личной жизни, карьеры, биография и многое другое. Небольшой видео отчет о прошедшей пресс-конференции ТАТАРСКОЙ кавер-группы MINGAZOV в «Татмедиа».Желаем всем приятного просмотра! Экс-Первый заместитель Председателя Правительства Донецкой Народной Республики. Последние новости о персоне Рустам Мингазов. В Хабаровске задержали журналиста Forbes Сергея Мингазова задержали по делу о фейках про российскую армию.
Фото: сын основателя "Вамин" Минтимер Мингазов сделал предложение своей девушке c воздушного шара
В 2013 году работал начальником управления привлечения инвестиций Агентства инвестиционного развития РТ. А уже через 2 года занял пост заместителя министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края. Позже стал заместителем директора департамента региональной промышленной политики и проектного управления Министерства промышленности и торговли РФ. Интересно, что в августе этого года его назначили советником председателя правительства ДНР.
Думаю, эту историю сильно раздули. Кредиты, которые выдавались, были обеспечены залогами, плюс личное поручительство отца. Когда было принято решение о прекращении выплаты субсидий, отец же полностью передал управление «Вамином». В результате все активы ушли в процедуру банкротства. Больше 20 тысяч человек работали. Начались сложности.
Пришел момент, когда приняли решение: чтобы рассчитаться по кредитам, нужно передать предприятие банкам. Но банки сказали, что им нужны деньги, а не ключи от завода. Понятно, что одним лотом продать такое предприятие невозможно, скорее всего, поэтому руководство республики и решило — поставить человека, который займется реализацией объекта. Найти инвесторов, которым можно было продать эти заводы и фермы «Вамина», чтобы сохранить производства. А желающих тогда особо-то не наблюдалось. Мы когда брали Арский и Балтасинский заводы в аренду, других претендентов не нашлось. И, как я считаю, он Муратов — прим. В настоящее время практически все объекты распроданы, это лучше, чем если бы все это отдали банкам. А это же судьбы людей, которые там зарплату получают.
Их увольнение оказалось бы очень болезненным для республики. Верите ли вы в эту сумму и стоил ли он того? Я не знаю эту историю. Бренд может стоить столько, во сколько его оценит собственник на стадии предложения, и фактически столько, за сколько его купят. На рынке всегда двое — один покупает, другой продает. Ведь есть же примеры, когда с банками производителям удавалось договориться. Почему не удалось прежнему «Вамину»? А тогда после трех лет кризисов все было далеко не так очевидно. Сельское хозяйство было низкорентабельным.
В те годы говорили, что лучший способ разориться — это карты, женщины и сельское хозяйство. Помню, как в 2010 году мы с отцом летали в Киров, в Подмосковье — из-за засухи на баржах корма сюда возили. Кормоуборочные комбайны приходилось в Киров перебрасывать. Все это огромные дополнительные расходы, за счет которых кредитный портфель еще больше вырос. Владимир Владимирович не тот человек, которого можно отвлечь смеется. Но я первый раз от вас об этом слышу. Это ваше семейное гнездо? Кто-то покупает самолеты, яхты, а отец любит строить дома. До 6 лет мы жили в Арске, потом — в Казани в старом доме.
А с 2007 года, как вы сказали, — в «красном» доме на берегу Казанки. В 2014 году, после того как я женился, я оттуда уехал. Сейчас мы с семьей тоже живем в Казани, но в другом месте. И, знаете, мы зарабатываем. Мы не только производством молочных продуктов занимаемся, есть и другие направления» Не только производство сыра и масла — Но вернемся к «Вамину» 2. Ваши предприятия сегодня насколько закредитованы? Мы не только производством молочных продуктов занимаемся, есть и другие направления. Например, ведем трейдерскую деятельность по ингредиентам сухое молоко, сыворотка , торговлей зерновыми и техническими культурами. По этим направлениям у нас большие объемы.
Я выбрал такую стратегию, что бизнес должен иметь несколько направлений, чтобы они подстраховывали друг друга. В это время мы аккумулировали денежные средства. А уже после приобретения заводов мы начали их модернизацию. А уже после приобретения заводов мы начали их модернизацию»Фото: Андрей Титов — Вам еще с ценой повезло в те годы? Масло, сыр сильно выросли в цене. Опять же — стечение обстоятельств. На Балтасинском комбинате ориентирован на производство сыра, сливочного масла и подсырной сыворотки — прим. Поэтому начали мы с реконструкции Арского молочного комбината. Сейчас на Арском заводе мы дополнительно создаем дублирующее сырное производство, на заводе будет установлено современное технологическое оборудование.
Запуск сырного производства запланирован на январь 2022 года. Параллельно мы провели частичную реконструкцию Балтасинского комбината. Одно из самых существенных вложений в Балтасинский комбинат — создание с нуля очистных сооружений. Мы поехали по районам, узнали об Аксубаевском молочный завод. Он четыре года простаивал, находился в ужасном состоянии, на заводе лопнувшиетрубы… Этим, наверное, все сказано. Глава Аксубаевского района нам говорит: «В районе нет ни одного молочного завода, заходите как инвесторы, со своей стороны мы поможем». И в конце ноября 2017 года мы все же подписали документы, провели капитальный ремонт здания, опять же, очистные сооружения построили с нуля, и уже 1 февраля 2018 года его запустили. Там сегодня также производится сыр и сливочное масло, более 80 человек работают, все — местные жители. В сутки мы перерабатываем по 400 тонн сырого молока.
После запуска сырного производства на Арском заводе объем переработки станет порядка 700 тонн молока в суткиФото: Алексей Белкин «Целью мы поставили 30 килограммов молока с головы КРС в сутки» — Уточните структуру вашего бизнеса. Там же осуществляется распределение готовой продукции перед отправкой ее в торговые сети. После запуска сырного производства на Арском заводе объем переработки станет порядка 700 тонн молока в сутки. Своего вам точно не хватит. Там мы тоже по технологии отработали, годовой прирост по молоку за 2019—2020 годы составил более 30 процентов. В сутки на голову сейчас у нас выходит 26,2 килограмма молока, но это пока еще не то, к чему мы идем, целью мы поставили 30 килограммов с головы КРС в сутки. Также в «Северном» у нас есть направления мясного скотоводства — около 600 голов в год. Сейчас на базе этого хозяйства мы будем строить комплекс на 5,4 тысячи дойных коров, а общее поголовье там будет порядка 6 тысяч голов, и все на одной территории, за одним забором. Мы закупили израильское оборудование.
Объем инвестиций вместе с закупкой поголовья составит порядка 3,5 миллиарда рублей. У нас есть фермы-партнеры. Изначально производим аудит этих предприятий, плюс ежедневный контроль качества при приемке молока, очень дорогое оборудование фирмы Foss у нас стоит на приемке молока, все интернациональные компании на подобном оборудовании работают. Будем стараться чтобы премиальная линейка сыров как можно быстрее появилась в нашем портфеле. У нас будет новое оборудование, которое позволит создавать правильную ферментациюФото: Алексей Белкин «Сырный» проект на 6,5 млн евро — Поговорим о производстве сыра. Какие виды сыра вы сейчас выпускаете? Есть традиционные виды: «Голландский», «Пошехонский», «Эдам», «Гауда». Российская группа: «Российский», «Витязь». В числе наших новинок хотел бы отметить сыр «Пармезан», «Фермерский», «Императорский».
Хотелось бы попробовать.
По словам адвоката жителя Хабаровска, причиной задержания стал репост публикации о событиях в Буче. У Мингазова прошли обыски, 27 марта ему должны выбрать меру пресечения. В конце марта 2022 года журналисты мировых СМИ опубликовали фотографии из Бучи.
Согласно данным из открытых источников, Рустам Мингазов родился в Татарстане в 1987 году. В 2013 году работал начальником управления привлечения инвестиций Агентства инвестиционного развития РТ. А уже через 2 года занял пост заместителя министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.
Позже стал заместителем директора департамента региональной промышленной политики и проектного управления Министерства промышленности и торговли РФ.
Рустам Мингазов
Какова география продаж в 2022-м и планы по охвату новых рынков сбыта на следующий год? Если мы говорим об экспорте молочной продукции, то сейчас мы работаем на рынках Беларуси и Казахстана. Есть планы развивать продажи на восточном направлении и в странах СНГ. Перед командой стоит задача выйти и на другие рынки. В России география продаж продукции «Вамина» простирается от Калининграда до Владивостока. Речь идет не только о сыре, но и о другой биржевой продукции молочных продуктах для дальнейшей переработки.
Например, в маслодельном цехе сливочное масло фасуется в коробки по 20 килограммов и направляется не только в розничные торговые сети для торговли вразвес, но и оптовикам, кондитерам, мороженщикам. Этот канал торговли биржевыми товарами охватывает всю Россию. Если говорить о масле и сыре, реализуемом конечному потребителю под брендом «Вамин», то больше всего такой продукции покупают в Поволжье, на Урал и в Центральный федеральный округ. В начале 2022 года, буквально через несколько дней после объявления СВО, вы запустили после масштабной реконструкции Арский молочный завод. Все ли получилось, ведь варка сыра — это настоящее искусство?
Завод не работал ровно год. Точнее сказать, работа кипела, но не в части переработки молока, а шло строительство и реконструкция производственных цехов. Оборудование в основной массе мы успели завезти до начала СВО. А дальше на все была воля Всевышнего, в итоге смогли привезти и все остальное. Наши партнеры сделали все возможное, чтобы укомплектовать купленное ранее оборудование и доставить весь заказ целиком.
Завод и сегодня продолжает совершенствоваться, например, в Арске мы запустили цех по фасовке сыров, строим склад готовой продукции на 1,5 тысячи тонн сыров с компанией Fibosa, завершаем строительство участка по водоподготовке и ледяной воде. Окончание этих проектов как раз в планах на 2023 год. На днях стало известно, что площадку в Аксубаевском районе вы планируете переделать под производство мягких сыров. Почему решили там отказаться от выпуска традиционных сортов сыра? От производства традиционных сортов сыра мы не отказываемся, а наоборот, увеличиваем ассортимент, концентрируя это производство в Арске и Балтасях.
В этой истории присутствует сухой математический расчет. Как я уже сказал, мощности Арского молочного завода недозагружены. Если завтра мы запускаем завод на полную мощность, то он полностью «закрывает» обороты аксубаевской площадки. Таким образом, мы сконцентрируем производство полутвердых сыров в радиусе Арска и Балтасей и оптимизируем затраты на логистику. А высвободившуюся площадь в Аксубаевском районе будем использовать под новый проект.
Я поговорил с отцом, сказал ему, куда хочу пойти учиться. На мой взгляд, руководитель в первую очередь должен знать основы управления предприятием, поэтому целенаправленно выбрал факультет экономики организаций и предприятий. Отец одобрил. В чем заключались ваши обязанности? Учился всему сам. Он мне говорил: «Если хочешь знать хорошо бизнес, надо начинать с нуля». И в моем случае такой опыт был. Начал с помощника — сбор информации, сводок, договорные обязательства… Учился с низов. Изучал, как ведется деятельность организации, как формируется финансовые результаты, как составляется бюджетный план.
Потом начались экзамены, я ушел. А летом, после экзаменов, устроился в фирму «Аквариус», которая работала по направлению розничной торговли по напиткам, там я учился выстраивать систему продаж. ООО «Вамин Татарстан». Набрали команду и начали выстраивать работу компании. Занимаемся переработкой молока, продаем сыр и масло. В юридической плоскости отношения к ОАО «Вамин» оно не имеет, кроме похожего названия. Арский молочный комбинат и Балтасинский маслодельно-молочный комбинаты сначала арендовал у компании «Просто молоко». В 2017 году выкупил все эти предприятия. Она тоже вам помогает?
Из семьи компанией «Вамин Татарстан» занимаюсь я один. Почему именно вы решили заняться возрождением семейного бизнеса? Я старший сын. С детства часто был рядом с отцом. Он меня учил работать в аграрном секторе. Хотел доказать в первую очередь себе, что смогу! Хотел, чтобы отец в меня поверил как в бизнесмена! Я сам начал изучать работу транснациональных компаний — как выстраивается работа с федеральными сетями, с дистрибьюторами по России. Начали мы составом из двух человек.
Сейчас, оглядываясь на 2014 год, понимаю, что сделал правильный выбор. Штат увеличился очень существенно. Вникаю во все процессы, изучаю технологии. Начал я с того, что нашел топовые хозяйства, которые хороши в растениеводстве, молочном производстве так далее, привлек консультантов из этих хозяйств. Они приезжали, меня консультировали, и параллельно мы решали, как можно добиться улучшения результатов на наших предприятиях. В общем, старался учиться на чужих ошибках, но и без своих не обошлось — одним словом, опыт потихоньку приходит. Отец меня учил работать в аграрном секторе — эти знания он мне передал. Я сам обращаюсь к нему за помощью, когда бывает необходимо. Важно использовать тот багаж знаний, который он наработал.
Было время, когда заниматься молоком было невыгодно, бизнесу было неинтересно идти в эту сферу»Фото: Карина Гизатуллина «Старому «Вамину» не хватило буквально года два, чтобы вздохнуть» — Опыт производства молока у вашей семьи большой. Есть ли разница — заниматься этим бизнесом тогда и сейчас? Но в 2008—2009 годах пришел кризис. В 2010 году случилась засуха, затем отменили компенсацию процентной ставки по кредитам. А в 2012 году Россия вступила в ВТО, и страну завалило импортом, потому что за рубежом молочная продукция оказалась еще дешевле, чем у нас, из-за большого государственного субсидирования в ряде европейских стран. После трех лет кризиса это стало выстрелом в голову. Старому «Вамину» не хватило буквально года два, чтобы вздохнуть. Потому что в 2014 году, после того как Крым присоединили к России, были введены санкции, потом — российские контрсанкции, многие импортные сыры и другие молочные продукты из-за границы стало запрещено завозить. Молоко в цене начало расти.
Рентабельность, которая сегодня есть в молоке, имеется не во всех бизнесах. Неудивительно, что многие бизнесмены направили вектор движения в сельское хозяйство. Но какой окажется экономическая ситуация в ближайшем будущем? Надеюсь, для производителей хорошей. Еще великий русский полководец Александр Суворов сказал, что армия и врачи стране нужны будут всегда. Ну логично, что их нужно кормить улыбается. Создание «Вамина» в свое время было вызвано необходимостью. Было время, когда заниматься молоком было невыгодно, бизнесу было неинтересно идти в эту сферу. В республиканском бюджете на тот момент для обработки сельхозугодий средств не хватало.
Чем правительство помогло «Вамину»? Оказывалась помощь в получении кредита и субсидий. Тогда кредиты были бешеными — под 20 процентов годовых, а заработка толком не было. Когда подходило время платить, говорили: «Поможем с реструктуризацией». Надо понимать, что прибыльные хозяйства «Вамину» не отдавали. В то время многим компаниям земли, хозяйства были навязаны, в итоге выжили те, у кого производство молока было непрофильным бизнесом, и убытки «перекрывали» другие виды производства. У «Вамина» такого спасительного круга не имелось, вот, наверное, в этом и заключалась основная проблема. Если бы старому «Вамину» удалось получить реструктуризацию кредитов, то при той рентабельности, которая есть, в настоящее время ни одной кредитной линии бы не осталось. И это важно.
Понятно, что я получил базовое экономическое и бизнес-образование, далее мы сильно ушли в современные технологии. Да и время поменялось. В чем-то тогда было проще, в чем-то сложнее, но, если поменяться временем, смог ли бы я управлять так, как он, — вопрос, на который у меня нет ответа. Был большой масштаб, соответственно, и уровень ответственности за все аспекты деятельности оказывался выше. Вы принимали какое-то участие в управлении? Стояли и другие задачи — получить образование, поэтому какой-то пакет акций мне как члену семьи принадлежал, но я не принимал никакого участия в управлении. Я видел все переживания семьи изнутри, ситуация была сложной. Наружу мы это все не выносили. Я все понимаю, СМИ — это бизнес с четкими процессами.
Результат работы — это рейтинг. Журналисты поймали какую-то тему и ее раскручивают. Думаю, эту историю сильно раздули. Кредиты, которые выдавались, были обеспечены залогами, плюс личное поручительство отца. Когда было принято решение о прекращении выплаты субсидий, отец же полностью передал управление «Вамином». В результате все активы ушли в процедуру банкротства. Больше 20 тысяч человек работали.
Администрация портала не несёт ответственность за ошибки содержащиеся в источнках данных. Для использования всех возможностей портала необходимо перейти в личный кабинет.
На днях стало известно, что площадку в Аксубаевском районе вы планируете переделать под производство мягких сыров. Почему решили там отказаться от выпуска традиционных сортов сыра? От производства традиционных сортов сыра мы не отказываемся, а наоборот, увеличиваем ассортимент, концентрируя это производство в Арске и Балтасях. В этой истории присутствует сухой математический расчет. Как я уже сказал, мощности Арского молочного завода недозагружены. Если завтра мы запускаем завод на полную мощность, то он полностью «закрывает» обороты аксубаевской площадки. Таким образом, мы сконцентрируем производство полутвердых сыров в радиусе Арска и Балтасей и оптимизируем затраты на логистику. А высвободившуюся площадь в Аксубаевском районе будем использовать под новый проект. Ходят слухи, что в Аксубаево очень низкие зарплаты и сотрудники чуть ли не поголовно уволились. Скрывать не буду — Аксубаевский завод расположен довольно далеко от наших основных площадок, периодически там возникали проблемы по качеству продукции. Когда возникают проблемы, логично, что их необходимо решать. Просто посидеть в стороне и подождать «по щучьему веленью…», так только в сказках бывает. Любое изменение вызывает сопротивление, к этому мы были готовы. Текучка кадров — да, присутствует и не только на наших предприятиях. К нам приходят специалисты с других производств — это постоянная кадровая работа. Сейчас формируем команду под новую цель. Что касается зарплат, как мы говорили с вами ранее и сейчас подтверждаю, что они составляют от 26 тысяч до 40 тысяч рублей. В 2023 году мы планируем приостановить производство на аксубаевской площадке, ключевых сотрудников отправим на обучение. В дальнейшем будем уходить на производство мягких сыров моцарельной группы. Считаем, что это наиболее оптимальное решение. Какие виды мягких сыров планируете производить? Маскарпоне, страчателла будут? Идет изучение наиболее перспективных сегментов молочного рынка и потребительских предпочтений. В частности, мы изучаем потребности населения в творожных сырах, брынзе, сырах типа фета и так далее. Понимание нужно по объемам рынка и ценам. Новый проект позволит расширить товарную матрицу и насытить потребительский рынок качественной продукцией в тех категориях, которые в условиях санкций оказались свободны.
Бывший вице-премьер ДНР стал первым зампредом правительства Омской области
Изучите связи физического лица с 22 организациями, а также полный перечень юридических лиц, в которых участвует Мингазов М. В. В середине 90-х Мингазов как хлебосольный глава Арского района встречал на Сабантуе гостей федерального значения. Сенатор от Татарстана Вагиз Мингазов досрочно сложил свои полномочия после скандала из-за 4,3 миллиардного долга по кредитам.
FT: российский бизнес Danone может выкупить владелец татарстанского «Вамина» Минтимер Мингазов
ООО «Арча» зарегистрировано в Арске, принадлежит сыну бывшего главы молочной империи «ВАМИН» Минтимеру Мингазову и Фариде Фазлиевой (также — учредитель на 50% в «Арча соте»). Биография отца (хоть и подпорченная банкротством «Вамина») определила и судьбу Минтимера Мингазова. В середине 90-х Мингазов как хлебосольный глава Арского района встречал на Сабантуе гостей федерального значения. Журналиста российского Forbes Сергея Мингазова задержали по уголовному делу о фейках об армии.
Мингазов биография
В Danone подтвердили информацию о планах продать российский бизнес "Вамин Татарстан". Однако исходя из "изменчивости и неопределенности ситуации" в компании воздержались от предоставления подробных комментариев. RU в Яндекс.
У Мингазова прошли обыски, 27 марта ему должны выбрать меру пресечения. В конце марта 2022 года журналисты мировых СМИ опубликовали фотографии из Бучи. Минобороны Росси назвало снимки провокацией.
Вместе с ним в состав совета вошли Минтимер Мингазов, председатель правления татарстанской молочной компании «Вамин», Владимир Скворцов, зампред правительства Чечни Якуб Закриев и зять татарстанского строителя Равиля Зиганшина - Яков Хачанян.
Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал указ о передаче доли иностранных компаний в российской дочерней компании Danone во временное управление Росимущества.
До этого был на должности заместителя директора Департамента региональной промышленной политики и проектного управления Министерства промышленности и торговли РФ. Рустам Мингазов родился в 1987 году в Татарстане.
Минтимер мингазов
Как объяснили в республиканской ГИБДД, этот номер — обыкновенный сувенир, который изготавливается на заказ. Таких номеров попросту не существует, а все серии начинаются с «001». Правда Минтимер, отвечая на комментарии друзей, признался, что ездил с этими номерами по городу. А что за министерство? Кстати, в Instagram Мингазова можно увидеть и внедорожник Lexus с теми же номерами.
Символично, что 90-летний юбилей ветеран пищевой промышленности — Арский молочный комбинат встречает полностью обновлённым. В реконструкцию комбината инвестировано 563 млн рублей. Сыра без масла не бывает. Мы модернизировали также и маслоцех. В нём установлено новое оборудование отечественного производителя. Должны запустить в ближайшее время линию фасовки и до конца года построить новое складское помещение для созревания сыра на 1500 тонн. В одном из аналитических обзоров «Агроэкспорта» говорилось, что российские сыры не могут конкурировать с белорусскими сырами по цене и качеству. На Ваш взгляд, с чем это связано? В первую очередь это вопрос к обозревателю «Агроэкспорта». Я считаю, если анализировать российско-голландскую группу сыров, то отличия вы в них не найдёте. Может быть, лет 10 назад… разница ощущалась. Сейчас и оборудование, и технологии вышли на качественно иной уровень производства. И у малых, и у крупных сыроваров и в России, и в Белоруссии одинаковые сложности при производстве сыров. Все сталкиваются с дефицитом качественного доступного сырья. В России нужно найти сыропригодное молоко. А хороший сыр можно сварить только из высококачественного молока. Ни для кого не секрет, при любой ситуации покупатель хочет вкусный, полезный и недорогой продукт. Что нужно для того, чтобы переломить данную ситуацию? Я думаю, что ломать ничего не нужно. Нужно вплотную заниматься сельским хозяйством, необходимо расширять посевные площади, повышать урожайность сельскохозяйственных культур, особенно технических, поднять животноводство, добиться подъёма сельскохозяйственного производства в целом. Ещё раз повторюсь: процесс не быстрый. И ускорить его не получится, против природы идти бесполезно. Нужно восстанавливать сельское хозяйство, субсидировать и давать льготные условия при строительстве животноводческих комплексов.
При нём полный развал Полиции, люди не хотят идти на службу в органы, катастрофическая нехватка сотрудников. Реклама с поиском сотрудников в лифтах размещается уже, это полный позор. Омичка 14 июля 2023 в 08:40: Грач, следуя вашей логике, процветание региона должно было состояться еще при Буркове, только убирать теперь нужно Е-бургских чинуш, и так — по кругу. А Мингазов — да, только приехал. На место Бойко, наверное...
Студент КФУ Минтимер Мингазов — большой любитель хороших автомобилей — смело ездит по городу с необычными номерами «о000оо», сообщает "Бизнес-онлайн". В ленте Минтимера появляется и весьма интересный регистрационный номер «о000оо» с региональным номером «00» и задним номером, состоящим из букв «МИНТИК». Как объяснили в республиканской ГИБДД, этот номер — обыкновенный сувенир, который изготавливается на заказ. Таких номеров попросту не существует, а все серии начинаются с «001». Правда Минтимер, отвечая на комментарии друзей, признался, что ездил с этими номерами по городу.