Боец добровольческого корпуса «Южной» группировки войск, наводчик гранатомет СПГ-9 с позывным «Вескер» сообщил, что активная защита американского танка Abrams не обеспечивает ему надежную защиту. СПГ-9М — модификация СПГ-9, оснащенная оптическим прицелом ПГОК-9, состоящим из двух соединенных между собой прицелов: прицела прямой наводки и прицела раздельной наводки. Гранатомёт СПГ-9 "Копьё" принят на вооружение в 1963 году. Станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 «Копье» стал одним из последних успешных безоткатных орудий. По другим населенным пунктам противник стрелял из миномета и артиллерии Наталия ИЛЮШНИКОВА ВСУ обстреляли белгородский хутор из гранатомета СПГ-9 «Копье» 22 января.
У Угледара спецназ уничтожил позиции ВСУ «сапогом» СПГ-9
Станковый противотанковый гранатомет 9М предназначен для уничтожения танков - на расстоянии 1300 метров прицельная дальность, на 800 - эффективная дальность ведения огня. А еще гранатомет способен стрелять навесом на 4 километра, как противопехотный. Один с механическим прицелом для прямой наводки и второй с прицелом ПГОК-9 - прицел гранатометный осколочный кумулятивный. У "Копья" два типа боеприпасов - осколочный 5300 грамм и кумулятивный 4400 грамм с раскрывающимся оперением для стабилизации.
Заряжание орудия производится вручную, для полноценного функционирования и транспортировки гранатомета необходим расчет из четырех человек. Боеприпасы — осколочные противопехотные и противотанковые бронебойные гранаты ОГ-9 и ПГ-9. В 1970-х годах были разработаны их модификации с улучшенными характеристиками. Кумулятивный снаряд ПГ-9ВС способен пробить броню толщиной до 400 миллиметров. Максимальная дальность стрельбы противотанковыми гранатами — 1300 метров, противопехотными — 4500 по навесной траектории.
У "Копья" два типа боеприпасов - осколочный 5300 грамм и кумулятивный 4400 грамм с раскрывающимся оперением для стабилизации. Алексей добыл и шесть легковых автомобилей, перевернул их днищами вперед, чтобы попробовать прожечь кумулятивной струей все машины. Сбоку от центра эксперимента он поставил еще и пулемет ПКМ, чтобы выстрелами из него попытаться срезать кумулятивную струю, ну или повлиять на гранаты. Первый же выстрел по машинам приводит к фееричному зрелищу. Категория: Российская армия.
Военная операция на Украине. Хроника событий 29 марта 2024 года "Противотанковые и десантно-штурмовые подразделения отдельного гвардейского соединения ВДВ из Бурятии продолжают выполнять боевые задачи по освобождению территории ДНР на артемовском направлении. Поддерживая активные боевые действия штурмовых групп, к западу от н.
Наша базука
- Губернатор Гладков: ВСУ обстреляли хутор Панков из гранатомета СПГ-9 «Копье»
- СПГ-9 | это... Что такое СПГ-9?
- Станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 "Копье"
- Оставить комментарий
- Новости Волгограда
Российский спецназ получит противотанковые гранатометы "Копье"
Если требуется иметь что то подобное, то стоит обратится к нашему же РПГ-32 и на его базе создать подобный тип оружия, так мы еще на полвека удержим первенство в этом типе оружия.
Зацепы сделаны так, что физически невозможно перепутать и присоединить порох от «осколка» к «кумулятиву» или наоборот. Занятые позиции ВСУ на Донбассе. Трофейные ящики с выстрелами для СПГ-9 фото из открытых источников... Ветер давит, прежде всего, на раскрывшиеся рули гранаты. Поэтому её начинает отклонять: хвостовиком с оперением по ветру, а носом, соответственно, против ветра.
То есть гранату сносит в сторону против ветра тогда как обычные снаряды или пули сносит наоборот, по ветру. Рекомендуется работать в активных наушниках, или хотя бы применять беруши, затыкать уши, открывать рот при выстреле. Если это версия «Д», колёса отстёгивают. Ноги станка раскрывают, устанавливают. Если огонь предполагают вести навесом по пехоте, осколочными выстрелами — обязательно присоединяют оптический прицел ПГО-9. Если цель бронетехника — можно обойтись механическими прицельными приспособлениями: мушкой и откидным регулируемым целиком.
Либо вовсе наводиться по стволу. Манипуляторами задают угол по вертикали и более тонко положение по горизонтали. Манипулятор вертикальной регулировки фото из открытых источников Манипулятор вертикальной регулировки фото из открытых источников Манипулятор горизонтальной доводки фото из открытых источников Манипулятор горизонтальной доводки фото из открытых источников Спуск у СПГ-9 пьезоэлектрический. Работу желательно проверить до установки на огневом рубеже. В комплекте должен идти специальный дисковый датчик. Его вставляют в казённую часть и жмут на спуск.
Если светодиод загорается — порядок. Если нет: нужно открыть крышку блока контактов и очистить их. Возможно даже заменить контакты на запасные из ЗИП. Отсек с контактами и сменный контакт фото из открытых источников Отсек с контактами и сменный контакт фото из открытых источников Пороха, следует хранить в укупорках, беречь от влаги. Собирать выстрелы непосредственно перед применением. Также держать их летом в тени, не на открытом солнце.
Защитный колпачок снимать со взрывателя только перед самым заряжанием. В дождь, снегопад не снимать вообще. Заряжающий за рукоятку открывает казённую часть. Подносчик собирает выстрел из гранаты и порохового заряда, подносит и вставляет в ствол сзади. Заряжающий закрывает казённик. Открытие казённой части фото из открытых источников Открытие казённой части фото из открытых источников Заряжание выстрела в открытую казённую часть фото из открытых источников Заряжание выстрела в открытую казённую часть фото из открытых источников Производят взведение.
Взведение фото из открытых источников Взведение фото из открытых источников И тут же устанавливают на предохранитель, чтобы избежать случайного выстрела.
Для повышения огневых возможностей мотострелковых подразделений в борьбе с живой силой противника несколько позже к СПГ-9 был разработан выстрел с осколочной гранатой - ОГ-9В. В отличие от ПГ-9В новый выстрел не имеет реактивного двигателя. Под новинку был модернизирован и сам гранатомет, получивший наименование СПГ-9М. СПГ-9 Для парашютно-десантных подразделений он комплектуется съемным колесным ходом.
Общий вес — 64,5 кг.
Маршевый двигатель запускается в 15-20 метрах от гранатомета. Расчет может не дожидаться завершения полета, как это требуется для управляемых ракет. Можно сразу после выстрела откинуть затвор и зарядить новую гранату. Оставшаяся от предыдущего снаряда часть выбрасывается автоматически при открытии затвора. Такой метод позволил добиться практической скорострельности в пределах 5-6 в минуту. Модификации Работа по модернизации системы практически не останавливалась, что породило несколько модификаций.
Так же это позволило создать оружие настолько удачное, что применяется в войсках до сих пор. С учетом опыта, полученного при создании пехотного гранатомета, конструкторы позже разрабатывали гладкоствольное орудие для первых БМП и БМД. СПГ-9Д Данная версия была доработана с учетом потребностей десантников. Основным отличием является колеса на станине.
⚡️Видео⚡️СПГ-9 "Копье". Коротко о главном⚡️
Для стрельбы из гранатомета по бронированным целям применяется активно-реактивный выстрел ПГ-9В с кумулятивной гранатой, а по живой силе и огневым средствам — активный выстрел ОГ-9В с осколочной гранатой. Кроме того, кумулятивная граната может быть использована для уничтожения живой силы и огневых средств противника, находящихся в железобетонных, кирпичных и деревоземлянных сооружениях. Наиболее действительный огонь при стрельбе из гранатомета кумулятивной гранатой по целям, находящимся в пределах дальности прямого выстрела. Прицельная дальность стрельбы прямой наводкой кумулятивной и осколочной гранатами 1300 м, а раздельной наводкой осколочной гранатой — 4500 м.
ПГ-9 имеет калиберную боевую часть с головодонным пьезоэлектрическим взрывателем, реактивный двигатель с шестилопастным стабилизатором и двумя трассерами.
Стартовый заряд состоит из металлического зарядного устройства перфорированная трубка с диафрагмой , навески нитроглицеринового пороха в перкалевом картузе, воспламенительного заряда из ДРП с электровоспламенителем и узла форсирования. Выстрел ПГ-9В имеет удобный быстроразъемный узел соединения порохового заряда с гранатой. Высокая скорость сокращает время полета гранаты, что позволяет уменьшить величину поправок на боковой ветер и вести огонь на небольших дальностях без введения поправок прямой выстрел. В семидесятые годы выстрел ПГ-7В был модернизирован.
Новый выстрел, названный ПГ-7ВС, получил большую бронепробиваемость — 400мм. Позже для повышения огневых возможностей мотострелковых подразделений в борьбе с живой силой противника был разработан выстрел с осколочной гранатой — 0Г-9В. Новый выстрел имеет только стартовый пороховой заряд, без реактивного двигателя. Для обеспечения стрельбы новой гранатой был модернизирован и гранатомет.
Заряжание гранатомета производится с казенной части ствола при открытом затворе. После закрытия затвора электрическая цепь гранатомета замыкается и готова к стрельбе. Чтобы произвести выстрел, необходимо взвести спусковой механизм поворотом его рукоятки вниз.
Прицельная дальность такого орудия в случае прямой наводки - 1300 метров, при этом оно может метать осколочные снаряды на дистанцию свыше 4 км для поражения живой силы противника. Кроме того, размещенный на отдельном автомобиле станковый пулемет калибром 7. А вот о том, удался ли этот маневр и сколько автомобилей смог пробить кумулятивный снаряд, мы предлагаем вам узнать самостоятельно: 1 обсудить Илья Рыжиков 03 Октября 2021, 16:32 20 минут метания дерьма в уши из-за 10 секунд информационного видео.
Станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 «Копье» представляет собой легкое безоткатное гладкоствольное орудие калибра 73мм, заряжаемое с казенной части.
Для стрельбы используются два основных типа боеприпасов — ПГ-9В с кумулятивной бронебойной боевой частью и ОГ-9В с осколочно-фугасной боевой частью. Гранаты имеют калиберные боевое части, трубчатые хвостовики уменьшенного диаметра и установленное на хвостовике оперение с раскладными ПГ-9 или фиксированными ОГ-9 стабилизаторами. Оба типа выстрелов имеют вышибной заряд, закрепляемый на задней части гранаты.
СПГ-9 «Копье» – станковый противотанковый гранатомет
Что происходит» Новости Мира» Украина» Подразделения теробороны ВСУ получили на вооружение болгарский клон советского станкового гранатомета СПГ-9 «Копье». Гранатомет СПГ-9 неоднократно модернизировался и выпускался в нескольких модификациях. СПГ-9 «Копье» стреляет стабилизированными оперением снарядами, имеющими кумулятивную или фугасную боеголовку, аналогичными тем, что применяются в 73-мм пушке низкого давления 2A28 Гром, которая устанавливается в БМП-1.
В Украине осваивает производство противотанковых гранатомета СПГ-9
Российский спецназ получит противотанковые гранатометы "Копье" | Станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 «Копье» стал одним из последних успешных безоткатных орудий. |
Десантный станковый противотанковый гранатомет СПГ-9Д «Копье» | Гранатомету СПГ-9 нашли новое применение. В связи с прогрессом в области вооружений устаревающие образцы со временем заменяются более новыми и совершенными системами. |
Новости Волгограда | Для парашютно-десантных подразделений к гранатомету СПГ-9М придается съемный колесный ход, гранатомет именуется СПГ-9ДМ. |
[История Оружия#30] СПГ-9 Копьё ПОЧЕМУ ЭТО РУЧНАЯ ПУШКА ПЕХОТЫ? | Противника выследили бойцы отрядов «Варвар» и «Каштан». Ребята сработали оперативно. Расчёт СПГ-9 ликвидировали массированным ударом. |
СПГ-9 – десантный аргумент | Гранатомёт СПГ-9 "Копьё" принят на вооружение в 1963 году. |
СПГ-9М «Копьё» 6Г13
Гранатомёт СПГ-9 "Копьё" принят на вооружение в 1963 году. Станковый противотанковый гранатомёт СПГ-9 «копьё». Станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 «Копье» стал одним из последних успешных безоткатных орудий.
СПГ-9М «Копьё» 6Г13
Гранатомет СПГ-9 неоднократно модернизировался и выпускался в нескольких модификациях. Американский танк M1 Abrams уязвим перед снарядами, которые выпускает безоткатный гранатомет СПГ-9 «Копье». — СПГ-9Д – десантный вариант «Копья» с колесно-треножным станком. СПГ-9 «Копье» стреляет стабилизированными оперением снарядами, имеющими кумулятивную или фугасную боеголовку, аналогичными тем, что применяются в 73-мм пушке низкого давления 2A28 Гром, которая устанавливается в БМП-1. Американский танк M1 Abrams уязвим перед снарядами, которые выпускает безоткатный гранатомет СПГ-9 «Копье».
Report Page
- Глава I ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
- ⚡️Видео⚡️ СПГ-9 "Копье". Коротко о главном⚡️ - последние новости сегодня - Варгонзо Пегов
- Неуязвимый Abrams в огне: как советское «Копье» ставит крест на американском танке
- Российские солдаты нашли оружие, перед которым уязвим американский Abrams - | Новости
- Российский спецназ получит противотанковые гранатометы "Копье"
WarGonzo: Видео СПГ-9 "Копье". Коротко о главном
Противника выследили бойцы отрядов «Варвар» и «Каштан». Ребята сработали оперативно. Расчёт СПГ-9 ликвидировали массированным ударом. Силы Вооруженных сил Украины (ВСУ) осуществили атаку на хутор Панков в Белгородской области с применением советского гранатомета СПГ-9 «Копье». Российский армейский спецназ вооружится станковыми противотанковыми гранатометами СПГ-9 («Копье») — они пройдут модернизацию и будут применяться для борьбы с живой силой противника. О самом знаменитом отечественном представителе и пойдёт речь: станковый противотанковый гранатомёт СПГ-9 «Копьё» он же, в народе «Сапог». По своей сути, СПГ-9 («Копье») представляет собой динамо-реактивный гранатомет. СПГ-9Д – десантный вариант «Копья» с колесно-треножным станком; - СПГ-9Н – оснащается ночным прицелом ПГН-9.