Новости глагол презентация 2 класс школа россии

Синтаксическая роль глагола в предложении. Урок русского языка формирует понятие о глаголе как части речи, его существенных признаках; умение сравнивать, обобщать, выделять глагол среди других частей речи. Презентация на тему «Глагол». Предмет: Русский язык, 2 класс. Слайдов: 16. Формат Презентация "Глагол как часть речи" проедназначена для обучающихся 2 класса.

Обобщающий урок по русскому языку "Глагол" (2 класс)

Жила — была девочка Женя, ласковая, добрая, внимательная, но вот беда — не ладилось у неё с русским языком. Мама решила сначала отправить её к бабушке в деревню, отдохнуть и помочь в работе на огороде, а через 14 дней заняться подготовкой по русскому языку. Приехала Женя к бабушке и удивилась, какой огромный огород и как много здесь разных овощей! И у тебя всё получится. Если будешь работать. Женя принялась активно работать у бабушки на огороде: копала, сажала, поливала, пропалывала, окучивала, а при этом ласково разговаривала с растениями. На седьмой день пришла утром в огород и ахнула: среди овощной грядки стоит огромный цветок, у которого 7 лепестков разного цвета: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый. Удивилась Женя, позвала бабушку посмотреть на это чудо. А бабушка с улыбкой и говорит: - Это волшебный цветок, который вырос для тебя в благодарность за твою заботу о растениях. Он хочет тебе помочь. Открой ему секрет, что тебя больше всего беспокоит?

Только ты должна четко выполнять все задания, которые приготовил для тебя цветик — семицветик.

Что я не знаю? Сам найду способ. Регулятивные: волевая саморегуляция Коммуникативные: планирование учебного сотрудничества с учителем и со сверстниками Актуализация знаний и фиксация затруднения в пробном действии — Разбейте слова на группы, укажите признак разбиения: зелёная, дорога, тропинка, жёлтый 1 слова с безударными гласными, проверяемыми и не проверяемыми ударением словарные — Каким эталоном мы пользуемся при написании слов с безударными гласными?

Правила о глаголе 2 класс. Правило части речи 2 класс школа. Тема урока глагол.

Глаголы для цели урока. Русский язык тема урока глагол. Наглядный материал по теме глагол 2 класс. Проект глагол 2 класс. Глагол это часть речи которая обозначает. Глагол это часть речи которая обозначает действие. Глагол как часть речи.

Не с глаголами 2 класс задания. Правописание частицы не с глаголами презентация. Презентация частицей не с глаголами. Правописание не с глаголами 2 класс презентация. Презентация по теме глагол 2 класс. Интересная презентация на тему глагол. Глагол это часть речи.

Правило глагол 2 класс русский язык. Глагол 3 класс. Глагол 2 класс обобщение презентация. Глагол обобщение презентация. Обобщение знаний о глаголе. Задания на суффиксы оньк еньк. Правописание суффиксов оньк еньк.

Суффиксы оньк задание. Слова с суффиксом оньк еньк примеры. Не с глаголами 2 класс. Глагол рисунок. Обобщение знаний о глаголе 3 класс. Обобщение знаний о глаголе 2 класс. Обобщение знаний о глаголе 2 класс презентация.

Обобщение о глаголе 2 класс презентация Полякова. Глагол 3 класс обобщение. Глагол обобщение 4 класс. Урок по теме глагол 3 класс. Презентация времена глаголов 2 класс. Проект глагол 2 класс русский язык. Роль глаголов в языке.

Роль глаголов в языке 4 класс.

Спишите текст в тетрадь. Вместо точек впишите недостающие слова, выбирая их из слов для справок. Я рада, что вы такие чуткие к слову и смогли восстановить авторский текст. Можно ли эти слова истоптал, выгнал, объелся, упал объединить в одну группу? По каким признакам? Может вы догадались какая тема нашего урока? Тема урока «Слова, которые обозначают действие предмета».

Действие, какого предмета обозначают эти слова?

Глагол как часть речи

Как понять тему спряжение глаголов 4 класс. Спряжение глаголов 4 класс правило памятка. Понятие частей речи 2 класс-. Схема частей речи в русском языке 3 класс. Части речи существительное прилагательное глагол таблица. Части речи в русском языке таблица 2 класс. Изменение глаголов по родам 3 класс. Изменение глаголов по временам 3 класс. Изменение глагола по лицам и числам в настоящем и будущем времени.

Изменение глаголов. Изменение глаголовпо вркменам. Признаки глагола. Признаки глагола 3 класс. Все морфологические признаки глагола. Постоянные признаки глагола. Время глагола 5 класс. Глаголы настоящего времени.

Времена глаголов видеоурок. Настоящее время глагола. Глаголы в настоящем времени. Глаголы настоящего вре. Глаголы настоящего времени в русском языке. Определить время глагола задание. Карточки глаголы. Глагол задания.

Неопределённая форма глагола 4 класс видеоурок. Возвратные глаголы в русском языке. Возвратность глаголов в русском языке. Разбор возвратных глаголов. Спряжение глаголов 1 2 3 спряжение. Спряжение глагола. I СПР. II СПР..

Карточка спряжения 4 класс 1 спряжения глаголов. Глагол картинки для презентации. Изменение глаголов по числам конспект урока 3 класс. Инфоурок изменение глаголов по временам 4 класс школа России. Памятка частица не с глаголами. Не с глаголами 2 класс. Правило частица не с глаголами 2 класс. Правила русского языка в стихах 3 класс.

Таблица с главными и второстепенными членами предложения. Спряжение глаголов. Глаголы 2 спряжения. Спряжение правило. Спряжение глаголов в русском языке. Проект на тему глагол. Глагол начальная школа. Изучение глагола в начальных классах.

Презентация по теме глагол. Окончания спряжений глаголов. Спряжение глаголов личные окончания глаголов. Окончания глаголов по лицам. Спряжение глаголов личные окончания. Глагол правило 3 класс русский язык. Что такое глагол в русском языке правило.

Тема: "Что такое глагол".

Тип урока: Урок овладения новыми знаниями. Место и роль урока в изучаемой теме: первый урок по теме. Цель урока. Деятельностная: формирование у учащихся способностей к самостоятельному построению новых способов действия. Тема: "Что такое глагол" 2 класс Урок русского языка Презентация по русскому языку. Тема: "Что такое глагол" 2 класс Интересная часть речи В русском языке живёт. Кто, что сделает, расскажет: Чертит, пишет иль поёт. Вышивает или пашет, Или забивает гол, Варит, жарит, моет, чистит — Всё расскажет нам …!

Презентация по русскому языку. Тема: "Что такое глагол" 2 класс Что такое глагол?

Метапредметные: ученик, учится организовать своё рабочее место, пользоваться учебником как источником информации, умеющий наблюдать, анализировать, обобщать языковой материал, регулировать свою деятельность. Личностные: ученик получит возможность научиться вести коммуникативную деятельность, устанавливать связь между целью своей деятельности и её мотивом, с пониманием относится к проблемам и трудностям другого человека. Основные понятия - вопросы: что делал? Образовательная технология.

Тема: "Что такое глагол" 2 класс Интересная часть речи В русском языке живёт. Кто, что сделает, расскажет: Чертит, пишет иль поёт. Вышивает или пашет, Или забивает гол, Варит, жарит, моет, чистит — Всё расскажет нам …! Презентация по русскому языку. Тема: "Что такое глагол" 2 класс Что такое глагол? Тема: "Что такое глагол" 2 класс Семнадцатое марта. Классная работа. Тема: "Что такое глагол" 2 класс Презентация по русскому языку. Тема: "Что такое глагол" 2 класс Словарная работа лопата Презентация по русскому языку. Тема: "Что такое глагол" 2 класс Словарная работа берёза море Презентация по русскому языку. Тема: "Что такое глагол" 2 класс Словарная работа сахар Презентация по русскому языку.

Конспект урока русского языка во 2 классе по теме «Глагол»

Готовые проверочные работы и индивидуальные карточки помогут провести контроль знаний, оценить успеваемость учеников 2 класса по русскому языку по итогам изучения глаголов. Русский язык 2 класс Школа России. Данная презентация подготовлена к уроку по теме: «Что такое части речи» (существительное, прилагательное, глагол), на котором систематизируются знания об изученных частях речи (существительных, прилагательных, глаголах), их роли в русском языке. Cкачать: Презентация по русскому языку 2 класс на тему "Глагол как часть речи". Презентация на тему «Употребление глаголов в речи» подготовлена учителем начальных классов Ильинской Дианой Витальевной.

урок русского языка 2 класс`Глагол`, Школа России

Что они обозначают? На какие вопросы отвечают? Важно отличать глагол от существительного, которое тоже может обозначать действие. В таком случае поможет вопрос: бег что?

Ничего в нём не изменилось? Появились слова для справок упал, истоптал, выгнал, объелся. Спишите текст в тетрадь. Вместо точек впишите недостающие слова, выбирая их из слов для справок. Я рада, что вы такие чуткие к слову и смогли восстановить авторский текст. Можно ли эти слова истоптал, выгнал, объелся, упал объединить в одну группу? По каким признакам?

Может вы догадались какая тема нашего урока?

Лягушата квакают. Лошади заржали.

А утята крякают. Мухи зажужжали. Поросята хрюкают Первый вариант записывает первую строчку первого столбика, второй вариант первую строчку второго столбика.

Вывод: чаще всего в предложении сказуемое выражено глаголом. Докажите, что это глагол. На какой вопрос отвечает это слово.

Самостоятельная работа — Глагол ни минуты не сидит на месте. После посещения зоопарка он отправился на стадион. Там висел огромный плакат.

Слайд8 Не заметили глагол- Значит, пропустили гол. Объясняю правила игры. Прочитайте текст, найдите и подчеркните глаголы.

Судья выбрасывает мяч на поле. Капитан хватает его и мчится к воротам соперника.

Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков. Наладить дисциплину на своих уроках. Получить возможность работать творчески.

Число глаголов 3 класс школа - фото сборник

Скачать презентацию на тему: "Глагол как часть речи и употребление его в речи (2 класс)" с количеством слайдов в размере 16 страниц. Русский язык 2 класс Школа России. Русский язык школа России второй класс урок 128 что такое глагол. Презентация «Глагол» может быть использована учителем во 2 классе на уроке русского языка, который откроет изучение большой темы о данной части речи.

Презентация "Части речи. Глагол" 2 класс УМК «Школа России»

Спряжение глаголов — это изменение глаголов по лицам и числам в настоящем и будущем времени. Глаголы не спрягаются в прошедшем времени, а также в сослагательном и повелительном наклонениях. В русском языке у глаголов два типа спряжения — первое и второе. Так выглядит парадигма личных окончаний глаголов: I спряжение: -у -ю , -ешь, -ет, -ем, -ете, -ут -ют ; II спряжение: -у -ю , -ишь, -ит, -им, -ите, -aт -ят. Одинаковые окончания у глаголов разного спряжения могут быть только в форме первого лица единственного числа. Приведем примеры личных окончаний глаголов в таблице:.

Внимательно посмотрим на окончания глаголов. Где-то будут окончания первого спряжения, а где-то — второго: Как можно заметить, во втором и третьем лице единственного числа у нас признаки первого спряжения. Во втором столбце мы видим абсолютно противоположную ситуацию. А здесь у нас только формы «бегу» и «бегут» похожи на первое спряжение, остальные — явные представители второго. Такая же ситуация у нас со словом «чтить». Снова формы первого лица единственного числа и третьего лица множественного числа выделяются своим первым спряжением. Важно: для глагола «брезжить» свойственны причастия I спряжения — брезжУЩий. Особоспрягаемые глаголы Существуют ли глаголы без спряжения? Их формы настолько нестандартны, что даже нет смысла искать сходства с I или II спряжениями. Проще говоря — у них нет спряжения. Очень жаль иностранцев, которым приходится это все учить. Представьте: сначала вам говорят, что в русском есть два спряжения с 6 разными личными окончаниями в каждом. Вы запоминаете это с болью и слезами. А потом еще сверху добавляют правила про разноспрягаемые и особоспрягаемые глаголы… Нам повезло больше: такие вещи, как окончания, мы в большинстве случаев чувствуем даже без знания правил. Привилегия носителей языка. Безличные глаголы Есть еще один тип глаголов, который стоит обсудить, — безличные глаголы. Мы не можем определить лицо или предмет, которые бы совершали называемые таким глаголом действия. Как гуляющая сама по себе кошка, безличные глаголы выражают происходящие сами по себе события. Примеры: Светает.

План урока 1. Организационный момент: проверяю готовность учащихся к уроку, создаю эмоциональный настрой на урок. Давайте поприветствуем их! Актуализация знаний: — Сегодня у нас не просто урок русского языка, а урок — путешествие. И мы не ученики, а путешественники.

Там висел огромный плакат. Слайд8 Не заметили глагол- Значит, пропустили гол. Объясняю правила игры. Прочитайте текст, найдите и подчеркните глаголы. Судья выбрасывает мяч на поле. Капитан хватает его и мчится к воротам соперника. Нападающий перепрыгивает через соперника и отнимает у него мяч. Проверка по эталону Слайд 9 — Кто не допустил ошибок? Кто выполнил, но допустил ошибки. Кто не выполнил? Отрывок из мультфильма «Мойдодыр». Умываются, не умывался, остался,сбежали — Посмотрите внимательно отрывок из мультфильма. Запомните глаголы, которые вы услышите. Чистота — это залог здоровья. Грязь и неряшливость пренебрежение к своему здоровью. Поэтому вы всегда должны мыть руки, чистить зубы, следить за внешним видом VII.

Личные окончания глаголов

Читает Рисует Бегает Катается Играет Несёт Дядюшка Глагол делает так много дел сразу. Главная → Публикации → Русский язык → Презентации → 2 класс → Презентация на тему: "Что такое глагол?". Урок русского языка формирует понятие о глаголе как части речи, его существенных признаках; умение сравнивать, обобщать, выделять глагол среди других частей речи. По ударным личным окончаниям глаголы распределяются по двум спряжениям.

Русский 2 класс глагол презентация

Глагол 2 класс Глагол 2 класс. Презентация на тему Глагол (2 класс) к уроку по русскому языку. 1-4 класс Начальная школа 1-й класс 2-й класс Русский язык Глагол Имя прилагательное Имя существительное Предлог Части речи.

Личные окончания глаголов

Развивающие: Формирование познавательных УУД: умения самостоятельно выделять и формулировать познавательную цель; умение осуществлять поиск и выделение необходимой информации при работе с разными источником; умения структурировать знания; умения сознательно и произвольно строить речевое высказывание в устной форме; умения наблюдать за языковым материалом, проводить на основе наблюдений операций анализа и синтеза, подведение под понятие; умение строить логическую цепь рассуждений; навыки моделирования. Формирование регулятивных УУД: умение выполнять целеполагание, планирование, контроль и коррекцию, оценку деятельности. Воспитательные: Формирование личностных УУД: формировать умение устанавливать связь между целью учебной деятельности и её мотивом, этическое оценивания усваиваемого содержания, обеспечивающее личностный моральный выбор на основе социальных и личностных ценностей. Формирование коммуникативных УУД: воспитывать умение слушать и вступать в диалог, участвовать в коллективном обсуждении проблемы, инициативное сотрудничество в поиске и сборе информации; умение адекватно оценивать границы своего знания и «незнания», свою работу и работу своего товарища, контроль, коррекция, оценка действий партнера; Планируемые результаты Предметные: ученик научится распознавать глаголы в тексте, правильно записывать глаголы, словарные слова.

Что они обозначают? На какие вопросы отвечают? Важно отличать глагол от существительного, которое тоже может обозначать действие. В таком случае поможет вопрос: бег что?

Прошедшее время глагола Настоящее время глагола Будущее время глагола п. Изображение слайда Слайд 9 Собака лаяла на кошку. Воробей чирикает на ветке. Девочка Валя будет петь песню о маме. Найди грамматическую основу предложений. Определи время глагола. Изображение слайда Слайд 10 Собака лаяла на кошку. Изображение слайда Слайд 12 Глагол — это часть речи, которая обозначает действие предмета, отвечает на вопрос Что делать?

Регулятивные: волевая саморегуляция Коммуникативные: планирование учебного сотрудничества с учителем и со сверстниками Актуализация знаний и фиксация затруднения в пробном действии — Разбейте слова на группы, укажите признак разбиения: зелёная, дорога, тропинка, жёлтый 1 слова с безударными гласными, проверяемыми и не проверяемыми ударением словарные — Каким эталоном мы пользуемся при написании слов с безударными гласными? Пробное действие Пробное действие — Среди группы слов найдите глагол: лес, попрыгать, избушка, весёлый Познавательные: общеучебные: умение структурировать знания, контроль и оценка процесса и результатов деятельности; логические: анализ,синтез,выбор оснований для сравнения Регулятивные: контроль, коррекция, прогнозирование при анализе пробного действия перед его выполнением Выявление места и причины затруднения Фиксация затруднения — Я не смог выполнить задание. Причина затруднения — Я не знаю существенных признаков глагола.

Презентация "Части речи. Глагол" 2 класс УМК «Школа России»

Презентацию на тему "Глагол" (2 класс) можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Название файла. Презентация к уроку русского языка во 2 классе (Школа России) Русский Алфавит или Азбука. Cкачать: Презентация по русскому языку 2 класс на тему "Глагол как часть речи".

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий