Как сделать пастилу из яблок в сушилке? Простой рецепт классической яблочной пастилы, приготовленной в дегидраторе и электросушилке для овощей и фруктов с пошаговыми фото! Готовность пастилы можно определить, потрогав её – если надавить на пастилу, под пальцем должно быть сухо и упруго. вот здесь, на фото, видно, что краешек пастилы совсем тонкий, прозрачный почти. Пастила из антоновки Еда, Рецепт, Пастила, Дегидратор, Антоновка, Длиннопост, Кулинария. В статье ищите простые рецепты пастилы из яблок в домашних условиях.
Пастила из яблок в сушилке
Батончики я в духовке делаю, надо попробовать и в этой штуке) для пастилы только перемолотые яблоки? Как сделать пастилу из чёрной смородины или абрикосы при помощи дегидратора Ezidri. Поддон для пастилы к дегидратору RawMiD можно купить на нашем сайте: фирменные аксессуары для техники RawMID с доставкой по РФ и СНГ! На полках дегидратора, выходит идеальная пастила из свежего фруктового пюре, без предварительной варки. В статье ищите простые рецепты пастилы из яблок в домашних условиях. Батончики я в духовке делаю, надо попробовать и в этой штуке) для пастилы только перемолотые яблоки?
Пастила из яблок в сушилке
Поддона для пастилы в комплекте не было, но его можно найти на али или вырезать из пергаментной бумаги или тефлонового коврика для выпечки. Именно с такой пастилы началось в прошлом году мое знакомство с дегидратором в прошлом августе. Пастила из антоновки Еда, Рецепт, Пастила, Дегидратор, Антоновка, Длиннопост, Кулинария.
Рецепты для дегидраторов
Фрукты, ягоды и грибы раскладываются на специальных металлических решетках, которые легко скользят по полозьям внутри сушилки. В дополнительную комплектацию входят сетки для трав и пластиковые поддоны для пастилы. Корпус из экологически чистого пластика, в основании которого установлен вентилятор. Сушилка оснащена электронной системой управления, на которой можно выбрать время работы и температуру. Таймер обеспечит самостоятельное отключение устройства при окончании режима.
Несмотря на небольшие габариты, она обладает достаточной мощностью для сушки овощей и фруктов с высоким содержанием воды. Поддоны имеют различную высоту, благодаря чему удобно одновременно сушить и крупные овощи, и небольшие ягоды, измельченные фрукты, зелень. Сушилка представлена в интересном дизайне, она привлекательно будет смотреться на любой кухне. Наличие таймера и регулировки температуры обеспечивает самостоятельную работу прибора и автоматическое выключение при достижении требуемого результата.
Благодаря небольшому размеру контейнеров сушка происходит очень быстро и качественно, горячий воздух равномерно распределяется по всему пространству сушилки. Данный агрегат отличается высокой надежностью и долговечностью. Конструкция такой сушилки предельно проста — это особый пластиковый коврик с металлической проволокой внутри, благодаря которой и обеспечивается нагрев. Скатерть является совершенно безопасной и очень удобной.
В процессе нагрева проволока равномерно распределяя тепло по всей поверхности, с одинаковой интенсивностью просушивая продукты. Электросушилка удобна в использовании, достаточно разложить ее на ровной плоскости и подключить к электросети. После использования скатерть достаточно протереть влажной губкой. Хранить ее можно в свернутом состоянии или в разложенном виде.
Ezidri Ultra FD 1000 — обновленная модель в пластиковом корпусе Ezidri Ultra FD 1000 относится к одним из наиболее удобных и производительных аппаратов для сушки рыбы, овощей, грибов и других продуктов. Она имеет высокую мощность, которая позволяет создавать равномерный нагрев 30-ти лотков с диаметром 39 см. Качественная циркуляция воздуха на всех уровнях обеспечивает отличный результат удаления влаги, независимо от используемых продуктов. Для того, чтобы в процессе работы при больших нагрузках аппарат работал безупречно, он оснащен термопредохранителем, система питания имеет двойную изоляцию.
Двигатель с повышенным моторесурсом обеспечивает длительную безостановочную работу сушилки на протяжении нескольких суток. Корпус выполнен из качественного пищевого пластика, который устойчив не только к нагреву, но и к механическим повреждениям.
Ингредиенты: яичные белки — 1 шт. Способ приготовления: Яблоки разделите на четвертинки, сохранив кожуру и сердцевину. Кожура плодов должна слегка потемнеть, а мякоть стать почти пюреобразной. Переложите заготовку в глубокую миску и взбейте погружным блендером до однородного состояния. Полученное пюре соберите в марлю, затем уложите в сито, размещенное над глубокой посудой. Оставьте в холодильнике на 5—8 часов или на целую ночь. За это время лишняя влага стечет вниз. Охлажденную густую массу пропустите через сито, чтобы убрать жмых и другие крупные кусочки.
Из указанного количества фруктов у вас получится примерно 500 г густого яблочного пюре. Поместите заготовку в чашу блендера и начните взбивать венчиком до светлого оттенка. Влейте жидкий белок и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Масса должна увеличиться в объеме минимум в два раза и стать еще светлее. По желанию на этом этапе можно ввести сахар. Добавлять специю нужно уже в пышную смесь по 1 ст.
Контроль температуры. Разные виды продуктов нужно сушить на определенной температуре. Чем шире и точнее регулировка, тем качественнее получится результат.
Также стоит учесть, что частая работа на пиковых температурах негативно сказывается на долговечности корпуса и поддонов — для таких задач лучше подходят модели из металла или высококачественного термостойкого пластика. Потребляемая мощность. Диапазон мощности составляет 250 — 1000 Вт, в зависимости от модели. Это не самый ключевой параметр, но при выборе между двумя схожими устройствами лучше брать вариант с большей мощностью. Выбор аксессуаров. Как правило, дополнительные приспособления входят в комплект топовых моделей сушилок, но их можно взять и отдельно.
Очень простой рецепт, не напряжный.
Главное - не бить долго яйца и само яблочное пюре, ведь раньше-раньше это делали мутовками, а не кухонными комбайнами. До двух суток девушки те мутовки крутили. Ура нам, слава прогрессу gawala пористая, сухая Неделю лежала в холодильнике завернутая в пергамент и осталась такой же, сухой и мягкой, при надавливании возращает первоначальную форму.. Не размокает. Не влажнеет, если так можно по-русски выразиться.. Longina Olga VB Галочка, вопросик Ты показываешь, что регулируешь толщину пласта перед сушкой с помощью рамки. Но в готовой пастиле толщина пластов получается разная.
Наверное, и плотность у них немного разная? Ты анализировала, почему так получается? По технологии сушки, вроде бы, отличий тоже быть не должно, т. Яблочная масса используется не просто одинаковая, а одна и та же. Теоретически может отличаться только предварительная подготовка, т. Так при каких условиях слои получаются толще или тоньше, и как они отличаются ли? Да, практически одинаковая..
Я для верности прохожусь по всей поверхности пласта зубочисткой, на ней маркет -2 см.. Да плотность разная. Это огромная разница. Я думала, что возможно случайно получилось так, с предыдущей пастилой. Оказалось, что нет. Действительно плотность взбивания влияет на конечный результат. Если взбить до не крепких пиков, то пласт получается эластичным, а если взбивать до крепких, то на выходе получается жесткий пласт, как пенопласт и как бы усушивается больше, чем пласт эластичный.
В процесс дальнейшей обратки, он размягчается и на конечный результат не влияет в обшем и целом. Но мне было интересно провести своеобразный эксперимент. Ведь если брать стародавние времена, то в те года не было миксеров и вручную взбить массу до состояния крепких пиков, я думаю, было невозможно.. Из этого я и исходила.. Я не стала ставить фото предыдушей пастилы, где слои все одинаковые почти.. Вот фото пастилы, где все слои одинаковые и масса была взбита одинаково, не крепкий пик. Я не зря подчеркиваю в рецепте, что не до крепких пиков..
И еще хотела добавить. Я взбиваю теплую массу, не холодную. Мне кажется, что это тоже как-то влияет на плотность-эластичность пласта. Но этот вопрос следующих экспериментов. Alycha Спасибо!!!
Какая сушилка для овощей и фруктов лучше — 5 правил выбора. Рейтинг популярных моделей.
Силиконовые листы предназначены специально для приготовления фруктовой пастилы в дегидраторе. Если поддонов для пастилы нет, можно застелить обычные пергаментом или фольгой. незаменимый кухонный помощник в бережной сушке овощей, фруктов, трав, а также приготовлении натуральной пастилы и йогуртов.
Как хранить домашнюю пастилу?
Особенности конструкции Прозрачные поддоны или наличие стеклянного окошка позволяют визуально контролировать процесс сушки. Это не только удобство, но и сокращение времени работы прибора. Так как при открытии дверцы или крышки теряется тепло. Дополнительные элементы Если вы планируете готовить пастилу, сушить мелкие ягоды, травы, обращайте внимание на наличие специальных поддонов, сеток и силиконовых ковриков. Часто дегидратор комплектуется одним дополнительным лотком, чего бывает недостаточно, поэтому уточняйте у продавца, можно ли приобрести нужное количество сеток или противней.
Отзыв эксперта о дегидраторах для фруктов Своим мнением о пользе дегидраторов делится Дмитрий Дубасов, директор по продукту Starwind: «Одним из самых популярных и удобных гаджетов для домашних заготовок является сушилка для овощей и фруктов, она же дегидратор. Благодаря циркуляции теплого воздуха по камере устройства из продукта испаряется влага, а витамины и другие полезные вещества сохраняются. Таким образом продлевается срок хранения урожая. Яблочный компот, пастила из фруктов, сушеные грибы, банановые чипсы, курага и изюм собственного приготовления, а также вяленые рыба и мясо — это только небольшая часть того, что вы можете приготовить сами в домашних условиях».
Популярные вопросы и ответы На популярные вопросы читателей о дегидраторах отвечает Дмитрий Дубасов, директор по продукту Starwind: Как можно сэкономить на покупке дегидратора для фруктов? Стоимость приборов во многом зависит от потребностей покупателя. Чем больше функций вам требуется, тем выше будет цена. Однако одно можно сказать точно: ни в коем случае нельзя экономить на безопасности.
Слишком дешевые гаджеты могут быть сделаны из низкокачественных компонентов. При их производстве используется вторичный пластик или алюминиевые провода для подключения к сети электропитания вместо медных, более надежных для большой нагрузки. Чем дегидратор для фруктов отличается для сушилки? Дегидратор и сушилка — разные названия одного и того же устройства.
Дегидратор происходит от английского dehydrate, что в переводе означает «обезвоживать». Главное отличие дегидраторов в расположении вентилятора: в шкафах он стоит вертикально, за счет чего обдув поддонов происходит более равномерно. Может ли духовка заменить дегидратор для фруктов? Технически духовка может заменить дегидратор для овощей и фруктов.
Однако важно учитывать, что ее мощность в разы больше мощности сушильной камеры, а значит, выше и значение энергопотребления. К тому же сушка — довольно длительный процесс. Время зависит от количества влаги в продукте.
Классический способ приготовления — смешать все самые любимые ингредиенты в блендере и распределить полученное пюре на поддоне. После — оставить в сушилке до тех пор, пока масса не станет тягучей. Дегидратор идеально подходит для приготовления пастилы. Перед тем, как приготовить пастилу в домашних условиях, ознакомьтесь с некоторыми советами: используйте очень спелые или даже перезревшие плоды, так как они легче всего будут измельчаться в блендере; добавляйте специи по своему вкусу; перед пюрированием, удалите все несъедобные части: стебли, листья, черенки и косточки; пюре для пастилы должно быть однородным, без комочков; смазывайте поддоны маслом, либо используйте пергамент; не извлекайте пастилу сразу, подождите пока она остынет; храните пастилу в пищевой пленке или герметичном контейнере. В нашей статье мы отобрали самые вкусные рецепты пастилы в дегидраторе, которые вы обязательно должны попробовать.
Если Вы хотите знать, какой дегидратор лучше купить для пастилы и фруктов и овощей , выбирайте сушилки с горизонтальным обдувом — в них очень удобно проверять готовность пастилы.
Для этого просто достаньте нужный поддон с пастилой как блюдо из духовки. Форма поддонов Обязательно обратите, какой формы поддоны и, соответственно, сама сушка для пастилы. Форма поддонов круглая или прямоугольная определит внешний вид готовой пастилы. Какая лучше сушилка для овощей и фруктов с поддоном для пастилы — круглым или прямоугольным — решать Вам. Но отметим, что в поддонах круглой формы это обычно электросушители с вертикальным обдувом часто посередине отверстие, поэтому пласт пастилы получается круглый с отверстием в центре. В рейтинге сушилок для фруктов и пастилы электроприборы как прямоугольной, так и круглой формы. Максимальная загрузка Перед тем, как купить лучшую сушилку для пастилы, оцените, как часто и сколько пастилы Вы собираетесь готовить. Вместимость электросушилок зависит от: Количества уровней. В небольших сушках — 3 уровня, но в продаже распростанены электроприборы с 5 поддонами.
Самые вместительные электросушилки для пастилы будут иметь 6-10 уровней. Размера поддонов. Для приготовления пастилы в крупных количествах выбирайте сушилки с большими поддонами. Другие параметры Еще несколько советов, как выбрать дегидратор для пастилы, и на что обратить внимание при покупке.
По желанию на этом этапе можно ввести сахар. Добавлять специю нужно уже в пышную смесь по 1 ст. Возьмите 3—4 ст. Эта часть понадобится для склейки пластов пастилы. Хранить пропитку лучше в холодильнике. Если вы добавляли сахар, то проверьте, хорошо ли он растворился. Оставшуюся массу распределите по противню, предварительно застелив его пергаментом или силиконовым ковриком. Лучше выбирать бумагу с силиконовым покрытием , чтобы масса точно не прилипла, или смазать пергамент растительным маслом без запаха. Желательно застелить и бока противня. Температуру нужно подбирать, ориентируясь на мощность прибора. Сушите пастилу в течение 4—5 часов. Если на верхушке пласта появляются сладкие капли, то приоткройте дверцу духовки и оставьте ее в таком положении до конца приготовления. Когда поверхность пастилы станет сухой и мягкой, а при нажатии пальцем не будет оставаться вмятин, достаньте заготовку и дайте ей остыть. Аккуратно отделите пастилу от пергамента.
Рецепты для дегидраторов
При низкой температуре процесс сушки затягивается, однако пастила также может трескаться. Недостаточная или избыточная влажность Как недостаток, так и избыток влажности при сушке пастилы может приводить к трещинам на поверхности: При недостатке влаги пастила пересыхает слишком быстро. При высокой влажности происходит неравномерное испарение влаги. Быстрый нагрев или охлаждение Резкое изменение температуры, будь то нагрев или охлаждение, создает значительные напряжения внутри пастилы. Это может привести к растрескиванию поверхности. Некачественные ингредиенты Использование несвежих или подверженных порче фруктов, ягод или овощей для приготовления пастилы может также стать причиной трескания в процессе сушки. При этом на вкусовые качества пастилы это влияет не лучшим образом. Таким образом, причин возникновения трещин и расслоения пастилы при сушке в дегидраторе достаточно много. Однако зная их, можно предпринять меры для предотвращения этой неприятной ситуации. Рекомендуемая толщина и объем слоя пастилы Чтобы пастила равномерно высыхала и не трескалась, важно соблюдать оптимальную толщину слоя при выкладывании заготовки в дегидратор: Для пастилы из яблочного или тыквенного пюре рекомендуемая толщина слоя составляет 1-1,5 см.
Превышать этот порог не стоит во избежание пересушивания. То есть процесс должен быть плавным, без резких скачков температуры. Это позволит влаге уходить из пастилы равномерно, не нарушая ее структуру.
Соблюдение этих простых рекомендаций по температурному режиму - залог получения сочной и ароматной пастилы без каких-либо дефектов. Контроль влажности при сушке Поддержание оптимальной влажности в процессе сушки пастилы также важно для предотвращения появления трещин и расслоений. Это позволяет избежать слишком быстрого испарения влаги.
Для поддержания нужного уровня влажности можно использовать влагоемкие прокладки, устанавливать емкость с водой внутри дегидратора или оборачивать дегидратор с пастилой полиэтиленовой пленкой. Почему пастила трескается при сушке в дегидраторе? Основная причина в том, что при избыточно низкой влажности пастила теряет влагу очень быстро.
Это создает большие внутренние напряжения в продукте, которые в конечном итоге приводят к растрескиванию поверхности.
По вопросам размещения рекламы заполните эту контактную форму Настоящим кладезем этих полезных веществ являются овощи, зелень, фрукты, ягоды. Однако, для таких продуктов существует проблема хранения. Помочь может замораживание, консервирование, но существует более естественный и менее затратный способ — сушка. Сушеные яблоки, хрустящие чипы из бананов, грушевая пастила - всё это легко сделать при помощи электросушилки для фруктов. Лучшие сушилки для овощей и фруктов, завоевавшие в 2023 г. Какие бывают сушилки для овощей и фруктов? Бытовые электросушилки делятся: По типу нагрева Конвективные. Наиболее распространённый вид дегидраторов сушилок.
Такие устройства пригодятся семьям, которые заготавливают продукты впрок и приверженцам сыроедения. У сушилок «Изидри» есть несколько бюджетных аналогов: Вольтера, Беломо и Ветерок. Эти агрегаты по конструкции и техническим характеристикам сходны с оригинальными моделями от Ezidri, но существенно отличаются от них по цене.
Обще сведения о моделях Ezidri В приборах Ezidri сушка продуктов происходит при помощи электрического нагревателя. Горячий воздух распределяется по секциям дегидраторов встроенным вентилятором. На лицевой панели установлен регулятор мощности, который позволяет выставить необходимую температуру.
В отличие от других дегидраторов, в моделях Ezidri воздух непросто поднимается снизу вверх, подсушивая разложенные продукты, а направляется в воздуховод, расположенный по радиусу поддонов.
Как хранить домашнюю пастилу?
-Смазываем лист для пастилы и выкладываем полученную массу. Батончики я в духовке делаю, надо попробовать и в этой штуке) для пастилы только перемолотые яблоки? Приготовление пастилы. Дегидраторы от «Изидри» позволяют не только сушить грибы или овощи с целью длительного хранения, но и готовить полезные лакомства. Речь идет о пастиле и йогуртах, ведь принцип работы дегидратора подразумевает возможность ферментации молочных продуктов и равномерное высушивание фруктов на листах для пастилы. Вместе с экспертом Дмитрием Дубасовым рассказываем, какой дегидратор для фруктов купить, как выбрать недорогой, промышленный дегидратор для фруктов, дегидратор для фруктов с поддоном для пастилы и как сэкономить на его покупке. При создании пастилы в электросушилке из фруктового или овощного пюре необходимо придерживаться следующих правил.