Знак качества получили пшеничная мука сорта «Экстра» торговой марки «Французская штучка» (ЗАО «Курский комбинат хлебопродуктов»).
Форма поиска
- Эксперты Роскачества проверили муку
- Мука «Французская штучка»: отзывы, описание » BEST - Все самое лучшее в сети
- Цельнозерновая мука "Французская штучка". Ваши отзывы. — 12 ответов | форум Babyblog
- 5 лучших марок муки для хлебопечки
- Как выбрать муку кондитеру? Особенности сильной и слабой муки для выпекания
- Мука пшеничная хлебопекарная цельнозерновая сорт Обойная «Французская штучка». | Bella
Мука Старооскольская или Мука Французская штучка — что лучше
Кроме того в ней содержится в несколько раз больше клетчатки, чем в остальных видах муки. Продукты, приготовленные из цельнозерновой муки, идеально подходят для людей, придерживающихся правил здорового питания, так как содержащаяся в составе клетчатка снижает общую калорийность пищи и способствует очищению организма. Подходит для выпекания различных видов хлебов, булочек, блинчиков, печенья и многого другого.
Сейчас тоже всё нравится, очень нравится, могу рекомендовать к покупке. Геральд, 07. Продукцию производителя покупаем не в первый раз — только положительные впечатления. Теперь начнем покупать ещё чаще, я в восторге, могу и вам рекомендовать! Анонимный пользователь, 29.
Пудовъ, Юг Руси, Clever был отмечен посторонний привкус — горький, либо кислый. Все эти товары были промаркированы как соответствующие ГОСТу, что в итоге не было подтверждено в ходе лабораторных испытаний, а значит, производители ввели потребителя в заблуждение. Еще один фактор, отражающийся на вкусе муки - кислотное число жира, которое негативно влияет на срок ее хранения: чем дольше продукт хранится, тем больше кислотное число. Этому стандарту соответствует вся исследованная продукция. Палитру цвета муки действующие стандарты также определяют достаточно строго: допускаются варианты от белого до кремового оттенка. Кроме того, качественная мука не должна "хрустеть", то есть содержать в себе посторонние примеси. Этого хруста ни в одном изученном образце не обнаружено. Для многих потребителей качество муки напрямую связано с ее сортом. В целом сорт муки зависит от того, насколько хорошо ее очистили от оболочек зерна на производстве.
Сюжет: Защита потребителя К сожалению, как не раз заявляли представители Российского зернового союза, часто бывает такое, что качество муки оставляет желать лучшего и совсем не соответствует ГОСТам. Погода, устаревшие зернохранилища и поржавевшие мельницы тут могут быть ни при чём. Хорошей муки мало, уверены агрономы, потому что стоить она будет дорого, а как следствие, и покупать её будут меньше. Авторы программы «НашПотребНадзор» на телеканале НТВ решили разобраться в качестве пшеничной муки и выяснить, мука от каких брендов в действительности высшего сорта и из нее получится отличная выпечка, а какая — не соответствует заявленному стандарту. Для проведения проверки в обычных российских магазинах купили семь упаковок муки от брендов «Мясновъ», «Увелка», «Французская штучка», «Селяночка», «С. Серая или белая? Мука высшего сорта должна быть белой — это знают все. Изредка, в виде исключения, цвет может быть с небольшим кремовым оттенком.
Мука «Французская штучка»: отзывы, описание
- Не цветом единым
- Мука Французская штучка: отзывы, описание
- Wildberries — интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров
- Мука Старооскольская или Мука Французская штучка — что лучше
- Мука цельнозерновая Французская штучка.
Муке "Французская штучка" присвоен российский знак качества
Тест муки «Французская штучка» сорт экстра. Она же с золотыми буквами. По муке «Увелка» вы просили выложить все процессы сразу. Продукты, приготовленные из цельнозерновой муки, идеально подходят для людей, придерживающихся правил здорового питания, так как содержащаяся в составе клетчатка снижает общую калорийность пищи и способствует очищению организма. статья на кулинарном сайте Мука у меня,в основном МАКФА, реже ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА. Наталья Отличная мука, делала полезные лепешки.
Мука ЗАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский" пшеничная цельнозерновая "ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА"
Мука ЗАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский" пшеничная цельнозерновая "ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА" | Мука «Французская штучка» Для хлебопечки (высший сорт) разработана для изготовления вкусного домашнего хлеба в бытовых хлебопечках. |
Мука пшеничная хлебопекарная Французская штучка» сорт ЭКСТРА — информация и оценки | Цельнозерновая мука Французская штучка смолота очень мелко, поэтому она идеально подойдет для хлеба, сладкой выпечки, блинчиков и пирожков. |
Французская Штучка | Тегифранцузская штучка мука официальный сайт, мука французская штучка цельнозерновая отзывы и рецепты. |
Отзывы: Мука Французская Штучка пшеничная сорт экстра, 2кг
Заказать быструю доставку Мука пшеничная Французская штучка Экстра по низкой цене из Перекрёсток в Москве. в сервисе Деливери с доставкой от 30 минут. Мука пшеничная хлебопекарная сорта Экстра создана из самой нежной сердцевины пшеничного зерна. За 8 лет экспериментов с цельносмолотой мукой я использовала муку таких производителей, как Гарнец, Здоровье Алтая и Беловодье. Последнее время я использую цельнозерновую муку «Французская штучка». Наталья Отличная мука, делала полезные лепешки.
Bella: Мука пшеничная хлебопекарная цельнозерновая сорт Обойная «Французская штучка».
Отзывы 98. Мука Французская штучка Цельнозерновая обойная, 2 кг х 2 штуки #1, Елена К. Некоторые хвалят,,Французскую штучку,, Я тут купила,,Рязаночку,,ржаную и она оказалась и пшеничная будет хорошая. Наталья Отличная мука, делала полезные лепешки. В своих отзывах пользователи описали обо всех плюсах и минусах Мука пшеничная Мука Французская штучка Пшеничная хлебопекарная цельнозерновая. Проверка на белизну специальным прибором показала, что мука от брендов «Мясновъ» и «Французская штучка» недостаточно белая.
Вопрос по поводу сильной мукИ.
Он говорит об активности фермента, который обеспечивает пышность готового мучного изделия. Определяют этот показатель следующим образом: смешивают дистиллированную воду с мукой в определенных пропорциях, тщательно перемешивают полученный раствор в пробирке, помещают туда специальный прибор под названием шток-мешалка и засекают время, за которое она опустится на дно пробирки. Чем медленнее это происходит, тем лучше — значит, тесто, полученное из такой муки, будет достаточно густым. По ГОСТу данный показатель должен быть не меньше 185 с.
В нашем исследовании самое высокое число падения оказалось у муки Сокольническая 344 с , а самое низкое — у образца Чёрный хлеб 205 с , хотя он тоже вписался в норму. При этом учитывается поведение теста при замесе, брожении, разделке, выпечке. Пробную выпечку делают в лабораторных печах по специальной методике, при постоянном качестве дрожжей и определенной рецептуре теста.
Выпекают хлеб двух видов: в формах формовой и на листе в виде круглого хлеба подовый. Полученный формовой хлеб взвешивают и узнают его выход, а после охлаждения определяют объем. В подовом хлебе измеряют диаметр по нижней корке и высоту хлеба.
Качество муки характеризуется соотношением высоты и диаметра подового хлеба. Из хорошей муки получается около 400 мл формового хлеба, а отношение высоты к диаметру у подового хлеба должно быть 0. Без клейковины никуда Еще один фактор, влияющий на качество будущего мучного изделия, — клейковина, которая содержится в пшенице и представляет собой эластичную массу.
Чем ее больше, тем лучше хлебопекарные свойства муки, изделие из нее получится пышным, не липким. Кроме количества не менее важно качество клейковины. А вот у Французской штучки клейковина второй группы качества удовлетворительная крепкая , но это допустимо для муки сорта экстра.
Споры картофельной палочки способны выдерживать высокую температуру, поэтому не погибают при изготовлении хлебопекарной продукции. Из-за действия этих бактерий мякиш готового хлеба получается тягучим, влажным и липким.
Мне даже больше нравится выпечка из этой муки, чем из обычной. Я в основном делаю из нее хлеб, но кроме муки цельнозерновой я добавляю овсяную муку. На самой этикетки написаны 2 интересных рецепта с использованием этой муки: Я пока не пробовала этого делать, но на будущее записала себе. Хотя печенье овсяное я пробовала делать, но муки этой я добавляю совсем чуточку. Все таки они овсяные.
Тесто из нее хорошо поднимается, получается эластичным. В каталоге производителя есть и другие виды муки — ржаная, льняная, овсяная, гречневая, специализированные для пиццы, воздушной выпечки. Мука подходит для выпечки домашних караваев в хлебопечке, приготовления пирогов, печенья, сдобы и тортов. Кроме доступности, к плюсам отнесем несколько вариантов фасовки — по одному, два, десять килограмм. Но некоторые считают, что мука «Макфа» по качеству проигрывает даже многим более дешевым маркам и не рекомендуют ее для выпечки домашнего хлеба в хлебопечках. Продукт имеет белый цвет, очень легкую, однородную, воздушную структуру. Если рядом положить по горсти российской и финской муки, разница будет заметна сразу. Стандартная фасовка — по 2 кг, в красивых бумажных пакетах с «аппетитным» рисунком. На обратной стороне указан подробный рецепт сдобного теста для пирогов и хлебобулочных изделий. В отзывах часто пишут, что это самая лучшая мука, которой им приходилось пользоваться. Тесто поднимается быстро, караваи при приготовлении в хлебопечке получаются с равномерной румяной корочкой, белым, очень пышным и ароматным мякишем. Но из-за высокой цены покупают ее обычно только для сдобы, а не ежедневной выпечки хлеба. Если вы любите душистые белые батоны и булки, эту марку муки однозначно стоит попробовать. Как определить качество муки? Определение качества муки начинается с ее выбора в магазине. Если вы приобретаете весовой продукт, то у вас есть возможность оценить его визуально и даже подержать горсточку в руке. С расфасованной мукой все сложнее, поэтому при покупке обязательно обращайте внимание на срок годности — у качественного продукта без добавления консервантов он не превышает полугода. Также обратите внимание на упаковку — она должна быть только бумажной.
Также обратите внимание на упаковку — она должна быть только бумажной. Дальнейшая проверка качества возможна уже в домашних условиях, после вскрытия упаковки. Хорошая пшеничная мука имеет приятный белый цвет с легким кремовым оттенком. Для проверки качества проводят простой тест — в небольшое количество продукта добавляют буквально каплю воды. Если цвет после этого не меняется — мука качественная. Если она изготовлена из незрелой пшеницы, оттенок станет голубоватым, при добавлении отрубей — красноватым. Кисловатый, затхлый, сырой запах — признак неправильного хранения или изначально низкого качества исходного сырья. На ощупь. Если сжать горсть хорошей муки в кулаке, она слегка захрустит. Отсыревшая мука останется комком, а не рассыплется. Попробуйте небольшое количество муки на вкус — он должен быть приятным и чуть сладковатым. Использование некачественной муки при выпечке хлеба часто оборачивается для хозяек полным разочарованием — тесто не поднимается, мякиш получается сырым, могут присутствовать посторонние запахи. Есть даже специальная мука для хлебопечки высшего сорта. Белый хлеб из нее получается пышным, воздушным, с тонкой хрустящей корочкой. Начинающим хозяйкам, еще не собравшим свою копилку рецептов, марка предлагает готовые смеси. Они заинтересуют всех, кто хочет испробовать новые виды хлеба. В каталоге есть заготовки для бородинского, горчичного, деревенского, овсяного, ячменного хлеба. Всего выпускается около 100 видов готовых смесей.
Мука Старооскольская или Мука Французская штучка — что лучше
Мука «Французская штучка» Для хлебопечки высший сорт разработана для изготовления вкусного домашнего хлеба в бытовых хлебопечках. Подходит также для выпечки хлеба в духовых шкафах. Мука «Французская штучка» Цельнозерновая. Путем измельчения целого пшеничного зерна получается эта мука, богатая всеми полезными веществами: витаминами, аминокислотами, микроэлементами.
В ней содержится в несколько раз больше клетчатки, чем в остальных видах муки, что в свою очередь снижает калорийность выпечки.
Такие изменения вступают в силу незамедлительно с момента опубликования на данном Сервисе и являются обязательными для всех пользователей материалов, размещенных на Сервисе. Пожалуйста, регулярно проверяйте условия на предмет обновления. В каждом случае, обращение Пользователя к ресурсам данного Сервиса будет рассматриваться Обществом как признание Пользователем существующей на настоящий момент Политики. Общество использует несколько разных типов cookie: - cookie для аутентификации пользователя на Сервисе: мы запоминаем пользователей, и это дает возможность вам не логиниться каждый раз заново; - реклама: мы используем системы показа рекламы Google DFP, AdFox и для того, чтобы показывать вам рекламу, которая бы соответствовала вашим интересам. Вы можете отключить cookie их в настройках безопасности вашего браузера. Важно понимать, что настройки нужно применить во всех браузерах, которыми вы пользуетесь на компьютере и в телефоне. В случае если вы решите отключить cookiе, часть функций Сервиса перестанут быть вам доступны или могут работать непредсказуемо.
Пользователь Сервиса соглашается с тем, что доступ к данному Сервису может предоставляться совместно с рекламой или при условии просмотра рекламы. Пользователь вправе отказаться от получения уведомлений и сообщений Общества. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки и не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.
При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.
Хлеб и выпечка приготовленные на основе такой муки подойдут для тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается правил здорового питания. Мука Французская штучка в кулинарии Цельнозерновая мука Французская штучка смолота очень мелко, поэтому она идеально подойдет для хлеба, сладкой выпечки, блинчиков и пирожков. Она хорошо поднимается и готовые блюда получаются пышными и ароматными.
Причем хранить необходимо в сухом месте. Если не устраивает пакет, можно пересыпать в стеклянную банку с деревянной крышкой. Тесто, изготовленное из такой муки, быстро подходит, получается воздушным, очень нежным. Подойдет для выпечки хлеба, пиццы, пирожков, хачапури. И в России, и в Беларуси… Из вышесказанного можно сделать вывод, что мука «Французская штучка», отзывы о которой подскажут начинающим хозяйкам, какой продукт лучше выбрать, действительно хороша. Те, кто пользуется такой мукой хотя бы пару месяцев, может с уверенностью сказать, что она восхитительна. Особым спросом пользуется цельнозерновая, как самая полезная. Эту муку можно приобрести не только в России, но и в Беларуси.
Там она тоже популярна. На самой упаковке можно увидеть несколько рецептов, которые можно приготовить и вообще из муки, и из этой в частности. Например, печенье с овсяными хлопьями или лепешки с пророщенными зернышками из цельнозерновой муки. И любая выпечка получается очень вкусной. Упаковка удобная. На одной из ее сторон указывается информация, которая может заинтересовать потребителей. Особенно это касается тех, кто следит за состоянием своего здоровья и соблюдает правила здорового питания. Дороже, но и лучше!
Согласно отзывам, мука «Французская штучка» экстра произведена в Белгородской области, город Старый Оскол. Хранение ее такое же, как и любой другой, то есть в сухом месте, чтобы она не отсырела.
А посоветуйте хорошую муку для выпечки?
Упаковка. Взгляд потребителя: мука пшеничная цельнозерновая "Французская штучка" | Мука ЭКСТРА ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА, 2 кг создана из самой нежной сердцевины пшеничного зерна. |
Мука "Французская штучка" - Росконтроль | Узнай все недостатки и достоинства Муки Славна Французская Штучка Пшеничная Обойная 2кг из отзывов наших посетителей. |
Рейтинг лучших марок муки для хлебопечки на 2024 год | Отзывы реальных людей на Мука пшеничная Французская штучка сорт экстра Крупы, Мучное, плюсы и недостатки от покупателей. |
Куда глаза глядели, когда покупала эту обойную муку для пирогов?! | Похожие. Следующий слайд. Мука Французская штучка, высший сорт Французская штучка. |
Отзывы на Мука пшеничная Французская штучка сорт экстра | Французская штучка – это известная марка, под которой выпускают разные виды муки (например, экстра, цельнозерновая пшеничная высшего сорта и прочие). |
Мука Французская штучка, высший сорт
Французская штучка) обалденная мука). Продукты, приготовленные из цельнозерновой муки, идеально подходят для людей, придерживающихся правил здорового питания, так как содержащаяся в составе клетчатка снижает общую калорийность пищи и способствует очищению организма. Заказать Мука пшеничная Французская штучка 2кг в интернет-магазине По результатам исследования 25 торговых марок муки российский Знак качества присвоили только трем: это «Алейка», «Французская штучка» и «Экстра». 40 оценок / 23 отзыва. Цена. Отзывы покупателей о продуктеОставьте и вы свой отзыв!
Мука французская штучка отзывы
Высочайшее качество муки «Французская штучка» неоднократно подтверждалось не только выбором потребителей, но и многочисленными победами во Всероссийских конкурсах. сравнение качества, что лучше выбрать, отзывы и рейтинг. Масса 2 кг Вид мука пшеничная хлебопекарная сорт экстра Состав белки — 10,3% жиры — 1,1% углеводы — 70,6% Энергетическая ценность 334 ккал. Мука, ингредиенты для выпечки. Мука Французская штучка Экстра 2 кг.