Кулинарный термометр электронный SimpleShop со щупом 16 см из нержавеющей стали провод 1. Купить Термометры и Градусники Для Измерения Температуры Мяса, Аксессуары Для Гриля от Немецких и Лучших Европейских Премиальных Производителей Кухонной Посуды, Доставка По Москве и По Всей России | Kitchen-Profi Россия.
Термометр со щупом Electrolux E4TAM01 для мяса | Unboxing
Не стоит касаться кости, сухожилия или жировой прослойки, чтобы не было искажения температуры. Также не следует часто прокалывать мясо щупом, так как это может вызвать сильное вытекание сока, поэтому блюдо будет сухим. Не стоит считать, что термометр пищевой используется только в пределах ресторана. На самом деле он пригодится и дома. Мясо является универсальным продуктом, поскольку входит в рацион большого количества людей. В каждой кухне из него готовят различные блюда. При этом для каждого вида мяса нужна разная температура, при которой устраняются патогенные микроорганизмы и не исчезает вкус блюда.
Из двух типов термометров самыми удобными и практичными считают электронные. У них миниатюрные габариты, к тому же они показывают точные цифры. С помощью таких устройств можно измерять готовность мясных и жидких блюд. У всех кухонных приспособлений есть свои недостатки, в том числе и у кухонных термометров. Не каждое способно точно определять температуру. Особенно это касается поверхностного измерения, поскольку внутри куска уровень будет намного выше.
Но есть и достоинства: Множество моделей с разными ценами. В продаже можно встретить товары как известных производителей, так и фирм, которые начали работать не так давно. У моделей есть отличия по цвету, функциям, цене.
То мясо пережарится, то недожарится. А тут взяла и купила термометр для мяса, да ещё и немецкий. Как стало удобно мясо готовить. Очень просто проверить температуру стейка, и до какой степени готовности он дошёл. Для этого достаточно щуп термометра погрузить в самую толстую часть куска мяса и на шкале посмотреть показания. Так, что всем хозяйкам могу рекомендовать. Удобная вещь и вообще с духовкой теперь никаких проблем, а получается всё очень вкусно. Поскольку мы живём в век цифровых технологий, кухонное оборудование тоже стало видоизменяться, и на смену спиртовым и биметаллическим термометрам уверенно идут цифровые приборы, имеющие шкалы на жидких кристаллах и высокую точность показаний. Но, как известно, всё в мире относительно и чем проще изделие по своей конструкции, тем оно, без сомнения, надёжней. Но от прогресса не уйти и вот новое поколение термометров для приготовления мясных блюд. Щуп выполнен в виде вилки. Длина вилки 39 см. Цена 425 рублей. Вещь действительно удобная. Благодаря длинной вилке можно определить температуру достаточно удалённых от дверцы духовки кусков мяса, не подвергая, при этом, сам прибор сильному нагреву. Кухонный универсальный цифровой термометр ТР3001 Цифровой индикатор температуры. Измеряет температуру в градусах Цельсия или Фаренгейта по выбору. Размер 228 Х 21 Х 21мм. Сохранение последнего измерения в памяти. Автоотключение через 15 мин.
У цифровых градусников для воды, мяса и других продуктов подобных проблем не возникает — результаты измерения выводятся на экран с точностью до десятых. Однако такие модели требуют бережного отношения, иначе их электронные «мозги» дадут сбой. В этом случае о какой-то погрешности нет даже речи — термощуп либо вовсе откажется работать, либо станет показывать абсолютно неправдоподобный результат. Так или иначе, а придется купить новый. Цифровые модели Раз уж электронный термометр оказался самым точным и современным, значит, выбирать будем именно цифровые щупы. Здесь тоже действует своя классификация. Беспроводной термощуп-игла Выглядит как обычный электронный блок с дисплеем, насаженный на металлическую спицу. Основное его достоинство — удобство в использовании. Термометр всегда будет под рукой, а при необходимости вы сможете его воткнуть в то блюдо, которое требует внимания. Однако пластиковые детали корпуса и термочувствительная начинка в нем не позволяют держать градусник постоянно в зоне нагрева. Да и экраны у недорогих цифровых моделей весьма капризны. Чтобы дисплей не вышел из строя, блюдо для проверки нужно будет полностью вытащить из духового шкафа. Для мяса это некритично, а вот дрожжевая выпечка такого обращения не потерпит. Интересный пример пищевого термометра такого типа — Sinometer TP-3001, измеряющий температуру блюд в диапазоне -50.. Заостренный щуп модели 3001 можно погружать в готовящееся мясо на глубину до 15 см или использовать прибор для контроля нагревания воды и других жидких продуктов. Зато прочие особенности Sinometer TP-3001 вполне достойные: возможность настройки на шкалу по Фаренгейту; высокая скорость измерения — ТР-3001 выдает результат всего через 2 секунды; фиксация в памяти промежуточных показаний. При этом ТР-3001 относительно недорогой — купить его можно за 400 руб. Сходные характеристики имеет и другая китайская модель — Vigor HX-8220, хотя стоимость ее вдвое выше. Однако здесь корпус выполнен не из пластика, а из той же нержавеющей стали, что и сам щуп. Цилиндрический Vigor HX-8220 можно оставить в кастрюле с подогреваемой водой — градусник от этого не пострадает, потому как полностью герметичен. Очень удобна модель и наличием подсветки экрана. А вот температурный диапазон у Vigor HX-8220 более узкий: -40..
Для этих целей идеально подойдет электронный термометр IT-7-K, также производства нашей компании. Диаметр зонда может быть от 1 до 5 мм, длинна — от 200 до 1000 мм. Таким образом, вы сможете держать руку далеко от горячего продукта, не боясь обжечься. Показания температуры отображаются на ярком светодиодном индикаторе. Кулинарный термометр IT-7-K настолько прочен, что вы сможете прокалывать его заостренным щупом мясо долгие годы и все эти годы он будет работать без каких-либо нареканий, его средний срок службы не менее 10 лет. Кухонный термометр-щуп IT-7-K можно использовать для измерения температуры внутри мяса, хлебобулочных и кондитерских изделий. На все термометры нашей компании предоставляется гарантия. При приготовлении мясных изделий на гриле удобно использовать термометр-щуп IT-10. При измерении в тёмное время суток достаточно коротко нажать на кнопку и на несколько секунд включится яркая подсветка. Щуп прибора имеет на конце диаметр всего 1,8 мм. Магнит, прикрепленный к задней части, облегчает хранение термометра. Прибор можно легко прикрепить к стенке духового шкафа или холодильника. Для этого идеально подойдет термометр IT-11. Беспроводной термометр с Bluetooth IT-11. Многоканальный прибор оптимален для измерения температуры мясных изделий при их приготовлении на гриле, в помещении, например в духовке. Прибор поставляется в комплекте с двумя датчиками температуры. Прибор имеет шесть каналов измерения. При необходимости можно приобрести дополнительные датчики температуры. Включается и выключается прибор длительным нажатием на кнопку.
Как правильно пользоваться
- Комментарии
- Полезные ссылки
- Лучшие кухонные термометры
- Кухонный термометр, плюсы и минусы, основные функции устройства
Термометры для мяса: точные измерения для безопасной жарки
Инфракрасные Новинка в мире пищевых термометров. Выглядят как радарные пушки и измеряют температуру пищи или масла, даже не соприкасаясь с ними. Инфракрасные пищевые термометры оснащены лазерной указкой, которая сама не считывает информацию, но показывает, куда вы направили прибор. Инфракрасные пищевые термометры предназначены для измерения температуры только на поверхности — они не измеряют внутреннюю температуру и поэтому не должны использоваться для проверки готовности кусков мяса или птицы. Они также не оптимальны для использования с полированными кастрюлями и сковородками, поскольку такая посуда может отражать излучение. Тип еды Мясо Устройства, специально разработанные для измерения температуры мяса, обычно показывают от 60 до 110 градусов. При использовании таких термометров вы должны стараться вставлять щуп в центр самой толстой части мяса для более точного считывания его внутренней температуры. Поскольку это может быть затруднительно для тонких продуктов, таких как гамбургеры, свиные отбивные и курица, некоторые приборы с мгновенным считыванием имеют щуп меньшего размера, который лучше подходит для более тонких кусков мяса. Выпечка и фритюр Многие устройства с мгновенным считыванием не имеют достаточно больших диапазонов для высоких температур фритюра или выпечки. Но существуют специальные градусники, которые способны работать в диапазоне от 35 до 200 градусов.
Некоторые могут достигать температуры 315 градусов. И устройства, которые исключительно хорошо измеряют внутреннюю температуру мяса на гриле. К последней из этих двух категорий может относиться любой из приборов, описанных выше. В то время как градусники для поверхности гриля, как правило, представляют собой небольшие устройства со шкалой. Они устанавливаются или прикрепляются к внутренней части гриля для контроля его температуры. Духовка Термометры для духовки, как правило, относятся к тем же двум категориям, что и термометры для гриля. Но покупая градусники для духовки, вы, скорее всего, найдете специальные устройства для нее. Они должны оставаться внутри печи для контроля ее температуры.
Для покупки долговечного и надежного устройства рекомендуется отдавать предпочтение брендовым товарам. Термометры способны оснащаться различными щупами, чтобы можно было удобно готовить и замерять показатели: В форме вилки. Такой щуп подходит для замера показателя и переворачивания продукта на этапе готовки. Однако такое приспособление способно оставить ненужные отверстия, через которые выйдет большое количество сока. Укороченный стержень в форме толстой иглы. Подходит для замера гриля, котлет либо небольших мясных кусков. Удлиненный щуп в форме шила. Подходит для целой птицы и буженины. Модель с таким стержнем должна быть очень прочной, поскольку некачественный щуп может застрять в кости либо согнуться. В итоге испортится угощение и устройство. При выборе размера щупа требуется учитывать, что температурный показатель мяса должен измеряться в середине компонента. Обзор популярных моделей и их возможностей Ниже представлен обзор популярных моделей термометра и их возможностей, которые подходят для готовки угощений в духовом отсеке, на гриле и в сотейнике: Endever Smart-03. Является беспроводным устройством с длинным стержнем, подходящим для замера режима внутри большого куска туши либо мяса. Допустимо задействовать для детского питания и жидкости. Имеет режим смены температурной шкалы и LED-экран. Стоимость примерно 500 руб. Endever Smart-07. Представлен в виде разборной пластиковой модели, у которой допустимо отсоединить стержень, чтобы прибор можно было удобно хранить и ухаживать. Устройство имеет функцию контроля температурного режима, LCD-дисплей, звуковой сигнал завершения готовки и режим автоотключения. Цена варьируется в пределах 600 руб. Karl Weis. Выступает беспроводным устройством из стали, с небольшим размером и стоимостью в пределах 800 руб. Можно задействовать для гриля, сотейника и духового отсека. На измерительной шкале изображены рисунки с животными, позволяющие установить оптимальный показатель для разных сортов мяса. Kromatech PT. Является беспроводным пластиковым устройством, обладающим длинным щупом. Он может замерить температуру у толстого мясного куска. Обладает режимами смены шкалы и автоотключения. Стоимость около 500 руб.
Расхождение с ртутным для детского питания около 1,5 градуса. Магнитится хорошо даже на окрашенную поверхность. Динамик правда слабоват, но пищит пока не выключил. Николай Термометр нормальный, пока работает. Точность не проверял, но при готовке добавляю 2-3 градуса для получения желаемой готовности продукта. Артур Температура кипящей воды 98с.
Их отличает небольшая цена и длительные сроки эксплуатации. Недостаток — высокая погрешность. Электронные более точны и имеют высокую скорость замера, однако и стоят прилично. Механические градусники бывают со щупом либо без. Модели с термощупом зачастую оснащены держателем-клипсой, позволяющей закрепить устройство в нужной позиции. Используются для измерения температуры жидкостей, шоколада и др. Изделия без щупа — циферблат на подставке, задняя часть которого оснащена термоизмерителем — биметаллической пластиной. Изначально нужно понять, какие блюда нужно контролировать при готовке. К примеру, для любителей и профессионалов подойдет пищевая модель для карамели, которая работает в диапазоне 40-200 градусов. Щуп для мяса обладает более узким диапазоном 60-120 градусов. Термометр для духовки отличается универсальностью, так как измеряет температуру любой среды до 300 градусов. Еще больше функционал у техники, которая рассчитана и на минусовые температуры. Модели для холодильников помогут контролировать сохранность детской пищи. Наличие 1-2 термометров поможет выставить нужный температурный режим на каждой полке с учетом внешней температуры.
Что такое пищевой термометр и как им пользоваться
Табло, где отображает температура может быть циферблатом, как у обычного будильника. Или дисплеем, как у электронного градусника. Сам щуп напоминает бабушкину спицу. Только в данном случае в единственном экземпляре. Имеет небольшой диаметр, не оставляет на пище порезов, не портит внешний вид. Все термометры для приготовления мяса выполнены из термостойких элементов. Это значит, что вблизи работающей плиты или в процессе использования они не расплавятся. Однако ряд моделей отличаются жаропрочным корпусом. Такие можно погружать в продукт и ставить в духовку. Дополнительно к основной конструкции производители могут предлагать защитный чехол для щупа, а также пластиковую тару для хранения. Разновидности По принципу работы: Механический термометр для мяса — аналоговая модель без цифровой начинки.
Простой прибор, не требующий батареек или питания от сети. На циферблате вы найдете шкалу до 120 градусов и стрелку. По мере возрастания температуры она будет отклоняться. Термометр для мяса электронный — более современный вариант с цифровым механизмом. На табло сразу отображаются градусы. Отслеживать движение стрелки не придется. Как правило, работает от батарейки. Температурный диапазон шире. По типу щупа: Термометр для мяса со щупом иглой — единый предмет без соединительных элементов. Табло, на котором отображаются градусы, прикреплено непосредственно к чувствительному датчику.
Он имеет форму тонкой иглы длиной до 15 см. Чтобы измерить температуру мяса, щуп втыкают в стейк. Держать прибор в руках не нужно. Термометр для мяса с выносным щупом состоит из двух частей. Табло представляет собой небольшую коробочку, которую можно держать в руках или установить на рабочую поверхность рядом с плитой.
Дополнительные функции В новых моделях обычно добавляют много дополнительных функций: оповещения по достижении нужной температуры, находясь на удалении от термометра; несколько щупов, которые считывают данные независимо друг от друга; ряд приложений в режиме онлайн рисуют графики температурных изменений; встроенные рецепты в приложении. Электронные термометры — самые точные примерная погрешность где-то 0. У механических аналогов — 2-5 градусов.
Оптимально выбирать модель с опцией регулирования показателей. Лучшие кухонные термометры Weber iGrill Mini 7220 Цифровой градусник iGrill Mini 7220 дает возможность осуществлять контроль температуры готовки пищи. Благодаря технологии Bluetooth вы сможете передавать информацию о текущем температурном режиме на телефон либо планшет в онлайн-режиме. Максимальная температура измерения — 380 градусов. Длительность работы без замены батарейки равна примерно 250 часов. Опция таймера и система уведомлений облегчат готовку пищи. Может фиксироваться на любое покрытие ввиду наличия присоски из силикона.
Устройства, оснащенные щупами съемного типа можно быстро разбирать, их удобно обслуживать, очищать от загрязнений. Модели со встроенным градусником являются более компактными измерительными приборами, они намного проще в применении. При выпоре такого аппарата рекомендуется также обращать внимание на наличие таких дополнительных опций как: Наличие встроенной памяти позволяет контролировать показатели с учетом предыдущих данных ; Используемые единицы для измерения наличие возможности переключения показателей с градусов по Цельсию на Фаренгейт и наоборот ; Наличие смарт — функций специальные подсказки, позволяющие пользователю ориентироваться в выборе правильного режима во время готовки блюд на кухне у себя дома. Где купить, какой фирмы лучше? На отечественном рынке большой популярностью у потребителей пользуются термометры российского, китайского, а также европейского производства. Приобрести такой прибор от самых лучших производителей мирового уровня можно в интернет — магазине, сделав заказ онлайн, предварительно ознакомившись с его техническими характеристиками, фото, параметрами, особенностями, ценой и функционалом. ТОП самых лучших моделей со щупом Steba AC 11 Качественная популярная модель кухонного термометра, оснащенная выносным острым термощупом небольшой толщины. Благодаря этому устройству пользователь может замерять степень прожарки и готовность непосредственно во внутренней части приготавливаемого продукта и готовых блюд. Оснащается надежным термостойким кабелем, длина которого составляет 1 м, а также ЖК — дисплеем. Погрешность в показаниях составляет не более 1-2 градусов. Также на этой модели есть опция, которая позволяет установить звуковой сигнал при достижении заданного пользователем температурного режима. Эта модель проста в эксплуатации и обслуживании.
При готовности кусочки рыбы должны хорошо отделяться от кости. Использование термометра — это только начало. Обязательно готовьте продукты до безопасной внутренней температуры. К примеру, для рыбы температура должна быть 60-65 град. В свинине 70-85 град. В зависимости от отруба. Более подробнее посмотреть можно посмотреть, кликнув здесь: Таблица температур готовых блюд для гриля. Очистка термометра для мяса Очистка и дезинфекция термометра важны для устранения потенциальных загрязнений. Прежде всего, вам нужно промыть щуп термометра теплой водой, это поможет удалить любые оставшиеся остатки пищи. Используйте салфетку без ворса и неабразивное чистящее средство. Возьмите медицинский спирт и ватный тампон и простерилизуйте термометр. Аккуратно действуйте рядом с щупом, он достаточно хрупкий, не повредите.
Щуп термометр для мяса
Есть 2 разновидности кухонных градусников со щупом. Термометр для мяса Zigmund & Shtain MP-60 W. Следующий номинант нашего обзора – термометр для мяса со щупом-иглой от немецкого концерна Gefu Messimo. По внешнему виду ничем не отличается других механических термометров – к острой металлической игле прикреплен круглый циферблат со стрелками. Посоветуйте термометр с выносным щупом! Естественно хочется надёжный, точный и недорогой). Китайский электронный термометр для мяса со щупом из нержавеющей стали TP101 работает в диапазоне от – 50 до +300 °С. Такой широкий охват делает компактный прибор практически универсальным.
Выбираем надежные кухонные термометры для пищи
Выносные зонды этих термометров изготовлены из высокопрочной нержавеющей стали пригодной для применения в пищевой промышленности. Для измерения температуры разнообразных продуктов питания включая жидкостей , а также готовых блюд предлагаем обратить внимание на модели термометров в эргономичном корпусе с функцией фиксации максимального и минимального значения измеряемой температуры, с зондом различной длины 100, 150 и 200 мм: ИТ-17 К-02-1-100 , ИТ-17 К-02-1-150 , ИТ-17 К-03-1-200. Компактные размеры и малый вес позволяют измерителю быть всегда «под рукой». Непригодные для применения в пищу продукты можно выявить, и отсеять сразу после проверки температуры прибором. Приборы серии ИТ-17 зарегистрированы в Государственном реестре средств измерений РФ и активно используются в различных отраслях и сферах промышленного производства: при проведении дорожно-строительных работ например, измеряют температуру асфальтобитумной смеси и бетонного состава, применяя термометр для бетона ; в сельском хозяйстве; в горнодобывающей, деревоперерабатывающей, нефтяной и других отраслях промышленности.
Там сенсор измеряет температуру и передает полученное значение на дисплей. Важно, чтобы термометр был погружен в продукт достаточно глубоко, чтобы на него не влияла очень большая разница температуры в сравнении с окружающей средой. Измерение температуры термометром для мяса Чтобы измерить температуру термометром для мяса, его зонд вставляется в продукт. Таким термометром можно измерить и температуру жидкости, но для этого зонд должен быть достаточно длинным. При этом вам нужно обратить внимание на следующее: Температура термометра для мяса должна хотя бы соответствовать комнатной температуре Выберите достаточную глубину погружения примерно в 10-15 больше диаметра зонда Проводите замеры в разных точках Цифровые термометры для мяса: простые и современные измерительные приборы Сегодня выбор между цифровыми и аналоговыми технологиями уже не актуален. Современные термометры для мяса — цифровые, и моментально показывают точную величину.
Тут у каждого знатока свои предпочтения, которые нужно учитывать при жарке в духовке, на плите или на барбекю. Но проверить, насколько хорошо уже прожарен бифштекс, невозможно, просто надрезав его. Здесь вам поможет термометр для жарки, который точно измерит внутреннюю температуру. Для этого зонд температуры вставляется в мясо. При этом важно выбрать самую толстую часть в середине куска, чтобы получить наиболее точные данные. Так каждый повар сможет определить идеальную температуру для подачи блюда на стол.
Важно постараться не попасть иглой в кость, сухожилие или толстую жировую прослойку. Не только потому, что щуп может сломаться, остаться внутри и испортить все дело. Теплопроводимость у костей и жира лучше, чем у постной мякоти, следовательно, данные снова будут завышены. Но есть тонкие моменты. Какую часть, например, целиковой курицы считать более показательной? Грудку или бедро? У поваров на этот счет есть противоположные мнения. Те, кто ориентируется по бедрышкам, полагают, что так железно в птице не будет крови. Но лично я ориентируюсь по грудке — потому что если довести бедра до эталонных 76—80 градусов, то грудка к этому моменту уже сто раз пересохнет. Пусть лучше бедрышки будут сыроватыми, они успеют дойти во время отдыха птицы, чем гость вернет блюдо на кухню, потому что грудку будет невозможно жевать. А чтобы точно подстраховаться и не подать курицу на стол с кровью, у меня есть лайфхак — перед запеканием просто сделайте на бедрышках аккуратные надрезы. Пусть курица будет выглядеть не столь парадно, зато жару будет проще проникнуть вглубь мяса, и время приготовления грудки и бедрышек примерно уравняется. Термометр для духовки, который часто продается с ней в комплекте, и термометр для мяса — это одно и то же? Не совсем. Термометр для духовки или термозонд измеряет температуру внутри духовки, а термометр для мяса — именно внутри куска. То есть, если вам надо проверить, успела ли разогреться духовка до заданной вами температуры, — используйте термозонд, а если интересует, готово ли мясо, то мясной термометр. Правда, сейчас в комплекте с дорогой кухонной техникой стали продавать и то и другое. Но друг друга эти гаджеты не заменяют. Какой термометр лучше выбрать Электронные термометры, как правило, точнее и быстрее показывают результат. Механические — прочные, простые и очень медленные.
Термощупы кухонные
Термометр для мяса с выносным щупом и таймером. Термометр для холодильника и морозильной камеры "Айсберг", от -30°С до +30°С, 12 см. Термометр электронный со щупом различной длины модификаций ИТ-17 К-01, ИТ-17 К-02, ИТ-17 К-03, ИТ-17 С-01 идеален для контроля температуры замороженного, подмороженного и охлажденного мяса. Щуп термометр работает по принципу обычного термометра. щуп для мяса, колбас и кулинарных продуктов.
Кулинарный термометр. Как выбрать и не ошибиться
Включение термометра происходит поворотным выдвижением щупа. Похожие. Следующий слайд. Термометр кулинарный для мяса с выносным щупом Спиртовой щуп для измерения температуры мяса работает по тому же принципу, что и термометр для воды или воздуха. 8 лучших кухонных термометров с щупом по выбору покупателей.
Термометр для мяса: как выбрать и пользоваться
Поэтому никогда не будет лишним готовить фарш дольше, чем положено. Вы также должны готовить начинку до 165 градусов по Фаренгейту 74 по Цельсию , так как многие рецепты начинок включают соки или другие части птицы. Недоготовить свинину очень опасно, потому что мясо может содержать паразитов, которые вызывают трихинеллез.
Диапазон измеряемых температур от -50 до 300 градусов Цельсия. Фиксирование минимальных и максимальных температур. ЖК-дисплей на ручке термометра. Быстрый отклик в течении 1 секунды. Автоматическое отключение после 15 минут бездействия.
Эти куски мяса могут быть поражены бактериями только снаружи, так что безопасно подвергнуть внутреннюю часть мяса менее тщательной тепловой обработке.
Так как мясо измельчают, загрязняющие бактерии могут присутствовать во всем мясе. Поэтому никогда не будет лишним готовить фарш дольше, чем положено.
Кулинарный термометр: для чего нужен и как выбрать? Для профессионалов он просто незаменим, а новички смогут отточить свои навыки в приготовлении блюд. К тому же стоимость кулинарного термометра невелика, а вот польза для повара — ощутима. Подробнее о приборе мы поговорим ниже.
Лучшие термощупы
Механический термометр с щупом KU-007 измеряет температуру мяса от 30 до 100 ºС. Термометр для мяса со щупом иглой – единый предмет без соединительных элементов. На рынке представлены термометры неразборные со встроенным градусником и разборные со съемным щупом. Представляет собой универсальный термометр со щупом, который способен действенно функционировать при температуре до 300 градусов. Для чего нужен щуп, устройство и принцип работы, точность для измерения температуры пищи, погрешности и рабочий диапазон, какие бывают термометры, как выбрать, обзор популярных моделей и их возможностей.