Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке.
Рецепты приготовления тонких ажурных, кружевных блинов на цельном, топлёном и кислом молоке
Ищите идеальный рецепт теста для блинов на молоке, на 1 литр? Я поделюсь с вами пропорциями и принципами приготовления универсального блинного теста на молоке. Из одного литра молока у меня получается около 23-25 тонких блинчиков. На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую только оладушки.
Тонкие блинчики на молоке от Алевтина
Вашему вниманию представлено 7 самых лучших рецептов тонких блинчиков на молоке с дырками и без. Шоколадные блины на молоке, как приготовить тонкие блинчики [Simple Food - видео рецепты]. Обжаривать блинчики на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом. Молоко 500 мл, яйца 3 шт., пшеничная мука 1,5 ст., сахар 0,5 ст. л., соль 0,5 ч. л., растительное масло (или сливочное) 1-2 ст. л., мука пшеничная 1 ст., молоко 0,5 л, сахар 3 ст. л., растительное масло 2 ст. л., соль 1 щепотка, пшеничная мука 1 ст., яйца куриные 2 шт.
Содержание:
- 2. Блины на молоке со сливочным маслом
- Новые видео-рецепты
- Новые видео-рецепты
- Рецепт блинов на молоке. Тонкие блинчики на молоке | Вкусные рецепты на TimeLady
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Заварные блины на молоке и кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками
Тонкие и нежные блины на молоке
Это добавит блинам вкусного аромата и мягкости. Прежде чем приступить к выпеканию блинов, в отдохнувшее тесто добавляем столовую ложку крутого кипятка и быстро перемешиваем. В результате на его поверхности образуются пузырьки воздуха — как раз то, что нужно, чтобы получить кружевные блины. Сковородку с тонким дном ставим на огонь. Жиром дно сковороды смазывать не нужно, так как в готовом тесте есть растительное масло. На горячую поверхность по центру выливаем половник блинного теста и очень быстро начинаем вращать сковороду из стороны в сторону, а затем по кругу, чтобы оно равномерно растеклось по дну тонким слоем. Убавляем огонь до минимума — так тонкие блинчики хорошо пропекутся с обеих сторон. С помощью лопатки приподнимаем край блина — если он поджарился, переворачиваем на другую сторону. В среднем по времени каждый блинчик выпекаем от 1 до 1,5 минуты с каждой стороны.
Добавляем столовую ложку растительного рафинированного масла без ароматизаторов. Просеиваем пшеничную муку, добавляем ее в тесто и взбиваем до исчезновения комочков. Можно поступить и по-другому: чтобы избежать образования комочков, муку смешать с небольшим количеством молока. Готовое тесто для блинов на молоке должно быть не слишком жидким, но и не густым. Если набрать его в ложку или половник, оно должно литься тонкой струйкой и по густоте напоминать домашнюю сметану. Кладем чайную ложку соды и перемешиваем. Оставляем тесто «отдохнуть» 15 — 20 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой. Многие хозяйки готовят блины без соды, но именно она придает блинчикам пористость, и их еще называют «кружевными» или «в дырочку». Так готовят не только блины на молоке, но и, например, тонкие блины на кефире.
В последнюю очередь добавляем растительное масло. Сковороду ставим на сильный огонь. Хорошенько прокаливаем ее и смазываем кусочков сала. Уменьшаем огонь и обжариваем блинчики до золотистого цвета. Чтобы было еще вкуснее, промазываем каждый сливочным маслом. Тесто для блинов на кефире и молоке Мало кто знает, что тесто для блинов можно готовить на кефире и молоке одновременно. В таком случае блинчики получаются и воздушными, и тонкими, и дырчатыми.
Приготовить опару. Для этого дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Всыпать половину муки, перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась. Яблоки запечь в духовке. После чего убрать кожицу, а мякоть протереть через сито в пюре. Или же можно пробить его блендером. Когда опара подойдет, добавить в нее яблочное пюре, оставшуюся муку и яйца. Тщательно перемешать до однородности теста. Постепенно добавить сливки, чтобы тесто получилось, как сметана. Перемешать и дать еще раз подойти. Печь изделия на сковороде, смазанной маслом. Можно готовить как изделия в привычном размере, так и печь маленькие панкейки. Есть с удовольствием. Подавать со сметаной, или медом. Как приготовить тесто для блинов на молоке Конечно же одно из основных правил — это правильное приготовление теста. Опытные хозяйки умеют готовить его на глаз. Для тех же, кто только учится, следует соблюдать точное количество предложенных в рецепте ингредиентов. Тесто бывает простое пресное, приготовленное на молоке, или на воде, или на том и другом вместе, а бывает и дрожжевое, в которое добавляются либо свежие, либо сухие дрожжи. Для того, чтобы изделия получились тоненькими, тесто должно быть достаточно жидким. Из густого теста тонких изделий не получится. Однако же, если оно получится излишне жидким, то может просто рваться, как бумага. К тому же налить-то на сковородку Вы его сможете, а вот перевернуть вряд ли. Тесто должно получится по консистенции, как жидкая сметана, или как густые жирные сливки. Для лучшего насыщения муки кислородом, ее надо дважды просеять через сито. Готовить пресное тесто можно как на воде , так и на молоке, или сливках. А также на сыворотке, сметане и кефире.
Рецепты блинов на молоке
Комочков быть не должно. Если вы заметили, что тесто получается слишком густым, добавьте пару столовых ложек воды. Выпекайте блины, распределяя тесто тонким слоем. Для скорости можно взять 2 сковородки.
Кстати, отличные, вкусные тонкие блинчики можно также испечь на подкисшем молоке, кефире или ряженке.
И перемешать до однородности по консистенции тесто, как густая сметана. Влить оставшееся молоко около 300 мл , перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Совет Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов желательно чугунную и смазать ее тонким слоем растительного масла.
Первым делом взобьем яйца с сахаром. Сделать это можно как с помощью автоматического миксера, так и ручным венчиком. Шаг 2. Добавляем туда же все молоко, соль и постепенно, по горсточке, вводим муку. Желательно предварительно просеять ее.
А самое главное — добиться того, чтобы не было никаких комочков. Подсыпаем небольшими порциями и беспрерывно перемешиваем миксером или венчиком. Шаг 3. Итак, тесто практически готово. Венчик можно отложить, а миску оставить в покое буквально на полчаса. Пусть смесь немного настоится.
А по истечению этого времени можно будет еще раз перемешать — на всякий случай. Шаг 4. На последнем этапе в жидкость нужно влить растительное масло и тщательно перемешать. Вот какая должна получиться консистенция. Достаточно жидкая, но в то же время после полного сливания с половника должны густо стекать увесистые капли.
Наливаете, они быстро буквально секунд 40-50 схватываются с одной стороны, переворачиваете, вторая сторона печется еще быстрее, снимаете. Кстати, это первый рецепт, с которым у меня получилось переворачивать блины подкидыванием Блинчики получаются тоненькими, нежными, не дырявыми, то есть в них можно смело заворачивать начинки. А за счет того, что в тесте нет сахара, их можно есть как со сладкими начинками или соусами, так и с несладкими. Короче, от души советую попробовать этот рецепт! Сколько я пробовала других, этот у меня в фаворитах.
Тонкие и нежные блины на молоке
Очень тонкие блины на молоке получаются, если добавить в тесто кипяток! Мука 1.5 ст., яйцо куриное 3 шт., молоко коровье 3,2% 400 мл., кипяток 200 мл., сахар-песок 3 ст. л., соль ½ ч. л., масло растительное 3 ст. л. В посуду для замеса теста разбить яйца, насыпать сахар с солью и миксером или венчиком взбить. Блинчики на воде получаются более тонкими и в то же время более прочными, зато на молоке они намного вкуснее.
20 лучших рецептов тонких блинов, которые понравятся всем домашним
Размешать венчиком до однородного состояния. Затем добавить в миску к яйцам половину нормы молока 200-250 мл и хорошо перемешать. Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. На этом этапе тесто для блинов должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Оставшуюся ряженку 300 мл смешайте с содой масса вспенится , добавьте в тесто вместе с маслом и снова хорошо перемешайте. Выливайте тесто порциями на разогретую сковороду, смазанную маслом. Выпекайте блинчики примерно по минуте с каждой стороны.
Блины — это калорийное блюдо, которое не рекомендуется есть каждый день. Но на праздники можно побаловать себя любимым блюдом без опасений за фигуру. Например, с помощью соды получится сделать их более дырчатыми и воздушными. Разрыхлитель теста делает лепешки более мягкими и нежными.
Частый вопрос, которым задаются хозяйки — почему блины прилипают к сковородке и что с этим делать. Первое правило приготовления блюда — это использование качественных продуктов, особенно молока и муки. Желательно покупать натуральное молоко , в котором не содержится химии: оно лучше себя ведет при нагревании.
Способ приготовления: Секрет рецепта тонких блинов на молоке — добавление большего количества яиц, чем обычно. Взбейте 5 яиц с сахаром и солью.
Добавьте молоко и масло. Постепенно всыпьте муку, непрерывно перемешивая. Комочков быть не должно.
Приготовление блюда по шагам:
- Сладкие блины на молоке
- Тонкие блины на молоке
- Как испечь блины на молоке: рецепт нежных и вкусных блинчиков
- Тонкие блинчики на молоке - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Блины
- Приготовление
Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками (проверенный рецепт)
- Идеальные тонкие блины | Пикабу
- Тонкие блины на молоке с дырочками: рецепт с видео и фото | Меню недели
- Тонкие блинчике на молоке. Как приготовить тонкие вкусные блинчики
- Как сделать тонкие блины на молоке – «Еда»
- Рецепты тонких блинов на молоке
- 7 лучших рецептов блинчиков на молоке: дырчатые, ажурные, классические
Блинчики на молоке
Тонкие «Столовские» блины на молоке — | удачный рецепт, популярный не только на Масленицу. Идеальные тонкие блинчики, отлично подходят для того, чтобы завернуть в них начинку. |
Тонкие блинчики на молоке пошаговый рецепт | Чтобы по пошаговому рецепту тонких блинов тесто получилось более нежным, некоторые рекомендуют заменить сливочное масло на маргарин, ограничившись при этом одним куриным яйцом. |
Рецепт блинов на молоке тонких с дырочками: базовый рецепт | Молоко 500 мл, яйца 3 шт., пшеничная мука 1,5 ст., сахар 0,5 ст. л., соль 0,5 ч. л., растительное масло (или сливочное) 1-2 ст. л., мука пшеничная 1 ст., молоко 0,5 л, сахар 3 ст. л., растительное масло 2 ст. л., соль 1 щепотка, пшеничная мука 1 ст., яйца куриные 2 шт. |
Рецепты блинов на молоке | Вот простой рецепт Тонкие блины на молоке с фото пошагово, справится даже школьница! |
Тонкие блины на молоке: рецепт с фото | Чтобы получались тонкие блины, тесто для блинов на молоке не должно быть слишком густым. |
Блинчики на молоке тонкие: самые вкусные рецепты с фото
Пошаговый рецепт тонких блинчиков на молоке с фото за 25.0 мин, автор Настя Кохнюк - | Чтобы испечь дома вкусные тонкие блины, нужно выбрать правильный рецепт. |
Блины на молоке — 12 пошаговых рецептов идеальных вкусных блинов | Самый простой и практичный рецепт сладких блинов на молоке на Масленицу – классический. |
Тонкие блины на молоке - классический рецепт с пошаговыми фото
Тонкие ажурные блинчики из теста на молоке и яйцах — простой и вкусный рецепт. Тонкие блинчики на молоке, эти вкусные блинчики, тонкие, румяные, из теста на молоке легко приготовить для себя любимой и своих родных, останется добавить любимое варенье, сгущенку или сметану. Тонкие блины на молоке — самая настоящая классика. Никаких дрожжей — и не надо разбавлять молоко водой. Яйца 3 шт, сахар 1-2 ст. л., соль 1 ч. л. (без горки), молоко 500 мл, мука 280 г, растительное масло (в тесто) 2-3 ст. л., кипяток 0,5 стакана (до желаемой консистенции), растительное масло для жарки, сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков). Рецепты блинов на молоке на 1 литр: как испечь тонкие с хрустящей корочкой.
Как испечь блины на молоке: рецепт нежных и вкусных блинчиков
Попробуйте приготовить тонкие блины на молоке, следуя этому простому рецепту, и через некоторое время вы сами сможете давать мастер-класс. Если вы долго искали рецепт идеально тонких и красивых блинов — обязательно попробуйте приготовить эти блинчики на молоке. Тонкие сладкие блины на молоке с дырочками на дрожжах. Как приготовить тоненькие блины на молоке, сладкие и для фарширования: секреты, хитрости, как испечь.
Как приготовить вкусные тонкие блины? 6 лучших рецептов
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест! Кухня Европейская, русская Распространенный аллерген Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов. Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Готовое тесто для тонких блинов на молоке должно получиться жидким и льющимся. Хорошо разогреть сковороду и смазать её тонким слоем растительного масла удобнее всего это сделать кулинарной кисточкой или обычной губкой.
Вылить в центр разогретой сковороды черпак или полчерпака теста, в зависимости от размера вашей сковороды и, взяв сковороду в руку, повернуть её так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Когда краешки блинчика начнут немного зарумяниваться и подсыхать, аккуратно перевернуть его лопаткой и подержать на огне ещё немного.
Оставшуюся ряженку 300 мл смешайте с содой масса вспенится , добавьте в тесто вместе с маслом и снова хорошо перемешайте. Выливайте тесто порциями на разогретую сковороду, смазанную маслом. Выпекайте блинчики примерно по минуте с каждой стороны.
На горячую поверхность половником выливаем порцию теста, прокручиваем сковороду, распределяя блинный состав ровным тонким слоем. Выдерживаем на среднем огне до зарумянивания нижней стороны, затем, поддев блинчик кулинарной лопаткой, переворачиваем на другой бок и подрумяниваем буквально 20-30 секунд. Горячие свежеиспеченные блины по желанию промазываем сливочным маслом, чтобы максимально размягчить края. Готовые тонкие блинчики на молоке гармонируют со сметаной, вареньем, сладким топпингом или другими добавками. Приятного чаепития!