Новости пп 2000 пистолет пулемет

Отечественный пистолет-пулемет ПП-2000 смог пройти рекордный тест по стрельбе с грязью внутри. Однако одним из созданных образцов – пистолетом-пулемётом ПП–2000 – заинтересовалось Министерство внутренних дел, где он и был принят на вооружение.

Российский пистолет-пулемёт ПП-2000

Российские лётчики испытывают новейшие пистолеты-пулеметы Минобороны России рассмотрит возможность вооружения военных летчиков ПП-2000 — одним из самых легких пистолетов-пулеметов в мире.
Пистолет-пулемёт ПП-2000 | Пикабу ППК-20 разработан на базе серийного пистолета-пулемета спецназа «Витязь-СН» 2004 года, созданного под руководством Виктора Калашникова.
Пистолет-пулемет ПП-2000 прошел тест по стрельбе с грязью внутри Пистолет-пулемёт тульского КБ приборостроения появился в 2000 году как оружие для действий городских условиях и персональное оружие самообороны для военнослужащих.

Тульский пистолет-пулемет ПП-2000 прошел рекордный краш-тест по стрельбе с грязью и водой

Пуля быстро сминается и теряет энергию при попадании в препятствие. Однако в дальнейших модернизациях появились несколько видов прикладов: складной, пластиковый и т. Зачем они, если уже есть запасной магазин в качестве приклада? Это ключевой пункт. Мне нужно вести интенсивный огонь, есть время только на замену магазина, чтобы продолжить стрельбу. На дополнительные манипуляции времени нет. Вообще применение магазина в качестве упора — это некоторая особенность, своего рода фишка. Сегодня таких стран не прибавилось? А в перспективе? Говорить, кто именно, воздержусь пока.

Как и о перспективе. Могу лишь сказать, что у нас гораздо большее развитие получили другие средства поражения. Кто это определил и по каким критериям дана столь высокая оценка? Видимо, эти аналитики исходили, в частности, из того, что ПП-2000 — один из самых малогабаритных и легких. Говорить, что он кого-то сильно превосходит, я не могу прежде чем увижу, на чем основываются высокие оценки. Как и еще одна модель — ПП «Скорпион». Они созданы по несколько иной схеме — так называемой классической автоматной: магазин находится впереди. Их любят и применяют во всем мире. ПП-2000 более легкий, его корректнее сравнивать с другими пистолетами-пулеметами, с теми же «Узи», «Беретта».

У них много преимуществ: не страдают от коррозии, не дают холодящего эффекта, делают оружие легким. Но что показали годы эксплуатации относительно надежности деталей из пластмассы? У ПП-2000 пластиковая рамка, которая установлена на металлические части. И это все! Допускаю, что есть какие-то мелкие детальки из пластика, но слово «обилие» уж точно не подходит. Годы эксплуатации показали: пластиковые детали надежны. Общеизвестно, что для автоматов изготавливаются пластиковые магазины, затыльники, приклады, рукоятки. Не из фанеры же их делать!

Полный перечень лиц и организаций, находящихся под судебным запретом в России, можно найти на сайте Минюста РФ.

Ствол глубоко посажен в рукоятку [13] , дульная часть ствола снабжена щелевым пламегасителем [2]. Предохранитель - переводчик режимов огня флажкового типа [2] расположен только на левой стороне оружия, однако откидная рукоятка взведения затвора [1] и кнопка защёлки магазина могут быть переустановлены на любую сторону, что позволяет производить все манипуляции как правой, так и левой рукой [14]. Пистолет-пулемёт имеет необычную форму [15] [16]. Его пистолетная рукоять служит горловиной для магазина, как у всех компактных пистолетов-пулемётов, а с ней с помощью перемычки соединена массивная спусковая скоба, которая может использоваться в качестве рукояти управления огнём и позволяет стрелять из оружия, не снимая толстых перчаток [10]. Особенностью данного пистолета-пулемёта является возможность использования запасного магазина в качестве плечевого упора [17] : в задней части корпуса выполнено гнездо для подобного магазина [11].

Это прекрасно понимали Грязев с Шипуновым. За несколько лет до премьеры ПП-2000 ими был сконструирован пистолет ГШ-18, чья рамка также выполнена из стеклонаполненного полиамида со стальными вставками, — и никаких проблем с прочностью. Принцип действия — пистолет-пулемет со свободным затвором. Калибр — 9x19 мм. Вес — 1,4 кг. Длина ствола — 180 мм. Темп стрельбы — 600 выстр. Магазин — отъемный коробчатый, на 20, 30 или 44 патрона. Эффективная дальность стрельбы — до 100 метров. Тактико-технические характеристики патрона 7Н31. Масса — 11,5 г. Длина — 29,69 мм. Масса пули — 4,2 г. Энергия пули — 530 Дж.

Пистолет-пулемет ПП-2000: оружие последнего шанса

Пистолет-пулемет ПП-2000 прошел рекордный тест по стрельбе с грязью внутри Среди них был пистолет-пулемет ПП-2000. «В НАЗ под сидение летчика закладываем», — раскрыл детали находившийся рядом Юрий Грехов.
Пистолеты-пулеметы грязи не боятся: отечественный ПП-2000 продолжил стрелять с грязью внутри Ввиду особенностей предназначения вес пистолета-пулемета не превышает 1,4 килограмма без учета боекомплекта, благодаря чему его считают одним из наиболее легких в мире.
Тульский пистолет-пулемет ПП-2000 прошел рекордный краш-тест по стрельбе с грязью и водой Пилоты Воздушно-космических сил начали испытывать новый пистолет-пулемет ПП-2000, который является частью носимого аварийного запаса.

Российские лётчики могут получить пистолет-пулемёт ПП-2000

Российский пистолет-пулемет ПП-2000 заменил укороченный автомат Калашникова АКС-74У в носимом аварийном запасе военных летчиков. Российский пистолет-пулемет ПП-2000 смог пройти рекордный тест, продолжив стрелять с грязью внутри ствольной коробки и в самом стволе. Сотрудники Конструкторского бюро приборостроения, которое входит в концерн «Ростеха», сообщили об успешном завершении испытаний нового пистолета-пулемета ПП-2000.

Пистолет-пулемет ПП-2000 прошел рекордный тест по стрельбе с грязью внутри

Ударно-спусковой механизм куркового типа с возможностью переключения с одиночного режима огня на автоматический. Для стрельбы из ПП-2000 могут использоваться как стандартные патроны 9x19 мм, так и патроны повышенного давления, обладающие большей останавливающей силой и пробивной мощью.

Даже после этого тульская разработка произвела больше 400 выстрелов и ни разу не дала осечку. При этом, согласно техническому заданию госзаказчика, ПП-2000 должен штатно работать всего при 160 непрерывных выстрелах. Пистолет-пулемёт ПП-2000 был разработан в 2001 году на КБП в Туле лично руководителем направления автоматического стрелково-пушечного вооружения Василием Грязевым. Оружие предназначено для антитеррористических подразделений.

Как достигнута эта простота? Практически не ощущается отдача, пистолет-пулемет достаточно точный, хорошо управляемый. Достигается, как и в большинстве подобных случаев, конструкцией, сборкой. Еще одно достоинство ПП-2000 — он легкий, более того — один из самых легких в своем классе, легче «Узи». Что это значит? В нем применяется патрон не такой мощный, как автоматный.

Чтобы при огневом контакте случайная пуля не убила постороннего человека, прохожего. Все же здания в городе построены не только из кирпича — есть стекла, деревянные двери. Пуля ПП-2000 быстро теряет энергетику, разрушается при попадании в препятствие, поэтому более безопасна, чем пуля обычного автомата. При стрельбе на короткие дистанции за счет большего поперечного сечения пули она обеспечивает большее останавливающее действие: пуля работает не на пробитие, как автоматная, не протыкает, как шило, а, расплющиваясь о препятствие, останавливает преступника, террориста. Это позволяет использовать пистолет-пулемет в закрытых помещениях и ограниченных пространствах при освобождении заложников или нейтрализации опасных преступников. Но за счет чего достигается отсутствие рикошета?

Имеется в виду свинец и алюминиевая оболочка. Пуля быстро сминается и теряет энергию при попадании в препятствие. Однако в дальнейших модернизациях появились несколько видов прикладов: складной, пластиковый и т. Зачем они, если уже есть запасной магазин в качестве приклада? Это ключевой пункт. Мне нужно вести интенсивный огонь, есть время только на замену магазина, чтобы продолжить стрельбу.

На дополнительные манипуляции времени нет. Вообще применение магазина в качестве упора — это некоторая особенность, своего рода фишка. Сегодня таких стран не прибавилось? А в перспективе? Говорить, кто именно, воздержусь пока. Как и о перспективе.

Могу лишь сказать, что у нас гораздо большее развитие получили другие средства поражения. Кто это определил и по каким критериям дана столь высокая оценка? Видимо, эти аналитики исходили, в частности, из того, что ПП-2000 — один из самых малогабаритных и легких.

В итоге, ствол ПП-2000 разогрелся так, что под ним таял лед, но оружие продолжило работать без осечек. Во втором ролике, который называется «Послесловие», ведущий конструктор этого бюро Андрей Савенков раскрыл некоторые секреты конструкции ПП-2000, так что стали понятны такие его важные характеристики, как легкость и живучесть. Разработчики сообщают также, что подобных испытаний ранее не проводилось. В конце прошлого года глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что выпуск в России боеприпасов для стрелкового вооружения и реактивных систем залпового огня РСЗО увеличился в 50 раз.

Летчиков ВКС РФ вооружат пистолетом-пулеметом ПП-2000 вместо АКС-74У

Холдинг «Высокоточные комплексы» продолжает опытную эксплуатацию пистолета-пулемета ПП-2000 для ВКС. Пистолет-пулемет ПП-2000 современного выпуска (2006 год), со складным прикладом и коллиматорным прицелом; вид справа, приклад сложен. Источник сообщил о положительных отзывах российских военных летчиков, участвующих в СВО, на пистолет-пулемет ПП-2000, который был включен в их стандартный аварийный набор, передает "Военное обозрение" со ссылкой на РИА Новости. Пистолет-пулемёт ПП-2000 был разработан в 2001 году на КБП в Туле лично руководителем направления автоматического стрелково-пушечного вооружения Василием Грязевым. Пистолет-пулемет ПП-2000калибра 9 мм разработки Конструкторского бюро приборостроения (КБП), входящего в холдинг "Высокоточные комплексы" корпорации Ростех, пользуется устойчивым спросом у силовых структур.

Пистолет-пулемёт ПП-2000 прошёл краш-тест с грязью, водой и 410 выстрелами подряд

оружие продолжило штатно стрелять с грязью внутри ствольной коробки и в стволе, после того, как РИА Новости, 10.04.2024. Российский пистолет-пулемёт ПП-2000 был разработан в 2001 году. Российский пистолет-пулемет ПП-2000 прошел испытания после «купания» в грязи и других экстремальных нагрузок.

Пистолет-пулемет ПП-2000 прошел тест по стрельбе с грязью внутри

Среди них был пистолет-пулемет ПП-2000. Раньше российские летчики боевой авиации могли брать с собой только пистолеты и гранаты, а автоматы не входили в комплект снаряжения, так как для них не было предусмотрено места ни в кабине, ни в НАЗ. Пистолет летчик держал просто в кармане.

Все ссылки внизу! Ты в правильном месте - канал "Оружейная" это то место, где ты сможешь найти все что тебе необходимо.

Обзоры, гайды, исторические справки, стримы, розыгрыши, интересные гости, а также новости проектов wargaming.

Даже после такого испытания ПП-2000 остался в боевом состоянии - из почти полностью залепленного грязью оружия удалось произвести более 400 выстрелов подряд. В корпорации отметили, что пистолет-пулемет производят в тульском КБ приборостроения, а само оружие применяется в спецподразделениях. Кроме того, в 2023 году его включили в носимый аварийный запас военных летчиков.

Специалист добавил, что на каждый танк полагалось по одному автомату Калашникова различных моделей. Когда в состав вооружения ввели АКМС или АК-74 со складным прикладом, место внутри боевой машины для них находилось с трудом. Их вешали на люк, и когда экипаж покидал танк, их хватали". Девять скорострельных миллиметров Сегодня российские оружейники предлагают в том числе иностранным заказчикам различные образцы компактного автоматического оружия под пистолетный патрон. По информации на сайте концерна "Калашников", оружие "воплощает в себе надежность и эргономику современного АК-12". Масса ППК-20 с магазином без патронов — 2,7 кг, прицельная дальность — 200 м, темп стрельбы — 800 выстрелов в минуту.

У оружия есть складной регулируемый приклад. Его прицельная дальность составляет 100 м, темп стрельбы достигает 1 000 выстрелов в минуту. С пустым магазином на 20 патронов "Каштан" весит не более 1,8 кг. Сергей Суворов отметил, что "Каштаном" вооружали экипажи вертолетов в ходе боевых действий на Северном Кавказе. В начале 2000-х годов Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения ЦНИИточмаш , ныне входящий в концерн "Калашников", создал пистолет-пулемет СР2М. Самый легкий в мире Пистолет-пулемет ПП-2000, который безуспешно пытались испортить в проекте "Наш краш", создан на рубеже веков в рамках опытно-конструкторских работ по теме "Баксанец" по заданию Минобороны РФ. Новинкой планировалось вооружать экипажи боевых машин, артиллерийские расчеты, военнослужащих технических служб. С 2006 года оружие применяется спецназовцами и сотрудниками правоохранительных органов. Отмечу, что пистолет-пулемет обладает хорошей огневой мощью и может использоваться даже с бронебойными патронами. Это также идеальный выбор для летчиков или экипажей боевых машин, где требования схожие.

Пистолеты-пулеметы

Пистолет летчик держал просто в кармане. НАЗ представляет собой упаковку, в которую обычно входят аптечка, портативные средства радиосвязи, продукты и нож. Он располагается в катапультном кресле и крепится к подвесной системе летчика.

Ведомство отреагировало с интересом на это предложение», — приводит ТАСС слова своего источника в оборонно-промышленном комплексе. Во время боевых вылетов дополнительно пилот получает пистолет Макарова или пистолет Стечкина с магазинами к нему. Напомним, складной укороченный вариант автомата Калашникова был разработан в конце 70-х годов именно для военных лётчиков, экипажей бронетехники и орудийных расчётов.

Подробнее в видео. Приятного просмотра. Хочешь получить компетентный комментарий или ответ на свой вопрос, пиши в комментариях под видео.

Автомобиль проехал по нему, вдавливая в грязь. После этого пистолет-пулемет достали, немного очистили ствол и произвели очередь. Разработанное в РФ оружие открыло огонь, будто и не было краш-теста. Всего было истрачено более 400 патронов. Пистолет-пулемет уже применяют в спецподразделениях.

Тульский пистолет-пулемет ПП-2000 прошел рекордный краш-тест по стрельбе с грязью и водой

Тульский пистолет-пулемёт ПП-2000 — DRIVE2 Пистолет-пулемёт ПП-2000 разработки Конструкторского бюро приборостроения (КБП, входит в холдинг "Высокоточные комплексы") прошёл тест с грязью и успешно выдержал непрерывный огонь 410 выстрелами.
Пистолет-пулемёт ПП-2000 вошёл в носимый аварийный запас военных лётчиков ВКС РФ ПП-2000 создан под патрон 9Х19 мм Parabellum, пишет ТАСС.
Личное оружие на стероидах: какие задачи выполняют российские пистолеты-пулеметы? Образец пистолета-пулемёта ПП-2000 также бросали об лёд, купали его в луже, закапывали в глину.
ПП-2000 прошёл тест с грязью и выдержал непрерывный огонь 410 патронами ПП-2000 — российский 9-мм пистолет-пулемёт, разработанный коллективом конструкторов тульского КБ приборостроения под руководством В.П. Грязева и А.Г. Шипунова.
Российские лётчики могут получить пистолет-пулемёт ПП-2000 Как устроен пистолет-пулемет ПП-2000. Разработан КБ приборостроения в Туле, что как раз неудивительно, учитывая историю тамошних оружейников.

Пистолеты-пулеметы

PS В новостях по 1 каналу прямо сейчас ПП-2000 назвали «пистолет-пулемет Калашников». Российский пистолет-пулемет ПП-2000 заменил укороченный автомат Калашникова АКС-74У в носимом аварийном запасе военных летчиков, об этом сообщил заместитель главнокомандующего ВКС России Юрий Грехов. Впервые в истории, российские военные летчики были оснащены автоматическим оружием — в носимый аварийный запас (НАЗ) был добавлен пистолет-пулемет ПП-2000. Пистолет-пулемет ПП-2000 начали укладывать в аварийный запас летчиков Воздушно-космических сил (ВКС) РФ. Пистолет-пулемет ПП-2000 — одна из многочисленных разработок знаменитых тульских конструкторов-оружейников Василия Петровича Грязева и Аркадия Георгиевича Шипунова.

Тульский пистолет-пулемет ПП-2000 прошел рекордный краш-тест по стрельбе с грязью и водой

Пистолет летчик держал просто в кармане. НАЗ представляет собой упаковку, в которую обычно входят аптечка, портативные средства радиосвязи, продукты и нож. Он располагается в катапультном кресле и крепится к подвесной системе летчика.

Лётчики Воздушно-космических сил России участвуют в опытной эксплуатации пистолетов-пулемётов ПП-2000, которые могут заменить автоматы АКС-74У в комплектах носимого аварийного запаса российских лётчиков. Об этом в среду, 24 мая 2023 года, сообщило российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на слова представителей холдинга «Высокоточные комплексы». Длина пистолета-пулемёта с разложенным прикладом составляет 582 мм и 350 мм — без приклада.

Особенностью данного пистолета-пулемёта является возможность использования запасного магазина в качестве плечевого упора. Предохранитель-переводчик режимов огня расположен только на левой стороне оружия, однако рукоятка взведения затвора и кнопка защёлки магазина могут быть переустановлены на любую сторон. На крышке ствольной коробки серийных ПП-2000 установлена универсальная прицельная планка. Применяемые боеприпасы.

Габарит рассеивания лучшей половины пуль при стрельбе на дистанцию 100 м составляет: стрельба лёжа с руки.

Для стрельбы могут использоваться различные патроны типа 9x19. При стрельбе из ПП-2000 патроном 7Н31 на дальности до 15 м пуля пробивает стальную пластину толщиной 8 мм, на дальности до 50 м — толщиной 5 мм. Россия В изготовлении корпусных деталей использована высокопрочная пластмасса, в результате рука стрелка практически не соприкасается с металлом, что особенно удобно в холодную погоду. К особенностям оружия относится отклоненная вперед рукоятка управления и выполненная заодно с корпусной деталью значительно увеличенная спусковая скоба, передняя часть которой образует дополнительную рукоятку удержания.

Расположение и конфигурация органов управления увеличивает удобство стрельбы из пистолета-пулемета без приклада, «с рук», «от бедра» — оружие рассчитано, прежде всего, на ближний огневой контакт. В качество отъемного приклада первоначально предполагалось использование запасного магазина большой вместимости — такое оригинальное решение представлялось на опытных образцах пистолета-пулемета. Однако такой приклад оказался не слишком удобен для стрелка, к тому же возникает опасность деформации стенок магазина, и пистолет-пулемет получил легкий отъемный складывающийся вправо металлический приклад.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий