Попробуйте эти вкуснейшие блины, приготовленные на сочетании молока и кефира.
10 секретов приготовления идеальных блинчиков + 10 необычных и вкусных рецептов
Светлана, если на кефире делать блины обязательно надо кефир гасить содой. Значит, будем готовить на кефире — нежные, тонкие, удивительно вкусные блинчики, которые можно есть и с начинкой, и без нее. Приготовить блины на кефире так же просто, как и блины на воде или на молоке. Раньше думала, что на кефире можно приготовить только оладьи или толстые блины, а оказывается и тонкие получаются. 4 проверенных рецепта тонких блинчиков на кефире, которые никогда нас не подводили. Приготовим вкусные блины на прокисшем кефире, использовать можно любой кефир, который немного залежался в холодильнике.
Нежные блины на кефире: 6 рецептов, которые стоит приготовить
Вобьем в него 2 яйца. Нужно, чтобы они также были комнатной температуры. Подсластим сахаром, добавим немного соли. Можете взять половину чайной ложки, но ориентируйтесь по своему вкусу. Хорошо все взболтайте.
Если задумываются десертные, сладкие блинчики, то можно добавить также ванилин или ванильный экстракт, получится очень ароматно и подойдет к сладким начинкам. Постепенно всыпаем просеянную муку. Добавьте в муку негашеную соду. Перемешайте и оставьте блинное тесто постоять 10 минут.
Затем добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем. Опять таки под десертный вариант можно использовать кокосовое масло вместо подсолнечного, у него прекрасный аромат и для жарки оно отлично подходит. Блинчики можно выпекать. Для этого хорошо прогреем сковороду, но жарить будем на среднем огне.
Этим блинам нужно немного больше времени, чтобы пропечься. Зато будет очень много дырочек! Переворачиваем и снова поджариваем до красивого румянца. По желанию смазываем сливочным маслом.
Блины готовы. Подаем с любой начинкой или компаньоном. Они просто невероятные! Сквозь них можно человека увидеть, если понадобится.
Рецепт в данном видео. А порядок приготовления и составляющие я распишу ниже для вашего удобства.
В кефирную смесь добавляем соль и сахар, сироп или мед. Просеиваем муку через сито. Смешиваем с блинной основой, важно, чтобы не осталось комочков.
Изюминка рецепта: в 80 — 100 мл кипятка добавляем чайную ложку пищевой соды, быстро перемешиваем и вливаем в муку. Готовое жидкое тесто оставляем потомиться на 5 мин. Вы увидите, как на поверхности теста появляются пузыречки, за счет соды, при последующем выпекании блины будут с дырочками.
Соль — 1 щепотка -и Каждая мама хочет порадовать своего малыша. Блины на кефире В моей семье любимыми блинами являются блины на кефире. Нам нравится их насыщенный, кисловатый вкус, который так отлично сочетается и с сытными начинками: мясом, лососем, грибами, и со сладкими дополнениями — свежими ягодами, сгущенкой, творогом, а так же они прекрасны и сами по себе.
Заварные блины на кефире с кипятком — это аппетитный 30 мин. Блины — это удачный выбор для завтрака, перекуса и 35 мин. Тесто для курника — это простая и универсальная заготовка 80 мин. Дрожжевые оладьи на кефире — это вкусное и сытное кушанье 80 мин. Картофельные драники — это румяное и ароматное кушанье 40 мин. Блины на воде — это универсальный продукт для вашего 35 мин.
Классические блинчики на кефире
- Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)
- 16 лучших рецептов блинов на кефире: пошаговые инструкции
- Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)
- Блины на прокисшем кефире: пошаговый фоторецепт
Тонкие блины на кефире с кипятком
- Блины на кефире: как приготовить тесто
- Блины на прокисшем кефире: пошаговый фоторецепт
- Можно ли печь блины на просроченном кефире
- Блины на кефире: с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые
- 10 лучших рецептов блинов на кефире - Лайфхакер
1. Классические блины на кефире
- Блины на кефире — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на кефире.
- Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на "вы"
- 2. Ажурные блины на кефире
- 10 секретов приготовления идеальных блинчиков + 10 необычных и вкусных рецептов
- Блины на кефире: рецепты с фото пошагово | Меню недели
- Блины на 1% кефире
Блины на кефире рецепты с фото
Ребята, это судьба! Сразу скажу, что толстые блины я не люблю. По этому рецепту блины получаются достаточно тонкие, но с дырочками или, как еще их называют, кружевные. Соду для таких заварных блинчиков нужно использовать свежую, иначе дырочек может не получиться. Сковорода должна быть хорошо разогрета прежде, чем вы начнете жарить блины. Жарим заварные блины на умеренном огне чуть выше среднего.
Правильное время жарки блинов — приблизительно 30-60 секунд с каждой стороны.
Масло растительное — 1 ст. Каждая мама хочет порадовать своего малыша.
Для этого можно приготовить блинчики с любимыми героями или красивыми узорами.
Дело в том, что чаще всего блинчики могут рваться и прилипать к сковородке только в том случае, если вы допустили серьезную ошибку, нарушив технологию приготовления. В первую очередь стоит помнить, что для приготовления блинов на кефире в качестве одного из компонентов берется сода. Гасить ее не рекомендуется, так как кисломолочный продукт обеспечивает необходимую для соды среду. Яйца лучше смешивать отдельно.
Правильные пропорции ингредиентов Для приготовления любимых блинчиков на кефире старайтесь брать проверенные другими хозяйками рецепты. Важно, чтобы пропорции ингредиентов в рецептуре были правильными, ведь недостаток или избыток определённых продуктов способен привести к разрыву испечённых дома блинов. К примеру, если тесту будет не хватать муки или яиц, то оно не будет в нужной мере вязким и клейким, а это значит, что блины при жарке на сковороде развалятся.
Чтобы этого избежать — добавьте в тесто недостающее количество данных продуктов, всё хорошенько перемешайте, приступайте к выпеканию. То же самое касается переизбытка некоторых ингредиентов в тесте на блины, например, сахара и растительного масла. Чрезмерное количество сахара делает блинчики жёсткими и ломкими, а переизбыток масла приводит к тому, что при выпекании блинное тесто трескается. Сковородка для блинов Чтобы блины на кефире не прилипали к сковородке и соответственно не рвались — используйте для готовки чугунную сковороду.
Блины на кефире — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на кефире.
я делаю ст муки на ст кефира(больше нельзя, мои это в один присест съедают). только в муку всыпать все, затем добавить кефир. Кстати, кефирные блины можно сделать и на других кисломолочных продуктах – простокваше, ряженке, кислом молоке. Блины на кефире Особых хитростей в приготовлении блинов на кефире не так уж и много. Приготовить блины на кефире так же просто, как и блины на воде или на молоке. Давайте попробуем вместе приготовить заварные блины на кефире по данному рецепту и вы удивитесь их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой ваши кружевные кулинарные изделия будут исчезать с тарелки!
Блины на 1% кефире
Сегодня мы поговорим о вкусных, румяных блинах на кефире и разберемся, почему они иногда прилипают к сковороде, рвутся и портят нам настроение. Калорийность блинов на кефире ниже, чем у приготовленных по рецептам, где необходимо замешивать тесто на молоке или сливках. Большинство рецептов блинов на кефире содержат кипяток. Блинчики на кефире получаются более насыщенными, рыхлыми и толстыми в отличие от блинов на молоке.
Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками. Удачный рецепт блинов на кефире в Масленицу и на каждый день
Эти блины на кефире универсальные, они хорошо подходят как для сладких начинок, так и для несла. Заварные блины, приготовленные на кефире, существенно отличаются от молочных тем, что несколько дней остаются вкусными и ароматными. Вкусные блины на кефире можно приготовить с крахмалом без муки. Вкусные блины на кефире можно приготовить с крахмалом без муки. Давайте попробуем вместе приготовить заварные блины на кефире по данному рецепту и вы удивитесь их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой ваши кружевные кулинарные изделия будут исчезать с тарелки!
Блины на прокисшем кефире
Затем в кислое молоко добавляем соду, вводим его к яйцам, постепенно вмешиваем муку. Все перемешиваем, чтобы получилась достаточно жидкая масса. Добавляем растительное масло. Теперь можно приступать к жарке. Делаем это на раскаленной сковороде. Каждый блинчик промазываем сливочным маслом.
Понять причину такого явления может далеко не каждая хозяйка. Поэтому до того, как мы выясним, что делать, если блины рвутся, рассмотрим факторы, способные к этому привести: Недостаток яиц или муки, а, иногда, и того и другого вместе. Переизбыток растительного масла и сахара в тесте. Нарушение последовательности замеса теста. Недостаточно хорошо разогретая сковорода для выпекания блинов. Выше названы 4 основных фактора, способных привести к тому, что ваши любимые блинчики на кефире порвутся. А теперь подробнее о том, что делать, если блины на кефире разваливаются.
В этом варианте предлагается курица, но можно использовать любое другое мя... Как готовить блины на кефире с дырочками При выпекании этого блюда на кефире или сыворотке — отсутствуют трудности, просто соблюдайте рекомендации, приведенные ниже: Смешивайте тесто до однородности при помощи блендера на средней скорости. Для достижения необходимой консистенции в тесто необходимо постепенно всыпать муку. Перед тем, как печь блины на кефире, накалите жарочную поверхность и смажьте ее маслом. Наливайте содержимое половника на сковороду с наклоном от себя. Распределяйте тесто от центра, постоянно вращая сковороду. Чтобы получить тонкие блины на кефире, каждую сторону обжаривайте в течение 2 минут. Переворачивайте используя лопатку или тупой нож с широкой стороной. Каждый рецепт из нашей кулинарной академии сопровождается полезными рекомендациями по приготовлению и подаче. Зайдя к нам, больше не придется блуждать по Интернету в поисках результатов по запросу «блины на кефире рецепт тонкие». Академия Dr. Bakers предлагает много вариантов и способов готовки.
Муку не забывайте просеивать с помощью сита. Также стоит помнить о том, что не стоит сразу же приступать к жарке. Тесту, которое готовят на кефире, необходимо "отдохнуть" хотя бы 15-20 минут перед непосредственно жаркой. Если придерживаться этих простых рекомендаций, то блинчики выйдут отличными.
Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира
Наберите "блины на кефире", на подобные фоторецепты наткнетесь. Кстати, кефирные блины можно сделать и на других кисломолочных продуктах – простокваше, ряженке, кислом молоке. Я делаю блины и на кефире, и на кисляке — всегда получаются дырчатые и тоненькие. Значит, будем готовить на кефире — нежные, тонкие, удивительно вкусные блинчики, которые можно есть и с начинкой, и без нее. Ребёнок был в восторге, теперь буду делать блины только на кефире!